-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14247


Фаршированная клубника

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 22:17 + в цитатник
Фаршированная клубника - представитель закусок из разряда finger food, так называемая "еда на один зубок". Такие угощения отлично смотрятся на фуршетном столе, их хорошо подавать на приемах и вечеринках. Просто, невероятно красиво, эффектно и - самое, пожалуй, главное - потрясающе вкусно!

закуски под шампанское

Итак, шампанское с клубникой, advanced version! Крем в нашем исполнении будет несладким - пикантным, оригинальным и потрясающе гармонично сочетающийся со свежей ягодой.

Ингредиенты:

примерно 15 ягод клубники;

100 г сыра с голубой плесенью;

2-3 ст. л. сливок;

салатные листья (руккола) для подачи;

1-2 ч. л. глазурированного бальзамического уксуса.

 

закуски под шампанское

Для того, чтобы приготовить закуску под шампанское, нужно выбрать спелую, но плотную, почти твердую клубнику. Мягкая ягода не будет держать форму и быстро "потечет" на блюде.

 

закуски под шампанское

Итак, моем клубнику и даем ей полностью стечь. Отбираем ягоды относительно одинаковой формы и размера и выкладываем их на разделочную доску.

 

закуски под шампанское

Острым ножом аккуратно срезаем нижнюю часть ягоды - нужно, чтобы в итоге клубника "стояла" на "попке".

 

закуски под шампанское

Осторожно удаляем плодоножку.

 

закуски под шампанское

Специальной ложечкой (за неимением специальной - обычной кофейной) вынимаем сверху часть клубники, образуем "ямку".

 

закуски под шампанское

Получаются своеобразные чашечки из клубники. Выкладываем их на блюдо.

 

закуски под шампанское

Сыр с плесенью нарезаем кубиками.

 

закуски под шампанское

Вилкой растираем его со сливками - получается крем. Наполняем кондитерский шприц.

 

закуски под шампанское

Небольшое количество крема отсаживаем в каждую ягоду.

 

закуски под шампанское

Рукколой или любым другим салатом декорируем блюдо с клубникой.

 

закуски под шампанское

Вместо блюда можно декорировать сами ягоды.

 

закуски под шампанское

На каждую ягоду капаем немного бальзамического уксуса и подаем.

 

закуски под шампанское

Это невероятно вкусно!

 
Рубрики:  закуски
сыр
фуршет
блюдо банкетное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку