-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Монтескью

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1634


Имитация мрамора на тарелочке

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ekaterina_Bura [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имитация мрамора на тарелочке


1 (450x370, 27Kb)


 

Работать будем в технике обратный декупаж.

Сначала выберем объект и мотив из бумаги для декупажа. Если мотив будет из салфетки, то после приклеивания аккуратно закрасить его с обратной стороны белой краской.

Читать далее...
Рубрики:  Творчество/Мастер-классы
Декупаж

Метки:  

Шарик новогодний в технике декупаж «а-ля печворк»

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ekaterina_Bura [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарик новогодний в технике декупаж «а-ля печворк»

Как говорится: «Пришел ноябрь, значит следующий -декабрь:)), а значит пора готовиться к новому году. Очень простое, но эффектное украшение – шарик декупажный на основе печворка –создание красоты из кусочков ткани, но в данном случае просто заменим ткань на салфетки.

Для его создания нам понадобятся:

1 (450x329, 31Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Творчество/Мастер-классы
Декупаж

Метки:  

Новогодний шарик. Прямой и обратный декупаж.

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Asya_SON [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний шарик. Прямой и обратный декупаж. МК от Школы ремонта.

Новый год

 

 

МК новогодних шаров от  Алексеевой Елены в "Школе ремонта" на ТНТ программа «Сон в новогоднюю ночь»

 

Необходимые материалы

1. Прозрачный шарик

2. Паркетный лак на водной основе

3. Спирт

4. Краска

5. Хрустальная паста

6. Красивая салфетка

7. Тонкая изолента

8. Кисточки

Читать далее

 Новый год

Рубрики:  Творчество/Мастер-классы
Декупаж

Метки:  

Урок по декупажу, кракелюру и подрисовке на стекле

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Juliana-Juliana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок Мамико Ямашита(MAMIKO YAMASHITA )по декупажу, кракелюру и подрисовке на стекле.




сайт мастера
http://www.mamiko.com.br/
Рубрики:  Творчество/Мастер-классы
Декупаж

М.К. Свадебные фужеры

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

М.К. Свадебные фужеры

 

Читать далее...
Рубрики:  Творчество/Мастер-классы

Метки:  

Декупаж. Крекелюр. Ваза с кистью винограда

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж. Крекелюр. Ваза с кистью винограда

Источник: http://stranamasterov.ru/node/245610     Автор Nastin

1. Для кракелюра нам понадобится пара - мордан+гуммиарабик (в данном случае гуми - фирмы "Таир")

Всем доброго времени суток! Сразу же извиняюсь за качество фотографий, приходится фотографировать на телефон. Это мой первый МК так что критикуйте - я все учту)))Итак: 1. Для кракелюра нам понадобится пара - мордан+гуммиарабик (в данном случае гуми - фирмы
Всем доброго времени суток! Сразу же извиняюсь за качество фотографий, приходится фотографировать на телефон. Это мой первый МК так что критикуйте - я все учту)))Итак: 1. Для кракелюра нам понадобится пара - мордан+гуммиарабик (в данном случае гуми - фирмы
Читать далее...
Рубрики:  Творчество/Мастер-классы
Декупаж

Метки:  

Ретро коробочка

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения feden23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ретро коробочка

Верх коробочки.

 Декор предметов Декупаж: Ретро коробочка. Краска, Салфетки. Фото 1

Низ коробочки.

 Декор предметов Декупаж: Ретро коробочка. Краска, Салфетки. Фото 2

Да нет, скорее всего это не мк. Просто появилась коробочка, в ней лежали рюмочки, внутри были для них картонные перегородочки.Коробочка хоть и подарочная, но страшненькая. Жутко зеленая. Вот не сообразила сразу сфотографировать.  Ну как же её и не переделать.

Дело все в том, что меня часто вспрашивают, какие этапы работы я выполняла при создании какого нибудь изделия. Сейчас смотрю на некоторые работы и думаю, а правда что и в какой последовательности делала? Сама иногда не могу вспомнить.Вот в связи с таким маразматическим склерозом решила для себя все запечатлетьфото в фотографиях.Сегодня стала в них разбираться,  и решила Вам показать.Как всегда, авось и пригодится.улыбаюсь (Настюшка голову ломает над задание интернет-курсов, а я в это время к Вам)

Итак начнем.

Выдрала я изнутри эти перегородочки.Внешнюю сторону загрунтовала белым акрилом.

Внутри тоже. Можно было бы выдрать и вторую картонку обтянутую тканью. Легче было бы работать. Но что то стало лень. Решила быть максимально аккуратной в работе.Ох! Слишком хорошо о себе думаю.Ну не важно, все равно лень.

Подобрала для работы салфеточки. Вот только от черной с орнаментом будем использовать второй белый слой. На нем такие симпатичные отпечаточки.

 

 

 Прелестных малышей аккуратненько вырываем. Очень легко это делать, если тоненькую кисточку намочить в воде и обвести по контуру , который нам нужно вырвать. Всё отрывается легко и без лохмотьев.

 

Закрашиваем черным акрилом, там где будем делать потертости и кракелюр. Под малышей оставим все белое. Просушиваем и натираем свечкой места потертостей.В некоторых местах я просто капала воском. Ну да, будем делать старую коробочку-шкатулочку. Мотивы салфеток обязывают.

 

Кракелюр будет одношаговый. Вот этим средством №743.

 

 Использую я для нанесения кракелюра и потом лака вот такие веерные кисточки. Очень удобные, полос практически не оставляют.Вот как то больше я прилюбила ту, которая поменьше.Кракелюр наносим в разные стороны, не оставляя просветов. Можно наносить местами, если вся поверхность не предполагает покрытие трещинками.

 

 

Когда кракелюрное средство подсохло на отлип, будем наносить белую акриловую краску губкой.Сухую губку хорошо промакиваем в краске и излишки снимаем на бумагу . Краски должно быть достаточно, но она не должна течь.

 

 Наносить надо как можно равномерно, не накладывая слои краски один на другой.

Можно взять фен и трещинки побегут прям на глазах.

 

  Когда всё просохнет. Шкуркой зачищаем места натертые свечкой не нулевкой. А вот там где капала воском отколупливала (стыдно признаться ногтями)смущаюсь.

Бока обклеиваем вторым слоем салфетки. Коробочку пришлось связать по рукам и ногам, чтобы не шевелилась. Можно сразу просушить феном, так рисунок салфетки на боках по длинне подгоняла, чтобы совпадал, и поэтому связывать приходилось при наклейке каждого бока. С феном всё было быстрее.

Да, нижнюю (заднюю) часть коробочки тоже обработала кракелюрным составом.

Всё высохло. На лицевую часть наклеила пока только малышей. Высохшие бока аккуратно разделяем ножичком.

Затем начинаем приклеивать розочки. Ну дочего же хороши малыши. Так, отвлеклась.Если в верхнем левом углу розы наклеиваем без проблем, то с правой стороной возникают небольшие проблемы. Там слишком серо. Мотив поблекнет и потеряется. Место наклейки роз прокрашиваем белым акрилом.

 

Вот розы наклеили. Сделали отпечатки салфетки серой краской. Вроде и ничего получилось, но ощущение будто розы сами по себе, а дети сами по себе, да еще и сильно видны границы мотива с детишками. Покроем работу одним слоем лака, так как дальше пойдет самое настоящее пачканье. Вот чтобы не перепачкать и была возможность убрать , если напортачим, защитим работу лаком.

 

 Кстати салфетку использовала такую.

Беру битумный лак, развожу его уайт-спиритом.Наношу на губку и снимаю на картоночке до "дымчатого" состояния.И только тогда начинаю "прочпокивать" губкой вокруг роз и мотива салфетки с малышами.

 

Затем начинаем работать с белым акрилом. Кисточка для этого должна быть жесткая шетинистая. С ровным окончанием щетинок. Я свою даже подрезала для удобства.

Беерм сухой кисточкой краску и снимаем краску с кисточки аналогичным способом. Проходим по битуму уже кисточкой с белой краской. Кисточку держим вертикально и работаем "тычками."

 

Вот что получилось в итоге. Торцы коробочки обрабатываем так же битумом с помощью губки.

 

 

 

На обратную сторону коробочки наклеиваем розы.

 

Проделываем с битумом и белой краской такую же работу ка к и на лицевой стороне коробочки.

 

 

Внутри тоже наклеиваем розочку.

После просушки вокруг мотива остались пятна, если приглядитесь - их хорошо видно. Будем исправлять ошибку таким же способом с применением битума и белого акрила.

 

Вот сейчас покажу как варварски я здесь нанесла битум губкой. Дело в том, что на ткани естественно не получатся плавные переходы. По крайней мере у меня не получаются.плачу

 

Вот теперь нанесена белая краска кисточкой методом тыканья  по битуму, как бы вбивая белую краску в битум. Смотрю и думаю, да, жуть ещё та.грустно Нет, щас вытрем слезы, сопли и сделаем небольшой фокус.улыбаюсь

Нарисуем вокруг той жути, что у нас получилось, контурными красками кружева. Ой, а теперь даже мне нравится.

Теперь битумом пройдемся по всем торцам коробочки.

 

Затем покрываем лаком изделие несколько раз. В данном случае я использовала вот этот лак. Очень понравился.Да, еще один маленький секрет на ушко.Когда разводите акриловый лак водой никогда не делайте это водой из под крана. Используйте только холодную кипяченую воду. Тогда Вас не будут мучать пузырики, появляющиеся на изделии после нанесения лака.

 

Ну вот вся работа готова. Осталось только вырезать картоночку по размеру, обтянуть подходящей тканюшкой и приклеить туда, где ей и должно быть место.

 

 

 

 

http://stranamasterov.ru/node/251247

Рубрики:  Творчество/Мастер-классы
Декупаж

Метки:  

МК «Шкатулка для бумаг и документов»

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ekaterina_Bura [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК «Шкатулка для бумаг и документов»

Всех приветствую! 29.gif Я с очередным МК….коротЕнько…минут на 40 28.gif Шучу. Можно было бы покороче, но зануда внутри меня не позволила рассказать всё в двух словах 31.gif 28.gif

Первая моя призовая конкурсная работа с имитацией окисленных,старинных металлов была ещё в далёком 6.gif декабре 2010года. Периодически я к этой теме возвращаюсь. Но сейчас уже разве что ленивый не «чеканит», прости Господи, свои работы 28.gif

Декупаж в Росси шагнул на другой уровень ИМХО…Хотя лично меня интересуют больше декоративные поверхности, чем сам процесс декупажа(читай — приклеивания картинок), а уж совмещением этих приёмов декорирования я не устаю заниматься и по сей день 2.gif Извините,за лирику 33.gif Наверняка, вы о чём-то слышали, что-то видели….но смею надеяться, МК окажется для вас полезным и интересным 1.gif

Читать далее...
Рубрики:  Творчество/Мастер-классы
Декупаж

Метки:  

МК - ламинирование распечаток для декупажа

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Silver_Brut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК - ламинирование распечаток для декупажа

Часто наша фантазия идет далеко за пределы возможностей. В данном случае – за пределы имеющихся запасов салфеток. А Интернет дает возможность найти изображение на любой вкус, цвет и надобность. Поэтому многие декупажницы освоили методику распечатывания картинок на салфетках.
Я знаю только теорию этого процесса, которую мне раскрыла моя дорогая и уважаемая подруга Хелен.
Делается это следующим способом: салфетка приклеивается на клеевой карандаш на лист обычной писчей бумаги, заправляется в струйный принтер и на ней печатается рисунок. Для работы берутся второй и третий слои от обычных для декупажных работ трехслойных салфеток.
У меня струйного принтера нет. Лазерный «заваривает» краски путем нагревания. Поэтому я побоялась использовать казенное имущество в личных целях – вдруг клей попадет на барабан принтера и его придется чинить.
Выход я нашла такой: делаю распечатки на обычной бумаге. Их и сами по себе можно клеить, но такая бумага имеет большую толщину, чем салфетки, что может вносить определенные ограничения в работу с ней. Вспомнив когда-то попавшийся мне на глаза МК по декупажу из открыток, я применила этот метод к распечатке. Вот подробная объяснялка.
Читать далее...
Рубрики:  Творчество/Мастер-классы
Декупаж

Метки:  

МК - Ваза с ниточным узором

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Пупкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК - Ваза с ниточным узором

http://my.mail.ru/community/decoupage - источник
Наиля Исхакова - автор
МК
 (450x600, 55Kb)
Рубрики:  Творчество/Мастер-классы
Декупаж

Метки:  

Однокомпонентный кракелюрный лак

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работа с фацетным лаком

Однокомпонентный кракелюрный лак Facetten-lack, Viva Decor

Используется для создания трещин на декорируемых поверхностях. Подходит для любых поверхностей. Все невпитывающие поверхности (стеклянные и пластиковые) должны быть предварительно обработаны Half-lack - Лаком-грунтом для гладких поверхностей. Время высыхания: в зависимости от поверхности и толщины слоя около 24 часов.

Перед нанесением лака поверхность должна быть очищена и обезжирена для лучшего сцепления лака с поверхностью. Фацетный лак наносится с помощью мастихина толстым слоем минимум в 2 мм. При этом он должен распределяться по поверхности равномерно. В тех местах, где лак нанесён более толстым слоем, при высыхании образуются более толстые трещины, что придаёт изделию оригинальный внешний вид. Впоследствии поверхности, покрытые фацетным лаком, могут быть обработаны другими красками, например, красками «Жидкий металл».

Хранить в плотно закрытой таре при температуре от +5 до +30 °С.

3.jpg



Источник

Серия сообщений "Кракле":
Часть 1 - Кракле: материалы, порядок работы. Лаки однокомпонентные (принцип работы)
Часть 2 - Кракле_Лаки однокомпонентные
...
Часть 13 - Виды и использование кракелюрных лаков
Часть 14 - Шкатулка с применением фацетного лака
Часть 15 - Работа с фацетным лаком
Часть 16 - Работа с фацетным лаком, еще тонкости
Рубрики:  Творчество/Мастер-классы
Декупаж

Метки:  

Декупаж аксессуары для дома

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж аксессуары для дома

 

Далее
Рубрики:  Творчество/Идеи и инструменты
Декупаж

Метки:  

Обратный декупаж на тарелке "Речной жемчуг"

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Brunga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обратный декупаж на тарелке (пошаговые фото)

По мастер-классу Натальи Фохтиной (СГУ ТВ передача "Мастер-класс!)
 (700x525, 166Kb)

      "Речной жемчуг"



                       

                                                                         

Подробно далее
Рубрики:  Творчество/Мастер-классы
Декупаж

Метки:  

Елочные игрушки-сердечки. Декупаж. МК

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Asya_SON [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елочные игрушки-сердечки. Декупаж. МК.
 

Новый год

Источник: http://dcpg.ru/mclasses/idrushki-2/

Автор — Майя Валит

20.jpg

 

Итак, чтобы создать такой набор, нам понадобится:

 

  • Салфетка для декупажа,
  • Клей ПВА,
  • Мордан,
  • гуммиарабик,
  • битумная патина,
  • плоская кисть,
  • поролоновая губка,
  • емкость для клея,
  • форма для игрушек

Читать далее

 

Новый год

Рубрики:  Творчество/Мастер-классы
Декупаж

Метки:  

10 отличных рецептов пельменей

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 отличных рецептов пельменей

Пельмени «Амур»


Пельмени «Амур»
 
Необходимые продукты:
пельмени - 10 шт.
печень говяжья - 50 г
лук репчатый - 1 шт.
бульон мясной - 0,5 стакана
паста томатная или кетчуп - 1 ст. ложка
сметана - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
соль
перец черный молотый
масло растительное
листья лавровые - 2 шт.
Для теста:
мука - 500 г
яйца - 1-2 шт.
вода - 200 мл
соль
Способ приготовления блюда:
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто.

Приготовить соус: Лук порезать тонкими полукольцами, спассировать с небольшим количеством масла. Добавить томатный соус, пассировать ещё минут 10. Прокалить муку на отдельной сковороде, без масла, до светло-коричневого цвета и добавить в соус. Добавить сметану и бульон. При необходимости посолить и поперчить. Немного прогреть соус.

Печень (лучше предварительно вымочить в молоке) порезать соломкой и обжарить на сковороде с растительным маслом. Можно немного посолить.

Отварить пельмени в подсоленой воде до полуготовности (2-3 минуты после закипания).

В порционный горшочек 500-600 мл разложить: пельмени, печень, лист лавровый, залить соусом и закрыть лепёшкой из пресного теста.

Ставим горшочки в разогретую до 200 градусов духовку. Готовность определяется по зарумянившейся лепёшке (минут 15).

Квари (Грузия)


Квари
 
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
сыр молодой несоленый - 300 г
соль
Способ приготовления блюда:
1. Из подсоленной воды, яйца и муки замесить крутое тесто.

2. Тесто раскатать, вырезать из него круглые лепешки диаметром около 6 см.

3. На каждую лепешку положить сырную начинку, лепешки свернуть пополам, края защипнуть.

4. Варить квари в большом количестве слабо кипящей воды без крышки, опуская их в воду по одному.

5. Подавать вареники горячими, с маслом, сметаной или мацони.

Паровые пельмени с томатным соусом


Паровые пельмени с томатным соусом
 
Необходимые продукты:
тесто пельменное - 600 г
Для фарша:
мякоть говядины - 180 г
мякоть свинины - 180 г
мякоть баранины - 120 г
масло сливочное - 50 г
лук репчатый - 2 головки
сливки густые - 2 ст. ложки
мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
Для соуса:
помидоры - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 1 ст. ложка
смесь пряностей для мяса - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль
Способ приготовления блюда:
1. Говядину, свинину и баранину дважды пропустите через мясорубку вместе с маслом, добавьте мускатный орех, посолите, поперчите и перемешайте. Постепенно введите в фарш сливки, добавьте мелко рубленый лук и еще раз перемешайте.

2. Сформуйте из теста жгут, нарежьте его небольшими кусочками, из которых раскатайте тонкие кружки. На кружки положите по чайной ложке мясного фарша, края теста соедините и защипните.

3. Пельмени выдержите на холоде 1 час.

4. Охлажденные пельмени выложите на решетку пароварки и варите на пару 25 минут.

5. Для соуса помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и семян, мякоть измельчите блендером. Лук порубите и спассеруйте на масле. В томатное пюре добавьте пассерованный лук, рубленый чеснок, посолите, поперчите, добавьте смесь пряностей и варите 15 минут на слабом огне.

6. Подавайте пельмени с томатным соусом.

Пельмени с уткой и грибами


Пельмени с уткой и грибами
 
Необходимые продукты:
тесто пельменное - 500 г
мякоть утки - 500 г
лук репчатый - 1 головка
шампиньоны - 100 г
зелень укропа рубленная - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Способ приготовления блюда:
1. Мякоть утки дважды пропустите через мясорубку вместе с грибами. Добавьте мелко рубленный лук, посолите, поперчите и перемешайте.

2. Из теста и фарша сформуйте пельмени. Варите их порциями в подсоленной воде с добавлением зелени укропа.

3. Подавайте пельмени горячими с соевым соусом.

Равиоли с копченым лососем в сливочном соусе


Равиоли с копченым лососем в сливочном соусе
 
Необходимые продукты:
тесто пельменное - 150 г
филе копченого лосося - 500 г
сливки густые - 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Для соуса:
сливки - 1 стакан
белое вино сухое - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сливочное масло - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Способ приготовления блюда:
1. Рыбу соедините со сливками и зеленью, измельчите блендером в однородную массу, посолите и поперчите.

2. Тесто тонко раскатайте, вырежьте из него кружочки.

3. На кружочки положите по 1 чайной ложке фарша, края защипните.

4. Равиоли отварите в подсоленной воде.

5. Для соуса муку спассеруйте на масле.

6. Разведите мучную пассеровку сливками, влейте вино, лимонный сок и варите 5 минут. Соус посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень и перемешайте.

7. При подаче равиоли выложите на блюдо и полейте сливочным соусом.

Пельмени с кальмарами


Пельмени с кальмарами
 
Необходимые продукты:
пельменное тесто - 500 г
кальмары - 500 г
рис короткозерный - 300 г
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
сметана - 100 г
соль
Способ приготовления блюда:
1. Кальмаров очистите от хитиновых пластинок, обдайте кипятком, снимите с поверхности пленку. Мякоть кальмаров пропустите через мясорубку.

2. Лук мелко нарежьте.

3. Рис припустите с добавлением нарезанного лука и масла.

4. Измельченных кальмаров соедините с рисом и перемешайте.

5. Тесто раскатайте в тонкий пласт, с помощью круглой выемки вырежьте кружочки.

6. На кружочки выложите начинку, края защипните.

7. Пельмени варите в подсоленной воде.

8. Подавайте пельмени со сметаной, посыпав рубленой

зеленью.

Пельмени «по-индийски»


Пельмени «по-индийски»
 
Необходимые продукты:
тесто пельменное - 500 г.
мякоть баранины - 180 г.
лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 2 ст. ложки
имбирь молотый - 1 ч. ложка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления блюда:
Нарежьте мясо кусочками, пропустите через мясорубку вместе с чесноком, посолите, поперчите и введите зеленый лук, имбирь, перемешайте.

Сформуйте из теста жгут и нарежьте кусочками, раскатайте кружочки. На раскатанные кружочки теста выложите начинку, края фигурно защипните.

Смажьте глубокий противень маслом, выложите пельмени, добавьте 2 стакана воды, прикройте фольгой и варите 30 минут в духовке.

Подайте с соевым соусом.


 

Пельмени, запеченные в омлете


Пельмени, запеченные в омлете
 
Необходимые продукты:
пельмени - 24 шт.
яйцо - 2 шт.
молоко - 10 ст. ложек
зелень петрушки и укропа
соль
Способ приготовления блюда:
Пельмени отварите, положите на порционную сковороду.

Яйца и молоко взбейте, посолите и этой смесью залейте готовые пельмени. Поставьте в духовку и запеките.

Подавайте пельмени на той же сковороде, оформив зеленью.

Пельмени с креветками и свининой


Пельмени с креветками и свининой
 
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
креветки очищенные - 100 г
черемша мелко нарезанная - 10 г
корень имбиря мелко нарезанный - 5 г
соевый соус - 1 ч. ложка
масло кунжутное - 1 ч. ложка
глютaмат натрия - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу
свинина - 250 г фарша
Способ приготовления блюда:
Креветок промыть, обсушить, перемешать с солью, кунжутным маслом, половиной нормы глютамата натрия и черемши.

 

В фарш добавить 2 столовые ложки воды, соевое масло, имбирь, оставшийся глютамат натрия, черемшу, соль, все хорошо перемешать.

 

Замесить тесто из муки, 1 стакана воды и соли. Оставить на 30 минут. Скатать тесто в длинный валик, нарезать на кусочки весом по 15 г и раскатать тонкие круглые лепешки. В центр каждой лепешки положить приготовленный фарш и защипнуть края, оставив сверху два небольших отверстия, в которые вставить по креветке.

 

Варить пельмени в мантоварке на пару в течение 25–30 минут.

Пельмени сибирские


Пельмени сибирские
 
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 660 г
яйцо - 1 шт.
вода - 330 г
говядина - 400 г мякоти
свинина - 460 г мякоти
лук репчатый - 1 головка
соль
перец
Способ приготовления блюда:
Для фарша говядину и свинину нарежьте на куски и пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец, воду, пропущенный через мясорубку лук и все перемешайте.

Просеянную муку насыпьте на стол и сделайте воронкообразное углубление. Налейте воду, смешанную с яйцом и солью (12 г), и замесите крутое однородное тесто. Дайте полежать 20–30 минут для набухания клейковины.

Тесто раскатайте в жгут, нарежьте кусочками и раскатайте сочни. На сочни выложите фарш, сформуйте пельмени и отварите их в подсоленной воде в течение 8–10 минут.

К пельменям подайте сливочное масло, сметану, столовый уксус.

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/tdish54/?curPos=0

Рубрики:  Кухня/Вторые блюда

Метки:  

Шьем снежинки

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем прикольные снежинки. Подробный мастер-класс
 

Нашла в блоге  ARTEMELZA  

DSC03237 (388x425, 89Kb)DSC03270[9] (441x430, 77Kb)

DSC03269[9] (640x480, 114Kb)

DSC03239[6] (1) (640x480, 98Kb)

DSC03266[6] (640x480, 101Kb)

МАСТЕР-КЛАСС
Рубрики:  Творчество/Мастер-классы
ШИТЬЕ/Идеи

Метки:  

статуя Будды в Лэшане

Среда, 16 Ноября 2011 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитая статуя Будды в Лэшане )))

 

00000 (640x640, 220Kb)
Огромная территория Китая буквально испещрена множественными статуями Будды. Но Гигантский Будда расположенный в Лэшане в первую уникален тем, что высечен прямо в толще высокой отвесной скалы.
 

Читать далее...
Рубрики:  Путешествия

Метки:  

Мачу-Пикчу. Город инков.

Среда, 16 Ноября 2011 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения All_Is_Blues [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мачу-Пикчу. Город инков.

Мачу-Пикчу — город удивительной истории и неразгаданных тайн, входящий в список новых чудес света. Предлагаем Вам узнать, за что же он попал в этот список.

Мачу-Пикчу

До сих пор точно неизвестно, когда именно погибли последние жители этого затерянного города, зато мы почти точно знаем, что о существовании высоко в перуанских горах таинственного поселения никто даже не подозревал более трёх столетий!

Перу

Название города Мачу-Пикчу дословно переводится как “старая гора”. Поселение расположилось на практически ровной площадке одной из многочисленных гор Перу, в окружении других, не менее красивых вершин.

Старая Гора

Ни испанские конкистадоры, захватившие Перу в XVI столетии, ни те, кто пришёл сюда после них, ни сами инки, проживавшие в Мачу-Пикчу — не оставили каких-либо письменных свидетельств того, что город существует. Скорее всего, испанцы даже подумать не могли, что на одной из гор находится поселение инков. Заброшенный древний город был обнаружен лишь в начале XX столетия… Читать далее

Рубрики:  Путешествия

Метки:  

Бабушкины чебуреки

Среда, 16 Ноября 2011 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины чебуреки

chebureki1 (595x396, 30Kb)На 1 кг. муки 100 гр. немного подтаявшего  маргарина  соль по вкусу...соединить и перетереть(не замесить тесто ,а перетереть муку с маргарином) затем  - добавить очень  ХОЛОДНУЮ воду замесить не тугое тесто(воды столько - сколько возьмет в себя мука). Положить тесто немного отдохнуть дать клейковине набухнуть.  Приготовить фарш из того мяса которое у вас есть, но лучше конечно если мяса несколько видов  - говядина,свинина,баранина,птица, прокрутить на мясорубке с крупной решеткой или мелко порубить ножом ( но это для продвинутых домохозяек).  Половину лука натереть  на крупной терке,а вторую половину нарезать  мелким кубиком.В  фарш  если мясо  постное  добавить немного подсолнечного  масла  или бараньего жира.  Тесто раскатать тонкими лепешками мм 2-3. В таком рецепте тесто тает во рту и нежно- хрустящее!

2.
чебуреки (438x390, 82Kb)

Рубрики:  Кухня/Выпечка

Метки:  

Солянка

Среда, 16 Ноября 2011 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка

Солянка всегда уверенно держала первенство среди моих любимых блюд "на первое", попадая в разряд "праздничных" блюд, ибо стараюсь готовить ее нечасто, дабы не приедалось.
Со временем и количеством приготовленного сабжа я пришел к приблизительно одному рецепту, который наиболее часто готовится в нашей семье.

3290568_83ab02f5ee83c6d944fa173a565_prev (590x395, 34Kb)

>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Кухня/Вторые блюда

Метки:  

Поиск сообщений в Монтескью
Страницы: 77 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь