-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Максим
Максим
23:10 02.12.2010
Фотографий: 1

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Уникальный отвар для укрепления сосудов Отвар на основе сочетания целебных трав поможет в...

Без заголовка - (0)

Ландшафт у дома - душа отдыхает...

Без заголовка - (0)

Пирог из лаваша с творогом и вишней от Людмилы Лёвкиной Пирог из лаваша с творогом и вишней от...

Без заголовка - (0)

Брошь из Георгиевской ленты на 9 Мая. (мастер-класс) Брошь из Георгиевской ленты на 9 Мая. (масте...

Без заголовка - (0)

Оладьи с мясными шариками Оладьи с мясными шариками  Оладьи очень вкусные, похожие н...

 -Я - фотограф

мои фото


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна_Василек

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 6151
Комментариев: 978
Написано: 12049

Есть женщины и "яблоки" и "груши..." и" дылды" есть и тощие и "колобки", 

смотрите не на попы им, а в души, - 

не будьте дураками, мужики!!!

 

 

 

 

 

 

 


пасхальные яйца

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные поделки



Из яичной скорлупы можно сделать вот такие забавные игрушки. Понадобятся краски, цветная бумага, клей.













Читать далее...
Рубрики:  умелые ручки

Карусель

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карусель



Настоящая карусель с лошадками, бегающими по кругу, и звездным куполом шатра получается из очень простых вещей: коробочки от компакт-дисков и бумаги.

поделки
из дисков

Читать далее...
Рубрики:  умелые ручки

Свинское

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Златокрылая_рыбка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинское!



Свинья в ананасах с Mafalde



Смортим далее
Рубрики:  рецепты вкусных блюд

Спагетти с соусом Баланезе

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спагетти с соусом болоньезе





Ниже представлен рецепт приготовления спагетти с соусом болоньезе.
Спагетти с соусом болоньезе

Читать далее...
Рубрики:  рецепты вкусных блюд

Готовим дома лазанью

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим дома Лазанью



Многие современные девушки не решаются готовить в домашних условия большинство блюд.
Сегодня я попробовала приготовить свою любимую лазанью.

Готовим дома Лазанью (3 фото)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты вкусных блюд

тещин язык

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тещин язык



Тещин язык



рецепт брала на Кухарке несколько лет назад и привожу дословно. Делаю уже несколько лет.

(~ на 5 литровых банок)

3 кг очищенных кабачков (через мясорубку)
3-2 горького перца (через мясорубку)
4-5 шт. болгарского перца (через мясорубку)
100 г чеснока (через мясорубку)
1 стак. подсолнечного масла
1 стак. сахарного песка
3 ст.л. соли
3 ст.л. 9% уксуса
700 г томатной пасты

Томатную пасту разбавить 0,7 л воды. Когда вода закипит, добавить масло, песок, сль, уксус. Затем положить все, что провернули через мясорубку и после закиппания тушить примерно 40 минут.

получилось 6 банок по 800 грамм
Рубрики:  домашняя консервация

пикантные помидоры

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантные помидоры




Читать далее...
Рубрики:  домашняя консервация

творожные пончики

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения pasaka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные пончики




Читать далее...
Рубрики:  рецепты вкусных блюд

Самса

Суббота, 20 Марта 2010 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения irozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса.



Мне недавно на работе дали рецепт самсы,новый.Т.к. раньше я готовила совсем по другому и это занимало много времени.А с этим рецептом справилась довольно быстро.Значит так:

Ингредиенты:
1кг.муки
100гр.маргарина
неполный ст.раст.масла
1 яйцо
200-250 мл.воды
 

Приготовление теста:
Смешать муку с желтком,растопленный маргарин,раст.масло.
Вымешивая тесто, постепенно добавлять воду.Тесто должно получиться мягкое и отлипать от рук.
Положить под миску на 30-60 мин. И начинать готовить самсу.

Начинку можно мясную или овощную.Я на этот раз сделала с тыквой и с картошкой.

Взяла около 0.5 кг тыквы, порезала кубиками.2 большие луковицы,тоже порезат мелко,и 0.5 кг картошки-тоже кубиками.

Из теста сделать колбаску,диаметром около 1 см.И порезать этиу колбаску на кусочки по 2-3 см.Раскатать каждый кусочек, в круг так что тесто становиться полупрозрачное.Положить на середину начинку и слепить треугольник.


Выложить на смазанный маслом протвинь и каждую самсушку смазать белком,и посипать сверху чуть черным перцем.

Выпекать при температуре 170 гр 45 мин.Приятного аппетита!


 

Рубрики:  рецепты вкусных блюд

Дрожжевое тетсо из холодильника

Суббота, 20 Марта 2010 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения irozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто из холодильника



 

Дрожжевое тесто из холодильника

Дрожжевое тесто из холодильника

Дрожжевое тесто, которое подходит в холодильнике. Удобно для любой выпечки, всегда получается бесподобно. Похожий вариант рецепта уже есть, долго думала, выставлять свой или нет, но решила выставить, у меня немного все-таки другой, может кому-то он будет полезен.

Ингредиенты:

* Молоко — 0,5 л

* Дрожжи (свежие) — 100 г

* Масло растительное — 200

 
 
мл

* Яйцо — 3 шт

* Саxар — 4-5 ст. л.

* Соль (по вкусу)

* Мука — 7-8 стак.

Рецепт:

В теплом молоке развести дрожжи, добавить взбитые яйца с сахаром, раст.масло, соль и муку.

Замесить тесто.

Положить тесто в целлофановый пакет, завязать, чтобы оставалось место, и положить в холодильник на час-полтора.

Когда тесто подошло, лепите, что хотите.

Я сделала пирожки с яйцом, с луком и еще с капусточкой.

И пирог с капустой, чтобы не возиться много с пирожками, в духовке.

Приятного аппетита!

 «Самые вкусные и интересные рецепты от журнала MyJane.ru»

Рубрики:  рецепты вкусных блюд

Домашние рогалики с мармеладом

Суббота, 20 Марта 2010 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние рогалики с мармеладом



Блинчики, фаршированные креветками - очень вкусная начинка.

 (608x443, 331Kb)

Ингредиенты:
масло 200 г
сметана 200 г
мука 3 стакана
мармелад кусковой 200 г

Приготовление
Рубрики:  рецепты вкусных блюд

Утолщенный ажурный край

Суббота, 20 Марта 2010 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения psi33 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утолщенный ажурный край на резинке 1x1. Край-бахрома на фото



Утолщенный край




Чтобы выполнить утолщенный край из сдвоенных петель при наборе первого ряда, необходимо сложить вдвое конец нити и расположить ее в левой руке так, чтобы она легла на большой палец, а та, что идет от клубка, оказалась на указательном. Обычным способом нужно набрать 2 петли на две вместе сложенные спицы. Чтобы получить третью петлю, следует сначала сбросить двойную нить с пальца, а потом сразу же подхватить ее на спицы, подведенные с внутренней стороны ладони. Далее нужно чередовать набор с одной и другой стороны большого пальца. В результате петли на спицах должны расположиться попарно. По окончании набора необходимо вытянуть одну спицу и связать первый ряд изнаночными петлями одинарной нитью, провязывая каждую из сдвоенных петель отдельно. После этого можно приступить к основному узору.

Утолщенный ажурный край на резинке 1x1





Для выполнения утолщенного ажурного края на резинке 1x1 на две спицы набирают четное число петель обычным способом, оставляя длинный конец нити про запас. Чтобы связать первый ряд, нужно главную нить соединить с запасным концом и провязать все петли по две вместе лицевой гладью, вводя спицу за задние стенки.




Вязать второй ряд, то есть лицевую сторону изделия, следует только основной нитью, а дополнительный конец необходимо оборвать, закончив первый ряд. Не разделяя сдвоенные петли, нужно провязать их как лицевые за передние стенки, выполняя второй ряд.

Следующий, третий ряд вяжется резинкой, изнаночные петли располагаются над изнаночными, а лицевые вывязываются из протяжек между ними и перед последней кромочной. С четвертого ряда можно начать основной узор.

Край-бахрома






Чтобы связать край-бахрому, нужно набрать обычным способом нечетное количество петель и провязать два ряда лицевыми. Приступая к третьему, необходимо снять кромочную, ввести правую спицу слева направо в первую петлю и оставить в ней. Далее нить от клубка следует взять в правую руку и обмотать два-три раза по часовой стрелке вокруг конца правой спицы и указательного пальца левой руки, а затем спицу вместе с витками на ней нужно протянуть в петлю. После этого сбросить с указательного пальца длинные петли, оставив их на изнаночной стороне вязанья, провязать одну лицевую, снова намотать нить, как и в первый раз, и продолжить выполнение этих действий до конца ряда. Четвертый ряд провязывают лицевыми за задние стенки, а витки из петель вяжут как одну петлю. По окончании этого ряда необходимо потянуть длинные петли вниз, а с пятого начинать основной узор.
 

Рубрики:  Вязание

Куриная грудка сырной корочке

Суббота, 20 Марта 2010 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка в сырной корочке



 (376x315, 67Kb)
Когда мне надо что-то быстро приготовить, я обычно жарю в том или ином виде куриную грудку. Вот очередной вариант, правда муж сказал, что она получилась немного не такая нежная, как обычно, но тем не менее, все равно очень и очень вкусно!

1 куриная грудка
1 яйцо
50 гр сыра
Растительное масло
Соль, перец


Грудку разделать: отделить малое филе, большое филе разрезать пополам. Должно получиться 6 кусочков, каждый отбить через пленку. Переложить грудку в мисочку, вбить туда яйцо, посолить, поперчить, перемешать, отставить на 5 минут. Натереть сыр на мелкой терке, перемешать с курицей и яйцом. Обжарить кусочки грудки на растительном масле, на большом огне, очень быстро, на сковородке не передерживать (это, видимо, и было причиной того, что она у меня вышла жестковатой). Подавать с грибным соусом. Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты вкусных блюд

Рулеты с начинкой "Пицца"

Суббота, 20 Марта 2010 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты с начинкой "Пицца", легкий вариант



 (376x467, 99Kb)
Когда я готовила этот рулет, параллельно делала 2 варианта: обычный и низкокалорийный. Ветчину я заменила на говядину, Свалю на Ольтермани 17%, а сметану на обезжиренный йогурт. Результат просто ошеломительный: безумно вкусно, сытно, всего 400 ккал и 11,5 гр/ж на порцию (не на 100 гр, а на именно на порцию, из расчета, что рулет из целого лаваша делится на 4 части, порция получается огромная). Кроме замены продуктов, все делала точно так же. Вкусного похудания!
Рубрики:  рецепты вкусных блюд

Салат "Петроградский"

Суббота, 20 Марта 2010 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Петроградский"



 (376x468, 127Kb)
Этот салат я раньше все время покупала в Окее на обед, а потом сменила работу и стала обедать в другом месте. Как-то мне ужасно захотелось Петроградского салата и я решила зайти за ним в Окей. Но в тот раз его не было, а я вернулась домой с набором продуктов для его приготовления.

1 куриная грудка (не филе, а именно грудка, с кожей и костями)
Маленькая баночка соленых или маринованных грибов (я беру ассорти маринованных)
2 картофелины
1 морковка
4 яйца
100 гр сыра
1/2 пачки майонеза
Соль


Грудку отварить, и только потом почистить — тогда она будет мягкая, не сухая. Морковь, картошку и яйца отварить. Мясо курицы мелко нарезать, выложить первый слой. Второй слой — тонко нарезанные грибы. Далее по очереди: картошка, морковка, яйца, все трем на крупной терке. Солю я между картошкой и морковкой. Распределить майонез, потереть на мелкой терке сыр. Дать салату настоятся 1 час. Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты вкусных блюд

Холодный кофейный торт

Суббота, 20 Марта 2010 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный кофейный торт"Сан-суси"



 

Великолепная идея для использования засохших батонов, хлеба, не получившихся бисквитов. Выкладываю этот рецепт именно сейчас, в преддверии Пасхи – не знаю как у вас, а у меня после Пасхи всегда остаются засохшие куличи, из которых я с удовольствием делаю этот простой тортик.

 

Холодный кофейный торт «Сан-суси»

Рубрики:  рецепты вкусных блюд

Ажурный полувер

Суббота, 20 Марта 2010 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Lora_Chi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер.




Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Масла по уходу за волосами

Суббота, 20 Марта 2010 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Ra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эфирные масла для ухода за волосами



В состав многих эфирных масел входят натуральные активные компоненты, которые благоприятно влияют на состояние как нормальных, так и проблемных волос: поддерживают или нормализуют работу корней волос и состояние кожи головы, улучшают структуру волос, питают кожу головы и кондиционируют волосы. Для нормальных волос такие средства используются в профилактических целях и для кондиционирования. Для проблемных волос для лечения и кондиционирования

Для того, чтобы сделать маску для волос с эфирными маслами, нужно сначала развести его в базовом растительном масле. Базовым маслом может стать: обычное подсолнечное, оливковое, масло виноградных косточек, миндальное, персиковое, масло жожоба, масло зародышей пшеницы, масло авокадо, кокосовое масло.

Любое, которое лучше подходит к типу Ваших волос, базовое масло нужно обогатить 3-5 каплями необходимого по свойствам эфирного масла на 1 чайную ложку базового.

Разные масла послужат для разных целей.

Регулировка работы сальных желез:
Эфирные маслa грейпфрута, лимона, бергамота, пачули, эвкалипта


Устранение перхоти:
Эфирные маслa герани, чайного дерева, розмарина, лаванды, кедра, кипариса, можжевельника, мяты перечной, пачули, ромашка, шалфея (любого). Базовые масла: оливковое или жожоба. Полоскание с яблочным уксусом и мятой перечной или другим(и) одним-двумя из перечисленных для данной проблемы эфирных масел.


Ускорение роста волос:
Эфирные маслa розмарина, можжевельника, иланг-иланг, мелиссы, гвоздики, пихты, корицы

Для светлых волос
Эфирные масла ромашки и лимона (оба несколько сушат волосы)
Для темных волос:

Эфирные масла розмарина и розового дерева

Для нормальных волос:

Эфирные масла кедра, кипариса, лаванды, лимона, розмарина, розового дерева, ромашки, семян моркови, тимьяна или шалфея (любого). Базовые масла - сладкого миндаля или жожоба.

Для жирных волос:

Эфирные масла бергамота, грейпфрут, кедра, кипариса, лаванды, можжевельника, петитгрейн, розмарин, или шалфея мускатного. Базовое масло - жожоба. Можно добавить масло ростков пшеницы. Основа для полосканий – яблочный уксус.

Для сухих волос:

Эфирные масла герани, иланг-иланг, лаванды, можжевельника, сандал вызывают улучшение состояния волос; так же можно использовать эфирные масла, рекомендуемые для нормальных волос.

При потере волос:

Эфирные масла каяпута, кедр, кипариса, мяты перечной, розмарина, тимьяна или шалфея (любого). Базовое масло: авокадо с добавлением алоэ вера. Хорошо также масло березы.

Для ломких и секущихся волос:
теплое масло жожоба, ланолин (животный воск) и масло из корней лопуха большого.

При зуде:
эфирное масло перечной мяты.

Методы применения ароматерапии для ухода за волосами:
1. Добавление эфирного(ых) масла(ел) в шампунь, маску, кондиционер и пр. в соотношении 1-3% (на 15 мл основы 3-9 капель смеси эфирных масел).

Чаще используется для кондиционирования, чем для лечения. Можно так же использовать несколько капель на щетку для волос и использовать для естественного кондиционирования и приятного запаха для поддержки тела, ума и духа.

ВНИМАНИЕ: Хвойные эфирные масла - кедровое, кипарисовое, можжевеловое, сосновое - и цитрусовые – апельсиновое, лимонное, мандариновое, лаймовое, петитгрейна - следует использовать осторожно, так как их компоненты могут вступить в реакцию с компонентами готовых шампуней.
Чтобы обойти эту проблему есть много рекомендаций по приготовлению основы собственного шампуня: на 120 мл жидкого мыла добавить 60 мл воды и половину чайной ложки масла (жожоба, авокадо или оливкового). Добавить эфирное масло или смесь эфирных масел по выбору. Эксперимент, конечно, приветствуется, но вначале приготовьте количество на один-два раза попробовать, а затем уже решайте, подходит ли Вам это средство.

2. Восстанавливающие маски для волос перед мытьем головы.

Маску можно сделать с использованием небольшого количества масла-основы в соответствии с типом волос. Масло можно немного подогреть, чтобы было приятно коже головы. Курс лечения: каждый день или через день 10-15 раз. Поддерживающий режим – раз в неделю. Маску можно наносить как на сухие, так и на намоченные волосы. Кончиками пальцев втереть маску в кожу головы и волосы, покрыть полиэтиленовым пакетом и закрутить полотенцем. Держать около часа. Потом остатки смыть водой и затем помыть голову шампунем, как обычно. Маску так же хорошо смывать желтком яйца, что смягчает волосы и придает блеск.
Для нормальных волос:
А. на 15 мл масла жожоба или сладкого миндаля (можно смешать оба масла в пропорции 1 : 1) добавить 6-8 капель эфирного масла ромашки (рекомендуется для светлых волос) или розмарина (рекомендуется для темных волос) или по 3-4 капли обоих эфирных масел ромашки и розмарина (хорошо кондиционирующая смесь)
Б. на 15 мл выбранного масла-основы добавить:
- по 2 капли розмарина, лаванды, шалфея мускатного и жасмина абсолюте (освежает состояние кожи головы)
- по 2 капли лаванды, розы или герани, иланга-иланга и пачули (хороша и для сухих волос)
- по 2 капли ромашки, лаванды, сандалового дерева и 1 каплю жасмина абсолюта (кондиционирует)
- по 2 капли розы абсолюте, пачули, лаванды и сандала (хороша и для сухих волос)
Для жирных волос:
А. на 15 мл жожобы добавить 6-8 капель розмарина
Б. на 15 мл масла жожоба добавить по 2-3 капли лаванды, бергамота и кипариса
Для сухих волос:
на 50 мл теплого оливкового масла добавить 10-12 капель лаванды
Для сухих и ломких волос:
на 30 мл оливкового масла добавить половину столовой ложки масла с витамином E (это самое важное, можно купить капсулы или пузырек в аптеке) и по 3-4 капли лаванды, герани и ромашки или розмарина (можно по 6-7 капель двух перечисленных масел).
Для сухих волос с расщепленными кончиками: на 15 мл оливкового масла-основы (чем суше и более поврежденные волосы – масло жожобы; чем более жирные волосы – масло сезамовое (т.е. кунжутное)) добавить 8-10 капель розмарина
Для предотвращения перхоти:
на 15 мл масла-основы добавить по 2 капли эфирных масел кедра (атласского), лаванды, розмарина и чайного дерева
При перхоти сухой:
А. на 15 мл масла-основы добавить по 4-5 капель лаванды и чайного дерева
Б. на 15 мл теплого кокосового масла (подогреть на водяной бане) добавить 2 капли лимонной травы (т.е. лемонграсс или сорго лимонное) и 6-8 капель масла чайного дерева
При перхоти жирной:
на 15 мл масла жожоба добавить по 4-5 капель бергамота или сандалового дерева, или 7-10 капель одного из упомянутых масел
При потере волос:
на 15 мл оливкового масла или масла авокадо добавить по 2 капли розмарина, кедра и шалфея
При педикулезе (вши):
А. на 60 мл масла сладкого миндаля добавить по 10 капель розмарина, лаванды, эвкалипта и герани или розы (1-2 раза в день)
Б. на 25 мл воды и 75 мл водки добавить по 1 столовой ложке масла лаванды и чайного дерева (1-2 раза в день)

3. Полоскание с добавлением эфирных масел.

Высушивать волосы лучше всего с помощью полотенца. Ниже приводятся рецепты с количеством на 2 полоскания после одного мытья.
Для нормальных волос:
А. на 250 мл воды добавьте по 5 капель эфирных масел герани, петитгрейна и розмарина
Б. на 15 мл яблочного уксуса добавить 4-8 капель эфирного масла или смеси по выбору (смотрите информацию об эфирных маслах ниже)
Для жирных волос:
А. на 15 мл яблочного уксуса (одна столовая и одна чайная ложки) добавьте по 2-4 капли бергамота и розмарина
Б. на 250 мл воды по 5 капель эфирных масел бергамота, ладана и розмарина
В. на 15 мл яблочного уксуса по 2-4 капли лаванды и шалфея мускатного

4. Тоник для втирания в волосы и кожу головы после мытья

Такой тоник стимулирует, активизирует, дезодорирует и кондиционирует. Он втирается в голову после мытья волос: кончиками пальцев втирается в кожу головы и наносится на волосы в небольшом количестве.
Для нормальных волос:
на 250 мл или 1 стакан кипяченой или талой воды добавить 5 мл масла розмарина
Для жирных волос:
на 250 мл или 1 стакан кипяченой или талой воды добавить 50 мл яблочного уксуса и по 10-15 капель лаванды и шалфея мускатного (запах яблочного уксуса улетучится быстро, а вот результат его воздействия останется Улыбка)
Для нормальных и особенно сухих волос:
на 250 мл или 1 стакан кипяченой или талой воды добавить по 10-15 капель эфирного масла мяты перечной и ромашки (для светлых волос) или розмарина (для темных волос, а также при потере волос).


источник http://www.life-lyrics.ru/beauty/uhod/2895-yefirnye-masla-dlya-uxoda-za-volosami.html
Рубрики:  Мудрые советы

пирожки с вишней

Суббота, 20 Марта 2010 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с вишней



 (376x318, 68Kb)
Очередные "ленивые" пирожки — опять из слоеного теста.

Упаковка слоеного теста
300 гр замороженной вишни
2 столовых ложки крахмала
Сахар по-вкусу
1 яйцо


Сначала готовим начинку: вишню разморозить, сок не сливать, в еще холодной развести крахмал, добавить сахар и поставить на маленький огонь. Варить, пока крахмал не "заварится". Дать остыть. Тесто нарезаем на прямоугольники, слегка раскатываем, кладем остывшую начинку, складываем их пополам и залепляем по периметру. Придавливая вилкой, формируем симпатичный кантик (я сделала сразу вилкой и у меня половина при выпечке раскрылись). Смазываем пирожки яйцом и выпекаем где-то на среднем огне до румяной корочки. Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты вкусных блюд

Натуральная защита комнатных растений

Суббота, 20 Марта 2010 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_fish [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральная защита и питание комнатных растений



Чем подкормить комнатные растения и защитить их от вредителей, если не хочется использовать химические препараты? Читайте советы в этой статье.

Чеснок от вредителей и грибов. Содержащий серу аллицин, присутствующий в чесноке, не любят не только насекомые, но и грибы. Поэтому если зубчики чеснока воткнуть в горшок с растением, они защитят его от грибных заболеваний и будут способствовать укреплению его иммунной системы. А чтобы зубчики не проросли, разрежьте их пополам.

Жидкое мыло против тли. От тли растения можно защитить при помощь жидкого мыла – хорошей альтернатива ядовитым аэрозолям. Одну столовую ложку чистого, не содержащего ароматических добавок мыла растворите в горячей воде, долейте воду до одного литра и добавьте одну столовую ложку спирта. Смесью опрыскивают растения, пораженные тлями, червецами мучнистыми или щитовками. Через день мыльный раствор можно смыть.

Настой из пижмы от тли. Благодаря высокой концентрации эфирных масел пижма отпугивает разного вида тлей. При поражении корневой системы растения ком с корнями погружают в настой (20 г/1 л воды), при поражении листьев растение опрыскивают этим настоем. Эффективность средства будет выше, если добавить в него каплю денатурата. Небольшие растения можно также оку нуть листвой в настой на несколько минут, а чтобы земля не высыпалась из горшка, оберните его.

Кофейная гуща для питания растений. Вместо того чтобы выливать кофейную гущу, полейте ею цветы. Кофе не только питает растения, но и благодаря высокому содержанию калия укрепляет и защитные свойства. Не беда, если гуща слегка подслащена – сахар активирует почву.

Настой на яичной скорлупе. Это средство известно с давних времен: яичную скорлупу выдерживают несколько дней в сосуде с водой. Делается это не для того, чтобы растворить в воде содержащуюся в скорлупе известь, а чтобы отделить прилипшие к ней остатки белка. Правда, питательный эффект при этом невелик, поэтому растения все равно придется регулярно подкармливать.

Минеральная вода для подкормки. Поливать растения минеральной водой, конечно, слишком дорого, но остатки не стоит выливать в раковину. Такая вода богата биологически активными веществами. Содержащаяся в ней углекислота растворяет известь, благоприятна для тропических комнатных растений, предпочитающих кислую почву, и препятствует образованию известкового налета на поверхности
земли и горшка.

Рубрики:  Мудрые советы


Поиск сообщений в татьяна_Василек
Страницы: 295 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь