-–убрики

 -неизвестно

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в трапани

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

вышивка крестиком. в€зание крючком и спицами комна

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.03.2010
«аписей: 14898
 омментариев: 214
Ќаписано: 15324



 омментарии (0)

Ѕез заголовка

„етверг, 26 ћа€ 2016 г. 15:04 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–ассыпчатое печенье с манной крупой

–ассыпчатое печенье с манной крупой

5177462_Image_1 (562x395, 156Kb)

¬рем€ на приготовление: 45 минут

ƒл€ многих будет неожиданностью то, что сама€ обыкновенна€ манна€ крупа может стать основой потр€сающего печень€. ¬едь, казалось бы, ничего вкуснее манной каши из нее не приготовишь, но нет – выпечка с манкой получаетс€ рассыпчатой и изумительно вкусной, а кроме этого достаточно долго хранитс€ в закрытой таре.

Ќеобходимые ингредиенты:

  1. крупа манна€ – 100 грамм
  2. масло сливочное – 200 грамм
  3. мука пшенична€ – 200 грамм
  4. сахарный песок – 100 грамм
  5. сметана (йогурт) – 2 столовые ложки (при необходимости)
  6. сахарна€ пудра – дл€ присыпки готового печень€

¬ажно: сливочное масло дл€ приготовлени€ теста должно быть слегка подта€вшим, поэтому из холодильника его нужно вынуть заранее.

ќписание процесса приготовлени€:

ћанку и сахарный песок соединить со сливочным маслом и разм€ть руками.

ѕолучившейс€ массе дать около 20 минут посто€ть при комнатной температуре, чтобы крупа слегка набухла.

ƒобавить пшеничную муку, а затем старательно вымешать тесто.

—овет: если тесто при вымешивании упорно рассыпаетс€ в руках, то можно добавить к нему 1-2 столовых ложки сметаны или йогурта, а на крайний случай – даже обычной холодной воды.

ќтрыва€ от теста небольшие кусочки, скатать их в шарики и выложить на покрытый пекарской бумагой противень.

¬ыпекать печенье с манной крупой при 180 градусах не больше 25 минут. —ильно печенье не зарум€нитс€, но легкий золотистый цвет приобретет.

ќстывшее рассыпчатое печенье с манной крупой присыпать сахарной пудрой и вместе с ароматным чаем подать на стол.


јвтор: —ветлана —орока

 

–убрики:  печенье, коржики

 омментарии (0)

Ѕез заголовка

„етверг, 26 ћа€ 2016 г. 15:03 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—ахарна€ глазурь с желатином

—ахарна€ глазурь с желатином

5177462_P13401941500x375 (500x375, 96Kb)

ƒелюсь с вами сахарной глазурью, котора€ имеет массу достоинств. ¬о-первых, не осыпаетс€ с выпечки, во вторых, готовитс€ без особых проблем и без использовани€ кухонного термометра. «–одной» цвет — белоснежный, но можно придать любой.

√отовила еЄ уже раз п€ть, экспериментировала, прежде чем выложить рецепт, потому что в оригинале были очень противоречивые комментарии.

—делала нужные выводы. ѕривожу те пропорции, которые понравились мне.

≈сли у вас не получитс€ что-то с первого раза — не расстраивайтесь, попробуйте ещЄ раз. ƒл€ начала можно сделать половину порции, чтобы «набить руку».

ћногое в рецепте можно мен€ть, чтобы получить разный результат.  оличество кислоты, желатина, врем€ нагрева.

”верена, что вы получите результат, который вам понравитс€. ≈сли возникнут вопросы, с удовольствием отвечу.

Ќеобходимо:

  • —ахар — 1 стакан (250 мл)
  • ¬ода — 6 ст.л. (4 ст.л. дл€ сиропа и 2 ст.л. дл€ желатина)
  • ∆елатин — 1 ч.л. (без горки, € использую достаточно мелкий)
  • –аствор лимонной кислоты* — (0,3-0,5 ч.л)
  • јроматизатор, краситель — по желанию

* 1 ч.л. лимонной кислоты + 2 ч.л. гор€чей воды размешать до растворени€ кристаллов, охладить

ѕриготовление:

«амочить желатин в 2 ст.л. воды.

ќставить на врем€, рекомендованное производителем.

P1340105

∆елатин должен полностью разбухнуть, чтобы мгновенно растворитьс€ в сиропе.

» только, когда желатин готов, начинаем приготовление сиропа.

¬ кастрюльку (она должна быть пригодной дл€ взбивани€), всыпаем стакан сахара и добавл€ем 4 полных столовых ложки воды.

4678956

—тавим на огонь и нагреваем до растворени€ кристаллов сахара.

” мен€ сироп закипает, но это не об€зательно, в оригинале рецепта говорилось просто растворить сахар в воде, но у мен€ он без закипани€ раствор€тьс€ не хотел.

 ипеть долго он не должен!

«десь нужно сделать выводы из моих опытов с этой глазурью. ≈сли добавить чуть больше воды, то глазурь получитс€ зефирна€ (просто как тонкий слой очень сладкого зефира).

ћне же хотелось традиционного вкуса закристаллизовавшейс€ сахарной глазури, но со всеми преимуществами добавлени€ желатина. ѕоэтому € решила доводить до кипени€ и добавл€ть кислоту дл€ контрол€ над скоростью кристаллизации.

¬сЄ-таки традиционную сахарную глазурь € готовлю и этот опыт не давал мне поко€))

P1340164

¬от такой сироп, совершенно прозрачный. ¬ливаем в него раствор лимонной кислоты.

—колько, зависит от вашего желани€. Ѕез кислоты глазурь застывает мгновенно, € даже ровно не успевала размазать на тесто.

— 0,5 ч.л. примерно за час-полтора.

¬арьиру€ количество кислоты, получите нужный вам результат, но помните, что «ложки» это мера неточна€, всЄ равно придЄтс€ анализировать и делать выводы.

P1340167

ƒобавл€ем в гор€чий сироп разбухший желатин, перемешиваем.

P1340162

Ќичего не охлаждаем, сразу берЄм миксер и взбиваем нашу глазурь до хорошего побелени€ и густоты, наверное, кефира.

P1340168

P1340172

P1340175

P1340177

¬от така€ она должна быть. ѕузырьки воздуха смущать вас не должны, они потом исчезают.

я пробовала подкрашивать еЄ и всегда добавл€ю ваниль. ѕолучаетс€ очень вкусно и красиво!

P1340184

¬ыливаем глазурь на тесто, или смазываем пирожки-булочки.

√лазурь в гор€чем виде слегка т€нетс€, но через некоторое врем€ стабилизируетс€ и кристаллизуетс€.

≈сли ваша глазурь стекает, то можно еЄ слегка охладить перед нанесением. »ли вы еЄ недовзбили.

P1340194

»з приведЄнного количества продуктов получаетс€ порци€, чтобы заглазировать большой противень, например, с песочными пирожными.

я использовала Ё“ќ тесто дл€ них. »з полной порции теста выходит два пласта на большой противень. ѕромазала густым вареньем, сверху глазурь, получилась очень вкусна€ «ѕесочна€ полоска»!

P1340196

—верху на глазурь нанесла полосочки из растопленного шоколада.

P1340200

ќчень вкусно!

√лазурь мен€ очень порадовала! ѕопробуйте еЄ приготовить и вы.

ѕри€тного аппетита!

P13402204563

 

–убрики:  торты

 омментарии (0)

Ѕез заголовка

—реда, 25 ћа€ 2016 г. 23:27 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕлины, тающие во рту...

Ѕлины, тающие во рту...

5177462_Image_1_1_ (477x489, 207Kb)

–ецепт этих блинчиков € очень люблю, так как он быстрый, простой, и очень очень вкусный!!! Ѕлинчики всегда получаютс€ замечательные!!! ќни вкусные, нежные и тающие во рту.... а еще красивые и с хруст€щей корочкой по кра€м!!! »х можно кушать и самосто€тельно, присыпав сахарной пудрой, с вареньем или медом по вкусу, либо с мороженным и шоколадом. ј так же можно заворачивать в них начинку, как сладкую так и соленую))) ѕопробуйте!!!

»нгредиенты:

  • 200 гр. молока
  • 3 €йца
  • <50 гр. пшеничной муки (или 2 ст.л. с большой горкой)
  • 2 ч.л. сливочного масла
  • 0,5-1 ст.л. сахара
  • щепотка соли


ѕриготовление:
яйца растереть с солью и сахаром. ƒобавить молоко, муку и растопленное сливочное масло, хорошенько вымешать. я это делаю венчиком, можно использовать миксер. √лавное, что бы в тесте не было комочков.
 
»спечь тонкие блинчики на сковороде до золотистого цвета с двух сторон. 
—ковороду можно и не смазывать маслом, но € обычно совсем чуточку смазываю, дабы первый блин не был "комом".
ƒа, и смотрите не пережарьте их, иначе они будут суховаты. »м нужно совсем чуть-чуть, так что далеко от блинов не отходите)))

≈сли вы будете заворачивать в блины соленую начинку, то сахара нужно положить поменьше, где-то 0,5 столовой ложки. Ќу, а если будете кушать блинчики сладкими, то увеличьте количество до 1 ложки.

»з этой порции получаетс€ примерно 10 блинов, плюс-минус один, в зависимости от диаметра сковороды.
ѕри€тного ¬ам!!!

Ѕлины по рецепту “ать€ны-tasmi

 

–убрики:  блины

 омментарии (0)

Ѕез заголовка

—реда, 25 ћа€ 2016 г. 23:27 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆анна_Ћ€х [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ”–»Ќџ≈  ќ“Ћ≈“џ — —џ–Ќџћ «≈Ћ≈Ќџћ ћј—Ћќћ

 акими бы повседневными и на первый взгл€д банальными не были котлеты, блюдо это по-насто€щему домашнее и при правильном приготовлении очень вкусное.

kurinye-kotlety-s-syrom-i-maslom (560x480, 290Kb)

„итать далее...
–убрики:  блюда из м€са, сала/из фарша
блюда из м€са, сала/из курицы

 омментарии (0)

Ѕез заголовка

—реда, 25 ћа€ 2016 г. 23:21 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ўрек_Ћесной [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћанное рассыпчатое печенье.

«амечательный рецепт, который буден выгодным в насто€щее врем€ дл€ многих домохоз€ек. »нгредиенты все простые. “акое манное рассыпчатое печенье идЄт на ура. ќно очень вкусное.


hcxnT-TGwwk (600x364, 187Kb)

„итать далее...
–убрики:  печенье, коржики

 омментарии (0)

Ѕез заголовка

—реда, 25 ћа€ 2016 г. 23:19 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ „ижикова_∆анна [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћиник в форме бриллианта- "супер-пупер-миник"

http://grinkyru.blogspot.ru/2016/05/blog-post_19.html


–С—А–Є–ї–ї1 (700x466, 302Kb)


–С—А–Є–ї–ї2 (700x518, 259Kb)
–убрики:  скрапбукинг

Ѕез заголовка

¬торник, 24 ћа€ 2016 г. 22:28 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕирог ЂЅелые ночиї

ѕирог «Ѕелые ночи»

5177462_Image_1 (639x477, 160Kb)

јкилежна:"ѕредлагаю вашему вниманию очень нежный и вкусный рецепт пирога. 
√отовитс€ из простых и доступных продуктов,не сложный в приготовлении. 
–ецепт пригл€дела еще в прошлом году из книги "500 видов домашнего печень€" долго думала печь не печь, но все же рискнула и испекла этот вкуснющий и ароматный пирог.
ѕирог настолько вкусен ,что мне захотелось с ¬ами поделитьс€ мои любимые девочки!!! 

‘ото

Ќабор продуктов: 

350 гр муки 
200 гр сливочного масла или 160 гр маргарина или свинного жира 
2 ст ложки сахарной пудры 
2 желтка-белки в крем 
50 гр сметаны 
пол кофейной ложки разрыхлител€ 
чуть чуть соли 

ƒл€ крема : 

5 белков 
2 желтка 
10 гр ванильного сахара 
2 ст ложки муки -крупчатки (в испании ее нет,и € заменила на 2 ст.л картофельного крахмала) 
100 гр сахара 
250 гр сметаны 

кроме того: 
1 чайна€ ложка корицы (можно вз€ть меньше корицы,50 гр сахара ,хлебные сухари,фрукты-сливы 8-10 шт. 
–азъемна€ форма размером 28 см.

—пособ приготовлени€ теста: 
ћуку ,разрыхлитель,чуть соли 
ѕросе€ть в миску 

‘ото

’олодное масло нарезать на кубики 
ѕеретереть с мукой 
ƒобавить сахарную пудру ,желтки 

‘ото

«амесить однородное тесто сметаной. 

‘ото

‘орму смазать маслом посыпать мукой ,лишки муки стр€хнуть 
“есто раскатать и выложить в форму (чуть оставить если вам захочетс€ бока пирога закрепить такими вот косичками (€ заплела 5 таких косичек) 

‘ото
‘ото

“есто в нескольких местах наколоть вилкой 
» поставить в холодильник на 20-30 минут. 
ј пока займетс€ начинкой. 

¬ отдельной посуде взбить белки 
ѕостепенно вести сахар 
¬збить до пышной массы 

‘ото

яичные желтки соединить с сметаной 
¬анильным сахаром 
 рахмалом или мукой-крупчаткой 
’орошо перемешать можно взбить миксером 

‘ото

—оединить со взбитыми белками 

‘ото

 рем готов. 
¬ыбираем тесто из холодильника 
“есто посыпаем сухар€ми 
¬ыкладываем помытые высушенные сливы срезом верх(косточки выбрать и нарезать на дольки или оставить половинками) 
¬ерх посыпать (1 чайную ложку корицы смешать с 2 ст ложками сахара) 

‘ото

Ќа верх пирога равномерным слоем выложить крем. 

‘ото

¬ыпекать при температуре 180 гр приблизительно 45-50 минут. 
¬о врем€ выпечки верх пирога € прикрывала фольгой ,периодически снима€ так как духовка у мен€ электро и верхний слой горит за считанные минуты. 
» провер€ла готовность пирога зубочисткой. 

ƒать пирогу остыть в форме 2-3 часа. 

ѕосле пирог посыпать сахарной пудрой и можно наслаждатьс€ его волшебным вкусом!!! 

‘ото

ѕри€тного аппетита!!!

‘ото

 

–убрики:  торты/пирог

Ѕез заголовка

¬торник, 24 ћа€ 2016 г. 22:27 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–” [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

4 Ћ”„Ў»’ ”ƒќЅ–≈Ќ»я ƒЋя  Ћ”ЅЌ» »!

4121583_image (604x419, 263Kb)
 
🍓  уриный помет, хорош тем что содержат высокий процент азота, без которого €года не способна произвести крупных, сочных и сладких плодов. »спользуетс€ куриный помЄт в качестве подкормки в жидком виде. —тандартный расчЄт 1 литр птичьего помЄта на 10 литров воды, чтобы не сжечь растение приготовленный раствор должен просто€ть около трЄх дней.
 
далее
–убрики:  дача

Ѕез заголовка

¬торник, 24 ћа€ 2016 г. 22:23 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕирог...два пирога с вареньем на скорую руку

ѕирог...два пирога с вареньем на скорую руку

5177462_original_1_ (700x465, 230Kb)

ѕироги с вареньем на скорую тему — вечно актуальный сюжет: времени мало, а сладкого хочетс€ всегда.   счастью, баночки с вареньем сто€т в каждом доме, и вопрос лишь в том, по какой технологии готовим быстрый пирог. ѕредполагаетс€, что приготовить «быстро» — это значит, что не придетс€ долго возитьс€ с тестом, а духовка будет выпекать изделие не больше часа. ≈сли при этом тесто не только легкое, но еще и интересное, то цены рецепту нет!

ƒва пирога, которые € предлагаю приготовить, различаютс€ тестом. ќдин сделан как бисквит на молоке (не классический бисквит, но очень похожее тесто), а второй — на кефирном тесте. „то касаетс€ начинки, то это варенье и в первом, и во втором случае: из алычи и красной смородины. » один рецепт, и другой даютс€ с пошаговыми фото дл€ облегчени€ понимани€ и воспроизведени€ любой начинающей хоз€йкой.

  • Ѕисквит на молоке с алычовым вареньем
  • ѕирог с тестом на кефире с джемом из красной смородины
ѕирог на скорую руку с вареньем из алычи

¬оздушный и безумно вкусный пирог выпекаетс€ из теста на молоке и растительном масле. ѕо вкусу выпечка напоминает сочный бисквит, который в пропитке совсем не нуждаетс€. јппетитный пирог с начинкой из густого варень€ радует освежающими нотками алычи и нежной текстурой пропеченного теста. —олнечное угощение, переливающеес€ €нтарными красками и благоухающее ароматом ванили и алычи, не стыдно предложить даже к праздничному столу, при€тно удивив дорогих гостей. “акой пирог с вареньем на скорую руку можно приготовить с любым густым вареньем, повидлом или прослойкой из свежих фруктов или €год, например бананов, груш или вишни.

»нгредиенты

дл€ теста:

  • €йцо3 шт
  • молоко200 мл
  • растительное масло90 мл
  • мука400 г
  • сахар200 г
  • разрыхлитель1,5-2 ч. л.
  • соль0,5 ч. л.
  • ванилинпо вкусу

дл€ начинки:

  • варенье из алычи (густое)1-1,5 ст.
  • 1-1,5 ст.
pirog-s-varenyem-iz-aliechi-1

ѕриготовление

¬ключите духовку и выставьте температуру 180 градусов по ÷ельсию. яйцо дл€ выпечки используетс€ охлаждЄнное. ¬озьмите глубокую миску дл€ приготовлени€ теста. Ћучше всего подходит посуда из керамики. –азбейте в неЄ €йцо и слегка взбейте до однородного состо€ни€. ѕродолжите взбивать, подсыпа€ сахар по столовой ложке, до полного растворени€ его крупинок. «а это врем€ масса побелеет и значительно увеличитс€ в объЄме. ѕосолите тесто по вкусу и добавьте ванилин.

Ќебольшими порци€ми влейте растительное масло, постепенно вбива€ его в €ичную смесь. –азбавьте тесто молоком и слегка перемешайте. ћасса станет жидковатой, запузыритс€, но так и должно быть.

ƒобавьте в тесто просе€нную муку и разрыхлитель. “щательно разбейте все комки. ћасса должна стать однородной и немного гуще бисквитного теста. ≈сли нужно, то подсыпьте муку. —лишком жидкое тесто не подходит дл€ выпечки с начинкой. ¬аренье просто утонет в нЄм, и пирог на срезе будет неаппетитным.

‘орму дл€ выпечки полейте растительным маслом и застелите бумагой, которую обработайте маслом и посыпьте мукой. –аспределите по подготовленной форме половину теста. ѕоложите в будущий пирог начинку. ѕредварительно жидкое варенье откиньте на сито. „ерез несколько минут лишний сироп стечЄт и варенье станет густым.

pirog-s-varenyem-iz-aliechi-2

«акройте начинку оставшимс€ тестом, равномерно выкладыва€ его столовой ложкой и ровн€€ по поверхности выпечки.

pirog-s-varenyem-iz-aliechi-6

ѕоставьте быстрый пирог в нагретую духовку на 7 минут. ƒалее следует уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать изделие ещЄ 40-45 минут. √отовый пирог должен равномерно пропечьс€ и хорошо подн€тьс€, име€ лЄгкую корочку и аппетитный цвет. ƒостаньте выпечку из духовки и посыпьте по желанию сахарной пудрой.

pirog-s-varenyem-iz-aliechi-7

ѕодавайте пирог с вареньем из алычи в хорошо остывшем виде, разрезав на небольшие порции.

pirog-s-varenyem-iz-aliechi-8
Ѕыстрый пирог с вареньем из смородины

Ќежный и быстрый пирог с джемом из красной смородины сможет приготовить даже начинающий кулинар. ѕри замешивании простого теста на кефире не нужен миксер. ƒостаточно обычного венчика дл€ взбивани€. —остав ингредиентов дл€ выпечки хорошо сбалансирован и тесто не требует длительного замешивани€.

≈сли вы долго ищете удачное тесто дл€ кексов или пирогов на скорую руку, то смело можете прекратить поиски и приготовить это незатейливое и очень вкусное лакомство – сочный пирог с джемом. ƒл€ начинки в выпечку можно использовать не только густой джем или повидло. ƒл€ ароматного пирога можно вз€ть любимые свежие фрукты или €годы. ”ниверсальное тесто не растекаетс€ даже с сочной начинкой, и блюдо получаетс€ отменным.

»нгредиенты 

дл€ теста:

кефир – 220 мл
€йцо – 3 шт.
растительное масло – 100 г
сахар – 220 г
мука – 420 г
разрыхлитель – 1, 5 ч. л.
соль – по вкусу
ванилин – по вкусу

дл€ начинки:

джем из красной смородины – 220 г

pirog-s-dzhemom-iz-krasnoi-smorodinie-1

 ѕриготовление

Ќагрейте духовку до 180 градусов ÷ельси€ и приступите к работе с тестом. ƒл€ этого, разбейте €йцо в глубокую и сухую миску. яйцо взбейте венчиком до воздушной пены, не отдел€€ желтки от белков. ƒобавьте, всыпа€ по ложке, сахар и соль по вкусу. ¬збивайте массу до растворени€ сахара.

pirog-s-dzhemom-iz-krasnoi-smorodinie-2

ƒобавьте в тесто растительное масло, влива€ тонкой струйкой, и тщательно вмешайте его. —ледом влейте охлаждЄнный кефир. ћожно использовать кисломолочный продукт не первой свежести. ’орошо перемешайте ингредиенты.

pirog-s-dzhemom-iz-krasnoi-smorodinie-3

ѕросейте муку несколько раз и аккуратно всыпьте в тесто вместе с ванилином и разрыхлителем. √отова€ масса должна быть густой, несколько плотнее, чем дл€ выпечки бисквита.

pirog-s-dzhemom-iz-krasnoi-smorodinie-4

«астелите глубокую форму дл€ приготовлени€ пирога бумагой, предварительно смазав еЄ с двух сторон растительным маслом. ѕокройте дно и бока формы небольшим слоем муки.

ѕоловину теста распределите по дну формы.

¬ыложите начинку. —тарайтесь равномерно вылить джем и немного его разровн€ть.

Ќакройте джем слоем теста, выкладыва€ его небольшими порци€ми и распредел€€ по поверхности пирога.

pirog-s-dzhemom-iz-krasnoi-smorodinie-5

“емпературу в духовке уменьшите до 160 градусов и выпекайте изделие около 50 минут. ¬рем€ готовности пирога зависит от духовки. ѕри режиме электродуховки верхний и нижний нагрев одновременно пирог готов уже через 40-45 минут. ’орошо пропеченное изделие слегка пружинит под лЄгким нажимом руки и имеет равномерно подрум€нившуюс€ корочку. ¬ыпечку можете проверить по-старинке сухой спичкой или зубочисткой. ≈сли пирог пропЄкс€, спичка выйдет из него сухой и без крупинок теста.

pirog-s-dzhemom-iz-krasnoi-smorodinie-6
ќхладите изделие, не вынима€ из формы, а потом только нарежьте дл€ подачи.
pirog-s-dzhemom-iz-krasnoi-smorodinie-7

 

–убрики:  торты/пирог

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 23 ћа€ 2016 г. 22:34 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћама_ƒина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕротивосорн€чный компостный чай



–убрики:  дача

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 23 ћа€ 2016 г. 14:45 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“орт "ƒиво дивное"

“орт "ƒиво дивное"

5177462_323829 (640x409, 157Kb)

ќчень вкусный тортик, а диво - потому что крем варитс€ из творога! Ќќ! ≈щe никто, не видев приготовлени€, не сказал, что крем - тврожный. ¬се единогласно за€вл€ют, что там сгущенка. » это - единственный торт, который € с ”ƒќ¬ќЋ№—“¬»≈ћ даю ребенку, ведь творожок - это так полезно! ј ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! ƒл€ приготовлени€ нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. ѕрошу!

»нгредиенты дл€ "“орт "ƒиво дивное"":

–ецепт "“орт "ƒиво дивное"":

“орт "ƒиво дивное" ингредиенты »так, четыре подхода по 10 минут каждый. ѕоехали!
ѕервый подход - тесто. –овно 10 минут.
¬ кастрюльку всыпать сахар, соду и разрыхлитель, разбиваем €йца, вливаем мед, взбиваем миксером и

“орт "ƒиво дивное" ингредиенты ставим на "вод€ную баню".
ћасса будет пенитьс€ и увеличиватьс€ в объеме. ѕосто€нно помешивать ложкой до тех пор, пока объЄм массы не увеличитс€ в 2-2,5 раза.

“орт "ƒиво дивное" ингредиенты ¬спененную массу сн€ть с огн€ и дать ей немного остыть,

“орт "ƒиво дивное" ингредиенты всыпать муку и замесить тесто.
ќно будет липким. “еперь поставить его в холодильник и забыть на 3-4 часа.

“орт "ƒиво дивное" ингредиенты ¬торой подход - выпечка коржей. –овно 1о минут.
„ерез 3 часа достать из холодильника тесто, оно станет менее липким,

“орт "ƒиво дивное" ингредиенты разделить на 5 частей, руками, подсыпа€ муки (но немного, с добавлением муки не увлекатьс€!),
сформировать пр€мо на противне, застеленным пергаментом, лепешки.
(диаметр лепешки - 15см)

“орт "ƒиво дивное" ингредиенты ¬ыпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут до золотистого цвета.  оржи-лепешки получаютс€ пышными, с пергамента их сн€ть ещЄ гор€чими, иначе прилипнут.
—верху приложить тарелку или блюдечко и вырезать ровные круги. ќставшиес€ обрезки положить на противень и убрать в ещЄ не остывшую духовку подсыхать.

“орт "ƒиво дивное" ингредиенты “ретий подход - варка крема. –овно 10 минут.
¬ кастрюльку положить все ингредиенты, кроме масла,

“орт "ƒиво дивное" ингредиенты взбить погружным блендером до однородности.
(≈сли блендера нет, протереть творог через сито 2-3 раза.
Ётот шаг делаетс€ дл€ того, чтобы избавитьс€ от комочков в твороге, если их нет, просто массу перемешать ложкой).

“орт "ƒиво дивное" ингредиенты ƒобавить масло, поставить на плиту и, посто€нно помешива€ ложкой , нагреть до пузырей.

“орт "ƒиво дивное" ингредиенты ѕродолжа€ мешать, варить ещЄ 2-3 минуты, до состо€ни€ очень густой манной каши.

“орт "ƒиво дивное" ингредиенты ¬от так крем выгл€дит в конце после варки.

“орт "ƒиво дивное" ингредиенты „етвертый подход - сборка торта. –овно 10 минут.
Ќе дава€ крему остыть, нанести на коржи и

“орт "ƒиво дивное" ингредиенты обмазать весь торт.  рем густой и абсолютно не течет.
ќбрезки коржей, подсушенные в духовке, измельчить и обсыпать торт.

“орт "ƒиво дивное" ингредиенты ”красить на свое усмотрение.

“орт "ƒиво дивное" ингредиенты ƒать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на 4-5 часов.
ћожно резать и кушать!
“ортик получаетс€ небольшим, высотой 6см и в диаметре 15см. ≈сли печь полноценный, большой, брать нужно две, а то и три нормы продуктов.5177462_323830 (640x390, 151Kb)

 

–убрики:  торты

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 23 ћа€ 2016 г. 14:41 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕирог "—ладка€ крошка"

ѕирог "—ладка€ крошка"

5177462_1541460_23896nothumb500 (500x357, 116Kb)

—егодн€ хочу поделитьс€ с вами еще одним проверенным временем рецептом! Ёто пирог "—ладка€ крошка" или CRUMB CAKE. ≈го рецепт стал моим фирменным после того, как одна замечательна€ девушка из Ѕелиза поделилась им со мной много лет назад! )) –ецепт настолько прост, что справитс€ с ним даже ребенок! ќднако, несмотр€ на простоту ингредиентов и приготовлени€, пирог получаетс€ необычайно (и неожиданно) вкусный! Ќадеюсь, кто решит приготовить, оценит его вкус! ѕриступим? ¬рем€ приготовлени€: 45 минут

»нгредиенты дл€ "ѕирог "—ладка€ крошка"":

–ецепт "ѕирог "—ладка€ крошка"":

ѕирог &quot;—ладка€ крошка&quot; ингредиенты ѕервым делом просе€ть в миску муку, добавить сахар и перемешать. —ледом положить разм€гченное сливочное масло кусочками.

ѕирог &quot;—ладка€ крошка&quot; ингредиенты –астереть всЄ руками в крошку. 165 г крошки отложить в сторону...

ѕирог &quot;—ладка€ крошка&quot; ингредиенты ј в миску с оставшейс€ сухой смесью добавить кефир и соду. ѕеремешать.

ѕирог &quot;—ладка€ крошка&quot; ингредиенты ƒобавить €йцо и снова перемешать до однородности.

ѕирог &quot;—ладка€ крошка&quot; ингредиенты ƒобавить специи и рубленные грецкие орехи...

ѕирог &quot;—ладка€ крошка&quot; ингредиенты ‘орму диаметром 22 см смазать слегка маслом и присыпать мукой. ¬ыложить тесто в форму и разровн€ть.

ѕирог &quot;—ладка€ крошка&quot; ингредиенты ј сверху присыпать поверхность пирога оставшейс€ крошкой. ¬ыпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут. ќ готовности пирога ¬ас оповестит распростран€ющийс€ по дому аромат. Ќо ориентироватьс€, как всегда, нужно по своей духовке и проверить готовность пирога дерев€нной шпажкой.

ѕирог &quot;—ладка€ крошка&quot; ингредиенты √отовый пирог полностью остудить и после этого извлечь из формы.
ќ„≈Ќ№ вкусно! ”гощайтесь! )))

ј еще добавлю, что такой пирог вы можете приготовить вместе со своими детьми... ќни очень люб€т помогать маме на кухне! ))) » такой пирог вполне им по силам. ћама взвешивает все ингредиенты, а маленькие помощники смешивают всЄ в миске! » так до момента присыпани€ пирога крошкой... » поверьте, такой пирог потом и есть вместе вкуснее! ” мен€ лично этот рецепт из серии "√отовим вместе"!
5177462_1541459_61066nothumb500 (500x357, 129Kb)5177462_1541461_22473nothumb500 (500x399, 143Kb)

 

–убрики:  торты/пирог

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 22 ћа€ 2016 г. 22:59 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕисквитный торт с шоколадным кремом

Ѕисквитный торт с шоколадным кремом

5177462_Image_17 (700x432, 249Kb)

Ќа праздники балуем родственников и гостей замечательным бисквитным тортом с шоколадным кремом — вкусной и внешне привлекательной выпечкой домашнего производства, в которой воздушный м€киш солнечного оттенка чередуетс€ с контрастной прослойкой из шоколада. Ќе подсчитываем калории и наслаждаемс€ вкуснейшим десертом в полной мере!

»нгредиенты

ƒл€ приготовлени€ бисквитного торта с шоколадным кремом нам будут необходимы такие ингредиенты
ƒл€ приготовлени€ бисквитного торта с шоколадным кремом нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • мука в/с — 180 г;
  • €йца — 3-4 шт.;
  • сахар — 200-250 г;
  • сливочное масло — 400 г;
  • сметана от 20% — 50 г;
  • черный шоколад — 200 г;
  • разрыхлитель — 11 г;
  • €годы, м€та, кокосова€ стружка — дл€ декора и по желанию.
ѕриготовление ¬рем€ приготовлени€:
2 часа 30 минут
√отовое блюдо: 8 порций ѕошаговый рецепт с фото ѕримерно часа за три до начала готовки вынимаем сливочное масло из холодильника, чтобы его консистенци€ стала податливой, кремообразной. ћ€гкий брусок весом 200 грамм (одна стандартна€ пачка масла) растираем с половиной нормы сахарного песка
1. ѕримерно часа за три до начала готовки вынимаем сливочное масло из холодильника, чтобы его консистенци€ стала податливой, кремообразной. ћ€гкий брусок весом 200 грамм (одна стандартна€ пачка масла) растираем с половиной нормы сахарного песка.
¬биваем три крупных €йца Ч перемешиваем
2. ¬биваем три крупных €йца — перемешиваем.
—начала соедин€ем порцию разрыхлител€ с пшеничной мукой, затем пересыпаем сухой состав в миску и продолжаем замес. ≈сли масса становитс€ слишком плотной, то добавл€ем четвертое €йцо. «адача Ч получить однородное, в€зкое, т€гучее, липкое тесто
3. —начала соедин€ем порцию разрыхлител€ с пшеничной мукой, затем пересыпаем сухой состав в миску и продолжаем замес. ≈сли масса становитс€ слишком плотной, то добавл€ем четвертое €йцо. «адача — получить однородное, в€зкое, т€гучее, липкое тесто.
ѕротираем огнеупорную емкость диаметром 20-22 сантиметра маслом, наполн€ем половиной светлого теста Ч равномерно распредел€ем по всему периметру, дл€ гладкой поверхности несколько раз "рон€ем" форму на столешницу. ¬ыпекаем бисквитные коржи в два приема по 20-25 минут при температуре 180 градусов, ставим в раскаленную духовку. √отовность провер€ем прокалыванием м€киша лучиной. ѕеред смазыванием кремом коржи об€зательно остужаем
4. ѕротираем огнеупорную емкость диаметром 20-22 сантиметра маслом, наполн€ем половиной светлого теста — равномерно распредел€ем по всему периметру, дл€ гладкой поверхности несколько раз «рон€ем» форму на столешницу. ¬ыпекаем бисквитные коржи в два приема по 20-25 минут при температуре 180 градусов, ставим в раскаленную духовку. √отовность провер€ем прокалыванием м€киша лучиной. ѕеред смазыванием кремом коржи об€зательно остужаем!
ќдновременно занимаемс€ шоколадным кремом дл€ бисквитного торта. ќставшиес€ 200 грамм разм€гченного сливочного масла взбиваем с растопленной на вод€ной бане 100-граммовой плиткой черного шоколада
5. ќдновременно занимаемс€ шоколадным кремом дл€ бисквитного торта. ќставшиес€ 200 грамм разм€гченного сливочного масла взбиваем с растопленной на вод€ной бане 100-граммовой плиткой черного шоколада.
¬сыпаем к темной глазури остатки сахара и достаточно плотную, жирную сметану (можно заменить двойными сливками) Ч размешиваем до объединени€ всех компонентов. —метана подарит крему на основе масла нежную кислинку. —тавим однородный шоколадный крем на полку холодильника до загустени€
6. ¬сыпаем к темной глазури остатки сахара и достаточно плотную, жирную сметану (можно заменить двойными сливками) — размешиваем до объединени€ всех компонентов. —метана подарит крему на основе масла нежную кислинку. —тавим однородный шоколадный крем на полку холодильника до загустени€.
ѕо отдельности промазываем остывшие коржи кремом Ч оставл€ем в холодильнике на 20 минут
7. ѕо отдельности промазываем остывшие коржи кремом — оставл€ем в холодильнике на 20 минут.
«атем одну заготовку укладываем на вторую, покрываем кремом борт, украшаем торт по своему усмотрению. ¬ нашем примере бисквитный торт с шоколадным кремом по окружности дополнен кокосовой стружкой, сверху Ч шоколадной стружкой и горстью кисло-сладких €год с листь€ми м€ты
8. «атем одну заготовку укладываем на вторую, покрываем кремом борт, украшаем торт по своему усмотрению. ¬ нашем примере бисквитный торт с шоколадным кремом по окружности дополнен кокосовой стружкой, сверху — шоколадной стружкой и горстью кисло-сладких €год с листь€ми м€ты.

Ѕисквитный торт с шоколадным кремом готов
Ѕисквитный торт с шоколадным кремом готов!

ѕри€тного аппетита
ѕри€тного аппетита!

 

–убрики:  торты

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 22 ћа€ 2016 г. 22:48 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак правильно укоренить черенки винограда

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 ак правильно укоренить черенки винограда

’отите иметь сочный, здоровый виноград в домашних услови€х? Ќачните с укоренени€ черенков. ѕравильное проведение этой процедуры обеспечит отличный результат!

„итать далее...
–убрики:  дача

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 22 ћа€ 2016 г. 22:46 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

„удодейственное средство от комаров

5177462_5675_0_s (650x467, 194Kb)

„удодейственное средство от комаров

“еперь вы сможете спокойно поработать вечерком в огороде или же отдохнуть во дворе или в саду.
¬се ингредиенты дл€ этого чудо-средства наверн€ка имеютс€ в каждом доме.

„итать далее...
–убрики:  полезные советы

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 20 ћа€ 2016 г. 14:31 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ RedMandarina [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

”тепленный жилет детский

4960474_ (450x450, 44Kb)

 

ћодель утепленного детского жилета, разработанна€ ћариной Ѕреус и выложенна€ в готовом виде на сайте «Ўкатулка», оказалась настолько актуальной, что подписчики не упустили возможности сразу же ей воспользоватьс€.

ќдин из вариантов  уже отшитого жилета выложила  на сайте ќльга из ƒонецка. Ќежное сочетание цветов и очень аккуратна€ работа способны сподвигнуть  многих родителей  на разнообразие весеннего гардероба и своих подрастающих модников.

 

4960474_hvastik (450x553, 137Kb)

–убрики:  шитье/дл€ малышей


ѕонравилось: 1 пользователю

Ѕез заголовка

„етверг, 19 ћа€ 2016 г. 11:06 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒрожжевой пирог с капустой "¬осхитительный!" - нежнейшее как пух тесто и капустна€ начинка, мммм...

—егодн€ хочу предложить вам мой фирменный пирог с капустой, нежнейшее как пух тесто и капустна€ начинка, мммм... мои близкие и друзь€ очень его люб€т, он всегда получаетс€ вкусным. ћного лет назад, будучи девочкой, € впервые попробовала капустный пирог приготовленный бабушкой моей подруги, и больше нигде и никогда не ела ничего подобного. я всЄ врем€ искала этот вкус, экспериментировала с тестом, но все попытки были тщетны. » вот €  прочитала в журнале рецепт теста, и он оказалс€ великолепным, до этого € не могла подобрать тесто дл€ этого пирога, но этот восхитительный рецепт дал мне возможность вернутьс€ в детство, тесто словно пух, нежное и вкус просто незабываемый, “еперь € пеку пироги преимущественно только на нЄм. ѕредлагаю и вам сделать этот восхитительный пирог.






126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)
–убрики:  дрожжева€ выпечка
второе блюдо


ѕонравилось: 1 пользователю

Ѕез заголовка

„етверг, 19 ћа€ 2016 г. 11:05 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕомидоры "”м отъешь"

(500x375, 99Kb)

Ёто название полностью соответствует вкусу, этот рецепт несколько лет назад € нашла в интернете, сделав на пробу несколько баночек, € попробовав, жалела о малом количестве. “еперь, в основном, только так и консервирую. ѕредлагаю и ¬ам.
–убрики:  консервирование


ѕоиск сообщений в трапани
—траницы: [745] 744 743 ..
.. 1  алендарь