Тушеная капуста "Классическая"
|
|
Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 23:36
+ в цитатник
Автор: Вика_1807
Описание: Рецептов тушеной капусты на сайте предостаточно. Я честно пересмотрела все варианты - именно такого нет. Этот рецепт я нашла в интернете под названием "Тушеная капуста" (классический рецепт, как в столовых). Автор пишет, что этот классический советский рецепт взят из "Книга о вкусной и здоровой пище". Капуста действительно получается очень вкусная. Сколько я ни пробовала ее по другим рецептам готовить - все не то. Если вы решите, что рецепт лишний и ненужный, я нормально это восприму и не буду против его удаления. За рецепт огромное спасибо Вере splena.
Ингредиенты
-
Капуста белокoчанная — 1 кг
-
Лук репчатый — 1-2 шт
-
Томатная паста — 2 ст. л.
-
Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
-
Сахар — 1 ст. л.
-
Мука — 1 ст. л.
-
Перец черный
-
Лавровый лист (по желанию)
-
Масло растительное (для жарки)
-
Вода (или мясной бульон) — 1/2 стак.
-
Грудка куриная (или что-нибудь мясное) — 500 г
Приготовление
|
Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук до золотистого цвета, добавить порезанное кубиками куриное филе. Немного посолить. Обжарить несколько минут. |
|
Добавить нашинкованную капусту, влить полстакана воды. Накрыть крышкой и тушить примерно 20 мин. (автор оригинального рецепта советует тушить 40 минут, мне это показалось очень много). |
|
Добавить томатную пасту, смешанную с мукой, уксус, сахар, перец (у меня - смесь перцев), лавровый лист (по желанию, я не добавляла). Протушить еще примерно 10 минут. |
|
Приятного аппетита! |
Метки:
капуста
вторые блюда
тушение
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-