-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Курортница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 653


Вареники

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вареники-быстрый способ лепки

 


Наш кулинарный мастер-класс поможет вам освоить легкий и быстрый способ лепки вареников в домашних условиях. 

Нам понадобится 
Для теста:
1 стакан горячей воды;
2 ст. л. жирной сметаны;
1 ст. л. сливочного масла;
0,5 ч. л. соли;
2,5 стакана муки.

Для начинки:
0,5 кг картофеля;
300 г грибов;
зелень;
соль, перец.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка, десерт, оладьи

Метки:  

Рулетики из баклажан

Пятница, 19 Августа 2011 г. 10:53 + в цитатник

3744926_19_08__ruletik_iz_baklajanov (400x212, 27Kb)

Ингредиенты:
баклажаны - 2-3 шт.
помидоры - 2-3 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
растительное масло - 2\3 стакана
яйца - 2-3 шт.
мука пшеничная - 2-3 ст. ложки

Баклажаны нарезаем тонкими длинными ломтиками. Солим и оставляем на несколько минут. Для начинки помидоры нарезаем мелкими кубиками, добавляем истолчённый чеснок. Перемешиваем. Яйца разбиваем в миску и хорошо перемешиваем. Каждый ломтик баклажана сначала обваливаем с двух сторон в муке, затем обмакиваем в яйца и жарим на растительном масле с двух сторон. На край жареного ломтика баклажана выкладываем чайную ложку начинки. Сворачиваем ломтик с начинкой рулетиком, который закрепляем шпажкой или зубочисткой. Рулетики из баклажанов хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей

Метки:  

Рулетики из цукини

Пятница, 19 Августа 2011 г. 10:49 + в цитатник

3744926_19_08__ruletik_iz_cukini (400x212, 34Kb)

Ингредиенты: цуккини - 1 шт., чеснок - 3-4 зубчика, сыр твёрдый - 150 гр., майонез - 2 ст. ложки, кетчуп - 2 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки, зелень укропа измельченная - 2 ст. ложки, соль - 1\2 ч. ложки, перец чёрный молотый, растительное масло - 1\2 стаканаю

Цуккини нарезаем вдоль ломтиками толщиной не более 0,5 см. Каждый ломтик солим, перчим и жарим с двух сторон на& растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Сыр натираем на тёрке, добавляем майонез, укроп, измельченный чеснок и всё хорошо перемешиваем.
На обжаренные ломтики цуккини выкладываем по одной чайной ложке начинки из сырной массы и аккуратно сворачиваем их рулетиками, которые можно закрепить зубочистками. Укладываем рулетики в глубокую сковороду, заливаем смесью сметаны и кетчупа, разведенной 1\2 стакана холодной воды, и ставим в заранее разогретую до 180 С духовку. Запекаем рулетики 15-20 минут.

Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей

Метки:  

Медовик

Четверг, 18 Августа 2011 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛенчЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пуховик"
 

Ингредиенты :

для теста

3 яйца
1 стакан сахара
3-4 столовых ложки мёда (полных)
1 ч.ложка соды
1 ч.ложка разрыхлителя
2,5 стакана муки (может чуть больше)

 
для крема

1 кг творога
150 гр сливочного масла
3 желтка
350 гр сахара

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка, десерт, оладьи

Пэчворк. Урок

Среда, 17 Августа 2011 г. 07:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одеяло в стиле пэчворк "Манго-манго". Радужный проект для начинающих.

http://home-files.net/handmade/149-odeyalo-v-stile...roekt-dlya-nachinayushhix.html


Очень красивое радужное одеяло в технике пэчворк (квилтинг).
Наверное, за яркие экзотические сочетания цветов, авторы проекта назвали свою работу «Манго-манго».
Проект рассчитан для новичков. Простая схема одеяла доступна начинающим любителям пэчворка.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Пэчворк

Метки:  

Борщ из баклажана

Вторник, 16 Августа 2011 г. 12:39 + в цитатник

3744926_18_08__borshch_s_baklajanami (400x219, 13Kb)

Ингредиенты: свёкла варёная - 1\2 шт.
баклажан - 1 шт.
картофель - 2 шт.
капуста белокочанная - 100 гр.
перец сладкий - 1\2 шт.
помидор - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 1 ст. ложка
бульон - 3 стакана
сметана - 1\4 стакана
перец чёрный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки

В кипящий бульон положить капусту, нарезанную соломкой. Через 5 минут добавить очищенные и нарезанные дольками картофель и баклажан, варить 10 минут. Свёклу нарезать соломкой, положить в суп вместе с очищенным от кожицы помидором, сладким перцем, нарезанным соломкой, и пассерованными на масле луком, морковью и петрушкой. Варить ещё 5-7 минут. Заправить солью, перцем, лавровым листом. Подать со сметаной и рубленой зеленью.

Рубрики:  Кулинария/Первые блюда, супы, борщи

Метки:  

Котлеты из цветной капусты

Вторник, 16 Августа 2011 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из цветной капусты "Вкуснее не бывает!"

kotleti_is_tsvetnoy_kapusti_small_07 (300x300, 156Kb)
Очень нежные и вкусные котлетки.

На мой вкус, одни из самых вкусных овощных котлет.

Отлично идут как с соусами, так и без.


 

Для приготовления потребуется:
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Яркая сумочка крючком

Вторник, 16 Августа 2011 г. 12:07 + в цитатник


1.
img141-1_Страница_139 (522x700, 147Kb)

2.
img141-1_Страница_140 (522x700, 143Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/Сумки

Метки:  

Подборка интересных кофточек из журналов "Вязание для вас.DIANA рекомендует"

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 16:19 + в цитатник

1.
02_0001 (486x700, 175Kb)

2.
04_0001 (486x700, 148Kb)

3.
03_0001 (486x700, 174Kb)

4.
3744926_05_0001 (486x700, 258Kb)

5.
09_0001 (493x700, 133Kb)

6.
08_0001 (493x700, 159Kb)

7.
waves1 (493x700, 139Kb)

8.
waves2 (493x700, 141Kb)

9.
jacket (493x700, 148Kb)

10.
jacket2 (493x700, 148Kb)

Рубрики:  Вязание спицами/Женские кофточки



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пэчворк с фото

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 14:21 + в цитатник

Еще одно одеяло, сделанное мамой. В этот раз на заказ. На подарок тинейджеру.

3744926_13082011145 (700x393, 252Kb)

Рубрики:  Шитье/Пэчворк
Мои работы

Метки:  

Журнал с узорами для обвязки краев изделий крючком

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 10:05 + в цитатник

3744926_Croche_Barrados_N_5 (465x700, 320Kb)

Скачать здесь http://depositfiles.com/files/epcjj3pto

Рубрики:  Журнал

Метки:  

Супер подборка одеял из пэчворка

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОСКУТНЫЕ ОДЕЯЛА
Изделия из лоскутов никогда не бывают невзрачными и скучными. Лоскутные одеяла неизменно ассоциируются с домашним уютом, подушки и панно вносят в интерьер яркую изюминку, а какой эффект производят умело выполненные сумочки и другие аксессуары из лоскутов! А главное, все это легко создать практически из ничего.

Вашему вниманию море идей и примеров ярких лоскутных изделий, уроки и мастер-классы (в том числе и от меня) смотрите в метках и рубриках, а сейчас фантастические яркие красочные лоскутные одеяла! Для настроения и вдохновения. Для творчества и Красивой Жизни!

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Пэчворк

Метки:  

Овощное рагу из брюссельской капусты

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 03:52 + в цитатник
forum.say7.info/topic2597.html

Очень простое в исполнении блюдо.

Ингредиенты:

Брюссельская капуста
Картофель
Лук-порей
Помидоры
Чеснок
Грибы
Соль, перец

Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Разные идеи для пэчворка

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 03:31 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОСКУТКИ, ЛОСКУТОЧКИ. ИДЕИ.
1.
1 (665x500, 222Kb)

2.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Пэчворк

Метки:  

Еще запеканка из баклажан и кабачков

Суббота, 13 Августа 2011 г. 17:30 + в цитатник

3744926_uznaya_zapekanka (400x215, 29Kb)

Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт.
кабачки - 300 гр.
помидоры - 3 шт.
чеснок - 3 зубчика
масло сливочное - 3 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
лавровый лист - 1 шт.
перец чёрный молотый, соль по вкусу
базилик.

Баклажаны, кабачки и помидоры очистите от кожицы, промойте и нарежьте кружочками. Смажьте форму сливочным маслом. Уложите в неё овощи, чередуя слои баклажанов и кабачков со слоями помидоров. Посолите, поперчите. Сбрызните растительным маслом, добавьте мелко рубленый чеснок, лавровый лист. Поставьте в разогретую до 160-180 С духовку на 1 час. Подайте запеканку горячей, посыпав рубленым базиликом.

Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 1 раз

Зразы картофельные

Суббота, 13 Августа 2011 г. 17:24 + в цитатник

3744926_kartofelnie_zrazi (400x212, 12Kb)

Ингредиенты:
картофель - 1,5 кг.
грибы сушеные - 60 гр.
соус грибной - 600 гр.
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 300 гр.
маргарин столовый - 30 гр.
сухари панировочные - 80 гр.
масло растительное или топленое - 60 гр.
соль, перец молотый.

Для грибного соуса:
вода - 900 мл
грибы сушеные - 40 гр.
лук репчатый - 350 гр.
мука пшеничная - 40 гр.
масло сливочное - 30 гр.
масло сливочное для заправки - 70 гр.
соль

Cоус:
Грибы перебирают, промывают, заливают водой и замачивают на 3-4 часа, затем вновь промывают, а воду, в которой они замачивались, процеживают. Заливают грибы процеженной водой и варят без соли до размягчения. Охлаждают и мелко рубят. Лук мелко нарезают, пассеруют 7-10 минут на масле, добавляют вареные грибы и обжаривают всё вместе ещё 5 минут. Муку подсушивают без изменения цвета, охлаждают, разводят частью тёплого грибного бульона, хорошо перемешивают и соединяют с оставшимся бульоном. Варят 10-15 минут, добавив соль, и процеживают. Вводят пассерованные лук и грибы, варят ещё 15 минут. Готовый соус заправляют маслом. Подают к картофельным зразам.

