-Я - фотограф


0 фотографий

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Джозефина1969

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3779


Анимации и картинки на каждый день
"Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать." Коко Шанель

Женский чат для общения и отдыха Помощь блогеру





Бесплатные SMS из интернета на мобильные
непосредственно с сайтов операторов

  
  
для выбора оператора нажмите на логотип

Поставить себе такую же панель

юбки построение выкройки

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения adelaidaivi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Построение чертежей и крой юбок

Для построения чертежей юбок необходимо снять несколько дополнительных мерок. По линии талии подвяжите шнурок или тонкую резинку и следите, чтобы все время оставались в одном положении, иначе мерки будут неточные.

1) объем талии 2) объем бедер 3) длина спины 4) расстояние от линии талии до пола сбоку 5) расстояние от линии талии до пола сзади 7) расстояние от пола до нижнего края юбки. Величину расстояния от пола до нижнего края юбки вычтете из мерок длины от талии до пола спереди, сбоку, сзади , т.о. определите длину юбки спереди, сбоку, сзади. Построение чертежа выкройки юбки начинайте от горизонтальной линии низа юбки

чертеж

п/п

Наименование
Мерки Чертеж
1
Юбка прямого покроя с 8-ю вытачками на фигуру с высокими бедрами

Мерки: От=37, Об=52, Дл сп =38 Длина юбки спереди до пола 100, Длина юбки сзади до пола 100, Длина юбки сбоку до пола 102.

от пола до низа юбки= 35 R=(ОБ+2)-(ОТ+1)=54-38=16

2-х бок. вытачек=0,55R=8,8 (каждая=4,4)

передних вытачек=0,15R=2,4

задних вытачек= 0,3R=4,8

чертеж юбки прямого покроя с 8-ю вытачками на фигуру с высокими бедрами
2
Юбка прямого покроя с выступающим животом

Мерки: От=39, Об=52, Дл сп =38 Длина юбки спереди до пола 103, Длина юбки сзади до пола 100, Длина юбки сбоку до пола 101.

от пола до низа юбки= 35 R=(ОБ+2)-(ОТ+1)=54-40=14

2-х бок. вытачек=0,4R=5,6 (каждая=4,4)

передних вытачек=0,25R=3,5(2 и 1,5)

задних вытачек= 0,35R=4,9

чертеж юбки прямого покроя с выступающим животом
3
Юбка прямого покроя с 10-ю вытачками на фигуру с узкой талией

Мерки: От=33, Об=52, Дл сп =38 Длина юбки спереди до пола 100, Длина юбки сзади до пола 100, Длина юбки сбоку до пола 101.

от пола до низа юбки= 35 R=(ОБ+2)-(ОТ+1)=54-34=20

2-х бок. вытачек=0,25R=5 (каждая=4,4)

передних вытачек=0,2R и 0,15R (4 и 3)

задних вытачек= 0,2R=0,4 каждая

чертеж юбки прямого покроя с 10-ю вытачками на фигуру с узкой талией
4
Юбка с фигурными вытачками

Мерки: От=37, Об=52, Дл сп =38 Длина юбки спереди до пола 100, Длина юбки сзади до пола 101, Длина юбки сбоку до пола 101.

от пола до низа юбки= 35 R=(ОБ+2)-(ОТ+1)=54-38=16

2-х бок. вытачек=0,35R=5,6

передних вытачек=0,35R=5,6

задних вытачек= 0,3R=4,8

чертеж юбки с фигурными вытачками
5 Юбка прямого покроя с 8-ю вытачками на фигуру с выступающими ягодицами

Мерки: ОТ- 35, ОБ-52, Д сп- 38 R =(ОБ+2)-(ОТ+1)= 54-36= 18.

Величина раствора боковой вытачки= 0,35R =6,3 . Величина раствора передней вытачки 0,15R=2,7. Величина раствора двух задних вытачек= 0,5R= 9 (каждая=4,5).

чертеж юбки прямого покроя с 8-ю вытачками на фигуру с выступающими ягодицам
6 Юбка- полуклеш   чертеж юбки- полуклеш

п/п

Наименование и фасон Крой Чертеж
1

Юбка 4-х шовная с прорезным

карманом

 

фасон

крой юбки 4-х шовная с прорезным карманом чертеж юбки 4-х шовнаой с прорезным карманом
2
Юбка с фигурными складками крой юбки с фигурными складками чертеж юбки с фигурными складками
3
Юбка с односторонней складкой сзади. Передняя вытачка образует карман

крой юбки с односторонней складкой сзади

Пошив: К верхним и нижним подрезампришивается мешковина кармана. К нижней линии капмана пришивается листовица шириной 4 см в готовом виде. Линия кармана м.б. прямая или несколько выпуклая, т.е. фигурная

чертеж юбки с односторонней складкой сзади

Юбка этого фасона можно вырезать без бокового шва. На спинке оформить одностороннюю складку. По фасонной линии переда делаем подрез на ткани.

4

Юбка фантазия.

фасонная линия образует карман

крой юбки фантазиякрой2 юбки фантазия

крой3крой4 юбки фантазия

Пошив: к фасонной линии 2-ой детали приметывается холст и подкройная деталь. Все вместе пристрачивается на машине. После чего выворачиваем подкройную деталь на лицевую сторону и отюживаем. Затем 2-ю деталь настрачиваем на 1-ю отделочными строчками. В последнюю очередь прострачиваем мешковину кармана. Этими строчками прострачивается 2-я деталь и частично 2-я деталь настрачивается на 1-ю деталь по этим же строчками. Делают 6-7 строчек на расстоянии 0,5- 0,7 см.Направление строчек чередуются вправо и влево.

чертеж

чертеж

5

Юбка с клапанами

фасон юбки с клапанами

крой юбки с клапанами

крой юбки с клапанами

чертеж юбки с клапанами
6

Юбка с фигурным патом и драпировкой

фасон юбки с фигурным патом и драпировкой

крой юбки с фигурным патом и драпировкой

крой юбки с фигурным патом и драпировкой

чертеж юбки с фигурным патом и драпировкой

Пошив:Заложить драпировку. обработать пат подкройными обтачками. пат наложите на нижнюю часть юбки, приметайте, отстрочите и проутюжьте.

7

Юбка с верообразной складкой

фасон юбки с верообразной складкой

чертеж юбки с верообразной складкой крой юбки с верообразной складкой
8

Юбка с карманами и складками
от кармана

фасон юбки с карманами и складками от кармана

фасон2 юбки с карманами и складками от кармана1

крой1 юбки с карманами и складками от карманакрой2 юбки с карманами и складками от кармана чертеж юбки с карманами и складками от кармана

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

п/п

Фасоны, чертежи и крой юбок

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

1
Юбка с ассиметричными односторонними складками
 
Крой
крой юбки с ассиметричными односторонними складками
Чертеж
чертеж юбки с ассиметричными односторонними складками
2
Юбка с драпировкой
  крой Юбки с драпировкой
  чертеж юбки с драпировкой
3
Юбка с односторонней складкой, переходящей в карман
 

фасончертеж

Модель разработана на основе прямой юбки в развернутом виде. нанести фасонную линию и линию складки. При раскрое приббавить на одностороннюю складку 6-10 см.

Пошив. застрочить вытачки. Под верхнюю часть кармана подложить подкладочную ткань и обработать петлю. Обтачку кармана притачать к запасу на складку, затем обтачку кармана притачать к запасу на складку, затем обтачку отвернуть к лицевой стороне юбки, сметать и стачать все 3 слоя поверху сразу. вывернуть мыс, выпустить кант, дать отделочную строчку. Деталь с обтачкой кармана положить на переднюю часть юбки и прострочить на 1/3 длины складки. стачать внутренний шов складки, обработать застежку.

Крой
кройкрой2
4
Юбка с застежкой и одним карманом
 
Чертеж

чертежчертеж

Модель разработана на основе чертежа прямой юбки в развенутом виде. Вместо застежки оформляется по месту правой передней вытачки.

Пошив Обработать верх клапана подкройной деталью из отделочной ткани с прокладкой, настрочить юбку на кокетку. Отделочная строчка проходит по карману и кокетке. Обработать обе стороны под застежку. Сделать петли. Подшить низ.

Крой
крой1крой2

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

п/п

Наиме-

нование

Фасон Чертеж
1
Костюмная юбка двухшовная

Примечания: линия боковых срезов может быть сдвинута как в заднего, так и в сторону переднего полотнища. она может проходить и через середину ширины сетки. Для малых размеров рекомендуется последний вариант .

Пояснения к чертежу-

знак суммыВ=(ОБ+2)-(ОТ+1)

Бок выт=1/2знак В

Раствор задней вытачки=1/3знакВ

Раствор передней вытачки=1/3знакВ

чертеж костюмнойя юбки двухшовной
2
Юбка с большой разностью между объемом бедер и окружностью талии  
чертеж юбки с большой разностью между объемом бедер и окружностью талии
3
Юбка с большим количеством складок

Количество складок-20

Ширина складки по талии-ОТ/10=40/10=4

ОТ=4

1/3х15=5 ширина складок по бедрам

2/3х15= глубина

150:10=15- ширина и глубина складки

Ширина полотнища 50х3=150

Юбка чертится на ткани

чертеж юбки с большим количеством складок
      Крой юбки с большим количеством складок
      крой юбки с большим количеством складок
4
Раскле-шенная двухшовная юбка На сложенную ткань лицевой стороной внутрь кладут выкройки серединами. Даются припски на швы и на подгиб низа. По низу припуск 4-6. Боковой шов 2-3 и по линии талии 1 см чертеж расклешеннойя двухшовнойя юбки
      Крой расклешенной двухшовная юбки
      крой расклешенной двухшовной юбки
5
Юбка с бантовой складкой сбоку

фасон

От середины полотнища по линии талии откладываем отрезок, равный (ОТ/4=38,4=9,5). От полученной точки до низа проводится линия разреза, параллельной линии середины переда. К этой линии подводится вытачка переда. Расход ткани при ширине 75-80- 3 длины юбки +10-15 см.

При ширине 90-100-2 длины +20 см.

При ширине 1,4 1 длина+ 10-15 см (если окружность бедер<=50см )

 

спинкаперед

Раскрой Выкройка разрезается по линии разреза на 2 детали. 1-я деталь кладется с середины сложенной вдоль ткани(к сгибу). 2-я деталь отодвигается от 1-ой на глубину складки на 12-16см. Глубина складки по линии низа уменьшается с каждой стороны 1,5-2 см.

6
Юбка с подрезными карманами

фасон юбки с подрезными карманами Расход ткани:75-90- 2 длины+ 15-20см

1,4- 1 длина + 20-25 см

Пошив: мешковина кармана прикрепляется лицевой стороной к лицевой стороне юбки и приметывается по основной детали и вытачивается швом шириной 0,8см. Выворачивается на лицевую сторону. шов выметывается с образованием канта шириной 0,2 см и проутюживается. После чего отстрачивается

крой юбки с подрезными карманами
      Крой юбки с подрезными карманами
      чертеж юбки с подрезными карманами
6 юбка на кокетке фасонФормакокетки бывает разная: прямая, овальная, фигурная и т.д. Ширина кокетки определяется по отношению к длине бокового среза. Кокетка может быть притачной и накладной ( кокетка настрачивается на полотнище или полотнище на кокетку. По краю кокетка обделывается строчкой, кантом, кружевом, оборкой, воланом, тесьмой. чертеж юбки на кокетке
      Крой юбки на кокетке
      крой юбки на кокетке

ПОШИВ ЮБОК

1) По контурным линиям прокладывают силки. середины полотнищ отмечаются прокладочными стежками, сметываются вытачки. Сметываются сколотые предварительно булавками боковые срезы. На левом боку шов не доходит до верхнего среза на 16-20 см, где будет обработана застежка. К верхнему срезу приметывается карсажная тесьма или пояс. Делается примерка.

2) Стачиваются вытачки, в конце строчка свордится на нет и обрабатывается в этом месте. Слабина ткани сутюживаются. Вытачки могут быть разрезанными и неразрезанными. Иногда они переходят в мягкие складки или заменяются вытачками-защипами, складочками, подрезами, рельефными швами. Вытачки сметываются от центра к срезу и стачиваются от талии вниз. В тонких и мягких тканях вытачки заутюживаются в сторону середины. В плотных, толстых тканях разутюживаются по обе стороны от шва стачивания. Вытачки, переходящие в мягкие складки, стачиаются вначале по длине, а потом под углом к сгибу. Складки заметываются от линии ткани к бедрам и проутюживаются ч/з ткань, смоченную в воде, с добавлением уксуса (на 1 стакан воды 1 стол. ложка уксуса)

п/п

Наименование Описание и пошив Чертеж
1
Юбка клеш- полусолнце

Прежде, чем шить юбку солнце или полусолнце, надо учесть, что нельзя кроить ткань с ворсом, а также ткань с односторонним рисунком. из клетчатой ткани рисунок не совпадает, в ворсовых тканях будет отсвечивать. перед раскроем нужно проверить, совпадает ли рисунок. в готовой юбке низ иногда неравномерно растягивается. избежать этого можно так: выкроенное полотно нужно сложить в 6-8 раз. К сложенной юбке приколите булавками кусок ткани и внутрь положите грузики для оттяжки. оттянутые неровности выравниваются во врем примерки.

рисунок Юбка клеш- полусолнце

чертеж Юбка клеш- полусолнце синяя линия проводится, если одношовная юбка
2
Клеш "солнце" Обработка застежки Переднее и ззаднее полотнища выкраиваются с припуском на обработку застежки по левым боковым срезам длиной 16-20 см, шириной 3-4 см. К сгибу верхней чсти застежки с изнаночной стороны подкладывается кромка или долевик, равным по длине застежки+2 см, шириной 1,5-2 см и притачивается на расстоянии 0,2 см от края. Срез припуска окантовывается. Для обработки нижней части застежки из подкладочной ткани в тон верха юбки выкраивается обтачка длиной, равной длине застежки +2 см. Обтачка прикладывается лицевой стороной к лицевой стороне припуска и притачивается. Свободный срез обтачки подгибается на 0,5 см и прострачивается по изнаночной стороне швом 0,2 см. Припуск на застежки закрепляется на конце 2-3 поперечными строчками чертеж
3
Колокольчик( с одним швом)

Можно использовать ткань с шахматным рисунком. Расход- 2 длины.

для полных от низа длину изделия и по линии талии припосаживают

чертеж Колокольчик( с одним швом)
4
Шестиклинка

ОТ=76, ОБ=104, (ОБ+4)/6=108/6

(ОТ+2)/6=13

чертеж Шестиклинка
5
Шестиклинка ГОДЕ
Чертеж

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Юбки с кокетками


Кокетки в юбках могут быть со стороны как переднего, так и заднего полотнищ. Их различают по длине и по оформлению линии отреза — соединения с основной частью полотнища. Важно знать, что маленькая кокетка на юбке эрительно удлиняет фигуру, а большая — сокращает.
Вытачки по линии талии по возможности должны быть перенесены в линию отреза кокетки, поэтому ее лучше проводить через вершины вытачек. Если же линия кокетки расположена выше концов вытачек, то их верхнюю часть закрывают, а оставшуюся включают в рельефы, складки и другие конструктивные линии. Если кокетка расположена ниже линии вытачек, то их либо сохраняют, либо удлиняют до линии отреза.



Модель юбки с обрезной кокеткой (на уровне 14— 18 см) по линии бедер (рис. 1)

Модель юбки с обрезной кокеткой

 

Рис. 1 - Модель юбки с обрезной кокеткой .

 

выкройка переднего полотнища юбки  с обрезной кокеткой

Рис. 2 переднее полотнище юбки .

юбка с обрезной кокеткой

Рис. 3. Кокетка к юбке

 

 

 

Верхний край переднего и заднего полотнищ юбки с обрезной кокеткой заложен в мелкие складки глубиной 4 см каждая. Посредине кокетки переда и переднего полотнища юбки проходит застежка на пуговицах.
На выкройку переднего полотнища юбки наносят линию кокетки (рис. 2). Вытачку удлиняют до этой линии. Нижнюю часть переднего полотнища отрезают по линии кокетки. Вытачку на кокетке переднего полотнища закрывают, сближая ее стороны, но не накладывая их друг на друга. Верхний и нижний края кокетки оформляют плавными линиями. По нижнему ее краю намечают контрольные метки расположения складок переднего полотнища юбки. На уровне этих меток выкройку раздвигают на величину глубины складок (по 4 см на каждую). От середины передней половинки кокетки и переднего полотнища юбки откладывают величину полузаноса юбки под застежку шириной 4 см (рис. 3)
На выкройку заднего полотнища юбки наносят линию кокетки. Она проходит через нижний конец вытачки. Нижнюю часть заднего полотнища юбки отрезают по линии кокеткя. Вытачку закрывают, сближая ее стороны. Верхний и нижний края кокетки оформляют плавными закругленными линиями. По нижнему краю кокетки намечают контрольные метки расположения складок заднего полотнища юбки. На уровне этих меток выкройку раздвигают величину глубины складок (по 4 см каждая).

Модель юбки с отрезной кокеткой (Рис. 4)

Модель юбки с отрезной кокеткой

Рис. 4. Модель юбки с отрезной кокеткой.

Выкройка переднего полотнища юбки с отрезной кокеткой

Рис. 5. Переднее полотнище юбки с отрезной кокеткой

верхний срез переднего полотнища юбки с отрезной кокеткой

Рис. 6. Верхний срез

 

 

Спереди кокетка оформлена с удлинением по центру, сзади параллельно верхнему срезу юбки. На переднем полотнище посредине переда заложена встречная складка, а на уровне вытачек - односторонние складки. На заднем полотнище юбки на уровне вытачек заложены односторонние складки.
На выкройку переднего полотнища юбка наносят линию кокетки, проходящую через нижний конец вытачки (рис. 5). Выкройку разрезают по линии кокетки. Затем закрывают вытачку на кокетке переднего полотнища юбки, сближая ее стороны, но не накладывая друг на друга. Верхний и нижний края кокетки оформляют плавными линиями.

На выкройке нижней части переднего полотнища юбки намечают линию расположения складки. Выкройку разрезают по намеченной линии и раздвигают на величину глубины складки (от 8 до 14 см). От середины переднего полотнища юбки откладывают величину глубины встречной складки по центру (от 8 до 14 см). Складки закладывают в заданном направлении и соответственно оформляют верхний срез переднего полотнища юбки (рис. 6),
На выкройку заднего полотнища юбки наносят линию кокетки, параллельную верхнему срезу. Кокетка расположена выше конца вытачки. Выкройку разрезают по линии кокетки. Верхнюю часть вытачки закрывают, оформляя верхний н нижний края кокетки плавными закругленными линиями, а оставшуюся часть включают в складку из нижнего конца вытачки на заднем полотнище юбки. По намеченной линии складки деталь разрезают и раздвигают на величину ее глубины (от 8 до 14 см). Складку закладывают в заданном направлении, учитывая глубину оставшейся части вытачки, и оформляют верхний срез заднего полотнища юбки.
По нижнему срезу переднего и заднего полотнищ дают небольшое расклешение (2—З см) и соответственно оформляют линии боковых швов и низа изделия.

Модель юбки с отрезной кокеткой сложной овальной формы спереди и сзади (Рис. 7)

Модель с отрезной кокеткой

Рис. 7. Модель юбки с отрезной кокеткой.

выкройка юбки с кокеткой

Рис.8. Нанесение линии кокетки.

выкройка юбки с кокеткой

Рис. 9.

 

Модель юбки с отрезной кокеткой сложной овальной формы спередя и сзади. Переднее и заднее полотнища юбки заложены мягкими складками, выходящими из под кокетки. Юбка заужена квизу. На выкройку переднего полотнища юбки наносят линию кокетки (рис. 8). Нижний конец вытачки удлиняют до этой линии. На нижней части переднего полотнища юбки параллельно его середине проводят три параллельные линии. Выкройку разрезают по линии кокетки. Закрывают вытачку на кокетке переднего полотнища юбки, сближая ее стороны, и плавными линиями оформляют верхний и нижний края кокетки. На выкройке нижней части переднего полотнища юбки по намеченным линиям делают разрезы, выкройку раздвигают на величину раствора складок (от 4 до 10 см), при этом нижний срез оставляют неизменным. Затем оформляют верхний и нижний срезы переднего полотнища юбки ( рис. 9).

Юбки с оборками

Конструкции юбок с оборками строятся путем преобразования чертежа основы прямой юбки. На выкройку основы наносят линии притачивания оборок и оформляют их в зависимости от того, притачиваются они со сборкой или без нее.

Юбка с оборками по низу

юбка с оборками по низу

Рис.1. Юбка с обоками по низу.

юбка с оборками по низу

Рис. 2. Линия притачивания юбки.

бка с оборками по низу

Рис.3.

 

 

 

Юбка прямая, плотно прилегающая по бедрам с оборкой по низу. На выкройку переднего полотнища юбки наносят линии притачивания сборки ( рис. 2) и разрезают по ней выкройку. Затем выкройку нижней части юбки разделяют на 5 равных частей, проводя четыре линии, параллельные середине ее переднего полотнища, разрезают и раздвигают на нужную величину в зависимости от фасона - на 5—15 (рис. 3). Заднее полотнище юбки строят аналогичным способом.

Юбка с подрезами и оборками сбоку

юбка с подрезами и оборками сбоку

Рис.1 Юбка с подрезами и сборками сбоку.

чертеж юбки с подрезами и оборками сбокуРис.2. Линии рельефов и подрезов.

чертеж юбки с подрезами и оборками сбокучертеж юбки с подрезами и оборками сбоку

Рис. 3. Разрезы по рельефным линиям

Юбка прямая, плотно прилегающая по бедрам, с рельефными линиями на уровне вытачек спереди и сзади. По боковым частям внизу оформлены подрезы с оборками.
На выкройку переднего полотнища юбки наносят линии рельефов и подрезов (рис. 2). Рельефная линия. параллельная середине переднего волотнища юбки, начинается на уровне конца вытачки и продолжается до низа. На боковой его части обозначают линию приталивания оборки. Затем нижнюю часть оборки разделяют на 4 равные части и проводят три линии, параллельные середине переднего полотнища. Выкройку разрезают по рельефной линии (рис.3), учитывая глубину раствора вытачки, и по линии притачиванив оборки. Для получения оборки нижнюю часть юбки разрезают на четыре части и раздвигают на нужную величину в зависимости от фасона (на 5—15 см).
Заднее полотнище юбки строится аналогично переднему.

Юбка со сложными подрезами — с кокетками из боковых швов, переходящих в рельефные линии, и тремя присобранными оборками из-под кокеток на боковых частях.

юбка с оборками сбоку

Рис.1. Юбка со сложными подрезами и оборками по бокам

чертеж юбки со сожными подрезами и оборками

Рис.2. Нанесение линий сложного подреза

чертеж юбки со сложными подрезами и оборками сбоку

Рис.3. Раздвиг чертежа выкройки юбки со сложными подрезами

раздг чертежа выкройки юбки со сложными подрезами

Рис.4. Раздвиг чертежа выкройки юбки со сложными подрезами


На выкройку переднего полотнища юбки наносят линию сложного подреза (рис. 2). Затем параллельно низу юбки проводят линии притачивания оборок и далее параллельно середине переда — линии, разделяющие оборки на три равные части. Выкройку разрезаюг по линии сложного подреза, а затем контуры верхней, средней и нижней частей оборок на боковой части юбки переводят с выкройки на другой лист бумаги. Каждую из оборок раздвигают на величину сборки — от 5 до 15 см (рис. 3 и 4).
Выкройка заднего полотнища юбки строится аналогично выкройке переднего, с небольшими изменениями. Сложная рельефная линия подреза расположена здесь близко к концу вытачки. Поэтому последнюю целесообразно закрыть, а ее конец продлить к линии рельефа, тем самым заложив вытачку в рельефную линию на уровне кокетки.
Если позволяет ширина ткани, боковые швы на сборках делать не следует.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Юбки с драпировкой

Конструкции юбок с драпировкой строят на чертеже основы прямой юбки. При этом вытачки переходят в драпировку. Вид драпировки зависит от структуры ткани. Так, шелк и шерсть дают объемную мягкую драпировку, трикотаж — гибкую, пластичную. Драпировка из этих тканей легко укладывается по косой и поперечным нитям. Жесткие легкие ткани драпируются только по косой нити, образуя четкие лучеобразные складки.

Модель 1 (рис. 1)
Юбка с драпировкой по линии вытачек.

юбка с драпировкой по линии вытачки

Рис. 1 юбка с драпировкой по линии вытачек

линии направления складок драпировок для юбки с драпировкой по линии вытачек

Рис. 2. Нанесение линии направления складок-драпировок

для юбки с драпировкой по линии вытачек

Рис.3. Развод по рельефным линиям

 

Три маленькие незаутюженные складки, выходящие из наклонной, слегка изогнутой вытачки, создают эффект драпировки.
На выкройку переднего полотнища юбки наносят линии направления складок-драпировок (рис. 2). По намеченным линиям выкройку разрезают и разводят на желаемую величину. Расстояние между складками не должно быть одинаковым: между первой и второй оно примерно 3,5—4 см, а с каждой последующей уменьшается на 0,5 см по сравнению с предыдущим (рис. 3).
Заднее полотнище юбки оставляют без изменений.

Модель 2 (рис. 4)
Юбка с асимметричной драпировкой по переднему полотнищу.

 

юбка с ассиметричной драпировкой по переднему полотнищу

Рис.1 Юбка с ассиметричной драпировкой по переднему полотнищу

Нанесение линий подреза

Рис.2. Проведение линий подреза

Раздвиг по линии разреза

Рис. 3. Раздвиг выкройки по линиям подреза

 

При асимметричной драпировке выкройку переднего полотнища юбки строят в полном размере. Дралировку можно расположить от линии тални до линии бедер и ниже. Если она проходит ниже линии бедер, то для большей элегантности юбку зауживают внизу по боковым швам на 2—3 см с каждой стороны. На выкройке намечают линию подреза, по которой будут располагаться складки дралировки (рис. 2). Размещать их в крайних точках линии лодреза нежелательно, необходимо отступить на 2—З см. От линии подреза к боковому шву проводят Ливии, определяющие направление складок.
Сначала разрезают выкройку переднего полотнища юбки по линии подреза (рис. 3) и закрывают вытачку на его левой части, а затем — по намеченным линиям драпировок. Ширина складок составляет от 3,5 до 4,5 см.
Заднее полотнище юбки оставляют без изменений.

 

Модель З (рис. 4)
Юбка с мягко драпирующимся запахом по переднему полотнищу

Юбка с мягко драпирующимся запахом по переднему полотнищу

Рис.1 Юбка с мягко драпирующимся запахом по переднему полотнищу

юбка с мягко драпирующим запахом по переднему полотнищу

Рис.2 Линии подреза

юбка с мягко драпирующимся запахом по переднему полотнищу

Рис.3. Развод по линиям подреза

Выкройку переднего правого полотнища юбки строят в полном размере. Намечают линии подрезов (рис. 2), по которым будут проходить складки драпировкк. Эти линии идут от бокового шва к низа юбки до вытачки на талии на расстоянии 5—6 см друг от друга. По фасону намечают скругленную линию низа.
По намеченным линиям выкройку правого переднего полотнища разрезают и разводят на принятую величину (рис. 3) — от 10 до 15 см.
Левое переднее полотнище юбки оставляют без изменений, т. е. с вытачками по талии. Заднее полотнище также оставляют без изменений.

Построение конструкции конических юбок

выкройка юбки солнца

 

юбка полусолнце

 

Рис.1 Построение чертежа юбки- солнце Рис. 2. Построение выкройки юбка полусолнце
чертеж юбки колокол Проверка длины дуги по линии бедер
Рис. 3. Построение чертежа юбки- колокол Рис. 4. Проверка длины дуги по линии бедер

 

ПОСТРОЕНИЕ КОНСТРУКЦИИ КОНИЧЕСКИХ ЮБОК

Обозначения
Ст Полуобхват талии
Сб Полуобхват бедер
Дю.сб Длина юбки сбоку
Пт Прибавка на свободное облегание по талии
Пб Прибавка на свободное облегание по бедрам

 


К коническим относят юбки покроя клеш,"солнце" и "полусолнц" - клеш, "колокол".
Принцип построения выкроек таких юбок однотипен:
При построении чертежа уровня линии талии, бедер и низа определяют от точки О вниз по вертикали. При этом расстояние от точки О до линии талии выбирают о зависимости от проектируемой формы юбки, когда ОТ=К*Ст, где Ст— полуобхват талии, а К— коэффициент, характеризующий кривизну верхнего среза юбки. Для конических юбок К составляет: для покроя солнце — 0,32; полусолнце — 0,64; большой колокол — 0,8; средний —0,9; малый — 1,0; большой клеш — 1,2; клеш — 1,4.
В зависимости от модели юбка может быть одношовной и двухшовной.
При построенвию выкройки юбки- солнце на середине прямой горизонтальной линии ставят точку О (рис. 1.) и вправо от нее откладывают отрезок:
ОТ=0,З2(Ст+Пт).
От точки О радиусом, равным ОТ, проводят полуокружность Т, Т1, Т2 — линию талии юбки. От точки Т отклздывают отрезок ТН — длину юбки, а из О радиусом, равным ОН, проводят дугу НН1Н2 линию низа юбки
В связи с тем, что долевая нить ткани проходит по линии Н1Н2, на линии ОН будет располагаться косая часть юбки. Для предохранения ее от растяжения корректируют линию низа: от Н откладываюг 4 см в ставят точку Н1’, а от Т вверх отмеряют 2 см и получают точку Т1’ . Через точки Т1, Т1’ и Т2 проводят линию талии, а через Н1, Н1’ и Н2 — линию низа (см. рис. 1).
При построении чертежа юбки полусолнце на листе бумаги чертят прямой угол с вершиной в точке О (рис. 2). От нее вниз откладывают отрезок ОТ:
ОТ=0,б4(Ст + Пт).
Из О радиусом ОТ проводят дугу до пересечения со второй стороной прямого угла в точке Т1. На ней отмеряют отрезок ТН, равный длине юбки, и радиусом 0Н проводят линию низа.
На выкройке косой части юбки сокращают линию низа на 3,5 см, а линию талии — на 1,7 см с целью предохранения этой части юбки от растяжения.
При построении чертежа юбки колокол на середине горизонтальной линии обозначают точку О (рис. 3). Вправо от нее в зависимости от модели откладывают отрезки:
ОТ1=0,8(Ст+Пт) —для большого колокола;
ОТ2=0,9(Ст+Пт) — для среднего;
0Т3=1 (Ст+Пт) —для малого.
От точки О радиусом ОТ1 проводят полуокружность. От Т1 по кривой откладывают величину мерки полуобхвата талии (Ст) и ставят точку Т1’. Через точки О и Т1’ проводят прямую. От Т1’ по горизонтали отмеряют отрезки Т1’Б1’ и Т1’Н1’:
Т1Б1 =Дтс/2,
а Т1Н1 — длина юбки в готовом виде.
Из точки О, как из центра, радиусом ОБ1 и ОН1 проводят линии бедер и низа.
Аналогично строят чертежи юбок покроя среднего и малого колокола.
На косой части производят сокращение размеров по линии низа и талии: для большого колокола по нижнему срезу — З и по талии — 1,5 см; среднего — соответственно 2,5 и 1,25 см и малого — 2 и 1 см.
Для юбок, степень расклешенности которых определяет коэффициент 1,2—1,4, чертежи строятся аналогично предыдущему. Однако для фигур с тонкой талией и большим обхватом бедер ширина юбки по линии белер может быть недостаточной — меньше мерки Сб. В таких случаях при построении чертежа необходимо проверять длину дуги по линии бедер (рис. 4). Если она
меньше величины Сб+2 см, то ее продлевают на недостающую величину и ставят точку Б. Из О через полученную точку Б проводят прямую до пересечения с дугами из Т1 и Н1 в точках Т и Н. В результате ширина юбки по линии талии будет больше проектируемой. Если излишек превышает 1,5 см, то его убирают в одну или две вытачки, располагаемые либо в срезах юбки, либо в обычных местах.

ЮБКА, СУЖИВАЮЩАЯСЯ КНИЗУ

юбка, суживающаяся книзу чертеж выкройки юбки, суживающейся книзу Чертеж юбки, суживающейся книзу
Рис. 5. Юбка, суживающаяся книзу Рис. 6 а. Разработка юбки, суживающейся книзу, - нанесение линий фасона на основную выкройку прямой юбки с шестью вытачками Рис. 6 б. Разработка юбки, суживающейся книзу, -раскладка выкройки юбки на ткань с припуском на швы


На рис. 5 изображена юбка на кокетке, суживающаяся книзу. Для того, чтобы сделать выкройку такой юбки, на основную выкройку прямой юбки с шестью вытачками наносят линии фасона. Делают это следующим образом (рис. 6а). Середину переда от линии талии до линии бедер делят пополам. Затем расстояние от точки деления до линии бедер также делят пополам. От верхней точки деления (расстояния от талии до бедер) влево под прямым углом к линии середины переда откладывают 4 см. Конец передней вытачки соединяют с точкой 4 и далее с нижней точкой деления на линии середины переда. По низу юбки от середины переда влево откладывают б—10 см. Точки б—10 и нижнюю точку деления на линии середины переда соединяют. Заштрихованную часть выкройки срезают, закрывают вытачку и, если это предусмотрено фасоном, разрезают по линии. фасона.
Раскладка выкройки на ткань (рис. 6 б). При крое делают следующие припуски на швы (в смх): по линии талии — 1,  по сере

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ШИТЬЁ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Примерка

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_laitdream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подготовка к примерке,собственно примерка и исправление дефектов в четкой схеме

Нашла вот такой интереснейший и полезнейший материал -делюсь,но,как обычно уже, даю прежде всего ссылку на сайт,где нашла, т.к. полезного там куда больше,чем я выкладываю, - полезного для шитья! Модели с выкройками, моделирование, пошив и т.д. Таблицу же с дефектами хочется всегда иметь под руками, не "бегая" по сайту, ибо я безбожно зависаю в чтении, забывая об обещании себе: "Я быстренько посмотрю и дальше буду делать"...)))

 
Подготовка изделия к первой примерке 

 1. Отметим середины заднего и переднего полотнищ, рукава, линию талии сметочными стежком. 

 2. Продолжим силки по основным и фасонным линиям выкройки. 

 3. Сметаем и стачаем клинья (если они есть), швы притачивания разутюжим. 

 4. Сметаем вытачки и мягкие складки, складывая и равняя их от конца. Вытачки сметывать от срезов к концу мелкими частыми стежками, чтобы при стачивании они не сдвигались. Если вытачки и складки расположены в середине детали, то их сметывание начинаем с одного конца. 

 5. Сметаем фасонные линии (подрезы, рельефы), сделаем сборки, если это требуется по фасону. При соединении деталей стачным или настрочным швом сметывание производить со стороны тех деталей, которые имеют посадку ткани: сборку, фигурные швы, рассеченные уголки или вогнутые линии. 

 6. Сметаем плечевые швы спинки и полочки, для равномерной посадки плечевой шов спинки собрать мелкими стежками на нитку. Не следует располагать посадку близко к пройме. Плечевые швы правого плеча сметываем от горловины к пройме, левого - наоборот, от проймы к ростку, сметывать по спинке. Вместо посадки плечевого среза спинки можно сделать вытачку по середине, которая так же, как и посадка, подтягивает свободную ткань спинки, дает красивое облегание. 

 В тканях, поддающихся растяжению, приметаем к плечевому срезу полочки кромку. Ширина кромки 1 см, длина ее на 0,7 см меньше плечевого среза спинки. Строчка должна проходить на расстоянии 0,2 - 0,3 см от края кромки. Плечевую вытачку не приметываем для удобства стачивания ее после примерки. 

 7. В цельнокроенном платье или блузке боковые швы сметываем по спинке, начиная от проймы, совмещая по боковым срезам, линию талии и бедер. 

 8. Если платье отрезное по линии талии, соединяем лиф с юбкой. Для этого лиф вложить в юбку (складывая лицевой стороной внутрь), сколоть булавками, совмещая середину спинки с серединой заднего полотнища юбки, середину переда с серединой переднего полотнища и боковые швы, а затем сметываем. 

 9. Сметываем шов рукава, начиная от оката вниз. Окат рукава должен быть на 3 - 4 см больше проймы (для посадки. Это проверить). 

 По окату рукава проложить сметочные стежки в два ряда (начиная от шва стачивания рукава) - первый ряд на 1 см от среза оката, второй - на 0,5 см от первого. Окат рукава присобрать ручными стежками. 
 
Первая примерка 

 Если выкройка составлена по точно снятой мерке с учетом телосложения, правильно сметано изделие, то во время примерки исправления могут быть незначительные. Примерку производим по правой стороне изделия, а при разносторонней фигуре - по обеим сторонам. Закалываем застежку, если она имеется. 

 Во время примерки необходимо обращать внимание на следующее: 

 1. Середина спинки изделия должна проходить па середине спины, а середина полочки - по середине переда фигуры. 

 2. Установим точно линию талии. Для этого опоясать фигуру тесьмой и по на-правлению расположения тесьмы проложить линию талии. 

 3. Обратим внимание на общее облегание изделия, уточним направление плечевой вытачки, которая должна располагаться к центру груди. 

 4. Если смотреть сбоку, то плечевой шов должен как бы разделять плечо пополам. 

 5. Боковой шов должен проходить по прямой линии. 

 6. Если изделие по линии талии широко, то во время примерки заложим вытачки или складочки и скрепить их булавками. Длина и глубина их зависит от фигуры. 

 7. В цельнокроенном платье необходимо делать примерку по обеим сторонам во избежание перекоса. 

 Примечание: После примерки боковые швы распорем, сложим изделие вдвое, совмещая срезы, скрепим булавками и проверим равномерность исправления на обеих сторонах изделия. 

 8. Уточним вырез горловины или размер и форму воротника. Вырез горловины в изделии должен плотно прилегать к шее. 

 9. Уточним фасонные линии и расположение отделочных деталей. 

 10. Выкройку воротника прикрепим к вырезу горловины так, чтобы середина его совпадала с серединой спинки, а концы с серединой полочки. 

 11. Уточним вырез проймы прокладыванием булавок или обводкой. Излишек оката рукава, предназначенный для посадки (3 - 4 см), стянуть. Приколем булавками центр оката к плечевому шву с подгибом среза в сторону изнанки. Распределим посадку рукава на пропорционально сложенную фигуру так, чтобы ее было больше к полочке, чем к спинке. На перегибистую фигуру посадку увеличить к палочке, а к спинке уменьшим. На сутулую фигуру посадку рукава увеличим больше к спинке, как этого требует фигура. При примерке изделия это очень ответственный участок. Отнеситесь с большим вниманием. 

 Нанесем контрольные точки соединения рукава с проймой от плечевого шва вниз на расстоянии 8 - 10 см в сторону спинки и полочки. Если центр оката рукава не совпадает с плечевым швом, приколем рукав, как требует фигура, и нанесем контрольную точку соединения центра оката с проймой.

 После примерки проложим нитку сметочными стежками по пройме лифа вокруг оката рукава, которая будет являться направляющей линией при вметывании рукава в пройму. 

 12. Наметим место расположения и длину петель. 

 13. Отметим длину изделия. 

 После первой примерки, если есть исправления, разметим боковые и плечевые швы, сложим спинку и полочку лицевой стороной внутрь, перегнув их по линии середины, совмещая плечевые и боковые срезы. Сколем изделие по плечевому и боковому срезам булавками и перенесем отмеченные исправления во время примерки с правой стороны на левую. После исправления дефектов, отмеченных во время первой примерки, приступим к пошиву изделия и подготовке его ко второй примерке. 

 

   

 

 

 Какой дефект

 Причина возникновения дефекта

 Способ устранения дефекта

 1) Излишняя слабина на груди в конце плечевой вытачки

 Плечевая вытачка велика

 Распороть плечевой шов и вытачку, уменьшить ее перекалыванием булавками, а излишек ткани, образовавшийся за счет глубины вытачки выпустить в сторону проймы и срезать

 2) Слабина проймы, полочки и поперечные заломы

 а) Растянута пройма
 б) Мала плечевая вытачка

 а) Сутюжить растянутую пройму, предварительно собрав срез на нитку
 б) Плечевой срез распороть и увеличить величину вытачки, за счет запаса со стороны проймы

 3) Шов плечевой уходит назад

 а) По плечу спинки мала посадка
 б) Пройма полочки велика (она м/б растянута или мало срезано плечо полочки ближе к пройме)

 а) увеличить посадку плеча спинки за счет запаса со стороны проймы. Иногда возникает необходимость сделать вытачки глубиной 1 - 2 см
 б) Выпустить запас в плечевом шве спинки, не нарушая высоты ростка, а плечевой шов полочки забрать 

 Иногда для фигуры сутулой требуется увеличить ширину спинки только вверху, то в этом случае выкройку у роста нужно отодвинуть от сгиба ткани на 1 - 1,5 см, а по линии талии приложить к сгибу. В горловине застрочить мелкие вытачки и свести их на нет. В таком оформлении будет хорошая форма спинки. 

 4) Косые заломы у проймы спинки

 Не учтена высота плеч при составлении выкройки

 Плечевой шов распороть и забрать излишек ткани по плечу спинки ближе к пройме не нарушая высоты ростка

 5) Боковой шов перекошен в сторону спинки или полочки

 Изделие заужено по бедрам на спинке и полочке (это произошло от того, что фигура была с выступающим животом или бедрами)

 Боковой шов распороть до линии талии, выпустить запас ткани и заколоть булавками на фигуре  

 6) Перед по линии низа вздернут

 При создании выкройки не учтена высокая грудь, выступающий живот

 Распороть плечевой шов выпустить запас в плечевом шве полочки к горловине

 7) В лифе поперечные заломы, идущие от бокового шва вдоль боковой вытачки

 Боковая вытачка недостаточно глубока

 Нужно увеличить боковую вытачку 

 8) Изделие тянет назад, косые заломы на спинке, идущие от бокового шва к лопаткам

 Боковой шов неправильно сметан а) не совпадают линии груди, талии, бедер, по спинке и полочке
 б) или не учтены особенности сутулой фигуры

 а) Распороть боковой шов и совместить правильно линии груди, талии, бедер
 б) распороть боковой шов. Спинку поднять выше, чем полочки. Углубить пройму до проймы полочки. Для этого по линии талии выпустить запас ткани 

 9) Поперечный залом на спинке ниже лопаток в цельнокроенном платье

 Заужено изделие по линии бедер

 Распороть по линии бокового шва и выпустить запас по линии бедер

 10) Горловина не прилегает к шее

 Мал вырез горловины

 Углубить вырез горловины

 11) Воротник перекошен, искривлен

 а) Одна сторона растянута 
 б) Неравная ширина плечевых швов

 а) Растянутую сторону воротника сутюжить или собрать на нитку 
 б) Изделие сложить посередине полочки и спинки и уравнять запас в плечевом шве, плечевые швы должны совместиться 

 12) Воротник к шее не прилегает

 а) Горловина растянута 
 б) Увеличен вырез горловины 
 в) Велик воротник

 а) Собрать на нитку или сутюжить горловину 
 б) Забрать излишек горловины в плечевой шов 
 в) Уменьшить воротник по линии пришива 

 13) Под воротником на спине заломы

 Скос плеча спинки больше, чем того требует высота плеча

 Распороть шов плеча и выпустить запас скоса не нарушая высоты ростка, или излишек ткани, который набегает под воротник 

 14) В узком рукаве шов тянет

 а) Много забрано в шов по низу рукава 
 б) Недостаточно сделана посадка задней части рукава в области локтя

 а) Выпустить запас задней части рукава (если шов тянет назад) или выпустить запас передней части (если шов тянет вперед) 
 б) В области локтя сделать посадку и сутюжить; если ткань дает усадку, или заложить вытачки вдоль или поперек рукава

 15) Поперечные заломы в окате рукава

 Высок окат рукава

 Уменьшить высоту оката рукава. На примерке подогнуть окат рукава на 1 - 2 см. Приколоть рукав к плечевому шву, по пройме спинки и полочки. Уточнить высоту оката, срезать излишки ткани 

 16) Косые заломы в окате рукава сзади

 Центр оката рукава смещен вперед или неправильно распределена посадка

 Переместить центр оката рукава к спинке или правильно распределить посадку, закалывая булавками рукав к пройме на фигуре 

 17) Косые заломы в окате рукава впереди

 Центр оката рукава смещен к спинке или неправильно распределена посадка

 Переместить центр оката рукава к полочке или правильно распределить посадку, закалывая булавками рукав к пройме на фигуре 

 18) Косые заломы в окате рукава впереди и сзади

 Мала высота оката рукава

 Срезать нижнюю часть оката рукава, тем самым увеличить высоту оката

Вторая примерка 

 Ко второй примерке должны быть стачены и застрочены все фасонные линии, вытачки, плечевые, боковые швы, вметан рукав, воротник, приметан лиф к юбке, заметан низ изделия: 

Во время примерки уточняем: 

1. Длину и ширину изделия. 

2. Правильность вметывания воротника в горловину, рукава в пройму. 

3. Форму и расположение отделочных деталей и фасонных линий. 

4. Отметим место пришива пуговиц, кнопок, крючков и т.д. 

5. Обратим внимание на общее облегание изделия. 

 
 

Серия сообщений "исправление дефектов в шитых вещах":
Часть 1 - Фиксированные величины оката рукава и ширины спины. Расчет оката рукава и вытачки.
Часть 2 - И снова мода давних лет - такая же обаятельная и женственная!))))))ч.2-моделирование, раскрой, примерка
...
Часть 9 - Секрет Трикотажа при Шитье.
Часть 10 - Замечательнейшее пособие по конструированию, моделированию и пошиву одежды ЕСТЬ ВСЁ - бесценное пособие
Часть 11 - Подготовка к примерке,собственно примерка и исправление дефектов в четкой схеме

Серия сообщений "пошив и примерка3":
Часть 1 - шьем корсеты и корсажи - часть первая
Часть 2 - книга школа шитья
...
Часть 19 - Обработка застежки-планки на манжете рукава!
Часть 20 - Шитьё. Манжет по промышленной технологии.
Часть 21 - Подготовка к примерке,собственно примерка и исправление дефектов в четкой схеме
Часть 22 - Переделки - куртка из старых джинсов. Мастер-класс.
Часть 23 - Построение чертежей и крой юбок-огромной полезности и наглядности материал!!!!
...
Часть 31 - Обработка пояса брюк. Мастер-класс.
Часть 32 - Обработка поясных изделий (мастер классы)
Часть 33 - Шикарная книга по-шитью! -надо почитать...)))

Серия сообщений "секреты мастерства":
Часть 1 - Сборка корсета на манекене.Красота.
Часть 2 - Маленькое белое платье с кружевом ручной работы.МК.
...
Часть 20 - Идея летнего платья от Pavelina (клуб Сезон) - только идея.
Часть 21 - ЮБКА-СОЛНЦЕ ОТ ВИКТОРИИ БЕКХЭМ. МК ПО МОДЕЛИРОВАНИЮ
Часть 22 - Подготовка к примерке,собственно примерка и исправление дефектов в четкой схеме
Часть 23 - РОСКОШНАЯ ПОДКЛАДКА
Часть 24 - Драпировка чашек лифа
...
Часть 32 - Шьем юбку на резинке. Самой простой вариант пошива. Справится даже начинающая портниха.
Часть 33 - Сшивание узла пройма-рукав на трикотажных изделиях
Часть 34 - Шикарная книга по-шитью! -надо почитать...)))
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ШИТЬЁ

Метки:  

пособие по конструированию

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательнейшее пособие по конструированию, моделированию и пошиву одежды ЕСТЬ ВСЁ - бесценное пособие

милена70 я, когда посмотрела это пособие, просто под стол свалилась! Невероятно ПОДРОБНО изложена информация, по каждому пункту. Я в глубочайшем восторге! Делюсь находкой со всеми друзьями-читателями. КЛАССНЕЙШАЯ ШТУКЕНЦИЯ!!!

 

1. Технология пошива изделий

1.1. Терминология швейных работ
1.1.1 Ручные работы

1.1.2 Машинные работы

1.1.3 Утюжильные работы

1.2. Стежки, строчки, швы

http://modnaya.ru/library/001/images/ris1.gif
1.2.1 Ручные стежки и строчки

1.2.2 Машинные швы

1.3. Виды отделки

http://modnaya.ru/library/001/images/ris10.gif
1.3.1 Отделочные строчки

1.3.2 Отделочные складки и защипы

1.3.3 Кружево

1.3.4 Оборки, воланы, рюши

1.3.5 Буфы

1.3.6 Подрезы

1.3.7 Обработка деталей втачным отделочным и руликовым кантами

1.4. Подготовка ткани к раскрою и раскрой

http://modnaya.ru/library/001/images/ris18.gif

1.5. Сборка деталей и примерка изделия

http://modnaya.ru/library/001/images/ris19.gif

1.6. Способы обработки деталей и углов

http://modnaya.ru/library/001/images/ris21.gif
1.6.1 Обработка наружных и внутренних углов деталей
1.6.2 Изготовление петель

1.6.3 Обработка застежек

1.6.4 Обработка горловины

1.6.5 Обработка воротников

1.6.6 Соединение воротников с изделием

1.6.7 Обработка низа изделия

1.6.8 Обработка рукавов

1.6.9 Обработка карманов

2. Конструирование, моделирование и пошив женской одежды

2.1. Конструирование плечевых изделий

http://modnaya.ru/library/001/images/ris62big.gif

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ШИТЬЁ

Метки:  

маленькое чёрное платье

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ОКСАНА800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделируем маленькое черное платье.

http://mmodelista.blogspot.com/2014/01/transparencia-na-moda.html?spref=fb

a0YJVxwnXdg (700x379, 50Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ШИТЬЁ

Метки:  

выкройки по итальянской методике

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ОКСАНА800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уточнение!!!! Выкройки платьев по итальянской методике кроя.

В последних материалах "Выкройка основы платья", а также  "Базовая конструкция платья" используется итальянская методика кроя. Согласно которой, мерки снимаются немного иначе, о чем я писала ТУТ

О преимуществе итальянской методики нет смысла долго рассказывать - одежда из Италии сидит превосходно на фигуре, в чем сама неоднократно убеждалась.

Еще не шила по этой методике, только подготавливаю выкройки для основы платья. Придется путем сравнения наших выкроек платья и  выкроек по итальянской методике, пошить несколько платьев.  Тогда  уж определюсь точнее со своим мнением.

Желаю всем приятных экспериментов в крое и шитье!

Оксана 800

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ШИТЬЁ

Метки:  

типовые мерки, итальянская методика

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ОКСАНА800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Типовые мерки, употребляемые в итальянской системе кроя

Итальянцы – лучшие в сфере моды, их лекала позволяют шить одежду, которая идеально сидит на человеке. Ниже приведены типовые мерки для женщин.

ПОМНИТЕ: это стандартные мерки, которые не отражают индивидуальные особенности телосложения.

Некоторые мерки требуется снимать исключительно с человека, в связи с индивидуальными особенностями строения тела.  А вообще рекомендуется все мерки снимать с человека, а не пользоваться только типовыми. Типовые мерки даны для того, чтобы сравнить снятые мерки и таким образом определить на какой тип телосложения больше подходит та или иная методика, следовательно, определить какой методикой пользоваться, чтобы изделие село практически без исправлений.

Мерка «Длина промежности» - это разница между мерками «Длина ноги по боку» и «Длина ноги по внутренней части».

Типовые мерки, употребляемые в итальянской системе кроя для женщин.

Скачать таблицу мерок и прибавок для женщин в фомате *.xls (Microsoft Excel)
Скачать

Прибавки на свободное облегание для женщин в итальянской системе кроя.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ШИТЬЁ

Метки:  

итальянская методика

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ОКСАНА800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянская методика кроя

Итальянская методика кроя — это моя самая лучшая находка в мире кроя. Дело в том, что данная система кроя позволяет строить выкройки очень хорошего качества не затрачивая при этом огромное количество сил и времени. Это помогает новичку обрести уверенность в себе, а профессионалу открыть новые горизонты.

В мире моды, Италия считается неоспоримым лидером благодаря дизайнерам и системе кроя: уникальные модели в сочетании с отличной посадкой дают великолепный результат. Поэтому, выкройка построенная по итальянскому крою, станет для Вас новым интересным открытием в мире выкроек!

 
Изображение
Снятие мерок по итальянской системе кроя
Мерка
Рост | Р
Размер
Обхват груди | ОГ
Обхват талии | ОТ
Обхват бедер | ОБ
Высота груди | ВГ
Расстояние между центрами груди | ЦГ
Длина спины до талии | ДТС
Длина переда до талии | ДТП
Длина платья | ДП
Ширина спины | ШС
Ширина плеч | ШП
Высота бедра | ВБ
Длина до локтя | Длок
Длина рукава | Друк
Обхват запястья | Оз
Обхват плеча | Оп
Высота сиденья | Вс
Высота колена | Вк
Обхват колена | Ок
Длина Юбки | ДЮ
Длина до колена
Длина Брюк
Высота проймы сзади | Впрз

Высота колена – Вк – измеряется спереди от талии до середины коленной чашечки.

 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ШИТЬЁ

Метки:  

дефекты кроя

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ОКСАНА800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕФЕКТЫ КРОЯ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ

3 (257x225, 10Kb)

Конструктивные дефекты делятся на три группы в зависимости от их вида и характера.

  • К первой группе относят те, которые вызваны неточностью создания общей формы конструируемого изделия.

  • Вторая группа включает такие, как несоответствие одежды фигуре в статике.

  • Третья - несоответствие одежды фигуре при движении человека.

Дефекты, вызванные созданием формы изделия.

При разработке конструкции главным является правильный выбор и распределение прибавок в соответствии с модой и исходными индивидуальными данными фигуры, а также определение конфигурации деталей и линий членения.

Неправильное определение величины прибавок к основным конструктивным поясам приводит к искажению формы. Характер распределения прибавки определяется величиной прибавки к полуобхвату груди (Пг). С увеличением прибавки к полуобхвату груди процент прибавки к ширине проймы уменьшают.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ШИТЬЁ

Метки:  

дефекты одежды

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ОКСАНА800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УСТРАНЕНИЕ ДЕФЕКТОВ ОДЕЖДЫ (2 ЧАСТЬ)

Устранение дефектов одежды

Н.Л. Рахманов, С. И. Стаханова

Описаны конструктивные дефекты посадки одежды на фигурах разных телосложений, проанализированы причины их возникновения и предложены способы устранения.

Приведены сведения о причинах появления технологических дефектов одежды в процессе раскроя, изготовления и отделки изделий, указаны меры их устранения.

КОНСТРУКТИВНЫЕ ДЕФЕКТЫ ОДЕЖДЫ

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ШИТЬЁ

Метки:  

1ая примерка, исправление дефектов

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ОКСАНА800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРВАЯ ПРИМЕРКА ПЛАТЬЯ

Складки у плеча и проймы

Складки у плеча и проймы образуются при опущенных плечах.

  • Заколите булавками излишек плечевого шва, сводя его на нет по направлению к горловине.
     
  • Выкройку исправьте так: на полочке и спинке немного увеличьте наклон линии плеча и соответсвенно углубите пройму у бокового среза.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ШИТЬЁ

Метки:  

для новорождённого

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ОКСАНА800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЬЕМ ДЛЯ НОВОРОЖДЕННЫХ - ОДЕЯЛО ТРАНСФОРМЕР И РАЗНОЕ...

l (436x600, 88Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ШИТЬЁ

Метки:  

энциклопедия шитья

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ БЫСТРОГО ШИТЬЯ... подробно... поэтапно... всё в последовательности...


Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ШИТЬЁ

Метки:  

дефекты при пошиве

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_laitdream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исправление дефектов шитья

1. http://www.liveinternet.ru/users/ilonasan/post251845668 - дефекты посадки блузки, обнаруженные на примерке

Рис. 18. а — плечевой шов переходит на спинку; б — забрать ткань плеча переда в плечевой шов.
 
2. http://www.liveinternet.ru/users/5081819/post275421501/ - как сшить платье и в процессе исправить недочеты кроя
 
3. http://www.liveinternet.ru/users/4906253/post274784786 - как сшить платье футляр и исправить недочеты кроя
платье-футляр (240x180, 53Kb)
 
4. http://www.liveinternet.ru/users/kvm3/post298011538 - ответы на вопросы по дефектам в шитье
 
5. http://www.liveinternet.ru/users/4098210/post297927690 -разбираем дефект кроя, показанный на фото:
ошибки в шитье
складки по боковому шву в отрезном платье.
К сожалению, дневничок закрыт, нужен досутп. Если эта проблема актуальна, то придется добавиться в друзья к автору.
 
6.http://www.modistka.net/skirt14.php?page=2 - дефекты в юбках и их коррекция
 
7. http://www.liveinternet.ru/users/kvm3/post280179499 коррекция отстающего декольте
 
8. http://mizrah.ru/post253020126/?upd - большая подборка по коррекции дефектов в шитье одежды, много ссылок.
 
9. http://www.liveinternet.ru/users/ilonasan/post264878213 - дефекты посадки рукава. Девочки, по неизвестной мне причине пост полностью темный шрифт на темном фоне. Чтоб было читаемо, для понимания, нужна ли вам эта информация, просто выделите текст правой кнопкой мыши - шрифт проявится светлым, далее уже решаете сами - редактировать ли свою цитату или  оставить,как есть...)))
 
 
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ШИТЬЁ

Метки:  

моделирование рукава

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_laitdream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё о моделировании рукавов и еще немного о прочем...))

http://www.liveinternet.ru/users/galina_solovyeva_3568363/post216175292

147 (418x576, 73Kb)
 
2. http://www.liveinternet.ru/users/liousy/post344815470 - моделируем,кроим и шьем рукава:самый простой подход,ч.1
Рукава для детской одежки
 
3. http://www.liveinternet.ru/users/liousy/post344816028 - моделируем,кроим и шьем рукава фонарик,ч.2
 
4. http://www.liveinternet.ru/users/liousy/post344927109 - моделируем,кроим и шьем рукава буф,ч.3
 
5. http://www.liveinternet.ru/users/liousy/post344927500 - моделируем,кроим и шьем рукав крылышко,ч.4
 
6. http://www.liveinternet.ru/users/liousy/post344927769 - моделируем,кроим и шьем рукав волан,ч.5
 
7. http://www.liveinternet.ru/users/5141426/post339563317 - дефекты посадки рукава
 
8. http://www.liveinternet.ru/users/eal-76/post280294381 - как пришить рукав в деталях и подробностях.
 
 
 
9. http://www.liveinternet.ru/users/viktorka_k/post343729698 - обработка рукава реглан
обработка рукава реглан
 
10. http://www.liveinternet.ru/users/5020975/post245656406 - сшивание узла "рукав-пройма" на трикотажном полотне + немного хитростей в работе с трикотажем
Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	8.jpg 
Просмотров:	75 
Размер:	84.0 Кб 
ID:	17556
 
11. http://www.liveinternet.ru/users/orhideya6868/post335451700 - модные рукава, несколько эксклюзивных моделей,не  стандартные, + схема моделирования каждого
 
12. http://www.liveinternet.ru/users/dlg/post334216404 - как рассчитать высоту проймы и ширину рукава
 
 
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ШИТЬЁ

Метки:  

швейные хитростИ

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_laitdream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сборник швейных хитростей. ч.1

http://www.liveinternet.ru/users/raduzka/post348365547 - отстрочка на джинсе

IMG_7669 copy
 
http://www.liveinternet.ru/users/liousy/post348146634 - много мелких интересностей, серьезно облегчающих работу.
 
http://www.liveinternet.ru/users/3573123/post347638877 - как сделать равномерный ручной шов.
 
http://www.liveinternet.ru/users/viktorka_k/post347626569 - неизвестные возможности  известной лапки.
 
видео - как и зачем использовать клей ПВА в шитье.
 
http://www.liveinternet.ru/users/4002900/post346809673 -  как с помощью вилки заложить мелкие равномерные складки.
ШЬЁМ, ШЬЁМ, ШЬЁМ.  Ровные складки с помощью вилки
 
http://www.liveinternet.ru/users/3866265/post345296698 - секреты работы с косой бейкой.
 
http://www.liveinternet.ru/users/5141426/post344556283 - как сделать вытачку без узелка и закрепка на шифоне.
 
http://www.liveinternet.ru/users/tanchya/post344310518 - закладываем равномерные складки.
652-300x168 (300x168, 15Kb)
 
http://www.liveinternet.ru/users/raduzka/post343665481 - как сделать шаблон для удобной повертки.
Три секрета для портних!
 
http://www.liveinternet.ru/users/3382912/post341388616 - быстрый способ вшивания молнии.
 
http://rukodelie.moya-kopilochka.ru/samyiy-byistryiy-sposob-okantovki-kosoy-beykoy - быстрый способ окантовки косой бейкой.
 
 
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ШИТЬЁ

Метки:  

подъюбник

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_laitdream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подъюбник в стиле 50-х - МК с Сезона от Юлии La femme

 МАСТЕР-КЛАСС С СЕЗОНА ОТ ЮЛИИ LA FEMME

Для всех желающих иметь Подъюбник стиля 50-х - цитата с Сезона, ссылка в конце поста.

Прикрепленное изображение/club.season.ru/style_images/2/click2enlarge.gif" target="_blank">http://club.season.ru/style_images/2/click2enlarge.gif) 100% 0% no-repeat rgb(128, 128, 128);" width="239" />

Прикрепленное изображение/club.season.ru/style_images/2/click2enlarge.gif" target="_blank">http://club.season.ru/style_images/2/click2enlarge.gif) 100% 0% no-repeat rgb(128, 128, 128);" width="225" />

я считаю, что все пышные платья тех времен надо носить с подъюбником.
мы сделали вариант подъюбника, у которого не большой затрат ткани,при большом объёме,у которого нет стачных швов, кроме одного.
Этот подъюбник -двухслойный.
ВАЖНО:
не шейте ни в коем случае из фатина и тюля.он быстро теряет форму и очень не приятен при носке на коже!!
используйте или специальние ткани для подъюбников- линк стоит в описании, или хлопок или,органзу,или шифон.

Чем длиннее первые 2 слоя-тем худее подъюбник!!

Схема конструкции/Выкройка

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ШИТЬЁ

Метки:  

швейные хитрости и секреты

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_laitdream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Швейные хитрости и секреты

 И еще подборочка швейных секретов. На очереди работа с трикотажем, с мехом, простые модели и моделирование.

 

http://www.liveinternet.ru/users/ekaterinachi/post316706299  - обработка лифа платья подкладом.
 
 
 
 (450x600, 106Kb)
http://www.liveinternet.ru/users/4168189/post317002014/-- обработка косой бейкой, удобно и аккуратный результат.
 
 
изготовление косой бейки
http://www.liveinternet.ru/users/4168189/post317002166 - изготовление косой бейки самостоятельно
 
 
http://www.liveinternet.ru/users/sveta0204/post317139930 - как аккуратно сделать уголок на ткани
 
 
Как сделать повороты на оверлоке
http://www.liveinternet.ru/users/viktorka_k/post317610628 - как делать повороты на оверлоке
 
 
Рѕ (640x586, 372Kb)
http://www.liveinternet.ru/users/juliy_li/post318636308 - быстрая работа с косой бейкой
 
 
 http://www.liveinternet.ru/users/4631901/post319251732 - 4 способа,как вшить резинку
 
 
http://www.liveinternet.ru/users/4345298/post319520887 - как быстро подвернуть подол
 
 
http://www.liveinternet.ru/users/5020975/post319616229 - секреты быстрого шитья
 
 
http://www.liveinternet.ru/users/tanya_belyakova/post320457619 - два способа легко пришить косую бейку
 
 
http://www.liveinternet.ru/users/3866265/post320542406 - как вшить молнию под планку
 
 
И еще. КАк подготовить ткань к раскрою:
 
http://www.podrujka.com/news.php?art=2309
Изначально нам надо выбрать модель, которую будем шить. После подбора приобрели ткань. Есть замечательная выкройка, и руки чешутся скорее приступить к раскрою. Остановитесь!
Перед тем, как раскроить ткань нужно обязательно обработать – продекатировать для того, чтобы она не дала перекос и усадку после стирки. 


Каждую ткань обрабатывают по-разному:
1. Толстую пальтовую ткань из синтетики или шерсти нужно проутюжить через слегка влажную тряпочку по изнанке. Режим утюга должен быть выставлен на «**», что значит – «Шерсть». На этом режиме можно утюжить практически все вещи. Единственным исключением являются вещи из чистого хлопка, джинсовой ткани или льна. 
Если ткань не тонкая, а наоборот – толстая, то ее необходимо разложить изнанкой вверх в один слой на гладильной доске. Если ткань тонкая, то лучше сложить в два слоя – лицом к лицу, для того, чтобы не мять ворс ткани. Прилаживаем к ткани, держим 3 секунды, после этого подняли и переставили на другое место. Утюг нельзя держать до полного высыхания белой тряпочки. Ткань должны быть влажной постоянно, хотя бы слегка. 
Так нужно обработать весь отрез ткани пальто и оставить на горизонтальной ровной поверхности, пока оно полностью не высохнет. 

2. Простые или обычные ткани. Иными словами - вещи, которые будут проходить стирку в стиральной машине. Рекомендуется просто постирать без отжима на подходящем режиме. Сушить ткань нужно аккуратно, развесив ее так, чтобы она не растягивалась. После того, как ткань высохнет, отрез необходимо прогладить с паром через влажную поверхность или по изнанке.

3. Капризные и дорогие ткани, это вещи, которые будут стираться вручную, а не в машинке. Их просто нужно тщательно прогладить по внутренней стороне. Если вещь будет иметь прокладку, то ее также нужно обработать. 

Не забываем, что женщина должна скрывать свою красоту, как повелел это ей её Господь. Поэтому предварительно решите для чего шьёте одежду - для дома и мужа или на выход.

Повторюсь: нужно декатировать абсолютно все ткани.

Удачного пошива вам!
 
 
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ШИТЬЁ

Метки:  

хитрости

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Викторка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Портновские хитрости.

http://www.odnoklassniki.ru/shkolashit/album/52136024277154


1.
getImage (537x209, 70Kb)

2.

Применение шаблона
getImage (1) (573x431, 140Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ШИТЬЁ

Метки:  

выкройки платные и нет

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ссылки для портних (отредактировано)

 

 

          Готовые выкройки(не бесплатно)

http://patterns.ru - интернет-магазин.Весь каталог готовых выкроек BURDA теперь можно купить в России. Также представлены фирменные ткани, фурнитура, аксессуры и принадлежности для шитья.
http://fashionpatterns.com - выкройки для полных женщин(англ.язык)

http://neuemodestil.de - хорошая ссылка на модели с выкройками (англ.язык, но есть и др.)
http://thesewingplace.com - разные выкройки(англ.язык)
http://marfy.it - выкройки из итальянского журнала Мarfy(англ. и итал. языки)
http://kwiksew.com - магазин готовых выкроек любой одежды(находится в США)
http://mccall.com - еще один магазин готовых выкроек. Чудесный сайтик. Модели разделены по группам. Нажимайте и смотрите, можно увеличить(англ.язык)
http://elizabethlee.com - выкройки для кормящих матерей и все с этим связанное(англ. язык)
http://simplicity.com - два американских каталога выкроек одежды (и не только одежды), обновление один раз в сезон, фотографии моделей сопровождаются техническими рисунками, где очень удобно увидеть крой изделия. Очень рекомендуем посетить данный сайт.(англ. язык)
http://store.sewingtoday.com - ещё один магазин готовых выкроек одежды, тоже можно увидеть зарисовку и посмотреть крой любой модели, подбор модели по фигуре(смотри черные значки)(английский язык)
butterick.com - внизу есть "вперед\\\\\\\\\\\\\\\\назад", можно листать каталог(англ.язык)

Готовые выкройки   (БЕСПЛАТНО!!)

.
http://fitzpatterns.com - Бесплатные выкройки женской молодежной одежды. Ищите раздел FREE, кликайте на фотки и откроются страницы с моделями и выкройками(pdf). (англ.язык)
http://showstudio.com - фото дизайнерской курточки от Гальяно. Выкройки ищите тут. (англ.язык)
http://showstudio.com - фото дизайнерской кофточки от Ямамото. А это выкройка (англ.язык)
http://showstudio.com - фото дизайнерской кофточки от МакКуина, выкройка (англ.язык)
http://taunton.com - бесплатная выкройка блузы с воротником шалька. Фото блузы (англ.язык)
http://patterns.adenix.net - есть компьютерное построение выкройки прямой юбки. Построение осуществляется по 7 основным меркам и кучей дополнительных. Существует возможность построения как для индивидуального, так и для массового пошива.
http://panix.com - базовые выкройки на Ваш размер: мужские жилеты и брюки, женские лиф, рукав, юбка(нужен пароль: login - tailor; password - 1deadSinger)(англ.язык)
http://dtta.dk - выкройка юбки и корсета (INTERACTIVE PATTERNS). Нужно ввести свои размеры (англ.язык)
http://osinka.ru - выкройки юбок, платьев, техника кроя, школа шитья, форумы ,рукоделие, бесплатные выкройки, шитьё штор..
http://kostyor.ru - простейшая выкройка кофточки-рубашки размер 44-46
http://patternshop.by.ru - бесплатные выкройки женских нарядов

                                      ДОБАВЛЕНО МНОЮ И ОТРЕДАКТИРОВАНО

www.burdafashion.com/ru/index/1000001.html  - мастер классы, золотые правила шитья, модные тренды, выбор моделей, выкройки

terrous.kiev.ua/image/fotogalery/portfolio7.html  -фотогалерея вечерних платьев, одежды,блузы,топы,юбки

 kis.net-forum.ru/index.php -выкройки одежды

www.newsewing.com/view_post.php-- выкройки платьев больших размеров, пошаговые инструкции

nantoo.ru/index.html   -моделирование, крой и шитьё, советы мастера ,рекомендации

bulav-ka.narod.ru/atel.files/sunduk.files/primerka/primerka_ubki.htm-  уголок портнихи, советы,рекомендации, выкройки

www.korfiati.ru/  выкройки одежды, кройка и шитьё-on-lain курс

www.galina-kol.ru/-сайт закройщицы Галины Коломейко

dmitriy-prog.ru/ru/modelling.html   -техническое моделирование всех видов одежды, программа для построения выкроек.

www.kroyka.ru/ubka.php-   электронный курс кройки и шитья, выкройки

www.streamphoto.ru/users/Risenya/ - фотокаталог женской одежды, вечерние платья, юбки,пальто

rukodelie.my1.ru/publ/shejte_sami/4  - шейте сами, каталог статей

forum.myjane.ru/viewtopic.php  -  литература по кройкё и шитью для скачивания бесплатно

www.dmtalm.ru/rus.htm-Выкройки одежды,
построение выкроек, программа для
построения выкроек бесплатно,
печать выкроек на принтере в
натуральную величину. Построение
выкройки основы: платье, блузка,
юбка, брюки, детская шуба, дубленка, боди, бюсгальтер, пальто. Индивидуальная
выкройка. Модная одежда. Готовые выкройки.
 

www.season.ru/ - выкройки, мастер-классы, моделирование, техника  ш итья

dashechka.blogspot.com/  -  большая коллекция мастер-классов по рукоделию

http://www.myjane.ru/articles/rubric/?id=36

http://kroika.blogspot.com/

http://www.season.ru/sovety/shjem_detjam/plat_zolush.html

http://www.mastera-rukodeliya.ru/2010-09-02-03-42-23/skrap.html?start=20

 

Серия сообщений "Начинающей портнихе":
Часть 1 - Ссылки для портних (отредактировано)
Часть 2 - Каталог ссылок по шторам
Часть 3 - Ссылки по рукоделию
...
Часть 38 - Советы профессионала о выборе швейной машины.
Часть 39 - Учимся шить на швейной машине. Бесплатный видео курс.
Часть 40 - Для любителей шитья! Школа Лины Фроловой.
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ШИТЬЁ

Метки:  

Поиск сообщений в Джозефина1969
Страницы: [76] 75 74 ..
.. 1 Календарь