-Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Подписка по e-mail

 

Фиалка сказочный цветок,
Никто не может с этим спорить.
Созданье дивной красоты
И удивительных историй.
У каждой есть своя судьба
И каталога описанье,
Но не придуманы слова
Чтоб описать сие созданье.
Кто покорен ее красой
Живет с надеждой о прекрасном.
Вновь распустившийся цветок
Прокладывает путь для счастья.


варенье из лепестков роз

Среда, 13 Июля 2016 г. 15:05 + в цитатник

Розы повсеместно выращивают для озеленения мегаполисов и поселков, приусадебных участков и здравниц, парков и садов. Розарий называют самой лучшей декоративной композицией. Но, каждое растение на нашей планете хранит в себе не только декоративную привлекательность, но и несет определенные свойства – косметические, гастрономические или целебные. И роза не является исключением из этого правила.

Роза – знаменитейшее растение, которое применяют в быту с глубокой древности. Хроники цивилизаций подтверждают то, что издревле розовое масло, экстракты и лепестки использовались для принятия ванн, приготовления лосьонов для кожи и других косметических средств, заваривания чая, а также употреблялись в пищу.

В наши дни принято из роз готовить варенье. Оно лечит у взрослых и детей ангину и бронхит, считается полезным средством при язве желудка и гастрите, помогает при кровоточивости дёсен и стоматитах. Варенье из лепестков роз хорошо снимает хроническую усталость, помогает справиться с вегетососудистой дистонией, бессонницей и раздражительностью.

Это кушанье укрепляет нервную систему и прописано после перенесения тяжелых заболеваний и при авитаминозах. Да, просто варенье из розы душистое и очень вкусное. К тому же оно пригодится для сладких рулетов и пахлавы.

Варенье из розы - подготовка посуды

Чтобы удалить пыльцу с лепесточков используются сита, решета и дуршлаги. Оставлять розы, чтобы они засахарились, принято в фарфоровой или эмалированной посуде. Посуда готовится, как для варки любого другого варенья, компота или сиропа. Банки принято закатывать металлическими крышками герметично.

Варенье из розы - подготовка лепестков

Для розового варенья требуется особый сорт роз - розового цвета и небольшого размера. Кроме чайной розы в кулинарии используются лепестки только что распустившихся бутонов красных роз и шиповника. Важно не опоздать со сбором лепестков, так как час цветения очень короткий. Рекомендуется срывать лепестки ранним утром, тогда варенье будет отличаться особым вкусом и тонким ароматом.

Если имеется небольшой куст чайной розы, и достаточное количество розочек за один раз сложно собрать, можно их заготавливать по мере распускания 3 – 4 дня, укладывая в целлофановый пакет и плотно завязывая, чтобы не улетучился аромат. Сырье нужно хранить в холодильнике.

Когда наберется достаточное количество розочек, следует отделить лепесточки: для этого одной рукой собираются все лепесточки вместе, а второй перекручиваются и отрываются чашелистики. Образовавшуюся горочку лепестков стоит немного поворошить на столе, чтобы устранить лишние пестики-тычинки. Затем лепестки отправляют в дуршлаг, волосяное решето или сито, просеивают и освобождают от пыльцы.

Варенье из роз - рецепт 1

Рекомендуется взять лепестки душистой красной масленичной розы - 200 грамм, 2 стакана воды, 1 килограмм сахара, 1 чайную ложку винной кислоты. Традиционно следует удалить тычинки и обрезать ножницами белую твердую часть. Потом готовится жидкий сироп из воды и сахара, и туда опускаются лепестки. Варенье следует варить до готовности сиропа на сильном пламени, после чего нужно прибавить винную кислоту и проварить еще несколько минут.

Варенье из роз - рецепт 2

Для приготовления варенья по этому рецепту понадобится полкилограмма лепестков роз, полтора килограмма сахара, 1 стакан воды, пол-лимона. С разовых роз нужно снять лепестки и удалить белые частицы, нарезать их мелко, перемешать с 0,5 килограмма сахарного песка и настоять в этом облике двое суток. Из килограмма сахара и воды нужно сварить сироп с добавлением лимонного сока. Опускать засахаренные лепесточки роз следует в горячий сироп. Варится варенье до готовности на медленном пламени.

