-ћетки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье вишн€ вторые блюда выпечка с творогом гарнир гастрономи€ гов€дина гор€ча€ закуска гречка грибы груша десерты дл€ детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картинки картофель каша кекс котлеты кошки креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось манка маринад морковь мультиварка. мусс м€со народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печенье пироги пирожки помидоры рагу рис рулет рулетики рыба салат слоЄный салаты сало свекла свинина сгущенка сельдь скумбри€ сладка€ выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр сырники творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоЄное тесто творожное торт тыква украшалки фарш фаршированна€ рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка издели€ фуршет холодные закуски чернослив юмор €блоки €йца

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в гала-ла

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.03.2010
«аписей: 9935
 омментариев: 1864
Ќаписано: 13017

≈сли жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить... „тобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... ≈сли жизнь была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. ѕусть надежда со вкусом м€ты ваши души хранит от бед... ∆изнь порой, как без масла каша... ј бывает, как суп с лапшой… ¬аша жизнь - это блюдо ваше... “ак готовьте его с душой!


ћатериал,выставленный в моем блоге вз€т из открытых источников и используетс€ исключительно в некоммерческих цел€х.≈сли ¬ы €вл€етесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использовани€ в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.≈сли ¬аше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.




—ертификат на никнейм галина валентиновна, зарегистрирован на галину валентиновну
«арегистрируй ник!

   

¬ы знаете, на сайте € давно...
» каждый день почти сюда хожу
Ќе то, чтоб у мен€ здесь дом родной,
Ќо уходить отсюда не спешу.
Ќашла € здесь прив€занность друзей,
Ќе вид€ долго их, по ним скучаю.
» после темноты слепых ночей
я утро с нетерпением встречаю.
¬сЄ потому, что с вами мне тепло.
¬ам рассказать могу свои печали.
—читаю € — мне крупно повезло,
„то люди здесь такие повстречались!


 омментарии (0)

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 29 јвгуста 2016 г. 15:28 + в цитатник

Ќедолог век домашнего кота,
ѕереживЄм до смерти много кошек.
≈сть чЄрный, рыжий - разные цвета,
≈сть Ѕарсик, ¬аська, “иша и “имоша.
ќни уход€т в свой кошачий рай,
ќставив нам в укор пустое блюдце...
ќдин любил сосиски, ел минтай.
ѕил молоко. ќни не остаютс€.
ћы защищать должны их от невзгод,
”хаживать, леле€ть, гладить шею.
Ќо нас хранит обычный старый кот,
ѕока он вдруг не л€жет, кочене€,
¬ коробке лЄгкой спать под шум берЄз,
Ќакрытый сверху синим оде€лом.
¬сЄ перечЄркнуто: как жил, резвилс€, рос,
ќдно лишь в пам€ти - как в землю зарывала,
ј он смотрел, как мир затих вокруг,
ќстекленевшим глазом незнакомым...
ћой рыжий кот, мой верный, старый друг,
”шедший навсегда гул€ть из дома
¬ июльский день, в февральскую метель-
ќставил мир пустым и неуютным.
“ы хоть во сне приди в мою постель,
ѕобудь со мной, уйдешь оп€ть под утро...
....................................................................................
∆ивым - живое. ƒень спешит за днЄм,
» кто-то серый пьЄт уже из блюдца.
» сердце новым полнитс€ котом-
ќни приход€т. Ќо не остаютс€...

јвтор ≈ва —трога€ 

Ёто сообщение отредактировал GrammarNazie - 28.08.2016 - 08:59 
 

 
–убрики:  стихи

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
 омментарии (0)

«аливные салаты

ѕонедельник, 29 јвгуста 2016 г. 15:18 + в цитатник

 

заливной салат

ќригинальные рецепты салатов-заливных

 

—алат с креветками заливной

заливной салат с креветками

ѕраздничный вид салата порадует всех

$CUT$

нам потребуетс€
500 грамм креветок- сварить и почистить
3 €йца- сварить и натереть на крупной терке
1 картошка- сварить, потереть на терке
1 морковь- сварить, порезать кубиками
1/2 спелого авокадо, порезать кубиками
1/2 лимона
2 ч л желатина
майонез и сметана
зелень и кусочек лимона


приготовление
- креветки отварим 3 минуты с приправами, лавровым листом, не забудем посолить
- желатин раствор€ем согласно инструкции на упаковке, остужаем и смешиваем с майонезом и сметаной- берем салатник, застелаем его пищевой пленкой( концы пленки должны свисать с краев салатника) и выкладываем сло€ми
1 слой- очищенные креветки, смажем майонезной смесью
2 слой- €йца, смажем майонезной смесью

3 слой- кубики авокадо, сбрызнем лимонным соком и смажем майонезной смесью
4 слой- кубики моркови, смажем майонезной смесью
5 слой- картошка, смажем майонезной смесью
- убираем в холодильник дл€ застывани€ на несколько часов
- перед подачей на стол накрываем плоским блюдом, переворачиваем и снимаем пленку
- украшаем зеленью и ломтиком лимона

 

“орт-салат из тунца

 

заливной салат


 

нам потребуетс€
4 помидора
1 банка консервированного тунца(другой рыбы)
100 грамм плавленного сливочного сыра
листь€ базилика
1 лук-порей
1 стакан сметаны
1 стакан майонеза
1 стакан сливок
1 чл сахара
6 ст л желатина
2 ст л лимонного сока + 1/2 стакана воды
соль, перец

приготовление
- желатин зальем водой с лимонным соком, дадим набухнуть и растворим при нагревании
- глубокую миску (салатник) застелем пищевой пленкой, так чтобы кра€ заходили за бортики, выстилаем тонко порезанными помидорами(кружочками)
- взобьем сливки и добавим в них измельченный базилик
- смешаем сметану, майонез и плавленный сыр, сахар и соль по вкусу, взобьем и соединим со сливками
- растворенный и процеженный желатин добавл€ем к полученной смеси и перемешиваем, сюда же добавл€ем мелко порезанный лук- порей и порезанную рыбу
- осторожно выливаем полученную массу в салатник и убираем в холодильник на ночь
- перед подачей на стол украшаем листь€ми базилика

 

—алат-желе ƒело пестрых

салат дело пестрых

 нам потребуетс€
1 красный болгарский перец
1 свежий огурец
1 банка кукурузы
1 банка маслин без косточки
100 грамм крабовых палочек
30 грамм желатина
100 грамм майонеза
1 ч л готовой горчицы

приготовление
- кубиками нарезаем крабовые палочки, огурец, маслины и перец
- желатин раствор€ем в кип€ченой воде согласно инструкции, немного остужаем и смешиваем с майонезом и горчицей. —юда же добавл€ем подготовленные раннее продукты и кукурузу, размешиваем
- в силиконовую форму перекладываем салат и убираем на ночь в холодильник
- перед подачей на стол, форму на 1 минутку окунаем в гор€чею воду, накрываем плоской тарелкой и аккуратно переворачиваем
- украшаем салат

 

селедка под шубой

—алат «аливной ќливье

заливной салат

 

заливной салат

 

—алат

салат заливное

 

салат-заливнре фото

 

–убрики:  салаты
украшалки
украшалки

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
 омментарии (0)

»нтересные идеи оформлени€ блюд

ѕонедельник, 29 јвгуста 2016 г. 15:12 + в цитатник

 

 

оформление блюд фото

ћалиновый шашлык порадует не только маленьких гостей.

 

оформление блюд фото

“ака€ улитка развлечет малыша. » польза и радость!

 

оформление блюд фото

 лубнично -черничные машины.

 

оформление блюд фото

ƒл€ малышей фигурки из €йца.

 

оформление блюд фото

Ѕабочки из апельсиновых долек и €год.

 

оформление блюд фото

ћандарин с шоколадом. ”красит любой торт.

 

оформление блюд фото

 лубничное канапе с кусочками сыра и ананасом.

 

оформление блюд фото

 лубнична€ тарталетка.

—режем дл€ устойчивости носик у €годы, немного выберем м€коть клубники, капелька взбитых сливок и черничка-€годка.

 лубнична€ тарталетка готова.

 

ƒл€ маленьких гурманов.

оформление блюд фото

ћакароны- гнездо и тефтели- птенцы.

 

оформление блюд фото

ѕтички из €ичницы, ножки из грибочка, хвостик из веточки петрушки.

 

оформление блюд фото

 рекер, треугольничек плавленного сыра, носик и глазки-кусочки маслин, ушки- кружочки

сосисек и хвостик- зеленый лук.

 

оформление блюд фото

¬еселые бутерброды дл€ малышей.

 

оформление блюд фото

Ћегкий завтрак. ќгурцы, сосиська и €йцо, что еще надо, чтобы с улыбкой начать день.

 

оформление блюд фото

“акое блюдо с удовольствием отведает люба€ маленька€ капризул€.

 отлетка и макароны, немного перчика, горошка и маслин.

 

оформление блюд фото

√рибна€ пол€нка.  олбасно- сосисечные грибы на горбушке черного хлеба.

’леб можно замаскировать зеленью.

 

оформление блюд фото

¬еселые фруктовые картинки дл€ малышей.

 

оформление блюд фото

’орошенька€ птичка из макарон, носик и глазки- морковка, лапки из перьев лука,

ну, а клюет птичка -зерна кукурузы.

 

оформление блюд фото

ѕодручными средствами можно сделать хризантемы.

 

оформление блюд фото

яблочно- виноградные машинки удив€т и порадуют детишек.

 

сова фото

”жин дл€ малыша.

 

фрукты фото

‘руктова€ нарезка дл€ детского праздника.

 

омидор фото

 улинарное искусство.

 

пальма фото

“акой пальмой можно украсить салат дл€ детей.

 

оформление блюд фото

ƒл€ тех, кому нельз€ мороженое.

 усочки банана нанижем на палочку, окунем в расплавленный шоколад и тут же

обсыпим измельченным грецким орехом. “еплое мороженое на палочке готово.

 

€йца фото

“ак с помощью пластиковой бутылки можно отделить белки от желтков.

¬се гениальное просто!

 

торт

— помощью зубочисток и нити можно разрезать корж ровно и быстро!

 

–убрики:  фуршет
украшалки
украшалки

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
 омментарии (0)

Ѕез заголовка

—уббота, 27 јвгуста 2016 г. 22:19 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —молька [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак готовить манты что бы тесто не прилипало к мантышнице и не рвалось

“анцы от плиты и до компа !!

014 (640x480, 232Kb)
image (700x525, 420Kb)007 (700x525, 415Kb)
„асто готовлю тесто-м€сные издели€ на пару, это чаще всего манты,позы, бузы, баоцзы, хинкали, и тому подобные. ”добно – быстро , засунула в пароварку и через полчаса можно есть вкусное и сочное «м€со, завернутое в тесто». Ќо есть одно «но» – при приготовлении тесто  часто прилипает к решетке пароварки, и при их извлечении тесто рветс€ и сок вытекает. Ќе помогает даже смазывание решетки и дна  маслом. „тобы такого не случилось, подложите под каждое изделие  листик или ломтик какого-нибудь овоща.  акой есть под рукой. ” мен€ сегодн€ под руку попались кабачки .Ќо  это могут  быть листь€ капусты, петрушки, сельдере€, ломтики картофел€ или моркови.

„итать далее...
–убрики:  манты,пельмени

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

 лубничный соус с чили и имбирем

„етверг, 25 јвгуста 2016 г. 15:02 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —молька [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 лубничный соус с чили и имбирем

SONY DSC

—оус кисло-сладко-острый с имбирной ноткой. ’орошо сочетаетс€ с м€сом и птицей.

„итать далее...
–убрики:  соусы

ћетки:  

Ѕез заголовка

¬торник, 23 јвгуста 2016 г. 22:44 + в цитатник

ячневый суп с капустой

 

ячневый суп с капустой

ячнева€ крупа – продукт очень полезный. “ак как €чневую крупу не шлифуют, в ней остаЄтс€ очень много биологически активных веществ и клетчатки. ѕредлагаю приготовить простой летний супчик из этой крупы, который отлично разнообразит повседневное меню.


 

¬рем€ приготовлени€: 30 мин
 оличество порций: 8
 ухн€: јвторска€

»нгредиенты:

  • 2 ст. л. €чневой крупы
  • 2 л крепкого куриного бульона
  • 2 картофелины
  • 2 небольших луковицы
  • 1 небольша€ морковь
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • Ќемного варЄной курицы из бульона
  • 300 г капусты
  • немного свежей зелени
  • немного масла дл€ пассеровки
  • соль, перец по вкусу.

ѕриготовление:

  1. ѕодготовить необходимые ингредиенты.

    ѕодготовить ингредиенты дл€ супа

  2.  артофель нарезать кубиками. «алить бульоном и поставить варитьс€.

    ƒобавить в бульон картофель

  3.  огда бульон с картофелем закипит, всыпать хорошо промытую €чку. ¬арить 20 минут. ѕосолить, поперчить по вкусу.

    ƒобавить €чневую крупу

  4. Ћук мелко нарезать.

    Ќарезать лук

  5. ћорковь натереть на мелкой тЄрке.

    Ќатереть морковь

  6.  апусту нашинковать.

    Ќашинковать капусту

  7. —пассеровать лук с морковью на небольшом количестве растительного масла.

    —пассеровать лук с морковью

  8. ƒобавить в суп капусту и пассеровку, варить ещЄ 5 минут.

    ƒобавить в суп капусту и пассеровку

  9. «елень мелко нарезать.

    Ќарезать зелень

  10. ƒобавить томатную пасту, поварить суп ещЄ минуту.

    ƒобавить томатную пасту

  11. ƒобавить зелень, перемешать суп и сн€ть с огн€.

    ƒобавить зелень

  12. ѕодавать €чневый суп с капустой гор€чим. ѕри€тного аппетита!

    ячневый суп с капустой

–убрики:  первые блюда

ћетки:  

–улеты из баклажанов с гречкой

¬торник, 23 јвгуста 2016 г. 19:03 + в цитатник

  

ќригинал вз€т у agro_al в –улеты из баклажанов с гречкой
084.JPG
¬сем привет!
—егодн€ € пришла со вкусными и полезными рулетами.)).«ахотелось соединить любимые баклажаны с гречкой.—кажу вам,получилось очень сочно и вкусно.
ƒл€ мен€ баклажаны – это чудесна€ основа и бесконечный простор дл€ кулинарной фантазии.— каждым новым ингредиентом,получаем абсолютно новый вкус.ћожно вместо сметаны вз€ть густой, сцеженный мацун или йогурт,можно орехи еще добавить в начинку..в общем,не нужно бо€тс€ экспериментов и создавать что-то своЄ.))


—вернуть )
гречка - 0,5 стакана (100-120 г)
кип€ток - 1 стакан
баклажаны - 600 г
зеленый лук - 5 перьев (40 г)
укроп и петрушка - 30 г
чеснок - 2 зубика
сметана - 3-4 ст. л.
соль,черный перец - по вкусу
подсолнечное масло дл€ жарки

ѕошаговый способ приготовлени€ 
на сайте ћир- руп

ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј!

098.JPG



ѕроцитировано 1 раз

“"орт "»деал

¬торник, 23 јвгуста 2016 г. 18:59 + в цитатник

 


¬ последнее врем€ сладкое пеку очень редко,но когда хочетс€ сладкого,то это старые,добрые,безумно вкусные тортики из нашего детства....без заморочек -многократно опробованные,надежные,простые и вкусные.:)



5 €иц
1 ст. сахара
2 ст. л. мЄда
1 ч. л. соды
2 ст. муки


‘орму D 28 см застелить бумагой дл€ выпечки.
яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы,добавить соду,мЄд,взбить,затем постепенно добавить просе€нную муку,перемешать лопатой.¬ыпекать 3 коржа в разогретой до 180°— духовке до золотистости.


 –≈ћ » —Ѕќ– ј:
300г масла
1,5 банки вареного сгущенного молока (380г-1 банка))€ по старинке варила 3 часа:)
----------------------------
измельченные грецкие орехи и шоколад дл€ посыпки торта

–азм€гченное масло взбить,затем добавить сгущенку,взбить до однородности.
 оржи прослоить кремом,посыпать смесью орехов и шоколада.:)


ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј!:)

–убрики:  торт,пироженое

ћетки:  


ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

торт "ћ”∆— ќ… »ƒ≈јЋ"

¬торник, 23 јвгуста 2016 г. 18:49 + в цитатник
 

ћужской идеал

торт мужской идеал

 

»нгредиенты:

“есто

  • яйца 3 шт
  • —ахар 1 ст
  • ќрехи грецкие 0,5 стак.
  • ћед 4 столовые ложки жидкого мЄда  (у мен€ был густой....2 ст.л. растопила в микроволновке...и получилось 4 ст.л. жидкого)
  • ¬одка или конь€к 1 ст.л
  • —ода 1 ч. л. (не гасить)
  • ћука 2 ст

 рем:

  • —гущенка варЄна€ 1 банка
  • ћасло сливочное 250 гр.
  • ќрехи грецкие 0,5 ст

ѕропитка:

  • „ай черный свежезаваренный 0,5 ст
  •  онь€к или водка 3 ст.л. водки.( € делаю пропитки в 2-3 раза больше. люблю мокрые торты)

 ак приготовить

—ахар и €йца, слегка взбиваем, добавл€ем измельченные орехи.«атем добавл€ем жидкий мЄд, водку (конь€к), соду и муку. ѕолучаем густое тесто.¬ыкладываем в форму и мокрыми руками распредел€ем по форме. ‘орма диаметром 24 см. “ортик получаетс€ не высокий, если хотите высокий, возьмите форму меньшего d или увеличите кол-во продуктов. ѕечь при темп-ре в зависимости от вашей духовке, € пеку при 180 гр. до сухой палочки.  орж охлаждаем, и разрезаем на три коржа. ѕока вы будете печь корж, приготовьте пропитку.
ѕропитка:
«аварите крепкий чай из расчЄта на пол стакана кип€тка -3-4 чайные ложки чЄрного ча€ (€ брала 3/4 стак. кип€тка...люблю, когда тортик влажный)  огда заварка остынет, добавьте водку (конь€к, амаретто...).
 рем:
¬збиваем варЄную сгущЄнку с маслом.
—обираем торт:
 оржи обильно пропитываем, смазываем кремом и  пересыпаем между сло€ми орехами. ¬ерх украшаете на свой вкус, € посыпала орехами.—пасибо за рецепт Ќатальи “рихиной
–убрики:  торт,пироженое

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

ќвощной салат на зиму "¬осторг"

¬торник, 23 јвгуста 2016 г. 18:32 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Viktor_Felk [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



ќвощной салат на зиму "¬осторг"

Ќазвание салата придумала сама, потому что по-другому не назовешь!
»м восхищаютс€ все, кто пробовали. ќн необыкновенной вкусноты. «акатала уже 20 банок. —колько не крути — до зимы не достаиваетс€. ћного лет пользуюсь этим рецептом и считаю его лучшим. ќгурчики хруст€щие, вкус изумительный. —емь€ и друзь€ в восторге! √отовитс€ очень просто и быстро, без заморочек.

—алат на зиму

√лавный ингредиент в салате — огурец. ƒл€ этих целей в теплице выращиваю засолочный сорт  - в этом году ‘араон F1.

ќвощной салат на зиму "¬осторг"
–убрики:  заготовки на зиму

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

ќ¬ќўЌјя » –ј "¬≈Ћ» ќЋ≈ѕЌјя —≈ћ≈– ј"

¬торник, 23 јвгуста 2016 г. 18:28 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ TATYSIY [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



–ецепт овощной икры очень простой, готовить несложно, а в результате получаетс€ неверо€тно вкусна€ и полезна€ закуска.
ѕочему Ђ¬еликолепна€ семЄркаї? Ч ѕотому что икра приготовлена из семи вкусных и полезных, а самое главное Ч доступных овощей.
ETcfOHrzaQQ (600x558, 62Kb)
»нгредиенты примерно на 7 банок по 0,5 л:
Ц 3 баклажана
Ц 3 кабачка
Ц 2 средние моркови
Ц 3 крупные луковицы
Ц 3 болгарских перца
Ц 4 средних помидора
Ц 6 зубков чеснока
Ц растительное масло
Ц 7 чайных ложек 9% уксуса
Ц соль
Ц сахар
Ц свежемолотый черный перец
Ц сухой базилик
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
–убрики:  заготовки на зиму

ћетки:  

ћ€со "“ри вкуса"

¬торник, 23 јвгуста 2016 г. 12:38 + в цитатник

 

јвтор: Ќад€ Ќаумова

ћ€со "“ри вкуса"

 

 

 

ќписание: ¬кусное, сочное м€со в виде косички, сплетенное из 3 видом м€са ( куриного филе, свинины, гов€жьей печени). ћ€со приготовленное в соусе имеет шикарный вкус. ѕрекрасное и несложное блюдо дл€ тех, кто хочет познакомитьс€ с новым оригинальным вкусом Ёто м€со имеет множество достоинств: легкость и быстрота приготовлени€, при€тна€ консистенци€, восхитительный аромат и интересный, ни на что не похожий вкус. ќтличный выбор, чтобы разнообразить свое повседневное или даже праздничное меню.

»нгредиенты

—оус

  • —ок лимонный — 1 ст. л.
  • —оевый соус — 2 ст. л.
  • √орчица — 1 ч. л.

ћ€со

  • ‘иле куриное — 50 г
  • ѕечень гов€жь€ — 50 г
  • —винина — 50 г
  • ћасло растительное — 1 ст. л.

 артофель фри

  •  артофель — 2 шт
  • ћасло растительное (дл€ фритюра) — 200 г

ѕриготовление

ћ€со "“ри вкуса" ингредиенты  уриное филе, свинину и печень нарезаем на удлиненные кусочки

 

ћ€со "“ри вкуса" ингредиенты —оедин€ем полоску каждого вида м€са и зав€зываем ниточкой

 

ћ€со "“ри вкуса" ингредиенты «аплетаем косичку и другой конец перев€зываем ниткой.

 

ћ€со "“ри вкуса" ингредиенты ќбжариваем на сковороде с 2-х сторон. Ќитки удал€ем.

 

ћ€со "“ри вкуса" ингредиенты √отовим соус. —мешиваем сок лимона, горчицу и соевый соус ( у мен€ “ћ  иккоман)

 

ћ€со "“ри вкуса" ингредиенты ƒобавл€ем соус к м€су и тушим 2 мин.

 

ћ€со "“ри вкуса" ингредиенты √отовим гарнир.  артофель нарезаем на крупный кубик. Ќа каждой стороне, отход€ от кра€ 4-5 мм., делаем надрез на глубину 4 мм.

 

ћ€со "“ри вкуса" ингредиенты ѕодрезаем все уголки.

 

ћ€со "“ри вкуса" ингредиенты ѕодрезаем картофель, придава€ в середине кубика шар, но не слишком много, иначе шарик вылетит из кубика.

 

ћ€со "“ри вкуса" ингредиенты ∆арим во фритюре.  ра€ картофел€ получаютс€ хруст€щими, как чипсы, а шарик м€гким

 

ћ€со "“ри вкуса" ингредиенты ѕодаем с соусом в котором, тушилось м€со.











 
–убрики:  м€со
вторые блюда
украшалки
украшалки

ћетки:  

Ѕуржуйское блюдо из трЄх видов м€са.

¬торник, 23 јвгуста 2016 г. 12:33 + в цитатник

 

Ѕуржуйское блюдо из трЄх видов м€са.»нгредиенты:
  • „то нужно:
  • • свиного филе – 600 г;
  • • куриного филе 500 г;
  • • ветчины 300 г;
  • • сулугуни 200 г;
  • • 5 €иц;
  • • немного майонеза;
  • • полпачки панировочных сухарей;
  • • зира, мускатный орех, паприка, чЄрный перец, сухой лук
  • • соль.

 

ѕошаговые фото рецепта:Ѕуржуйское блюдо из трЄх видов м€са.Ѕуржуйское блюдо из трЄх видов м€са.Ѕуржуйское блюдо из трЄх видов м€са.—пособ приготовлени€:

„то делать:

–азрезаем каждую филейку пополам поперЄк, затем в каждойполовинке делаем продольный надрез, разворачиваем и тщательно отбиваем. ѕолучаем свиную отбивную размером со среднюю разделочную доску. «атем отбиваем куриное филе. ќтрезаем пластик ветчины толщиной около 2 мм. », наконец, пару кусочков сулугуни. «атем кладЄм компоненты в том же пор€дке друг на друга. (Ќе лишним будет промазать тонким слоем майонеза свинину и кур€тину.)

«атем сворачиваем полученную конструкцию на манер всЄ тех же блинчиков (є2) и начинаем тщательнейшим образом панировать. ћинимум три сло€ сухарей, можно и больше. (є3) ƒуховка нагреваетс€ до 200*—. ѕомещаем полуфабрикат на противень, смазанный растительным маслом. ¬ыпекаем 45 минут, переворачива€ по необходимости м€со, чтобы не сжечь сухари

 
–убрики:  м€со
курица
вторые блюда

ћетки:  

Ѕез заголовка

¬торник, 23 јвгуста 2016 г. 12:18 + в цитатник

я вам, помнитс€, обещала новый рецепт запеченной утки к новогоднему или рождественскому столу. ѕолучите и распишитесь :) ”тка по этому рецепту готовитс€ с ароматными специ€ми и овощами. ¬ишневый соус на винной основе отлично дополн€ет вкус самой птицы.

—разу скажу, что времени на приготовление уходит довольно много, поэтому рассчитывайте заранее.

»нгредиенты:

1 жирна€ утка весом около 2 кг
5 звездочек бадь€на
2 палочки корицы
1 ч.л. молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
соль и перец по вкусу
2 крупных картофелины
2 средних моркови
1 крупна€ луковица
1 клубень батата (можно пропустить и заменить обычным картофелем)
2 маленьких репки (это тоже можно пропустить)
1 головка чеснока

ƒл€ соуса:

300 г вишни без косточек
300 мл красного сухого вина
2 ст.л. сахара
1 звездочка бадь€на
1 палочка корицы

Ѕадь€н, гвоздику и молотую корицу кладем в ступку и растираем пестиком (можно помолоть в кофемолке).

—пеции

 орнеплоды и лук нарезаем на крупные кусочки.  ладем в форму дл€ запекани€, поливаем 2 ст.л. растительного масла, посыпаем половиной пр€ной смеси, соли и перчим. ѕеремешиваем.

ќвощи

”тку моем под холодной водой, вытираем насухо. —мазываем 1 ст.л. растительного масла, солим и перчим внутри и снаружи, натираем второй половиной пр€ной смеси.

 ладем в форму поверх овощей. ƒобавл€ем в форму 2 палочки корицы.

+ утка

ѕлотно накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. «апекаем 2 часа.

ѕока печетс€ утка, готовим соус. ƒл€ этого кладем в ковшик вишню, сахар, корицу и бадь€н. «аливаем вином и ставим на огонь. ƒоводим до кипени€ и варим, пока соки в ковшике не приобретут консистенцию сиропа, около 30 минут.

—оус

ќтливаем из ковшика 3 ст.л. сиропа и отставл€ем в сторону. ќстальной соус сохран€ем теплым до подачи.

—пуст€ 2 часа с начала запекани€ вынимаем форму из духовки. јккуратно поднимаем фольгу и поливаем птицу выделившимис€ соками.  ладем в форму очищенный чеснок, снова накрываем фольгой и убираем в духовку еще на полтора часа.

ѕо истечении этого времени окончательно снимаем с формы фольгу и смазываем утку вишневым сиропом. ќтправл€ем в духовку, увеличиваем температуру до 220 градусов и печем утку, пока кожа не станет рум€ной, около 15 минут.

¬ынимаем утку из духовки, кладем на блюдо и даем посто€ть 10 минут.

”тка с корнеплодами и вишнево-винным соусом

–азделываем готовую тушку и подаем с вишневым соусом.

”тка с корнеплодами и вишнево-винным соусом

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  курица
соусы
блюдо банкетное

ћетки:  

√ренки с €блоками

¬торник, 23 јвгуста 2016 г. 11:58 + в цитатник
  

‘ото

‘ото

¬ыходной день, раннее утро, и всЄ семейство спит сладким сном. » есть подозрение, что если их не разбудить, то они так и просп€т весь день... ј разбудить их можно только одним проверенным способом: вкусным-вкусным завтраком. –езультат всегда 100%-ный. —егодн€ у нас на завтрак будут нежные и пр€ные гренки с €блоком, корицей и сыром. √отовить их просто и быстро, а результат превосходит все ожидани€. 

ѕродукты самые простые, на семью из трех человек мне нужно немного: 
половину тонкого и длинного батона (у нас он называетс€ "—лав€нский") 
стакан молока 
1 €йцо 
2-4 ст.ложки сахара (по вкусу, кто как любит) 
1 большое €блоко 
корица 
немного твЄрдого сыра 

ѕриступаю к делу: взбиваю одно €йцо, стакан молока и 1-2 ст.ложки сахара до его растворени€. Ѕатон режу на кусочки толщиной около 1,5 см, складываю их в Ємкость с €ично-молочной смесью и даю им там полежать 3-4 минуты, чтобы они как следует пропитались. 

‘ото

“ем временем тру на крупной тЄрке €блоко, добавл€ю ок. 1 чайной ложки корицы и 1-2 ст.ложки сахара, перемешиваю. 
 усочки батона к тому времени уже хорошо пропитались. ¬ыкладываю их на лист и в серединке каждого ложкой делаю небольшие (на половину толщины куска) углублени€: 

‘ото

¬ эти углублени€ кладу €блочно-коричную смесь, сверху разглаживаю: 
‘ото

» отправл€ю всю эту красоту минут на 10 в хорошо разогретую духовку. «атем готовлю сыр: его можно натереть на тЄрке, можно просто порезать тонкими пластинами. 

»з духовки начинает просачиватс€ дивный аромат корицы, €блока и сдобы. ¬ этот момент слышатс€ босоногие шаги и в кухню загл€дывает сонное и улыбающеес€ личико: "ћамочка, а чем у теб€ так вкусно пахнет?" ÷ель достигнута, домашние потихоньку просыпаютс€ и начинают про€вл€ть гастрономический интерес к происход€щему на кухне. 

ќстаЄтс€ завершающий этап: достаю гренки, покрываю их сыром и отправл€ю обратно в духовку буквально на две-три минуты, чтобы расплавилс€ сыр. ћожно подержать их подольше, тогда сыр зарум€нитс€ - это кто как любит. 

¬сЄ, мои гренки готовы, достаю их из духовки, подаю к столу (к этому времени все уже проснулись и ждут в предвкушении)) и слушаю самые прекрасные комплименты в свой адрес! 

‘ото

«амечательных вам завтраков и теплых и радостных минут с своими любимыми! give_heart–адуйте их почаще самыми вкусными вкусност€ми! give_heart Romashki friends
–убрики:  бутерброды

ћетки:  

ѕоиск сообщений в гала-ла
—траницы: [497] 496 495 ..
.. 1  алендарь