Фаршированная клубника |
Фаршированная клубника - представитель закусок из разряда finger food, так называемая "еда на один зубок". Такие угощения отлично смотрятся на фуршетном столе, их хорошо подавать на приемах и вечеринках. Просто, невероятно красиво, эффектно и - самое, пожалуй, главное - потрясающе вкусно!
Итак, шампанское с клубникой, advanced version! Крем в нашем исполнении будет несладким - пикантным, оригинальным и потрясающе гармонично сочетающийся со свежей ягодой.
Ингредиенты:
примерно 15 ягод клубники;
100 г сыра с голубой плесенью;
2-3 ст. л. сливок;
салатные листья (руккола) для подачи;
1-2 ч. л. глазурированного бальзамического уксуса.
Для того, чтобы приготовить закуску под шампанское, нужно выбрать спелую, но плотную, почти твердую клубнику. Мягкая ягода не будет держать форму и быстро "потечет" на блюде.
Итак, моем клубнику и даем ей полностью стечь. Отбираем ягоды относительно одинаковой формы и размера и выкладываем их на разделочную доску.
Острым ножом аккуратно срезаем нижнюю часть ягоды - нужно, чтобы в итоге клубника "стояла" на "попке".
Осторожно удаляем плодоножку.
Специальной ложечкой (за неимением специальной - обычной кофейной) вынимаем сверху часть клубники, образуем "ямку".
Получаются своеобразные чашечки из клубники. Выкладываем их на блюдо.
Сыр с плесенью нарезаем кубиками.
Вилкой растираем его со сливками - получается крем. Наполняем кондитерский шприц.
Небольшое количество крема отсаживаем в каждую ягоду.
Рукколой или любым другим салатом декорируем блюдо с клубникой.
Вместо блюда можно декорировать сами ягоды.
На каждую ягоду капаем немного бальзамического уксуса и подаем.
Это невероятно вкусно!
Рубрики: | закуски сыр фуршет блюдо банкетное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |