-Рубрики

 -Цитатник

Быстрый способ приготовления пиццы без духовки - (0)

Быстрый способ приготовления пиццы без духовки лайфхак от Ирины Корыстиной   Пиц...

Капустный пирог с зелёным луком (Cabbage pie with chives) - (3)

Капустный пирог с зелёным луком (Cabbage pie with chives) Очень простой в исполнении пирог из...

Lemon Squares - (0)

Вот знаете бывает так, что собираешься что-то приготовить и все никак соберешься, а потом, раз, и...

Ханука, мои латкес с яблочным соусом от laura_mz. - (3)

Ханука, мои латкес с яблочным соусом Латкес Ингредиенты картофель 6 шт. ...

Cуп "Затируха" - (0)

Cуп "Затируха"  Нашла в инете супчик вот с таким пикантны названи...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулина

Быстрый способ приготовления пиццы без духовки

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый способ приготовления пиццы без духовки
лайфхак от Ирины Корыстиной
 
Пиццу можно приготовить на сковороде. Для этого надо замешать жидкое тесто (как на оладьи) подготовить все желаемые ингредиенты (сыр, помидоры и т.п.), выложить на сковороду, закрыть крышкой и готовить 10-15мин!

b0666c87bf64988909662f828c511817 (700x392, 185Kb)
 
Лариса
 
 
Рубрики:  Запеканки и омлеты

Метки:  

Капустный пирог с зелёным луком (Cabbage pie with chives)

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный пирог с зелёным луком (Cabbage pie with chives)

Очень простой в исполнении пирог из серии заливных пирогов.

1 (9) (700x560, 288Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка несладкая/С сыром
Выпечка несладкая/С овощами

Метки:  

Lemon Squares

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 06:23 + в цитатник
Это цитата сообщения В_гостях_у_Оливочки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот знаете бывает так, что собираешься что-то приготовить и все никак соберешься, а потом, раз, и бежишь на кухню. У меня такое очень часто бывает. Вот и эти лимонные пирожные я собиралась испечь еще в декабре. Рецепт этот я нашла в брошюрке, которую мне дали в одном из наших магазинов. Кстати, частенько в таких рекламных брошюрах бывают отличные рецепты! Вот и в этот раз попался отличный рецепт! Всем-всем рекомендую :)

3204404_DSC_1287 (466x700, 238Kb)

 

Читать далее

 

Рубрики:  Выпечка сладкая/Торты и пирожные


Понравилось: 1 пользователю

Ханука, мои латкес с яблочным соусом от laura_mz.

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 06:03 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ханука, мои латкес с яблочным соусом

20151206_162649 (700x581, 307Kb)

Латкес
Ингредиенты
  • картофель 6 шт.
  • яйца 4 шт
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • небольшая луковица (или половинка)
  • мука 2-3 ст.л.
  • масло для жарки
 
Приготовление
  1. Взять большую миску.
  2. Картофель и лук натереть на крупной тёрке. 
  3. Добавить все остальные ингредиенты.
  4. Всё хорошо перемешать.
  5. В разогретое на сковороде масло выкладывать столовой ложкой массу в виде оладей.
  6. Готовые латкес выкладывать на бумажное полотенце.
 
Яблочный соус
Ингредиенты
  • 5-6 зелёных яблок
  • 1 ч.л. корицы
 

Приготовление

  1. Яблоки помыть, разрезать, удалить сердцевину.
  2. Измельчить в блендере.
  3. Поместить в небольшую кастрюльку.
  4. Проварить на среднем огне, добавить корицу.

При подаче можно яблочный соус смешать со сметаной или йогуртом.

 

Всегда добавляйте щепотку любви ко всем блюдам!
 
Laura's kitchen
Лариса
 
Рубрики:  Блины и оладьи

Cуп "Затируха"

Среда, 25 Ноября 2015 г. 05:18 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cуп "Затируха"
74492 (300x300, 78Kb)
 Нашла в инете супчик вот с таким пикантны названием, попробовала и осталась очень довольна результатом. Быстро готовить и очень вкусно. Может не для всех это будет новинкой, но я такой никогда раньше не ела. Всем рекомендую. Автору Мариночке-Marin4 ik огромное спасибо. 
Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда


Понравилось: 1 пользователю

Гороховый суп с тыквой

Пятница, 09 Октября 2015 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороховый суп с тыквой

Что ж, наступило время тыквы. Тыква тушеная, тыква запеченная, тыквенные супы, тыквенный пирог, салаты с тыквой, тыквенный пилав… Список можно продолжать.
 
Я уже давно добавляю тыкву в такие привычные супы, как борщ или щи. А прошлой осенью приготовила гороховый суп с ней, который и сегодня варю с удовольствием. Кроме чудесного осеннего цвета, тыква обновила знакомый вкус супа.
pea-soup-with-ham-and-pumpkin-8 (640x429, 167Kb)
 
В моем супе есть немного картофеля, но его с успехом можно заменить на брюкву или, исключив его, увеличить количество тыквы. Тыкву следует брать несладких сортов. Баттернат здесь идеальна. Копчености любые, по вкусу. Мне нравится добавить немного копченой ветчины: порезанная на кубики она красиво смотрится в тарелке.
 

 

Такой вот яркий суп для поднятия осеннего настроения, который на следующий день, конечно же, стал еще вкуснее.  
Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

БЛИНЧИКИ "АЖУРНЫЕ"

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 05:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Евгеньевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!

Ингредиенты:
0,5 л кефира (пол-литра)
1 стакан молока
1-2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
растительное масло

Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).
http://ok.ru/profile/479235790054/statuses/63333995763174
getImage (1) (575x452, 44Kb)
Рубрики:  Блины и оладьи


Понравилось: 1 пользователю

Рулетик к чаю за 20 минут

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 05:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Евгеньевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это очень вкусный рулет к чаю, на приготовление которого у меня уходит всего 20 минут, и съедается он тоже очень быстро.

Ингредиенты:
Для теста:
-3 яйца,
-5 ст. ложек сахара,
-щепотка соли,
-5 ст. ложек сухого молока или сливок,
-5 ст. ложек муки.
Для крема:
-1 банка вареной сгущенки,
-1-2 банана.

Яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто получается по консистенции как блины, ну может, чуть гуще.
Вылить полученное тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки, тоненьким слоем и слегка разровнять края. Выпекать в подогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
На горячий корж намазать тонким слоем вареную сгущенку, положить очищенный банан и быстро свернуть в рулет. Сверху посыпать тертой шоколадной, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, дроблеными орешками- кому что нравится.
Приятного чаепития!!!
http://ok.ru/profile/479235790054/statuses/63333953689062
getImage (604x454, 55Kb)
Рубрики:  Выпечка сладкая/Рулеты

Cocoa snowballs

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 04:49 + в цитатник
Это цитата сообщения В_гостях_у_Оливочки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Listen or download Let It Snow! Let It Snow! Let for free on Pleer

 

Примерно месяц назад, наш магазин специй прислал мне рождественский выпуск своего журнала. Именно там я и увидела рецепт этих рождественских печенюшек  и сразу же поняла, что печь я их буду обязательно! И вот вчера я их испекла. Получилось очень вкусно, особенно с молоком.

3204404_20141222_14354777777_1_ (393x700, 224Kb)

 

Читать далее

Рубрики:  Выпечка сладкая/Печенье с начинкой и без


Понравилось: 1 пользователю

Творожная запеканка-суфле.

Вторник, 07 Октября 2014 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Valterina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня утром мой директор меня угостил замечательным десертом.. Правда создатель его конечно не он сам, а его жена... Но очень вкусно, очень нежно и главное совсем просто.
Попросила рецептик, и вот для любителей сладенького...

1.
Temp (700x560, 190Kb)
Рубрики:  Запеканки и омлеты

Метки:  

Сырные блинчики с петрушкой

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Блины и оладьи


Понравилось: 1 пользователю

Греческое медовое печенье "Зимний сон"

Среда, 19 Февраля 2014 г. 04:53 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка сладкая/Печенье с начинкой и без

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бисквитный рулет

Среда, 12 Февраля 2014 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3693968_ (540x301, 32Kb)Рулет за 15 минут

Ингредиенты: 

-2 яйца
-1 ст. сахара
-1 ст. йогурта 
-ванилин
-1 ч.л. соды
-1,5 ст. муки 
-джем для смазывания.

Приготовление:

Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется,а пока..
Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся..
Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.
Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости..
Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани.. дать немного остыть..
Ткань снять.. рулет посыпать пудрой..

Рубрики:  Выпечка сладкая/Рулеты


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Кулина
Страницы: [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь