-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в уврик

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 40911


Постные блюда

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 08:29 + в цитатник
Постные блюда

Сегодняшняя подборка рецептов постных блюд лишний раз доказывает, что и в пост можно нормально питаться. Совсем не обязательно изнурять себя голодом, особенно тогда, когда организм к этому совсем не готов. Достаточно исключить из рациона мясные, молочные продукты, яйца и соблюдать обычный режим питания, приготовив вкусные блюда, которые помогут достойно перенести тяготы поста.


На первое

Суп "Удачный"

Потребуется: 2 л воды, по 1 моркови и репчатой луковице, горсть нашинкованной белокочанной капусты, 1 банка рыбных консервов в масле, 2 крупные картофелины, 1 лавровый лист, зелень, соль по вкусу.

Из овощей сварить бульон, посолить и за 10 минут до его готовности опустить в суп рыбные консервы и лавровый лист. Зелень добавить по вкусу.
Суп с сушеными грибами

Сухие грибы замочить в горячей воде и оставить на 3-4 часа или замочить в холодной воде с вечера и оставить на ночь.

Очистить картофель, заполнить кастрюлю до половины и отварить до готовности. Слить воду (но не выливать), потолочь картошку как на пюре. Влить картофельный отвар обратно. Если воды для супа маловато, нужно добавить кипяченую воду.

Грибы пропустить через мясорубку и поджарить их с измельченным репчатым луком до золотистого цвета.

Опустить грибы с луком в кипящую картошку и 10-15 минут кипятить на слабом огне.
К супу можно подать постный майонез.

На второе

Рагу "Фасолинка"


Потребуется: 2 стакана фасоли, 1-2 репчатые луковицы, 1 морковь, 1/2 кочана средней величины капусты, томатная паста.

Фасоль предварительно замочить и отварить. Соединить с обжаренным в растительном масле репчатым луком, морковью и капустой. Добавить томатную пасту и довести до готовности.

Плов овощной "Трапеза"

2 большие луковицы, 2-3 морковки и 2-3 болгарских перца измельчить и обжарить все вместе в глубокой сковороде или в казане на раскаленном растительном масле. Добавить промытый рис, пряности для плова и жарить еще 2-3 минуты.

Затем залить все кипятком (2 части воды на 1 часть риса), убавить огонь.

За 5 минут до готовности добавить мелко порезанные помидоры или томатный соус и немного толченого чеснока.

Самое главное не переварить рис, чтобы не превратить плов в кашу.

Тушеная капуста "Море витаминов"

Потребуется: приблизительно полулитровая банка квашеной капусты, 10 сухих грибов, 2-3 репчатые луковицы, 2-3 морковки, 1/2 стакана фасоли (по желанию), растительное масло, 1,5 стакана воды, тмин.

Грибы замочить на 2-3 часа, затем вынуть и нашинковать. Воду, в которой замачивались грибы, процедить и посолить по вкусу.

Нашинкованные грибы вместе с 1 измельченной репчатой луковицей обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут.

В сухую (без масла) сковороду или форму выложить половину капусты, затем грибы с луком, морковь, натертую на крупной терке, отваренную до полуготовности фасоль.

Чтобы фасоль быстрее сварилась, ее предварительно нужно замочить, как и грибы.

Все продукты полить растительным маслом и покрыть сверху оставшейся капустой.

Залить водой, в которой замачивались грибы, накрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 1 час.

Если капуста очень кислая, ее нужно несколько раз промыть и добавить 2-3 ч. ложки сахара, а для аромата - немного тмина.

Гречневая каша с грибами и луком


Потребуется: 25-30 г сухих грибов, 2 стакана гречневой крупы, 2 репчатые луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка соли.

Грибы промыть и залить 3 стаканами холодной воды. Оставить на 1,5-2 часа.

Затем грибы вынуть, мелко нарезать, положить в воду, в которой они замачивались, и поставить варить.

Когда вода закипит, добавить соль и гречневую крупу и варить, помешивая, до загустения.

Затем кастрюлю с кашей накрыть, укутать и оставить для упревания на 20-30 минут.

Тем временем нарезать и обжарить на растительном масле репчатый лук. Добавить его в кашу и хорошо перемешать.

Картофель, фаршированный луком


Из расчета на 4 порции потребуется: 12 крупных картофелин, 1 большая репчатая луковица, растительное масло, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.

Картофель очистить, вымыть и испечь. Срезать верхушки и выбрать ложечкой середину.

Для фарша в растительном масле обжарить мелко нарезанную луковицу, добавить измельченную зелень (свежую или сушеную), смешать с выбранной картофельной массой, посолить, поперчить по вкусу. Наполнить фаршем картофель.

Фаршированный картофель уложить на противень, смазанный маслом и запечь в духовке до румяности.

Эти блюда можно приготовить в дни, когда разрешается употреблять рыбу.

Винегрет "Рыбный"

Потребуется: 500 г любой рыбы, 1 крупная или 2 небольшие свеклы, 2 картофелины, 2 соленых огурца, 1 свежий огурец, постный майонез или растительное масло.

Рыбу разделать на филе, нарезать его тонкими широкими ломтиками, уложить в смазанную маслом форму, посолить, поперчить, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и довести до готовности.

По отдельности отварить свеклу, картофель и нарезать их кубиками вместе с солеными и свежими огурцами.

Все перемешать, заправить постным майонезом или растительным маслом.

Салат с рыбой

Потребуется: 200 г картофеля, 250 г филе рыбы, 100 г репчатого лука, 200 г консервированной фасоли, 50 г корнишонов, 50 мл растительного масла.

Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, очистить, нарезать тонкими полукружочками, обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Уложить в глубокий салатник.

Филе рыбы отварить в подсоленной воде до готовности, охладить, нарезать мелкими кусочками, уложить на картофель.

Лук тонко нашинковать, обжарить в масле до золотистого цвета, охладить, уложить на рыбу. На лук положить красную фасоль (жидкость слить), а сверху - нарезанные соломкой корнишоны.

До подачи к столу слегка полить растительным маслом.

Рыба, запеченная в фольге

Потребуется: 500 г рыбного филе, 1 ст. ложка зелени укропа или тмина, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.

Фольгу смазать растительным маслом, положить кусочки рыбного филе. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать зеленью и приправами для рыбы. Каждый кусок обильно полить растительным маслом.

Тщательно завернуть, положить на противень и поставить в хорошо нагретую духовку. Запекать около часа. Подавать с отварным картофелем.

Пирог "Луковое ожерелье"

Этот пирог и к чаю, и к морсу хорош.

Приготовить быстрое постное дрожжевое тесто (на воде, без яиц и сливочного масла).

На противень налить немного рафинированного растительного масла.

Репчатый лук нарезать кольцами и распределить кольца на противне рядами, кольцо на кольцо, как ожерелье.

Тесто раскатать по размеру противня, но потолще, чем для пирога с начинкой, и выложить его на лук. Немного примять. Оставить для подъема теста.

Когда тесто подойдет, поставить в духовку.

Готовый пирог перевернуть, чтобы лук оказался наверху. По вкусу лук можно подсолить и поперчить.

http://myjane.ru


 

Рубрики:  кулинария-вкусняшки
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

борисюлька   обратиться по имени Вторник, 08 Марта 2011 г. 20:49 (ссылка)
Спасибо моя дорогая!!
bae201939ddf (500x379, 303 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
уврик   обратиться по имени Благодарю, милая! Тебя с праздником! Среда, 09 Марта 2011 г. 06:48 (ссылка)
2451 (552x406, 1963 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку