Закуска "ПОЦЕЛУЙ НЕПТУНА" |
СОЛЁНОЕ ПИРОЖНОЕ "ПОЦЕЛУЙ НЕПТУНА"
Очень быстро готовить,не только к романтическому ужину но и к завтраку
Вам понадобиться:
500г слоёного теста
200г брынзы
100г майонеза
10шт маслин
1 шт желток
зелень
Формирование ракушек:
раскатать тесто толщиной 2-3 мм с помощью металлических форм для выпекания кексов выдавливаем круглые створки раковины
хорошо обвалять в муке два кружка теста сложить один на одного двумя пальцами придавить в одной точке, далее точка соединения
с помощью ножа осторожно делаем несколько насечек от краёв к точке соединения не стоит сильно давить на нож дабы не разрезать верхнюю "створку раковины"
присыпать мукой чтобы насечки не слиплись, количество которых суто индивидуальное, я делала пять
верх смазать желтком выпекать при температуре 180-200 С в течении 15-20 минут вынут ь их духовки и дать остыть 3-5 мнут раковины должны раскрыться сами, но если этого не произошло, аккуратно "помогите" им ножом, НО только пока они горячие, чтобы не поломать всю конструкцию, поскольку слоёное тесто очень хрупкое
Начинка:
натереть брынзу на мелкой трёрке нарезать мелко зелень ( укроп и петрушка 2:1) добавить майонез всё перемешать можно добавить чеснок И наконец: аккуратно положить начинку в середину ракушки, в центр положить маслинку.
Всё, "поцелуй" готов!
Любите и будьте любимыми!
http://www.chef.com.ua/articles/Zakuski/soljonoe-pirozhnoe-poceluj-neptuna-2556.html
Рубрики: | Кухня/Закуска |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |