-ћетки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье вишн€ вторые блюда выпечка с творогом гарнир гастрономи€ гов€дина гор€ча€ закуска гречка грибы груша десерты дл€ детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс м€со народные рецепты овощи оладьи омлет орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоЄный салаты сало свекла свинина сгущенка сельдь скумбри€ сладка€ выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр сырники творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоЄное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированна€ рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка издели€ фуршет холодные закуски чернослив €блоки €йца

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в гала-ла

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.03.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 13638

ћилашино тесто и пирожки из него

ѕонедельник, 17 »юл€ 2017 г. 22:53 + в цитатник

ћилашино тесто и пирожки из него

јвтор: Ќина-супербабушка

ћилашино тесто и пирожки из него

 

 

 

ќписание: ≈сли вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам сюда! ¬ыпечка по этому рецепту по€вл€етс€ просто таки с молниеносной скоростью! Ѕлиц-рецепт! “есто универсальное, из него можно приготовить что угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, булочки, плюшки и т. д. “есто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, сочетаетс€ с любой начинкой. –аботать с ним одно удовольствие!

»нгредиенты

  • ƒрожжи (11 г или 25 г свежих) — 1 пакет.
  • —оль — 1 ч. л.
  • —ахар — 2 ст. л.
  • яйцо куриное — 1 шт
  • ћолоко — 250 мл
  • ћасло растительное — 6 ст. л.
  • ћука пшенична€ — 500 г

ѕриготовление

ћилашино тесто и пирожки из него ингредиенты ѕодготовить продукты. ќни должны быть комнатной температуры. ¬ключить духовку на 180*— и приступить к замешиванию теста.

 

ћилашино тесто и пирожки из него ингредиенты ¬ глубокую миску влить подогретое молоко, добавить €йцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком. ¬лить масло и хорошо перемешать.

 

ћилашино тесто и пирожки из него ингредиенты —верху просе€ть 400 г муки

 

ћилашино тесто и пирожки из него ингредиенты » перемешать лопаткой или ложкой.

 

ћилашино тесто и пирожки из него ингредиенты ќставшиес€ 100 г просе€ть на стол, вывалить тесто и подсыпа€ муку, тщательно промесить, пока оно не станет отставать от рук и стола, но стара€сь не забивать тесто излишне. ћука может уйти не вс€, это зависит от еЄ влажности, клейковины и других причин.

 

ћилашино тесто и пирожки из него ингредиенты “есто должно быть м€гким, консистенции мочки уха.  ак только оно начнет отставать от рук, прекратить замешивание. ѕоложить в миску и зат€нуть пищевой пленкой.

 

ћилашино тесто и пирожки из него ингредиенты ћиску с тестом завернуть в большое махровое полотенце.

 

ћилашино тесто и пирожки из него ингредиенты ¬ыключить духовку, поставить в нее тесто на 20-25 минут.

 

ћилашино тесто и пирожки из него ингредиенты ѕо истечении времени достать тесто. ќно уже подн€лось, стало теплым, эластичным, податливым и нежным. ƒуховку снова включить на 180*— и приступить к разделке.

 

ћилашино тесто и пирожки из него ингредиенты “есто выложить на стол,

 

ћилашино тесто и пирожки из него ингредиенты —легка обм€ть, вернее даже не обм€ть, а собрать кра€ теста со всех сторон к центру - это называетс€ "сделать замок" - перевернуть и оставить на 5 минут отдохнуть.

 

ћилашино тесто и пирожки из него ингредиенты «атем разделить на кусочки, подкатать их в шарики.

 

ћилашино тесто и пирожки из него ингредиенты  аждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку и защипать.

 

ћилашино тесто и пирожки из него ингредиенты ¬ыложить на противень. ѕосле расстойки, обычно хватает 5-ти минут, смазать пирожки желтком, взбитым с 1 ч. л. воды и отправить в духовку.

 

ћилашино тесто и пирожки из него ингредиенты ¬ыпекать при 180*—. ¬рем€ выпечки зависит от размера изделий. ћоим пирожкам хватило 20 минут.




ѕри€тного аппетита!!! 

–убрики:  выпечка/пирожки
тесто
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



„ипо_Ћино   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 »юл€ 2017 г. 23:03 (ссылка)
ћо€ вкусн€шка дл€ вас - тесто на пирожки
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку