-Цитатник

Как у меня прорастают семена. - (0)

Как у меня прорастают семена. Как Вы уже знаете моя стройка уже закачивается и у меня появилос...

Сумки из пластиковых бутылок. Мастер-класс + идеи. - (0)

Сумки из пластиковых бутылок. Мастер-класс + идеи. Оказывается, во-первых, это необычайно...

Цзяоцзы - китайские пельмени - (0)

Цзяоцзы - китайские пельмени  Да, не так-то просто оказалось найти интересные праздн...

Рецепт вина из одуванчиков - (0)

Рецепт вина из одуванчиков Рецепт вина из одуванчиков Собираем одуванчики, выдираем ж...

Быстрое печенье СОЛНЫШКО - (0)

Быстрое печенье СОЛНЫШКО     Это красивое и необычайно вкусное, ароматн...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Я - фотограф

шапка и шарф для Алины

шапка и шарф для внучки

 -Интересы

вязание.кулинария.создание необычных поделок

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2826






Не губи ты жизнь бездельем –
Занимайся рукодельем!
Шей, вяжи – не унывай,
Или гладью вышивай.
Вот иголки, нитки, пяльца
Для проворных наших пальцев.
Ткани, ленточки, кайма –
Закружилась голова!
Файлы, форум, интернет ( ой, забыла про обед!)...
То, что любим - вышиваем,
Всё прилежно оформляем.
Результат – на радость нам,
Нашим близким и друзьям.
А закончена работа ,
Тут уж новая забота
Вновь сюжеты выбирать.
Вышивать их, вышивать...



Танюся




Как у меня прорастают семена.

Пятница, 17 Июня 2016 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Anetta-an [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как у меня прорастают семена.

Как Вы уже знаете моя стройка уже закачивается и у меня появилось немного свободного времени, а это минут 20 в день, поверьте мне иногда даже этого хватает, чтобы побегать по своим любимым занятиям, вот именно побегать, т.к. малышка спит очень чутко и я очень боюсь ее оставлять одну, потому что уже пытается падать и из коляски и из кроватки...

Ну вот...Как всегда отошла от главной темы, хочу поделиться с Вами своим методом проращавания семян. В данном случае цветов. Покупая цветы в пачках, мне много раз попадались пакетики в которых цветы не прорастают, как бы я ими не занималась. И вот в одном из журналов я нашла замечательный совет, которым пользуюсь уже третий год и он меня еще ни разу не подвел.

Значит так, купили Вы семена и боитесь что они могут не прорости, чтобы результат вас порадовал надо взять салфетку или же как я туалетную бумагу сложенную в три слоя, положить на тарелочку и обильно смочить водой, так чтобы вода не просто вся впиталась, а немного оставалась на бумаге.

Изображение 091 (700x525, 218Kb)

Затем высыпаем в тарелочку наши семена, закрываем пленкой, можно пакетом, так и оставляем на несколько дней, при этом на второй день пленку можно убрать. Семена проклюнуться, и корешками пойдут в бумагу, а когда вы соберетесь пересаживать их в подготовленную емкость, просто аккуратно потяните за стебелек и корешок вылезет из бумаги, все смело можно сажать.

Изображение 093 (700x525, 205Kb)

Главное чтобы в тарелочке бумага всегда была влажная, я прямо с крана поливала.

Еще один маленький совет. Например у меня петунья никогда не растет если я ее сею сразу в грунт, поэтому я пользуюсь этим методом, но ведь семена очень маленькие, и когда они прорастут, просто невозможно их сажать, я пользовалась пинцетом, сажала, но они бедные ломались, не все выживали. Теперь я делаю так: когда прорастут семена, я просто отрываю кусочки бумаги вместе с семенами, раскладываю в клумбе и сверху присыпаю просеянной смесью из : золы, земли и песка, можно просто перегноем, главное чтобы была смесь легкая, чтобы проросшие цветки не погнулись.

Возможно вы думаете это трудно? Нисколько!

На этом фото уже проросшие семена: верхняя тарелочка - это разновидность георгин "Веселые ребята", мелкие это петунья, и астра. Сегодня я их уже посадила в клумбы и в вазоны. Да, кстати многие семена бывает не всходят, особенно астры.

Изображение 092 (700x525, 289Kb)

Вчера покупала семена, рассказывала продавщице (она моя дальняя родственница), а прохожие услышав останавливались и переспрашивали, почти всем понравился моя совет, вот минут 30 я болтала, пока не вспомнила, что малышка то дома ждет меня. Ну думаю, а вдруг и Вам мои милые читательницы пригодится мой совет.

 

Серия сообщений "для сада и огорода":
Часть 1 - ОЧЕНЬ МНОГО ССЫЛОК ДЛЯ ДАЧНИКОВ И НЕ ТОЛЬКО...
Часть 2 - Лук, который всегда рядом.интересная идейка
...
Часть 30 - Как пасынковать помидоры и надо ли вообще это делать
Часть 31 - Идеи для дачи и сада - 7
Часть 32 - Как у меня прорастают семена.


Метки:  

Сумки из пластиковых бутылок. Мастер-класс + идеи.

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумки из пластиковых бутылок. Мастер-класс + идеи.

http://efachka.ru/

Оказывается, во-первых, это необычайно красиво. Во-вторых, это очень дешево: штук двадцать бутылок одного цвета, немного искусственных ниток и два метра атласной ленты. А в третьих, это необычайно просто. Посмотрев на такой шедевр даже и не подумаешь, что в его основе – самый что ни на есть утиль: пластиковые бутылки. Вкратце дело обстоит так: выполняется сумка из пластиковых бутылочных квадратиков одного размера и одинакового цвета, соединенных между собой декоративным швом. Так как сумка получится прозрачной, следует заранее позаботься о плотном чехле, вшитом внутрь сумки. Форма сумки может быть различная.

Читать далее...
Рубрики:  ПРОСТО СВОИМИ РУКАМИ
пластик

Метки:  

Цзяоцзы - китайские пельмени

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цзяоцзы - китайские пельмени

2835299_ (640x480, 60Kb)

 Да, не так-то просто оказалось найти интересные праздничные блюда какого-нибудь народа, да так, чтоб с историей, да так, чтоб приготовить их можно было бы дома в непраздничный день... Но нет для нас ничего невозможного! Вот например, "цзяоцзы" - традиционное китайское блюдо, которое подают к Новогоднему столу.

Ингредиенты для "Цзяоцзы - китайские пельмени":
Фарш мясной (свиной) — 400 г
Укроп (свежий) — 200 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Имбирь (свежий корень, примерно 4-5 см) — 50 г
Специи (соль и перец - по вкусу)
Мука пшеничная — 2 стак.
Крахмал — 1/3 стак.
Вода (холодная) — 1 стак.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты блюд

Метки:  

Рецепт вина из одуванчиков

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вина из одуванчиков

Рецепт вина из одуванчиков

вино из одуванчиков/3368205_vino_iz_odyvanchikov (700x463, 58Kb)

Собираем одуванчики, выдираем желтые лепестки. Необходимо 0.5 кг сырья. Важно, чтобы не было ни одной зеленой части растения, так как они могут испортить вкус и аромат вина. Нужны только желтого цвета симпатичные лепестки. Обрываем аккуратно, трепетно, нежно. 

Заливаем подготовленные лепестки кипятком. Понадобится 5 литров. Накрываем кастрюлю и оставляем на двое суток настаиваться. Затем добавляем 1.5 кг сахарного песка и цедру 4-х апельсинов, которые предварительно освобождаем от горькой  белой шкурки. Безусловно, лучше пошкрябать ножом либо специальной теркой для цедры.

Сюда же кладем горсть светлого изюма и ставим на огонь. Кипятим  15 минут, фильтруем, используя четырехслойную марлю. После остывания добавляем сок от оставшихся без цедры апельсинов и небольшой пакетик сухих винных дрожжей (всего 11 г). Ставим вино под гидрозатвор и ставим в прохладное помещение на 1 месяц.

Опять процеживаем, фильтруем и разливаем по бутылкам. Затем плотно закупориваем и даем настояться. Поскольку вино делается в летнее время, когда цветут одуванчики, то оно должно постоять до зимы, до самого рождества. Вино ставим в погреб или кладовку с температурой 14-16" градусов.


3368205_110516039_2971058_0_94089_188ff8a5_S (150x114, 27Kb)Каждая профессия - это огромный вклад в общество, жизнь планеты. Но есть ряд ответственных профессий, которые не любят промаха. К ним относится и работа юрист. Соответственно и заработная плата выше, чем, к примеру, у бармена или обслуживающего персонала. Ознакомьтесь подробно на сайте со свежими вакансиями.

Серия сообщений "НАПИТКИ":
Часть 1 - Рецепты чая
Часть 2 - Квас: лучшие рецепты.
...
Часть 32 - 130 рецептов приготовления самогона
Часть 33 - Наливка из еловых шишек - от простуды и ...единственное лекарство от инсульта!
Часть 34 - Рецепт вина из одуванчиков


Метки:  

Быстрое печенье СОЛНЫШКО

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения BelanaD [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое печенье СОЛНЫШКО

 

быстрое печенье солнышко

 

Это красивое и необычайно вкусное, ароматное печенье готовится буквально за 30 минут. Этот рецепт очень выручит, если неожиданно пришли гости. Попробуйте, не пожалеете - к чаю изумительная выпечка!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 80 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахар — 100 г;
  • Молоко — 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Кофе растворимый  (сухой)  — 1 ч.л.;
  • Мука — 300 г;
  • Соль  (щепотка)  ;
  • Ванилин — 0,5 пакет.;
  • Джем  (абрикосовый)

Приготовление:

Сахар, масло и ванилин растереть добела. Вбить яйцо, добавить молоко, соль, кофе, муку и разрыхлитель. Замесить тесто (не очень круто, но, чтобы и не сильно было мягкое).

Сформировать шарики, а потом лепешки, сделав углубление посередине. Выложить лепешки на смазанный маслом противень. Начинить углубления джемом, а вокруг ножом нарисовать "лучики".

 

Быстрое печенье "Солнышко"

 

Печь в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Рецепт люксового сала.

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт люксового сала.

image (700x525, 129Kb)
На литр воды один стакан (200г) - соли и половина такого стакана сахара , лавр. лист (не жалеть!), перец горошек , довести до кипения и остудить .
Вот этим рассолом залить сало(1-2 кг). Сало можно сразу пересыпать чесноком. День стоит дома потом в холодильник примерно на сутки. Потом выложить на полотенце чтоб рассол сбежал. Можете добавлять по вкусу свои приправы. Такой посол очень вкусный. Поверьте сахар не ощущается. Приятного аппетита!!!
Рубрики:  ЗАСОЛКА И МАРИНОВАНИЕ

Метки:  

Чудесный ослик на дачу своими руками!

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесный ослик на дачу своими руками!

3925073_334583_oslik_iz_plastikovyh_butylok (394x480, 48Kb)

Украшаем дачу! Делаем ослика из пластиковых бутылок своими руками!

далее
Рубрики:  ПРОСТО СВОИМИ РУКАМИ
пластик

Метки:  

Итальянский хлеб Гармошка

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Берковская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский хлеб Гармошка

Неравнодушна я к домашнему хлебу - даже больше чем кушать, люблю его готовить! Просто обожаю возиться с тестом, а потом наблюдать за тем как оно поднимается, в результате приобретает форму, вкус и аромат. Вот и с этим хлебушком так же - итальянский хлеб Гармошка влюбил меня в себя с первого раза. Просто изумительное тесто, легкое в работе, необычная и одновременно очень удобная форма, ну а вкус...этот вкус забыть просто невозможно - ведь это молочно-сливочный хлеб. Такой ароматный, домашний и теплый. Подготовьте необходимые продукты и давайте вместе приготовим итальянский хлеб Гармошка - я уверена, затем вы не остановитесь и будете делать его вновь и вновь!

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 450 граммов
Молоко — 150 миллилитров
Вода — 100 миллилитров
Масло сливочное — 120 граммов
Дрожжи прессованные — 18 граммов
Поваренная соль — 1 чайная ложка
Сахар — 1 столовая ложка

Как приготовить...

68 (700x467, 257Kb)

Серия сообщений "Домашний хлеб":
Часть 1 - Итальянский хлеб Гармошка
Часть 2 - Сырный хлеб с паприкой без дрожжей
Часть 3 - Нежный и ароматный домашний молочный хлеб
...
Часть 5 - Белый хлеб со сливочным сыром
Часть 6 - Хлеб с семечками
Часть 7 - Хлеб на рисовой муке
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Детская манишка-цветочек

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Оделайна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская манишка-цветочек

Использовано в работе:

- пряжа ALIZE (100% шерсть),
- спицы №2,5,
- крючок № 2,5,
- игла для вязания.

далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ

Метки:  

Телевидение в прямом эфире

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 05:40 + в цитатник
Это цитата сообщения гоф_валентина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Телевидение в прямом эфире
Нажимай на картинку и смотри ТВ в прямом эфире: f2c61c6b4257 (600x500, 110Kb)
Рубрики:  видео

Метки:  

МОСКИТНАЯ СЕТКА НА ОКНО СВОИМИ РУКАМИ

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЧНАЯ РАБОТА. СКОРО АКТУАЛЬНО НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ!!! МОСКИТНАЯ СЕТКА НА ОКНО СВОИМИ РУКАМИ

Изготовление оконной москитной сетки на рамке своими руками за 150 минут и 300 рублей.
Захотел сделать сетку своими руками.
Вот что получилось.
Москитная сетка своими руками
Читать далее...
Рубрики:  МАСТЕР- КЛАСС
ПРОСТО СВОИМИ РУКАМИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Быстро и просто! Рецепты заливных пирогов — настоящая находка для хозяек.

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстро и просто! Рецепты заливных пирогов — настоящая находка для хозяек.

Быстрые заливные пироги - лучшие рецепты.

651 (600x456, 190Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Грибные салаты на зиму

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибные салаты на зиму.

Грибочки по-корейски.

thumb_b6ff10df39037ea2ec2cad45e46962b4_11788 (427x551, 124Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рецепты блюд

Метки:  

Варенье из крыжовника, которое не надо варить

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из крыжовника, которое не надо варить.

image (14) (604x479, 63Kb)
Читать далее...
Рубрики:  СЛАДКОЕЖКА
ЗАСОЛКА И МАРИНОВАНИЕ

Метки:  

Как вкусно приготовить минтай

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вкусно приготовить минтай

Как вкусно приготовить минтай 

Рµ (621x395, 129Kb)

Минтай – это рыба, которая хорошо подходит и взрослым и детям и диетикам. Именно минтай часто входит в состав медицинских диет.

Сам по себе минтай – довольно сухая рыба, жира в ней практически нет. Чтобы сохранить сочность рыбы, ее лучше тушить с овощами, луком, уксусом или вином. Чтобы придать нейтральному вкусу рыбы остроты, пряности и пикантности, следует щедро добавить специи, приправы, душистые травы или использовать соевый соус.

Напитавшись пряными ароматами, минтай подарит вам прекрасные вкусовые ощущения. Перед подачей любого рыбного блюда рекомендуется сбрызнуть его соком лимона. Рецепт Минтай в духовке 

Минтай в духовке

Ингредиенты:

2 крупных минтая

Читать далее...
Рубрики:  рецепты блюд

Метки:  

Раствор для сохранения чистоты окон надолго

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раствор для сохранения чистоты окон надолго

С наступлением теплых солнечных дней многие хозяйки с тоской смотрят на окна, которые за зиму успели покрыться налётом пыли, грязи и накипи, забрызганы дождём и снегом.

Удручающий вид. Но зато после очищающих процедур наше окошко показывает нам мир совсем в других красках – ярких, светлых и солнечных, а в доме больше уюта, света и радости.

Смешайте три чайных ложки воды, семь ложек глицерина и несколько капель нашатырного спирта. Смочите смесью бумажное полотенце и протрите стекла.

Водный раствор глицерина со спиртом образует на стекле тончайшую защитную пленку, который защищает стекло от пыли.

Рубрики:  полезные советы

Метки:  

КУРНИК

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРНИК


Курник – многослойный пирог куполообразной формы, с несколькими начинками.
Блюдо считалось праздничным и выпекалось первоначально на свадьбы и другие торжества.
Предлагаю Вам испечь такой пирог на новогодний или рождественский стол.
d1d982 (500x375, 54Kb)
Рецепт далее
Источник:http://cookorama.net
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Совушка

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совушка.

Автор: Надежда.
сам1 (700x528, 235Kb)
Такая она миленькая получилась и махонькая - 10*12 см.
Читать далее
Рубрики:  вязание крючком и спицами
ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ
уют в доме

Метки:  

Кекс к кукурузными хлопьями

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 04:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс к кукурузными хлопьями

kekc(4) (590x442, 117Kb)
Кекс к кукурузными хлопьями

Необходимые продукты для кекса: кукурузные хлопья 2 стакана, сахар 1 стакан, мука 1 стакан, сливочное масло 150 гр, сметана 100 гр, яйца 3 шт, разрыхлитель 2 чайные ложки.

кекс

Приготовление. Сначала масло соединяем с сахаром. Потом по одному добавляем яйца. Затем добавляем сметану и разрыхлитель и хлопья. Добавляем муку. Приготовили тесто, оно должно постоять спокойно минут 10. Тесто выливаем в приготовленную форму и ставим в разогретую духовку на 200 градусов на 40 минут. Через 40 минут наш кекс готов. Перекладываем его на блюдо. Готовим сметанную помадку: 2 столовых ложки сметаны 2 столовых ложки сахара, доводим до кипения, помешивая, поливаем наш кекс и посыпаем кукурузными хлопьями.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Как сделать розочки для украшения торта.

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать розочки для украшения торта.

Розочки из мастики

 (400x300, 15Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "УКРАШЕНИЕ БЛЮД":
Часть 1 - выпечка корзины
Часть 2 - очень понравилось
...
Часть 25 - Оформим красиво свои кулинарные шедевры!
Часть 26 - Красивые салатики-рыбки
Часть 27 - Как сделать розочки для украшения торта.

Рубрики:  СЛАДКОЕЖКА
ВЫПЕЧКА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МК малинка

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 04:33 + в цитатник
Это цитата сообщения хххВерочкАххх [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ПРОСТО СВОИМИ РУКАМИ

Метки:  

Печенье Минутка - 9 рецептов с фото

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 06:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье Минутка - 9 рецептов с фото

Читать рецепты печенья Минутка
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Грибная икра. Рецепты на зиму

Суббота, 22 Августа 2015 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибная икра. Рецепты на зиму

http://jivi-vkusno.ru/

gribnaya_ikra-300x274 (300x274, 23Kb)

Классический рецепт грибной икры без всяких добавок. Кроме разве что репчатого лука и зелени. Для любителей чистого грибного вкуса!
Ещё много рецептов!
Рубрики:  ЗАСОЛКА И МАРИНОВАНИЕ

Метки:  

80 рецептов ароматных заправок и приправ

Четверг, 20 Августа 2015 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

80 рецептов ароматных заправок и приправ


80 рецептов ароматных заправок и приправ
















Осенью, когда на огородах зреют овощи, а в садах поспевают фрукты - самое время начать делать заготовки и приправы на зиму. Как хорош яблочный чатни к куску мяса, приготовленного на гриле. Многие из нас любят сдабривать мясные, рыбные и овощные блюда различными заправками и приправами. Как хорошо открыть баночку с ароматной аджикой или сливовым соусом. Из овощей и зелени можно сделать заправку для борща или щей.



Приправы, в отличие от специй и пряностей, требуют специального приготовления и особых условия хранения, так как являются пищей. В их состав, помимо вкусовой основы, обязательно входят специи, пряности или ароматизаторы. Хорошая кухня немыслима без приправ. Приправы бывают простыми и сложными (составными). К приправам относятся различные заправки, знакомые всем столовая горчица и русский хрен, сметана, взвары, подливки, соусы. Самыми лучшими по качеству и вкусу являются приправы различных национальных кухонь, представляющие собой проверенные веками, традиционные композиции, в то время как приправы фабричного производства оказываются, как правило, слишком упрощенными и резкими. Ниже приведены рецепты некоторых национальных приправ, давно завоевавших признание во всем мире.








блог Skandalika




Рубрики:  ЗАСОЛКА И МАРИНОВАНИЕ

Метки:  

Самые вкусные борщевые заправки на зиму

Среда, 19 Августа 2015 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные борщевые заправки на зиму

При заправке борща зимой не всегда под рукой оказывается капуста, томат или свекла. Чтобы упростить себе задачу с приготовлением борща, можно летом заготовить овощи, которые выручат Вас зимой. Зачем заготавливать заправку для борща, если овощи продаются круглый год и по вполне доступным ценам, спросите Вы. Ответ прост: все овощи, из которых состоит заправка, будут домашними, осенними и без нитратов (у кого есть свой огород, тем еще больше повезло), а не парниковые, купленные зимой в магазине.
4979645_1400800958_zapravkadlyaborscha (550x472, 105Kb)

Даже если нет дачи, то купить у бабушек на рынке свои, местные помидоры и морковку не составит особого труда.  С этим рецептом заправки для борща Вы сможете заготовить себе маринованные овощи на всю долгую зиму, и не нужно будет переживать, что они завянут или засохнут. В рецепте ничего жарить не нужно, готовится заправка просто: овощи тушатся, а потом закручиваются.

 источник

Читать далее...
Рубрики:  ЗАСОЛКА И МАРИНОВАНИЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в зубарева_татьяна
Страницы: [108] 107 106 ..
.. 1 Календарь