Зразы:
Грибы перебирают, моют и замачивают в холодной воде на 3-4 часа. Воду сцеживают, грибы промывают ещё раз, соединяют с водой, в которой они замачивались, и варят до готовности без соли. Готовые грибы нарезают мелкими кубиками. Лук очищают, мелко нарезают и пассеруют на масле, добавляют нарезанные грибы и пассеруют всё вместе. Грибной фарш заправляют солью и перцем. чищенный картофель заливают горячей водой, солят и варят до готовности. Воду сливают, картофель обсушивают и протирают горячим. В протертый картофель добавляют яйцо, хорошо промешивают и формуют в виде лепешки. На середину лепешки укладывают грибной фарш, края соединяют и придают форму кирпичика, который затем панируют в сухарях. Зразы жарят на раскаленной сковороде при 170 С до образования румяной корочки.
Готовые зразы укладывают на тарелки, оформляют веточкой зелени. Сбоку подливают грибной соус.

Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей

Метки:  

Запеканка из баклажанов

Суббота, 13 Августа 2011 г. 15:46 + в цитатник

3744926_zapekanka (700x426, 252Kb)

Ингредиенты:
* 2 больших баклажана
* 4 помидора
* 1 луковица
* 2 зубчика чеснока
* 0,5 острого красного перчика
* 400 г консервированных помидоров в собственном соку
* 300 мл натурального йогурта или сметаны
* 100 г сыра чеддер
* 3 ст. л. белого винного уксуса
* 2 ст. л. растительного масла
* щепотка молотой куркумы
* соль, черный молотый перец
Время приготовления: 1 час 10 мин
Порций: 4
Приготовление:

1. Нарезать баклажаны кружками толщиной 5 мм. Выложить в миску и обильно посыпать солью. Побрызгать уксусом и оставить на 30 мин. Затем переложить в дуршлаг и промыть проточной водой.

2. Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, из острого перчика удалить семена. Овощи мелко нарезать. Консервированные помидоры вместе с соком выложить в миску и размять вилкой. Обжарить лук в разогретом растительном масле до золотистого цвета, 5-6 мин.

Добавить консервированные помидоры, острый перчик, чеснок и куркуму, посолить по вкусу и готовить, помешивая, 5-7 мин., пока смесь не загустеет. Снять с огня, дать немного остыть и измельчить блендером в однородное пюре.

3. На дно смазанной маслом невысокой огнеупорной формы выложить кружки баклажанов и залить половиной томатного соуса.

4. Разложить оставшиеся баклажаны и полить их оставшимся соусом.

5. Сыр натереть на крупной терке и смешать с йогуртом, приправить молотым перцем.

6. Разогреть духовку до 190 С. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками и разложить на запеканке. Смазать сырно-йогуртовой смесью и поставить в духовку. Запекать до золотисто коричневой корочки, 25-30 мин. При подаче запеканку можно украсить свежей зеленью.

Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей

Метки:  

Сумка из шестиугольников

Суббота, 13 Августа 2011 г. 06:38 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОТРЯСАЮЩАЯ СУМОЧКА ИЗ ШЕСТИУГОЛЬНИКОВ.



1.
1 (690x517, 213Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Пэчворк

Метки:  

Салат "Деликатесный"

Четверг, 11 Августа 2011 г. 12:05 + в цитатник

3744926_salat_delikatesnii (400x212, 11Kb)

Ингредиенты:
грибы маринованные - 50 гр.
помидоры - 2 шт.
перец сладкий - 1 шт.
кукуруза консервированная - 2 ст. ложки
фасоль стручковая - 4 ст. ложки
оливки без косточек - 2 ст. ложки
зелень укропа
соль

Промытые помидоры разрежьте пополам, удалите мякоть. Грибы, очищенный сладкий перец, отваренные стручки фасоли и мякоть помидоров нарежьте кубиками, смешайте с кукурузой и нарезанными оливками. Заправьте салат оливковым маслом, посолите и перемешайте. Готовым салатом заполните половинки помидоров. При подаче оформите нарезанными оливками, грибами и зеленью.

Взято здесь http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5464.htm

Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей

Метки:  

Болеро с рельефным узором и накидка

Среда, 10 Августа 2011 г. 15:15 + в цитатник


1.
23 (507x700, 137Kb)

2.
22 (507x700, 116Kb)

3.
32 (507x700, 148Kb)

4.
31 (507x700, 148Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Болеро, шраг, шамонька

Метки:  

Поиск сообщений в Курортница
Страницы: 31 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь