-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Со_Со

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) МегА-АрТ pozdrav_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2010
Записей: 3783
Комментариев: 219
Написано: 4256


Пирожки закусочные, ну очень сердечные!

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 13:00 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Пирожки закусочные, ну очень сердечные! Огромная благодарность автору: ambrinna Эти пирожки своей начинкой мне напомнили тот вкус, который был в детстве у пирожков с ливером по 4 копейки( мож, кто их ещё помнит). И муж тоже заметил-вкус начинки-точно такой же. Не претендую на правильность( знамо дело-там были и лёгкие и печёнка. и ещё Бог знает чего напихано). У меня всё гораздо проще, но вкус очень понравился. Ингредиенты: ДЛЯ ТЕСТА: Минеральная вода ( сыворотка)-0.5л Сахар-2 ст л Соль-пол-чайной ложки Растит масло-2-3-ст л Яйцо-1 шт+1-для смазки Дрожжи прессованные-30 гр Мука-сколько войдёт ДЛЯ НАЧИНКИ: Сердце( свиное или говяжье)-1 кг Чеснок. сухая паприка кусочками, кориандр, Красный,чёрный и душистый перец- по вкусу Соль Бульон( лук, лавровый лист) Приготовление: Сердца ( у меня свиные) необходимо сварить до полной мягкости. У меня ушло на это более 3.5 часов! за 40 мин до готовности я добавила лаврушку и луковицу в шелухе. Теперь это не упругая масса. а очень нежная, волокнистая( дочка сказала-почти язык!) Остужаем, режем кусочками и пропускаем ч-з мясорубку со средней сеткой. Добавляем к фаршу измельчённый ( или гранулированный) чеснок-здесь можно не скупиться. Я -не жалела. А затем ещё сыпнула приправы для шашлыка-для пущего аромата. Бульон, в котором варились сердца, процедить, и в количестве 0.5 л! добавить к нашему фаршу. Посолить по вкусу и всё хорошо перемешать. Вкус и запах получился-как у мяска из настоящего холодца. Вуаля! начинка готова! Тесто я готовила безопарным способом. Смешала в тёплой минералке сахар и дрожжи. Добавила соль, растительное масло, взбитое яйцо. А затем, постепенно подсыпая муку, замесила мягкое тесто. Оставила на час в тепле для расстойки. Теперь его нужно ещё раз обмять, поделить на кусочки и сразу же, чуть приплющив наши шарики, разложить на них фарш. Не давая им времени для подъёма, формуем пирожки и укладываем их на лист, смазанный растительным маслом, швом вниз. А теперь им нужно дать расстойку в тепле ок 30 мин. Когда пирожочки поднимутся, смазываем их взбитым яйцом, и, по желанию посыпаем кунжутом. Всё! Можно выпекать! Т-ра духовки-160-170 град! До готовности ( когда донышко пирожка чуть подрумянится-готово! Угощайтесь!!!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку