-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Talan_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4822

Дневник



Без заголовка

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый пирог «Жербо» с шоколадной глазурью и ароматом абрикосового варенья


3043090

Ингредиенты:

тесто
мука — 500 г ( + для посыпки поверхности)
сахар — 100 г
маргарин или сливочное масло — 250 г
яйцо — 1 шт.
молоко — 50 мл
сухие дрожжи — 10 г ( соотношение сухих дрожжей к живым 1:3 )
разрыхлитель — 1 ч. л.

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 02 Марта 2017 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Gaya_Goa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

трусики для кукол

иногда меня потрясает человеческая выдумка как из чего-то сделать совсем другое
на глаза попались преобразования
комментарии с моей стороны считаю излишними...кукла вроде бы Готц игровая...итак - фото !
 (550x413, 110Kb)
Читать далее...

Пирог "Вишневый шик

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Вишневый шик"

Пирог "Вишневый шик"



Лучше, чем автор рецепта, я этот пирог не опишу :"Обалденный пирог! Очень сочный, очень ароматный, в меру сладкий, с восхитительной кокосовой «шапочкой». Готовить пирог проще простого, продукты все незамысловатые. Непременно попробуйте, я уверена, что Вы просто влюбитесь в эту душевную и такую домашнюю выпечку!
Идея из журнала «Просто вкусно»."

Понадобится:

Для теста: 3 яйца, 100гр. сливочного масла или маргарина, ¾ ст. сахара, 150гр. сметаны, 1п. разрыхлителя (10гр.), щепотка соли, ~ 200гр. муки. Для начинки: 1б. вишневого компота (у меня банка 580мл.), 2ст.л кокосовой стружки. Для кокосовой глазури: 300гр. сметаны, ¾ ст. сахара, 1ст. кокосовой стружки, ванилин.

Приготовление:

Живопись Юрия Богатырёва

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Milendia_Solomarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живопись Юрия Богатырёва

По странной закономерности талантливые во всех областях современники (я не беру времена Да Винчи), уходят очень рано, недосказав, недопев, не до... Очень сильная личность был Юрий Богатырёв - его работы в фильмах "Несколько дней из жизни Обломова" и "Дон Сезар де Базан" - это навека, это верх таланта... А какая душа тонкая за столь брутальной внешностью скрывалась!



Юрий Богатырев. Автопортрет.

Далее воспоминания Станислава Садальского: "Мы мало придавали значения его рисункам: ну пишет и пишет. В "Современнике" Юра рисовал всех подряд - актеров, уборщиц, билетеров, вахтеров, осветителей…

Рисовал быстро, раздаривал еще быстрее.

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 28 Января 2017 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения babeta-liza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С днем рождения Маэстро!

Как славно ввечеру, вдали Всея Руси,
     Барышникова зреть. Талант его не стерся!
     Усилие ноги и судорога торса
     с вращением вкруг собственной оси


     рождают тот полет, которого душа
     как в девках заждалась, готовая озлиться!
     А что насчет того, где выйдет приземлиться, -
     земля везде тверда; рекомендую США.

И.Бродский

l


27 января великий танцовщик Михаил Барышников отмечает свой 69-й день рождения. В это сложно поверить: Барышников и выглядит минимум на 20 лет моложе, и полон энергии.

Наверное нет практически таких людей, кто не знал бы, кто такой Михаил Барышников. Танцовщик русской школы, чья  виртуозная классическая техника и чистота стиля сочетаются с невероятной физической силой, что и сделало Барышникова одним из самых знаменитых представителей мужского танца в 20 веке.
Назвать Михаила Барышникова "величайшим танцором балета" или описать его словами вроде "гений", "маэстро" было бы слишком банальным и скучным. Значимость его фигуры для мирового балета с трудом можно выразить словами.
Его биографию можно описать несколькими словами, родился, учился, работал, .эмигрировал, работал...работал и продолжает работать ...Но за этими несколькими словами скрывается непомерный труд, который и сделал его великим артистом.
Я все таки представлю вам  некоторые факты его биографии, фото и видео,показывающие нам человека, которого в США называют единственным стопроцентно узнаваемым русским эмигрантом

Михаил Николаевич Барышников родился 27 января 1948 г. в Риге в семье офицера Советской армии. Детство будущего знаменитого танцовщика сложно назвать беззаботным: друзей в школе у него не было, дома преобладала тягостная атмосфера, с отцом взаимопонимания не было. Единственным близким человеком для Барышникова была мать, но она в 1960 г. покончила жизнь самоубийством. Спасением и отрадой для Миши стал балет. «Классический танец был у меня в крови, — признавался он позже. — Все остальное просто на него легло

Окончив Рижскую среднюю школу № 22, Михаил начал заниматься танцами в Рижском хореографическом училище у педагога Юриса Капралиса. Даже явные недоброжелатели не могли не признать, что Барышников был звездой училища. Работал он с фанатичным упорством, поражая однокашников своим трудолюбием.

Читать далее...

Однажды я приду в этот мир. Научить тебя...

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Нежные_чувства [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Однажды я приду в этот мир. Научить тебя...

Однажды я приду в этот мир. Научить тебя.
Я буду очень хрупким. Только так я увижу, сколько в тебе сострадания.
Я буду плакать без еды и воды. Так я узнаю, готов ли ты делиться.
Я буду смотреть на тебя глазами Иисуса. Так ты начнешь вспоминать зачем мы здесь.
Я притворюсь не знающим. Так я узнаю, а что знаешь ты.
002-06 (560x700, 48Kb)

Далее >>>



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венское печенье с вареньем

Венское печенье с вареньем

venskoe-pechenye-s-varenyem-recept-s-foto (700x470, 494Kb)

Венское печенье с вареньем рецепт с фотоДля всех любителей домашней выпечки предлагаем рецепт венского печенья с вареньем. Технология приготовления в данном случае очень проста в освоении и обязана поселиться в кулинарной тетрадке начинающих пекарей в качестве базовой.

Из обычного песочного теста сформируем тертый пирог с начинкой, который поделим на порционные кусочки. В итоге получим вкусное, в меру сладкое и рассыпчатое венское печенье с вареньем, которое составит отличное сопровождение чашечке чая или кофе.

Ингредиенты:

сливочное масло (подойдет и маргарин) — 250 г;
яйца — 2 шт.;
разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
соль — ½ ч. ложки;
сахар — 200 г;
мука — 4-4,5 стакана (сколько примет тесто);
любое густое варенье — около 300 г.

далее>>>

Без заголовка

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые чесночные булочки

Быстрые чесночные булочки

0 (700x463, 363Kb)

Булочки с чесноком и зеленью по этому рецепту получаются необычайно мягкими, вкусными и душистыми, а их оригинальная форма приятно удивит близких.

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г муки
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
2–3 зубчика чеснока
250 мл молока
0,5 ч. л. соли
50 г сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
зелень
1 желток

Смешайте дрожжи с просеянной мукой, добавьте теплое молоко, соль, сахар и растительное масло, перемешайте и замесите мягкое тесто. Миску с тестом укутайте и поставьте в теплое место на 30 минут.
далее>>>

Без заголовка

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые чесночные булочки

Быстрые чесночные булочки

0 (700x463, 363Kb)

Булочки с чесноком и зеленью по этому рецепту получаются необычайно мягкими, вкусными и душистыми, а их оригинальная форма приятно удивит близких.

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г муки
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
2–3 зубчика чеснока
250 мл молока
0,5 ч. л. соли
50 г сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
зелень
1 желток

Смешайте дрожжи с просеянной мукой, добавьте теплое молоко, соль, сахар и растительное масло, перемешайте и замесите мягкое тесто. Миску с тестом укутайте и поставьте в теплое место на 30 минут.
далее>>>

Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье "Слойка"

4248238_29 (700x525, 56Kb)

Вам потребуется:
 
творог (мягкий) 350 г
маргарин (размягченный) 250 г
мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин 1 г
сахар (для посыпки) 100 г
 
Как готовить:
 
1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).
 
2. Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час.
 
3. Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.
 
4. Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
 
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке!
 
Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!
 
 

Музей Сисси в Вене/Sisi Museum Wien.

Вторник, 18 Октября 2016 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения valniko77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музей Сисси в Вене/Sisi Museum Wien. (ч.2 - Серебряная кладовая)

Музей Сисси в Вене/Sisi Museum Wien. (ч.2 - Серебряная кладовая)

Серебряная кладовая / Hofburg, Wien, Silberkammer

4538751794_cff09f3ca4_b.jpg

22466923361_8ee27b1c02_h.jpg


Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2016 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шницель из скумбрии

Недорогое, простое в приготовлении блюдо.

Вам потребуется:

Скумбрия - 2 шт
Яйцо - 1 шт
Соль по вкусу
Сметана - 2 ст.л
Масло растительное - 2 ст.л
Перец по вкусу

Как готовить:

1. Рыбу промыть, сделать разрез по брюшку. Удалить кости и хребет, аккуратно срезая ножом мякоть. Снять тонкую кожицу, покрывающую рыбу и аккуратно срезать спинные плавники, таким образом, чтобы плавники остались соединены между собой. Еще раз хорошо промыть

2. Посолить и поперчить с обеих сторон. Смазать сметаной и оставить минут на 20.

3. Яйцо взбить и распределить по поверхности филе. Перед жаркой стряхнуть излишки яйца.

4. Обжарить шницель на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон.

Выложить на порционные тарелки. Гарнировать картофелем или рисом.

Приятного аппетита.

1 (477x329, 149Kb)

2 (480x360, 150Kb)

3 (480x360, 143Kb)

4 (480x360, 152Kb)

5 (480x360, 151Kb)


Без заголовка

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Олюнь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический холодный свекольник

Холодный свекольникБлюда из свеклы на Руси, да и во всем мире, пользовались спросом с давних времен, поскольку этот корнеплод помимо ярко выраженного вкуса обладает еще и массой полезных особенностей. Основным плюсом свекольных кулинарных изысков считается нормализация работы кишечника и выведение токсинов из организма. К тому же регулярное употребление свеклы значительно снижает риск онкологических заболеваний. Классический свекольник готовится на квасе, в качестве добавочных компонентов применяют свежие огурцы, зелень и сметану. В современных вариациях летних супов наряду с основными ингредиентами используют картофель, морковь, отварное мясо. Свекольник холодный в современной трактовке может быть и экзотическим, для чего в суп добавляют кокосовое молоко, имбирь, мяту, орегано, авокадо и пр. Чтобы первое летнее блюдо получилось максимально вкусным, следует запомнить несколько основных советов от опытных хозяюшек: нежный и мягкий вкус блюда получится лишь из молодой свеклы; для сохранения красивого насыщенного цвета супа следует добавить в него лимонный сок, можно использовать яблочный уксус; свекольник с мясными добавками вкуснее всего выходит на минеральной воде. На представленных фото показан процесс приготовления свекольника по классическому рецепту, такой суп можно кушать в любом количестве без малейшего вреда для фигуры.

Нам потребуется:

Кефир – 1 л Вода кипяченая – 500 мл Свекла – 2 шт. Огурцы свежие – 2 шт. Луковица – 1 шт. или зеленый лук – 1 пучок Яйца – 2 шт. Зелень Соль по вкусу

 

Как приготовить свекольник:

Заранее сварите свеклу и яйца, подготовьте ингредиенты Взбейте венчиком кефир с водой, натрите свеклу на терке

Свеклу помыть, поместить в кастрюлю с водой, сварить до готовности. Пока свекла варится, соедините кефир с водой и взбейте миксером в кастрюльке (2-3-литровой). Свеклу остудите и натрите крупно на терке, добавьте к кефиру и снова взбейте. Должна получиться жидкость розового цвета.

 

Смешайте тертую свеклу с кефиром Огурцы порежьте соломкой, зелень измельчите

Огурцы нашинкуйте соломкой. Зелень измельчите. Добавьте в кастрюльку с кефиром. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте кубиками. Луковицу очистите и измельчите. Поместите в кастрюлю со свекольником. Посолите и хорошо перемешайте.

 

Измельчите яйца и лук Соедините все продукты в кастрюле, добавьте соль и перец, поставьте в холодильник

Поставьте кастрюлю в холодильник на час. Разлейте по тарелкам, украсьте веточкой зелени и половинкой яйца. Холодный свекольник подают с картофелем, сваренном в мундире. Приятного аппетита!

Традиционно холодный свекольник подают вареным в мундире картофелем

http://www.dompovarov.ru/pervye-bljuda/xolodnyj-svekolnik/

 

 


Без заголовка

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Олюнь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные перцы в кастрюле.

Фаршированные перцы в кастрюле - рецепт

фаршированные перцы в кастрюле рецепт

Фаршированные перцы готовятся очень просто и быстро. Такое блюдо выглядят невероятно аппетитно, а наполнять овощ можно совершенно любой начинкой – овощами, мясом, рисом, сыром и даже грибами. Сегодня мы поведаем вам, как готовить фаршированный перец в кастрюле.

Рецепт фаршированного перца в кастрюле

Ингредиенты:

  • свежий болгарский перец – 985 г;
  • куриный фарш – 405 г;
  • свиной фарш – 305 г;
  • рис – 155 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • луковица – 45 г;
  • сметана – 75 мл;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Рис тщательно промываем и отвариваем почти до готовности. Перец обрабатываем, удаляем семена, ополаскиваем и обсушиваем. Остальные овощи промываем и чистим. Теперь лук и свежую зелень мелко рубим ножом и добавляем в миску с куриным фаршем. Выкладываем отварной рис, приправляем специями и перемешиваем начинку. Теперь начиняем перцы приготовленной массой и осторожно выкладываем овощные заготовки в большую и удобную емкость.

Сколько тушить фаршированный перец в кастрюле?

Вливаем воду, отправляем посуду на огонь и тушим после закипания 25 минут, уменьшив нагрев.

Для соуса помидоры разрезаем пополам и мякоть измельчаем на крупную терку. Добавляем в томатное пюре сметану и перемешиваем. Заливаем этой смесью перцы и тушим еще 35 минут, прикрыв крышкой.

Рецепт фаршированных перцев с фаршем в кастрюле

Ингредиенты:

  • сладкий разноцветный перец – 5-8 шт.;
  • луковица – 65 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • морковь – 95 г;
  • специи;
  • рис – 105 г;
  • свиной фарш – 525 г;
  • сметана – 40 мл;
  • томатный сок – 905 мл.

Приготовление

Перед тем, как приступить к тушению фаршированных перцев в кастрюле, подготавливаем все ингредиенты. Лучок и морковь чистим и шинкуем на терке. В сковороде раскаляем растительное маслице, бросаем овощи и подрумяниваем их несколько минут до золотистого цвета. Рис тщательно промываем, заливаем стаканом холодной воды и отвариваем в течение 20 минут, подсолим по вкусу. Сладкий перец ополаскиваем, удаляем аккуратно семена, не повредив бока.

В мясной фарш выкладываем овощную обжарку, рис, бросаем соль и перец по вкусу. В подготовленные сладкие перцы плотно выкладываем начинку и отправляем заготовки в большую емкость. Вливаем томатный сок со сметаной, доводим до закипания, уменьшаем нагрев и томим блюдо 45 минут под крышкой. В процессе приготовления подсаливаем и перчим фаршированные перцы в кастрюле по вкусу.

http://womanadvice.ru/farshirovannye-percy-v-kastryule-recept

Рубрики:  Кулинария

ПРИВИВКИ и их последствия. Взгляд на проблему врача-гомеопата

Суббота, 30 Июля 2016 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИВИВКИ и их последствия. Взгляд на проблему врача-гомеопата.

ПРИВИВКИ и их последствия. Взгляд на проблему врача-гомеопата. (400x300, 36Kb)Наверное, я не ошибусь, если скажу, что отношение всех врачей-гомеопатов к вакцинации резко негативное. На это есть свои причины, как объективные, так и субъективные. Во-первых, мы непосредственно сталкиваемся с последствиями этих вакцинаций у наших пациентов , причем как с ранними, так и с поздними осложнениями. И именно мы «исправляем», как можем, эти последствия, так как никакие витамины, антибиотики, гормоны и иммуностимуляторы не способны компенсировать тот урон, который наносит организму считающаяся «абсолютно безвредной» прививка. А во-вторых, у многих из нас есть собственный опыт, когда мы, еще будучи начинающими врачами-аллопатами, вакцинировали своих детей. Мой старший сын до сих пор имеет периодически обостряющийся нейродермит, первоначально проявившийся в виде диатезных высыпаний после БЦЖ-вакцинации в роддоме и в дальнейшем перешедших в тяжелую экзему после того, как я так и не смогла убедить представительный консилиум в виде участкового врача, зав.отделением и зав.детской поликлиникой в том, что моему красивому годовалому малышу с чистой кожей не надо делать АКДС-прививку. А далее лечить покрывшегося с ног до головы круглыми экзематозными пятнами ребенка отправили в кожно-венерологический диспансер. После этого со вторым малышом я была крайне осторожна, но БЦЖ в роддоме сделали. Тогда не принято было ставить родителей в известность, делали всем, ни о чем не спрашивая. А потом в 2 года возник подмышечный левосторонний лимфоаденит, не реагирующий на лечение, сделали биопсию лимфоузла и отправили меня с баночкой с препаратом и сопроводительной бумагой в Онкоцентр на Каширку. К счастью через 6 месяцев диагноз лимфогранулематоз? сняли, но потом был еще вираж туберкулиновой пробы и бесконечные ОРЗ с обструкцией. И только спустя много лет, став врачом-гомеопатом, я поняла, что все эти тяжелейшие последствия, стоившие мне многих седых волос, были следствием той самой злосчастной БЦЖ-вакцинации. Сейчас я знаю, что подобный опыт есть у большого количества врачей, и именно этот опыт заставил их думать, анализировать и изучать гомеопатию, а в дальнейшем и практиковать гомеопатический метод лечения.
Самыми многочисленными и самыми благодарными в плане результатов лечения среди наших пациентов являются часто болеющие дети. « Часто болеющий ребенок» - это не диагноз, а состояние нарушенной адаптации, при котором имеется дефицит систем защиты и истощение компенсаторных механизмов.
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 19 Июля 2016 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острый салат с баклажанами

4248238_176 (604x402, 67Kb)

Баклажаны - 700 гр.
Помидоры - 330 гр.
Лук фиолетовый - 150 гр.
Острый перец (очищенный) - 25 гр.
Укроп - 30 гр.
Масло оливковое - 160 мл.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
 
Баклажаны нарезать пластинками толщиной 0,5 см.
Раскалить оливковое масло и обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.
Переложить баклажаны на тарелку.
Лук нарезать мелким кубиком, примерно 0,5 см.
Помидоры разрезать на 4 части и вынуть серединку.
Помидоры нарезать кубиком, примерно 1 см.
Перец чили очистить от семян и нарезать очень мелким кубиком.
В миске смешать баклажаны, помидоры, лук, острый перец, крупно порезанный укроп, соль, черный молотый перец и лимонный сок.
Переложить салат в салатник и подавать к столу.
 
 


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 13 Июля 2016 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большая развивающая книжка для ребенка

автор:
Эту книжку сшила несколько дней назад. Размер примерно 29*29 см- немного увеличила, чтоб детали сшить покрупнее. Все странички выбирала заказчица на основе предыдущих моих книжек. Шила ее достаточно долго, за вечер не всегда удавалось даже одну страничку сшить, много деталей.
Каждая страничка -это пальчиковый тренажер.
На обложке цветочки и имя "Варя", выложенное дерево. бусинками, репс. лентой, шнурком, пуговицами. Внутри страничек синтепон.
С помощью цветов можно изучать понятия: больше/меньше.
 
 

 

 

 

дети м (50x50, 12Kb)


Понравилось: 1 пользователю

всем мамам посвящается...

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 22:19 + в цитатник
" И женщина, державшая у груди своего малыша сказала, Поговори с нами о детях.
И он сказал:
Ваши дети - не ваши дети. Они сыновья и дочери заботы Жизни о самой себе.
Они пришли через вас, но не от вас. И хотя они с вами, принадлежат они не вам.
Вы можете отдать им свою любовь, но не свои мысли, Ибо у них есть свои собственные мысли. Вы можете держать в доме их тела, но не их души, Ибо их души обитают в доме будущего, которое вы не сможете посетить даже в своих мечтах, 
Вы можете стремиться быть похожими на них, но не пытайтесь сделать их похожими на вас, Ибо жизнь не течет вспять, не задерживается на вчерашнем. 
Вы- луки, из которых ваши дети вылетают, как живые стрелы стремящиеся вперед. Лучник видит отметку на пути бесконечности, Он натягивает тетиву. Его могущество помогает стрелам лететь так быстро и далеко. Пусть же ваша тетива будет спущена на счастье; Ибо, хотя Он и любит летящие стрелы, он так же любит и лук, их выпускающий"
 поэма Калиль Жибран "Пророк" 


Поиск сообщений в Talan_A
Страницы: [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь