-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тала2010

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек СТИХОТВОРЕНИЯ LovePlanet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2010
Записей: 189
Комментариев: 45
Написано: 317


Без заголовка

Четверг, 17 Января 2013 г. 02:34 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт “Парижский коктейль”

Торт “Парижский коктейль”

3877424_952 (600x450, 49Kb)Ингредиенты:
3 ст. ложки меда
150 гр сахара
3 ст. ложки растительного масла
180 мл горячей воды
500 гр муки
1 ч. ложка соды

Крем:
250 гр сливочного масла
600 мл молока
3 яйца
1 ст. ложки муки
1 стакан сахара
ванилин
100 гр лесных орехов или миндаля, измельчитьРазогреваем духовку до 180С.

Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.

Для крема: яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.

Автор рецепта Irina Bekker,большое ей спасибо.


Без заголовка

Четверг, 17 Января 2013 г. 02:28 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ " БОМБОЧКИ " !!!

ПИРОЖКИ " БОМБОЧКИ " !!!

3877424__1_g (700x525, 100Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 15 Января 2013 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

самый быстрый и вкусный торт

Волшебный и изумительный вкус, вот что заставляет всех хозяек, браться за приготовление этого вкусного и простого тортика. Так вы с нами или как?
4877844 копия (700x525, 219Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Обязательно попробуйте этот торт. Рецепт прост, вкус бесподобен!

Без заголовка

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки-рулетики

Автор Rambutan

10.01.13 004 (700x525, 126Kb)

 

Вкуснейшие и быстро готовящиеся пирожки-рулетики из готового слоеного теста. Начинку можно взять любую, но особенно вкусные они с тушеной кислой капустой.

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 10 Января 2013 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные пирожные


заварные пирожные (604x453, 57Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
Вода — 1 стакан
Масло сливочное или маргарин — 100 гр
Мука — 1 стакан
Яйца — 4-5 шт

Крем:
Шоколадный маргарин — 1 шт
Какао — по вкусу
Молоко сгущённое — 1 банка

Приготовление:

1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения. Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.
2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы).
3. Разогреть духовку до 175ºС. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики. Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета.
4. Остывшие пирожные заполнить кремом. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Без заголовка

Вторник, 08 Января 2013 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Сахарный с тремя плюсами !!!! отЛюбовь Холомонова (Телятникова)

 

Вчера Любаша выставила обалденный пирог.Готовить его на раз,два,три,но результат ...мммм....пальчики оближешь.Свой  пирог сфоткать не смогла(не успела)))),выставляю Любашкин.Ребята,девчата советую.Не пожалеете.

 

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный торт семистаканник.

5ef7a3e2c7bd355e1c84c7f0250d4953_b (400x271, 32Kb)

Вы знаете этот рецепт торта ? Он так и называется торт семистаканник, потому что в нём  очень удобные пропорции, всего  по 1 стакану. Получается очень вкусный и воздушный бисквит.

 

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная вкуснятина

мясная вкуснятинаk (534x411, 46Kb)
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 2 шт
- Сыр - 150 гр
- Лук — 1 шт
- Грибы (маринованные) — 1 банка
- Морковь — 3 шт
- Сливки — 3-4 ст. ложки
- Масло оливковое — 4 ст. ложки
- Специи для мяса - по вкусу
- Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
- Сок лимонный — 1 шт
Приготовление:
Грибы пассировать на оливковом масле с добавлением мелко нарезанного лука, сливок, специй.
Куриную грудку порезать тонкими полосками, замариновать в специях и соке лимона. Уложить полоски мяса в смазанную форму на дно и по бокам, присыпать тёртым сыром, выложить остальные грибы, далее тёртой на крупной тёрке морковью, сверху уложить по спирали кусочки оставшегося мяса. Запекать при температуре 200ºС около 30 минут. Пирог даст много сока, через 30 мин. слить сок и присыпать места соединения кусочков мяса сыром, поставить в духовку и дать сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Дать постоять в форме минут 10, переложить на блюдо.
Приятного аппетита!

Без заголовка

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мягкое рассыпчатое печенье в шоколаде, прям как пирожное

Очень мягкое и одновременно рассыпчатое, совершенно не похожее на печенье, но все-таки печенье, понравится Вам с первого укуса.
myagkoe-rassypchatoe-pechenie-v-shokolade (700x679, 125Kb)
Получилось такое отличное печенье - действительно очень рассыпчатое и мягкое одновременно, даже на другой день не зачерствело, а стояло просто на столе.Больше похоже на пироженку,чем на печенье. советую обязательно рецепт навсегда записать,чтобы остался. И глазурь тоже отличная, как-будто шоколадку растопила и полила и застыло так быстро, даже руки не пачкались, когда кушали. Название печенья "мягкое рассыпчатое печенье в шоколаде" на все 1000% (а не100) соответствует своему названию. В общем, как говорит внуча - класс!

Готовится быстро и легко.

Без заголовка

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог "Водолаз"

Такое устрашающее название у пирога - от названия теста, тесто дрожжевое топится в воде :)))
Тесто получается классное, долго не черствеет.
Пирог удивительно вкусный и праздничный!

Тесто:
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Bo-rina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Schmandkuchen - сметанный пирог (с мандаринами)

Очень вкусный, сочный пирог со сметанной начинкой и мандаринами.
  4777048_IMG_0659 (700x393, 160Kb)
Ингредиенты:
для теста

250 гр обезжиренного творога
9 ст.л. растительного масла
200 гр муки
150 гр сахара
1 п ванильного сахара
1п разрыхлителя
2 яйца
для начинки:
750 мл молока
75 гр крахмала
5 ст л сахара
600 гр сметаны
3 банки ( по 0,4 л)консервированных мандаринов
20 гр крахмала для желе

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Bo-rina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шведский бисквит с яблоками

Увидела в одном из немецких кулинарных журналов этот рецепт.
Очень мне картинка готового пирога понравилась!
Да и такого способа приготовления бисквита я ещё не видела.
Ну и, так как яблочная пора у нас ещё продолжается, недолго раздумывая, испекла это чудо...
Рецепт простой, а бисквит получается пышный, сочный, ароматный!
Старшая доча так и не дождалась, когда пирог остынет, съела сразу два куска в тёплом виде.
  4777048_IMG_2166 (700x393, 219Kb)
Ингредиенты:
3-4 яблока, лучше кислых сортов
сок половины лимона
2 яйца
1 стакан сахара
0,5 стакана молока
70 гр сливочного масла
1 стакан муки
1 пакетик (2 ч.л.) разрыхлителя
1 ч.л. корицы
50 гр рубленного миндаля

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЙ ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Автор fiery_ph0enix, фото и текст автора. Абсолютно простой, незамысловатый пирог, любимый всеми членами нашей семьи. Рецепт остался нам по наследству от бабушки, без изменений. Готовлю его часто, особенно когда на пороге дорогие гости, а времени в обрез. Тесто подготавливается пять минут, сам пирог выпекается полчаса. Можно делать с яблоками, с грушами или и с тем и другим.
РЕЦЕПТ

Без заголовка

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 03:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт "Мясной лабиринт"



фарш куриный — 300 гр.
лук репчатый — 1 шт.
молоко — 0,5 стак.
яйцо — 2 шт
масло растительное — 3 ст. л.
сыр твердый (тертый) — 200 гр.
сметана — 200 гр.
зелень (укропа)
специи (соль, чеснок, мускатный орех, перец душистый)
мука — 1 стак.
Читать далее

Без заголовка

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 03:01 + в цитатник
Это цитата сообщения МамаМира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовый суп с мясом

Рисовый суп с мясом отличается легким и мягким вкусом. Из овощей здесь только лук репчатый и помидоры. Много специй, которые делают блюдо ярче и ароматнее. Рисовый суп с мясом относится к согревающим супам и будет очень кстати холодной осенью:
далее...

Без заголовка

Пятница, 19 Октября 2012 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик без масла (Ну ооочень вкусный тортик!!!)))

Читать далее...

Цитата сообщения Joker-6

Без заголовка

Пятница, 19 Октября 2012 г. 21:28 + в цитатник
Просмотреть видео
2403 просмотров
А котэ все слышит)))

Такой звук знаком не только котэ, ведь так?


Комментарии (0)

Без заголовка

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт сметанный - 228 рецептов

Сообщество на Li.ru: Рецепт сметанного торта

Рецепты сметанного торта


рецепты сметанного торта


Читать рецепты сметанного торта

Без заголовка

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Miranda_Blum [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС, ОЧЕНЬ вкусно!

Советую приготовить этот тортик,ну очень вкусный и легкий

Тесто:
6 желтков взбить с 1.5 ст.сахара,
добавить 250г.мягкого маргарина,
1 ст.л.майонеза,
1 ч.л.соды гашенной лимонным соком,
ваниль ,
3 ст.муки.
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник. (мне не нужен был большой торт, поэтому я сделала на половину рецепта)
В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены,постепенно добавляем 2 ст.сахара.(у меня половина рецепта)
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, тесто очень пластичное и корж получается тоненький. У меня размер торта 30х40, хватило и угостить и налопаться вдоволь!(я решила сэкономить время и сделала на одном противне сразу 3 коржа.)

3806745_8a54ce4058be (640x480, 48Kb)

наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при температуре 160 гр примерно полчаса,я все пеку на конвекции.(надёргивать ложкой достаточно только один корж, который будет верхним. Совет - белковый крем наносите не доходя до края теста 1 см, а то белок увеличивается в размерах и вылазит за край, как у меня)
так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.

3806745_7704400b8373 (640x480, 46Kb)

3806745_ae17edd22b9a (640x480, 40Kb)

Крем: 200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущёнки (у меня половина рецепта)
Половину крема мажем на первый корж, посыпаем ст.л.рубл.орехов(у меня были грецкие).

3806745_b7e28a2a19da (640x480, 76Kb)

Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично шоколадную глазурь и посыпаем орешками.

3806745_7eed9473f345 (640x480, 74Kb)

3806745_8d88e07966c0 (640x480, 60Kb)

Вот такой кривоватый тортик у меня получился. Муж ждать не стал, разрезал сразу. СКАЗАТЬ О ВКУСЕ - СЛОВ НЕТ!!! Сегодня с остатками идём в гости.
Угощайтесь, пока не поздно!!!

Пы.Сы. Делается на удивление быстор!!!


Без заголовка

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktor_Danielson [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я вас возьму, как вас еще не брали.



Я вас возьму как, Вас еще не брали,
Возьму так ласково и нежно, так любя.
Чтобы всю жизнь Вы вспоминали,
Только меня, только меня, только меня!

Я буду очень-очень шаловливым,
Я расскажу и покажу Вам экстра-класс.
Воспоминания всегда Вас взбудоражат,
Во снах являться - я буду всякий раз.

Являться буду в лучшем своём виде,
Жизнь Вам украшу в Ваших снах.
Я Вас конечно также не забуду,
Забыть нельзя что было всё вот так!

Вам будет сниться что вы Афродита,
А Аполлоном Вашим буду только я.
Если нравиться сюжет-то подтвердите,
Мы будем завтра же вдвоём у алтаря...

Пускай и боги занотируют желанья,
Пускай они его быстрей благословят,
Пускай придёт и к нам тоже сознанье,
Что это это будет- так и только так...


Поиск сообщений в Тала2010
Страницы: 4 3 2 [1] Календарь