Варенье из роз - рецепт 3

По рецепту стоит взять килограмм лепестков чайных роз, 6 килограмм сахара, 8 грамм лимонной кислоты. Белая часть лепестков срезается ножницами, удалятся засохшие лепестки, отделяется пыльца. Подготовленные таким образом лепестки промываются в морозной воде, отправляются в таз и заливаются водой. На 1 килограмм лепестков положено брать 2 литра воды. Дальше масса доводится до кипения и варится в пределах 5 минут. Потом лепестки засыпаются сахаром и варятся до готовности.

Варенье из розы - полезные советы опытных кулинаров

Как и при варке сиропа, в варенье можно добавлять лепестки простых ярко-красных роз, но только горсть, и не более, так как они грубые и остаются в варенье жестковатыми. А вот горсточка заметной не будет, но это придаст варенью более насыщенного цвета.

Опытные кулинары рекомендуют при варке розового варенья пробовать лепесточки на зубок, чтобы при необходимости проварить их подольше. Но усердствовать не стоит, так как при длительной варке теряются витамины, и ухудшается цвет.

Чтобы сохранить естественный цвет лепестков и избежать засахаренности, рекомендуется в период варки прибавлять в варенье лимонную кислоту. Готовое варение можно отделить на непосредственно сироп и лепестки, которые можно класть как начинку в кондитерские изделия, или делать ликер из них.



1.
14679793544 (700x700, 325Kb)




Рубрики:  рецепты

Метки:  

спортивные мази, кремы, гели - для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата

Среда, 13 Июля 2016 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спортивные мази, кремы, гели - для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата

В комплексном лечении травм и заболеваний опорно-двигательного аппарата, а также для их профилактики широко используются различные мази, кремы и гели.
Возникающие при травмах отёки и боль являются следствием поражения мелких сосудов, гипоксии тканей и увеличения проницаемости капилляров. При этом ухудшается кровообращение (нарушен, как правило, кровоток и питание тканей и, соответственно, регенерация/заживление тканей).
Применение мазей, гелей и кремов направлено на анальгезию (обезболивание); уменьшение раздражения тканей и снятие воспаления; ускорение резорбции, уменьшение отёка и гематомы; улучшение микроциркуляции (кровотока); стимуляцию регенерации тканей (тканевого роста).
Практически все спортивные мази, кремы и гели обладают в большей или меньшей степени обезболивающими и противовоспалительными свойствами. Их принято делить на разогревающие/гиперемирующие и охлаждающие мази.
Читать далее...
Рубрики:  красота и здоровье

Метки:  

блины на кефире в дырочку

Суббота, 02 Июля 2016 г. 18:53 + в цитатник

Ингредиенты:

Мука – 1 стакан объемом 250 мл,

Кефир жирностью 1% – 1 стакан,

Кипяток – 1 стакан,

2 яйца,

2-3 столовых ложки сахара (с двумя почти несладко),

½ чайной ложки соли,

½ чайной ложки соды,

3 столовых ложки растительного масла

Яйца взбить с сахаром и солью, добавить кефир, перемешать, добавить постепенно муку с содой, кипяток медленно вливать в полученное тесто одновременно перемешивая, масло добавить в тесто. Можно печь блины!

Рубрики:  рецепты

Метки:  

печем вкусный хлеб

Пятница, 01 Июля 2016 г. 10:03 + в цитатник

Ингредиенты:

вода-500 мл

сухие дрожжи-1,5 ч.л

сахар-2 ч.л

соль морская--1-1,5 ч.л(по вкусу)

растительное масло-3,5 ст.л

мука-4,5 ст.(стакан объемом 200 мл без горки)

Способ приготовления:

-Насыпаем в миску муку,добавляем соль,и 3 ст.л растительного масла.

-Отдельно наливаем в кружку 250 мл теплой воды,добавляем сахар и дрожжи,даем 3-5 минут постоять,для поднятия"шапочки"

-После того,соединяем подошедшие дрожжи с мукой,и ложкой хорошенько размешиваем(руками не нужно!!!!!)

-Ставим на плиту чайник и даем ему вскипеть.Как только вскипела вода,отмеряем 250 мл,и добавляем кипяток в тесто,сразу же перемешиваем хорошо ложкой.

Через минутку теплое тесто,замешиваем руками,на протяжении 3-5 минут,оно прекрасно будет отставать от рук(добавляем 0,5 ст.л растительного масла в конце замеса)

-Накрываем сверху полотенцем нашу емкость с тестом,и даем подойти около 1 часа,два раза тесто обминаем.

-Для формирования доску слегка посыпаем мукой,и формируем наш хлебушек.Я разделила тесто на две части,слегка раскатала скалкой(и ножом сделала с низу разрезы,скрутила рулетом.Сформированные хлебные рулеты необходимо положить на противень(его можно застелить пергаментом,или же присыпать слегка мукой)

-Даем подойти в тепле около 35-40 минут,отправляем в заранее разогретую духовку.Выпекаем при температуре 180* около 30-35 минут,готовый остужаем на решетке.

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Тортики на скорую руку, 7 рецептов

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие домашние тортики на скорую руку. 7 рецептов!

5283370_ (555x349, 438Kb)
 
1.Вкусный торт на скорую руку
 
Очень быстрый торт. Этот рецепт торта на скорую руку удобен тем, что Вы можете выполнять все действия для его приготовления в любой удобной для Вас последовательности. Будьте уверены, у Вас все получится!
 
Ингредиенты
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

шоколадный тортик

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный тортик

Нашла прекрасное! Не пропустите.

Шоколадный торт на раз, два, три

от супер-супер-профи Андрея Рудькова - http://andychef.ru/recipes/choco-123/

main11 (465x700, 358Kb)

Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это при том, что все, кто пробовали этот мой торт, закатывали глаза и говорили — «Боже, как вкусно, но я никогда такой не сделаю самостоятельно».

Это один из моих любимых моментов, когда сделал блюдо из простейших ингредиентов за 20 минут, а всем, кто пробует, кажется, будто это самый тайный рецепт лучших шефов мира, который разглашается раз в столетие трём счастливчикам в лунную ночь.

Ну и самое главное — коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Поскольку сложилось так, что за три дня я готовил трижды этот торт, у меня было время оценить всего его сильные стороны. Так вот, когда корж готов и остыл — просто заверните его в пищевую плёнку. Через пару часов у вас будет самый мягкий, упругий и влажный корж, какой вы только видели. Я просто отрезал от него куски и ел как самостоятельный десерт, вообще не нужна никакая пропитка или кремы. И в таком виде он может пролежать 3-4 дня, становясь всё лучше.

Состав продуктов вообще удивляет, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу. А к процессу замешивания теста вообще нет никаких требований — все ингредиенты побросали в одну чашу, взбили минуты три и готово. Неудивительно, что я повторил три раза этот торт, и жалею только, что не сделал это ещё пару раз.

Ах да, это вообще неприлично щедрый бонус, но из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме!

00115 (700x464, 374Kb)

Как я уже говорил, никаких техник здесь нет, единственное условие — уксус добавляем в самом конце. Поехали. Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч.л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55 гр.).  

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

фоРМИРОВАНИЕ ОГУРЦА, КАБАЧКА И ТЫКВЫ. ПРИЩИПЫВАНИЕ

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФОРМИРОВАНИЕ ОГУРЦА, КАБАЧКА И ТЫКВЫ. ПРИЩИПЫВАНИЕ

ФОРМИРОВАНИЕ ОГУРЦА, КАБАЧКА И ТЫКВЫ. ПРИЩИПЫВАНИЕ

Наступила пора высева в открытый грунт теплолюбивых культур, в том числе огурцов, кабачков, тыквы. Все эти культуры формируют надземный стебель в виде лианы, рост и развитие которой не всегда соответствуют количеству формируемого урожая. Заставить культуру увеличить плодоношение помогает такой агротехнический прием, как прищипывание. Оно проводится не на всех сортах и гибридах. На пакете с семенами обязательно имеется пояснение или отдельно прикладывается листок с рекомендациями.
Сформированный куст огурца на шпалере.
Прищипывание огурцов в открытом грунте 
В домашних условиях огурцы лучше выращивать на шпалере или специальной сетке. Для новичков огородников очень важно знать, нужно ли проводить прищипку или нет. На вертикально расположенных побегах необходимость выполнения приема видна лучше.
Правила формирование куста огурцов:
Формирование 7-8 листьев на центральном побеге без появления боковых побегов свидетельствует о необходимости проведения прищипывания. В противном случае урожай будет минимальным, и не исключено, что плоды будут с горечью.
Осматриваем куст и определяем пол цветков. Мужские цветки в основном располагаются на центральном побеге по 5-7 штук. Плодоножка у них тоненькая (пустая). Женские цветки в зависимости от сорта располагаются на боковых и центральном побеге. В основном женские цветки одиночные или по 2-3 в группе. Отличаются от мужских миниатюрной завязью (утолщением) у плодоножки.
На центральном побеге удаляют пустоцветы и прищипывают верхушку на 1,0-1,5 см. Начнется боковое ветвление, на побегах которых располагаются женские цветки, формирующие урожай.
Боковых побегов на кусте оставляют 2-3-4 не более. Остальные удаляют. Кроме того, если в пазухе листа образовались еще пасынки, их тоже удаляют.
Боковые побеги прищипывают на 4-5 листе, чтобы все питательные вещества использовались на формирование плодов. Если их не прищипнуть, куст займет большую площадь вегетативными побегами. На оставленных побегах формируется основной урожай. На кусте все больные листья, пораженные вредителями, удаляют.          
Читать далее...
Рубрики:  во саду ли, в огороде

Метки:  

ВИШНЕВЫЙ ТАРТ

Среда, 08 Июня 2016 г. 15:31 + в цитатник

Ингредиенты:

- Мука — 250 г

- Сливочное масло — 100 г

- Яйца куриные — 1 шт.

- Сметана — 50 г

- Сахар — 2 ст. ложки для теста и 100 г для начинки

- Щепотка соли

- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

- Вишня — 600 г

- Картофельный крахмал — 3 ст. л. без верха

- Корица — по вкусу

Приготовление:

1. В муку добавляем разрыхлитель, соль и сахар.

2. Смешиваем мучную смесь с холодным сливочным маслом и перетираем, чтобы получилась рыхлая крошка. Делать это надо довольно быстро, чтобы масло не успело согреться. Добавляем яйцо и сметану.

3. Вымешиваем нежное, гладкое тесто. Скатываем его в шар и убираем в холодильник на 40 минут.

4. Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки (у меня разъемная, диаметром около 28 см) и пальцами разглаживаем пласт теста, формируя бортики высотой около 1,5–2 см.

5. Убираем форму с тестом в холодильник на 30 минут. Достаем, накалываем тесто вилкой, накрываем форму фольгой и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.

6. В это время займемся начинкой. Из вишни удаляем косточки. Смешиваем её с сахаром и корицей. Вводим крахмал и еще раз хорошенько перемешиваем.

7. Ставим на медленный огонь и прогреваем (до кипения доводить не обязательно), постоянно помешивая. Получится что-то вроде очень густого киселя.

8. Заготовку из теста достаем из духовки и выкладываем на неё начинку. Снова убираем в духовку на 20 минут при той же температуре, фольгой уже не накрываем.

9. Готовый пирог остужаем и нарезаем. Сочный и ароматный десерт готов.

Рубрики:  рецепты

Метки:  

крем масло для лица

Суббота, 04 Июня 2016 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем-масло для лица на персиковом масле: уникальный рецепт омоложения

3407372_85346998_3407372_0_57d76_c088421d_XS (96x96, 15Kb)Каждая женщина желает сохранить молодость кожи как можно дольше. Само слово "старение" или "морщины" вызывают в нас негативные эмоции, возмущение и даже гнев. Но стоит ли паниковать и жить в страхе? Ведь можно оградить себя от столь душераздирающих волнений, используя простые советы и рекомендации косметологов, эффективные домашние маски и лосьоны, уникальные крема, способные продлить молодость и насытить кожу полезными витаминами, маслами, активными биологическими компонентами! Итак, меньше слов, больше дела!

Подойдите к зеркалу и пристально всмотритесь в свое отражение. Все ли вас устраивает? Усталая кожа лица, лишенная тонуса и упругости? Секущиеся волосы без шелкового блеска? Потрескавшиеся губы, которым не хватает питания? Сухая кожа рук, уставшая от ветра, холода и моющих средств? Ну, и кто же виноват в том, что вам не хватает чуточку терпения, чтобы хотя бы воскресный день (или любой другой, предпочитаемый вами) посвятить себе любимой? Да и то не весь, а лишь малую часть его.

В этой публикации хочу познакомить вас, дорогие читатели, со своими находками, которые помогли мне стать уверенной в себе! Эти находки - чудо-рецепты, приготовленные на основе натуральных ингредиентов. Они довольно просты, но, в то же время, весьма изысканны! Рецепты, которые помогают коже выглядеть молодо и красиво, можно приготовить самостоятельно или приобрести уже готовые. Цены на эти продукты, уж поверьте, доступны каждой женщине!

Разнообразие косметических средств, которые предлагают различные марки и бренды, настолько велико, что глаза разбегаются! Я перепробовала очень многие. И сделала для себя один потрясающий вывод!)))) Парадокс жизни состоит в том, что не всегда "дорого" означает "качественно". Иногда продукты по невысокой цене вдохновляют на преображение и позволяют быть в хорошем расположении духа. Тем более, нет в их составе непонятных слов и химических соединений. Если вы верите в целительную силу растений, экстрактов и вытяжек, то этот пост для вас!

персиковый крем/3407372_1339_1_ (700x466, 419Kb)

Персиковый крем можно приготовить самостоятельно или купить уже готовый. Рецепт персикового крем-масла в домашних условиях вы найдете на сайте 100 рецептов красоты. Важно соблюдать количество ингредиентов. Маслянистая основа крема дарит коже волшебное сияние, аромат и увлажнение! Активные природные компоненты, входящие в состав этого чудесного крема, гарантируют результат. А он заключается в нескольких моментах:

  • питании и увлажнении
  • регенерации и обновлении
  • антибактериальном эффекте

Миндальное и персиковое масло в сочетании с водным настоем прополиса творят чудеса. Масла можно купить в любой аптеке или косметическом магазине. А кусочек прополиса раскрошить и настоять самостоятельно в воде. Всю рецептуру приготовления водного настоя прополиса, как и самого рецепта, читайте по указанной выше ссылке.

Приятных преображений и хорошего настроения всем, кто читает мой блог! Всех обнимаю и люблю!

Рубрики:  красота и здоровье

Метки:  

шарлотка с капустой

Четверг, 26 Мая 2016 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Шарлотка с капустой

 

 

3416556_10653289_733644233369589_1945553500077169188_n_1_ (550x412, 32Kb)

Шарлотка с капустой

Шарлотка с капустой - это универсальный пирог.

Отлично подойдет и на завтрак, и на обед и даже на ужин.

Понадобится:

Мука — 200 г

Кефир — 150 мл

Майонез — 100 мл

Яйцо — 3 шт

Сода — 0,5 ч. л.

Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) — 1 шт

Морковь — 1 шт

Соль

Способ приготовления:

Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку —

получается тесто как на оладьи.

Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью,

посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.

Когда капуста станет мягкой, начинка готова.

Дно формы застелить бумагой или

смазать маслом и посыпать мукой.

Выложить на дно часть теста, меньше половины,

разровнять.

Выложить ровным слоем капусту,

сверху залить остальным тестом отправить

в предварительно разогретую духовку,

выпекать до золотистого цвета.

Источник cтатьи: http://book-recipes.ru/

 


http://www.lady.ru/vkusno/%D0%93%D0%B0%D1%80%D0%BD...%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9

Рубрики:  рецепты

Метки:  

С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 14:47 + в цитатник


1.
775680392 (600x160, 538Kb)
Рубрики:  Поздравлялки

легкое похудение

Четверг, 05 Мая 2016 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкое похудение

2 столовые ложки этого сиропа в день, и всё лишнее уйдет безвозвратно!

Бесконечная борьба с лишним жиром вокруг талии очень утомляет. Но когда я нашла этот чудо-коктейль, у меня появилась надежда на быстрое и результативное похудение!

 

Попробуйте принимать этот сироп для снижения аппетита ежедневно, и вы точно заметите перемены в своей фигуре. Пожалуй, это самый легкий способ похудения, который мне довелось испробовать…

92724134_0_95f27_323a6f4a_Mkopirovanie.png
Рубрики:  красота и здоровье

Метки:  

Поиск сообщений в -Фиалочка-
Страницы: [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь