-Цитатник

Без заголовка - (0)

Рукодельный совет на вес золота Всем, кто шьет, это будет полезно узнать. Рукодельный сов...

Без заголовка - (0)

Уникальный отвар для укрепления сосудов Отвар на основе сочетания целебных трав поможет в...

Без заголовка - (0)

Ландшафт у дома - душа отдыхает...

Без заголовка - (0)

Пирог из лаваша с творогом и вишней от Людмилы Лёвкиной Пирог из лаваша с творогом и вишней от...

Без заголовка - (0)

Брошь из Георгиевской ленты на 9 Мая. (мастер-класс) Брошь из Георгиевской ленты на 9 Мая. (масте...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Максим
Максим
23:10 02.12.2010
Фотографий: 1

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Я - фотограф

мои фото


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна_Василек

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 6152
Комментариев: 978
Написано: 12050

Есть женщины и "яблоки" и "груши..." и" дылды" есть и тощие и "колобки", 

смотрите не на попы им, а в души, - 

не будьте дураками, мужики!!!

 

 

 

 

 

 

 


Как готовить почву и высаживать рассаду помидоров

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Леночка_77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как готовить почву и высаживать рассаду помидоров в открытый грунт?



Рассаду в открытый грунт высаживают в пасмурную погоду или вечером рядами с шириной междурядий 60 см и расстоянием между растениями в ряду 40 см.
Помидоры в открытом грунте выращивают на любой почве. Лучшие почвы, однако, суглинки и супеси. В качестве предшественников рекомендуются огурцы, капуста, лук, бобовые и зеленные культуры. Обработку почвы начинают осенью после уборки предшествующей культуры с зяблевой вспашки (перекопки) на глубину 25—30 см. Весной, как только созреет почва, проводится боронование, а затем и перепашка (перекопка) с одновременным боронованием (выращиванием).
Накануне посадки рассады в почву вносят удобрения: перегной — 6—7 кг, суперфосфат — 50 г, хлористый калий — 30, мочевину — 30 г/м2. Свежий навоз под помидоры вносить нельзя. В первых числах мая почву перекапывают на глубину 35 см, затем под посадку рассады готовят лунки 30X30 и глубиной 30 см. В них почва хорошо прогревается. В лунки добавляют 2 кг питательной смеси и 1 л раствора с микроэлементами. Все это перемешивают с рыхлой почвой.
Чтобы предупредить заболевание помидоров фитофторой и другими болезнями, следует уже при посадке рассады добавить в лунку 1 л раствора марганцовокислого калия (2 г/10 л воды), а затем поливать таким раствором еще 4 раза, через каждые 10 дней. Эффективно также опрыскивание растений бордоской жидкостью и слабым раствором медного купороса. Высаживают рассаду в лунки наклонно, под углом 45°, присыпают землей, захватывая 2— 4 междоузлия (в засыпаемых местах следует оборвать листья). Посадка в наклонном положении усилит питание растений за счет корней, образующихся на нижней части стебля.




Какой уход за растениями необходим после высадки рассады?


Новые посадки обильно поливают водой комнатной температуры. Почву вокруг растения мульчируют торфом или другими
материалами, а междурядья рыхлят. В сухую погоду полив повторяют через 2—4 дня, в зависимости от состояния почвы, из расчета 2 л воды на растение. Если нет дождей, то полив следует продолжать и дальше с промежутками 7— 8 дней. Поливают водой комнатной температуры, обязательно прямо, в лунку, не разбрызгивая на листья. После полива почву рыхлят сначала на глубину 8—10 см, в дальнейшем ее уменьшают, оставляя защитную зону в 7—8 см вокруг растения. Рыхление обеспечивает свободный доступ воздуха к корням. После каждого рыхления почву мульчируют. При нормальной погоде достаточно провести еще два полива — в период цветения и при наливе и образовании плодов. Расход воды в это время — 0,7—1 л на растение.
Опытные овощеводы советуют: под помидорами почва должна быть всегда влажной, а растения сухими.
Одновременно с рыхлением растения 2—3 раза за лето окучивают: первый раз — через 15—18 дней после высадки рассады, второй — через 2—3 недели после первого, третий — через 10—15 дней после второго.
Первую подкормку помидоров в грунте делают через 8—10 дней после посадки рассады. Вносят коровяк (1:10), на 10 л раствора добавляют 20 г мочевины, 40 г суперфосфата и 1 стакан древесной золы. На каждый куст расходуют 1 л раствора. Вторую подкормку при необходимости делают через 12—15 дней после первой. В этом случае азотные удобрения не добав-
ляют. При отсутствии коровяка можно подкармливать лишь минеральными удобрениями: на 1 м2 площади вносится 10 г аммиачной селитры и по 15 г суперфосфата и хлористого калия.

источник
Рубрики:  Мудрые советы

Красный пиджак

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красный пиджак



Огромное спасибо девочкам.
 (563x698, 91Kb)
Далее
Рубрики:  Вязание

Запеченая фасоль по - сербски

Среда, 14 Апреля 2010 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пребранац - запеченная фасоль по-сербски



 (448x336, 117Kb)
Пребранац готовят без всякого мяса, он не требует никаких дополнений и просто с куском свежего хлеба поражает своим необыкновеннo богатым вкусом. Хотя продукты используются самые простые, да и готовить его - проще пареной репы. Соответствующеe выражение в сербском словно специально придумано для данного случая: просто, как фасоль.

500 г крупной белой фасоли
1 кг репчатого лука
150 мл раст. масла
4-5 долек чеснока
3 лавровых листа
соль, перец
2 ч.л. молотой сладкой паприки
1 ч.л. молотой или толченой острой паприки
1 ст.л. томатной пасты

Читать далее...
Рубрики:  рецепты вкусных блюд

Готовим волованы с лососем

Среда, 14 Апреля 2010 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ ВОЛОВАНЫ С ЛОСОСЕМ



 (300x161, 18Kb)
Отличная закуска на праздничный стол...

Слоеное тесто 500 г
Яичный желток 1 шт. Зелень.
Для начинки:
Консервированный лосось 1 шт.
Красный молотый перец
Мускатный орех
Яйца 2 шт.
Соус хрен с уксусом
2 столовые ложки

Читать далее...
Рубрики:  рецепты вкусных блюд

Картинки - анимация

Среда, 14 Апреля 2010 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения миниДОМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

картинки-анимации

http://www.gifzona.com/

.........
Рубрики:  фото шоп

Мультики для деток

Среда, 14 Апреля 2010 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мультики для наших деток



 (547x301, 121Kb)

www.myltik.ru/index.php 

Рубрики:  мультики

Салат "Счастливая свинка"

Среда, 14 Апреля 2010 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Счастливая свинка»







яйца куриные - 3 штуки
помидоры - 2 штуки
сыр твердых сортов - 200 грамм
ветчина - 300 грамм
майонез - 1 упаковка
докторская колбаса и огурец для украшения

Яйца отварить и мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке, помидоры и ветчину порезать кубиками. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом. Выложить на блюдо горкой, смазать сверху масло. Из колбасы сделать пятачок, ушки и хвостик. Украсит зеленью и порезанным кружками огурцом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник рецепта

Рубрики:  рецепты вкусных блюд

Подвесное кресло Гамак

Среда, 14 Апреля 2010 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подвесное кресло-гамак



 При слове «гамак» представляется старый тенистый сад, легкий ветерок, приятная полудрема... Впрочем, повесить гамак можно не только на дереве, но и на веранде, и даже в квартире.


Материалы:

  • Металлический гимнастический обруч диаметром 93 см
  • Джинсовая ткань кремового цвета, 3 м 
  • Синтепон
  • Хлопок оранжевого и синего цвета, по 0,4 м
  •  Брючная тесьма, 3 м
  • Ременная лента или стропа, 8 м 
  • Толстое металлическое кольцо
  • Металлические пряжки, 4 шт.

 

Смотреть МК >>>
Рубрики:  мастер-класс

Омлет необычный

Среда, 14 Апреля 2010 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения vischenka1983 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет (фото+рецепт)



Муж мой любитель омлета, поэтому такой омлет я делаю очень часто: почти каждый день.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты вкусных блюд

Творожные картошки

Среда, 14 Апреля 2010 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения kores80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные Картошки




Читать далее...
Рубрики:  творожок

Грибное "Раффаэло"

Среда, 14 Апреля 2010 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибное *Раффаэло*



 (599x548, 384Kb)Автор: Farida

Ингредиенты:

4 средних картофелины
300 г свежих вешанок
1 крупная луковица
1 пачка крабовых палочек (лучше крабовое мясо)
листья салата
укроп
сметана, майонез

Приготовление:
Из картофеля сделать пюре. Грибы с луком мелко покрошить, обжарить со специями(кто какие любит). Делаем из пюре маленькие "лепешки", ложим в них грибы, перемешанные с мелко рубленным укропом, скатываем в шарик. Крабовые палочки натереть на мелкой терке. Обмазываем сделанные ранее шарики смесью майонеза со сметаной и обваливаем в крабовых палочках. Подавать с листьями салата.

Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты вкусных блюд

Малосольные огурчики без корочек

Среда, 14 Апреля 2010 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурцы без корочек.



У меня как-то огурцы в холодильнике пролежали пару недель, корки на них стали скользкими, а выбрасывать 3 кг огурцов жалко стало (привезла подруга с дачи). Очистила их, нарезала и "замалосолила". Получилось вкусно и довольно быстро, утром залила, вечером готовы. На 1л воды 1,5 стол.ложки соли, 1 ст.ложка сахара, щепотка молотого черного перца, щепотка сухого укропа, 1 ч.ложка сушеного чеснока. Все это вскипятить, и очищенные нарезанные огурцы залить. Я один раз так сделала, теперь все время повторяю
 (700x525, 46Kb)
Рубрики:  домашняя консервация

Огурчики хрустящие

Среда, 14 Апреля 2010 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики хрустящие.



На дно 3-литровой банки положить морковь порезанную на 4 части,2 луковицы,1 головку чеснока,1 листочик хрена,смородины,лаврушки,несколько горошин перца.
Уложить огурцы,залить кипятком на 15 минут.Воду слить,добавить в нее 5 ч. ложек соли,10 ч.ложек сахара,100гр.столового уксуса.Воду со специями вскипятить еще раз и залить в банку.Закатать.
Я делаю в литровые банки,делю на три всю закладку.
 (700x525, 54Kb)
Рубрики:  домашняя консервация

Джемпер - накидка

Среда, 14 Апреля 2010 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер-накидка



описание
Рубрики:  Вязание

Булочки - копытце

Среда, 14 Апреля 2010 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки копытце



 Булочки копытце

Изображение
Читать далее...
Рубрики:  рецепты вкусных блюд

Самоучители по рукоделию

Среда, 14 Апреля 2010 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения needlib [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самоучители по вязанию и шитью онлайн



Самоучитель по вязанию - очень подробно изложены уроки овладения искусством вязания.

Учимся кроить и шить - подробные уроки кройки и шитья, конструирования и моделирования.

Рубрики:  шитьё

Торт "Медовое полено"

Среда, 14 Апреля 2010 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения mayskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Медовое полено"



не сдержалась и без спроса утянула у одной ББ-шки ))))


ТБЪТЕЪ (423x317, 30Kb)


(423x317, 31Kb)

Читать далее...
Рубрики:  творожок

30 лучших дессертов

Среда, 14 Апреля 2010 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты вкусных блюд
творожок

Вкусные рулетики из лаваша

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные рулетики из лаваша



Рулет из лаваша
 (400x266, 105Kb)

Ингридиенты: крабовые палочки, сыр, зелень, вареные яйца, майонез, чеснок и лаваш.
 (400x266, 100Kb)

Майонез смешать с чесноком. Крабовые палочки, сыр и яйца натереть на крупной терке. Зелень измельчить.
 (400x266, 66Kb)
 (400x266, 104Kb)

Выкладывать слоями.

1-й слой: на лист лаваша выкладываем крабовые палочки. Сверху смазываем майонезным соусом.
 (400x266, 88Kb)
 (400x266, 99Kb)

2-й слой: еще лист лаваша. Сверху выкладываем сыр и яйца и смазываем майонезным соусом.
3-й слой: и еще лист лаваша. Выкладываем зелень и смазываем майонезным соусом.

 (400x266, 114Kb)

На лист фольги выкладываем все и сворачиваем слои лаваша (без фольги). Свернутый рулет заворачиваем в фольгу (для поддержания формы) и помещаем в холодильник минимум на шесть часов.

1235827978_52 (400x266, 105Kb)

**********************************************************************************
**********************************************************************************

Рулет из лаваша

Из лаваша приготовить можно множество разнообразных блюд, но больше всего мне нравится готовить рулет из лаваша. Тем более, что рецептов их есть великое множество. Для того, чтобы приготовить рулет из лаваша, вам понадобится армянский лаваш, но ни в коем случае не берите грузинский, так как он очень толстый и рулет из такого лаваша будет разваливаться. Мой самый любимый рулет - с печенью:

 (380x261, 36Kb)

Рулет из лаваша с печенью
Вам понадобится: половина тонкого лаваша, пол кило печеночного фарша, 1 луковица, 100 грамм твердого сыра.
Лук необходимо мелко порезать и на слабом огне обжарить до светло-золотистого цвета. Затем туда же добавим печеночный фарш и обжарим. Смесь из печени и лука остудим до комнатной температуры, а затем равномерно намажем тонким слоем на лист лаваша. Затем лист свернем рулетом. Часть лаваша, которая по краям осталась ненамазанной следует обрезать. Затем готовый рулет следует нарезать на кружочки по 2 см и выложить на смазанный сливочным маслом противень, а сверху посыпать их тертым сыром. Рулет следует запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.


Рулет из лаваша “Быстрый”
Вам понадобится: 3 листа армянского лаваша, 3 яйца, вареных вкрутую, несколько зубчиков чеснока, 250 грамм твердого сыра, 200 грамм ветчины или мяса птицы, майонез.
Натрем твердый сыр и вареные яйца на крупной терке, зубчики чеснока мелко нарубим. Затем перемешаем все это с майонезом и добавим туда мелко нарезанную ветчину или мясо птицы. Только мясо должно быть мягким и свежим, иначе рулет из лаваша будет разваливаться и получится жестким. На самый первый лист лаваша выкладываем ветчину или мясо птицы, сверху накрываем следующим листом лаваша, а сверху кладем слой твердого натертогосыра с майонезом и чесноком, на последний лист лаваша кладем яйца с майонезом. Все листы всместе аккуратно скатываем рулетом и кладем на 30-40 минут в холодильник. Скатывать рулет из лаваша надо очень осторожно, так как пропитанные майонезом слои могут легко порваться. Через 40 минут рулет из лаваша готов.


Рулет из лаваша “Пряный”
Каждый из трех листов армянского лаваша следует смазать майонезом, но так, чтобы они при этом получились не слишком мокрыми, и вместе с тем равномерно промазанными. От этого очень сильно зависит, каким получится ваш рулет из лаваша! На первый лист лаваша кладем смесь из мелко нарубленной зелени (петрушка, кинза, укроп), на следующий - тертый твердый сыр, на последний - мелко натертые крабовые палочки.
Листы укладываем один на другой и сворачиваем рулет из лаваша. Оставляем его на ночь в холодильнике пропитаться.


В большинстве рецептов рулет из лаваша должен отстояться в холодильнике, но можно приготовить и горячий вариант: но можно и просто завернуть в один лист лаваша смесь из чего-нибудь мясного, сыра и кетчупа и обжарить все это с двух сторон на сковороде до подрумянивания. Такой рулет из лаваша очень хорошо на завтрак – и быстро, и горячо, и вкусно.


Рулет из лаваша с маринованными огурчиками
Для того, чтобы начинить такой рулет из лаваша вам понадобятся: остренькие маринованные огурчики, свежие помидоры, морковь корейская, молочная колбаса, немного мяса с копченого окорока, мягкая мелко нашинкованная капуста.
В качестве соуса подойдет аджика, кетчуп, майонез, чеснок и укроп. Лаваш смазываем соусом и поверх кладем начинку, заварачиваю все это рулетом и в холодильник. Через пол часа рулет готов!


Рулет из лаваша с красной рыбой
Вам понадобится 1 армянский лаваш, 200 грамм красной соленой рыбы, 100 грамм мягкого плавленного сыра, 2 лимона и зелень петрушки. Плавленный сыр смешиваем с мелко нарубленной зеленью. Лаваш раскладываем на столе лаваш на доске и смазываем сырной массой, а сверху укладываем ломтики красной рыбы (например, лосося). Сворачиваем рулет из лаваша, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем его в холодильнике на 40 минут. Перед подачей рулет из лаваша нарежьте кружочками, выложите на свежие листья салата, сверху украсьте дольками лимона и зеленью.

 (380x285, 70Kb)

Рулет из лаваша "Рыбка"
Вам понадобится 1 банка консервированного лосося, 1 лист тонкого лаваша, сыр масдам или эдам 300 г, пучок укропа с петрушкой, 150 грамм густого майонеза.
Консервированный лосось измельчим при помощи вилки, сыр натрем на крупной терке, а зелень мелко нарежем. В большой миске смешаем все ингредиенты, которыми будет начинен наш рулет из лаваша. Затем равномерно разложим начинку на листе лаваша и скатаем его в рулет. Затем рулет следует закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час. За это время рулет из лаваша пропитается и его можно будет подавать к столу, предварительно нарезав.
**********************************************************************************
**********************************************************************************

Рулет из лаваша с грибами
 (300x225, 30Kb)
Ингредиенты:
3 армянских лаваша
1пуч.-укропа
1пуч.-петрушки
1банка(450г)-маринованных шампиньонов
300г -тведого сыра
2 средние головки лука
1 пачка майонеза (250г)

Способ приготовления:
1-ый лист лаваша смазать тонким слоем майонеза и сверху посыпать мелко рубленными укропом с петрушкой.
Сверху кладем 2-ой лист лаваша, смазываем тонким слоем майонеза и засыпаем шампиньоны, пережаренные с луком, и распределяем по всему листу.
Сверху кладем 3-ий лист, тонко смазываем майонезом и засыпаем весь лист мелко натертым сыром.
Свернуть все в рулет, положить в пакет и убрать в холодильник.
Перед подачей на стол порезать на кусочки.
 (300x225, 30Kb)
Рубрики:  рецепты вкусных блюд

Тесто, которое покорило

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто, которое покорило!



Хочу рассказать о своей находке.
Нашла чудесный рецепт теста для пирожков. И оно сразу стало моим любимым. Много раз проходила мимо этого рецепта, надеялась когда-нибудь опробовать, а сейчас сожалею, что так поздно его для себя открыла.



Готовится довольно быстро и без особых хлопот, самое главное - смешать все ингредиенты. Тесто не требует долгого вымешивания и выстаивания. Хочу обратить особое внимание на дрожжи, они должны быть хорошего качества.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты вкусных блюд


Поиск сообщений в татьяна_Василек
Страницы: 296 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь