-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сова_Мудрая

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2010
Записей: 633
Комментариев: 23
Написано: 833


Печенье Шампиньоны

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Шампиньоны»



 

Это печенье, которое по форме напоминает грибы шампиньоны, готовится быстро и просто. При этом оно очень нежное, хрустящее и вкусное.

Читать далее...

Метки:  

Самый вкусный РИС

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения grenoble [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный рис



Несмотря на мои попытки приготовить что-то необычное и интересное, мои друзья в один голос просят приготовить рис.и открыть секрет его приготовления.

12 лет я держала его в тайне, но сегодня я решила, что пришло время появиться вкусному рису в каждом доме.
Как обычно, рецепт будет невероятно прост в приготовлении, при этом неизменно будет удивлять окружающих.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Читать далее

Метки:  

Мусс из тунца с абрикосами

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения polinad2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска Мусс из тунца на абрикосах



[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Если бы не попробовала сама, никогда бы не подумала, что сочетание тунца и абрикос может быть таким вкусным!!!

Рецепт увидела на SAY7 у Оленьки Имбирь

Привожу ее слова -

Обалденная закуска! Так вкусно, что слов нет – это надо пробовать! Божественно! Теперь эта закуска будет у меня в фаворитах. . Очень-очень советую – потрясающе вкусно, легко, свежо, восхитительно !!! Автору нижайший поклон! Пишу своими словами.
Автор рецепта: кыш с Кулинара.

Ингредиенты: тунец в масле 1б., сливочный сыр (у меня « Альметте») – 150гр., небольшая фиолетовая луковица, консервированные абрикосы – 300гр., немного грецких орехов (желательно слегка обжарить), любая зелень.

Для мусса размять рыбу (масло слить), смешать со сливочным сыром (сыр можно брать с добавками: с зеленью, грибами, с огурчиками, по желанию добавить чеснок) и мелко порезанной луковицей.

Тщательно перемешать до однородной массы.

Абрикосы откинуть на дуршлаг и просушить салфеткой. Разложить половинки абрикосов на блюдо.

Сверху выложить мусс (ложечкой или вилочкой) и посыпать мелко рубленными орехами. Украсить зеленью.


Приятного аппетита!

( исполнение и фото мое)

Метки:  

Маинуем скумбрию

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения lud58mila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!



Рыбу и морепробукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что(разве что на хороший кусочик сёмги).Пробовала мариновать разную рыбку,но скумбрия получается высший класс.Итак,вступление закончено,теперь за дело!!
Берём 3штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!
 (700x525, 130Kb)
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.

 (700x525, 106Kb)
Скумбрию,лучёк и чесночёк складываем в миску,добавляем1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли(с горкой),3 столовых ложки уксуса,2 ложки масла,перец горький молотый,перец душистый горошком,лавровый листочек.Осторожно перемешиваем.

 (700x525, 106Kb)
Сладываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки.А через сутки варим картошечку,достаём нашу рыбку(можно полить базарным маслом),да под запотевшую стопочку..Всё..слов нет,одни чувства!!!!

 (700x525, 107Kb)

Метки:  

Кулич с тыквой

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы знаете, чем хорош именно этот рецепт?



В нем сделана попытка снизить "сдобность", "тяжеловесность" классической пасхальной выпечки.

Кулич получается легким, воздушным, но праздничное настроение в нем сохранено и даже преумножено веселым ярким цветом.

А аромат не уступает классическому куличику!


[URL=http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1294:kulich-tykva&catid=58:2009-08-23-14-57-48&Itemid=84]КУЛИЧИ (ПАСКИ) "СОЛНЕЧНЫЕ" НА ТЫКВЕ[/URL]


 (400x325, 53Kb)

Метки:  

Торт со сметанным кремом

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт со сметанным кремом



Торт со сметанным кремом - нежный торт со сметанным кремом просто тает во рту. Любители сладких вкусняшек, налетайте!

 (606x443, 416Kb)

Ингредиенты:
Тесто: 

Масло сливочное 100 г

Сода (гашеная) - 1 ч.л. 

Мука - 8 ст. л. 

Какао - 1 ст. л. 

Яйца - 2 шт.
Сгущённое молоко - 1 банка
Щепотка ванильного сахара

Крем:

2 баночки жирной сметаны 30%

200 мл жирных сливок 

1 стакан сахара

1 пакетик ванильного сахара

Смотрите также блюда из категории Итальянская кухня - только самое вкусное с берегов Италии

Приготовление

Метки:  

Разноцветный хлеб

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разноцветный хлеб



[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

перец болгарский (разных цветов)
дрожжи (сухие) - 8 гр.
мука - 4-5 ст.
соль (по вкусу)
вода (теплая) - 4 ст.
читать далее

Метки:  
Цитата сообщения Legionary

видео

Цитата

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 10:40 + в цитатник
Просмотреть видео
1044 просмотров
Малыши в рекламе:-)



Классная реклама:-) Задумка и идея... вне конкуренции:-) В общем очень весело, смотрим:-)



Метки:  
Комментарии (0)

Как забрать фото и видео

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Кладезь_знаний [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер удобная программа. Забираем видео, флеш и т.д. без шума и пыли.Плюс учимся html

http://www.liveinternet.ru/users/legionary/post117318438/

Круто !:good:

Метки:  

Рецепты

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По заявке...



 (500x452, 51Kb)
Если вам привалило счастье в виде пары мешков картошки...

БЛЮДА ИЗ КАРТОШКИ

[URL=http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1279:kartoshka-moloko&catid=48:2009-08-23-14-40-24&Itemid=74]КАРТОШКА ЗАПЕЧЕННАЯ В МОЛОКЕ[/URL]

[URL=http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1270:kartofel-pushkin&catid=65:2009-08-23-15-09-31&Itemid=327]КАРТОФЕЛЬ ПЕЧЕНЫЙ "ПУШКИНСКИЙ"[/URL]

[URL=http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=90&Itemid=130]КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПРЯЖЕНЦЫ[/URL]

[URL=http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=131&Itemid=175]КОЛБАСА БУЛЬБЯНАЯ[/URL]

[URL=http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=76&Itemid=116]ДРАНИКИ И ДРАЧЕНА[/URL]
[URL=http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1023&Itemid=1115]ДРАНИКИ ЗАПЕЧЕНЫЕ[/URL]
[URL=http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=299:kartofelnye-krokety&catid=25:2008-12-24-15-07-24]КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ[/URL]
[URL=http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=333&Itemid=418]КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ[/URL]
[URL=http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=581&Itemid=670]ЦЕПЕЛИНАЙ[/URL]
[URL=http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=712&Itemid=801]КАРТОШКА ПРОЩЕ-ПРОСТОГО[/URL]
[URL=http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=948&Itemid=1039]КАРТОФЕЛЬНЫЕ БУТОНЧИКИ[/URL]
[URL=http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=668&Itemid=757]ВЕЛИКОПОСТНЫЙ КАРТОФЕЛЬ[/URL]
[URL=http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=642&Itemid=731]КРИЗИСНОЕ ЖАРКОЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ[/URL]
[URL=http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=654&Itemid=743]ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ[/URL]
[URL=http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=611&Itemid=700]КАРТОФЕЛЬ ФРИ[/URL]
[URL=http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1046&Itemid=1138]СИБИРСКИЕ ЛЕПЕШКИ С КАРТОШКОЙ[/URL]
[URL=http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=290:fokacha&catid=25:2008-12-24-15-07-24]ФОКАЧА С КАРТОФЕЛЕМ ИЛИ МАСЛИНАМИ[/URL]
[URL=http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=922&Itemid=1013]КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ[/URL]
[URL=http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=902&Itemid=993]ПОСТНОЕ ТЕСТО НА КАРТОШКЕ[/URL]
[URL=http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=823&Itemid=914]КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ[/URL]
[URL=http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=778&Itemid=867]ПЛАЦИНДЫ С КАРТОШКОЙ[/URL]
[URL=http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=749&Itemid=838]ПОСТНЫЕ ПИРОЖКИ ДА РОГАЛИКИ[/URL]
[URL=http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=788:hleb-kartofel&catid=58:2009-08-23-14-57-48&Itemid=877]КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ[/URL]

И для тех, у кого в кладовой скромно затерялся мешок лука)))
[URL=http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1109:hleb-luk&catid=25:2008-12-24-15-07-24]ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ[/URL]
[URL=http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1003&Itemid=1095]ЛУКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ[/URL]
[URL=http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=357&Itemid=442]ЛУКОВЫЕ БУБЛИКИ ОБВАРНЫЕ[/URL]
[URL=http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=223:lukoviy-sup&catid=50:2009-08-23-14-43-27&Itemid=275]ЛУКОВЫЙ СУП[/URL]

Хлеб

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящий итальянский хлеб от настоящего итальянца.



Вчера испекла потрясающе вкусный итальянский хлеб от Валентино Бонтемпи. Рецепт взят из его книги «Итальянская кухня», которая в вышла в издательстве «Эксмо»

Хлеб с творогом ( в оригинальном рецепте рекомендовалась рикотта ) и фисташками.



400 гр. муки ( 2 тонких стакана и половина стакана на подсыпку )
230 гр. 9% творога ( у меня в пачке было 230 гр.). Если творога 250 гр, то муки надо взять побольше.
1 яйцо, 2 чайные ложки сухих дрожжей ( в рецепте 15 гр. свежих)
1 столовая ложка оливкового масла,
хорошая щепотка соли,
150 мл теплого молока, 2 чайные ложки сахара,
15 гр. ( 15 штук) измельченных ножом фисташек.

Муку с солью просеять. Дрожжи я распустила в молоке.
Миксером надо взбить сахар с яйцом до полного растворения сахара, продолжая взбивать, добавить творог, масло, фисташки и в конце я туда добавила подошедшие дрожжи и еще раз взбила всю смесь.
Потихоньку смешала эту смесь с мукой и замесила тесто.



Тесто надо завернуть во влажное полотенце и оставить на час. Оно замечательно подошло.



Его надо обмять и дать ему еще раз подняться. Для второго подъема я его просто положила в миску и миску закрыла пищевой пленкой.
Снова надо обмять тесто и положить его в форму, смазанную маслом.



Поверхность надо смазать смесью - 1 столовая ложка растопленного сливочного масла и 1 сырой белок. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до запекания верха. У меня получилось около 30 минут ( зависит от духовки, у меня маленькая электрическая)





Обязательно попробуйте этот чудесный хлеб. Печь его легко, просто и очень приятно, за что огромное спасибо замечательному итальянскому шеф- повару, настоящему итальянцу Валентино Бонтемпи. А еще ему спасибо за то, что он разработал свои рецепты с учетом продуктов наших магазинов, идеально откорректировал количество ингредиентов и технологию приготовления и его блюда может приготовить даже самый неопытный кулинар.

Без заголовка

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, тушенная по-охотничьи (pollo alla cacciatora) от Джейми Оливера



Курица качиаторе, похоже, хорошо известна в Британии. Её можно купить в виде полуфабриката в супермаркетах, в отделах итальянской кухни (честно говоря, ничего такого в этих полуфабрикатах нет). Но вот если приготовить это блюдо со всем старанием и любовью у себя дома, вы почувствуете разницу. Качиаторе значит “охотник”. Должно быть, такое блюдо готовит жена охотника для своего усталого, но милого парня, когда он возвращается домой после целого дня в лесу.
Отличное блюдо для больших сборищ и вечеринок, готовится в духовке, не требуя особого внимания. © Джейми Оливер

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 26 Марта 2010 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Mrs_Popkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛОЧНЫЙ БАТОН



Понадобиться :

1,5 стак. теплого молока,
2,5 ч л сухих дрожжей,
пачка ванильного сахара,
3 ст л меда (я брала цветочный, гречишный не люблю из-за его тяжелого аромата)
0,5 ч л соли,
2 ст л растит. масла,
муки столько, чтобы тесто было элластичное и не липло к рукам.

Замесить тесто, накрыть полотенечком и оставить отдыхать на 1,5 часа.
Затем раскатать его в прямоугольник и свернуть в рулетик.
Слегка верх посыпать мукой и сделать надрезы. Накрыть батон пищевой пленкой и оставить на мин 30-40.
Пленку снять и отправить батон в предварительно нагретую духовку t 180.
Печь до готовности.

Если видите ,что верх батона чуть зажариваеться, накройте его пищевой фольгой.

Затрат минимум, но вкус бесподобный !!!

user posted image

user posted image

user posted image


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 26 Марта 2010 г. 15:55 + в цитатник
aliveinternet.ru/post37604791/
Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но... (Самый полный FAQ по ЛиРу). Дневник Rost вам никто не рассказал. Скажу сразу и честно: решил собрать у себя, чтобы потом на все подобные вопросы отвеч...

Метки:  

Оладьи-пирожки

Четверг, 25 Марта 2010 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЛАДЬИ-ПИРОЖКИ :)



 (262x120, 29Kb)
Вкус как у пирожков с зеленым луком,
но готовить быстрее, потому как не надо возиться с тестом.
Нежное, ароматное, мягкое тесто.
Для сытости можно добавлять,
например, отварную курятину.
ПРОБУЙТЕ:)

 (500x375, 245Kb)
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)

Метки:  

Радио Сова_Мудрая

Четверг, 25 Марта 2010 г. 10:10 + в цитатник
Теперь у меня есть свое радио!


Хочешь такое же? Жми сюда

Памяти Валентины Толкуновой

Среда, 24 Марта 2010 г. 01:18 + в цитатник
history-life.ru/post123209507/ Вечная память человеку и большому таланту!!!
 (500x326, 250Kb)

Видео-запись: Без заголовка

Среда, 24 Марта 2010 г. 00:57 + в цитатник
Просмотреть видео
18 просмотров

опять эти кошки



Процитировано 1 раз

Дневник Лобелия

Четверг, 18 Марта 2010 г. 02:51 + в цитатник
Mудрая Сова, всегда готова учиться и познавать мир, помочь другим, если они этого захотят.


Поиск сообщений в Сова_Мудрая
Страницы: 32 ..
.. 3 2 [1] Календарь