Дерево счастья, как и птицу счастья, все ищут, но никто не видел. Рукодельницам повезло, потому что они имеют шанс приобрести собственное дерево счастья. На его создание можно использова любимое платье или свадебные декор и цветы , как в нижеприведенном примере. Предполагаю, что цветы окрашены чаем. Очень красивая цветовая гамма. Внизу приведены примеры различных вариантов деревьев счастья. Вдохновляемся и делаем!
Сара Ривка (Sara Rivka) - автор этого проекта, очень интересный и творческий человек. По профессии она дизайнер интерьера, работала долгое время в Манхэттене, одно время даже занималась рекламой в Сохо (Soho). Сейчас Сара живет в Израиле, куда поехала в духовных поисках, а обрела счастливую семью, она любящая жена и мать пятерых детей. Ее дальнейшие планы связаны с благоустройством домашнего очага, воспитанием детей и самосовершенствованием, она с удовольствием делится своим опытом и верит, что приносит радость и вдохновение окружающим.
Для начала - нам нужна ткань. В принципе - лентами можно вышивать практически на любой ткани - начиная с органзы и шелка и заканчивая трикотажем и бархатом.
Я думаю для начала все же лучше взять какую-нибудь натуральную ткань (или с небольшой добавкой синтетики). Средней плотности и жесткости.
У меня простых тканей под рукой сейчас нет, поэтому я буду вышивать на Лугане. Читать далее
Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 15:08
+ в цитатник
Дочка очень хочет сделать вышивку для преподователя .Наши детки приходят к ней очень маленькими ,а выростают в прекрасных чудо балерин.Весной юбилей преподователя,дети решили сделать от каждого презент ручной работы.Очень хочу найти эту схему или что то подобное.
Новый год уже вот-вот в двери постучит.Готовим подарки.Раньше я отмывала шампанское,мне не нравились этикетки и разрисовывала в ручную.Посмотрев на работы Анастасии поняла что и этикетка может стильно выглядеть если её правильно дооформить.
Понедельник, 24 Октября 2011 г. 09:00
+ в цитатник
300 гр. молотых сухарей
0.5 стакана молока
0.5 стакана сахара
1 стакан молотых орехов
150 гр. сливочного масла
2 столовых ложки какао (или 100 гр. шоколада+ 1 столовая ложка какао)
Источник http://recept.by/articles/pastry/364.html
Способ приготовления:
Молоко поставить на небольшой огонь, добавить в него сахар и постоянно помешивая растопить в нем масло и шоколад (лично мне больше нравится с горьким шоколадом). Немного остудить и вылить все в молотые сухари. Все тщательно перемешать и немного остудить. Сформировать шарики и обвалять их в молотых орехах. Все поставить в холодильник на пару часов.
400 г. грибов, нарезать ломтиками кусочек сл. масла 450 г. филе лосося 200 г. рикотты/нежного творожка 2 яйца листики с 1 веточки розмарина, нарубить * листы для лазаньи соль и черный перец по вкусу 1 ст. тертого пармезана 20 г. сл. масла 20 г. муки 500 мл. молока тертый мускатный орех Листы для лазаньи отварить по инструкции на упаковке или использовать свежие. Для соуса, поджарить муку на сл. масле. Вливать понемногу теплое молоко, помешивая венчиком. Варить около 10 минут. Снять с огня, приправить мускатным орехом, солью и перцем. Обжарить грибы на сливочном масле до готовности. Поджарить лосось на сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета. Раскрошить вилкой. Взбить яйца с рикоттой и розмарином, приправить солью и перцем. Промаслить прямоугольную форму и выложить слоями: намного соуса, затем пасту, половину грибов, половину лосося и 1/4 ст. пармезана. Повторить ее раз. Залить все яичной смесью и посыпать оставшимся пармезаном. Выпекать при 180С** в течение 40 минут или до золотистого цвета. Мои примечания: * На мой вкус, розмарин здесь не совсем к месту, поэтому я добавила в соус шипотку сушенного тимьяна, но можно обойтись и совсем без трав. ** Лазанью запекала 30 минут при 180C, затем поставила под гриль(бройлер) на 5 минут, чтобы сыр зарумянился. Если у вас нет гриля, то рекомендую запекать при 190C, чтобы готовое блюдо хорошо зарумянилось. -Я использовала свежие листы лазаньи которые не нужно отваривать. На все ушло 4 листа. -К начинке, я добавила 1 чашку зеленого горошка, предварительно разморозив его. Мне хотелось чего нибудь зелененького в начинке.