Имбирное печенье. Базовый рецепт. |
Ингредиенты (около 18 печений)
мука — 250 г
сливочное масло комнатной температуры — 70 г
коричневый сахар — 80 г
яйцо — 1 шт
какао — 1 ст. ложка
молотый имбирь — 1 ч. ложка
свежий тертый имбирь — 1 ч. ложка
молотая корица — 1 ч. ложка
молотая гвоздика — 0,5 ч. ложки
сода — 0,5 ч. ложки
для украшения
сахарная пудра — 250 г
белок большого яйца (около 40 г) — 1 шт
лимонный сок — 1 ст. ложка
теплая вода — 2-3 ст. ложки
пищевые красители
бусины и снежинки
Приготовление
1. Масло нарежьте кубиками, соедините с сахаром, яйцом и взбейте миксером в течение 2-3 минут — должна получиться однородная масса.
2. Добавьте муку, соду, специи, имбирь и какао. Перемешайте (я пользуюсь планетарным стационарным миксером). Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.
3. Разделите тесто на две части. Положите первую часть на большой лист пекарской бумаги, приплюсните рукой, накройте еще одним листом и раскатайте скалкой. Должен получиться ровный пласт толщиной 5-7 мм.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пекарской бумагой. Сделайте из теста фигурки (при желании проткните соломинкой дырочки для тесьмы), выложите их на противень и отправьте в духовку на 10 минут. Если печенье толще 7 мм, ему понадобятся лишних 3-4 минуты.
5. Пока первая партия выпекается, проделайте то же самое со второй частью теста. Если тесто будет мягковато, снова положите его в холодильник. Дайте готовому печенью остыть и приступайте к украшению.
6. Соедините все ингредиенты глазури, взбейте миксером в течение 8-10 минут. Должна получиться плотная глянцевая масса. Проведите по глазури ножом, она должна держать след около 10 секунд — такой глазурью удобно рисовать. Если глазурь жидковата, добавьте еще сахарной пудры и пробейте миксером. Если, наоборот, плотновата, влейте столовую ложку теплой воды.
7. Глазурь разложите по пиалам и покрасьте пищевыми красителями. Затем переложите в кондитерские мешки и принимайтесь за украшение. Если хотите покрыть пряник ровным слоем глазури, сначала нарисуйте края, а потом заполните середину. Разравнивать поверхность можно зубочисткой или кисточкой. Украсьте печенье съедобными бусинами, снежинками и оставьте на 3-4 часа, чтобы глазурь застыла. Храните печенье в контейнере с плотной крышкой.
Серия сообщений "любимые рецепты":
Часть 1 - омлет по-болгарски
Часть 2 - Трюфели
...
Часть 32 - Рисовый пирог
Часть 33 - Самый быстрый и вкусный торт
Часть 34 - Имбирное печенье. Базовый рецепт.
Часть 35 - Картофель "Буланжер"
Часть 36 - Майонез. 4 рецепта соуса.)
Часть 37 - Картофельные зразы с грибами.
Серия сообщений "вегетарианство":
Часть 1 - омлет по-болгарски
Часть 2 - Трюфели
...
Часть 20 - Рисовый пирог
Часть 21 - Самый быстрый и вкусный торт
Часть 22 - Имбирное печенье. Базовый рецепт.
Часть 23 - Веганские блины.
Часть 24 - Картофельные зразы с грибами.
Серия сообщений "простые рецепты":
Часть 1 - омлет по-болгарски
Часть 2 - Банановые маффины.
...
Часть 10 - Картофельный гратен.
Часть 11 - Самый быстрый и вкусный торт
Часть 12 - Имбирное печенье. Базовый рецепт.
Часть 13 - Картофель "Буланжер"
Часть 14 - Веганские блины.
Часть 15 - Майонез. 4 рецепта соуса.)
Часть 16 - Картофельные зразы с грибами.
Часть 17 - Печенье за 15 минут!)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |