БРУСКЕТТО с яйцами (куриными) и томатами (фоторецепт)
|
|
Пятница, 19 Августа 2011 г. 08:58
+ в цитатник
Брускетто, какое вкусное хрустящее слово!
в сети есть множество определения, а на деле-гренки. красивые, вкусные гренки. ну чего? по греночке?
нам потребуется
на 8 бутиков
батон нарезной- 8 кусочков
яйцо куриное - 2 шт.
помидоры вяленые - 8 шт.
зубчик чеснока
пару веточек укропа
майонез - 1 ст. л.
масло растительное.-для обжарки
приступим
вооружившись стаканом подходящего размера, вырезаем из 4 кусочков хлеба- кружочки, а остальные сделаем брусочками.
теперь нам надо подсушить хлеб на горячей сухой(без масла) сковороде по 1 минуте с каждой стороны. затем добавим немного растительного масла и обжарим гренки до золотистой корочки. выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
яйца отвариваем, трем на мелкой терке, режем зелень и выдавливаем зубчик чеснока. все перемешать.
теперь с любовью, покрываем обильно наши гренки яичной намазкой(для любителей сыра, можно заменить 1 яичко небольшим кусочком сыра.) и украшаем долькой вяленого помидора. по желанию, дольку можно мелко порезать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
irma008 www.stranamam.ru
Метки:
кулинария-вкусняшки
Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-