|
6 яиц, 1 и 2/3 стакана сахарного песка и ванилин взбить добела. У меня совсем «добела» не получилось, т.к. яйца были деревенские и желток у них был интенсивно желтого цвета. Я бы сказала даже оранжевого! |
|
|
2 стакана муки просеять через сито и смешать с разрыхлителем (1 пакетик). Добавить к взбитым с сахаром и ванилином яйцам и продолжать вымешивать на малых оборотах миксера или комбайна. |
|
|
Тесто должно получится консистенции густой сметаны. |
|
|
Форму для торта (у меня диаметром 28см) смазать растительным маслом. |
|
|
Вылить тесто. И выпекать в духовке при температуре 150-200 градусов до румяного верха. Готовность определить по сухой деревянной палочке. |
|
|
Готовую заготовку для торта выложить на доску и остудить. |
|
|
Разделить её на 3 коржа. |
|
|
Верх 1-го коржа смазать любым джемом (у меня был клубничный). |
|
|
Поверх джема положить слой крема. Я использовала вот такой крем. |
|
|
Закрываем 2-м коржом. Опять слой джема и слой крема.
Сверху кладём 3-й корж и смазываем кремом бока торта. |
|
|
Дальше чистим киви и режем его кружочками. |
|
|
Раскладываем кружочки киви по поверхности 3-го коржа. |
|
|
Заливаем верх желе для торта. Я использовала прозрачное желе. |
|
|
С помощью кондитерского шприца кремом делаем ажурный бортик по краю торта и выдавливаем несколько «кучек» посередине. Каждую «кучку» я ещё украсила кондитерской посыпкой зеленого цвета.
Чем не «Малахитовая Шкатулка»? |
|
|
ПРИЯТНОГО |
|