-Музыка

 -Я - фотограф

МОИ ПЛЕТЕНКИ ИЗ ГАЗЕТ.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в фросе4ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) БУДЬ_ЗДОРОВ Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Mimi_Kids Триплет_Душ О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2010
Записей: 1371
Комментариев: 103
Написано: 1719


Рассольник с перловкой на зиму - безумная вкуснотища!!!

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 21:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рассольник с перловкой на зиму - безумная вкуснотища!!!

Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках.
829268_89776thumb500 (500x333, 64Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Огурец — 3 кг
Помидор — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 1 кг
Крупа перловая — 500 г
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус (9%) — 0,5 стак.
Вода — 0,5 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.

4 (262x38, 23Kb)

Огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке Бёрнер, кому как понравится.


Лук нарезать мелко.


Морковь натереть на крупной терке


Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.


Перловку промыть.


Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло.


Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать.
И вот что подмечено, если холодную еще массу перемешать ложкой, то жидкости получается поменьше, а если руками, то побольше. Варить 20 минут.


По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут

Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания.
Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек. Баночки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу.

povarenok.ru

Рубрики:  закрутки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку