-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в уврик

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 40911


Как правильно сварить варенье из абрикосов?

Четверг, 30 Июня 2011 г. 16:40 + в цитатник
Как правильно сварить варенье из абрикосов?

На юге Украины в июле в каждом дворе воздух наполняется тонким ароматом абрикосового варенья. В былые времена этот вкусный продукт варили ведрами. Сегодня в каждом супермаркете круглый год свежие фрукты, поэтому варенье утратило лидирующее место десерта.

Тем не менее исключать его совсем из рациона не следует, так как в нем содержится много полезных минеральных веществ и микроэлементов. Особенно полезен этот продукт людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, так как в абрикосах содержится много cолей калия, необходимого для укрепления сердечной мышцы.

История использования абрикосов в качестве лекарственного средства насчитывает более 5000 лет. Впервые эти плоды начали применять в Китае, затем они распространились в Средней Азии, Грузии, Армении. Быстрому распространению этих удивительных фруктов способствовал широкий спектр их применения в медицине. Наличие в плодах железа, магния, каротина, легко усвояемых сахаров, витаминов обусловило их применение в диетическом питании больных с заболеваниями анемии, гипертонии, желудочно-кишечного тракта.  Абрикосы сушенные с косточкой называются урюк, а половинки без косточек – курага. Но наиболее распространенный способ заготовки абрикосов впрок – это варка варенья и джема.

Для варки варенья используют недозрелые, целые, без повреждений плоды. Тщательно вымытые и освобожденные от косточек абрикосы укладывают в эмалированный таз и заливают кипящим сиропом.

Сироп готовят из расчета: на 1 кг плодов 800 г сахара и 200 мл воды. В отдельной кастрюле сахар соединяют с водой и доводят до кипения.

Залитые абрикосы помещают в прохладное место на 12 часов. Затем сироп сливают в ту же кастрюлю, доводят до кипения, заливают фрукты, после чего их опять оставляют в том же месте на 12 часов. Такую процедуру следует повторить не менее трех раз. Чем больше раз заливаются абрикосы кипящим сиропом, тем лучше сохранится плод при варке.

После трехкратной заливки миску с вареньем ставят на медленный огонь и варят минут сорок. Готовность продукта определяют путем нанесения тонкой струйки варенья на тарелку. Если струйка не прерывается, а варенье на тарелке не растекается – пора снимать с огня.

Пока варенье варится, нужно приготовить посуду для расфасовки. Чисто вымытые банки стерилизуют на пару или в духовом шкафу. Затем в горячую посуду раскладывается варенье. Наполненные банки герметически закрываются стерильными крышками. Заготовка на зиму готова.

Для очень занятых хозяек можно предложить рецепт приготовления варенья попроще. Подготовленные абрикосы в миске засыпаются сахарным песком из расчета на один килограмм плодов один килограмм сахара. Фрукты в сахаре оставляют до тех пор, пока абрикосовый сок их не покроет. Затем миска ставится на медленный огонь и содержимое доводится до кипения при осторожном помешивании. Закипевшее варенье снимают с огня, помещают в прохладное место до полного остывания. Процесс варки-остывания повторяют несколько раз до полной готовности продукта, которая проверяется вышеописанным методом.

Смысл длительной варки варенья с перерывами на остывании заключается в том, что вода в плодах замещается сахаром, в результате чего их мякоть становится плотной и не разваливается при кипении.

shkolazhizni.ru


 
Рубрики:  кулинария-вкусняшки
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 6 пользователям

кремс_ирина   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 16:47 (ссылка)

bde85aab8734 (400x600, 142Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
sdor   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 17:50 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Ketevan   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 18:23 (ссылка)
Очень люблю это варенье и полностью согласна с содержанием поста!!!! Это поразительное лекарство при многих заболеваниях.Лично мне абрикос прописан от тромбоза,сердца и венозных заболеваний.Он содержит в большом количестве калий.И детям обязательно надо его есть))) Рецепты как раз такие ,как и я варю))))
спасибо за чудесный пецепт? (462x484, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
уврик   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 18:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
уврик   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 18:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
уврик   обратиться по имени Спасибо за дополнительную информацию! Четверг, 30 Июня 2011 г. 18:44 (ссылка)
Ketevan, Я тоже теперь обязательно сварю!
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 21:20 (ссылка)
.
filev4uwLB (476x396, 97Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
уврик   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2011 г. 05:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
santa3   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2011 г. 10:30 (ссылка)
обожаю абрикосы в любом виде Я от запаха просто с ума схожу А варенье я так и варю Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
уврик   обратиться по имени Я тоже обожаю их! Пятница, 01 Июля 2011 г. 13:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку