-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Монтескью

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2010
Записей: 1602
Комментариев: 4
Написано: 1634


Рисуем айсингом. Украшение тортов

Четверг, 10 Октября 2013 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисуем айсингом. Украшение тортов

Продолжаю тему украшения тортов айсингом. Рецепт приготовления и еще несколько идей у меня ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

 

  SAMSUNG DIGITAL CAMERA

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Торты, десерты

Метки:  

АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы,объемные украшения.

Четверг, 10 Октября 2013 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжение темы. АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы,объемные украшения.

АЙСИНГ. Рисовальная сахарно-белковая масса

Продолжаю тему. Начало у меня здесь здесь

7f115511d7cb (640x480, 65Kb)

439c44082788 (500x375, 29Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Торты, десерты

Метки:  

Крем ПОД МАСТИКУ

Вторник, 08 Октября 2013 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana_Gordinskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем ПОД МАСТИКУ

МАСЛЯНЫЙ КРЕМ НА БЕЛКАХ (мой любимый ).он был под N 3
Изумительный крем!Он подходит под мастику.Им так же можно украсить торт или сделать украшения на торт (цветы и т.д)
Украшения из мастики на нем-не тают!
 (500x433, 46Kb)Выход крема примерно 1200 гр.
8 белков и 450 гр сахара нагреть на низком огне, помешивать(лучше на водяной бане), добавить соль, щепотку, и следить, что бы это всё не пригорело, помешивать!
Как только сахар растворится снять с огня и поставить остужать.
в это время взбить сливочного масла 600 гр миксером до кремового состояния. Очень важно, масло должно быть хорошим!!!! Качественным!
Как только белки с сахаром остынут, взбивать их до плотных пиков,
и добавлять пока они взбиваются к ним же взбитое масло,
масса увеличится примерно в 1,5-2 раза.
Всё же крем взбивать пока не станет блестеть.
А затем этот крем используйте как пожелается, и краску он преносит,
и сухую, и жидкую, и тепло, вобщем крем на все случаи жизни!
•ПС:девочка дополнила-(Чтобы сделать шоколадный крем добавить полплитки шоколада)..думаю его на водяной бане подтопить.
(...делала и с какао порошком (для шоколадного торта "Цирк"-отлично получилось.Какао-порошок добавила в конце,сразу после масла и взбила.Кстати ингредиенты разделила на три,мне много не нужно было,-как раз хватило обмазать круглый торт диаметром 21 см.)

Уменьшенные ингредиенты:
на 6 белков
340 г сахара
450 масла
***
Шоколадный крем
- Шоколад 200 г
- Масло сливочное 180 г
Приготовление:
Шоколад 200 гр растапливаю в микро, добавляю сливочное масло 180 грам, размешиваю до исчезновения сливочного масла и однородности, если крем жидкий, даю постоять в прохладном месте, он загустевает. Затем густым кремом и шпателем наношу крем на изделие, выравниваю, ставлю в холодильник для застывания, но не сильно, не каменного, вытаскиваю и опять выравниваю, сглаживаю, до идеальности.
(крем от Брусники с сайта /у самовара/
****************

Еще такой вариант видела-"Коржи сложить, обрезать по форме и сразу же обмазалть масляным ганашем(100 горького шоколада растопить +150 гр слив масла комнатной температуры,взбить)."
Рубрики:  Кухня/Торты, десерты

Метки:  

Торт-суфле "Сладкий вечер

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-суфле "Сладкий вечер"

Ваши гости никогда не поверят, что этот десерт домашнего приготовления. Замечательный, необыкновенно легкий тортик. Приятное, нежное, воздушное суфле, очень похожее на "птичье молоко", пушистые рыхлые коржи и нигде никакого масла, абсолютно. Съев огромный кусок, не чувствуется никакой тяжести! А самое необыкновенное, что готовится он из простейших продуктов, слишком легко и с очень стабильным результатом - пробовала уже не единожды.

3626684_IMG_0630_1_ (700x533, 276Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  Кухня/Торты, десерты

Метки:  

Шоколадный торт с трюфельным кремом

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с трюфельным кремом (Вкус потрясающий! Мягкий, легкий тортик! такой вкусный !!! И шоколадный пришоколадный!!!)))
 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Торты, десерты

Метки:  

Самый потрясающий торт "Torta Diabella di L.Montersino"!!!

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый потрясающий торт "Torta Diabella di L.Montersino"!!!

Огромная благодарность автору: alenakogotkova

Этот торт - ШЕДЕВР - по мотивам известного мастера – Луки Монтерсино. Нет сомнений в том, что все блюда Луки обладают непревзойденной изысканностью, неповторимым вкусом и оригинальностью. Но этот торт, пожалуй, один из самых вкусных. А для меня – самый-самый вкусный! Сложно писать без эмоций! Попробовав его, я тут же для себя решила – этот торт будет «королем» праздничного стола на моем дне рождении. Конкурентов у него нет. На данный момент это самый потрясающий торт, который мне доводилось пробовать. Безумное сочетание шелкового, буквально тающего во рту, шоколада с нежнейшим Баварезе... Вы должны это попробовать! Тем более, что торт совсем не сложный и требует не так много времени, как может показаться. Есть у меня "дурная" привычка так дотошно расписывать процесс приготовления. К тому же, процесс приготовления вполне можно разбить на 2 дня. А в случае, если торт большой, а семья у вас небольшая, то часть его (или целиком) можно смело заморозить. Переместите его из морозильной камеры в холодильник за сутки до подачи на стол. И наслаждайтесь... здесь слова уже излишни...
читать рецепт

изкейк «Кофе с молоком»

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк «Кофе с молоком»

x_ec20d913 (600x459, 44Kb)

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Чизкейк «Кофе с молоком»
 
Ингредиенты:
 
Шоколадное печенье - 200 г
Сливочное масло - 50 г
Мука - 2 ст. ложки
Яйца - 4 шт.
Горький шоколад - 60 г
                 
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка
Кухня/Торты, десерты

Метки:  

Шоколадный торт-эклер

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения babylia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт-эклер

Ингредиенты:      

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Торты, десерты

Метки:  

Манник - "Сфуф"

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Розовое_настроение [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник - "Сфуф"...

"Сфуф" - это манник, который пекут в Ливане. Очень простой по составу продуктов и по приготовлению. Особенно нравится детям с молоком. Рассыпчатый и легкий пирог.

Вам потребуется:
На форму диаметром около 20 см, надо:
Мелкая манка - 1,5 стакана
Мука - 0,5 стакана
Пекарский порошок - 1,5 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Турмерика (куркума) или шафран - 1 ч.л.
Сахар - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Растительное масло - 0,5 стакана

Приготовление:
Сахар растворить в небольшом количестве молока (молоко можно слегка подогреть), смешать все сухие ингредиенты, добавить оставшееся молоко с сахаром и масло. Взбивать миксером на средней скорости не меньше 5-7 минут. За это время манка набухнет и тесто станет гуще (как сметана). Форму смазать и посыпать мукой.

Тесто выложить в форму, украсить орехами и поставить в горячую (180 С) духовку. Печь на небольшом огне около 40 мин, духовку не открывать первые 25 мин. Готовность проверить зубочисткой.
Рубрики:  Кухня/Выпечка

Метки:  

Рецепт чизкейка с малиновыми сердечками

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт чизкейка с малиновыми сердечками


1 (604x419, 44Kb)



Ингредиенты:
Печенье шоколадное - 105 гр
Масло сливочное - 25 гр
Сахар - ¼ стакана

Сироп:
Сахар - 1 ст. ложка
Крахмал - 1,5 ч. ложки
Вода - 1/3 стакана
Малина - 1.5 стакана
Крем:
Сыр сливочный - 350 гр
Сахар - 1/3 стакана
Шоколад белый - 150 гр
Сливки - ¼ стакана
Яйцо - 2 шт
Ванилин - 1 ч. ложка
Сок лимонный - ½ ст. ложки

Приготовление:
Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Кухня/Выпечка
Кухня/Торты, десерты

Метки:  

Рецепт шоколадно-творожного десерт

Суббота, 05 Октября 2013 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт шоколадно-творожного десерт


творожн тортик (450x300, 30Kb)


Ингредиенты:
Творог - 500 гр
Йогурт (сметана) – 400 гр
Молоко - 2 ст. ложки
Желатин - 30-40 гр
Сахар - ¾ стакана
Какао - 2 ст. ложки
Ванилин - 1 пакетик

Приготовление:
Желатин залить молоком на час. Набухший желатин поставить на огонь, помешивая довести до растворения желатина. Добавить сахар, ванилин, размешать и дать остудить. Творог перетереть, смешать с желатином, добавить йогурт или сметану, перемешать тщательно. Разделить массу на две части, в одну добавить какао и тщательно перемешать. В форму застились пищевой плёнкой, вылить светлую творожную массу, убрать в морозильник на 15 минут, или в холодильник, до застывания. Достать и вылить шоколадную творожную массу, снова убрать в морозильную камеру на 15-20 минут. К подаче на стол можно украсить фруктами, ягодами, или шоколадом. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  Кухня/Выпечка
Кухня/Торты, десерты

Метки:  

шикарнейший ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ «Жираф»

Суббота, 05 Октября 2013 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шикарнейший ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ «Жираф»

Нежное рассыпчатое шоколадное тесто и мягчайшая творожная начинка, соединенные в оригинальном дизайне.
f28-tvorojnyj-pirog (640x398, 50Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кухня/Выпечка

Метки:  

Царский торт "ИМПЕРАТРИЦА" . Видео-рецепт от Селезнева

Суббота, 05 Октября 2013 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Царский торт "ИМПЕРАТРИЦА" . Видео-рецепт от Селезнева

Изумительный, наивкуснейший торт "Императрица" - торт с экзотическим желе из манго и маракуйи.

Предлагаю вам посмотреть видео-рецепт от известного кондитера Александра Селезнева.

ac9529fc796c (640x480, 175Kb)

ВИДЕО РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кухня/Торты, десерты

Метки:  

Лепка для торта. БАНТ. Мастер-класс

Суббота, 05 Октября 2013 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка для торта. БАНТ. Мастер-класс

Предлагаю вам посмотреть мастер-класс, как сделать нарядный бант для праздничного торта. Для лепки больше всего подойдет сахарная мастика или марципан, рецепты приготовления которых вы сможете найти в моей рубрике "Кулинария. Украшение тортов".

How-to-make-a-gum-paste-bow- (525x365, 34Kb)

Таким бантом можно украсить, к примеру, вот такой торт ко дню рождения малыша

s640x480 (640x480, 77Kb)

Ну и в комплект, добавляю фото мастер-класс вот на такой нежный цветочек. Желаю всем удачи!

Five-petal-fantasy-flower (466x700, 39Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Торты, десерты

Метки:  

Торт "Панчо" супер-банановый

Суббота, 05 Октября 2013 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Панчо" супер-банановый

3925073_DSC07128 (450x628, 159Kb)

Банановая выпечка у нас всегда актуальна и востребована... т.к. есть бооооольшие любители бананов... И чтобы порадовать "этого бооольшого любителя бананов" я решила попробовать приготовить банановый прибанановый "Панчо".
Сметанный крем (который у нас никто не любит) решила заменить банановым йогуртом... В процессе пришла идея сверху тоже украсить бананами...

3925073_85f59591755f_1_ (640x426, 78Kb)

В общем, получилось, действительно, суууупер банано... Понравился этот торт всем нам без исключения... Правда, муж сказал, что если бы там были ананасы, то было бы вообще идеально, а мне показалось, что грецких орехов не хватает. Ну, а дети сказали, что никакие орехи и ананасы не нужны - и так все просто замечательно!


Также по теме:

Торт «Сердце» с клубникой и абрикосовым кремом

Миндальное печенье Амадео

Фруктовый торт со сливочным кремом и желе


читать дальше
Рубрики:  Кухня/Торты, десерты

Метки:  

ЧУДНЫЙ торт "Еxpressio"- неземное наслаждение

Пятница, 04 Октября 2013 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДНЫЙ торт "Еxpressio"- неземное наслаждение

ЧУДНЫЙ торт "Еxpressio"- неземное наслаждение...

 

Ингредиенты:
Яблоки – 2 больших
Тесто:
Яйца – 3 шт
Мука – 1 стакан
Сахар песок – 1 стакан
Ванильный сахар – 5г    
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Торты, десерты

Метки:  

Чизкейк малиново-шоколадный (без выпечки)

Пятница, 04 Октября 2013 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Тихонова_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк малиново-шоколадный (без выпечки)

 

Продукты для чизкейка: 

Сыр сливочный (жирность берем по-больше)- 400 г

шоколад белый -  1 плитка

Сливки (жирность не менее 48%) – 200 мл

Свежая или замороженная малина  – 400 г

Печенье (предварительно подержите его 30 минут в морозилке) -250 г

Сахарная пудра – 150 г

Масло сладкосливочное – 110 г

Желатин – 3 ч. ложки

Лимон – 1 шт.

>>>>>
Рубрики:  Кухня/Выпечка
Кухня/Торты, десерты

Метки:  

Торт "Капучино"

Пятница, 04 Октября 2013 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Капучино"



Вы любите шоколад?  А кофе "Каппучино"? 
Тогда этот тортик для вас! 

Очень нежный, мягкий, шоколадный, с творожным кремом и ярко выраженным ароматом кофе... 
Читать далее...

Метки:  

Клубничный торт с творожной прослойкой

Пятница, 04 Октября 2013 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный торт с творожной прослойкой

тортик (604x453, 57Kb)
Ингредиенты:
Для коржа:
- 4 яйца
- 200гр сахара
- 200гр. муки
- 2ч.л. разрыхлитель
- 1ст.л. крахмала

Яйца с сахаром взбиваем, потом добавляєм все остальные ингредиенты. Выпекать 20 мин.
Пока корж остывает, готовим начинку:
- 500-800гр творога
- сахар, ванилин(по вкусу)

Немного сметаны всё это перемешиваю в блендере долго, что бы не было зернистости. Творог получается очень однородный, почти воздушный. Потом развести желатин и в творожную масу.

Корж разрезать пополам и в разъёмную форму, на корж раскложить клубнику и залить творожной масой и в морозилку на 15 мин, потом наверх вторую половину коржа. Украсить и залить желе и опять в морозилку.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кухня/Торты, десерты

Метки:  

Шоколадно-вишневый торт

Пятница, 04 Октября 2013 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-вишневый торт

1e0f9e_marked (476x640, 120Kb)
Ингредиенты

сгущенное молоко (1 банка) 398 г
яйца куриные ( небольшие, если крупные 2 шт.) 3 шт.
мука 100 г
разрыхлитель для теста 15 г
какао хорошего качества 40 г
сливки 35% 600 мл
сахарная пудра 5-6 ст. ложек
ваниль 1 г
вишня 350 г
желатин 3 г
тертый черный шоколад 40 г
Рассчитано на 12 порций




Способ приготовления:

Слегка взбить сгушённое молоко с яйцами.
Просеять вместе муку, разрыхлитель и какао. Соединить с молочно-яичной смесью и хорошо перемешать лопаткой.Тесто получается как на оладьи.
На пекарской бумаге нарисовать круг диаметром 22 см (у меня на противне помещаются два. Поместить в центр круга две полных столовых ложки теста и размазать тонким слоем по всему кругу. Выпекать в прогретой до 200 градусов С духовке 5 минут. Снять с бумаги горячим, иначе не отлепится! Ориентируйтесь на вашу духовку! У меня получилось 8 коржей, последний корж я сделал очень тоненьким и запекла посуше, потому, что из него нужно сделать крошку для оформления боков.
43cba4 (640x358, 58Kb)
Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Отложить в сторону 150 гр.
285244 (640x358, 46Kb)
Намазать коржи кремом.
b9fad8 (640x358, 47Kb)
Верхний корж кремом не смазывать. Нанести крем на бока торта и присыпать крошкой.
a71124 (640x358, 96Kb)
Одеть на торт кольцо. Замочить желатин в холодной воде на 5 мин. Из оставленного крема (150 гр) отложить 2 ст.л. и нагреть, развести в горячем креме отжатый желатин и добавив желатиновую массу к остальному крему хорошо перемешать. Вылить крем на верх торта и наклоняя в стороны дать ему равномерно растечься на поверхности.
6d47c9 (640x358, 44Kb)
Вишню предварительно слегка бланшированную с сахаром и откинутую на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, выстелить по всей поверхности торта.
d3df72 (640x358, 84Kb)
поместить торт в холодильник, дать хорошо застыть. Аккуратно подрезать бока торта острым ножом и освободить от формы. Посыпать верх шоколадом.
4acb32 (640x358, 87Kb)
Торт можно заморозить, но за час до подачи переместить на среднюю полку холодильника.
Угощайтесь! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
db9df9 (634x480, 103Kb)
0_466ec_5531df5d_L (433x255, 125Kb)
Рубрики:  Кухня/Торты, десерты

Метки:  

Поиск сообщений в Монтескью
Страницы: 77 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь