-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Максим
Максим
23:10 02.12.2010
Фотографий: 1

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Уникальный отвар для укрепления сосудов Отвар на основе сочетания целебных трав поможет в...

Без заголовка - (0)

Ландшафт у дома - душа отдыхает...

Без заголовка - (0)

Пирог из лаваша с творогом и вишней от Людмилы Лёвкиной Пирог из лаваша с творогом и вишней от...

Без заголовка - (0)

Брошь из Георгиевской ленты на 9 Мая. (мастер-класс) Брошь из Георгиевской ленты на 9 Мая. (масте...

Без заголовка - (0)

Оладьи с мясными шариками Оладьи с мясными шариками  Оладьи очень вкусные, похожие н...

 -Я - фотограф

мои фото


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна_Василек

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Темы_и_схемы_для_Вас

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 6151
Комментариев: 978
Написано: 12049

Есть женщины и "яблоки" и "груши..." и" дылды" есть и тощие и "колобки", 

смотрите не на попы им, а в души, - 

не будьте дураками, мужики!!!

 

 

 

 

 

 

 


Банановые сырники

Суббота, 21 Августа 2010 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАНАНОВЫЕ СЫРНИКИ

Банановые сырники

Ингредиенты для банановых сырников:
на 10-12 сырников:
300 г творога, 1,5-2 банана,
2 ст.л. муки, 6 ст.л. овсянки,
2 яйца, 2 ст.л. сахара,
щепотка корицы
Приготовление банановых сырников:
1. Бананы очистить, размять вилкой. Добавить сахар, корицу и яйца, тщательно перемешать.
2. Добавить к массе творог, овсянку и муку, тщательно перемешать.
3. Выкладывать сырники на разогретую сковороду столовой ложкой, обжарить с двух сторон до румяной корочки.

При копировании материалов - активная ссылка на страницу рецепта ОБЯЗАТЕЛЬНА, источник http://www.receptik.com/2009/12/19/bananovye-syrniki.html


Рубрики:  творожок


Понравилось: 1 пользователю

Оладьи с цукини

Суббота, 21 Августа 2010 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЛАДЬИ ИЗ ЦУККИНИ С ТВОРОГОМ


Нежненькие и вкусненькие, особенно со-сметанкой.

РЕЦЕПТ
Рубрики:  творожок

Шапочка для девочки

Суббота, 21 Августа 2010 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАПОЧКА ДЛЯ ДЕВОЧКИ С ОПЛЕЧЬЕМ

   

Вам потребуется: !00 г шерстяной пряжи "Наташа" (100 г - 250 м), хватило ниток "только-только"!!!, спицы № 3 и № 4. Сейчас я бы из этих ниток вязать не стала, так как дочка жаловалась, что шапка колется.
Основные узоры:
платочная вязка - лицевые петли в изнаночных и лицевых рядах;
лицевая гладь - лицевые петли в изнаночных рядах, а изнаночные в лицевых;
"коса" - вяжется на 6-ти лицевых петлях. 1 ряд: лицевые петли. 2 ряд - изнаночные петли. 3 ряд: 3 петли снять на дополнительную спицу, не провязывая, и оставить перед работой, 3 лицевые, а затем провязать 3 лицевые с дополнительной спицы. 4 ряд: изнаночные петли. 5 ряд: лицевые петли. 6 ряд: изнаночные петли. 7 ряд = 1 ряду.
Порядок работы:
Планка у лица: набираем 7 петель на спицы № 3 и вяжем платочной вязкой 125 рядов. Закрываем петли, нить не отрываем.
"Колпачок": набираем на спицы № 4 по длинной стороне 106 петель. Провязываем эти петли лицевыми. Этот ряд необходим для того, чтобы потом из этих петель набрать рюшь. Далее петли распределяем следующим образом: 1 кромочная, 5 петель платочной вязки, *2 петли лицевой глади (см. основные узоры), 6 петель "косы", 2 петли лицевой глади, 4 петли платочной вязки*, 2 петли лицевой глади, 6 петель"косы", 2 петли лицевой глади, 5 петель платочной вязки, 1 кромочная. От * до * - раппорт, повторяется 6 раз. Вяжем таким образом 43 ряда.
Далее делим петли на 3 части: по 35 петель боковины и 36 петель - середина. Начинаем вязать "колпачок" (по принципу "пятки").
44 ряд: 35 петель боковины вяжем по нашему рисунку, только из 6 петель "косы" делаем 4; 36 петель середины по рисунку, петли "косы" без изменений; 35 петель боковины по рисунку, из 6 петель "косы" делаем 4.
45 ряд: вяжем 35 петель боковины по нашему рисунку, 35 петель середины по рисунку, а 36-ю петлю провязываем вместе со следующей петлей. Поворачиваем вязание.
46 ряд: 1 петлю снимаем, не провязывая. Вяжем 35 петель середины по нашему рисунку, а 36-ю провязываем вместе со следующей петлей. Поворачиваем вязание.
Так и продолжаем вязать. Начиная с 51-52 ряда делаем симметричные убавки в серединной части (по 2 в каждом 6-ом ряду). В моей работе убавки производятся справа и слева от центральной "косы" (т.е. центральную "косу" и 2 изнаночные по бокам ее я не трогала, а вот следующие петли убавляла). Убавки в серединной части делаем до тех пор, пока не останется 14-16 петель середины.
Вяжем наш "колпачок" до тех пор, пока все петли боковин не закончатся. Закрываем оставшиеся петли середины, обрываем нить.
Оплечье: по нижнему краю шапочки набираем петли спицами № 3 следующим образом: 5 воздушных петель для планки, по нижнему краю набрать 74 петли, 5 воздушных петель.
Вяжем оплечье следующим образом: 1 кромочная, 6 петель платочной вязки, *2 петли лиц. глади, 6 петель "косы", 2 петли лиц. глади, 5 петель платочной вязкой* (от * до * повторяем 4 раза), далее 2 петли лиц. гладью, 6 петель "косы", 2 петли лиц. гладью, 6 петель платочной вязкой, 1 кромочная. Не забудьте делать петли для пуговичек на планке! Вяжем 16 рядов без прибавок. Переходим на спицы № 4. Начинаем делать прибавки по бокам от "кос" и обрамляющих их изнаночных петель. У нас 5 "кос", по 2 прибавки по бокам. Итого: 10 прибавок в ряду (я прибавляла петли к изнаночным, т.е. в участках так называемой лицевой глади). Прибавки делаем в 17, 19, 22, 24, 27 и т.д. рядах оплечья. Прибавки делаем до тех пор, пока изнаночных петель по бокам "косы" не станет 8. Потом вяжем на всех петлях 6-8 рядов платочной вязкой без прибавок. Петли закрываем.
Рюши отделочные: на границе планки для лица и "колпачка" набираем петли для рюши спицами № 4 (там 1-ый ряд "колпачка" мы вязали специально таким образом, что легко будет из него набрать петли). Я набирала по две из каждой петли. Вяжем 9 рядов платочной вязкой, закрываем петли. Концы рюши стягиваем, чтоб не болтались некрасиво (1-ый ряд с последним соединяем, пришиваем к шапочке). Такую же рюшь вяжем сзади, количество петель на нее приблизительно такое же. У меня эта рюшь на пару рядов меньше. Концы этой рюши заделываем так, как и у первой.

источник

http://marina.nicolas.ru/index.php?option=com_cont...3-28-14-53-03&Itemid=2

Рубрики:  Вязание
нашим детка


Понравилось: 1 пользователю

Белый жакет

Суббота, 21 Августа 2010 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЛЫЙ ЖАКЕТ

Это цитата сообщения yseverinova


ОПИСАНИЕ, СХЕМА, ВЫКРОЙКА
Рубрики:  Вязание

Детский комплект

Суббота, 21 Августа 2010 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕТСКИЙ КОМПЛЕКТ

Это цитата сообщения yseverinova

Рубрики:  нашим детка

Пуловер - пончо

Суббота, 21 Августа 2010 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕР-ПОНЧО

Рубрики:  Вязание

Коралловый топ с ажурной кокеткой

Суббота, 21 Августа 2010 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРАЛЛОВЫЙ ТОП С АЖУРНОЙ КОКЕТКОЙ

Рубрики:  Вязание

Шаль

Суббота, 21 Августа 2010 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАЛЬ

Рубрики:  шарфы и шали

Без заголовка

Суббота, 21 Августа 2010 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сандалии для дома

 (700x525, 84Kb)

 

читать далее
Рубрики:  Вяжем крючком

Шарф "Пингвин"

Суббота, 21 Августа 2010 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

забавный шарфик – пингвин

http://www.trozo.ru/archives/15357#more-15357
забавный шарфик – пингвин (327x400, 23 Kb)
Порадуйте вашего ребёнка этим игривым шарфиком, придуманным Кэтлин Стьюарт. Настоящий пингвин с глазками-бусинами и крохотными лапками не оставит равнодушным ни одного малыша! Ну а если вы любите эпатировать и выделяться – вам тоже придётся по душе этот стильный и забавный шарф. Вязание начинается от клюва птички. При желании, описание вязания, приведённое ниже, можно использовать для изготовления игрушки – для этого достаточно связать голову птицы и присоединить к ней тельце, связанное по схеме для любой вязаной игрушки.
РАЗМЕР: 12,5 х 109 см.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
■ по 170 г пряжи средней толщины (шерсть, 85 г/144м) цвета слоновой кости (А), белого (В) и 85 г оранжевого цветов (С)
■ Крючок № 6
■ 1 пара коричневых глазок-бусин диаметром 12 мм
■ Небольшое количество наполнителя из синтетических волокон
■ Маленькая английская булавка

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ:
12,5 х 10см= 18 п. х 17 р. ст. б/н

Примечание.
При замене цвета протягивайте новую нить через 2 п. на крючке, провязывая ст. б/н.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ: 2 столбика без накида, провязанные вместе (2 ст. б/н вм.) – [ввести крючок в след. п. и вытянуть п.] 2 раза, п. и протянуть через все 3 п. на крючке.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ.

Клюв.
Нитью С набрать цепочку из 2 в. п.

1-й кр.: выполнить 6 ст. б/н во 2-ю в. н. от крючка. Отметить посл. п. английской булавкой. Вязать по спирали, отмечая посл, выполненную п. булавкой, обозначая тем самым конец круга.

2-й кр.: [ст. б/н в след. п., выполнить 2 ст. б/н в след. п.] 3 раза = 12 п.
3-й кр.: ст. б/н в каждую п. по кругу.
4-й кр.: [ст. б/н в след. 2 п., выполнить 2 ст. б/н в след. п.] 3 раза = 12 п.
5-й кр.: ст. б/н в каждую п. по кругу, перейдя на нить А при провязывании посл. п.

Головка.
6-й кр.: провязывать только за заднюю стенку [ст. б/н в след. п., 2 ст. б/н в след. п.] 6 раз = 18 п.
7-й кр.: [ст. б/н в след. 2 п., выполнить 2 ст. б/н в след. п.] 6 раз = 24 п.
8-й кр.: [ст. б/н в след. 3 п., выполнить 2 ст. б/н в след. п.] 6 раз = 30 п.
9-12-й кр.: ст. б/н в каждый ст. б/н по кругу.
13-й кр.: [ст. б/н в след. 3 п., 2 ст. б/н вм.] 6 раз = 24 п.
14-й кр.: [ст. б/н в след. 2 п., 2 ст. б/н вм.] 6 раз = 18 п.
15-й кр.: провязывать только за заднюю стенку [ст. б/н в след. п., 2 ст. б/н вм.] 6 раз = 12 п.
16-й кр.: |2ст. б/н вм.] 6 раз = 6 п.
Убрать булавку, закрепить нить, оставив длинный хвостик. Набить головку и клюв наполнителем не слишком плотно.

Вдеть хвостик нити в иглу и вплести нить в изделие. Затянуть туго, чтобы собрать петли, и надежно закрепить.

Туловище.
Провязывать только в свободные передние стенки п. 14-го кр.

17-й кр.: присоед. нить А с помощью соед. ст. в переднюю стенку 10-й п., 4 В. п. Закрепить. Присоед. нить А соед. ст. в переднюю стенку 1-й п., 5 в. п., пов. Ст. б/н во 2-ю в. п. от крючка, ст. б/н в след. 3 в. п., ст. б/н в передние стенки след. 9 п., ст. б/н в первые 3 в. п. прикрепленной цепочки из 4 в. п., выполнить 2 ст. б/н в посл. в. п., перейдя на нить В.

Ст. б/н в ту же в. п., что и посл. 2 ст. б/н. Провязывая в задние стенки и. цепочки, ст. б/н в след. 3 задние стенки., ст. б/н в ту же п., что и соед. ст. круга 14, ст. б/н в свободные след. 8 в. п., ст. б/н в след. 3 задние стенки, затем выполнить 2 ст. б/н в посл, заднюю стенку, соединить круг соед. ст. в 1-й ст. б/н = 36 п. (18 п. нитью А и 18 п. нитью В). 1 в. п., пов.

18-й кр.: ст. б/н в 1-е 18 п., перейдя на нить А, ст. б/н в посл. 18 п., соединить круг соед. ст. в 1-й ст. б/н., 1 в. п., пов.
19-й кр.: ст. б/н в 1-е 18 п., перейдя на нить В, ст. б/н в посл. 18 п., соединить круг соед. ст. в 1-й ст. б/н.
20-159-й кр.: повт. 18-19-й кр.
160-й кр.: повт. 18-й кр., 1 в. п., пов.

Хвостик.
161-й кр.: 12 ст. б/н вм.] 9 раз, перейдя на нить В [2 ст. б/н вм.] 9 раз, соединить круг соед. ст. в 1-й ст. б/н = 18 п., 1 в. п., пов.
162-й кр.: ст. б/н в 1-е 9 п., перейти на нить А, ст. б/н в поел. 9 п., соединить, круг соед. ст. в 1-й ст. б/н., 1 в. п., пов.
163-й кр.: [ст. б/н в след. 2 п., 2 ст. б/н в след. п.] 3 раза, перейти на нить В, [ст. б/н в след. 2 п., 2 ст. б/н в след. п.] 3 раза, соединить круг соед. ст. в 1-й ст. б/н = 24 п., 1 в. п., пов.
164-й кр.: ст. б/н в 1-е 12 п., перейти на нить А, ст. б/н в посл. 12 п., соединить круг соед. ст. в 1-й ст. б/н., 1 в. п., пов.
165-й кр.: [ст. б/н в след. 3 п., 2 ст. б/н в след. п.] 3 раза, перейти на нить В, [ст. б/н в след. 3 п., 2 ст. б/н в след. п.] 3 раза, соединить круг соед. ст. в 1-й ст. б/н = 30 п., 1 в. п., пов.
166-й кр.: ст. б/п в 1-е 15 п., перейти на нить А, ст. б/н в посл. 15 п., соединить круг соед. ст. в 1-й ст. б/н. 1 в. п., пов.
167-й кр.: [ст. б/н в след. 4 п., 2 ст. б/н в след. п.] 3 раза, перейти на нить В, [ст. б/н в след. 4 п., 2 ст. б/н в след. п.] 3 раза, соединить круг соед. ст. в 1-й ст. б/н. = 36 п., 1 в. п., пов.
168-й кр.: ст. б/и в 1-е 18 п., перейти на нить А, ст. б/н в посл. 18 п., соединить круг соед. ст. в 1-й ст. б/н., 1 в. п., пов.

СБОРКА.
Сложить вместе стороны шарфа, выполненные нитями А и В, совмещая петли. Обвязать, закрепляя, столбиками б/н. Закрепить нить.

Лапки. (2 детали).
Начиная с верхнего края, нитью С
связать цепочку из 5 в. п.
1-й р.: ст. б/н во 2-ю в. п. от крючка и в каждую в. п. вдоль полотна = 4 п., 1 в. п., пов.
2-й р.: ст. б/н в первую п., 2 в. п., ст. б/н во 2-ю в. п. от крючка, ст. б/н в след. п. 1-го р., 3 в. п., ст. б/н во 2-ю в. п. от крючка и след. в. п., ст. б/н в след п. 1-го р., 2 в. п., ст. б/н во 2-ю в. п. от крючка, ст. б/н в посл. п. 1-го р. Закрепить нить, оставив длинный хвостик для сшивания.

ОБРАБОТКА И ЗАВЕРШАЮЩАЯ ОТДЕЛКА.
Слегка прогладить шарф утюгом. Пришить глазки. На стороне В поместить лапки так, чтобы их верхние края находились на ряд ниже начала хвоста. Пришейте верхние края лапок на место.

В статье использованы материалы книги: «Крючок. Модное вязание. Вяжем шарфики».
Рубрики:  нашим детка
шарфы и шали

Вареники по деревенски

Суббота, 21 Августа 2010 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Симагина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенники по деревенски ;-)))

Наступают теплые деньки и хочется чего-нибудь легкого и вкусного. Ведь вокруг много зелени и хочется чего-нибудь такого же яркого.
Вот я и надумала, сделать варенники с луком и яйцом и варенники с творогом и вишней.
Начинка: 1) зеленый лук,
варенные яйца,
сметана (сливочное масло),
соль (желательно чтобы соли не было мало, иначе варенники будут пресными),
черный молотый перц.
2) творог,
сметана,
1 сырое яйцо,
сахар по вкусу (слишком много сахара не требуется, иначе плохо будут склеиваться варенники при приготовлении)
немного соли.
3) свежая вишня (можно мороженную, но без косточек)
сахар.
!!! вместо вишни может быть и малина.
Тесто обычное как на пельмени, я делаю так: мука, вода, соль и яйцо.
Варится все очень быстро, пару минут покипели и можно вытаскивать!
Приятного аппетита!!!!
 (700x560, 64Kb)
 (700x560, 69Kb)

Рубрики:  творожок

Торт "Захер"

Пятница, 20 Августа 2010 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт *Захер* (Австрия)




Автор:Рецепт этого торта я нашла на сайте, посвященном Австрии. Там же была приведена и технология его изготовления. Если бы рецепт был без технологии, то, честно говоря, я бы многое сделала не так, но поскольку она была… я решила делать все именно так, как советовалось. И в результате получился очень вкусный торт с нежными шоколадными коржами и приятной по консистенции и вкусу глазурью.

СОСТАВ:

Рецепт рассчитан на форму 22 – 24 см.

Для бисквита вам понадобится:

Сливочное масло – 140 г
Сахарная пудра – 110 г
Ваниль – половина стручка. Если нет ванили, то ванильный сахар – 1 пакетик
Яйца – 6 штук
Шоколад с большим (70 % и выше) содержанием какао – 130 г
Сахар – 110 г
Мука для выпечки (очень желательно использовать именно муку для выпечки т.к. это мука с низким содержанием клейковины и бисквит с такой мукой получается более воздушным) – 140 г

Для прослойки вам понадобится:
Абрикосовый конфитюр – около 200 г
Коньяк (по желанию) – 2 чайные ложки

Для выравнивания поверхности бисквита вам понадобится примерно 3 столовые ложки абрикосового джема.

Для глазури вам понадобится:
Сахар – 200 г
Вода – 125 мл
Шоколад с большим (70 % и выше) содержанием какао – 150 г

Традиционно торт подается со взбитыми сливками.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В самом начале включите духовку на 170 С, чтобы за то время, которое вам понадобится для замешивания бисквита, она хорошо прогрелась.
Дно разъемной формы выстелите бумагой для выпечки, борта смажьте маслом и присыпьте мукой. Лишнюю муку стряхните.
Аккуратно разделите яйца на белки и желтки.



При разделении старайтесь, чтобы в белки не попало ни грамма желтков т.к. дальше мы будем белки взбивать, и наличие жира сделает это практически невозможным.
Взбейте размягченное масло (масло комнатной температуры) с сахарной пудрой и ванильным сахаром или ванилью. Постепенно, по одному, добавьте в полученную смесь яичные желтки и взбейте в пышную массу. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи и аккуратно вмешайте в масляную смесь.



Я обычно растапливаю шоколад в микроволновой печи, нагревая его пульсами. Взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков. Для этого белки слегка посолите и начните взбивать на малых оборотах миксера. Когда белки взобьются в пену, увеличьте скорость миксера и взбивайте до состояния мягких пиков (сформированные на поверхности пики уже не будут расплываться, но еще останутся достаточно мягкими и будут складываться). Постепенно, малыми порциями, постоянно взбивая, добавьте к взбитым белкам сахар. Взбивайте до тех пор, пока белки не приобретут глянцевый блеск и сформированные на их поверхности пики уже не будут гнуться, а будут прочно держать форму. Выложите взбитые белки в миску с шоколадной смесью.



Сверху просейте муку.



Очень аккуратными движениями перемешайте все в единую массу. Не мешайте бисквитную массу так же, как вы мешаете кашу! Перемешивайте складывающими движениями, сверху вниз.



Выложите приготовленное тесто в форму и поставьте в разогретую до 170 С духовку. Первые 10 – 15 минут держите дверцу духовки приоткрытой. Для этого я подкладываю карандаш, чтобы духовка не закрылась полностью, а была бы буквально на несколько мм приоткрыта. После 10 – 15 минут очень аккуратно, чтобы не хлопнуть дверцей, вытащите карандаш и закройте духовку полностью. Выпекайте, в общей сложности, около 50 – 60 минут. Достаньте бисквит из духовки, дайте постоять около 10 минут в форме, а затем снимите форму, а бисквит выложите на решетку, чтобы дно бисквита остыло. Желательно, чтобы бисквит до начала сборки торта выстоялся в течение 4 – 6 часов. Я обычно пеку бисквит накануне вечером, а собираю торт уже завтра утром.
Если следовать традициям оформления торта Захер, желательно срезать верхушку бисквита, чтобы торт получился идеально геометричным. На видеосъемке я этого не делала по той причине, что верхушка – гнутость у меня получилась совсем небольшая и … просто жалко срезать и выбрасывать, но правильнее было бы все же срезать!
Разрезаем подготовленный бисквит пополам и промазываем нижний корж разогретым абрикосовым конфитюром.



Лично я добавляю в конфитюр пару чайных ложек коньяка для аромата, но вы можете этого и не делать! Пару слов по поводу конфитюра. Правильно было бы его сначала протереть через сито, чтобы он получился однородным, но лично я этого не делаю т.к. считаю, что кусочки фруктов здесь не будут лишними.
Складываем коржи и, для того, чтобы глазурь легла ровнее, промажем верх и бока бисквита горячим абрикосовым джемом.



Вот в этом случае джем нужно обязательно протереть через сито, чтобы он был как можно более однородным.
Промазанный бисквит ставим в холодильник, чтобы схватился джем, а тем временем займемся приготовлением глазури. Для глазури нам понадобится сварить сахарный сироп. Для этого отмерянное количество сахара заливаем горячей водой и ставим на плиту подогреваться. На медленном огне, при постоянном помешивании доводим сахарную смесь до кипения. Очень важно, чтобы к началу кипения у вас не осталось бы ни единого нерастворенного кристаллика сахара, т.е. весь сахар должен раствориться. Как только смесь начнет кипеть, мешать ее уже больше нельзя. При необходимости очень аккуратно кисточкой снимите с поверхности раствора пену. Варите сахарный сироп в течение 6 – 7 минут. Снимите кастрюлю с огня и охладите до комнатной температуры.
Расплавьте шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Очень аккуратно, при постоянном помешивании введите в расплавленный шоколад охлажденный сахарный сироп.



Вымешайте до состояния однородной глазури. Теплую глазурь аккуратно вылейте на торт и равномерно распределите по всей поверхности, не забывая про бока.



Дайте глазури застыть, торту настояться (около 4 часов).


Подавайте со взбитыми сливками.

 

По материалам сайта http://www.kyxarka.ru/

Рубрики:  рецепты вкусных блюд


Понравилось: 1 пользователю

Чизкейк с белым шоколадом

Пятница, 20 Августа 2010 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк с белым шоколадом

http://www.gastronom.ru/site_images/00000058/00040694.jpg

Что нужно:

печенье шоколадное 200 г
масло сливочное 60 г
белый шоколад 150 г
сыр сливочный 600 г
свежая сметана 300 г
сахар 200 г
яйца большие 3 шт
ликер "Бейлис" 60 мл

Что делать:

шаг 1

шаг 1

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку, добавить сливочное масло и перемешать до образования однородной массы.

шаг 2

шаг 2

Разогреть духовку до 180 °С. На дно разъемной формы для выпечки диаметром 23 см положить пергаментный круг, стенки выстлать пергаментной лентой, ширина которой должна быть на 2 см больше высоты формы. Выложить в форму смесь печенья и масла, разровнять поверхность и поставить в духовку на 10 мин. Вынуть, дать остыть. Духовку не выключать.

шаг 3

шаг 3

Шоколад мелко нарубить, половину сложить в миску и растопить на водяной бане. Дать остыть до комнатной температуры.

шаг 4

шаг 4

Взбить сливочный сыр со сметаной и сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.

шаг 5

шаг 5

Добавить растопленный шоколад и шоколадную крошку, влить ликер, быстро перемешать.

шаг 6

шаг 6

Аккуратно перелить получившуюся смесь в форму. На дно духовки поставить огнеупорное блюдо, наполненное водой. На решетку, установленную в центре духовки, поставить форму с чизкейком. Готовить 1 ч. Выключить духовку, открыть дверцу и дать чизкейку полностью остыть. Поместить в холодильник минимум на 4 ч.

Подать, украсив свежими фруктами.

Истоник: http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=7130

Рубрики:  рецепты вкусных блюд

Без заголовка

Пятница, 20 Августа 2010 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат “Черепаха”

Берем 150 г куриного мяса (в оригинале грудки, но я взяла окорочка - они сочнее), 1 луковицу, 4 вареных яйца, 150 г твердого сыра, 100 г дробленых орехов (говорят, что лучше грецкие, но кешью тоже зашел на ура), 1 кисло-сладкое яблоко и майонез. Слои выкладываются на плоское блюдо, на котором будет подаваться салат.

Ингредиенты

Отделяем яичный белок от желтка и трем его на крупную терку и смазываем тонким слоем майонеза.

Белки

Поверх белка кладем мелко нарезанное куриное мясо, смазываем майонезом.

Курица

Мелко нарезанный и ошпареный лук кладем следующим слоем.

Лук

Далее трем на крупной терке яблоко, мажем майонезом

Яблочко

Трем сыр.

Сыр

Натираем желток и тоже смазываем.

Желток

Посыпаем салат орехами.

Орехи

На этом можно было бы остановиться, но мы ж не можем так, чтобы не поэстетствовать. Поэтому из остатков сыра лепим голову черепахи, а при помощи чипсов изображаем лапки. Для довершения образа рисуем майонезом из пакетика узорчик-сеточку на панцире. Вот такая волшебная штучка получается:

Салат “Черепаха”

Приятного аппетита!

http://www.vkusnyblog.ru/smak/353

Рубрики:  рецепты вкусных блюд

Крем - брюле

Пятница, 20 Августа 2010 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения НастюФка_ВрЕдНыЙ_аНгЕл [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем-брюле

 

По-французски «creme brulee» - это «обожжённые сливки». Мы предлагаем вам классический рецепт с тончайшей карамельной корочкой, воздушный, как летнее облако…

Ингредиенты (на 6 порций):

Яйца (желтки) - 6 шт.
Сахар - 100 г
Ваниль - 1 стручок
Сливки - 500 мл (35% жирности)

Способ приготовления:

Отделить желтки от белков.

Взбить желтки с сахаром добела. Добавить ваниль, соскоблив семена ножом.
Для получения настоящего аромата крем-брюле не поленитесь купить ваниль в стручках - это того стоит!
Влить сливки и перемешать.
Разлить по формочкам, не доливая до краев. Обычно крем-брюле подают в маленьких «супницах», подойдет любая термостойкая посуда небольшого диаметра.
Поставить в заранее разогретую до температуры 110°С духовку на 1 час. Вынуть. Поставить в холодильник на 1 час. Посыпать сверху сахаром.
Подпечь под грилем до образования золотистой карамельной корочки.
Рубрики:  рецепты вкусных блюд

Торт "Нежность"

Пятница, 20 Августа 2010 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "НЕЖНОСТЬ" с ореховым безе.

Торт "НЕЖНОСТЬ" с ореховым безе.

DSC00510 (699x356, 40 Kb)
Тортик очень вкусный, воздушный и праздничный. Чтобы его сделать, придётся конечно время потратить. Но оно того стоит.....Ещё бы пару минут и остались бы только крошки для фотографии.

Необходимые продукты:


Яйца-12 шт.
Сахар-примерно 500гр.
Лимонная кислота или цедра.
Грецкие орехи (на любителя другие можно) -300-400гр.
Мука - 6 ст.л.
Мак - 4 ст.л.
Слив.масло - 200гр.
Сгущёнка - 1,5 банки.(1б.варённая и 0,5б.не варённая)
Можно ванилин-1п.
ПОДРОБНЕЕ РЕЦЕПТ С ФОРОГРАФИЯМИ>>>>...

Серия сообщений "ТОРТ":

Часть 1 - Ореховый торт.
Часть 2 - Тортик с семечками и персиками.
Часть 3 - Торт -ватрушка "Старая Рига"
Часть 4 - Королевский торт
Часть 5 - Торт «Птичье молоко»
Часть 6 - Более 200 рецептов выпечки.
Часть 7 - Торт "Лямблю"
Часть 8 - Лимонный пирог с черникой
Часть 9 - Бант на торт из шоколада
Часть 10 - Мастика для торта
Часть 11 - Птичье молоко. Любимые десерты.
Часть 12 - Украшение тортов в домашних условиях
Часть 13 - САХАРНАЯ ПАСТА (ПОМАДКА) .Украшение торта.
Часть 14 - Тортик на любой вкус!!!
Часть 15 - Розы из конфет " МАМБА "
Часть 16 - Торт Наполеон...
Часть 17 - Быстрый тортик с персиками...
Часть 18 - Торт "Маковка" (Франция)
Часть 19 - Торт 'А-ля Министерский'
Часть 20 - Чизкейк сливочный
Часть 21 - Торт ''Зефирный''
Часть 22 - Собако-торты
Часть 23 - Торт "Ореховый-воздушный".
Часть 24 - Айсинг Мастер-класс
Часть 25 - Айсинг и всё о нем- украшаем новогодние торты
Часть 26 - 3 рецепта самого вкусного крема
Часть 27 - Торт "НЕЖНОСТЬ" с ореховым безе.
Часть 28 - Творожно-кокосовые шарики в шоколадном торте.
Часть 29 - Торт "НЕЖНОСТЬ" с ореховым безе (2 вариант).



Рубрики:  рецепты вкусных блюд

Торт "Жалейка"

Пятница, 20 Августа 2010 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения -eLenka- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Желейка"

В такую жару о тортах с жирными кремами думать не хочется!
А к нам собрались гости, да еще с ребенком. Вот и озадачилась я поиском десерта, что б и не жирный, и простой, и вкусный.
Нашла очень простой в исполнении и оригинальный торт-десерт без выпечки! Пространство для фантазии огромное! Делается проще простого!
 (700x523, 154Kb)

Ингредиенты
3-4 пакетика желе разных цветов
500 гр. сметаны
пакетик желатина
сахар
пищевые красители (по желанию)

Развести желе, как написано на пакетиках. Воды можно лить меньше чем написано, тогда слои будут быстрее застывать и четче разделяться.
Развести желатин и соединить его со сметаной и сахаром. Полученную массу разделить на части и добавить пищевые красители, сколько у вас есть.
Взять форму, налить слой желе и оставить застыть слегка. Застыло - наливаем следующий и ждем пока застынет. И так далее)
В слои можно вкладывать различные фрукты и ягоды, мелко нарезанное покупное желе другого цвета, нарезанную пастилу, сухофрукты и так далее.
Когда все застыло форму опустить на пару минут в емкость с горячей водой, подставить блюдо и перевернуть.
Сверху украсить кокосовой стружкой, цветными посыпками или всем на что хватит вашей фантазии.

По-моему отличный десерт для жаркой погоды! А детям точно понравится такой веселый тортик))))
Рубрики:  рецепты вкусных блюд

Пальто для малыша

Пятница, 20 Августа 2010 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Natero2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаное спицами пальто для малыша

Вязаное спицами пальто для малыша

Вязаное спицами пальто для малыша Вязаное пальто на возраст: 3-6 мес.

ОПИСАНИЕ
Рубрики:  нашим детка

"Мачедония"

Пятница, 20 Августа 2010 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Natero2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арбуз вездесущий. Рецепт арбузного салата «Мачедония»

У фруктового салата «Мачедония» столько всевозможных вариантов рецептуры, что каждый сможет выбрать себе десерт на свой вкус и цвет. Мы остановились на сочетании арбуз-дыня-киви-нектарин и добавили немного отсебятины в виде засахаренных сухофруктов. Они так чудесно поддерживают кисло-сладенький баланс салата! А шоколадный крем-ликер, которым заправили «Мачедонию», спокойно можно заменить на йогурт, мед, десертное вино, шампанское, бренди… Арбуз вездесущий. Рецепт арбузного салата «Мачедония»

Для приготовления салата «Мачедония» понадобится:

  • половина арбуза
  • половина небольшой дыни
  • 3 нектарина
  • 3 киви
  • 100 г изюма
  • 50 г орехов (кешью)
  • 100 г засахаренных сухофруктов (клубника, ананас, киви)
  • 100 мл шоколадного крем-ликера

Приготовление:

  1. Аккуратно при помощи ножа вынимаем мякоть из половинки арбуза. Мякоть на стенках лучше не срезать аж до белой корки. Теперь самое сложное и трудоемкое занятие: нужно нарезать филе арбуза на небольшие кубики и убрать все семечки.
  2. Нарезаем все фрукты на кубики. Перемешиваем с арбузной нарезкой и помещаем в нашу «салатницу».
  3. Добавляем изюм, сухофрукты, которые предварительно можно тоже нарезать на мелкие кубики.
  4. Поливаем салат шоколадным крем-ликером, ставим в холодильник и через некоторое время подаем охлажденным.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК http://drinkinform.com.ua/2010/08/arbuz-vezdesushh...-arbuznogo-salata-machedoniya/

Рубрики:  рецепты вкусных блюд

Торт "Эскимо"

Пятница, 20 Августа 2010 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Эскимо".

 (400x220, 30Kb)
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Для бисквита:
яйца - 4 шт.
сахар - 1 1/2 стакана
мука пшеничная - 1 стакан
грецкие орехи - 1 стакан
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
Для крема:
сахар - 1 стакан
мука пшеничная - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 300 г
Для глазури:
какао-порошок - 4 ч. ложки
сахар - 4 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
сливочное масло - 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для бисквита яичные желтки, отделив от белков, разотрите с сахаром добела, добавьте 10 столовых ложек холодной воды, муку, смешанную с разрыхлителем, измельченные орехи, замесите тесто. Яичные белки взбейте в пену, в несколько приемов соедините с тестом.
В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте его 40 минут при 200 градусах. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой. Бисквит охладите, разрежьте по горизонтали на два коржа.
Для крема молоко смешайте с мукой, сахаром и яйцами, варите, помешивая, на слабом огне до загустения. Крем охладите, смешайте с размягченным маслом, взбейте в пышную массу.
Коржи смажьте кремом, уложите друг на друга, смажьте кремом бока торта.
Для глазури сметану смешайте с какао, сахаром, прогрейте до растворения сахара. Добавьте масло, перемешайте. Теплой глазурью полейте торт и поставьте его в холодильник.
Рубрики:  рецепты вкусных блюд


Поиск сообщений в татьяна_Василек
Страницы: 295 ... 117 116 [115] 114 113 ..
.. 1 Календарь