-Ќастольные игры онлайн

ћесто
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
ќчки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -ѕодписка по e-mail

 

‘иалка сказочный цветок,
Ќикто не может с этим спорить.
—озданье дивной красоты
» удивительных историй.
” каждой есть сво€ судьба
» каталога описанье,
Ќо не придуманы слова
„тоб описать сие созданье.
 то покорен ее красой
∆ивет с надеждой о прекрасном.
¬новь распустившийс€ цветок
ѕрокладывает путь дл€ счасть€.


 омментарии (0)

вера,надежда,любовь

ѕ€тница, 30 —ент€бр€ 2016 г. 07:52 + в цитатник

—огласно преданию, св€тые мученицы ¬ера, Ќадежда, Ћюбовь и их мать —офи€ жили в 137 году в »талии, открыто исповедовали веру в ’риста, за что и пострадали. »х убеждали принести жертву богине јртемиде, но они отказались. ƒевочек жестоко пытали, после чего обезглавили на глазах матери. —офи€ похоронила своих детей и умерла на их могиле.  

— тех пор выражение «¬ера, Ќадежда, Ћюбовь и мать их —офи€» стало символом прекрасных человеческих качеств. ¬се женщины, нос€щие эти имена, справл€ют 30 сент€бр€ именины и принимают поздравлени€.  

 

¬ера-Ќадежда-Ћюбовь-и-мать-их-—офи€ (559x700, 130Kb)

–убрики:  ѕоздравл€лки

вкусный €блочный пирог

„етверг, 22 —ент€бр€ 2016 г. 10:06 + в цитатник

ѕродукты (на 8 порций)

ƒл€ теста:

ћука - 250 г

–азрыхлитель - 1 ч.л.

—метана - 100 г

ћасло сливочное - 150 г + масло дл€ смазывани€ формы

ƒл€ начинки:

яблоки (кисло-сладкие) - 1-1,2 кг

—метана - 200 г

—ахар - 220 г

яйцо - 1 шт.

ћука - 2-3 ст.л.

ƒл€ присыпки пирога:

 орица молота€ - 0,5 ч.л.

—ахарна€ пудра - 1 ч.л.

 ак приготовить €блочный пирог:

—перва готовим тесто дл€ €блочного пирога. ƒл€ этого перемешиваем муку с разрыхлителем, добавл€ем холодное рубленое сливочное масло, получаетс€ крупна€ крошка. ƒобавл€ем сметану. ƒолжно получитьс€ эластичное тесто. «аворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем минут на 30 в холодильник. ѕока тесто в холодильнике, готовим начинку. 

—мешиваем сметану, сахар, €йцо и муку, с помощью миксера, до полного растворени€ сахара. яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, разрезаем на дольки.  „тобы €блоки не почернели, можно сбрызнуть их лимонным соком.

“есто выкладываем в форму со съемными бортами, предварительно смазанную маслом. » пальчиками ровненько уминаем тесто, чтобы получились бортики. Ёто наш корж, основа пирога.  ¬ысыпаем на эту основу €блоки и заливаем сметанной начинкой.

ѕомещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

¬ынимаем готовый пирог из духовки. ѕосыпаем €блочный пирог корицей и сахарной пудрой.

ѕри€тного аппетита! 

–убрики:  рецепты

ћетки:  

готовим баклажаны

„етверг, 22 —ент€бр€ 2016 г. 09:59 + в цитатник

4шт небольших баклажана, длинные, тонкие

1 лимон, разрезать пополам

—оль и черный перец

120мл оливкового масла

1шт крупный лук, очищенный и тонко нарезанный

2 шт красный (или разноцветный) сладкий перец, удалить семена, нарезать на длинные 1см-полоски шириной

2 больших зубчика чеснока, очищенные и нарезанные тонко

1 ½ чайной ложки молотого кумина

1 чайна€ ложка паприки

400г консервированных томатов

½ чайной ложки сахарной пудры

2 веточки свежего орегано

¾ чайной ложки сушеного(свежего) орегано

Ѕаклажаны разрезать веером, в толщину долек ок. 1 см ѕоложите баклажаны в большую миску и залейте два с половиной литра холодной воды.  ¬ыдавите сок лимона в воду, туда же бросьте кожуру и добавьте две чайные ложки соли.  ѕоставьте сверху тарелку  с грузом, чтобы сохранить баклажаны погруженными, и оставьте на 45 минут. 

