-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Макукольдовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Фоны_для_вас ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 166


Без заголовка

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К различным праздникам за 1 час

Автор МК: Якунина Света 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

беретиk красивый

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет спицами от знаменитости

джейло (400x500, 53 Kb)Описание:

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимое блюдо из кабачков. Я на него реально подсела!

Любимое блюдо из кабачков. Я на него реально подсела!

Обожаю это блюдо! Дочь не заствить есть кабачки. А как приготовлю это, так уплетает за обе щеки)) Очень часто делаю летом такую вкуснятину.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 04 Марта 2011 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засол рыбы

Малосольная семга

1 кг свежей форели или семги
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли с горкой
2 пучка укропа

Приготовление малосольной семги, форели

Сначала очистить чешую и слизь, удалить хребет и кости с брюшка.Рыбу положить шкурой вниз на подготовленный пергамент.
Соль и сахар смешать и тщательно натереть рыбу сначала со стороны мяса, а потом шкуру.
Укроп порезать и посыпать на мясо рыбы.
Обе половинки рыбы сложить так, чтобы было «мясо к мясу», плотно обернуть пергаментом, после чего еще пищевой пленкой. Упакованную таким образом семгу положить в пищевой контейнер и в холодильник на трое суток.
Рыба за это время просолится. После чего отправить ее в морозильную камеру еще на пару дней.
Затем достать необходимое количество рыбы, немного разморозить (не полностью, чтобы хорошо резалась) и нарезать.
Остальная рыба в таком виде может храниться в морозилке больше месяца.



Как солить сельдь

750 мл. воды
1,5 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
черный перец горошком
лавровый лист
рыба

Способ приготовления:
В кипяченой воде развести соль и сахар.
Рыбу разморозить и помыть. Можно отрезать голову и выпотрошить, если нет, то удалить жабры.
В посуду, где будет солится рыба положить несколько горошин перца и поломать несколько листиков лаврового листа.
Уложить рыбу на дно посуды в один ряд, залить рассолом, снова горошек и лавровый лист и под гнет.
Через сутки рыба будет готова.

Семга малосольная домашней засолки

Спасибо автору этого рецепта И. Лазерсону, по совету которого делаю малосольную рыбу уже много лет.
Проверено собственным опытом.

Что нужно:

Красная рыба любая – 1-1,5 кг. Я солю в основном семгу и форель крупную
Соль морская крупная – 4 ст.л.
Сахар-песок – 2 ст.л.
Перец белый свежесмолотый 1,5 ч.л.
Укроп столовый – 1 пучок (мелко нарезать)
Коньяк или водка – 1 ст.л.

Если вы берете другое количество рыбы, то следует пересчитать и количество составляющих смеси.
Рыба возьмет ровно столько соли, сколько необходимо, поэтому предпочтительно использовать крупную морскую соль, которая медленнее растворяется в жидкости.

Что делать:

С рыбы снимаю кожу, но кости и хребет оставляю для того, чтобы при засолке сама рыба (филе) не смялось и не стало меньше. Кости все же сохраняют объем кусков.

Сделать смесь для засолки, для чего перемешать все необходимые продукты вместе.
Этим составом обложить рыбу со всех сторон.
Переложить в миску, накрыть крышкой (пленкой) и убрать в холодильник на сутки, один раз рыбу перевернуть.
Через сутки с рыбы счистить всю смесь. Рыба готова к употреблению, но если подержать ее в холодильнике еще ночь, то будет еще вкусней.

Вот так выглядит уже готовая рыба через сутки засола. Можно нарезать и подавать к столу.


Скумбрия пряного посола

2 шт. скумбрии (мороженные)
60г соли
2 ст.л. (30г) сахара
По несколько штучек гвоздики и душистого горошка
2-3 лавровых листа
1 ч.л. молотого кореандра (можно и целого)
Для начала, я даю рыбе оттаять, освобождаю от головы (по той банальной причине, что голову у нас никто не ест) и хвостового плавника. Потрошу и тщательно мою тушки, брюшную полость надо старательно очистить от черной пленки, она придает горечь. Разрезаю тушки пополам, так проще их укладывать в емкость, где рыба будет солиться. Смешиваю соль с сахаром и тщательно посыпаю рыбу этой смесью, не забыв и брюшную полость, плотно укладываю в посуду, добавляю специи и ставлю под гнет. Через пару часов рыба выделит сок, ее надо перевернуть и оставить под гнетом еще 2-3 часа (можно оставить на ночь). Рыбу вынуть из посуды, обсушить бумажным полотенцем и, нарезав на порционные кусочки, подавать к столу. Ароматная, жирненькая - хороша с картошечкой и к пиву!


Эх, хвост, чешуя…

- одна горбуша весом 1,5-2 кг
- соль
- сахар
- приправа для посола красной рыбы
- лавровый лист
- граммов триста водки
Выбор рыбы

Для соления подходит абсолютно любая рыба, как свежая, так и свежемороженная. В последнем слове мы делаем акцент на слове "свеже", так как в нашей доблестной торговле можно купить рыбу, размороженную и замороженную снова бесчисленное количество раз. Поэтому, если в супермаркете вы видите рыбу, замотанную в несколько слоев полиэтилена, так что ее совершенно не видно, если в этой упаковке вы видите лед, следовательно, эта рыба уже претерпела несколько таких циклов.

Имейте в виду, что при заморозке рыбы изготовитель не заматывает каждую рыбку, следовательно полиэтилен прикладывается к уже мороженной рыбе, следовательно он должен легко от нее отделяться. Если же нет, значит, рыба уже была разморожена и заморожена снова уже с упаковкой. Это брак. Если рыба продается в индивидуальной запаянной упаковке, то она должна легко внутри этой упаковки перемещаться.

Ну а если вам предлагается рыба без упаковки, то тогда все намного упрощается: чешуя должна блестеть, глаза рыбы должны быть фактуры стекла (не мутные), а на брюшках не должно быть никаких замерзших подтеков ржавого цвета. Если это рыба с белым мясом, то намерзшая влага должна быть белого цвета, если с красным - то розового.

Разделка рыбы

Первым делом вспарываем брюхо от головы до анального плавника. Икру или молоки отделяем, а все остальное выбрасываем. Главное при потрошении рыбы - не раздавить желчный пузырь, ну а если это произошло, то рыбу надо тщательно промыть проточной холодной водой дважды, в первый раз смазав ее брюшину уксусом. Очень чисто промыть хребтовые впадины от крови и пленок. С чешуи смыть всю слизь… и рыбка должна засиять. Во время этого процесса рекомендуется напевать и выпивать.

Учимся солить рыбу: Правила соления

Если вы собираетесь солить пресноводную рыбу, то в тузлуке (в крепком соленом рассоле) он должна солиться не менее 14 дней, а при сухом посоле (без рассола) - минимум 21 день. Только в этом случае будет гарантия того, что вместе с рыбой вы не получите в свой организм каких-нибудь рыбных паразитов.

Рыба морская и океаническая - рыба здоровая. Срок ее посола зависит только от величины тушки. Красная рыба кусками солится от суток до трех. Целая рыбина - 7-10 дней. Я обычно солю три рыбины сразу. Одну - кусками толщиной 3 см, вторую - кусками по 5-10 см, ну а третью - целиком. Таким образом, у меня всегда есть такая классная закуска.

Учимся солить рыбу: Как это делается

Отрезаем голову с небольшой частью хребта, спинной плавник, хвостовую часть с анальным плавником, отрезаем брюшки. Получается шикарный набор для ухи.


Саму тушку рыбы нарезаем на равные куски толщиной 3 см. Можно и потолще, но это замедлит процесс соления. Вообще, принцип простой: чем толще куски, тем вкуснее и сочнее рыба. Можно солить рыбу и целиком. Но тогда на ее просол уйдет не меньше трех дней. Но мы народ нетерпеливый, и поэтому в качестве примера, выбрали экспресс-способ, когда на просолку уходит только сутки.

На дно большой миски насыпаем приправу для посолки красной рыбы, кладем лавровый лист, столовую ложку соли, чайную ложку сахара и черный перец.

Укладываем первый слой рыбу, которую обязательно надо до того высушить полотенцем, удалив лишнюю влагу. При этом не забываем выпивать и напевать.

Затем рыбу пересыпаем теми же ингредиентами, но в этом случае лавровый лист измельчаем. Соли берем уже две столовых ложки, а сахара - десертную ложку, так как этим количеством будет просаливаться два слоя рыбы.

Верхний слой рыбы у нас будет соприкасаться с воздухом, поэтому укладываем его плотнее нижнего и также пересыпаем специями: столовую ложку соли, чайную ложку сахара, приправа и лавровый лист.
Закрываем рыбу тарелкой, приминаем, чтоб она дала сок, и ставим в холодильник. Через сутки рыба готова. И вы спокойно можете снова выпивать, но уже не напевать, а петь. Так как это не просто рыба. Это СИМФОНИЯ!

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - селедочный рулет
Часть 8 - Без заголовка


креативные бусы

Понедельник, 31 Января 2011 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бусы за пять минут.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Суббота, 08 Января 2011 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер с эффектным зигзагообразным узором


Размеры: 50 (52/54)

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  рукоделие


Понравилось: 1 пользователю

селедочный рулет

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ва-юр

Очень оригинальное блюдо - увидела у Женечки Локшиной.


Читать далее...

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - селедочный рулет
Часть 8 - Без заголовка


погадаем?

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лучиэнь_ищущая_Тень [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гадание на 13 карт

Купила себе позавчера на территории кампуса в маленьком магазинчике с заколочками и лаком для ногтей - колоду карт с артами по Тёмному Дворецкому. Пафосные красивые карты *_*
А сейчас, повинуясь внезапному порыву, решила погадать. Нагуглила первое попавшееся гадание попроще и... прозрела. Результат получился более чем волнующим. Да и день сегодня подходящий - пятница же. Так что попробуйте))) Доставляет, правда *__*

>> Раскладка на "тринадцать карт" <<

Эта раскладка очень важная, многозначная и говорит порой такие вещи, о которых больше нигде и не узнаешь. Перетасуйте колоду и, сосредоточьтесь и начните гадание.

Вначале наугад из колоды вынимаете 13 карт (именно оттуда, куда рука потянется) и кладете их друг за другом слева направо, сразу открывая карты. обратите внимание на ключевые карты и их значения.

Первая карта - то, что в мыслях у человека на первом месте.

Третья карта - то, что тревожит и мучает.

Пятая карта - препятствия, мешающие планам.

Седьмая карта - то, что важно ему самому.

Девятая карта - то, что удивит в ближайшем будущем.

Одиннадцатая карта - это одиночество, от чего в душе тоска и печаль.

То, что мы отмечаем именно эти карты (1, 3, 5, 7, 9, 11), совсем не означает, что другие не важны. Просто на этих картах делаем некий акцент: а что там в голове? Потом смотрите, какие карты двойные и выводите их из раскладки, если, конечно, они Вас не интересуют. Так, если есть две дамы, но каждая важна, значит оставляем. В раскладе остаются только те карты, которые помогут Вам ответить на некоторые важные вопросы. Для этого Вам необходимо знать значение выпавших карт.

К каждой оставшейся карте Вы задаете соответствующий вопрос, после чего выкладываете по три карты. Если ответ не ясен, можно положить еще одну- две карты, но не более пяти!

Например, первой картой стала бубновая дама. Вы задаете вопрос: "Что за дама бубновая у тебя в мыслях?" и наугад выбираете из колоды три карты. Объяснение смотрите в значениях карт. Ответы могут быть самые разные.

Следующей картой стала дама червовая. Задаете вопрос: "Какие отношения у тебя с дамой червей?" и наугад выбираете из колоды три карты и т. д.

Вопросы задаются ко всем ключевым картам. Эта раскладка говорит о делах и планах на два- три месяца. Главное, хорошо сосредоточиться и правильно распорядиться картами - убрать ненужные и оставить те, что интересны с точки зрения гадания. Подходите к гаданию творчески!

>> Значение карт <<

Эта трактовка значений карт проста, удобна. Значение карт несложно запомнить, а главное - верно! Многие бабушки гадали именно так.

Все крести - всегда деловые карты. Или почти всегда.

Шестерка крестовая - деловая поездка (смотрите, что ляжет рядом, и поймете, чем дорога может окончиться).

Семерка и восьмерка - встречи, деловые разговоры.

Девятка крестовая - выбивается из этого ряда, считается сильной сердечной привязанностью. Легла рядом с пиковой девяткой - эта привязанность приносит лишь боль.

Десятка крестовая - деньги, прибыль, заработок.

Валет крестовый - проблемы, хлопоты, заботы.

Дама крестовая - мать, свекровь, теща, иногда - соседка, сослуживица, коллега. Может быть, деловой партнер. Смотря как выпала и какие карты легли в ответе на вопрос.

Король крестовый - официальное лицо, начальник, коллега. Но если гадает молодая женщина, да еще она и не работает, тогда это, конечно же, отец или свекор.

Крестовый туз - дело, и никаких казенных домов.

Червовая шестерка - дорога. Если Вы - червовая дама, то это Ваша карта, как и все остальные червовые карты.

Семерка и восьмерка червовые - разговоры, встречи, беседы. Не самые главные карты, но иногда при них выпадает такое, что стоит поинтересоваться, что это за встречи?

Девятка червовая - конечно, любовь!

Десятка червовая - надежды, планы, мечты ( иногда неосуществимые, если рядом десятка пик).

Червовый валет - проблемы, мучающие вопросы. Смотрите, что рядом, и увидите, разрешимы ли эти проблемы.

Червовая дама - жена, Вы сами, наконец, просто женщина, иногда - любовница, если Вы - бубновая дама, а ваш избранник тоже не женат.

Червовый король - мужчина, женатый или разведенный.

Туз червовый - дом. Просто домашний очаг.

Бубновая шестерка - дорога, возможно, близкая.

Бубновые семерка, восьмерка - разговоры, встречи. Вообще, если выпадает много такой "мелочи", человек суетится, много тратит времени на разговоры и встречи, а толку мало.

Девятка бубновая - любовь незамужних людей. В сочетании с червовой - любовная постель.

Десятка бубновая - надежды, чаяния, планы.

Валет бубновый - проблемы.

Дама бубновая - молодая девушка, женщина, подруга. Часто любовница у женатого червового короля.

Король бубновый - молодой неженатый человек, возможно, чей-то сын.

Туз бубновый - важное деловое, "бумажное" известие. Иногда бумаги, которые готовятся к разводу. Если рядом туз пиковый, то известие будет не из приятных. Но если пика будет вверх - выпивка по поводу этого известия.

Пиковая шестерка - поздняя или дальняя дорога.

Семерка пиковая - слезы, огорчения, печаль.

Восьмерка пик - выпивка, приглашение в гости. Можно увидеть даже повод. Если рядом с интересующим Вас королем легла восьмерка пик и туз пик вверх "рюмочкой" - Ваш друг любит выпить.

Девятка пик - больная постель, болезнь в прямом смысле этого слова. Рядом с девяткой червей - близость доставляет боль. Если выпало много пик - например, шестерка, семерка, девятка и десятка, и все одному человеку: дела плохи, даже очень. Возможна его смерть.

Десятка пик - все, на что Вы надеялись в семье, на работе, в отношениях неосуществимо. Обманутые надежды, несостоявшиеся планы, все - иллюзия... Грустная карта.

Валет пиковый - пустые хлопоты. То есть зря были предприняты какие-то шаги, усилия. Совершены напрасные поступки, сделаны неверные шаги.

Дама пиковая - злость, ревность, досада, враг.

Король пиковый - официальное лицо - благородный человек, часто - коллега, сослуживец. Иногда - новое знакомство для женщины.

Туз пик - вниз острием - удар, вверх - выпивка.


Без заголовка

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаное ожерелье-косичка

Автор модели - дизайнер Olga Buraya-Kefelian.
При работе над этим красивым украшением вам не придется мучиться, вывязывая переплетения и теряя при этом вспомогательные спицы.
Просто свяжите лицевой гладью пару полосок с отверстиями и затем протяните поочередно одну полоску через другую. На одном конце ожерелья свяжите крючком петельку, на другой пришейте пуговицу.

Для вязания вам потребуется всего 15-20 г тонкой пряжи (кашемир, альпака, мериносовая шерсть).

Такую косичку можно носить не только как ожерелье, но и как повязку для волос или браслет.
Бесплатное описание модели на английском языке (с пошаговыми фотографиями) опубликовано в блоге автора (640x416, 62Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Цитата сообщения Ольга_Игуменова

бодифлекс

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 18:54 + в цитатник
Просмотреть видео
2535 просмотров
Бодифлекс для пресса, бедер и ягодиц.


Комментарии (0)

полотенце-зайцы

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сложить полотенце в форме зайца

хендмейд кролики

Из этого мастер-класса Вы узнаете, как можно сложить из полотенца симпатичного зайца или кролика, которое затем можно преподнести в качестве подарка, или просто порадовать своих близких.
Скручивание полотенец в разные фигурки - занятие простое и не требует никаких особых навыков.
Все, что нам понадобится - полотенце, желательно квадратное, либо которое можно сложить в квадрат.
А также понадобятся ленточки - для придания форм.
И не забудьте сделать из бумаги или картона глазки для фигурок и носик, которые можно заменить пуговицами или декоративными липучками.
Возьмем наше полотенце, скрутим его в плотный жгут.
хендмейд кролики

Читать дальше >>>
Рубрики:  рукоделие


Понравилось: 1 пользователю

снежинки из бумаги

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Xana_Suray_II [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежинки из бумаги

Снежинки из бумаги самые распространенные зимние украшения.
Снежинки очень просты в изготовлении и нео­быкновенно красивы. Для того, чтобы вырезать снежинку из бумаги вам понадобится только белая бумага и ножницы.

sxema snezhinok iz bumagi  Схемы снежинок из бумаги

как вырезать красивые снежинки из бумаги
Рубрики:  рукоделие

круглые снежинки

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения СТЕРВОЧКА_Анна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

поделки с детьми. снежинки к новому году.

Снежинки из кругов

Мастер-класс взят с сайта http://stranamasterov.ru, Автор - OLGA15

 

Заготовки кругов для снежинок.

Вырезание: Снежинки из кругов

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

елки из бумаги

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения BelyaEva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йолка.

Новый Год не за горами
Приступаем к оригами...))

Елки с первой и второй картинки немного разные.В первом случае,углы просто согнуты,а во втором заправлены во внутрь.
 (497x381, 40Kb)

КЛИК
Рубрики:  рукоделие


Понравилось: 1 пользователю

новогодние украшения

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALI_SOLER [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественские поделки из бумаги: имитация елочных игрушек

 

Чистый лист бумаги может стать началом жизни многих новогодних и рождественских поделок: снежинки, ангелочки, гирлянды, елочки, елочные шары. Поделки из бумаги дают большой простор для фантазии.

Для того чтобы сделать имитацию елочного шара из бумаги, нам понадобятся:

9.jpg

Обычная бумага для принтера, маленькие острые ножницы, канцелярский нож, карандаш, линейка, декоративный шнур или нитка, клей-карандаш (может быть заменен двусторонним скотчем или клеем ПВА).

2x.jpg

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

зайчонок

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сложить полотенце в форме зайца

хендмейд кролики

Из этого мастер-класса Вы узнаете, как можно сложить из полотенца симпатичного зайца или кролика, которое затем можно преподнести в качестве подарка, или просто порадовать своих близких.
Скручивание полотенец в разные фигурки - занятие простое и не требует никаких особых навыков.
Все, что нам понадобится - полотенце, желательно квадратное, либо которое можно сложить в квадрат.
А также понадобятся ленточки - для придания форм.
И не забудьте сделать из бумаги или картона глазки для фигурок и носик, которые можно заменить пуговицами или декоративными липучками.
Возьмем наше полотенце, скрутим его в плотный жгут.
хендмейд кролики

Читать дальше >>>
Рубрики:  рукоделие

браслет из бисера

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошный браслет из бисера

 

Легкий тяжелый браслет от Вики Осадченко. МК

 

Бисероплетение для начинающих, браслет

 Сделать такой браслет очень легко, он получится даже у начинающего бисероплета – лишь бы хватило терпения и усидчивости. А тяжелым я назвала его потому, что браслет действительно получается очень массивным и объемным, и весит он соответственно. Это стопроцентно летнее украшение – зимой под рукавами такой браслет не поносишь. А к летним платьям так и просятся легкомысленные и броские фенечки.

Чтобы сделать этот браслет, понадобятся:

бисер 8/0 какого-нибудь одного цвета;
бисер разных цветов и размеров – от 6/0 до 11/0, можно использовать и рубку;
замочек и два колпачка ему в цвет;
кусок подходящей по цвету ткани;
длинный карандаш.    

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

вязание бисером жгута

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Leal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание бисерных жгутов полустолбиками

эта запись пригодится тем, кто только собрался осваивать вязание жгутов крючком, начну с описания одного из самых распространённых видов - жгута,  связанного полустолбиками по кругу, как например на сделующей картинке




 

историческая справка, мастер-класс, полезные советы
Рубрики:  рукоделие

шарфик быстрый

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аксcесуар за час.

 (459x699, 244Kb)
Читать далее
Рубрики:  рукоделие

брошь необыкновенная

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Helenochka-01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитая брошь

Вышитая брошь

Очень подробный и доступный мастер-класс по изготовлению вышитой броши от Натальи Коротковой, работы который можно увидеть в галерее Фассетты, а также  полная коллекция украшений Наташи на  "Ярмарке мастеров".

 

Итак, решилась приступить к своему первому виртуальному мастер-классу ( тем более фотки готовые есть).Сделан он на примере броши "Кокетка" с серафинитом.

 

Нам необходимо приготовить:
-плотную ткань (для вышивки)
-кожу (для подкладки)
-картон
-клей на ваш выбор (момент, или какой-нибудь двухкомпонентный, к примеру поксипол)
-кабошон
-бисер (в моем случае 3 оттенков и двух размеров №11 и №7)
- булавка
-ножницы, игла, нить, карандаш

Приступаем, разводим клей ( у меня двухкомпонентный, быстросохнущий с мертвой хваткой+прозрачный) 1:1, приклеиваем кабошон к ткани

 

Начинаем первый ряд вышивки,(берем бисер покрупнее), пришиваем две бисерины швом "вперед иглой"

 

Проходим еще раз через эти бисерины и добавлем еще 2

 

У нас получилось пришитых 4 бисерины, теперь проходим через 3 последние и добавляем еще 2

 

 

Опять проходим через 3 последние и добавляем 2 бисерины, так шить до конца ряда

 

У нас получился кабошон в колечке, чтобы это клечко ровно и красиво лежало, проходим по всем бисеринам несколько кругов нитью, как бы скрепляя.

 

Приступаем к следующему ряду, берем бисер поменьше и начинаем пришивать его точно так, как мы это делали в первом ряду (сначало 2 бисерины +2, взвращаемся, проходим через 3 последнии добавляем 2 и так до конца ряда), единственно хочу заметить, что второй ряд вышивается внутри нашего первого бисерного кольца и является закрепляющим кабошон.(не забудьте, пройти несколько раз по кругу нитью)

 

 

Третий ряд вышивается точно так же как и первые два, расположен он у нас по внешнему краю нашего первого бисерного кольца

 

 

Закончив вышивать третье кольцо, обрезаем по кругу всю лишнюю ткань(будьте внимательны, старайтесь не разрезать с изнанки стежки, иначе придется все переделывать!!!)

 

Теперь берем крандаш кожу и картон, обводим нашу вышитую заготовку на коже(с изнанки) и картоне, вырезаем, получилось два овала(кожу пока откладываем в сторону), а на картоне отступаем 5мм от края по диаметру, обрезаем(получается диаметр картона меньше диаметра вышитой заготовки), строго по центру приклеиваем к нему булавку

 

Даем высохнуть, теперь размечаем расположение булавки на коже и вырезаем отверстия. Приклеиваем картон к вышивке.

 

Как только подсох клей, надеваем нашу кожанную заготовку на булавку и приклеиваем

 

Теперь нам надо бисером скрепить края кожи и основы. В этом случае мы пользуемся швом кирпичный стежок. Закрепили нить, набрали 2 бисерины(игла входит со стороны кожи, выходит с бисерной стороны), проводим иглу во вторую бисерину снизу в верх, набираем еще одну и опять входим со стороны кожаной заготовки, так продолжать до конца ряда

 

 

 

 

Вот что у нас получилось

 

Можно оставить и так, но я предпочитаю декорировать.
Из первой бисерины предыдущего ряда проходим в добавочную бисеринку и прошиваемво вторую бисерину предыдущего ряда, так до конца.

 

Оставим так?

 

Думаю, вам тоже будет интересно продолжить. Теперь мы будем добавлять 5 бисеринок по приципу предыдущего ряда.

 

 

И вот что у нас получилось

 

Надеюсь мастер-класс оказался понятным, если будут затруднения пишите, разберем!

Рубрики:  рукоделие


Поиск сообщений в Макукольдовна
Страницы: 6 [5] 4 3 2 1 Календарь