-Цитатник

Без заголовка - (0)

Резинка 2*2 с аккуратной сменой цветов. Как вязать резинку 2х2 с четким переходом цветов ...

Без заголовка - (0)

Шикарные комнатные цветы с домашними подкормками Добрый день, друзья! Что сделать, чт...

Без заголовка - (0)

Белое платье спицами.

Без заголовка - (0)

Рукодельный совет на вес золота Всем, кто шьет, это будет полезно узнать. Рукодельный сов...

Без заголовка - (0)

Уникальный отвар для укрепления сосудов Отвар на основе сочетания целебных трав поможет в...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Максим
Максим
23:10 02.12.2010
Фотографий: 1

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

мои фото


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна_Василек

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Темы_и_схемы_для_Вас Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 6157
Комментариев: 987
Написано: 12066


Шоколадный мусс с орехами

Четверг, 25 Марта 2010 г. 13:04 + в цитатник
Цитата сообщения Njamochka Торт ''Шоколадный мусс с орехами''



Корж безе с какао и орехами в сочетании с шоколадным муссом. Можно заморозить и подавать как мороженное,а можно как торт мусс.

 


Для коржа:
4 белка
1 стакан сахара(250 гр)
2 ст.л какао
150 гр грецких орехов мелко порезанных

Для шоколадного мусса:
1/2 стакана сахара(125 гр)
1/2 стакана воды
4 желтка
350 гр горького шоколада поломанного на кубики
4 ложки бренди(можно и без него)
2 коробочки сливок 38%(500 мл)

Форма диаметром 24

Приготовление коржа:
Мелко рубин грецкие орехи



соединяем вместе с какао и перемешиваем



Нагреваем духовку до 180 градусов.
Взбиваем белки и постепенно добавляем сахар,продолжаем взбивать до устойчивых пиков



аккуратно вводим какао с орехами и круговыми движениями сверху вниз соединяем вместе



На бумаге для выпечки рисуем диаметр 24 и по нему выкладываем белковую массу разравнивая по диаметру



Выпекаем 20 минут до золотисто коричневого цвета.
Достаём и даём остыть.


Приготовление мусса:
В маленькую кастрюльку кладём воду и сахар и варим 4 минуты.
Снимаем с огня и даём немного остыть.
Взбиваем желтки и аккуратно вводим сахарный сироп продолжая взбивать.
Масса должна быть светлой,воздушной и увеличиться в объёме



На водяной бане растапливаем шоколад и бренди



Снимаем с огня и очень аккуратно добавляем к желтковой массе соединяем вместе.
В отдельной миске взбиваем сливки до получения устойчивой кремовой массы



Добавляем к яично шоколадной массе и соединяем вместе



Сборка:
В форму с съёмными бортами кладём корж.Бортики я прокладываю спец.лентой



сверху выливаем массу



и ставим в холодильник на 8 часов.
Если вы хотите чтобы было мороженное то ставим в морозильную камеру.
 

Автор: vitoria
Источник: http://vitoria.livejournal.com/97663.html

 

Рубрики:  рецепты вкусных блюд

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку