-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лерка-Эклерка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1290


Не пишите письма мелким почерком ...

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 19:13 + в цитатник
Канули в Лету времена, когда писали друг другу длинные письма: родным и близким - от руки, людям, с которыми поддерживали деловые отношения, - «штампуя» на печатной машинке ... Сообщение теперь пишут скупые - лень в эпистолярном жанре упражняться. Да и «эпопеи» некогда читать. Лаконичность - сестра таланта. Но сухие слова за душу не возьмут. Как настроить делового партнера на конструктивный диалог? Ведь в деловой переписке эмоциональный прессинг - неприемлемый?

Бизнес-тренер, психотерапевт, член Украинского союза психотерапевтов Татьяна Лебедева уверена: «Передать позитивный настрой через тон письма возможно».

«Не пытайтесь продемонстрировать мастерство владения интернет-сленгом, используя« неужиткови »слова и« рисуя »смайлики, - советует бизнес-тренер. - Не пишите письма под влиянием эмоций. Если планируете сообщить неутешительную новость (например, «вы не прошли по конкурсу» или «компания прекращает с вами сотрудничество»), начните со ... сочувствия: «к сожалению, не можем принять ваши условия», «вынуждены сообщить, что нам придется разорвать контракт », а не с констатации отказа. Выложите мотивацию принятого решения и дайте человеку понять, что при определенных обстоятельствах к рассмотрению вопроса можно вернуться. Поблагодарите адресату письма - «за своевременную ответ», «участие в проекте», «удачную предложение». Общение, даже если оно виртуальное, должно происходить в теплой атмосфере. Фразами типа: «Рад помочь» или «Честь имею пригласить» деловой репутации не испортишь ».

Не намекайте адресату на его невнимательность или некомпетентность, введя в текст письма формулировку «Настойчиво рекомендую обратить на это внимание» или «Предлагаю внимательно изучить этот вопрос».

Чтобы адресат четко понял, о чем говорится в письме, разбейте текст на абзацы. Экономьте время других! Письмо должно состоять из обращения, преамбулы, основного текста, подписи, постскриптума и сопроводительного текста.

Обращение начинайте с имени: «Пани Оксана!» Или «Оксана Ивановна!" Не забудьте добавить «уважаемая». Нельзя обращаться к человеку «уважаемая п. Оксана» или «уважаемая госпожа Сидоренко А. И.». Таким образом засвидетельствуете свою невоспитанность.

Преамбула - это первый абзац письма. Выложите в нем цель обращения. Адресат, прочитав преамбулу, должен понять, с какой целью вы к нему пишете. Далее следует основной текст (2-4 абзаца). Выложите в нем главную мысль письма, аргументируйте ее. Если эта просьба - просите. Если жалоба - жалуйтесь. А вот в концовке «лить воду» не стоит. Чтобы логически завершить «депешу», подведите итог монолога.

Не забудьте указать свою должность, фамилия, имя, отчество. Прежде обязательно впишите стандартное «С», «С благодарностью» и т.д.

А вот постскриптум в деловой переписке используйте время от времени. Для чего нужен PS? Чтобы сообщить о «событии», которая состоялась после написания письма или передать информацию, отрезанными от основного текста.

Перед тем, как нажать опцию «Отправить письмо», проверьте, указали тему сообщения и вложили нужные файлы. Еще раз перечитайте текст, чтобы избежать грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Сообщение завершите лаконично: «С нетерпением буду ждать ответа», «заранее благодарен!"

Не затягивайте с ответом. Если вам пришло письмо, ответить на него рекомендуется в течение 24 часов. Не успеваете? Сообщите, что готовы обсудить вопрос через несколько дней. Если сообщение «прозевали» (например, ездили отдыхать или заболели), объясните (лучше - в телефонном разговоре или при встрече) причину продолжительного молчания.

Правильно оформляйте деловые письма. Они должны иметь поля. Слева - около трех сантиметров, справа - не менее полутора. Пишите шрифтом среднего размера. Желательно - в формате Times New Roman, 12 кеглем, с единичным интервалом между строками.

Если отправляете письмо в государственное учреждение, не забудьте указать дату, а также обозначить письмо регистрационным номером («штампуется» в левом верхнем углу). Это облегчит идентификацию послание, если письмо затеряется в потоке сообщений ...
 (178x151, 4Kb)

С декрета - по собственному желанию

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 19:00 + в цитатник
Состояние привязанности ребенка к матери (особенно в первые годы жизни малыша) психологи называют «бондинга». Чем больше любви отдает своей «кровинке» женщина, тем крепче связь между ними. Но что делать, если семья оказалась в затруднительном положении - муж потерял работу, родители заболели, а денег не хватает даже на памперсы?

Советские женщины в декрете не засиживались - выходили на работу через два месяца после родов (максимум - через 72-74 дня), а младенцев отдавали в ясли. Не то, что теперь, - три года можно баклуши бить! А при определенных обстоятельствах - целых шесть. Женщины-трудоголики, которые с трудом отрывают себя от работы, наивно думают, что через полгода опять «будут в седле». Однако материнский инстинкт затмевает карьерные амбиции. Женщина стирает, готовит, убирает, не спуская ребенка с рук. А семейные сбережения, тем временем, тают как снег на солнце. Невдомек малышу, что семья нуждается в деньгах, что конкуренты не дремлют, и чем дольше мама примерять роль домохозяйки, тем меньше у нее шансов вернуться на насиженное место.

«Пока ребенку не исполнится трех лет, отрывать ее от мамы нельзя, - убеждена психолог, психотерапевт Мария Гоянюк. - До пяти лет формируется характер ребенка, его мировоззрение ... Чтобы не упустить этот период, должны договориться с работодателем о гибком графике работы или устроиться на 0,5 ставки. Каждый раз, переступая порог дома, в первую очередь тешьте вниманием свое чадо. С маленьким ребенком - поиграйте, со старшей - пообщайтесь. Чтобы потом не удивляться: «А почему это малыш мне не доверяют?" Расставаться с ребенком на длительное время нельзя. Малыш почувствует обделенным и на появление «пропажи» отреагирует агрессивно - игнорировать или бить. Если разлука - затянется (например, женщина поедет на заработки), возвращать доверие ребенка придется годами ».

«Когда малышу исполнится три годика и он будет чувствовать себя самостоятельным, его можно отдать в детсад. В годовых, двухлетних детей - слишком слабый иммунитет, поэтому неудивительно, что они постоянно какие болячки «поддевают», - говорит психолог. Чтобы малыш не стал плачем каждый раз, когда его «оставляют на произвол судьбы», матушка должна выработать тактику успокаивание: Взять ребенка на руки, обнять ее, поцеловать, отвлечь внимание каким интересным занятием, а уже тогда скрыться. Ни в коем случае нельзя дарить малышу игрушки в обмен на хорошее поведение, чтобы не перевести отношения с ним в материальную плоскость. Не помогает? Возможно, ребенок еще не доросла до детсада. Тогда лучше отдать ее на поруки бабушке-дедушке, няни, тетушке, сестре. Все заняты? Работа - не волк, в лес не убежит.
 (178x148, 5Kb)

Межкомнатные двери Лидер

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 01:33 + в цитатник
Друзья я вот хотела у вас спросить как вы относитесь к межкомнатным дверям? Я знаю, что некоторые люди предпочитают обходиться без дверей, так как считают, что это сплачивает семью. Наверно если у вас большой дом, то еще можно соблюсти эту концепцию, но в многокомнатных квартирах без межкомнатных сложно. Межкомнатные двери Лидер обладают не только хорошей функциональностью, но и отличным дизайном и широким модельным рядом. И встречая эти двери в очередной квартире или доме, начинаешь испытывать гордость, за хорошего производителя. Для более подробной информации рекомендуб посетить сайт tvoi-dveri.ru.
 (261x600, 20Kb)

Огромный конструктор лего звездные войны звезда смерти наслаждение игрой

Четверг, 31 Марта 2011 г. 17:43 + в цитатник
Дорогие мои читатели, хочу вам посоветовать интернет-магазин forkid.ru предлагает широкий ассортимент продукции LEGO. Огромный конструктор лего звездные войны звезда смерти наслаждение игрой. Конструкторы LEGO хорошо знакомы как детям, так и взрослым. Их основное назначение - дарить радость и побуждать к творчеству, помогать детям развиваться и познавать мир.

=)

Вторник, 29 Марта 2011 г. 15:08 + в цитатник

 (699x318, 54Kb)

=)

Вторник, 29 Марта 2011 г. 15:00 + в цитатник

 (552x699, 120Kb)

=)

Вторник, 29 Марта 2011 г. 14:58 + в цитатник

 (699x547, 161Kb)

=)

Вторник, 29 Марта 2011 г. 14:57 + в цитатник

1301387841gcgvIXX (699x518, 47 Kb)

гостиницы анапы 2011

Вторник, 29 Марта 2011 г. 14:31 + в цитатник
Ребята, хочу вам сказать, что я нашла замечательный сайт, на котором можно найти разнообразныегостиницы анапы 2011. Теперь каждый желающий сможет с легкостью забронировать номер на любой вкус. Гостиницы Анапы всегда славились своим высоким качеством обслуживания. Для более подробной информации рекомендую посетить сайт. Он в использовании очень удобный, и я считаю, что это прекрасно. А мне лишь остается пожелать вам удачи!

мебель, Липецк

Вторник, 29 Марта 2011 г. 13:42 + в цитатник
Ребятки, хочется посоветовать вам один очень хороший сайт, где вы сможете купить мебель, Липецк. Так вот, мои дорогие, на этом сайте вы найдете широкий выбор финской мебели на любой вкус. Этот сайт мне нравится тем, что здесь гарантированное качество товара и высокое качество и скорость обслуживания, это конечно прекрасно. Всем желаю удачных покупок!


Поиск сообщений в Лерка-Эклерка
Страницы: 122 ... 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь