-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Коко_Нешанель

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2010
Записей: 749
Комментариев: 12
Написано: 859


Продукты, полезные для здоровья глаз

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 22:33 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Продукты, полезные для здоровья глаз

3407372_produktyipoleznyiedlyaglaz1500x425 (500x425, 106Kb)

Бета-каротин

Бета-каротин является питательным веществом из семейства каротиноидов и действует как мощный антиоксидант для глаз и всего организма. В частности, бета‑каротин улучшает ночное зрение, а также помогает предотвратить повреждение глазных клеток и восстановить уже поврежденные клетки.

Продукты, богатые бета‑каротином:

морковь,
сладкий картофель,
тыква крупноплодная,
перец (красный, желтый и оранжевый),
брокколи,
зеленые листовые овощи.

Витамин С

Витамин С известен своим мощным положительным воздействием на иммунную систему, но его истинное значение в организме проявляется в качестве антиоксиданта, который защищает клетки от вредного воздействия. Что касается глаз, витамин С играет важную роль в снижении риска макулярной дегенерации и катаракты.

Продукты, богатые витамином С:

цитрусовые: лимоны, лаймы, грейпфруты,
ягоды: клубника, черника, ежевика,
зеленые листовые овощи.

Витамин Е

Этот жирорастворимый витамин — не только мощный антиоксидант. Как показывают исследования, витамин Е помогает замедлить дегенерацию желтого пятна.

Продукты, богатые витамином Е:

миндаль,
сладкий картофель,
шпинат,
тыква,
зелень свеклы,
красный перец,
спаржа,
авокадо,
арахисовое масло,
манго.

Незаменимые жирные кислоты

Жирные кислоты жизненно важны для нас, но в современном рационе присутствуют в очень малом количестве. Жирные кислоты омега‑3 оказывают благотворное влияние на кровеносные сосуды и суставы, позволяя предотвратить воспаление — главную причину всех заболеваний. Эти жирные кислоты помогают при сухости глаз, поддерживают функцию сетчатки и важны для здоровья глаз в целом.

Продукты, богатые жирными кислотами омега‑3:

семена чиа,
льняное семя,
грецкие орехи,
лосось и другая дикая жирная рыба,
соевые бобы,
тофу,
брюссельская капуста,
цветная капуста.

Цинк

Цинк является важнейшим питательным веществом и выполняет множество функций в организме, в частности обеспечивает правильную работу щитовидной железы и поддерживает иммунитет. Для здоровья глаз цинк — это тоже ключевой микроэлемент, который, например, помогает уменьшить риск дегенерации желтого пятна.

Продукты, богатые цинком:

шпинат,
семена тыквы и кабачка,
орехи кешью,
какао и какао‑порошок,
грибы,
яйца,
устрицы и моллюски,

Лютеин и зеаксантин

Эти каротиноиды помогают замедлить возрастную дегенерацию, а также защитить наши глаза от катаракты.

Продукты, богатые лютеином и зеаксантином:

темно-зеленые листовые овощи,
зеленая фасоль,
брюссельская капуста,
кукуруза,
апельсины и мандарины,
папайя,
сельдерей,
персики,
морковь,
дыня.

Рубрики:  здоровье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку