-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Красная_Башкирия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2010
Записей: 51
Комментариев: 11
Написано: 88


     ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ДИСКУССИОННАЯ ПЛОЩАДКА НАЦИОНАЛ-КОММУНИСТОВ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН     СТАВЯЩАЯ СВОЕЙ ОЗНОВНОЙ ЗАДАЧЕЙ РАЗРАБОТКУ НЕКОТОРЫХ АСПЕКТОВ НОВОЙ МОДЕРНИЗАЦИОННОЙ ИДЕОЛОГИИ

                                                                                         АДРЕС ДЛЯ ПИСЕМ rksmb74m@mail.ru                                                                     


2017. НА СТАЛИНОГОРСКОМ НАПРАВЛЕНИИ.(НАЧАЛО)

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 00:11 + в цитатник
 (500x316, 25Kb)

ОТ АВТОРА

«…Ох, как сильно меня ранили

Под Магниткою во большом бою…».

(Уральская песня «Пугачевский клад»).



- Как думаешь, что будет завтра? – Спросил меня один мой хороший друг в социальной сети «В Контакте», - Как думаешь, распадется Россия, или потонем в пучине очередной гражданской войны?....

Я не знал, что ответить ему, хотя и наговорил ему тогда кучу всяких оптимистических глупостей. А у самого, перед глазами, из памяти, все всплывали бодрые и пустые лица «приморских» пацанов из их последнего интервью….



«Будущего нет!» - Пел в 90-х Ермен Анти, и все же, и все же….

Уфа-Магнитогорск Лето-Осень 2010 года

Читать далее...
Рубрики:  Завтра России

НАШИМ ТОВАРИЩАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ…

Среда, 17 Ноября 2010 г. 18:29 + в цитатник

 (353x510, 73Kb)

Вены
         выходят
                         из берегов

Сердце
              Колотится,
                                 Как набат,

Любишь Россию?
                              Сражаться готов?
В нашу
                Колонну
                                      вставай, брат!

Уркам,
              Буржуям
                          По яйцам серпом,
Сектам
                 и миссиям
                                       пендаль под зад!

Всю госструктуру
                                  отправим на слом
Чуешь,
                Чем пахнет,
                                   чиновник кастрат?

Зиму
             Растопим
                                      напалом сердец
Западных
             дядюшек
                                   вышвырнем прочь
Встанет
             С колен,
                                        страна, наконец!
Утро над Русью!
                                        Проваливай ночь!

Виктор Евграфов («Уфимец»)

           

 

Рубрики:  Под сенью революционных муз...

НА ЮЖНОМ УРАЛЕ МОЛОДЫЕ ЭКСТРЕМИСТЫ НАБИРАЮТ СИЛУ

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 12:57 + в цитатник
 (202x217, 14Kb)

Только что в Челябинске завершилось совместное заседание региональной коллегии федеральных органов власти при полпреде президента в Уральском федеральном округе и межведомственной комиссии по противодействию проявлениям экстремизма и этносепаратизма. Подробности – в материале экспертного канала «УралПолит.Ru».

Открывая заседание, главный федеральный инспектор в Челябинской области Андрей Андриянов, напомнил о поручении главы государства усилить профилактику проявлений экстремизма и этносепаратизма в молодежной среде. С данной инициативой президент выступил в конце 2006 года. Выступления собравшихся показали, что своей актуальности для Южного Урала она не потеряла и несколько лет спустя.

Читать далее...

Останется ли в России всеобщая грамотность к 2028 году?

Пятница, 01 Октября 2010 г. 15:41 + в цитатник

«Никаких комментариев!»

Заместитель начальника управления образования администрации г.Уфы Тамара Абдрахимова.



«Пока ещё ничего неизвестно. Может, у нас
закон заработает позже, чем в России. Мы ещё с федеральными госстандартами не разобрались... Непонятно, какие учреждения станут автономными, какие останутся
казёнными - даже детдома и коррекционные школы-интернаты под вопросом».
Замминистра образования РБ Владимир Аристархов.



«Теперь вымогательство со стороны учителей примет ещё большие масштабы».

Попросившая не называть её фамилию уфимка из родительского комитета одной их уфимских школ

Читать далее...
Рубрики:  Вопросы теории

НИКАКОЙ ВОЙНЫ КРОМЕ КЛАССОВОЙ!

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 01:33 + в цитатник
 (407x405, 110Kb)

«…"Национальный вопрос" в разные времена служит различным интересам, принимает различные оттенки того, какой класс и когда выдвигает его.»
И.В.Сталин
("Как понимает социал-демократия национальный вопрос" т.1 стр.32)

О новом президенте РБ

Казалось бы, все уже разложено по полочкам, все уже сотни, раз обмусолено аналитиками и прогнозистами всех мастей этого шутовского действа, под названием «смена власти в РБ». Ан нет, осадочек-то неприятненький все ж не рассасывается, не дает покоя совести, и лезут, лезут следом непрошенными гостями некорректные явно экстремистской направленности вопросики…

Хотя, и в самом деле, какая нахрен нам простым человекоподобным «сапиенсам» разница, кто сидит у руля Башкирии? Сил итак едва хватает, чтоб донести ноги до дома, чтоб пожрать, чтоб опосля уткнутся в инет, дабы отвлечься от серой суетности бытия. Так было при Рахимове, так есть и сейчас. Ни жилья, ни нормальной работы, один хрен не светит при тотальном узаконенном молчаливом «трайбализме» - блате. А, еще иногда огорошивают тем, что, мол, «вали отседова в свою Челябинскую область, пока на х…й тебя не депортировали принудительно».

Ситуация ведь коренным образом ни по одному экономическому или социальному показателю так и не улучшается, даже тенью едва угадываемых намеков! Так что не стоит окружающих успокаивать сказочками об очередном «добром царе, и не очень хороших боярах», к чему исподволь толкают в некоторых моментах коллеги-традиционалисты. Аксиома, сказанная еще сто лет назад, так и не перестала быть актуальной: буржуазные режимы не способны коренным образом решить «национальный вопрос». Только народное социалистическое государство все же отвоеванное кровью в будущем способно будет адекватно, согласно запросам времени и обстоятельств отреагировать на культурные, экономические, демографические и иные запросы наций и этносов России, если таковая страна не рассыплется.
Буржуазный олигархический режим, каковым, несомненно, является режим в РФ и соответственно в РБ, какими бы «шелками деловитости», или «нано-модернизаторством» ни прикрывался, есть режим капиталистический, с однозначно душком латиноамериканских хунт, а значит ставящий во главу угла в первую очередь интересы (национального и транснационального) частного капитала, а уж потом - все остальное.

Спрашивается: «нафига нам кузнец?» То бишь, очередной менеджер (эдакий «приказчик» республиканского масштаба), если он, как и бывший до него М. Рахимов, является представителем явно не народных а олигархических интересов?

О статусе национального языка РБ

Ситуация складывающаяся сегодня в РБ по поводу «национального компонента» есть сработавшая мина, заложенная недалекими политиками при разработке этой программы. Вопросы нужно задавать всем этим умникам из УНЦ РАН, что на проспекте Октября. Ведь знали ж, что визири-тишковцы, что пристроились шептунами к Вовке Пупкину готовят «атас», что ж молчали-то? Что ж народные деньги зря прожирали?

«Чтобы уничтожить народ, достаточно лишить его языка», - утверждали древние мудрецы. Так оно и будет, при буржуях. Попомните, попомните еще батьку Сталина, который говорил о том что: «…только сама нация имеет право определить свою судьбу, никто не имеет права насильственно вмешиваться в жизнь нации, разрушать её школы и прочие учреждения, ломать её нравы и обычаи, стеснять её язык, урезывать права». ("Марксизм и национальный вопрос" т.2 стр.310.) А, при этом режиме, только…. Впрочем, примеров и так достаточно. Поэтому, только классовая борьба, а уж потом все остальное.
Ильдар Атауллин


ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ

Суббота, 28 Августа 2010 г. 22:41 + в цитатник
 (394x550, 83Kb)

Харьковский ветеран Иван Шеховцов пожертвовал на сооружение памятника Сталину в Запорожье 50 000 грн собственных сбережений. Выросший в раскулаченной семье, фронтовик, ушедший на войну добровольцем в 17 лет - на груди тесно от боевых наград. Многолетний опыт работы следователем, прокурором и адвокатом. Иван Тимофеевич рассказал о фронтовом прошлом, о послевоенных судебных сражениях за честь Сталина и о том, как уже после войны его практически похоронили заживо. Этот рассказ - для всех, кто хочет, если не понять и принять его позицию, то хотя бы узнать ее...

У Ивана Тимофеевича яркая биография, и она во многом объясняет такое живое участие в деле чествования Сталина. В конце 1929-го семья его деда, которая проживала в Курской области, была раскулачена. Деда, отца, мать и троих детей выслали в Архангельскую область. В ссылке умер от воспаления легких шестимесячный брат Ивана Шеховцова. Потом наступила пора разоблачения перегибов в коллективизации, начался пересмотр дел, и семью освободили как незаконно раскулаченную. Иван Тимофеевич и сейчас убеждён, что раскулачивание и репрессии - дело рук врагов, пробравшихся в ряды Советской власти с целью ее дискредитировать, а также следствие перегибов на местах. Эту точку зрения он не просто излагает окружающим: в конце 80-х он даже участвовал в судебных процессах в Москве, где вступил в спор с журналистами, историками и правозащитниками - и выиграл дело. Произошел однажды и курьезный случай: во время процесса один из ответчиков в своей речи сказал, что Шеховцова нет, он умер. По России пошел слух, опровергнуть который Иван Тимофеевич не мог, так как был не в курсе. Бросили клич - собирать средства на памятник. Скульптор Николай Щербаков даже успел сделать монумент, взяв за основу фотографию Ивана Шеховцова, сделанную во время произнесения им речи на судебном процессе...

Читать далее...

Грузия за два года восстановила военный потенциал – ЦАМТО

Суббота, 28 Августа 2010 г. 17:36 + в цитатник

 (698x356, 43Kb)

За два года, прошедшие с момента завершения операции по принуждению Грузии к миру (8-12 августа 2008 года), режим Саакашвили за счет помощи из-за рубежа полностью восстановил военный потенциал, сообщил РИА Новости в субботу директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко.

“Это связано с тем, что мировое сообщество так и не приняло предложение России о введении международного эмбарго на поставки в Грузию вооружений и военной техники”, – сказал Коротченко.

По его словам, восстановление военного потенциала Грузии велось по трем основным направлениям. “Это закупка военной техники для восполнения понесенных потерь, восстановление инфраструктуры (базы и другие военные объекты) и совершенствование обучения военнослужащих грузинской армии”, – сказал руководитель ЦАМТО.

Он отметил, что как до момента грузинской агрессии против Южной Осетии, так и после этого наряду с декларированным экспортом вооружений в Грузию многие страны практиковали с режимом Саакашвили так называемый “черный” и “серый” экспорт вооружений и военной техники (ВиВТ). Особенно это стало характерным после августа 2008 года. Огромное количество вооружений было передано бесплатно, либо по демпинговым ценам. В основной своей массе вооружения поставлялось из наличия армий соответствующих стран.

“Многие сделки осуществлялись секретно и нигде не декларировались, в том числе в соответствующем реестре ООН. С точки зрения военно-технического сотрудничества в последние годы Грузию можно охарактеризовать как “черную дыру”, – сказал Коротченко.
 

Читать далее...

Сталин и национал-патриотизм

Пятница, 23 Июля 2010 г. 21:43 + в цитатник
 (450x338, 40Kb)

Чем красное знамя отличается от "имперского" триколора
 

ЛЕБЕДЕВ Александр

По случаю 130-ой годовщины со дня рождения великого революционера и руководителя Советского государства товарища Сталина хочется высказать некоторые соображения относительно национал-патриотов и правого уклона в нашем движении. Заблуждения эти возникли, разумеется, не вчера, а еще до распада СССР. Совместная оборона Дома Советов в 1993-м только укрепила их. В 90-х в условиях разгула воинствующего антикоммунизма, шаткости режима Ельцина, отсутствия четкой границы между национал-патриотами и левопатриотическими силами работа марксистов-революционеров в этой идеологической "каше" была необходима и оправдана. Сейчас ситуация иная. Российский капитализм окреп, наступил период реакции. А значит, нам необходимы новые формы и методы борьбы - от попыток свалить буржуев лихим наскоком нужно переходить к планомерной осаде, заниматься внесением марксистского мышления в массы трудящихся, помогать рабочим самоорганизовываться. С другой стороны сейчас уже нет той левопатриотической "каши", которая была в 90-х, и позиции национал-патриотов можно выделить довольно отчетливо.

Читать далее...

РЕЦЕНЗИЯ НА КНИГУ К. ДЫМОВА «КАПИТАЛИЗМ – СИСТЕМА БЕЗ БУДУЩЕГО»

Пятница, 23 Июля 2010 г. 21:40 + в цитатник
 (450x450, 32Kb)

Можно смело заявить, что книга К. Дымова «Капитализм - система без будущего» - явление выдающееся и, во многом, уникальное.

Вообще-то, книг с критикой капитализма сейчас достаточно. Гораздо сложнее было бы найти сегодня книгу, в которой автор на полном серьезе начал бы воспевать капитализм и доказывать, что это очень хорошая система. Причем, среди авторов этих критических книг встречаются люди весьма и весьма талантливые. Достаточно вспомнить хотя бы А.Зиновьева, С.Кара-Мурзу, М.Калашникова, А.Паршева.

Чем же смог выделиться на этом блестящем фоне никому пока неизвестный автор из Львова К.Дымов? В первую очередь тем, что он критикует капитализм с точки зрения марксизма.

Ведь критика капитализма может быть разная. В конце концов, афганские талибы тоже критикуют капитализм. Слишком уж много свободы дает он человеку, считают они. Конечно, у большинства популярных критиков капитализма дело до требования восстановления средневековых порядков не доходит, но с талибами у них общее то, что, критикуя капитализм, они апеллируют к прошлому. Кто-то из них рекомендует вернуться к деревенской общине, кто-то к домонополистическому, честному конкурентному капитализму, кто-то к государственному капитализму, большинство же конструирует утопии, представляющие собою смесь перечисленных укладов. У этих теорий очень много привлекательного и интересного. Но, как и всяких других реакционных, то есть зовущих назад, утопий у них один только недостаток - они неосуществимы на практике. Точнее, их осуществление на практике на самом деле привело бы лишь к повторению уже пройденного пути, приведшего к тому, что критикуют их авторы.

Читать далее...

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ИДЕОЛОГИЯ

Пятница, 23 Июля 2010 г. 18:42 + в цитатник
Lukianov_copy_copy (400x539, 263 Kb)

От автора

В делах спорных суждения различны,

но истина всегда одна.

Франческо Петрарка

Мудрее всего – время, ибо оно раскрывает все

Фалес

Формационная теория бытия общества, разработанная К. Марксом, предопределяющая детерминированность1 диалектического развития социума сообразно развитию «материальных жизненных отношений», пугает буржуазных идеологов, и они всячески пытаются предать ее забвению.

Буржуазию, угнетателей и эксплуататоров, их глашатаев – идеологов и всех апологетов частной собственности – страшит сама мысль, если народы мира, наконец поймут, что «правовые отношения так же точно, как и формы государства …коренятся в материальных жизненных отношениях.., что анатомию гражданского общества следует искать в политической экономии, что …общественное бытие определяет их сознание»[36, c. 6–7]. И самое главное: «На известной ступени своего развития материальные производительные силы общества приходят в противоречие с отношениями собственности, внутри которых они до сих пор развивались»[36, c. 7].
Приходят в противоречие со всей совокупностью общественных отношений и, прежде всего, общественных отношений частной собственности, включающих как имманентную2 сущность не только производительные силы и производственные отношения, но и опосредованные через производство, отношения человека с природой, т. е. материальные отношения, являющиеся той глубинной основой, которая и образует реальный базис общества;

Читать далее...

О «симфонии» ковалевых с магнитогорскими пЕдРоссами

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 20:50 + в цитатник
 (354x266, 53Kb)

«Провалы в борьбе за симпатии людей не случайны».
Г. А. Зюганов (Из обращения к коммунистам Челябинской области).
«Наши доморощенные (правоверные ленинцы – по авт.) как будто хотят переплюнуть питерских друзей. Ну подсидели они своего лидера Ковалева, ну добились его исключения из партии. Что же теперь началось головокружение от успехов? Без году неделя у власти, а туда же – делить портфели, записываться в депутаты Законодательного собрания. И ведь в полной уверенности, что народ обомлеет от счастья, когда увидит новых лидеров да, задрав штаны, побежит за ними».
Иван Цыганков («Магнитогорский Металл» от 6 июля 2010 года).

Читать далее...


Поиск сообщений в Красная_Башкирия
Страницы: [3] 2 1 Календарь