"Апельсиновые" розы. Мастер-класс |
Автор vladas-drakula
Апельсиновыми "розами" можно украсить ароматную смесь из засушеных цветочных лепестков.
>>>
Начиная с макушки плода, спиралеобразно срезаем тонкую полосу кожуры. По верхнему краю стараемся захватить белую полоску.
Получается вот такая заготовка розы.
Начиная с макушки, полоску скручиваем в плотную спираль.
Готовую свежую "розу" кладем на картонку и помещаем на отопительную батарею. Высыхает примерно за двое суток. Становится твердой, прекрасно держится.
Готовые "розы".
Если кожура у апельсина толстая, после срезки первого слоя, срезаем второй слой - белый. Из него "розы" получаются цвета масла.
Если мандарин покроить тонкими ломтиками и высушить на батарее, получим модное дополнение к сухим цветочным композициям.
Рубрики: | DIY (СДЕЛАЙ САМ)/мастер-классы по рукоделию Декор |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |