-Музыка

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛИса-2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2010
Записей: 2445
Комментариев: 267
Написано: 2837


Блюда с сыром

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения LarisaGorik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда с сыром...
 

 

 

 

 

 
 

 

12

Рецепты блюд с сыром

 
   
Рубрики:  Кулинария
Мясо

Мастер класс от мастера игрушки Likma - "Трындычиха"

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс от мастера игрушки Likma - "Трындычиха"

автор: Likma

Оригинал статьи

ТРЫНДЫЧИХА

 

 далее >>>>>

Еще работы мастера -

Делаем ручки для куклы >>>>>

Делаем ножки для куклы >>>>>

Серия сообщений "Куклы":
Часть 1 - Ягуля.
Часть 2 - Текстильная кукла
...
Часть 9 - Леля и друзья
Часть 10 - Вальдорфские куклы - своими руками
Часть 11 - Мастер класс от мастера игрушки Likma - "Трындычиха"
Часть 12 - Часть 1 Начало изготовления куклы в скульптурно-текстильной технике (чулочная техника)
Часть 13 - Часть 2 мастер-класс по изготовлению носика



Понравилось: 1 пользователю

Маринованная селёдка

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная селёдка



Отец вседа её сам мариновал, теперь я если захочется чего-нибудь остро-пикантного делаю так же.

1 солёная селёдка
2-3 средних луковицы
для маринада:
1 литр воды
1/3 ст. 5% уксуса
2-3 лаврушки
10 горошин чёрного перца
5-7 горошие душистого перца
10 гвоздик

Воду закипятить. Всыпать все виды перцев, лавровый лист и гвоздику, добавить уксус.
Прокипятить мин. 5.
Селёдку выпотрошить, отрезать хвост и голову, удалить хребет и разрезать на кусочки длинной 5 см.
Лук почистить, разрезать вдоль на 4 части.
Селёдку и лук попеременно плотно уложить в банку и залить тёплым рассолом.
Когда рассол остынет, поместить в холодильник.
Через сутки маринованная селёдка готова.
Очень хороша с картошкой и подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Рыба

РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ - вкуснятина

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ - вкуснятина!!!

big (480x360, 63 Kb)


Вкусно, быстро и просто!!!

ПОНАДОБИТСЯ
700 г. рыбного филе
3 помидора
300 г. тертого сыра
2 зубчика чеснока
250 г. майонеза
сок половины лимона
измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Рыбное филе разделить на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком.

Филе по желанию предварительно натереть солью.

2. Майонез смешать с зеленью, мелко нарезанными помидорами, измельченным чесноком

и 150 г. тертого сыра.

3. Обмазать рыбу полученной смесью и выложить на смазанный маслом противень.

Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут при температуре 180◦С.

Юлия Бондарева
 http://4vkusa.ru/blog/43016679899?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43016679899

Рубрики:  Рыба

Всё для тех, кто хочет иметь красивую усадьбу или дачу

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё для тех, кто хочет иметь красивую усадьбу или дачу.

http://img.inforico.com.ua/a/prodam-krasivaya-dacha.--1eda-1299693686990113-7-big.jpg

Выбор материала
Сад и огород
Озеленение
Проекты
Орошение участка
Водоемы
Сооружения
Украшения

Много ( ну очень нужных!) ссылок.

Читать далее...
Рубрики:  Дача


Понравилось: 1 пользователю

КАРАСИКИ ! ДОБРОЕ УТРО

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРАСИКИ ! ДОБРОЕ УТРО !

Золотистый карась — рыба вкусная, но очень уж костлявая. Есть, правда, один способ пожарить карасей так, чтобы самые мелкие косточки стали совсем хрупкими и не мешали наслаждаться вкусом рыбы. Вот этим приемом я и хочу с Вами поделиться. Сам уже несколько раз жарил, таким образом, карасей и мелких карпов – получается замечательно.
 

Читать далее...
Рубрики:  Рыба

Копченая скумбрия

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения FrauT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копченая скумбрия

Копченая скумбрия
На пробу, я взяла одну рыбку примерно грамм 400 и..... приготовила нежнейшую, вкуснейшую, красивейшую рыбку, она тает во рту, в меру жирненькая, но требующая соответствующих атрибутов
Прошу к столу

Читать далее...
Рубрики:  Рыба

Солим сами рыбку

Суббота, 19 Марта 2011 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солим сами рыбку!!

Рубрики:  Рыба

КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧКИ,,СКОРО УЖИН

Суббота, 19 Марта 2011 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧКИ,,СКОРО УЖИН,,



Очень вкусные котлетки!!!!!!
Я делаю ,,на глазок,,Хотя оригинальный рецепт такой,по нему получается очень вкусно!!

Сварить 1,5 ст.гречки и 5-6 картофелин.2-3 луковицы обжарить.Все пропустить через мясорубку,добавить 2 яйца, 1,5 ст.л манки.Соль,перец по вкусу.Слепить котлеты,обвалять в сухарях и обжарить.Подавать со сметаной.
Рубрики:  Кулинария

Буженинка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Троян_95 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Так как готовит буженинку мама, не готовит никто....

 


 

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины;
  • 1 средняя морковь (или без нее);
  • 2 больших зубчика чеснока;
  • по 1/4 ч. ложки молотого душистого перца, молотого кориандра, паприки и молотого черного перца;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • соль по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  Мясо


Понравилось: 1 пользователю

Сельдь домашнего посола

Суббота, 19 Марта 2011 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь домашнего посола

 (410x308, 41Kb)

 http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=f6ff526f-1822-4764-abe3-6152971612c1

http://mobilesymbianz.ru/61227-post215.html

 

Посолить селедку в домашних условиях несложно, к тому же существует много разных рецептов.

Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть. А теперь несколько рецептов:

 

  • Маринад: вода кипяченая (1 стакан), масло растительное - 3 ст. л., перец горошком черный, лавровый листик или несколько, соль по вкусу. Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4-5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.
  • Маринад: на 1 литр воды - 1,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, лавровый лист, перец черный горошком, кардамон, чеснок, 1-2 цветка (сушеных) гвоздики. Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой - можно на балкон). Через двое суток можно есть.
  • Рассол: 4 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара на 1 л воды (это примерно на 2-3 сельди). В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе никаких хлопот!
Читать далее...
Рубрики:  Рыба

Каша гречневая с орехами. Вкусный рецепт каши

Суббота, 19 Марта 2011 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каша гречневая с орехами. Вкусный рецепт каши

 (166x200, 8Kb)Из обычной гречневой каши, к которой вы привыкли с детства можно приготовить деликатес. Ваша семья оценит кашу гречневую с орехами по достоинству, если вы ее приготовите по нашему вкусному рецепту. Попробуйте, не пожалеете!
Продукты для каши : 2 стакана гречневой крупы, 100 г сыра российского, 50–100 г ядер грецких орехов, 50 г сливочного масла, соль, сахар.
Для приготовления каши промойте гречневую крупу, опустите в подсоленную воду, добавьте 1–2 чайных ложки сахара, поварите немного кашу при сильном кипении, потом уменьшите огонь, закройте крышкой и варите кашу до готовности. Когда каша будет готова, порежьте сыр на маленькие кубики, добавьте в кашу сливочное масло, сыр, грецкие орехи и перемешайте. Подождите 5 минут. Когда сыр расплавится, подавайте кашу к столу.
Приятного аппетита! http://chrysanthem.ru/kulinariia/334-kasha-grechnevaja-s-orekhami.-vkusnyjj.html
Рубрики:  Кулинария

Жаворонки (из постного теста

Суббота, 19 Марта 2011 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаворонки (из постного теста)

 (600x450, 205Kb)Автор: Novarta
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 11

Ингредиенты:
Для опары: 10 г дрожжей, 1 стакан воды, 3 ст. ложки сахара, 0,5 стакана муки.

Для теста: 2,5-3 стакана муки, 1/4 стакана сахара, 1 ч. л. соли, 5 ст. л. растительного масла.

Начинка (по желанию): сахар, мак, тёртая цедра цитрусов, изюм для глазок.

Приготовление:
Пришла весна! Пора жаворонков печь :) Жаворонков пекли по православной традиции на 22 марта (Сороки) - их можно есть в пост, т.к. они не сдобные, - а в народе - начиная с нового года, то есть с 1 марта, и весь март, призывая весну. Это простое, постное, вкусное и пробуждающее фантазию блюдо - лёгкая выпечка на каждый день.
Читать далее...

Серия сообщений "Православие":
Часть 1 - Сын Божий
Часть 2 - Пасха – самый главный праздник Православной Церкви
...
Часть 27 - Смс поздравления с Крещением Господнем
Часть 28 - Я хочу, чтоб этот мир стал чуточку добрей...
Часть 29 - Жаворонки (из постного теста
Часть 30 - Чудный мульт о Серафиме Саровском
Часть 31 - Сильная Молитва-Оберег
...
Часть 33 - Фоны бесшовные (57) - К Пасхе
Часть 34 - МОЛИТВА ОТ ЛЮБОЙ БЕДЫ .
Часть 35 - Молитва подарит здоровье

Рубрики:  Кулинария

Шурпа домашняя

Суббота, 19 Марта 2011 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шурпа домашняя


Ингредиенты:
500 г баранины или говядины с жирком
500 г телятины (лучше на ребрышках)
700 г томатов в собственном соку (5-6 спелых помидоров)
5-6 средних картофелин
1 крупный сладкий перец
1-2 моркови
2-3 луковицы
1 острый перчик, чеснок, зелень
Соль, специи на ваш вкус — молотый черный перец, острый красный перец, паприка, зира, кориандр

Читать далее...
Рубрики:  Мясо

Готовим шпроты дома

Суббота, 19 Марта 2011 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения olga55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим шпроты дома

Для приготовления шпрот по домашнему,
нам потребуется:
1кг салаки свежезамороженной;
100 гр. воды;
100 гр. рафинированного подсолнечного масла;
2 кубика куриного бульона Gallina Blanca;
2 пакетика черного чая.

 (300x272, 39Kb)
Салаку помыть, почистить (удалить голову, внутренности). 100 гр. воды вскипятить и в ней заварить два пакетика чая. Рыбу уложить в кастрюлю, залить заваренным крепким чаем, влить растительное масло, добавить измельченные кубики. Солить не надо, в кубиках есть все необходимые ингредиенты. Можно использовать приправу от “Мивины” в порошке, но вкус будет не тот.

Кастрюлю с рыбой поставить на плиту и тушить на маленьком огне 2 часа. Мешать нельзя поломается рыбка, только встряхивать периодически.

шпроты из салаки

Шпроты получаются как настоящие. Очень вкусно.
 (300x253, 46Kb)



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Куринные желудки обжаренные в соевом соусе
Часть 2 - Буженина настоящая ,домашняя!!!
...
Часть 51 - Шампиньоны фаршированные "Морское искушение"
Часть 52 - Мясо запеченное с яблоками под сыром
Часть 53 - Готовим шпроты дома
Часть 54 - Маринуем грибы вешенки
Часть 55 - Вареники с мясом и капустой
Часть 56 - Жареные мидии с сыром к пиву
Часть 57 - РЫБА ПОД ОВОЩАМИ


Рубрики:  Рыба

Крестильное платье крючком

Суббота, 19 Марта 2011 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Verenea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крестильное платье крючком

Крестильное платье для девочки, связанное крючком. Крестильное платье связано без плечевых и боковых швов.





Схемы, описания, фотографии здесь: Крестильное платье крючком
Рубрики:  Детское


Понравилось: 1 пользователю

Рецепт пряной мойвы

Суббота, 19 Марта 2011 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт пряной мойвы.

Значит так... :)
Покупаем свежемороженную мойву, размораживаем, укладываем в стекляную или эмалированную посуду.
Варим маринад:
На литр воды 3 столовые ложки соли, 1сахара и приправы...лаврушка, перец горошком, немножко(2 бутончика) гвоздички...
ну и что-нибудь своё по вкусу, я иногда кладу чуточку корицы или кориандра.
Вскипятить, остудить и залить мойву.
Часов через пять можно потреблять.
А со свежей картошечкой....м-м-м-м....объедение!!!


Рубрики:  Рыба

Селедка малосольная

Суббота, 19 Марта 2011 г. 07:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка малосольная

 (376x299, 32Kb)
Малосольными можно приготовить лососевые, форель, селедку, салаку, камбалу, скумбрию и другую рыбу. Естественно рыба должна быть очень свежая, в смысле хоть и свежемороженая, но СВЕЖЕмороженая))) Таким способом можно приготовить рыбу очень быстро...через несколько часов она уже готова, крупная рыба просаливается на следующие сутки.
Читать далее...
Рубрики:  Рыба

Селедка НЕЖНАЯ

Суббота, 19 Марта 2011 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка НЕЖНАЯ

 (326x254, 17Kb)
Готовила по этому рецепту впервые и результат превзошел все ожидания.
Селедка получилась нежная, сочная, вкусная до неприличия. Все берите на заметку, это быстро, просто, и действительно очень вкусно.
Итак:
1 кг сельди свежемороженной
0,5 кг репчатого лука,
масло растительное
соль

Селедка должна быть очень свежая, выбирайте тщательно всеми известными способами: нюхайте, трогайте, пытайте продавцов)))
Читать далее...
Рубрики:  Рыба

Скумбрия быстрого посола

Суббота, 19 Марта 2011 г. 07:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия быстрого посола

 (372x326, 33Kb)
Ну очень вкусно!
Берем 2-3 шт. крупной скумбрии (примерно 1кг), если она
заморожена, то нужно разморозить на воздухе, промыть холодной водой и приступить к разделке.
Удалить голову, хвост, внутренности и кожу. Кожу удаляют, сделав
неглубокий надрез вдоль спинного плавника. Подготовленную таким
образом рыбу споласкивают холодной водой и разделывают на филе.
С внутренней стороны рыбы вдоль хребтовой кости делают разрезы с
обеих сторон, кость удаляют. Полученные таким образом две
половинки рыбы вручную очищают от мелких костей, затем режут
кусочками до 2см. После того как вся рыба приготовлена,
подготавливают посольно-пряную смесь.
Итак, засучили рукава, все предельно просто
Рубрики:  Рыба


Поиск сообщений в ЛИса-2
Страницы: 107 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь