-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Максим
Максим
23:10 02.12.2010
Фотографий: 1

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Уникальный отвар для укрепления сосудов Отвар на основе сочетания целебных трав поможет в...

Без заголовка - (0)

Ландшафт у дома - душа отдыхает...

Без заголовка - (0)

Пирог из лаваша с творогом и вишней от Людмилы Лёвкиной Пирог из лаваша с творогом и вишней от...

Без заголовка - (0)

Брошь из Георгиевской ленты на 9 Мая. (мастер-класс) Брошь из Георгиевской ленты на 9 Мая. (масте...

Без заголовка - (0)

Оладьи с мясными шариками Оладьи с мясными шариками  Оладьи очень вкусные, похожие н...

 -Я - фотограф

мои фото


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна_Василек

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 6151
Комментариев: 978
Написано: 12049

Есть женщины и "яблоки" и "груши..." и" дылды" есть и тощие и "колобки", 

смотрите не на попы им, а в души, - 

не будьте дураками, мужики!!!

 

 

 

 

 

 

 


Без заголовка

Суббота, 13 Августа 2011 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Консервированные "Ежики"

3023928_0_5b70f_23c8ec28_XS (100x78, 12Kb)/3023928_0_5f840_35370fd2_XS (100x86, 18Kb)/3023928_21566713 (38x32, 5Kb)/3023928_0_63e30_4b9115f7_XS (100x79, 17Kb)/3023928_75210189_large_niezapominajka_by_marzena_el_5 (677x700, 318Kb)/3023928_0_855a8_51511b84_XS (100x83, 17Kb)

Я опять к Вам со своими закатками. Еще один вариант закатки помидоров с чесноком. Не поленитесь, и, гарантирую, Вам удастся удивить Ваших близких. Этот рецепт посвящаю начинающему поваренку и моему очень хорошему другу Сергею. Ингредиенты для ""Ежики""

 

Рецепт ""Ежики"

3023928_0_30078_de9d25a5_S (90x37, 3Kb)
Рубрики:  домашняя консервация

Без заголовка

Суббота, 13 Августа 2011 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения EgoEl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваш компьютер заблокирован за просмотр, копирование и тиражирование …

На прошлой неделе ко мне обратилась соседка по дому с проблемой, что ее ПК заблокирован. Дословно текст с смс-блокировщика звучит так:

Ваш компьютер заблокирован за просмотр, копирование и тиражирование видеоматериалов, педофилии и насилия над детьми. Для снятия блокировки Вам необходимо оплатить штраф в размере 500 рублей на номер телефона МТС 8-981-759-88-40 (89183085345, 89897506553, 89881612114, 89881612102). В случае оплаты суммы равной штрафу либо превышающей её на фискальном чеке терминала будет напечатан код разблокировки. Его нужно ввести в поле нижней части окна и нажать кнопку "Разблокировать". После снятия блокировки Вы должны удалить все материалы содержащие все элементы насилия и педофилии. Если в течении 12 часов штраф не будет оплачен, все данные на Вашем персональном компьютере будут безвозвратно удалены, а дело будет передано в суд для разбирательства по статье 242 ч.1 1 УК РФ.Перезагрузка или выключение компьютера приведет к незамедлительному удалению ВСЕХ данных, включая код операционной системы и BIOS с невозможностью дальнейшего восстановления.


Читать далее



Серия сообщений "Уроки по ПО, Интернет":

Часть 1 - Автоматическая смена обоев на вашем рабочем столе делается легко и просто.
Часть 2 - Поставим любимую музыку на телефон!
...
Часть 61 - Осторожно: Интернет-мошенничество
Часть 62 - Как скачать с файлообменников: LetitBit.net, DepositFiles.com, RapidShare.com
Часть 63 - Ваш компьютер заблокирован за просмотр, копирование и тиражирование …


Рубрики:  Компьютерная грамотность

Без заголовка

Суббота, 13 Августа 2011 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные синенькие (подборка по сезону)

Консервированные синенькие и перчик

 
Консервированные синенькие и перчик ингредиенты Баклажаны моем, отделяем хвостики и повреждённые части.
Читать далее...
Рубрики:  домашняя консервация

Без заголовка

Суббота, 13 Августа 2011 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея для хранения обуви!


1 (330x600, 31Kb)
Читать далее...
Рубрики:  умелые ручки

Без заголовка

Суббота, 13 Августа 2011 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ион Суручану "Одиночество"

Ion Suruceanu

 

Рубрики:  мелодии для души


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 13 Августа 2011 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепты консервирования

 

Маринованные помидоры


Маринованные помидоры

Ингредиенты:
помидоры
вода кипяченная
сахар
соль
уксус
укроп
чеснок
перец-горошек

Способ приготовления:
делаем рассол из расчета на 1 литр воды
1стол.ложка соли
2 стол.ложки сахара
1 стол.ложка уксуса
ждем пока рассол остынет
готовим помидоры:
прокалываем их в нескольких местах вилкой
складываем в ведерко
укроп перец и чеснок побольше.
сверху накрываем тарелкой и сверху ставим банку с водой,чтобы все помидоры погрузились в рассол.
количество рассола зависит от количества помидор.НО ГЛАВНОЕ-СОБЛЮСТИ ТОЧНУЮ ПРОПОРЦИЮ РАССОЛА!
через 4-5 дней помидоры готовы и можно спрятать их в холодильник!
можно пить даже рассол-он вкусный и прозрачный!

Фото:

 

маринованные помидоры


 

Рубрики:  домашняя консервация

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2011 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

котлетки "А где же кабачок?" удивят любого гостя!

106122 (400x272, 23Kb)
Вот еще один легкий и простой летний рецепт – куриные котлеты с кабачками. Котлетки получаются очень сочными, вкусны как в горячем виде, так и в холодном.
ingredients (128x34, 0Kb)
 500 г мясного фарша, 1 яйцо, 2 кусочка булки ( предварительно замочить в воде или молоке), небольшой кабачок,  по 100 г сметаны и майонеза, 4 зубчика чеснока, манка, растительное масло, бульонный кубик, соль

приготовим?

Без заголовка

Четверг, 11 Августа 2011 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная запеканка "Плезир" - Эту вкуснотищу стоит попробовать!

13 (300x225, 46Kb)
Куриная запеканка из куриного филе с сыром – нежное и низкоуглеводное блюдо, которым можно себя побаловать не боясь лишних сантиметров на талии.

 

Ингредиенты:
Рубрики:  рецепты вкусных блюд

Без заголовка

Четверг, 11 Августа 2011 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ Ни в коем случае не пеките этот пирог. Потому что вы захотите слопать его сами и это плохо скажется на вашей фигуре... Шутка. На самом деле испеките. В проигрыше не останетесь. Я пеку его уже давно, и всегда он имеет огромнейший успех. Вкус у него просто абалдительный. Спёрто с сайта http://jazzedcook.com Текст автора сохранен. Это мой любимый творожный пирог.
Поэтому просто -
200 гр слив масла (предварительно заморозить)
2 стакана муки, просеять
1/2 ч л соды
2/3 стакана сахара
Для начинки:
400 гр творога
2/3 стакана сахара
2 яйца
крахмала пару ложек, если творожная масса будеть очень жидкой, но даже если так, то только пару ложек! загустеет потом.
Духовку разогреть до 220 град. цельсия
Масло потереть на крупной терке. Добавить сахар, муку, соду и растереть, должна получиться крошка.
Для начинки размять вилкой творог, сахар, яйца. Я часто вмешиваю туда ванилин и поломанный на квадратики шоколад.
Форму выложить бумагой для выпечки. Я люблю этот пирог толстым, поэтому пеку его в форме диам. 20 см. Выложить в форму половину крошки. Ничего не надо приминать, просто разровнять. Выложить начинку. Сверху - оставшаяся крошка.
Все, выпекаем минут 30-40. Он должен зарумяниться. Не пугайтесь, если вам опкажется, что он внутри еще жидкий. Достаем, остужаем немного и обязательно ставим в холодильник до ПОЛНОГО остывания, только тогда этот пирог супер-пупер.
 Матильдочка     www.stranamam.ru
Рубрики:  творожок

Без заголовка

Четверг, 11 Августа 2011 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носочки с пауком "Садовник"(The Gardener)!

2729240680_58807e6fe9_medium (266x400, 137Kb)2932411513_a785bd8b44_z (265x400, 50Kb)
Носочки с пауком "Садовник"(The Gardener)!
Дизайнер -Leslie Comstock,громадное ей спасибо за схему большого паука!
Очень славные носочки с нежным цветочным узором из аранов и с большим пауком.
Такого паука можно посадить на шарф,варежки,свитер и т.д.
Молодежь будет в восторге!
Описание на английском и схемы!
Рубрики:  одежки на ножки

Без заголовка

Четверг, 11 Августа 2011 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие консервированные заготовки

Лучший способ сохранить витамины в плодах и ягодах на длительное время - сделать сладкие заготовки на зиму. При этом главной задачей при изготовлении компотов, джемов, цукатов, варенья должно быть сохранение формы, цвета и красоты фруктов или ягод, а также приготовление правильного сиропа или заливки. Консервированные заготовки дают возможность полностью сохранить естественный цвет, аромат, вкус ягод, фруктов, превращают варенье в маленькую кладовую витаминов и делают его особенно приятным и желанным зимой.


Сладкие заготовки разные

Пастила из яблок

Вишня сушеная сладкая

Пастила натуральная из крыжовника

Черешня сушеная сладкая

Пюре из яблок

Мятный сироп

Малиновый сироп

Абрикосы с ромом

Протертая черная смородина охлажденная

Сироп из черной смородины

Вишневый сироп

Медовая вишня

Барбарис в сахаре

Груша с корицей (по старинному рецепту)

Груша сушеная

Айвовый сыр

Облепиховый сироп

Слива сушеная

Консервирование терна

Варенья

Варенье из вишни без косточек

Варенье из слив с косточками

Варенье из слив без косточек

Варенье из кизила

Варенье из айвы

Варенье из рябины

Варенье из райских яблочек

Варенье из груш

Варенье из сладких яблок

Яблочное варенье-желе

Варенье из вишни с косточками

Варенье из ананасов

Варенье из абрикосов с косточками

Варенье из апельсинов

Варенье из яблок, орехов и клюквы

Варенье из лимонов

Варенье из морошки

Варенье из облепихи

Варенье из зеленых грецких орехов

Варенье из красной смородины

Варенье из тыквы

Варенье из абрикосов без косточек

Варенье из земляники (клубники)

Варенье из малины

Варенье из мандаринов

Варенье из винограда

Варенье из черной смородины

Варенье без воды

Варенье из роз (по старинному рецепту)

Варенье из дыни

Варенье из барбариса

Терновое варенье

Джемы

Джем из яблок

Яблочный джем

Джем из черешни

Сырой джем из черной смородины

Джем из сливы

Джем из персиков

Малиновый джем

Клубничный джем

Джем из ягод калины

Ежевичный джем

Грушевый джем

Джем из винограда

Вишневый джем

Арбузный мед (Бекмес)

Джем из апельсинов и лимонов

Апельсиновый джем

Джем из ананаса и яблок

Абрикосовый джем

Джем из брусники

Джем из алычи

Джем из боярышника и облепихи

Ревеневый джем

Джем из крыжовника

Персиковый джем - второй вариант

Брусничный джем с медом

Малиновый джем - второй способ

Смородинно-черешневый джем

Черешневый джем с крыжовником

Джем из кизила

Джем из черноплодной рябины

Облепиховый джем

Джем из недозрелого винограда

Повидло

Повидло грушевое

Повидло из сливы

Сливовое повидло без сахара

Повидло из черники

Повидло из шиповника - первый способ

Яблочное повидло

Повидло из шиповника - второй способ

Повидло из черешни

Грушевое повидло

Рябиново-калиновое повидло

Повидло яблочно-тыквенное

Черничное повидло с ромом

Черешневое повидло с ядрышками

Сливовое повидло - второй способ

Конфитюр, мармелад, желе

Мармелад вишневый

Мармелад из айвы

Апельсиновый мармелад

Желе барбарисовое

Мармелад виноградный с айвой

Мармелад вишнево-яблочный

Мармелад грушевый

Мармелад из кизила

Желе из кизила

Мармелад из лимонов

Желе облепиховое

Мармелад из рябины

Желе из рябины

Мармелад из черешни и вишни

Мармелад яблочный

Мармелад из шиповника

Фрукты в сахаре и в собственном соку

Абрикосы в собственном соку

Абрикосы в собственном соку натуральные

Вишня в собственном соку с сахаром

Вишня натуральная в собственном соку

Крыжовник в собственном соку

Черника в собственном соку

Цукаты

Цукаты из апельсиновых, мандариновых и лимонных корок

Цукаты из тыквы

Цукаты из сливы

Цукаты из яблок

Цукаты из арбузных корок

Цукаты из дыни

Компоты и соки

Особый компот из груш

Быстрый компот из груш

Абрикосовый компот

Компот из айвы

Компот из алычи

Компот из барбариса

Компот из брусники - первый способ

Компот из брусники - второй способ

Компот из боярышника

Компот из винограда

Компот из вишен - первый способ

Компот из вишен - второй способ

Компот из вишен - третий способ

Компот из вишен - четвертый способ

Компот Ассорти

Компот из груш

Компот из ежевики

Компот из лесной земляники

Компот из клубники - первый способ

Компот из клубники - второй способ

Компот из клубники без сахара

Компот из крыжовника

Компот из слив

Компот из персиков

Компот из мандаринов

Компот из шелковицы

Ревеневый компот

Компот из черники

Земляничный компот с вишней или крыжовником

Невареный малиновый сок

Компот из красной смородины

Компот из черешни

Компот из шиповника

Рубрики:  домашняя консервация

Без заголовка

Среда, 10 Августа 2011 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ВС_елена_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пищевая сода. Наводим красоту!

175403 (300x450, 52Kb)


Пищевая сода веками используется в кулинарии и хозяйственных работах. Но мало кому приходит в голову, что ее с успехом можно применять в косметических целях. И совершенно напрасно. Пищевая сода – замечательный продукт, с помощью которого можно дешево, но эффективно ухаживать за лицом, телом, волосами.

Купайтесь с пользой. Чтобы расслабиться в приятной атмосфере после напряженного дня, не обязательно тратить деньги на дорогие соли и пенки. Попробуйте сделать такую смесь для ванны: из соды (2 ст.л.), соли (2 ст.л.) и (по желанию) нескольких капель эфирного масла. Все ингредиенты нужно перемешать, хранить в банке, в ванну добавлять по одной столовой ложке. Этот раствор успокаивает нервную систему, а кожу делает гладкой и упругой. Кроме того, после такой ванны уменьшаются проявления целлюлита.
ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Мудрые советы

Без заголовка

Среда, 10 Августа 2011 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановые маски


О том, что банан прекрасно утоляет аппетит и поднимает настроение, знает, наверное, каждый. Этим он обязан особым веществам, которые действуют на нас как легкие антидепрессанты. Но далеко не все знают, какое это прекрасное средство для домашнего ухода за кожей лица.

Банановые маски для нормальной, сухой и увядающей кожи лица

1. Банан, 1 ч. ложка меда.

Смешайте банан с жидким медом и нанесите на лицо на 15-20 мин. Затем смойте смесь теплой водой. Бананово-медовая маска рекомендуется для нормальной и сухой кожи.

Будьте внимательны (особенно если у вас чувствительная кожа): на мед достаточно часто возникает аллергия.

2. Банан, желток, 1 ч. ложка нежирной сметаны.

К размятому банану добавьте желток и сметану. Приготовленную смесь нанесите на лицо на 15-20 мин. и смойте ее теплой волой. Такая маска идеально подходит для сухой увядающей кожи. Ее можно делать 2-3 раза в неделю (полный курс должен включать около 20-ти процедур).

Банановые маски для жирной кожи лица

1. Банан, 1 ч. ложка лимонного сока.

Размешайте банановую кашицу с лимонным соком. Нанесите маску на лицо на 15-20 мин. и смойте ее теплой водой. Рекомендуется курс из 20-ти масок при условии, что вы будете делать их не реже чем через день. Эта маска поможет слегка отбелить кожу, сузить поры и устранить жирный блеск.

2. Половинка банана, 1 ч. ложка меда, 1 ч. ложка лимонного сока, капсула витамина А.

Размять вилкой половинку банана, смешать с медом и лимонным соком, разрезать 1 капсулу витамина А. Нанести маску на 20 мин, смыть теплой водой, лучше отваром трав (календулы, шалфея) и нанести питательный крем. Такая маска отлично очищает поры, оздоравливает кожу лица. 

Источник

Рубрики:  Мудрые советы

Без заголовка

Среда, 10 Августа 2011 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Избавиться от ненужного объекта на фото всего за 3 шага

http://www.webinpaint.com/

Бесплатный сайт, аналог программы inpaint, позволяющий в режиме онлайн избавиться от ненужного объекта на фото всего за 3 шага


Читать далее...
Рубрики:  фото шоп

Без заголовка

Среда, 10 Августа 2011 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лар-ис-а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А-ля Ананасы

ка (300x300, 17Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хочу поделиться рецептом необычного блюда! На кухне люблю экспериментировать и всегда это удается. Приготовив "ананасы" и дав попробовать их брату я спросила :"Что это?", на что он ответил :"Ананас". Когда он узнал что это были обычные (и не шибко любимые ) кабачки он был в восторге. С тех пор часто просит приготовить "ананасики".

 

Кабачок — 2 шт
Сахар — 150 г
Лимонная кислота (Без горки) — 1 ч. л.
Кукурма (щепотка)
Вода — 1 л

 

 

Приготовление

 

 

 

 

Рубрики:  рецепты вкусных блюд

Без заголовка

Среда, 10 Августа 2011 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения IrchaV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настройка значков на панели закладок Mozilla Firefox [Smart bookmarks bar]

Есть у меня “тайная” “необъяснимая” любовь к тому, чтобы всё самое необходимое всегда было под рукой в самой что ни на есть секундной доступности. В связи с оным, я активно использую в Firefox, так называемую, панель закладок (тобишь закладки (и папки с ними) под/над адресной строкой):

панель закладок скриншот

Но вот чего я никогда не любил, – так это излишней громоздкости чего бы то ни было, а в особенности интерфейса.
Как Вы видите на скриншоте выше, – панель закладок хранит не только иконки, но еще и добавляет описание закладки, что заставляет либо ограничивать с себя в количестве закладок на этой панели, либо распихивать их по папкам (что добавляет минимум еще один клик мышкой и поиск глазами нужной закладки в папке) или же, при большом количестве оных, нагромождать несколько строчек с этими самыми закладками. Так или иначе – получается не сильно удобно и эстетично.

Читать далее...
Рубрики:  Компьютерная грамотность

Без заголовка

Среда, 10 Августа 2011 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АСПИРИНОВО-МЕДОВАЯ МАСКА

АСПИРИНОВО-МЕДОВАЯ МАСКА
 (250x250, 14Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Мудрые советы

Без заголовка

Среда, 10 Августа 2011 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обязательно стоит попробовать!

Все началось с того, что мой папа прочел состав шампуня которым он пользовался и пришел просто в ужас, от его химического состава. Ну а, что поделать? не перестать же мыть голову) Конечно же нет)) Так вот, в поисках народных средств по уходу за волосами, он нашел забавный, ну для меня забавный, способ мытья головы. Скажу вам честно не верила до последнего момента, что это действительно работает. Пока сама не испробовала на себе и то, меня на этот эксперимент долго уговаривали)
Так вот:
- на пол литра воды, полторы столовые ложки соды, залить водой доведенной почти до кипения.
- на литр воды, 3 столовые ложки уксуса, вода не горячая, теплая.

Все это приготовили. Сначала помыли голову водой с содой, а потом ополоснули водой с уксусом. И это все!
Эффект потрясающий! Волосы чистые и объемные! Любой шампунь отдыхает)))
Попробуйте не пожалеете!
 (340x280, 80Kb)

Экспресс-Вояж предоставляет туры в Чехию, так же на сайте компании вы сможете ознакомится со всеми деталями более подробно и получить ответы на ваши вопросы в on-line режиме.
Рубрики:  Мудрые советы

Без заголовка

Вторник, 09 Августа 2011 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая корзинка из газет с деревянными бусинами. Подробный мастер-класс


1 (600x450, 37Kb)

Читать далее...
Рубрики:  оригами

Без заголовка

Вторник, 09 Августа 2011 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРОЛЕВСКАЯ ШАЛЬ СПИЦАМИ

http://domihobby.ru/korolevskaya-shal-spicami/ 

Этот классический узор для вязания шали представляет собой разновидность мотива «ландыш»: ажурный цветочный рисунок между веточками с бутонами и собранными петлями над каждой группой розеточек. Кружевная кайма этой шали зяжется на поднятых петлях современным способом. Узор для каймы — вариация на тему классического «накид, 1 Л, накид, 3 Л, 1 С, 2 Лвм, НСП, 3 Л», где вместо 3 Л между двойными убавлениями и накидами провязываются 2Л.

Размер готовой шали: Ширина около 61 см, длина 147,5 см после просушивания. 

Пряжа: Тонкая для ажурного вязания. На снимке: пряжа «Skacel Merino Lace» (100% шерсть, 1250 м/100 г), натуральный белый № 426, 1 моток.

Спицы: Прямые толщиной 3,25 мм, круговые 90 см. Если требуется подобрать размеры образца, попробуйте спицы разной толщины.

Прочие принадлежности: Гладкие хлопковые нитки; крючок 4,25 мм; 4 маркера – три одного цвета, четвертый другого; гобеленовая игла.

Плотность вязания: 10 петель х 19 рядов = 5 см чулочной вязкой до растягивания; повтор узора на 20 петлях по схеме для центральной части имеет ширину 9,5 см после растягивания и последующего сжатия.

Описания провязывания петель:

«Шишечки» из 5 петель: Вяжите очень свободно, провязывайте (1Л, накид, 1 Л, накид, 1 Л) на одной и той же петле: «шишечки» из 5 петель вяжут на одной. В следующем ряду провяжите 5 петель «шишечки» вместе, как изнаночную (показано на схеме), и они будут убавлены до одной петли.

Стягивающие петли (на 5 петлях) 5 Лвм, но не снимайте петли со спицы, накид, провяжите как лицевую те же 5 петель вместе и оставьте их на спице, накид, провяжите как лицевую те же 5 петель вместе, затем снимите все 5 петель со спицы.

Описание вязания прямоугольной центральной части:

Хлопковыми нитками и крючком свяжите цепочку из 130 воздушных петель. Завяжите узел на конце нитки после последней петли, чтобы позднее легко найти этот конец.
На прямых спицах рабочей пряжей поднимите и провяжите как лицевые 117 петель на центральных 117 «выступах» цепочки воздушных петель. Провяжите 8 рядов вязкой в рубчик, провязывая как лицевую первую петлю первого ряда, но снимая первую петлю каждого последующего ряда (см. примечания). Повторите ряды 1-16 по схеме центральной части 20 раз, размещайте маркеры после первых 5 петель и перед последними 5 петлями, снимайте первую петлю каждого ряда как прежде, остальные петли за пределами маркеров провязывайте в рубчик. Один раз выполните ряды 17-28 по схеме – всего 332 ряда по схеме. Снимайте первую петлю каждого ряда, как указано, провяжите лицевыми 8 рядов, закончите изнаночным рядом. Оставьте петли на спице, не обрезайте нитку.

Вязание кружевной каймы:

На круговых спицах, ЛС к себе, 1 Л (угловая петля), разместить маркер другого цвета, чтобы обозначить начало КР провязать лицевыми до конца и одновременно приб. 13 равномерно распределенных петель – всего 130 П. ЛС к себе поднять и провязать как лицевую 1 петлю (угловая петля) на левой кромке, разместить маркер, поднять и провязать как лицевые. 257 П вдоль кромки – всего 258 П, поднятых на левой кромке. Начать со стороны узла, осторожно убрать цепочку воздушных петель, нанизывая каждую петлю на свободную прямую спицу – 117 П со стороны, где набраны петли. ЛС к себе, на круговых спицах провязать все петли стороны, где они набраны, следующим образом: 1 Л (угловая петля), разместить маркер, провязать лицевыми до конца и в то же время прибавить 13 П, равномерно размещая их – 130 П со стороны набранных петель. ЛС к себе поднять и провязать как лицевую 1 П (угловая петля) на правой кромке, разместить маркер, затем поднять и провязать лицевыми 257 П вдоль остальной кромки – всего 776 П: 130 П по верхнему и нижнему краю, 258 П по боковым сторонам. Петля перед каждым маркером – угловая петля. Выполняя кружевную кайму по схеме «Сильвии», начинайте каждую сторону в начале схемы с угловой петли (показана золотистой). Начните вязать узор с КР1 по схеме кружевной каймы «Сильвия» следующим образом: * 1 Л (угловая петля на короткой стороне), снять петлю, маркер, накид, провязать раппорт узора на 8 петлях 1 б раз, 1 Л, накид, 1 Л (угловая петля на длинной стороне), снять петлю, маркер, накид, провязать раппорт узора на 8 петлях 32 раза, 1 Л, накид; повт. от * еще раз для оставшихся двух сторон шали: прибавляйте по 1 П с каждой стороны от каждой из 4 угловых петель. Выполните КР 2-14 схемы – 832 П после завершения КР7: 144 П по верхнему и нижнему краям, 272 П по боковым краям. Подвяжите вторую нитку и свободно закройте все петли в 2 нитки методом провязывания вместе лицевыми двух петель.

Сушка шали:

Осторожно постирайте шаль мягким мылом и теплой водой. Растяните так, чтобы ширина составила 66 см, а длина – 152,5 см, приколите каждый зубчик (накид, 1 Л, накид) кружевной кромки. Когда шаль высохнет, заправьте концы ниток в вязание.

Схема вязания шали: 

 

 

Серия сообщений "АКСЕССУАРЫ СПИЦАМИ":
Часть 1 - И ЕЩЕ ОТ ДИЗАЙНЕРОВ: СВИТЕР-ШАРФ SCIARPONE СПИЦАМИ
Часть 2 - БАКТУС "БАБОЧКИ" ДВУХСТОРОННИМ ЖАККАРДОМ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 3 - КОРОЛЕВСКАЯ ШАЛЬ СПИЦАМИ
Часть 4 - МАТЕМАТИКА И ВЯЗАНИЕ: ШАРФ ФИБОНАЧЧИ СПИЦАМИ
Рубрики:  шарфы и шали


Поиск сообщений в татьяна_Василек
Страницы: 295 ... 225 224 [223] 222 221 ..
.. 1 Календарь