-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилия_Владимировна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 97


Похудение

Среда, 20 Июля 2011 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Травы для похудения

В описаниях различных диет часто встречается фраза «Рекомендуется пить травяные чаи». При этом не уточняется, какие травы для похудения нужно пить и за счет чего будет происходить снижение веса. Восполним этот пробел.

Механизм воздействия чаев и настоев из лекарственных трав на наш организм зависит от свойств растений, из которых приготовлен напиток. Чтобы сделать похудение эффективным, нужно правильно подобрать растения. По действию на организм травы, способствующие похудению, делятся на несколько групп:

1. Уменьшающие аппетит.
2. Мочегонные.
3. Слабительные.
4. Нормализирующие работу внутренних органов.

Травы, уменьшающие аппетит

Действие растений из этой группы направлено на регулирование чувства голода. Некоторые растения (женьшень, кора осины, овес) стабилизируют сахар в крови, что способствует снижению аппетита. Другие обволакивают слизистую желудка, что тоже приводит к уменьшению чувства голода. А такое растение, как спирулина, попадая в желудок, увеличивается в размерах, в результате чего возникает чувство сытости.

Для уменьшения аппетита в народной медицине применяется дягиль, льняное семя, корень алтея. Чаи и настои из этих трав рекомендуется пить, чтобы легче перенести низкокалорийную диету, а также для борьбы с перееданием.

Мочегонные травы для похудения

Лишние килограммы — это не только жир, но и избыток жидкости в организме. Поэтому в погоне за стройностью многие употребляют мочегонные отвары из подорожника, спорыша, лопуха, хвоща полевого, коровяка скипетровидного и других трав для похудения. Рецепты мочегонных чаев готовятся по схеме:

1. Смешать травы, указанные в рецепте (приведены ниже).
2. Столовую ложку полученной смеси залить кипятком (1 стакан на 1 ст. ложку трав).
3. Накрыть крышкой или полотенцем, настаивать 15−20 минут.
4. Пить мочегонный чай для похудения 3 раза в день перед едой, не более 1/3 стакана за один прием.

А вот несколько рецептов травяных сборов для приготовления мочегонных чаев:

* листья спорыша, хвоща полевого и земляники — в равных частях;
* листья березы и хвоща полевого — в равных частях;
* листья березы, плоды можжевельника, корень одуванчика — в равных частях;
* по 2 части плодов можжевельника и травы хвоща полевого, одну часть корневища пырея;
* 4 части плодов можжевельника, по 3 части цветов василька и корня дягиля.

Мочегонные травы для похудения помогут не только обрести стройность, но и очистить организм от накопившихся шлаков и токсинов. Однако следует помнить, что слишком частое и обильное употребление мочегонных чаев может вызвать обезвоживание организма, нарушение электролитного баланса, дефицит калия и другие не очень приятные последствия.

Слабительные травы для похудения

Для поддержания стройности очень важна нормальная работа кишечника. В природе есть много натуральных слабительных, которые помогают очистить кишечник. Травы, способствующие похудению за счет слабительного эффекта: крушина, солодка, ревень, укроп, анис, облепиха, тмин.

Народные рецепты слабительных чаев для похудения:

1. Смешать 4 части крушины (кора), 2 части ромашки (цветы), по 1-й части измельченных семян льна и укропа. 1 ст. ложку смеси залить стаканом кипятка, 10−15 минут выдержать на водяной бане. Выпить за один раз.
2. Смешать 3 части коры крушины, 2 части листьев крапивы, 1 часть тысячелистника. 1 ст. ложку смеси залить стаканом кипятка, настаивать 20 минут. Пить 1/3 стакана в день.
3. Смешать 3 части коры крушины, по 1-й части листьев крапивы и травы донника. 1 ст. ложку травяной смеси залить стаканом кипятка, выдержать 20 мин., пить по пол стакана в день.

Так же, как и мочегонные средства, слабительные чаи для похудения следует принимать очень осторожно и не допускать передозировок.

Травы, нормализующие работу пищеварительной системы

Лишний вес — это комплексная проблема, которая зависит от многих параметров, в том числе и от правильной работы внутренних органов. Есть травы, способствующие нормализации функционирования желчного пузыря, печени, органов пищеварительной системы. Чаи из одуванчика, барбариса, бессмертника, володушки помогут наладить работу внутренних органов, улучшить усвоение пищи, избежать лишних жировых отложений.

Народные рецепты чаев для похудения: показания и противопоказания

Следует понимать, что лекарственные травы для похудения — это не панацея, а всего лишь один из инструментов достижения стройности. Эффект от чаев для похудения будет максимальным, если их употреблять:

* в процессе диеты. Рекомендуется пить чаи из сборов трав, подавляющих аппетит. Эти же сборы помогут, если объявлена война своему обжорству;
* в разгрузочные дни. В такой день хорошо приготовить чай из трав, способствующих похудению за счет мочегонного или слабительного эффекта.

Несмотря на то, что народные рецепты считаются щадящими для организма, они не всегда безвредны. Мочегонные и слабительные чаи из трав нельзя употреблять при наличии заболеваний почек, печени, желудка. Многие травы, входящие в сборы для похудения, противопоказаны при беременности.

Юлия Молчанова для сайта Specpit.ru



Серия сообщений "ДИЕТА.":

Часть 1 - Специи, приправы.
Часть 2 - Таблица калорийности продуктов.
...
Часть 23 - ЯЯЯЯЯЯЯЯ. Privat.
Часть 24 - БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ
Часть 25 - Травы для похудения




Серия сообщений "Травы":

Часть 1 - Лечение полипов носа и аденоидов.
Часть 2 - Защита от сглаза, порчи, испуга. Полезные советы
...
Часть 10 - Чистотел, опыт от klavdievna (дополнение к предыдущему сообщению)
Часть 11 - БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ
Часть 12 - Травы для похудения




Серия сообщений "Лечебные Диеты":

Часть 1 - Диета при Колите и Гастрите..
Часть 2 - Диета и ГИПЕРТОНИЯ....
...
Часть 4 - Диетические Котлетки-Оладушки...
Часть 5 - БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ
Часть 6 - Травы для похудения



Без заголовка

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХУДЕЕМ С ЛАМИНАРИЕЙ

 

Морская капуста (ламинария) нори Rp136312_large

На сайте http://www.koolinar.ru нашла очень интересную информацию о морской капусте ( ламинарии). Хочу с вами ею поделиться. Слова автора prostoeva: 

Хочу поделиться своим опытом и своей новой борьбой с лишними киллограммами!!!
Очень простой и эффективный рецепт, который я в начале услышала и увидела по телевизору в передаче "Малахов+
Решила испытать его на себе, и была в востогре!
Как не крути, а с возростом, борись-не борись с лишними кг, они так мучительно долго не хотят покидать наше тело!!! И этим лишним кг все-равно какими трудами и усилиями вы заработали свое тело!
Так вот, Девочки! Очень классный рецепт, который помощет ВАМ в этой неравной боребе.
Просто заварите 1 литром кипятка 3ст.л.ламинарии (продаеться в любой аптете). Дайте ей постоять ночь,На утро отцедите лишнюю воду. Завтрак готов!
Хочу сказать, что уже на 3-й день почувствуете, что вы просто "таете" от лишних кг!!! У меня такое предчувствие, что я "грелка,наполненная водой", и краник в этой самой "грелке" открутили и я начала "таять". Ощущение легкости во всем теле, ощущение сытости (до обеда кушать хотеть не будете!!!). А самое главное, что будет очищаться ваш кишечник самым не принужденным и безболезненным способом))) Извините за подробности , но когда вы пойдете в туалет, очень будете удивлены и подумаете :"Господи, а откуда во мне вот столько этого дер.....ма"????)))
ЗДОРОВЬЯ ВАМ ДЕВУШКИ И СТРОЙНОСТИ!!!!)))

И еще не много по теме:

Морская капуста давно применяется в медицине восточных стран (Китая, Японии и др.) в качестве общеукрепляющего средства при различных заболеваниях.
Ранее действие морской капусты связывали только с наличием в ней органических соединений йода, входящего в состав гормона щитовидной железы и способствующего усилению ассимиляции белка и лучшему усвоению фосфора, кальция и железа, активирующего ряд ферментов. Имеются указания, что под влиянием йода уменьшается вязкость крови, понижаются тонус сосудов и артериальное давление.
Ламинария уменьшает содержание холестерина в плазме, задерживает развитие атеросклероза.

При ожирении, сопровождающемся по-вышенным аппетитом, морскую капусту заливают холодной водой на сутки, после чего эту воду по 1-2 глотка пьют для утоления чувства голода.

Химический состав МОРСКОЙ КАПУСТЫ - ЛАМИНАРИИ
Растение содержит высокомолекулярные полисахариды: ламинарии —до 21%, маннит —до 21%, фруктозу —до 4%, альгиновую кислоту — до 25%, значительное количество йода, большая часть которого находится в виде йодидов (40-90% и йодорганических соединений (дийодтирозин — 2,7-3%, витамины В, В2, А, С, D, Е, бурый пигмент, минеральные соли калия, натрия, магния, брома, кобальта, йода, и др.

Использование МОРСКОЙ КАПУСТЫ - ЛАМИНАРИИ :
Морскую капусту с древних времен широко применяют в Китае и Японии в качестве пищевого продукта. Из нее делают самые разнообразные блюда: супы, овощные пюре и даже засахаренные конфеты.
Она издавна считается диетическим продуктом, поддерживающим бодрость и здоровье.

И еще выдержка из комментариев:

ДЕВУШКА ПИШЕТ!: достаточно много пробовала домашних средств от целлюлита, но обертываниям ламинарии с медом нет равных! Я уже писала тут где-то про них. Кожа на бедрах лучше чем на лице уже после 4-5 сеансов! Обажаю ее!!! Кожа подтягивается, целлюлит сравнивается, правда до конца никгда не хватало времени доделать (очень насыщенное расписание) Как только освобожусь обязательно еще поделаю курс!!! делаю так: молю 2 ст. ложки сухой ламинарии к блендере со спец насадкой (говорят можно в кофемолке) в пыль. потом заливаю кипятком, накрываю крышкой стакан и оставляю на 2 часа не меньше. Больше можно, меньше не желательно настаивать. за тем отжимаем это дело через марлю хорошенько!!!! И в жмых (в сами отжатые водоросли) добавляю 1 ч.л. меда. Хорошенько перемешать и под мпленку на 40 минут. Крепится плохо, вы это дело вразу стоя в ванне делайте, все лететь будет и прикладывайте как бы эту всю кашу к ногам. С пленкой ходить надо 40 минут. Делеле через день, даже эффект мягкости кожи от медового массажа отдыхает!!!!!

 


Заготовки на зиму

Четверг, 24 Марта 2011 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турши попробовала у САЕЧКИ !!!

 (350x265, 22Kb)
Ингредиенты - Турши:

3 кг баклажанов
350-400 г чеснока на 1 кг баклажанов
3-4 пучка кинзы на 1 кг баклажанов
уксус

Турши - рецепт приготовления:

На трехлитровую банку тебе потребуется около трех килограммов баклажанов.
Рецепт очень простой. Итак:
Ставишь на плиту большую кастрюлю в водой (ессно, нужно посолить, и не очень жалеть соль). Когда закипит, кладешь в нее баклажаны (с кожей, только нужно отрезать ножки). Через несколько минут вынимаешь их (когда они станут мягкими) и складываешь их в отдельную мисочку. Когда все баклажаны будут сварены, переходим к второму этапу:
Берешь чеснок (350-400 г на 1 кг баклажанов). Если любишь не такое острое, то можно количество чеснока уменьшить. Итак, этот чеснок чистишь (нудно, но нужно) и режешь каждый зубчик на 5-8 частей. Если его пропустить через мясорубку или чесночницу, или, не дай Бог, комбайн, то весь кайф теряется. Порезали чеснок, сложили его в большую миску.
Баклажаны уже остыли. Разрезаешь их пополам вдоль, а потом каждую половинку еще несколько раз вдоль, а потом все это поперек (должны получиться кубики размером 0.5*0.5*0.5 см. Меньше не советую. Когда все баклажаны нарежешь, клади их в миску с чесноком.
Теперь берем вымытую кинзу (ее нужно пучка три или четыре на килограмм баклажанов). Мелко режем и кладем в ту же большую миску. Хорошо это перемешиваем и:...
Собираем банки и начинаем в них раскладывать эту смесь (турши). Hадо стараться утрамбовывать ее, но не слишком. После того, как все банки наполнены, берем уксус (4% достаточно) и заливаем банки сверху. Как только уксус уйдет, надо подлить. И подливать его до тех пор, пока он не перестанет впитываться. После этого можно смело оставить турши в банках на кухне до утра, а утром надеть на банки крышки (пластмассовые или, даже бумажные) и поставить в холодильник. Кстати, утром же можно и пробовать ЭТО. Можно язык проглотить. Обычно в троем-четвером за раз съедается литровая банка.
Да, и самое главное - у меня в холодильники турши стоит больше года. Никакой стерилизации банок не требуется.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 (69x64, 50Kb)

Выпечка

Четверг, 24 Марта 2011 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Дарли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто о-о-очень вкусные плюшки

 (640x480, 125Kb)

Тесто:
100 мл воды
110 мл сметаны
2 не очень крупных яйца
100 г слив.масла
540 г муки
0,5 ч.л.соли
5 ст.л.сахара
2,5 ч.л.дрожжей
1 пакетик ванильного сахара
150 г изюма
Программа "Тесто". Изюм, обсыпав мукой, добавляла сразу- что бы хорошо вмешался в тесто.
Начинка:
творог (примерно 400гр)+ яйцо+сахар по вкусу (я сыпала примерно 3 ст. л.)+ваниль+пару ст.ложек манки
Приготовление:
Выложить тесто на стол, разделить на две части. Каждую часть раскатать в пласт, выложить начинку и скатать рулеты. Нарезать рулет на кусочки примерно 3-4см шириной.
Дать расстояться, смазать яйцом (не обязательно) и в духовку- пока не подрумянятся (примерно 20-25 минут).
Готовые горячие плюшки полить заливкой:
сахарная пудра - 0,7 ст
молоко - 0,25 ст
масло сл. - 1 ст.л.
ванилин. Вскипятить.

О-Очень мягкие и вкусные плюшечки! ">
 

Выпечка

Вторник, 01 Марта 2011 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Страна_мастера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеная самбуса


Ингредиенты: Тесто: мука  - 500гр., яйцо - 1шт +  1 для смазки изделия, майонез - 1 ст.ложка , соль - 1/2 ч.ложки, вода  - 1 бокал.

Начинка: тыква - 300 - 350 гр.,  лук 6 - 7шт, среднего размера, черный перец, соль, масло растительное - по вкусу.

"Смазка": жир говяжий или свиной - 60 гр., масло растительное  - 60 гр.

Способ приготовления: Из перечисленных продуктов замесить "крутое" пресное тесто. Хорошо вымесить. Дать "отдохнуть" накрыв чашкой.

Приготовить начинку. Очистить тыкву, натереть на крупной терке. Лук порезать кольцами или полукольцами. Добавить соль, перец, масло. От  теста отрезать кусок и тонко раскатать, в пласт.
. Жир растопите, добавьте растительное масло, все смешать. Смазать пласт приготовленной смесью жира и растительного масла. Дать намазке немного застыть на тесте. Скатать пласт теста в тугую трубочку. Для удобства пласт можно разрезать на 2 части. Скатав одну половинку, положите ее наверх другой и продолжайте скатывать.
И так далее со всем тестом. Скатав все тесто в колбаску, оставьте его на 3-4 минуты, прикрыв полотенцем, чтобы оно не заветрелось. "Отдохнувшее" тесто разрезать на колбасочки одинаковой ширины ( 1см)
.Раскатать каждую колбаску. При раскатывании тесто можно крутить его в разные стороны, но не переворачивать! Как раскатаете, положите на стол, той стороной, которая была на столе, а не под скалкой. Положить начинку.
А теперь свернуть самбусу. Защипывать тесто не надо, только захлестнуть один край на другой, образуя треугольник.

Намочить лист водой, выложить на него самбусу, смазать сверху яйцом и засунуть в духовку. Как увидите, что образовалась красивая корочка, значит готовы. У меня проходит минут 20, если духовка нагрета до 200-220 градусов.

Ну вот и все, можно кушать. Приятного аппетита!!!

Рецепт одолжил у  Светланы Слободенюк большое ей спасибо!!!

 


Консервация

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный арбуз.

Купили мы арбуз, а он оказался не очень сладким и не очень красным, вобщем, не радовал совсем, половину съели, а с другой я решила поэкспериментировать 

Продукты: 

Читать далее...

Торт

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт творожный с абрикосами



250 грамм творога
стакан 220 грамм йогурта абрикосового
2 пачки желатина по 10 грамм каждая
0,5 стакана сахара
150 грамм сока абрикосового (был из под компота)
абрикосы (взяла из домашних заготовок)



желатин приготовить в стакане воды 220 грамм ( распустить в воде, дать настояться 40 минут и нагреть на плите до первых пузырей Не кипятить). В горячий прибавить сахар и растворить его
творог смешать с йогуртом и абрикосовым соком. Смешать с остывшим желатином
В форму на дно ложим абрикосы половинками без косточек. Ложим поверх абрикос творожную массу. Опять слой абрикос и остатки творожной массы. Выравнять поверхность и поставить в холодильник для застывания.
Готовый десерт вынуть из формы на блюдо.
Форма у меня была силиконовая.


не добавляла больше ничего, чтобы сохранить аромат абрикоса.
угощайтесь

Растения

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Тесто

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творожными шариками





Очень вкусный и красивый пирог с творожно кокосовыми шариками и шоколадной основой.
Попробуйте и думаю вам понравится.

Читать далее...

Шторы

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯГКИЙ ЛАМБРЕКЕН.

Уже год назад хотела сделать такой ламбрекен, но так и оставила эту идею.Сейчас, блуждая по инету увидела эти фота и опять зажглась желанием.
 (640x480, 104Kb)
 (425x5, 10Kb)
 (640x480, 45Kb)  (425x5, 10Kb)
 (640x480, 44Kb)  (425x5, 10Kb)
 (640x480, 70Kb)  (425x5, 10Kb)
 (640x480, 88Kb)

Торты

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пьяная вишня".Рецепт Шамаханской царицы


Печем сначала бисквит.
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги-4 начинки

То тесто, о котором я расскажу сейчас- праздничное, его я делаю только по особым случаям. Получив некую награду по работе, я спросила коллег: "Чем проставиться" и получила единодушный ответ: "Пирогами", только по начинкам мнения разошлись. При приготовлении теста я всегда блюду три основных правила:
1___на 1 литр жидкости(молоко, яйца, маргарин)2 кг муки, ни больше, ни меньше- ровно(если муки больше- пироги могут потрескаться, если меньше- поплыть);

2___уже готовое тесто вымешивать не менее 20-30 минут, оно начнет попискивать и дышать(такое тесто долго не черствеет);


3___тесто всегда надо творить только в хорошем настроении и без спешки(тесто- как ничто другое передает настроение того, кто его месил, от моих пирожков смеются, пирожки такие со смешинками, потому что обычно я какие- нибудь шалости смешные обдумываю при замесе, в конце приготовления внедряю их в жизнь).

На 3 кг муки:
пачка маргарина(можно сливочное масло)-лучше всего маргарин "сливочный" в советской упаковке, желтенькая такая бамачка, типа пергамент, если нет- можно любой маргарин для выпечки, дрожжи самые любые, главное блюсти пропорции на фантике.

Маргарин растопить, влить 0,8-0,9 литра молока, всё это должно стать теплым. Всыпать туда половину муки, соль, дрожжи по инструкции, вымешать и отставить(опара).

Взять 6-7 яиц, отделить белки, взбивать в пену с сахаром(для не сладких пирожков- 1-2 ст. ложки), пока пена не станет стоячей(шутка), на самом деле главное- чтобы у белков всякая связность потерялась, иначе тесто будет жестким.

Делаю это вилкой исключительно из лени. Скорость и качество пены у нас с миксером практически одинаковые, а вилку сполоснуть всяко проще, чем венчики отмывать. Продолжая взбивать по одному вводить желтки,

получившуюся желтую пену аккуратно вмешать в опару, продолжая мешать, всыпАть по стакану- полтора муку, каждый раз вмешивая её до полного усвоения, когда тесто загустеет- вмешивать руками. Когда тесто "съест" всю муку и будет вчистую отлипать от рук, налить сверху растительного масла, чтобы в сумме маргарин, яйца, молоко, р/масло стало 1,5 литра(где-то около половины стакана) и месить, пока не запищит и не задышит. Первая партия до духовки должна отстояться минут 20 (не меньше), пихаем в духовку, нагретую до 230-250 градусов, печется 20-30 минут. Выложить на салфетку плотную, прикрыть. Есть можно, когда верхняя салфетка станет чуть влажной (где-то через минут 10-15).

У меня запланированы четыре начинки, одна из них сладкая, для сладкого теста надо после яиц добавить дополнительный сахар и ванилин.

Пока тесто поднимается- займемся начинками. Капустная готовится дольше всех, посему начну с нее.


Мелко режем лук, морковь, болгарский перец. Капусту- в отдельную емкость, посолить, слегка помять, без фанатизма, только чтобы соль усвоилась.
В горячее растительное масло бросаем резаный чеснок, он схватывается моментально. Делаем средний огонь и добавляем морковь, лук, сладкий перец.
Слегка обжарилось- делаем совсем маленький огонь и выкладываем сверху капусту.
Накрываем крышкой и забываем о ней на время.

В растительном масле на соседней сковородке обжариваем мелко резанный лук до легкой желтоватости. Часть откладываем для рыбной начинки, а в тот, что остался на сковороде выкидываем замороженные с осени лесные грибы(я их подтушиваю с солью и растительным маслом до выпаривания жидкости, раскладываю по контейнерам и в морозилку, зимой в сковородочку с жареной картошкой... бултых такую кучку- красота)

Чуть пропариваем- и в фарш(сегодня- куриный). В тот лук, что для рыбы, добавляем мелко порезанную зелень и соленые огурцы(если слишком соленые- можно прополоскать под краном, если шкурка жесткая- срезать, если сильно мокрые- слить сок) и немного сметанки.
Рыбки пошли:


Вы обратили внимание, что это тесто можно раскатывать не присыпая мукой? Так и пирожки смазывать ничем не надо- они и так красавчики.

Птички(в смысле курицы) полетели:



А что у нас с капустой?

Если у Вас что-то похожее- есть три варианта- (1)слить или (2)выпарить, я добавлю вареные яйца, (3)желтки заберут лишний сок.


Этакое многослойство получилось.

А со сладкими пирожками я буду хулиганить.

Шоколадки спрячу под яблочный джем, для этих целей с лета заготовленный.

А чтобы окончательно всех запутать, сверху еще и киви накрою. У всех варений есть дурная привычка рвать тесто, вылезать наружу, гореть и портить вид и вкус. А я и его обману- оставлю пирог дырявым приблизительно так:


А теперь слепим какого- нибудь зверя. Имя ему придумаем потом.


Здравствуй, Ужас!!! Хорошо, что дети уже взрослые, а то бы заиками сделала.

Конечно же, это шутка. Таким манером можно сделать очень много интересных пирожков для малышей: лягушка, ящерка, заяц, кот, крокодил, бассет вообще отпадный получается. Короче, фантазируем. Я только лицо по-добрее сделаю.

То ли мыши-парашютисты, то ли зайцы- мутанты. Да какая разница, главное- смешно.



Хрустите на здоровье!!!
Источник

Cвоими руками мебель

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

раздвижные двери своими руками

Раздвижные двери своими руками в японском стиле

Давно хотелось сделать раздвижные двери своими руками для гардеробной комнаты. Раньше там стояли металлические складывающиеся двери, которые смотрелись очень просто. Хотелось бы что-то более стильное, но недорогое. Настоящие двери в японском стиле Шоджи стоят около 30 000 рублей, и я решил, что могу сделать нечто подобное сам, только прочнее и дешевле. Эти двери можно сделать, используя обычные инструменты. Вы узнаете, как с помощью простых приспособлений сделать дверь, которая будет выглядеть, как будто ее смастерил профессионал. 

 


раздвижные двери своими руками 

Построение раздвижных дверей своими руками 
Читать далее...

Закуска

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из помидор черри с сыром



Вот эта закуска мне придумалась в дороге.

Выставила ее не сразу, как приготовила.. дала настояться два дня. Сегодня попробовала - отлично получилось! Вот именно так, как я ее себе и представляла.

 

Читать далее...

лекарства

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Ориас [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дорогие патентованные лекарства и их дешевые аналоги

Дорогие патентованные лекарства и их дешевые аналоги



От себя добавлю, что самое дешевое и наилучшее противодиарейное - это столовая ложка с верхом картофельного крахмала, взболтанная в половине стакана воды. Действует так быстро - иной раз человек не успевает даже допить порцию, а уж все признаки болей и расстройства желудка с кишечником прекращаются.

Далее сведения от Вероники Бабараш. Источник.

Жаропонижающие и противовоспалительные
аспирин 100 мг 20 таб. 95 руб. / ацетилсалициловая кислота 100 мг 20 таб. 2 руб.
бруфен ретард 800 мг 30 таб. 135 руб. / ибупрофен 200 мг 50 таб. 12 руб.
кетопрофен 200 мг 20 таб. 290 руб. / ибупрофен 200 мг 50 таб. 12 руб.
колдакт лорпилс 20 таб. 25 руб. / парацетамол 200 мг 10 таб. 96 коп.
фервекс 8 пакетиков 83 руб. / парацетамол 200 мг 10 таб. 96 коп.

Спазмолитики и анальгетики
вольтарен акти 12,5 мг 20 таб. 65 руб. / диклофенак 25 мг 30 таб. 3 руб.
пенталгин-Н 20 таб. 79 руб. / спазган 100 табл. 14 руб. 50 коп.
но-шпа 40 мг 100 таб. 115 руб. / дротаверин 40 мг 20 таб. 7 руб.
но-шпа 40 мг 100 таб. 115 руб. / спазмол 40 мг 100 таб. 35 руб.
фастум гель 2,5% мазь 30 г 102 руб. / ортофен 2% мазь 30 г 6 руб. 60 коп.

Пищеварительные ферменты
креон 350 мг 20 капсул 263 руб. / панкреатин 250 мг 50 драже 36 руб.
мезим форте 250 мг 20 драже 41 руб. / панкреатин 250 мг 50 драже 36 руб.

Противодиарейное
имодиум 2 мг 20 капсул 164 руб. / лоперамид 2 мг 20 капсул 19 руб. 30 коп.

Понижающие давление и сердечные
арифон 2,5 мг 30 таб. 268 руб. / индап 2,5 мг 30 капсул 62 руб. 80 коп.
валокордин 20 мл 34 руб. / корвалдин 25 мл 8 руб.
кордипин 10 мг 10 таб. 41 руб. / кордафлекс 10 мг 100 таб. 57 руб. 90 коп.
панангин 50 таб. 60 руб. / аспаркам 50 таб. 8 руб. 60 коп.
энап 200 мг 500 таб. 1823 руб. / эналаприл 20 мг 20 таб. 5 руб. 60 коп.

Улучшающие деятельность мозга
ноотропил 400 мг 60 капсул 169 руб. / пирацетам 400 мг 60 капсул 21 руб.
пантогам 250 мг 50 таб. 219 руб. / кальция гопантенат 250 мг 50 таб. 139 руб.
фенотропил 100 мг 30 таб. 711 руб. / пирацетам 200 мг 60 таб. 11 руб.

Антибиотики
лазолван 30 мг 50 таб. 169 руб. / амброксол 30 мг 20 таб. 16 руб.
сумамед 500 мг 6 таб. 362 руб. / азитромицин 250 мг 6 таб. 86 руб.
флемоксин солютаб 250 мг 20 таб. 95 руб. / амоксициллин 250 мг 20 таб. 10 руб. 50 коп.
флюкостат 150 мг 1 капсула 135 руб. / дифлюкан 150 мг 7 капсул 298 руб.
форкан 150 мг 4 капсулы 319 руб. / дифлюкан 150 мг 7 капсул 298 руб.

Противовирусные и противоинфекционные
зовиракс 5% мазь 10 г 248 руб. / ацикловир 5% мазь 10 г 18 руб. 10 коп.
тиберал 500 мг 10 таб. 346 руб. 56 коп. / метронидазол 250 мг 20 таб. 3 руб. 90 коп.
трихопол 250 мг 20 таб. 55 руб. / метронидазол 250 мг 20 таб. 3 руб. 90 коп.

Противоаллергическое
кларитин 10 мг 30 таб. 395 руб. / кларотадин 10 мг 30 таб. 142 руб. 49 коп.

Успокаивающее
нотта 50 мл капли 154 руб. / ново-пассит 100 мл раствор 65 руб.



Еще читать на тему «Здоровье»:

Почему волосы выпадают
Снова про волосы
О волосах и жгучем перце

Без заголовка

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебная шняжка

Теперь можно читать даже англоязычные сайты!
Чем я сейчас и занимаюсь....


ПЕРЕВОДЧИК ЦЕЛЫХ СТРАНИЦ ТЕКСТА
ПРОСТО ВСТАВЬТЕ АДРЕС СТРАНИЦЫ И ВЫБИРИТЕ ЯЗЫК!


Введите адрес страницы в интернете:

Перевести
с на



Нашла это счастье у Лешика:),а откуда у него - не помню,хоть убейте!

На зиму

Четверг, 20 Января 2011 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ

Много никогда ничего не заготавливаю, хранить негде, да и не едим мы много. Яблочки моченые - вкусные очень. И немного, в охотку - неплохо......
На трехлитровую банку идет примерно 1,5 кг яблок. Выбирать нужно чуть недозрелые, кислые, целенькие.

Приготовить сусло. Горбушку ржаного хлеба залить 1,5 литрами кипятка, добавить туда две столовые ложки сахара и две столовые ложки соли, перемешать и отставить на 2-3 часа.

Яблоки вымыть, обсушить. На дно чистой сухой банки положить несколько листиков смородины и несколько веточек душицы.


Потом - сложить в банку яблоки, черенками вверх

Процедить сусло и - залить им яблоки.

Закрыть неплотно крышкой и поставить в холодильник . В первые дни в банку нужно будет пару раз долить немного холодной воды. А через две недели яблочки готовы, причем, хранятся они в холодильнике долго, до двух месяцев.....
Попробуйте, думаю понравится.
А еще - вместо сахара можно добавить мед.

Диеты

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения alexasun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 супер-продуктов для тех, кто худеет

полезные продукты Чтобы сбросить вес, вам нужно есть! Может быть, даже больше, чем вы едите сейчас... Но совсем другие продукты — те, которые помогут вам избавиться от лишней воды и жира, построить новое красивое тело, не грустить и выглядеть с каждым днем все лучше.

     1. Низкокалорийные продукты. Съесть немного меньше, чем обычно, всегда проще, чем потратить больше энергии. Чтобы отказаться от булочки, вам потребуется 1 секунда, а чтобы сжечь ее эквивалент в килокалориях на беговой дорожке — не меньше 40 минут.

Начните изучать упаковки, научитесь «взвешивать» порции на глазок и планировать свое меню — например, с помощью нашего специального планировщика, доступного для зарегистрированных пользователей. Съедать на 100–300 ккал в день меньше совсем не сложно. Нужен точный список покупок? Отсортируйте в таблице калорийности продуктов список по условию «Калорийность: низкая, меньше 300 ккал».

Пять главных героев: помидоры, огурцы, грибы, белая нежирная рыба, цитрусовые.

     2. Сытные продукты. Проще всего наесться надолго продуктами с высоким содержанием клетчатки и цельного зерна...

Читать далее


Не пропустите - всё интересное рубрики "ЗДОРОВЬЕ" --> в одном списке!



Серия сообщений "Здоровое ПИТАНИЕ":

Часть 1 - Раздельное питание: достоинства и недостатки
Часть 2 - Пищевое льняное масло
...
Часть 42 - Вода: как надо пить
Часть 43 - Дробное питание - путь к здоровью
Часть 44 - 50 супер-продуктов для тех, кто худеет
Часть 45 - Молочные продукты и похудение
Часть 46 - Как рассчитать структуру питания
Часть 47 - Правила рационального здорового питания
Часть 48 - 10 советов по здоровому питанию



Цветы

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Vlad49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия комнатных растений, часть 3

Энциклопедия комнатных растений

 

 Часть 3

ВCЁ о комнатных растениях: фото, рассказ, советы по уходу, содержанию, пересадке, размножению...


Литопс

Малалеука

Мамми
лярия

Мандарин

Манеттия

Маранта

Маран
товые

Мединилла

Мезембри
антемум

Метро
сидерос

Микания

Мильтония

Мирт

Молочай

Монстера

Муррайя

Неоре
гелия

Нертера

Нефро
лепис

Нидуля
риум

Ното
кактус

Олеандр

Оперку
ликария

Опунция

Орхидеи

Очиток

Пальма
Ливистона

Пальмы

Панданус

Пародия

Паслен

Пасси
флора

Пахипо
диум

Пахира

Пахис
тахис

Пелар
гония

Пеллея

Пепе
ромия

Перец

Пизония

Пилея

Плати
цериум

Плект
рантус

Плюмерия

Плющ

Поли
подиум

Полисциас

Примула

Птерис

Радер
махера

Рафидо
фора

Ребуция

Рео

Ривина

Рипсали
допсис

Рипсалис

Роза

Рускус

Руэллия

Самшит

Сансе
виерия

Санхезия

Селаги
нелла

Сенполия

Сингониум

Смити
анта

Солей
ролия

Спар
мания

Спати
филлюм

Стапелия

Стефа
нотис

Стре
литция

Стрепто
карпус

Стро
манте

Стручковый
перец

Сциндапсус

Таберне
монтана

Тиллан
дсия

Толстянка

Традес
канция

Трахи
карпус

Тунбергия

Фале
нопсис

Фатсия

Фатс
хедера

Фаукария

Фейхоа

Феро
кактус

Фикус

Фило
дендрон

Финик

Фиттония

Фокея

Фрезия

Фуксия

Хавортия

Хамедорея

Хамеропс

Хатиора

Хебе

Хлоро
фитум

Ховея

Хойя

Хризали
докарпус

Хризан
тема

Хуануллоа

Цереус

Церопегия

Цеструм

Цефало
цереус

Цианотис

Цикас

Цикламен

Цимбидиум

Цинерария

Циперус

Цирто
миум

Циссус

Цитрофор
тунелла

Шеффлера

Шлюм
бергера

Эвкалипт

Эйхорния

Экзакум

Эониум

Эписция

Эрантемум

Эсхинантус

Эухарис

Эхино
кактус

Эхинопсис

Эхино
цереус

Эхмея

Юкка

Якобиния

 

 Автор: S S
 

Без заголовка

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Улановская_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние продукты

Насмотревшись по телевизору о том кошмаре, который нам предлагают в супермаркетах...

...предлагаю объединить наши усилия по замене фальсифицированной продукции качественным домашним продуктом!

Итак, объединяю в один пост все, что мы обычно готовим сами!
Под каждой ссылкой по несколько рецептов!

 (350x258, 38Kb)
МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА


 (397x337, 77Kb)
ВМЕСТО КОЛБАС


 (350x256, 73Kb)
СЫРЫ И НАМАЗКИ НА БУТЕРБРОДЫ


 (400x293, 54Kb)
ПАШТЕТЫ


 (500x374, 47Kb)
СОУСЫ И ПРИПРАВЫ


 (450x371, 52Kb)
ДОМАШНЯЯ ЛАПША


 (330x400, 61Kb)
СЛАДКИЕ КРЕМЫ


Поиск сообщений в Лилия_Владимировна
Страницы: 3 2 [1] Календарь