-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Антонина_Володина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2014


Черно-белые завитки -печенье

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 16:49 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Черно-белые завитки - Spirali bianche e nere

Рецепт из журнала Cucina no problem.
Отличное название и печенье действительно готовится без проблем. Быстро, легко и вкусно.


500 г муки
160 г сахарного песка
250 г холодного нарезанного на кусочки сливочного масла
2 яйца,
щепотка соли
2 ст. л какао
белок для смазывания

Я брала половину нормы.
Из половины получился один противень печенья, соответственно из целой будет 2.

Приготовьте песочное тесто, замесив с помощью миксера или руками.
Советую чуть не домесить тесто, чтобы потом при разделении на две части легко вмешать какао-порошок в одну из них.
Разделите тесто на две равные части, в одну из них добавьте 2 ст. л несладкого какао-порошка. Сделайте из теста 2 батона и поместите их в холодильник на 1 час.

Раскатайте половину светлой части теста в виде прямоугольного пласта размером 20x25 см и толщиной 3 -5 мм.
* Это пропорции для раскатывания для всей нормы на 500г муки.*

Так как я делала половину нормы, то просто каждый из батонов раскатала в прямоугольник на глаз, линеечкой не вымеряла.

Тоже самое сделайте и с темной частью теста.

Взбейте один яичный белок и смажьте им поверхность светлой части теста.
Наложите поверх светлой части темную, раскатайте скалкой, чтобы они прилипли друг к другу.
Я просто прижимала руками, а потом чуть выровняла поверхность скалкой, чтобы было гладко.
Смажьте яичным белком поверхность темной части, затем наложите один край на другой и сверните рулет, сворачивая тесто по короткой стороне.


Проделайте тоже самое с остальным тестом,если у Вас норма 500г.
Заверните каждый рулет в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1 час.
Затем нарежьте на кружочки толщиной 8 мм и выложите на противень.


Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С в течение 10 минут.


Автор и источник

Рубрики:  Кулинарные рецепты.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку