-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Медведевская

 -Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2010
Записей: 15359
Комментариев: 5893
Написано: 21323


ЦИМЕС

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 11:10 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma ЦИМЕС

Это - рецепт моей подруги, Ритули. Даже не Ритули, а ее бабушки. Год назад, когда я впервые его увидела в ее книге - покоя не находила, пока не приготовила. А когда приготовила - обалдела. Это невозможно ни с чем сравнить. Это нужно только попробовать, чтобы понять, какое восхитительное блюдо - Цимес.
http://forum.say7.info/topic672.html

За этот год я приготовила его уже несколько раз. И каждый раз не перестаю удивляться потрясающему вкусу.




Продукты.
Мясо(жирная говяжья грудинка) - 1 кг
Картофель - 600 г.(чищенный)
Морковь 2 средние
Лук - 1 крупная шт.
Инжир - 100 г.
Изюм - 100 г.
Курага - 100 г.
Финики - 100 г.
Чернослив без косточек - 100 г.
Красный перец
Соль
Растительное масло.

Мясо крупно нарезать

Обжарить в растительном масле до полуготовности, чуть подсолить.

Лук нарезать полукольцами и отдельно от мяса - обжарить до золотистого цвета, добавив красный перец и чуть подсолить.

Сухофрукты вымыть и обсушить


Морковку нарезать кружочками, картофель - крупным кубиком.

Мясо выложить в жаровню

На мясо - картофель, посолить, на картофель морковку, слегка посыпать сахарком

На морковку - сухофрукты

сверху - жаренный лук


Накрыть крышкой жаровню, поставить в духовку. Температуру включить - 170-180 г.
Запекать два с половиной часа.


Я в этот раз купила не очень удачное мясо - жестковатое, поэтому держала в духовке почти три часа.
Но результат - обьедение.
Вы знаете, почему словом "цимес" называют все очень вкусное? А вот приготовьте и сразу поймете!


Ритуля!!!!!!
это тебе, мое солнышко!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

muter   обратиться по имени Понедельник, 25 Октября 2010 г. 12:00 (ссылка)
Спасибо большое!!
Ответить С цитатой В цитатник
Walina64   обратиться по имени Понедельник, 25 Октября 2010 г. 22:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Maya_Toplu_   обратиться по имени Вторник, 26 Октября 2010 г. 02:41 (ссылка)
Спасибо большое!!
Ответить С цитатой В цитатник
otez19   обратиться по имени Вторник, 02 Ноября 2010 г. 19:54 (ссылка)
Как много оказывается мы еще не пробовали. Большое спасибо за вкусный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку