-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Со_Со

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Лучшие_рецепты_интернета Моя_Украина_2 Только_для_женщин Школа_кулинара -HochuVseZnat- Рецепты_приготовления
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) МегА-АрТ pozdrav_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2010
Записей: 3747
Комментариев: 204
Написано: 4205


Пышные Сырные лепешки. Быстрый рецепт

Вторник, 30 Августа 2011 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения RitmUspexa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные Сырные лепешки. Быстрый рецепт

DCIM100MEDIA

Сырные лепешки, которые можно сделать за 5 минут! 

Что бы и гостей неожиданных накормить и семью побаловать, когда не охота особо заморачиваться.
Такие сырные лепешки – сытные, мягкие, вкусные, красивые на вид, и разлетаются со скоростью звука!
Все будут довольны! :)

Итак приступаем, вам понадобится такие ингредиенты:

  1. Кефир 0,200 гр. (можно и не свежий, даже лучше тесто будет пышнее)
  2. Соль Сахар Сода – все берем по 0,5 ч.ложки
  3. Сыр твердых сортов, натертый на крупной терке, по объему – полный стакан
  4. Мука 2 стакана
  5. Начинка
  • любая мясная или колбасная. Можно и ветчину, и сосиски, и просто любую колбасу, но НЕ резанную, а постарайтесь натереть на терке.
  • А можно на начинку добавить еще сыр, но другого сорта, поострее, тоже вкусно будет!
  • Еще в любую начинку можно добавить жаренный лук. А можно и просто один лук, будет тоже очень вкусно!
  • Жареную морковь
  • Вареные яйца
  • Так же можно сделать с творогом.
  • Короче, все что осталось в холодильнике, все доставайте и крошите, перемешивайте и добавляйте! Все будет вкусно!

Ну а теперь последовательность приготовления:

Запеканка с баклажанами

Вторник, 30 Августа 2011 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с баклажанами

запеканка (455x341, 78Kb)

Очень сытная и вкусная запеканка, мягкая, сочная, нежная.
Все продукты доступные.
* Лук репчатый — 2 шт
* Морковь — 2 шт
* Баклажан — 2 шт
* Картофель — 500 г
* Помидор — 3 шт
* Майонез
* Сыр — 100 г
* Фарш мясной — 250 г
рецепт и пошаговые фото

Веночек из песочного теста с начинкой

Вторник, 30 Августа 2011 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларчик_Златки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веночек из песочного теста с начинкой

Начинка из заварного крема и нежное песочное тесто!

РЕЦЕПТ

Звездный,изящный текст.

Вторник, 30 Августа 2011 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭМИЛЛИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Звездный,изящный текст.

Этот урок покажет как сделать вот такой эффект:
Star Cute Text Effect
Читать далее


Секреты молодости и красоты глаз женщин Японии

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты молодости и красоты глаз женщин Японии

kitai1 (300x429, 44Kb)
Для снятия утомления большим и указательным пальцем нажимать на активные точки между внутренними уголками глаз и переносицей в течение 1 мин. Повторить 2-3 раза с интервалом в 1 мин.
Читать далее...

мотивирует.распечатать!

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения keep_calm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мотивирует.распечатать!

 

 


 


more

Красивые и удобные кухни

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Snezhko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые и удобные кухни

Красивые и удобные кухни

Кухня это то место, где мы проводим очень много времени, готовим,  собираемся всей семьей за столом. И поэтому, кухня должна быть одновременно красивым, уютным и  максимально функциональным помещением

3911698_g3 (550x550, 63Kb)

Читать далее...

Узбекский плов

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узбекский плов

Конечно, идеально готовить плов в казане, на открытом огне, но можно сделать хороший плов и в городских условиях, используя глубокую толстостенную сковороду. 

3290568__end_2 (600x400, 73Kb)

Приготовление

МАЗЬ, КОТОРОЙ 25 ЛЕТ

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения siurpriz_siur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

МАЗЬ, КОТОРОЙ 25 ЛЕТ


Более четверти века от всяких кожных напастей — зуда, лишаев, грибка, трещин на пятках — избавляюсь мазью, которую готовлю так, В пол-литровую банку кладу 1 сырое яйцо, режу кусочками 200 г сливочного масла и заливаю 100 г 70%-ного уксуса. Закрываю банку полиэтиленовой крышкой и ставлю на нижнюю полку холодильника.


Как только скорлупа растворится, а это 7-10 дней, — хорошенько все размешиваю деревянной ложкой. Мазь готова.


Ее хватит надолго. Отложите немного в маленькую баночку для пользования, а остальное оставьте в холодильнике.

Соус к спагетти.

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус к спагетти.

DSCN1089 (645x700, 340Kb)

Делаю этот соус каждый год, делаю очень много, но к концу зимы его уже нет. Соус делается вроде как к спагетти, да и к другим макаронным изделиям, но употребляется со всеми блюдами, даже рыбными. Сегодня сделала четвертую партию, но это не предел :)

Для соуса понадобятся:

помидоры - 3 кг (пропускаем через мясорубку),

7-10 штук болгарского перца, мясистого, сочного (или какой есть, режем его мелким кубиком, но можно - и через мясорубку, что я и делаю),

две головки чеснока (пропустить через мясорубку),

1 столовая ложка с  горкой соли,

250 г сахара,

1 десертная ложка уксусной эссенции,

100 г растительного масла,

для любителей острого довавляем острый перец 3-5 стрючков.

Приготовление:

Чтобы растительное масло не было слышно в соусе, его следует пережарить с мелко порезанным чесноком, т.е. нагреть масло на сковороде и покласть в него мелко порезанный зубчик чеснока, пережариваем до появления обалденного чесночного запаха, чеснок удаляем, масло выливаем в ту емкость, в которой будем готовить соус.

Помидоры, болгарский перец, соль, сахар, уксусную эссенцию, растительное масло смешать, довести до кипения и кипятить на медленном огне 40 мин, затем добавить чеснок и кипятить еще 10 мин (я вместе с чесноком добавляю молотую зелень петрушки, но, это на любителя). В процессе варки соус перемешиваем, но не часто. Когда соус проварится положенное время, разливаем его по банкам и закупориваем.

Соус готов.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 98 - Супер-помидоры!!! с подробностями.
Часть 99 - СОЛЕНЬЕ ОГУРЦОВ . Видео.
Часть 100 - Заготовки для зимовки: Лучшие рецепты консервирования Помидоры с водкой

Серия сообщений "Соусы/масло":
Часть 1 - Острый соус на скорую руку.
Часть 2 - Делаем заварной крем. Видео.
...
Часть 15 - Соусы на любой вкус.
Часть 16 - Соус для заправки греческого салата
Часть 17 - Соус к спагетти.

Сезон синеньких.Как заморозить баклажаны.

Среда, 17 Августа 2011 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сезон синеньких.Как заморозить баклажаны.

от Елены Киладзе.

оригинал




Наступает баклажанный сезон, и очень хочется продлить его настолько, насколько это возможно. Несколько следующих постов будут о том, как это сделать.

 Итак, как сохранить баклажаны на зиму?

 

1.    Заморозить

2.    Засушить

3.    Закрытая консервация  (в герметичных банках)

4.    Открытая консервация (негерметично и хранить в холодильнике)

 

Ввиду тотального дефицита свободных площадей в моем жилище, но при этом – большой полезной площади морозильника, я чаще всего использую первый и второй варианты, иногда – четвертый, и крайне редко – третий.

Хотя напишу обо всех.

 

Как заморозить?

Первый вариант 

Вымыть, нарезать кубиками или кружочками, заморозить на плоской поверхности, затем пересыпать в пакеты, выдавить из них максимум воздуха, завязать, надписать.

Срок хранения – 6 мес.

Применение: овощные рагу, запеканки, тушеные со сметаной, зеленью, луком, помидорами.

Пример блюда: аджапсандали.

Как с ними поступать?

Не размораживая, выложить в сковороду с маслом, или в кастрюлю с кипящей водой ( бульоном). 
Если жарить, то желательно отдельно, а потом соединять с остальными продуктами, так как при жарке выделяется жидкость. Особенно если вместе с  луком – он размякнет, «взопреет» и станет невкусно.

Второй вариант 

 Вымыть, сложить в огнеупорную посуду, поставить в духовку и запечь при 200 гр, пока шкурка не начнет вздуваться 
( только начнет - т.е. – не до готовности!). 

Вынуть, остудить, очистить от шкурки.

Разложить «тушки», не разрезая, на плоской поверхности и заморозить (далее – см. выше)
Мороженые тушки сложить в пакет, выдавить воздух и завязать. Надписать!

Вот так они выглядят после заморозки:

Срок хранения: 6 мес.

Применение: любые блюда из запеченных баклажанов - овощная икра, острые закуски, бутербродные «намазки». 

Пример: смотрите здесь  http://kilelen.livejournal.com/10282.html

 или здесь: http://mimi-shka.livejournal.com/200754.html


Как с ними поступать?

Лучше предварительно разморозить, но не до конца, чтобы не потеряли форму.

Не забыть, что замораживаем мы их в состоянии полуготовности.

Т.е. рецепт должен предусматривать должную тепловую обработку.

Если надо довести до ума деликатно ( как, например, для вышеприведенной закуски), то складываем полуразмороженные баклажаны в кастрюлю с толстым дном, подливаем воды, и ставим на самый маленький огонь, пока не дойдут до готовности.

Получается как бы готовка паром, поэтому можно и  в любой пароварке, или на решетке в кастрюле.

 Общие рекомендации по заморозке:

Замораживать порционно - примерно на 1 использование
В любом случае лучше взять две-три порции, если надо, чем откалывать  от одной большой. 

НЕ забывать надписывать дату ( безопасным маркером)

Замороженный продукт можно хранить в пакетах,  при этом максимально выдавить воздух и завязать.
Можно также воспользоваться спец. контейнерами с крышками.
Но класть туда надо уже замороженный продукт.

В идеале лучше всего замораживать на широком подносе и в так называемом экспресс ( или шоковом режиме), если таковой есть в морозилке.
Сейчас у многих он есть - посмотрите инструкцию еще раз, вдруг вы не знали)))
Если такового нет, то посмотрите в инструкции, какая полка в морозильнике сама "холодная", и заморажвивайте на ней.
Цель: максимально быстрое первоначальное охлаждение.

Продолжение следует….

 


Приправа "На все случаи жизни" - под крышечку!

Среда, 17 Августа 2011 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приправа "На все случаи жизни" - под крышечку!

 

cqJi7c2z (391x328, 42Kb)
Такая приправа - действительно универсальная вещь. Супам, борщам, блюдам из мяса, тушеной картошке она добавляет вкуса и аромата. Но ее можно есть и просто так.


75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
5 кг помидоров
0,5 кг лука
по 300 г сладкого и горького перца
по пучку петрушки, укропа и зеленого лука
0,5 л растительного масла
соль, черный перец по вкусу

75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко нарубить. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Перцы очистить от семян и нарезать: сладкий - соломкой, горький - колечками. Зелень мелко нарубить.

Томатную массу варить на медленном огне 1 час с момента закипания. Посолить, поперчить, добавить острый и сладкий перец, варить 20 минут, добавить зелень и жареный лук, варить еще 20 минут.

Разложить кипящую массу в стеклянные банки и закатать.


Как сделать бирочки для игрушек (подборка идей и МК

Среда, 17 Августа 2011 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения mayan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать бирочки для игрушек (подборка идей и МК)

Много идей и мастер классов


мастер класс по изготовлению зонтика для куклы

Среда, 17 Августа 2011 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения anutasok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мастер класс по изготовлению зонтика для куклы

http://kuklyspb.ru/Main/2009-04-10-09-58-53/9-2009-05-04-17-31-03/175-mkorlovazont
 (640x479, 109Kb)

Шьем фею. Тряпиенс мельчайших в подробностях

Среда, 17 Августа 2011 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем фею. Тряпиенс мельчайших в подробностях

 

МК по шитью кукол от мастера Александры Ковтун

Материалы: х/б ткань телесного цвета, ткань для платья, пряжа/шерсть для волос, наполнитель(холлофайбер), краски для ткани, пуговицы, бусинки. Время работы: примерно день Сложность: (по шкале от 1 до 5)  3

1. Прокладываю ткань для тела(40×56см) флизелином – так проще набивать и меньше «целлюлита».

2.Складываю ткань вдвое. Рисую контуры.(рис 1) Прострачиваю. Вырезаю. Отверстия для набивки на ногах не оставляю – прострачиваю целиком. (рис 2) Отверстие для набивки головы должно быть на 3-4мм больше, чем шея. (рис.3)

1

2

3

3. Если ноги сразу разложить правильно одна относительно другой и наметить места разрезов на внутренних сторонах бёдер, то швы окажутся именно с внутренней стороны, прилегающей к телу и будут меньше заметны. Аккуратно делаю разрезы.

4. Промазываю ПВА в уголках сгибов. (рис 4)                

Читать далее...

Тильда-картины

Среда, 17 Августа 2011 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Эрена_Кинн [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тильда-картины

 (360x479, 35Kb)
 (349x479, 42Kb)
По моему очень оригинально! Автор Ольга Алексеева.

Ослика сошьем?

Среда, 17 Августа 2011 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ослика сошьем?


1 (565x529, 28Kb)

Читать далее...

Копилка бесплатных выкроек.

Среда, 17 Августа 2011 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копилка бесплатных выкроек.

http://cs11079.vkontakte.ru/u8790762/130964716/x_33a678e2.jpg   http://content.foto.mail.ru/mail/anaitis2008/302/i-316.jpg

 Копилка бесплатных выкроек.

Дорогие мои дечонки! Когда посещала Ваши дневники видела фото игрушек Тильда, сделанные своими руками. А Вы знаете, ведь есть сайт, где можно скачать выкройки игрушек. Хозяйка сайта "Оденься Сама" очень любит искать на просторах Интернета новые выкройки как разнообразной одежды, так и красивых и интересных игрушек, собенно выкройки для кукол Тильда. На сайте odensa-sama.ru. Вы найдёте не только разнообразные выкройки, иллюстрированные уроки по кройке и шитью, но и ответы на интересующие Вас вопросы. Успехов в творчестве!

http://cs4943.vkontakte.ru/g5909574/a_fdfafc43.jpg


Черепашки + выкройк

Среда, 17 Августа 2011 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежджа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черепашки + выкройка

Многим на лире понравились мои черепашки, а некоторые хоте ли бы сделать себе такую. Эту черепашку я нашла в одном из японских журналов , но к сожалению не запомнила его, а просто напросто тупо скопировала и распечатала для себя. Прошу прощения за качество так как пришлось сканировать прежде чем опубликовать здесь. Делюсь выкройкой.
100_8793 (700x525, 55Kb)
3 (579x700, 42Kb)

КОСМЕТИЧКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ЛОСКУТНИЦ. ПРОСТО!

Среда, 17 Августа 2011 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОСМЕТИЧКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ЛОСКУТНИЦ. ПРОСТО!



1.
1 (690x517, 119Kb)

2.
Читать далее...


Поиск сообщений в Со_Со
Страницы: 177 ... 70 69 [68] 67 66 ..
.. 1 Календарь