-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Муршет

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2010
Записей: 87
Комментариев: 6
Написано: 177


Имбирное печенье. Базовый рецепт.

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 21:30 + в цитатник
1164251_original (468x700, 109Kb)

Ингредиенты (около 18 печений)

мука — 250 г

сливочное масло комнатной температуры — 70 г

коричневый сахар — 80 г

яйцо — 1 шт

какао — 1 ст. ложка

молотый имбирь — 1 ч. ложка

свежий тертый имбирь — 1 ч. ложка

молотая корица — 1 ч. ложка

молотая гвоздика — 0,5 ч. ложки

сода — 0,5 ч. ложки

для украшения

сахарная пудра — 250 г

белок большого яйца (около 40 г) — 1 шт

лимонный сок — 1 ст. ложка

теплая вода — 2-3 ст. ложки

пищевые красители

бусины и снежинки

Приготовление

1. Масло нарежьте кубиками, соедините с сахаром, яйцом и взбейте миксером в течение 2-3 минут — должна получиться однородная масса.

2. Добавьте муку, соду, специи, имбирь и какао. Перемешайте (я пользуюсь планетарным стационарным миксером). Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.

3. Разделите тесто на две части. Положите первую часть на большой лист пекарской бумаги, приплюсните рукой, накройте еще одним листом и раскатайте скалкой. Должен получиться ровный пласт толщиной 5-7 мм.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пекарской бумагой. Сделайте из теста фигурки (при желании проткните соломинкой дырочки для тесьмы), выложите их на противень и отправьте в духовку на 10 минут. Если печенье толще 7 мм, ему понадобятся лишних 3-4 минуты.

5. Пока первая партия выпекается, проделайте то же самое со второй частью теста. Если тесто будет мягковато, снова положите его в холодильник. Дайте готовому печенью остыть и приступайте к украшению.

6. Соедините все ингредиенты глазури, взбейте миксером в течение 8-10 минут. Должна получиться плотная глянцевая масса. Проведите по глазури ножом, она должна держать след около 10 секунд — такой глазурью удобно рисовать. Если глазурь жидковата, добавьте еще сахарной пудры и пробейте миксером. Если, наоборот, плотновата, влейте столовую ложку теплой воды.

7. Глазурь разложите по пиалам и покрасьте пищевыми красителями. Затем переложите в кондитерские мешки и принимайтесь за украшение. Если хотите покрыть пряник ровным слоем глазури, сначала нарисуйте края, а потом заполните середину. Разравнивать поверхность можно зубочисткой или кисточкой. Украсьте печенье съедобными бусинами, снежинками и оставьте на 3-4 часа, чтобы глазурь застыла. Храните печенье в контейнере с плотной крышкой.

Серия сообщений "любимые рецепты":
Часть 1 - омлет по-болгарски
Часть 2 - Трюфели
...
Часть 32 - Рисовый пирог
Часть 33 - Самый быстрый и вкусный торт
Часть 34 - Имбирное печенье. Базовый рецепт.
Часть 35 - Картофель "Буланжер"
Часть 36 - Майонез. 4 рецепта соуса.)
Часть 37 - Картофельные зразы с грибами.

Серия сообщений "вегетарианство":
Часть 1 - омлет по-болгарски
Часть 2 - Трюфели
...
Часть 20 - Рисовый пирог
Часть 21 - Самый быстрый и вкусный торт
Часть 22 - Имбирное печенье. Базовый рецепт.
Часть 23 - Веганские блины.
Часть 24 - Картофельные зразы с грибами.

Серия сообщений "простые рецепты":
Часть 1 - омлет по-болгарски
Часть 2 - Банановые маффины.
...
Часть 10 - Картофельный гратен.
Часть 11 - Самый быстрый и вкусный торт
Часть 12 - Имбирное печенье. Базовый рецепт.
Часть 13 - Картофель "Буланжер"
Часть 14 - Веганские блины.
Часть 15 - Майонез. 4 рецепта соуса.)
Часть 16 - Картофельные зразы с грибами.
Часть 17 - Печенье за 15 минут!)

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку