-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара буженина булочки варенье вишня вторые блюда выпечка с творогом гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи омлет орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты сало свекла свинина сгущенка сельдь скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр сырники творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 13551

Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить... Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... Если жизнь была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты ваши души хранит от бед... Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой… Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с душой!


Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.




Сертификат на никнейм галина валентиновна, зарегистрирован на галину валентиновну
Зарегистрируй ник!

   

Вы знаете, на сайте я давно...
И каждый день почти сюда хожу
Не то, чтоб у меня здесь дом родной,
Но уходить отсюда не спешу.
Нашла я здесь привязанность друзей,
Не видя долго их, по ним скучаю.
И после темноты слепых ночей
Я утро с нетерпением встречаю.
Всё потому, что с вами мне тепло.
Вам рассказать могу свои печали.
Считаю я — мне крупно повезло,
Что люди здесь такие повстречались!


Творожное тесто для сладких пирожков

Среда, 09 Августа 2017 г. 14:17 + в цитатник

 

Автор: vatilina

Творожное тесто для сладких пирожков

 

 

 

Описание: Долго искала рецепт теста для духовки, попробовав однажны этот рецепт, поняла: это то, что надо. Тесто получается нежным и мягим, а готовится за несколько минут.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста (в пакетике 10 грамм) — 3 пакет.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Мука пшеничная (сколько возьмет тесто) — 650-700 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Творог (без крупинок (кварк)) — 500 г

Приготовление

Творожное тесто для сладких пирожков ингредиенты Все ингредиенты смешать и замесить тесто, тесто получается эластичным и мягким. Долго месить не надо, тесто должно оставаться мягким, но не липнуть к рукам. Оставляем тесто на 2 часа постоять в тепле (если у меня времени нет, пеку сразу, и все равно получается хорошо).

 

Творожное тесто для сладких пирожков ингредиенты Постоявшее тесто разделываем, все зависит от желаемого размера пирожков.

 

Творожное тесто для сладких пирожков ингредиенты Формируем пирожки, подходит любая сладкая начинка, в моем случае - это сухофрукты с повидлом. Смазываем яичным желтком.

 

Творожное тесто для сладких пирожков ингредиенты Выпекаем при 180 градусах на выстеленном пекарской бумагой противне до золотистого цвета, около 20 минут.



Приятного апетита! 

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530 

Рубрики:  выпечка/пирожки
тесто

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 18 Июля 2017 г. 02:15 + в цитатник

Тарталетки - девочкам,пирожки-мальчикам. И не перепутать!))







На новогоднем столе у меня обычно пара-тройка "монолитно-фундаментальных" блюд, типа холодца, селедки под шубой или винегрета и еще штук пять-шесть небольшого объема закусок Для красоты стола и потому что мне так хочется))) 
Вот такие тарталетки и пирожки у меня всесезонные,проверенные на многочисленных гостях и очень любимые.
Тарталетки из серии дешевых эффектов) слоеное тесто, грибы-тушеные или жареные,с луком -чесноком,кому как больше нравится- у меня лисички с лучком и изюмом, и сметана взбитая с яйцами для заливки.
Тесто предварительно не выпекается,все единым разом. Тесто раскатать,уложить в формочки для кексов-решила для придания новогоднего настроения звезды сделать. На тесто кладутся грибы и сверху заливка. На каждые полстакана сметаны 1 яйцо и добрая щепотка соли -перца. Залить и впечь. Тесто готово, начинка "схватилась" -пожалуйте на стол) сыром присыпала свежим. Потому как предполагается закуска к новому году,а значит,либо сыр свежий либо нужно посреди веселья сыпать плавящийся сыр и греть тарталетки. А это в мои планы вообще не входит)))
Вид сверху 



Пирожки имеют только один очень существенный недостаток -исчезают мгновенно. Хотя делать их несколько дольше,чем тарталетки.
Тесто ароматнейшее на топленом масле. Вот тут я настоятельно рекомендую не пожалеть 7 минут и натопить масла дома. Оно такое получается классное. Для 10 пирожков нужно :
50 гр масла
полстакана кислого молока
300 гр пшеничной муки
1 ст.л. манной крупы
щепотка соли и соды
Взбить масло,прибавить соль и соду,затем муку. Быстро замесить тесто. Дать ему постоять 20 минут.
Для начинки 10 перепелиных яиц, 100 гр паштета. Можно еще прибавить немного тонко нарезанного порея -так гласить источник(Гастроном), но лук мне там не нравится.Тесто раскатать. Вырезать кружочки. Уложить на каждый по ложке паштета и по одному яичку. Слепить пирожки. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке до приятной глазу румяности)
Вот по моим ощущениям тарталетки под вино для девочек,а пирожки-сообразить на троих))) Но по факту... едят все))) 
Рубрики:  закуски
фуршет

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маскарадные конфеты из куриной печени

Вторник, 18 Июля 2017 г. 02:03 + в цитатник
 


Паштет для праздничного стола должен выглядеть иначе нежели для повседневной трапезы. Вариантов подачи, конечно, можно придумать множество, но мне очень понравилась эта ИДЕЯ

ПОНАДОБИТСЯ:

- 250 г куриной печени
- 60 мл темного рома/коньяка/виски/портвейна
- пара капель вустерского соуса
- 80 г сливочного масла
- молотый мускатный орех
- соль
- перец
- горсть обжаренных лесных орехов
- горсть сушеных лесных грибов

Для начинки:

- 100 мл гранатового сока (у меня клюквенный)
- 1 ч.л. желатина
- 1 ст. л. гренадина или сахар по вкусу 

Замариновать печень на 2 часа в алкоголе с вустерским соусом.
Желатин залить на 10 мин. холодным соком. Затем прогреть до полного растворения желатина на небольшом огне, в конце добавив гренадин или сахар.
Вылить содержимое в плоскую форму и отправить в холодильник до застывания.
Замаринованную печень выложить в форму и готовить в разогретой до 100 гр. духовке 15-20 минут в режиме конвекции.
Орехи и грибы измельчить в мелкую крошку с помощью блендера или кофемолки.
Готовую печень, пока она не остыла, пробить в блендере до кремообразного состояния, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Пока печень остывает, взбить сливочное масло до пышности, а затем смешать с печенью.
В формочки положить немного паштета, затем кубик желе, и снова паштет. 
Конфеты должны быть достаточно плотными, но не забывайте о желе, его нельзя давить. Убрать "конфеты" в холодильник. 
За 5 минут до подачия аккуратно вынуть паштет из формочек, обвалять в орехово-грибной крошке.



Это очень вкусно и симпатично. Для Лениного silverina1 ФМ "Закусывать надо"

Метки:

Рубрики:  закуски
субпродукты
фуршет
блюдо банкетное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с гребешками и заправкой из манго

Вторник, 18 Июля 2017 г. 01:46 + в цитатник

Салат с гребешками и заправкой из манго

Автор: quesomano

Салат с гребешками и заправкой из манго

 

 

 

Описание: Это очень яркий и нарядный салат с экзотическими продуктами и экзотическим вкусом. Несмотря на это, готовится он довольно просто, выглядит очень эффектно, а нежные сладковатые гребешки с относительно нейтральными салатными листьями и мангово-имбирной кисло-сладкой заправкой создают неповторимую гармонию вкуса. Иногда так приятно, что чтобы почувствовать себя в экзотической стране, совершенно необязательно в нее сегодня ехать.

Ингредиенты

  • Листья салата (микс салатов - ромен/рукола/раддиччио/латук/айсберг/корн) — 200 г
  • Гребешок (или 3 крупных) — 5 шт
  • Апельсин (или грейпфрут) — 1 шт
  • Лайм — 2 шт
  • Имбирь (свежий) — 2 ч. л.
  • Сахар (коричневый) — 2 ст. л.
  • Уксус (рисовый) — 3 ч. л.
  • Масло оливковое (+1 ч.л. кунжутного масла) — 3 ст. л.

Приготовление

Салат с гребешками и заправкой из манго ингредиенты Подготовить продукты. Гребешки предварительно разморозить в холодильнике (на это требуется около 40 минут). Салатную зелень хорошо промыть и обсушить. Кусочек имбиря размером с большой палец очистить. Манго вымыть, очистить и срезать всю мякоть.

 

Салат с гребешками и заправкой из манго ингредиенты Смешать в блендере очищенный имбирь, мякоть манго, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. л. кунжутного масла, сок одного целого и половинки лайма, 3 ч. л. рисового уксуса и 2 ст. л. коричневого сахара. Все измельчить в однородное пюре. В зависимости от спелости и сорта манго можно получить соус цвета от светло-желтого до ярко-оранжевого. Готовый соус выправить на свой вкус путем добавления сахара/уксуса/имбиря /сока лайма. * Вместо рисового уксуса я обычно использую заправку для суши от Kikkoman. Она сделана на основе рисового уксуса, но на мой взгляд она более универсальна.

 

Салат с гребешками и заправкой из манго ингредиенты Апельсин разобрать на дольки и очистить от пленок. * У меня был сладкий грейпфрут, поэтому я использовала его. И то, и то одинаково хорошо - дело на любителя. Апельсин придает больше сладости и яркости.

 

Салат с гребешками и заправкой из манго ингредиенты Гребешки промокнуть салфетками.

 

Салат с гребешками и заправкой из манго ингредиенты На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарить гребешки по минуте с каждой стороны, до легкого зарумянивания. Их также можно обжарить на гриле, в этом случае нужно смазать их оливковым маслом, чтобы они не прилипли. * Гребешки жарят до того момента, пока они не станут непрозрачными. Передержанные гребешки не только становятся жесткими, но и теряют свой неповторимый нежный сладковатый вкус. Готовые гребешки выложить на теплую тарелку.

 

Салат с гребешками и заправкой из манго ингредиенты Салатную зелень сбрызнуть соком оставшейся половинки лайма, парой капель соевого соуса и оливковым маслом, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

 

Салат с гребешками и заправкой из манго ингредиенты Выложить салат на сервировочное блюдо. Сверху добавить гребешки, и полить все манговым соусом. Его также дополнительно можно подать отдельно. Салат декорировать черным кунжутом по желанию. * Если вам понравится такой соус, его можно использовать во многих блюдах с восточным уклоном. Он хорош и к креветкам, и к рыбе, и даже к лапше с курицей. В холодильнике он может храниться от 2 до 4 дней.
 

 

Рубрики:  салаты
соусы
морепродукты

Метки:  

малосольные огурчики за 15 минут.......а как вкуссссссссссссно!!!!!!

Вторник, 18 Июля 2017 г. 00:16 + в цитатник

Картинки по запросу малосольные огурцы в пакете

Здорово похрустеть малосольными огурчиками, поданными с тарелкой молодой картошки – к такому летнему ужину и котлет не нужно! Ароматно, аппетитно — с чесночком и с укропчиком!

Мы будем солить огурцы в пакете. В самом обычном бутербродном пакетике. Данный способ засолки насколько необычен, настолько и прост, а какая вкуснотища получается! 

 

Ингредиенты:
На 1 кг огурцов –
1 ст.л. соли крупного помола;
1 ч.л. сахара;
1 ст.л. растительного масла;
1 ст.л. уксуса;
Небольшой пучок укропа;
1 крупная или 2 небольших головки чеснока.

Хорошо вымоем огурцы. Чтобы они быстро и хорошо пропитались специями, лучше выбирать огурчики небольшого размера. Но, если уж они выросли до размеров небольшого кабачка, тоже подойдут – только используем не целиком, а разрезав на половинки или четвертинки. У маленьких огурчиков достаточно срезать носики и хвостики.

 

Картинки по запросу малосольные огурцы за 15 минут

Складываем подготовленные огурцы в пищевой пакет – чистый, желательно новый, и, конечно же, целый.
Теперь насыпаем на огурцы специи. Соль берём крупную, не йодированную. Затем насыпаем немного сахара
Теперь вольём к огурцам растительное масло. Вы можете взять подсолнечное либо оливковое – какое больше по вкусу, главное, чтобы масло было душистым, нерафинированным
Чеснок очищаем, зубчики мелко режем, трём на мелкой тёрке или пропускаем через пресс и также добавляем к огурцам.
Укроп опускаем на 5 минут в холодную воду, а когда с веточек отмокнет пыль, прополаскиваем под проточной водой, чуть обсушиваем на полотенце и мелко режем. Высыпаем измельчённый укроп ко всей аппетитной компании. Можно добавить и другую зелень, вкус и запах которой Вам нравится: петрушку или кинзу, базилик, сельдерей, рукколу.

Картинки по запросу малосольные огурцы за 15 минут

Завернём пакет, выпустив воздух, и перемешаем огурцы

Теперь аккуратно собираем верх пакета, выпуская из него воздух, и перемешиваем все ингредиенты. Моментально получается потрясающе вкусный огуречный салат! Мне на этом этапе огурцы даже больше нравятся, чем после засолки. Попробуйте скушать один сразу же! А остальные поставьте на пару часов в холодильник, хотя можно есть «скоростные» огурцы и раньше – через 15-30 минут. Храниться в холодильнике такие малосольные огурчики могут неделю – но обычно съедаются раньше, и нужно готовить новую порцию!

Источник

Рубрики:  заготовки на зиму
овощи

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Компот из крыжовника "Мохито"

Вторник, 18 Июля 2017 г. 00:03 + в цитатник

 

Автор: caramel77

Компот из крыжовника "Мохито"

 

 

 

Описание: Хочу поделится с Вами рецептом замечательного компота, даже больше напитка. У него освежающий и очень интересный вкус. А если в него добавить ром, то получится почти настоящий "Мохито".

Ингредиенты

  • Крыжовник (поллитровая банка) — 350 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Лимон (можно лайм или лимонную кислоту) — 2 ломт.
  • Мята

Приготовление

Компот из крыжовника "Мохито" ингредиенты Крыжовника берем полную поллитровую банку. Можно и больше, если любите более насыщенные компоты. Моем и перебираем. Хвостики можно не обрезать.

 

Компот из крыжовника "Мохито" ингредиенты В чистую 3-х литровую банку насыпаем крыжовник. Кладем 3-5 больших веточек мяты и два кружка лимона. Вместо лимона можно взять лайм, а если нет ничего, то добавляем 1 ч. л. лимонной кислоты.

 

Компот из крыжовника "Мохито" ингредиенты Заливаем банку до верха кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут остывать.

 

Компот из крыжовника "Мохито" ингредиенты Затем воду сливаем в кастрюлю и ставим кипятиться. В банку насыпаем 1 стакан сахара. Кода вода закипит заливаем снова кипятком до верха банку и закатываем. Готовый компот укутываем одеялом на 2 суток.



 
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Вторник, 18 Июля 2017 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компот «Мохито» из крыжовника


5358008_GDpGlj30 (500x303, 15Kb)

По этому рецепту вы сможете приготовить очень интересный компот в стиле известного напитка «Мохито». Попробуйте, это очень вкусный компотик!

Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Печеночные котлетки "Варшавские"

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 23:54 + в цитатник
 
 
 
Фото

Дорогие девочки и мальчики!! Хочу угостить вас вкуснейшими сочнейше-нежнейшими печеночными котлетками. Уверяю вас, ТАКИХ котлеток вы еще не пробовали dance2 dance2 . А попробовав разочек только их и будете готовить girl_tender . Их кушают и нахваливают даже те, кто в принципе не любят и не едят печенку. Рецепт из газеты "Скатерть-самобранка", пропорции уже мои, готовлю их года 4 уже. 
Итак, нам потребуется: свиная или говяжья печень - 750 г (у меня) 
сырое свиное сало 250 г 
1-1,5 головки(!) чеснока 
сода пищевая 1 ч.л. 
мука 2 ст. л. 
соль по вкусу 
Фото

Внимание!! Яиц нет!! В пропорции у вас должно быть сала не менее 1/3 от количества печени. 
Для соуса: репчатый лук - 2 шт. 
сметана - 3-4 ст.л. 
соль по вкусу, растительное масло для жарки. 
Приготовление: печенку и сало смолоть на мясорубке, чеснок очистить и мелко порубить 
Фото

Смешать печенку с салом, чеснок, соду, муку, посолить по вкусу. У нас получилось тесто 
Фото

Обычным способом поджарить котлетки-оладьи. Их получается много 
Фото

Посмотрите, какие они пышненькие-толстенькие. Но этого мало, сейчас мы их доведем до умаgirl_haha 
Приготовим соус: спассеруем мелконарезанный лучок на растительном масле, добавим сметану, посолим чуть-чуть. 
Фото

Берем сотейник или кастрюлю и выкладываем в него наши котлетки, чередуя слой котлеток, слой соуса 
Фото

Накрываем крышкой и протушиваем на маленьком огне минут 20. И можете наслаждаться. Не волнуйтесь, это НЕжирно, ни запаха, ни вкуса чеснока нет. Это очень нежно и сочно. Гарнир подойдет любой. 
Фото

Фото

PS: в тесто я еще всегда добавляю щепотку сахара (мама так учила). 
Приятного аппетита!!
Рубрики:  субпродукты
вторые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 23:38 + в цитатник

ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ — НЕРЕАЛЬНО МЯГКИЕ

 

http://vkusnatisha.ru/wp-content/uploads/2017/02/image-52-768x575.jpg 768w" width="550" />

http://vkusnatisha.ru/wp-content/uploads/2017/02/image-1-36-768x575.jpg 768w" width="550" />

http://vkusnatisha.ru/wp-content/uploads/2017/02/image-3-30-768x575.jpg 768w" width="550" />

http://vkusnatisha.ru/wp-content/uploads/2017/02/image-4-24-768x575.jpg 768w" width="550" />

http://vkusnatisha.ru/wp-content/uploads/2017/02/image-5-22-768x575.jpg 768w" width="550" />

http://vkusnatisha.ru/wp-content/uploads/2017/02/image-6-20-768x575.jpg 768w" width="550" />





Рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело — оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей.

Ингредиенты:

●мука — 360г
●творог — 180 г
●молоко — 70 мл
●сахар — 120 г
●сливочное масло — 60 г
●2 небольших яйца
●дрожжи — 1 ч. л.
●цедра лимона или апельсина
●щепотка соли
●1 желток для смазывания булочек

Приготовление:

Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами
Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте
Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме
Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.
Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Рубрики:  выпечка/хлеб

Метки:  


Процитировано 3 раз

Микстура - скорая помощь от боли в суставах

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Микстура - скорая помощь от боли в суставах, пояснице, при ломоте в теле

 

Дешево и эффективно!

Японцы утверждают, что человек остается молодым до тех пор, пока у него в порядке суставы. И с этим трудно не согласиться! Со здоровыми суставами вам остаются доступными все радости жизни: походы в горы, романтические прогулки и путешествия, при желании – даже танцы. Вы можете отплясывать как молодой, не обращая внимания на то, какой именно десяток лет уже «разменяли». Но, к сожалению, именно возраст неумолимо приближает появление болезней суставов.

nashatyrnyj-spirt-na-salfetke (400x300, 55Kb)

Такая микстура должна быть в каждом доме.

5022935_101498319_sprey2siv (131x50, 163Kb)
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриные отбивные в воздушном «одеяле»

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные отбивные в воздушном «одеяле»


Куриные отбивные в воздушном «одеяле» — это один из моих любимых вариантов приготовления куриной грудки. В результате мясо получается очень нежным и сочным, что очень важно именно для данной части куриной тушки.

Фото Куриные отбивные в воздушном «одеяле»

Суть приготовления мало чем отличается от способа готовки отбивных из мяса курицы, но весь секрет кроется в панировке, за счёт которой и достигается эффект сочности грудки. Вначале отбитое мясо обволакивается в яичном желтке, после чего в муке, и напоследок укутывается в одеяло из взбитых (в крепкую пену) белков.

 

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  курица

Метки:  

Омлет по-татарски. Любимый рецепт!

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Огромная благодарность автору: masha vet

13 (640x480, 368Kb)Очень-очень понравился рецепт! Сейчас готовлю омлет только так. Не смотря на наличие манки в рецепте, она совершенно не чувствуется! И омлет не плотный, воздушный, высокий. Очень рекомендую!

Далее слова автора:

Друзья дорогие, любимый рецепт! Сегодня у нас по-татарски омлет! Он сытный и нежный, воздушный такой! Конечно же вкусный и весь золотой!
далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  яйца

Метки:  

Печеночные котлетки "НЕМОЖЕТБЫТЬ".

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительно вкусно!

Огромная благодарность автору: Оксана tastyminute

8 (560x400, 217Kb) Котлеты из печени. Вкусно и необычно. Их едят даже те, кто не любит печень! Готовлю я эти котлетки без мясорубки. Обязательно даю печени промариноваться. И чем дольше "тесто" стоит в холодильнике, тем нежнее котлеты. Все, кто пробует, не верят, что главный ингредиент - печень)) Я часто слышу: "Не может быть!.." Поэтому у нас в семье мы их так и называем. Угощайтесь! Это очень вкусно!
далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  субпродукты

Метки:  

Пирог с ананасом "Тропиканка"

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 22:59 + в цитатник

 

Автор: Mary Stone

Пирог с ананасом "Тропиканка"

 

 

 

Описание: Легкий, воздушный, нежный и сочный пирог с консервированным ананасом и миндалем. Вкусный! Нет, не так... Очень вкусный! Угощайтесь.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 150 г
  • Миндаль — 50 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 150 г
  • Ананас (консервированный) — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.

Приготовление

Пирог с ананасом "Тропиканка" ингредиенты Все происходит очень быстро (и просто), поэтому сразу стоит включить духовку на разогрев,180*. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в три раза.

 

Пирог с ананасом "Тропиканка" ингредиенты Миндаль измельчить при помощи блендера в довольно мелкую крошку, но не до состояния муки. Миндаль стоит заранее очистить. Залить орехи кипятком на 10 минут, слить воду. Кожица набухнет и ядрышко миндаля окажется как бы в раздувшемся шарике. И удалить кожицу не составит никакого труда.

 

Пирог с ананасом "Тропиканка" ингредиенты Муку просеять с разрыхлителем и в два-три приема ввести ее в яично-сахарную смесь, перемешивая лопаткой движениями снизу вверх. Аккуратно, но тщательно до однородности теста.

 

Пирог с ананасом "Тропиканка" ингредиенты Добавить миндаль, аккуратно перемешать.

 

Пирог с ананасом "Тропиканка" ингредиенты Кусочки ананаса (небольшие) обсушить бумажным полотенцем. Добавить в тесто, перемешать.

 

Пирог с ананасом "Тропиканка" ингредиенты Форму для выпечки (диаметр 20 см) простелить пергаментом, дно и бока формы смазать маслом. ЛОПАТКОЙ выложить тесто в форму. Выпекать пирог 40-45 минут при 180*. За 15 минут до окончания выпечки прикрыть пирог фольгой. (если будет сильно румянится) Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.

 

Пирог с ананасом "Тропиканка" ингредиенты Готовый пирог остудить минут 15-20 в форме.

 

Пирог с ананасом "Тропиканка" ингредиенты И только потом вынуть пирог из формы. Выложить на решетку и полностью остудить. Украсить по желанию: посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом или полить глазурью, шоколадной или сахарной. Все готово!





Приятного вам чаепития. 





 
Рубрики:  фруктовая выпечка
сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Милашино тесто и пирожки из него

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 22:53 + в цитатник

Милашино тесто и пирожки из него

Автор: Нина-супербабушка

Милашино тесто и пирожки из него

 

 

 

Описание: Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам сюда! Выпечка по этому рецепту появляется просто таки с молниеносной скоростью! Блиц-рецепт! Тесто универсальное, из него можно приготовить что угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, булочки, плюшки и т. д. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, сочетается с любой начинкой. Работать с ним одно удовольствие!

Ингредиенты

  • Дрожжи (11 г или 25 г свежих) — 1 пакет.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г

Приготовление

Милашино тесто и пирожки из него ингредиенты Подготовить продукты. Они должны быть комнатной температуры. Включить духовку на 180*С и приступить к замешиванию теста.

 

Милашино тесто и пирожки из него ингредиенты В глубокую миску влить подогретое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком. Влить масло и хорошо перемешать.

 

Милашино тесто и пирожки из него ингредиенты Сверху просеять 400 г муки

 

Милашино тесто и пирожки из него ингредиенты И перемешать лопаткой или ложкой.

 

Милашино тесто и пирожки из него ингредиенты Оставшиеся 100 г просеять на стол, вывалить тесто и подсыпая муку, тщательно промесить, пока оно не станет отставать от рук и стола, но стараясь не забивать тесто излишне. Мука может уйти не вся, это зависит от её влажности, клейковины и других причин.

 

Милашино тесто и пирожки из него ингредиенты Тесто должно быть мягким, консистенции мочки уха. Как только оно начнет отставать от рук, прекратить замешивание. Положить в миску и затянуть пищевой пленкой.

 

Милашино тесто и пирожки из него ингредиенты Миску с тестом завернуть в большое махровое полотенце.

 

Милашино тесто и пирожки из него ингредиенты Выключить духовку, поставить в нее тесто на 20-25 минут.

 

Милашино тесто и пирожки из него ингредиенты По истечении времени достать тесто. Оно уже поднялось, стало теплым, эластичным, податливым и нежным. Духовку снова включить на 180*С и приступить к разделке.

 

Милашино тесто и пирожки из него ингредиенты Тесто выложить на стол,

 

Милашино тесто и пирожки из него ингредиенты Слегка обмять, вернее даже не обмять, а собрать края теста со всех сторон к центру - это называется "сделать замок" - перевернуть и оставить на 5 минут отдохнуть.

 

Милашино тесто и пирожки из него ингредиенты Затем разделить на кусочки, подкатать их в шарики.

 

Милашино тесто и пирожки из него ингредиенты Каждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку и защипать.

 

Милашино тесто и пирожки из него ингредиенты Выложить на противень. После расстойки, обычно хватает 5-ти минут, смазать пирожки желтком, взбитым с 1 ч. л. воды и отправить в духовку.

 

Милашино тесто и пирожки из него ингредиенты Выпекать при 180*С. Время выпечки зависит от размера изделий. Моим пирожкам хватило 20 минут.




Приятного аппетита!!! 

Рубрики:  выпечка/пирожки
тесто

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маринованный лучок для шашлыка, салатов

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 22:49 + в цитатник

Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать nyam2 
 

Фото



Хочу предложить рецепт пикантного и нежного лука. Рецепт взят на просторах интернета, к сожалению не помню где unknown но огромное спасибо автору Congratulate 


Итак,приступим 

Нам понадобится: 
 

Фото



4-5 луковиц 
2-3 зубчика чеснока 
2-3 ст.л. уксуса 
5 ст.л. растительного масла 
2-3 ч.л. сахара 
лавровый лист 
перец черный 
сухая зелень петрушки и укропа 
соль по вкусу 

Лук нарезаем кольцами или полукольцами 
 

Фото




Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку girl_haha 
 

Фото




Добавляем сухую зелень петрушки и укропа 
 

Фото




Далее лавровый лист 
 

Фото




Следом сахар 
 

Фото




Перец (соль по - вкусу) 
 

Фото




Заливаем уксусом 
 

Фото




Хорошенько перемешиваем 
 

Фото




Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле 
 

Фото




До золотистого цвета со всех сторон 
 

Фото




Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука,можно и оставить - как пожелаете 
 

Фото




и опять же хорошенько перемешиваем girl_bye 
 

Фото




Лук готов хозяюшки, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике Smile 
 

Фото




Лук получается очень вкусным,им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежим покушать! 

Приятного аппетита!

Рубрики:  закуски
постное блюдо

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 22:45 + в цитатник

Селедка по-голландски

 

Эта рыбка со стола сметается в первую очередь.

 

  • Селедка по-голландски
PrevNext
1 / 1
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь свежемороженная - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Сахар - около 6 ч.л.
  • Соль - 6 ч.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист - 10-12 шт.
  • Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами.

Шаг 2

Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, щепотку перца. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи, специи, соль, сахар.

Шаг 3

И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

Рубрики:  рыба
закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Делисьез из сыра

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Мерз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делисьез из сыра.



Делисьез из сыра

Быстро, вкусно, а главное полезно!

Подготовка 10 мин., приготовление 3 мин.

4 яичных белка, 200 г натертого твердого сыра, панировочные сухари, зелень петрушки, перец.

* Белки хорошо взбить.
* Быстро смешать их с натертым сыром.
* Сформировать шарики, не очень сжимая тесто, величиной с яйцо.
* Обвалять в панировке.
* Обжарить во фритюре до золотистого цвета.

Подавать, обложив обжаренными веточками петрушки.
Рубрики:  закуски
сыр

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Хачапури из армянского лаваша в мультиварке

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана22900 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ ВКУСНО

Хачапури из армянского лаваша в мультиварке



Ингредиенты
- тонкий армянский лаваш--1 или 2 упаковки по 300 грамм.
- начинка--твёрдый сыр 300 грамм,
- 2 яйца,
- 1,5 стакана молока

Приготовление

Сыр натереть, смешать с яйцами и молоком. Лаваш порезать на ровные квадраты. Совершено не обязательно придавать ему круглую форму - листы укладываются прекрасно.
Каждый лист смазать начинкой, главное, чтобы края не были сухими. Последний слой также смазать начинкой и полить слегка остатками смеси.

Выпечка - 40 минут. Тает во рту!
Рубрики:  лаваш
мультиварка

Метки:  

Тающие во рту пирожки

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана22900 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ ВКУСНО

Тающие во рту пирожки

ИНГРЕДИЕНТЫ

кефир, 250 мл (3,2%)
мука, 400 г
желток, 1 шт.
сметана, 2 ст. л. (20%)
растительное масло, 150 мл (+ 1 ст. л. в тесто)
сахар, 1 ст. л.
сода, 1/2 ч. л.
соль, 1/2 ч. л.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пирожки
тесто
жареная выпечка

Метки:  

Почти шарлотка- но вкуснее!Домашний яблочный пирог.

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почти шарлотка- но вкуснее!Домашний яблочный пирог.

Почти шарлотка- но вкуснее! Обязательно приготовьте этот домашний яблочный пирог для сравнения - не пожалеете. Это очень вкусно!


image (3) (492x334, 102Kb)

Читать далее...
Рубрики:  фруктовая выпечка
шарлотки

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 21:58 + в цитатник

Пышные оладушки

Рецепт-бомба!

http://kulinarnii.ru/wp-content/uploads/2017/01/pishnie-oladushki-foto.jpg 543w" title="Пышные оладушки" width="300" />

 

Оладушки получаются действительно очень пышные и воздушные)
1. поллитровая банка кефира (можно любой-1%, жирный.а лучше вообще перестоявший)
2. нагреть,чтоб горячий был-это главное.
3. Добавим щепотку соли+ 2-3 ст.л. сахара(без верха)+1 яйцо, перемешали хорошо,
4. потом до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить,что была,как густая сметана.
5. И 1 ч.л. соды без верха(по чуть-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком.
6. Печь на разогретой сковородке.



Кулинарный сайт http://kulinarnii.ru/pyshnye-oladushki/

Рубрики:  жареная выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

НЕОБЫЧНАЯ ШАРЛОТКА

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕОБЫЧНАЯ ШАРЛОТКА

Я сегодня с необычным пирогом. Точнее, пирог то самый обычный и всем давно знакомый... Необычное исполнение обычной шарлотки... Если вам хочется чего-то новенького — эта необычная Шарлотка — самый лучший вариант. Вместо теста рецепт предлагает воспользоваться печеньем Савоярди, пропитать всё сиропом с алкоголем, и приготовить яблочное компоте. Десерт имеет необычный вкус для яблочного торта и аромат.

Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

По желанию можно добавить в сироп алкоголь - виски, ром, коньяк, бренди...

В зависимости от того, как сильно вы пропитаете печенье, пирог получится более или менее сочным.
20140816-IMG_7529111 (700x466, 131Kb)
0_12bc82_cf366d80_S (135x150, 22Kb)
Рубрики:  шарлотки

Метки:  

Быстрый пирог

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 21:48 + в цитатник

Быстрый пирог

 
 
Быстрый пирог

Дешевый и простой, но вкусный пирог, который совсем не приедается, достаточно только менять начинки. Вишня, смородина, малина... Для начала попробуйте с яблоками и абрикосами.

Понадобится:

Яйца 2 шт., сахар 1 стакан, сметана 1 стакан, сливочное масло 1 ст. ложка, разрыхлитель 1 ч. ложка, мука 2 стакана, яблоки, абрикосы.

* Яблоки порезать дольками, а абрикосы поделить на 2 половинки и слегка присыпать сахаром. Оставить на полчаса.

* Яйца растереть с сахаром, добавить мягкое масло, сметану, муку и разрыхлитель, перемешать.

* В смазанную жиром форму (лучше разъемную) помещаем тесто.

* В него выкладываем абрикосы, а в свободное тесто втыкаем погуще яблоки.

* Отправляем в духовку при 200 град. на 40-60 мин. 

     
Рубрики:  фруктовая выпечка

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

ГРИБНОЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБНОЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША

ГРИБНОЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША 🍄

Ингредиенты:

✔ лаваш
✔ шампиньоны
✔ сыр
✔ зелень

Приготовление:

1. Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость.
2. Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть.
3. Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр.
4. Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов до зарумянивания поверхности.

Приятного аппетита!

1.
image (21) (604x454, 196Kb)

2.
image (22) (567x426, 195Kb)

3.
image (23) (604x444, 223Kb)

4.
image (24) (567x420, 195Kb)
Рубрики:  лаваш

Метки:  

Куриные лодочки с начинкой из печени

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Куриные лодочки с начинкой из печени

5177462_Image_5 (496x416, 170Kb)

sibir77:"Поднадоевшее куриное филе заиграет новым вкусом и ароматом в этом блюде! Интересное исполнение и превосходный вкус блюда оценят все! Сочная начинка из куриной печени в сочетании с овощами, зеленью и маринованными огурчиками из заправки MAGGI для рассольника в "лодочках" из куриного филе. Такое блюдо и на праздничный стол не стыдно поставить!

Ингредиенты для "Куриные лодочки с начинкой из печени":
Для куриных "кармашков" Для начинки

Рецепт "Куриные лодочки с начинкой из печени":

Куриные лодочки с начинкой из печени ингредиенты Куриную печень промойте, обсушите салфеткой и нарежьте мелко

Куриные лодочки с начинкой из печени ингредиенты Добавьте к печени половину пакета заправки MAGGI для рассольника, сметану (или майонез), соль и перец по вкусу.

Куриные лодочки с начинкой из печени ингредиенты Перемешайте начинку и оставьте подмариноваться на полчаса

Куриные лодочки с начинкой из печени ингредиенты Куриное филе при необходимости промойте и обсушите салфеткой. Теперь нужно сделать в куске филе надрез вдоль и затем подрезать внутри филе с двух сторон, чтобы получился "карман" для фарширования

Куриные лодочки с начинкой из печени ингредиенты Примерно вот так это должно выглядеть.

Каждую "лодочку" из филе слегка подсолите и сбрызните лимонным соком

Куриные лодочки с начинкой из печени ингредиенты Уложите куриные "лодочки" в форму для запекания, наполните их начинкой. Подлейте на дно немного воды. "Лодочки"смажьте сметаной

Куриные лодочки с начинкой из печени ингредиенты Духовку разогрейте до 180 градусов. Запекайте примерно 30-35 минут. Как только из печени перестанет идти кровь - блюдо готово. Главное - не пересушить. Но все равно ориентируйтесь по своей духовке.

Куриные лодочки с начинкой из печени ингредиенты Сочная начинка из печени с пикантными нотками маринованнных огурчиков пропитывает куриное филе и сами "лодочки" тоже получаются очень сочными. В сочетании с любым гарниром и овощным салатом это блюдо порадует ваших домашних!

5177462_2037454_89940nothumb500 (466x700, 206Kb) 

 

Рубрики:  курица
субпродукты

Метки:  

ПОМИДОРЫ С КАПУСТОЙ

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ С КАПУСТОЙ.

image (3) (534x604, 98Kb)
Рассол:
На 1 литр воды,
2 ст. лож соли,
3 ст. лож сахара,
1 ч. ложка 9% уксуса
Нашинковать капусту, натереть морковь, нарезать мелко болг. перец, измельчить чеснок. Все смешать. В стерилизованные банки 3-х литровые. На дно, лавр. лист, перец душ. гор., 2 зонтика укропа. Укладываем помидоры, пересыпая каждый слой нашинкованными овощами. Сверху залить кипящим рассолом. Стерилизовать 15 минут. Закатать. Укутать.
источник
0_c842d_6aa9c684_orig (13x13, 0Kb)
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Компот-лимонад из крыжовника с апельсинами!

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компот-лимонад из крыжовника с апельсинами!

3925073_2058326_53440640x480 (359x480, 47Kb)

Очень вкусный компотик, похожий больше на лимонад, только без газа)))Мои детки его обожают!  Попробуйте, может и вам понравится))

далее
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

. Это просто бомба, а не рецепт!

1 (578x305, 64Kb)
Ингредиенты

Капуста 2-3 кг.
Морковь — 2-3 шт.
Вода — 1,5 литра
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 9 ст. л.
Чеснок 5-6 зубчиков
Уксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр.
Молотый черный перец — 1 ч.л.
Способ приготовления

Шаг 1 Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, молотый черный перец . Доводим до кипения.
Шаг 2 Капусту хорошо моем и режем на 8-10 частей.
Шаг 3 Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к капусте.
Шаг 4 Чеснок чистим и мелко рубим.
Шаг 5 Заливаем горячим рассолом капусту и хорошо перемешиваем.
Шаг 6 Перемешиваем капусту несколько раз пока рассол горячий.
Шаг 7 Ставим в кастрюле в холодильник на сутки и готовую капусту подаем к столу.
Приятного аппетита!
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Поиск сообщений в гала-ла
Страницы: [518] 517 516 ..
.. 1 Календарь