-Рубрики

 -Я - фотограф

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

        Показать все (0)

         -

        Радио в блоге

        [Этот ролик находится на заблокированном домене]
        Добавить плеер себе
        © Накукрыскин

         -Поиск по дневнику

        Поиск сообщений в Юля_Живова

         -Подписка по e-mail

         

         -Статистика

        Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
        Создан: 27.03.2010
        Записей:
        Комментариев:
        Написано: 6592


        Ленивый кулич без замеса

        Пятница, 30 Марта 2012 г. 17:20 + в цитатник

        http://www.stranamam.ru/post/2886336/Опубликовала ottoinna

        Ленивый кулич без замеса 


        Этот рецепт выкладываю заранее что бы вы успели выбрать по какому рецепту лучше готовить!!!
        Рецепт повторение прошлого отзывы 140 читателей с фотграфиями куличей которые пекли по этому рецепту!!!
        Кто захочет посмотреть отзывы фото пишите дам ссылку в личку. По правилам сайта не имею права рекламировать сайт. Удачи всем в творении теста на куличи!!! 

        Рецепт старый, очень старый. От бабули, которая в свою очередь получила его от своей подруги, попадьи. Повторение пройденного в прошлом году многие готовили по этому рецепту и всем куличи понравились.
        В предании было сказано, что печь куличи обязательно в Чистый четверг(подняться при этом нужно было в 6 утра) и обязательно при этом выполнять некоторые ритуалы, от которых я долгие годы не отказывалась, а само изготовление куличей было из разряда работы для Золушки. Так, например, тесто полагалось месить ровно 1 час. А так как выпекалось сразу много куличей(кто ж на такой подвиг пойдет второй раз в течении пасхальной недели?!!!), то на столе образовывалась масса весом килограмм 15... Вот попробуйте вращать, месить эту массу в течении часа не останавливаясь... Ну как представили? А я так раньше и делала... Остальные заморочки, что в квартире должно быть абсолютно тихо, тепло и никаких сквозняков и прочее – было уже мелочью в сравнении с этим ритуальным часовым замесом.
        Я долгое время это все воспринимала, как некую дань, а силы мне придавало, что эти куличи полностью оправдывали неудобства, связанные с их изготовлением. Вкусней этих куличей мне ни у кого так и не довелось попробовать.
        Как я уже писала, человек ленивый, ищу, извиняюсь, легкие пути... И вот родился этот рецепт... Причем заверяю со всей ответственностью, никакой разницы во вкусовых ощущениях, во внешнем виде куличей и на их сроке хранения это не отразилось.
        Пасхальный кулич 

        На 7-8 куличиков, выпеченных в банках от брынзы, вместимостью 750мл
        1 кг муки
        40 г свежих дрожжей(или 1,5 пакетика сухих) 

        500мл молока
        350 г сахара
        300 г масла + (опционально 30 г свиного смальца)
        500 г изюма
        10 желтков
        Посоветовали добавиить соли 1чл
        Весь замес от начала до конца проводиться столовой ложкой. Т. е теста можно даже не касаться!
        Дрожжи развести в 350 г теплого молока и смешать с 150 г муки.
        Оставить в теплом месте. Опара должна хорошо подняться и начать опадать. (ок. 30-40 минут)
        Растереть желтки, сахар и масло(ясное дело все должно быть комнатной температуры) или взбить миксером в пену.
        Добавить желтковую смесь в выбродившую опару. Оставить до увеличения объема в полтора – два раза. (ок. 1-1,5 часов)
        Добавить остальную муку и молоко. Вымешать очень мягкое тесто. 
        6. Оставить подходить на 1 час в теплое место. 

        7. Вмесить изюм(я его перемешиваю с мукой в счет общего колличества) 


        и дать подойти еще раз. Пришлось разделить тесто на две миски, потому как его много и оно будет сильно расти: 

        Потрясающе, как по мере выстаивания теста, оно само по себе развивает клейковину! От первого перемешивания клейковина еще не образовалась, тесто рваное. А после первого
        1 часа выбраживания - гладкое и эластичное. Отстает от стенок миски, несмотря на почти жидкую консистенцию.
        Тесто после второго выбраживания: 

        8. В подготовленные формы(либо смазанные маслом и присыпанные манкой**, либо выложенные пекарской бумагой ****) ложкой выложить тесто не более, чем на 1/3. Разровнять мокрой ложкой. 



        8. Дать подойти почти до краев формы. 


        9. Выпекать 35-40 минут на нижнем уровне духовки при т-ре 190-200 С. Проверка на готовность - сухая палочка.
        Готовые куличи. Остывают. 


        10. Остудить в формах. Покрыть глазурью - по желанию.
        Все!
        **** Внимание! Те, кто будет печь в формах, проложенных бумагой, нужно учесть, что время выпечки увеличиться на 5-10 минут! Верх куличей при этом накрыть фольгой, чтобы не сгорели!
        ** Самый лучший вариант! Единственно что меня в нем раздражает, что манку потом нужно отряхивать щеткой с готовых куличей. Именно поэтому я в этом году решила последовать совету Сырникова и проложить бумагой формы. За что была жестоко наказана: после выпечки, когда я достала чуть остывшие куличи из форм, оказалось, что бока были влажноваты от контакта с бумагой и мне пришлось в срочном порядке подсушивать бока куличей в духовке! Из чего я слела вывод, что если печь с бумагой, то время выпечки нужно продлить! Хотя, я склоняюсь к тому, что больше с бумагой печь не буду! 

        http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43681711474/Lenivyi...bn&bp_id_click=43681711474

         

        Рубрики:  кулинария/выпечка
        Метки:  

        Процитировано 9 раз
        Понравилось: 1 пользователю

         

        Добавить комментарий:
        Текст комментария: смайлики

        Проверка орфографии: (найти ошибки)

        Прикрепить картинку:

         Переводить URL в ссылку
         Подписаться на комментарии
         Подписать картинку