—лить воду, обсушить баклажаны бумажным полотенцем.

Ќагреть масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. ќбжарить баклажаны в течение 8- 10 минут регул€рно переворачива€, пока не подрум€н€тс€ со всех сторон.

  ”далите из сковороды, убавьте огонь до средне-низкого, добавьте лук и перец, и жарьте в течение 10 минут, часто помешива€, до м€гкости. ƒобавьте чеснок и специи, жарьте в течение минуты, затем добавьте помидоры, две столовые ложки воды, сахар, свежий орегано, половину чайной ложки соли и свеже молотый перец.

—низьте еще огонь, положите баклажаны сверху овощей, накройте сковороду и тушите в течение 45 минут, пока баклажаны не пропар€тс€ до конца.

ќдновременно нагреть духовку до 180C.

ќсторожно снимите баклажаны и поместите их нарезанной стороной вверх в керамическую форму дл€ выпечки. ѕоддеть и открыть баклажаны, посолить внутри.  ”далите свежий орегано из соуса, если использовали свежий, затем ложкой нафаршируйте соусом баклажаны между дольками, заполн€€ их маскимально. Ќакрыть фольгой и выпекать в течение 35 минут.

 ”далить фольгу и оставить баклажаны, чтобы охладить до комнатной температуры. 

ѕри€тного аппетита! 

baklagan (700x438, 44Kb)
–убрики:  рецепты

ћетки:  

маринованные баклажаны

ѕ€тница, 09 —ент€бр€ 2016 г. 14:50 + в цитатник

6 баклажанов

10-12 долек чеснока

соль, растительное масло дл€ жарки

Ѕаклажаны (5-6 штук) почистить от кожуры. Ќарезать вдоль на ломти толщиной не более 1 сантиметра. ѕосыпать их крупной солью и дать полежать минут 20.

—делать маринад: 150 гр 5% светлого винного уксуса  300 гр кип€тка  3 ст.ложки с горкой коричневого сахара 1/2 ст. ложки поваренной соли, 10 горошин английского перца (душистый черный перец), 5 лавровых листиков,  4 зубчика гвоздики. » на огонь на 3 минуты кип€чени€.

ќбтереть пласты баклажана от соли и сока, обжарить на раскаленном растительном масле до м€гкости(не пережаривать!) с двух сторон.

„еснок нарезать тонкими дольками. ќбжаренные баклажаны сложить в контейнер, прослаива€ чесноком, залить маринадом. ћаринад должен покрывать баклажаны.

ƒайте остыть. ”брать в холодильник на 1 ночь.

ќчень вкусные баклажаны! ќтлична€ закуска !  118121773 (600x450, 51Kb)

–убрики:  рецепты

ћетки:  

советы логопеда дет€м 4-5 лет

¬торник, 06 —ент€бр€ 2016 г. 08:44 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ PEROOO [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—оветы логопеда дл€ заботливых родителей




  4-5 годам ребенок должен правильно произносить все звуки Ц это необходимо дл€ его дальнейшего развити€, правильного письма и чтени€. ¬ам могут помочь несколько советов:
„итать далее...
–убрики:  ¬сЄ дл€ ƒеток

ћетки:  

12 блюд из баклажанов

¬торник, 06 —ент€бр€ 2016 г. 07:54 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќльга_‘адейкина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–≈÷≈ѕ“џ: 12 ќ„≈Ќ№ ¬ ”—Ќџ’ ЅЋёƒ »« Ѕј Ћј∆јЌќ¬

Ѕаклажанные лайфхаки

  1. ѕеред приготовлением замочите баклажаны в подсоленной воде на полчаса. «атем промойте. “ак из овощей уйдЄт горечь.
  2. ≈сли готовите икру, не пропускайте баклажаны через м€сорубку и не режьте металлическим ножом. ќт этого блюдо может приобрести непри€тный привкус. »змельчайте синенькие керамическим или дерев€нным резаком.
  3. „тобы при жарке баклажаны не впитывали много жира, предварительно ошпарьте их кип€тком.
  4. „тобы м€коть не чернела, готовьте баклажаны на сильном огне.
  5. ≈сли хотите, чтобы дольки или кружки баклажанов не тер€ли форму при приготовлении, не снимайте с них кожицу.

≈сли следовать этим простым советам, приготовление блюд из баклажанов не доставит хлопот. ”бедитесь сами: мы подобрали дл€ вас 12 несложных рецептов очень вкусных кушаний.

ћусака

3043090

jabiru/Depositphotos.com

Ёто традиционное дл€ Ѕалкан и Ѕлижнего ¬остока блюдо из баклажанов и м€сного фарша. ¬кусно и очень сытно.

»нгредиенты:

  • 800 г баклажанов;
  • 800 г фарша из баранины или гов€дины;
  • 300 г томатов;
  • 1 луковица;
  • 50 г твЄрдого сыра;
  • 180 г белого сухого вина;
  • оливковое масло дл€ жарки;
  • соль и перец по вкусу.

ƒл€ соуса:

  • 500 мл молока;
  • 40 г сливочного масла;
  • 30 г муки;
  • 200 г твЄрдого сыра;
  • 2 €йца;
  • соль и мускатный орех по вкусу.

ѕриготовление

ЌачнЄм с соуса. Ќа сковороде растапливаем сливочное масло и «обжариваем» в нЄм муку. ѕараллельно немного подогреваем молоко (не кип€тим!). „тобы соус получилс€ без комков, молоко и смесь масла и муки должны быть примерно одинаковой температуры. ћолоко, посто€нно помешива€, вливаем на сковороду к маслу и муке. —олим, добавл€ем мускатный орех. ƒоводим до кипени€, а затем всыпаем тЄртый сыр. ѕродолжаем готовить, не забыва€ перемешивать, пока сыр не расплавитс€. «атем снимаем с огн€. ѕока смесь остывает, в отдельной миске взбиваем €йца. ѕосле этого потихоньку вливаем их в соус, тщательно перемешива€. —оус готов.

Ћук дл€ мусаки нужно нарезать полукольцами, с томатов сн€ть кожицу и измельчить их кубиками. Ѕаклажаны режем тонкими продолговатыми ломтиками (не забудьте замочить их в подсоленной воде!) и обжариваем на оливковом масле с двух сторон. ѕосле жарки их следует выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира. “акже нужно обжарить лук (до м€гкости) и фарш. ¬ середине жарки в лук и фарш вливаем вино и готовим, пока жидкость не испаритс€. ѕосле этого добавл€ем помидоры, солим, перчим и тушим ещЄ несколько минут.

—обираем мусаку: в форму дл€ запекани€ сло€ми выкладываем баклажаны и фарш так, чтобы сверху были баклажаны. «аливаем всЄ соусом и посыпаем тЄртым сыром. ќтправл€ем в духовку, разогретую до 180 °C, на 30–40 минут.

 апоната

Ѕлюда из баклажанов: капоната

fanfon/Depositphotos.com

Ёто сицилийское рагу из баклажанов и других овощей. ≈го ед€т как в гор€чем, так и холодном виде, подают как самосто€тельное блюдо, а также в качестве гарнира и закуски.

»нгредиенты:

  • 800 г баклажанов;
  • 150 г оливок;
  • 90 г каперсов;
  • 140 г репчатого лука;
  • 50 г сахара;
  • 400 мл томатной пасты;
  • 80 мл винного белого уксуса;
  • оливковое масло дл€ жарки;
  • базилик, соль и перец по вкусу.

ѕриготовление

Ѕаклажаны очищаем от кожицы, режем кубиками и обжариваем на оливковом масле. „тобы овощи не были слишком жирными, перед жаркой их можно слегка обдать кип€тком.

¬ отдельной посуде карамелизуем лук с сахаром (масло не используем) до золотистости. «атем добавл€ем туда каперсы (напомним, что их можно заменить солЄными огурцами), оливки, винный уксус и чуть-чуть оливкового масла. “ушим всЄ это около п€ти минут, после чего добавл€ем обжаренные баклажаны и томатную пасту. √отовим ещЄ 7–10 минут. «а пару минут до готовности добавл€ем мелко нарезанный свежий базилик, соль и перец по вкусу. Ѕудьте осторожны с солью. Ѕез неЄ вообще можно обойтись, так как обычно нужную солЄность блюду придают каперсы.

Ћазань€

Ѕлюда из баклажанов: лазань€

Dorothy Puray-Isidro/џhutterstock.com

Ёто вариаци€ традиционного италь€нского блюда, где баклажаны замен€ют тесто.

»нгредиенты:

  • 800 г баклажанов;
  • 500 г фарша из гов€дины;
  • 500 г густой томатной пасты;
  • 100 г моцареллы;
  • 100 г пармезана;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 2 €йца;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и чЄрный молотый перец по вкусу.

ѕриготовление

Ѕаклажаны чистим и нарезаем кружками толщиной около полутора сантиметров. ¬ миске взбиваем €йца с двум€ столовыми ложками воды. ¬ отдельной посуде смешиваем тЄртый пармезан, панировочные сухари, соль и перец. ќбмакиваем каждый кружок баклажана сначала во взбитые €йца, а затем в смесь сухарей и сыра. ¬ыкладываем баклажаны на противень, смазанный оливковым маслом. –азогреваем духовку до 180 °— и отправл€ем туда баклажаны на 20–25 минут, пока овощи не приобретут равномерную золотистую корочку.

¬ это врем€ обжариваем на оливковом масле фарш (при желании его можно посолить и поперчить). ѕримерно через 10 минут добавл€ем к фаршу томатную пасту. ƒоводим смесь до кипени€ и снимаем с огн€.

¬ форму дл€ запекани€ выкладываем часть баклажанов, затем покрываем их томатно-м€сным соусом, посыпаем 50 граммами моцареллы и сверху вновь укладываем баклажаны. ≈сли форма небольша€, а начинки много, можно сделать несколько слоЄв. —верху посыпаем оставшейс€ моцареллой и отправл€ем в духовку (200 °—) на 10–15 минут (сыр должен расплавитьс€).

«аправка дл€ спагетти

Ѕлюда из баклажанов: заправка дл€ спагетти

finaeva_i/Shutterstock.com

Ѕаклажаны могут не только заменить пасту, но и прекрасно еЄ дополнить. Ќапример, из них можно приготовить овощной соус дл€ спагетти.

»нгредиенты:

  • 800 г баклажанов;
  • 500 г спагетти;
  • 400 г томатов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • базилик;
  • соль и перец по вкусу.

ѕриготовление

ƒл€ этого рецепта баклажаны нужно предварительно запечь в духовке. Ёто займЄт около часа: нужно, чтобы овощи стали м€гкими. ѕока баклажаны запекаютс€, отварите спагетти. ƒостав из духовки баклажаны, дайте им немного остыть, а затем аккуратно снимите с них кожицу.

„еснок мелко режем и обжариваем на разогретом оливковом масле в течение двух минут. «атем добавл€ем порезанные крупными кубиками помидоры. “ушим, пока не испаритс€ почти вс€ жидкость. ¬ конце готовки добавл€ем нарезанные кубиками баклажаны, солим и перчим по вкусу. ѕодаЄм на стол вместе со спагетти. Ѕлюдо можно посыпать измельчЄнным базиликом.

 отлеты

Ѕлюда из баклажанов: котлеты

Nataliya Arzamasova/Shutterstock.com

Ётот рецепт понравитс€ вегетарианцам. —ытные вкусные котлеты из баклажанов легко готовить, а главное — никакого м€са.

»нгредиенты:

  • 800 г баклажанов;
  • 100 г твЄрдого сыра;
  • 2 куска ржаного хлеба;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 2 €йца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

ѕриготовление

Ѕаклажаны нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле. ѕока они остывают, натираем на мелкой тЄрке сыр и измельчаем чеснок. ’леб замачиваем в молоке.

ќстывшие баклажаны взбиваем блендером до однородной пастообразной массы. «атем добавл€ем к ним размоченный хлеб, натЄртые сыр и чеснок, €йца, солим и перчим по вкусу. ¬сЄ тщательно перемешиваем. ≈сли «фарш» получилс€ слишком жидким, добавьте к нему немного панировочных сухарей. ‘ормуем котлеты и обваливаем их в сухар€х. «атем жарим как обычные котлеты, до хруст€щей корочки.

Ћодочки

Ѕлюда из баклажанов: лодочки

Timolina/Shutterstock.com

ƒл€ этого блюда можно использовать практически любую начинку: м€сную, куриную, овощную. Ќо особо нежный вкус получаетс€, когда начин€ешь баклажаны рыбой.

»нгредиенты:

  • 3 небольших баклажана;
  • 400 г филе кеты или другой морской рыбы на ваш вкус;
  • 100 г твЄрдого сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • соль и зелень по вкусу.

ѕриготовление

” баклажанов отрезаем плодоножки и разрезаем баклажаны вдоль, чтобы получились «лодочки» (3 баклажана = 6 лодочек).  ожицу не снимайте — она сохранит форму овощей и вид блюда. –ыбу и помидоры нарезаем небольшими кубиками, при желании с томатов можно предварительно сн€ть кожицу. Ћук мелко режем.

Ћодочки из баклажанов выкладываем на противень, смазанный маслом. ¬нутрь каждой из них накладываем рыбу, помидоры, лук и чуть-чуть сливочного масла. —олим, перчим и посыпаем зеленью на свой вкус. «атем каждую порцию посыпаем тЄртым сыром. ќтправл€ем баклажаны в хорошо прогретую духовку на 30–50 минут. ≈сть это блюдо можно ложкой, соскреба€ м€коть со стенок баклажана.

—алат из гриль-баклажанов

Ѕлюда из баклажанов: салат из гриль-баклажанов

www.foodnetwork.com

Ётот несложный салат можно сделать на природе. ќн станет отличным дополнением к шашлыку и другим м€сным блюдам, приготовленным на гриле.

»нгредиенты:

  • 1 крупный баклажан;
  • 1 фиолетова€ луковица;
  • 1 авокадо;
  • 1 лимон;
  • рапсовое и оливковое масло;
  • 1 столова€ ложка красного винного уксуса;
  • 1 чайна€ ложка дижонской горчицы;
  • мЄд;
  • орегано и петрушка;
  • соль и чЄрный молотый перец по вкусу.

ѕриготовление

Ѕаклажаны нарезаем кружками толщиной около 2,5 сантиметра. Ћук чистим и нарезаем крупными кольцами. —брызгиваем эти овощи рапсовым маслом и готовим на гриле до м€гкости.  огда баклажаны и лук немного остынут, нарезаем их, а также очищенный авокадо крупными кубиками.

¬ отдельной миске готовим заправку. —мешиваем красный винный уксус, горчицу и измельчЄнный орегано. ƒобавл€ем жидкий мЄд и оливковое масло. ƒаЄм смеси немного насто€тьс€, а затем заправл€ем ею салат. —олим, перчим, украшаем дольками лимона и веточками петрушки.

ѕалочки в кл€ре

Ѕлюда из баклажанов: палочки в кл€ре

Tatiana Vorona/Shutterstock.com

Ёто лЄгка€ летн€€ закуска. Ѕаклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаютс€ нежирными, нежными внутри и с хруст€щей сырной корочкой снаружи.

»нгредиенты:

  • 500 г баклажанов;
  • 150 г твЄрдого сыра;
  • 1 €йцо;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • соль, чЄрный молотый перец, паприка и куркума по вкусу.

ѕриготовление

Ѕаклажаны нарезаем соломкой толщиной примерно 3 сантиметра и заливаем подсоленной водой, чтобы ушла горечь. ѕросушив ломтики баклажанов на бумажном полотенце, выкладываем их в миску, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем специ€ми (соль, перец, паприка, куркума, пропущенный через пресс чеснок). ќставл€ем на 5–10 минут.

¬ это врем€ натираем сыр и смешиваем его с панировочными сухар€ми. ¬ отдельной миске взбиваем €йцо.

 ладЄм на противень пекарскую бумагу и разогреваем духовку до 200 °—.  аждый ломтик баклажанов обмакиваем сначала в €йце, а затем в смеси из сыра и сухарей и выкладываем на противень. √отовим палочки в духовом шкафу около 20 минут. ≈сть их можно как гор€чими, так и холодными — одинаково вкусно.

–улеты

Ѕлюда из баклажанов: рулеты

Shebeko/Shutterstock.com

—уществует множество вариаций рулетов из баклажанов. ќдни люди просто обжаривают овощ, другие — запекают. ќдни используют дл€ начинки только сыр, другие добавл€ют морковь, грибы или помидоры. ѕредлагаем вам наиболее простой вариант приготовлени€.

»нгредиенты:

  • 500 г баклажанов;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • оливковое масло дл€ жарки;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

ѕриготовление

ќтрезаем от баклажанов верхушки и нарезаем пластинками толщиной около сантиметра. »збавившись от горчинки (см. лайфхаки выше), обжариваем баклажаны на оливковом масле. »злишки жира удал€ем при помощи бумажной салфетки. ≈сли предпочитаете печЄные овощи, воспользуйтесь духовкой.

„еснок пропускаем через пресс, зелень мелко рубим. ¬сЄ это смешиваем со сливочным сыром (при желании солим, перчим и добавл€ем другие специи). —ырную массу намазываем тонким слоем на баклажаны.  аждую пластинку заворачиваем рулетом и скрепл€ем при помощи зубочистки. ¬ыкладываем рулеты на листь€ салата и посыпаем измельчЄнными грецкими орехами (по желанию).

Ѕашенки

Ѕлюда из баклажанов: башенки

KaterynaSednieva/Depositphotos.com

Ёта закуска легка в приготовлении и эффектна на вид. Ѕашенки из баклажанов, выложенные на большой тарелке и украшенные зеленью, прекрасно подойдут к праздничному столу.

»нгредиенты:

  • 400 г баклажанов;
  • 400 г томатов;
  • 300 г моцареллы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • бальзамический уксус;
  • соль, чЄрный молотый перец и базилик по вкусу.

ѕриготовление

ќчищенные от кожицы баклажаны нарезаем кружками толщиной около сантиметра. —олим, перчим и обжариваем с обеих сторон на оливковом масле. ѕомидоры также нарезаем кругл€шами. ћоцареллу режем ломтиками. “олщина сыра и томатов должна быть около сантиметра.

¬ форме дл€ запекани€, смазанной маслом, «строим» башенки: кружок баклажана, кружок помидора и ломтик сыра.  аждую порцию украшаем веточками базилика и сбрызгиваем бальзамическим уксусом. ќтправл€ем всЄ это в духовку (200 °—) на 15–20 минут.

«акуска «’вост павлина»

Ѕлюда из баклажанов: закуска Ђ’вост павлинаї

rutxt.ru

≈щЄ одна €рка€ закуска из баклажанов. Ѕлагодар€ необычному «дизайну», блюдо понравитс€ не только взрослым, но и дет€м, которые редко с охотой ед€т овощи.

»нгредиенты:

  • 500 г баклажанов;
  • 300 г томатов;
  • 200 г огурцов;
  • 200 г сыра фета;
  • полбанки оливок;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • укроп;
  • соль по вкусу.

ѕриготовление

Ѕаклажаны режем наискосок, чтобы получились овальные ломтики. «амачиваем в подсоленной воде, промываем и просушиваем. ѕосле этого раскладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем 10–15 минут при температуре 200 °—.

„еснок пропускаем через пресс и смешиваем со сметаной и сыром фета до однородности. ѕомидоры и огурцы режем кружочками. ∆елательно, чтобы последние по диаметру были меньше первых. ќливки без косточек разрезаем пополам.

Ќа большую продолговатую тарелку выкладываем баклажаны в форме павлиньего хвоста.  аждый кусок смазываем сырной массой. «атем кладЄм на них по кружку помидора и огурца. ¬новь немного сыра с чесноком, а в завершение — половинка оливки. ƒолжно это выгл€деть как глазки на хвосте павлина.

’е

Ѕлюда из баклажанов: хе

Stas_K/Depositphotos.com

’е — это корейское блюдо, которое обычно готов€т из м€са, рыбы или овощей, например баклажанов. ’е из баклажанов можно подавать как гарнир к м€су или как самосто€тельное кушанье.

»нгредиенты:

  • 1,5 кг баклажанов;
  • 100 г паприки;
  • 1 острый стручковый перец;
  • 7–8 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • уксус.

ѕриготовление

Ѕаклажаны режем кубиками и избавл€емс€ от горчинки обычным способом. ѕосле этого обжариваем их на растительном масле. Ќарезаем тонкими кольцами острый стручковый перец и рубим (не слишком мелко) чеснок. ¬ыкладываем в пластиковый контейнер сло€ми баклажаны, чеснок и перец. —брызгиваем уксусом, немного посыпаем паприкой и повтор€ем слои, пока контейнер не заполнитс€.  оличество перца, чеснока, паприки и уксуса варьируйте на свой вкус. ≈сли не любите острое, добавл€йте эти ингредиенты по минимуму. Ќаполненный контейнер накрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник.

Ѕаклажаны открывают простор дл€ кулинарной фантазии: список блюд из них можно продолжать ещЄ долго. ѕредлагаем вам зан€тьс€ этим в комментари€х. ѕишите, любите ли вы баклажаны, и делитесь своими фирменными рецептами.

»сточник

–убрики:  рецепты

ћетки:  

пирожки с €блоками

¬торник, 06 —ент€бр€ 2016 г. 07:47 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ јнтонина_√розна€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕыстрые пирожки с €блоками

amour38 (113x101, 4Kb)

 Ёти пирожки мне неоднократно расхваливали и € не раз наблюдала, как их готов€т в нашем "÷ентре дл€ детей и семьи", в кулинарных группах... „естно говор€, € даже и не думала, что мен€ можно удивить пирожками... но "конечной точкой" моего терпени€ стало приготовление этих пирожков мальчишками 14-18 лет, родом из разных стран ( "несовершеннолетние беженцы", наход€щие€с€ под опекой в √ермании). –еб€та были в восторге от вкуса, а € - уже на тот момент окончательно "умерла от любопытства"! ќчень рекомендую хот€ бы разочек и ¬ам попробовать!

1181349_95719-640x480 (640x458, 87Kb)

“есто

“ворог (протертый, м€гкий) — 500 г

„итать далее

121398757_94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

–убрики:  рецепты

ћетки:  

помидоры с €блоками на зиму

—реда, 31 јвгуста 2016 г. 07:51 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ -MALEFISENTA- [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕомидоры с €блоками на зиму

3937411_pomidorikonservirovannieyablokami (550x350, 216Kb)

«аконсервировать помидоры с €блоками в маринаде по предложенному рецепту сможет каждый любитель простых вкусных заготовок домашнего урожа€ овощей и фруктов. ѕриготовленные помидоры по этому рецепту превосходно сочетаютс€ с блюдами из птицы и м€са, а также могут быть основой дл€ замечательного соуса.  оличество продуктов рассчитаны на п€ть литровых банок.

 онсерваци€ готовитс€ довольно быстро, поэтому, прежде чем начать, убедитесь, что у вас есть все необходимые продукты.

„итать далее...
–убрики:  рецепты

ћетки:  

«аговоры дл€ привлечени€ денег

ѕ€тница, 26 јвгуста 2016 г. 00:01 + в цитатник
liveinternet.ru/users/pawy/...396940101/

¬анга "«аговоры на деньги"


«аговор, чтобы благополучие надолго пришло.

Ќалейте воду в стекл€нную посуду и наговорите вслух ( можно чита€ по книге) на нее.

«—колько в мою дверь войдет – столько будет помощников. ј врагам, недругам в мою дверь ходу нету. —колько раз дверь откроетс€ – столько добра в дом придет. ј злу, ненастью, нечистой силе, горю и беде сюда хода нету. —частье – в дом, благо – в дом! јминь».

ѕосле опрыскайте этой водой порог своего дома.

«аговор на уд

–убрики:  интересное
ѕолезное

ћетки:  

пл€жные плать€ без выкроек

ѕонедельник, 22 јвгуста 2016 г. 07:38 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћо€-копилочка [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕ€ть пл€жных платьев без выкроек

ѕ€ть пл€жных платьев без выкроек/1783336_1 (220x298, 16Kb)ѕ€ть пл€жных платьев без выкроек/1783336_1a (504x287, 15Kb)

¬се 5 моделей подойдут к любой фигуре. ≈динственное, что вам нужно - это майка вашего размера, а также умение сложить ткань ровно пополам. Ўить наши плать€ лучше из ткани, котора€ "не сыплетс€" и "не бежит стрелками". “кань должна струитьс€ и хорошо складыватьс€ в м€гкие складки.

ѕлатье є1

Ќарисуйте и выкроите пр€моугольник. ≈го ширина и длина будет зависеть от того, хотите вы длинное платье или короткое, широкое или по фигуре. ѕеред и спинка издели€ могут быть одинаковыми. ѕрострочите боковые швы. ¬ерхний край переда и спинки оформите заворотом, в который вт€ните ленту.

 

„итать далее...
–убрики:  шитье

ћетки:  

свойства эфирных масел

ѕонедельник, 22 јвгуста 2016 г. 07:36 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€  апочка_ апа [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“аблица свойств эфирных масел и их применение.

http://stranaom.ru/userfiles/images/masla1.jpeg

Ёфирные масла и их свойства должна знать кажда€ современна€ женщина. ѕочерпнуть новые знани€ поможет этот материал. ¬ нем рассмотрены все полезные свойства эфирных масел, которые доступны в свободной продаже. »зучайте эфирные масла, свойства и применение дл€ использовани€ этих знаний в домашних услови€х.

— древних времен женщины использовали эфирные масла дл€ сохранени€ своей красоты. ƒобавл€йте несколько капель масла, соответствующего вашему типу кожи, в маску дл€ лица. “аким образом, вы значительно повысите ее эффективность.  роме того, все эфирные масла, помимо лечебного действи€, которое они оказывают на кожу, вли€ют и на душевное состо€ние. ѕоэтому, примен€€ их, вы заботитесь не только о красоте, но и о своем настроении. ѕри желании можно также добавить пару капель эфирного масла в свой обычный крем дл€ лица и тела.

“аблица свойств и применени€ эфирных масел

—войства эфирных масел в таблице рассказывают о том, с помощью какого средства можно решить ту или иную проблему. Ёфирные масла в таблице применени€ располагаютс€ в алфавитном пор€дке.

„итать далее...
–убрики:  красота и здоровье

ћетки:  

 ак легко очистить п€тна с ковров и мебели.

—уббота, 20 јвгуста 2016 г. 20:16 + в цитатник
–убрики:  ѕолезное

ћетки:  

кино

¬оскресенье, 14 јвгуста 2016 г. 08:56 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Avi-Tal [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“ень прошлого (2016) русские мелодрамы 2016 новинки, детектив триллер





 ќ–ƒќЌ (2016) –усска€ мелодрама , мелодрамы 2016 новинки




Ѕумажный брак - Ќова€ ћелодрама, комеди€ фильмы 2016




¬оспитание жестокости у женщин и собак ќЅјЋƒ≈ЌЌџ…


–убрики:  смотреть видео

ћетки:  

ѕоиск сообщений в -‘иалочка-
—траницы: [60] 59 58 ..
.. 1  алендарь