-Цитатник

МАЧАНКА ИЛИ СОУС ГРИБНОЙ - (0)

МАЧАНКА ИЛИ СОУС ГРИБНОЙ  Этот соус   моя свекровь готовила на каждый праздничный ст...

Колбаска печёночная домашняя - (0)

Колбаска печёночная домашняя   ...

Это важно ... - (0)

Это важно ... Это важно,когда тебя ждут... Очень важно,кому-то быть нужным... Чтобы жда...

ПОТРЯСАЮЩИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ ДЛЯ ГАРНИРОВ, ЛЕГКО, ПРОСТО, ВКУСНО! - (0)

ПОТРЯСАЮЩИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ ДЛЯ ГАРНИРОВ, ЛЕГКО, ПРОСТО, ВКУСНО! По внешнему виду эти ми...

Ценность сна за 1 час - (0)

Ценность сна за 1 час Неотъемлемой частью жизни и здоровья человека является здоровый с...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маримьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязать и вообще обожаю рукодельничать. люблю готовить люблю мою собаку чау-чау немного совсем чуть-чуть плету бисером

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 3699
Комментариев: 61
Написано: 4285


МАЧАНКА ИЛИ СОУС ГРИБНОЙ

Среда, 24 Августа 2016 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЧАНКА ИЛИ СОУС ГРИБНОЙ

 Этот соус   моя свекровь готовила на каждый праздничный стол.Получался он у нее  всегда очень вкусным. Чаще всего  подавала она его к постным голубцам или вареникам(пэрогам) с грибами.Ну а я его подаю даже к макаронам.Ну очень вкусно,особенно тем,кто любит  грибы.

 

 

 (700x525, 110Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Пост

Колбаска печёночная домашняя

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаска печёночная домашняя

 

4877237_r39282_large (300x169, 52Kb)

Колбаска печёночная домашняя

 

Ингредиенты
Печень - ок. 1,5 кг
Сало или очень жирная свинина - ок. 600-700 г
Кусочек свинины - ок. 0,5 кг
2 свиных язычка
1 головка чеснока
5 луковиц
Соль и перец
Сухой майоран
60-70 г кедровых орешков
 
 
 
Тут немного побольше трудовых затрат, но результат - вобщем, не пожалеете!
 
Итак, по порядку...
 
Кишки вымочили. Мясорубку с насадкой приготовили.
 
Печень опустили в кипяток на несколько минут, чтоб кровь схватилась - на сколько, зависит от величины кусков... Ну, 5-10 минут.
 
Свинину и языки проварить до полуготовности. Языки очистить.

4877237_rp64807_preview (180x101, 30Kb)

4877237_rp64808_preview (180x101, 27Kb)

Все мясные продукты и сало порезать на куски (размер не важен).

Лук обжарить на сале, но только до мягкости, цвет чтоб не менял.
 
Провернуть на мясорубке.

4877237_rp64809_preview (180x101, 30Kb)

Чеснок очистить и порубить.

Орешки обжарить на сухой сковородке до запаха.
Перец мелко смолоть.
Майоран перетереть руками.
Все смешать и посолить. Вымешать до равномерного распределения ингредиентов.

4877237_rp64810_preview (180x101, 32Kb)

4877237_rp64811_preview (180x101, 35Kb)

Наполнить кишки, перевязывая их и прокалывая иголочкой. Туго не наполнять!

 
Опустить в горячую воду (где-то 80-90 °) и подержать 30-40 мин. Вынуть и дать жидкости стечь.

4877237_rp64812_preview (180x101, 29Kb)

4877237_rp64813_preview (180x101, 28Kb)

Запечь в духовке, поставив вниз протвень с водой, в середину решётку с колбаской - ок. 1 часа при 200 °. Один раз перевернуть!

4877237_rp64814_preview (180x101, 32Kb)

 

PEROOO

 

Рубрики:  вторые блюда

Это важно ...

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это важно ...


Это важно,когда тебя ждут...
Очень важно,кому-то быть нужным...
Чтобы ждали тебя,об одном лишь прося:
“Береги себя...Возвращайся...“
Чтобы ждали,когда ты уходишь на миг...
Чтобы ждали,когда исчезаешь на дольше
Чтоб любили тебя ни за что,ни про что...
................И ты––тоже......
Чтоб любил, и всегда возвращаться спешил...
Чтоб в разлуке сердечко томилось...
Чтобы кто-то в молитве у Бога просил-
Чтоб с тобой ничего не случилось...
Эту роскошь за деньги,увы, не купить...
Она даром даётся...и ценится редко...
И как часто мы забываем о тех,кто нас ждёт
Привыкая к любви незаметно...

Franzuzhenka
Рубрики:  стихи , притчи

ПОТРЯСАЮЩИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ ДЛЯ ГАРНИРОВ, ЛЕГКО, ПРОСТО, ВКУСНО!

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОТРЯСАЮЩИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ ДЛЯ ГАРНИРОВ, ЛЕГКО, ПРОСТО, ВКУСНО!

По внешнему виду эти милые создания похожи на пончики. Готовятся просто (здесь только картошка, мука и яйцо), зато идут на ура на любом столе. Даже если он ломится от салатов и мясных блюд, пончики из картофеля разлетаются в первую очередь. Проверено!
Необходимые ингредиенты:
- 800 г картофеля (можно чуть больше). - 50 г сливочного масла. - 1 сырое яйцо для пюре. - красный и черный молотый перец, соль добавляем по вкусу. - 40 г пшеничной муки. - растительное масло для жарки во фритюре.
Рецепт приготовления:
Моем картофель, очищаем его и отвариваем до полуготовности, воду сливаем. Не давая остыть, быстро и тщательно растираем деревянным пестиком. Добавляем предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, солим и перчим по вкусу, еще раз хорошенько растираем и перемешиваем. Из теплого картофельного пюре формируем небольшие шарики. Обваляйте их в подготовленной муке. Растительное масло разогреваем до кипения на большой сковороде (желательно с высокими бортами) или в кастрюле и обжариваем в нем картофельные шарики до золотистого цвета. Подавать на стол горячими, украсив картофельные шарики свежей зеленью.
alfena777
Рубрики:  вторые блюда

Ценность сна за 1 час

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ценность сна за 1 час

Неотъемлемой частью жизни и здоровья человека является здоровый сон. Взрослому человеку в сутки положено спать 7-8 часов. При меньшем количестве часов сна у людей накапливается усталость, что может отразится не только на внешнем виде: синяки под глазами, вялая кожа, но также на мозговой деятельности человека.

У не выспавшегося человека снижается производительность, может наблюдаться заторможенность реакции, проблемы с памятью и т.п. проблемы.
Сейчас жизнь стала настолько насыщенной, что на сон просто не остается времени: Интернет, работа, разнообразие развлечений и ночной жизни.

Но не смотря на это спать надо и об этом надо помнить. Ведь энергетические запасы организма не безграничны. Когда тебе 15-20 лет, ты можешь неделями не спать и выглядеть свеженьким, бодреньким огурчиком, по себе знаю. А вот когда тебе ближе к 25-ти бессонные ночи начинают давать о себе знать. Ближе к 30-ти организм вообще сам начинает требовать сна..
У сна есть одна особенность. В различные часы суток сон имеет разную ценность, которая необходима для восстановления организма.

Для здорового человека достаточно 12-14 ценных часов до полного восстановления сил.


Источник
Рубрики:  Полезно знать(кредиты...)

Как хранить томатную пасту.

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как хранить томатную пасту.

db6256f2f9da61d6f0ffba504a6e65e6_b (276x394, 18Kb)

Очень часто, для приготовления блюда, мы используем всего лишь 1-2 ложки томатной пасты.
Остальная часть продукта храниться в холодильнике в жестяной банке и через некоторое время покрывается плесенью и становится непригодной для использования.
Чтобы этого избежать, хранить томатную пасту можно следующим способом:

Осторожно откройте консервированным ножом обе крышки жестяной банки.
Снимите только верхнюю крышку и накройте всю банку пищевой пленкой.
Поставьте банку на ночь в морозилку.
На следующий день вытащите банку.
Вам всего лишь останется нажать на пасту, для того, чтобы она оказалась в пленке.
При использовании пасты отрежьте столько сколько вам нужно, а остальное снова поместите в морозилку.
В таком виде паста может храниться до 3-ех месяцев.
Источник
Рубрики:  Полезно знать(кредиты...)

Мороженое из красной смородины

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое из красной смородины

Ну и что, что сейчас зима? Всё равно самый мой любимый десерт – мороженое. А домашнее мороженое - это вообще что-то! Мороженое из красной смородины – моё любимое. Приближается череда праздников и я буду подавать на десерт своим гостям мороженое из красной смородины, сделанное своими руками. Попробуйте и вы. А на день влюблённых такое мороженое подчеркнет праздник...
a48a029efa (420x334, 59Kb)

Ингредиенты для мороженого из красной смородины:
· смородина красная (подойдет и замороженная с лета) – 250 грамм;
· вода – 200 мл;
· жирные сливки – 350 грамм;
· белки 4 яиц;
· сахар – 250 грамм.

1. Сахар растворить в воде, поставить на плиту и варить сироп.

2. Помыть и перебрать смородину, раздавить до образования кашицы.

3. Взбить белки миксером и аккуратно вводить в белки сироп пока масса не начнет твердеть.

4. Взбить жирные сливки.

5. Потихонечку ввести сливки в белки.

6. Добавить в будущее мороженое кашицу из смородины.

7. Убрать всю массу в холодильник на 4 часа.

8. Можно кушать.

Подавать мороженое из красной смородины порционно и можно украсить каждую порцию листочком мяты или добавить сгущенку. Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  Десерт

Коврик вязаный из шнура

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик вязаный из шнура




СЛОВЕСНОЕ ОПИСАНИЕ

ВИДЕО УРОКИ
Рубрики:  вяжем крючком

Загробная участь грешников и праведников. Что нас ожидает - ад и Рай.

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Загробная участь грешников и праведников. Что нас ожидает - ад и Рай.

И пойдут сии (грешники) в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
Мф. 25, 46

Когда человек вступает в вечность, изменяется форма его бытия. Материальная оболочка отмирает, и душа уже живет по законам духовным. Ничто материальное не составляет ему уже препятствий. Теперь и прошедшее ему видно, как настоящее, и будущее не так сокрыто, как прежде, и нет уже для него ни часов, ни дней, ни лет, нет расстояний — ни малых, ни больших.

Что же он видит и чувствует?
Читайте и слушайте далее…
Рубрики:  Молитвы , О Боге , часовенки

Песочница для ребенка идея и МК

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочница для ребенка идея и МК

Смотрите далее…
Рубрики:  Фазенда

Трюфель от Academy Le Cordon Bleu

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфель от Academy Le Cordon Bleu


Ингредиенты:
сливочное масло - 225 г
шоколад 55-70% какао - 460 г
яйцо куриное - 9 шт.
сахар - 100 г
лимонная кислота - 1/4 ч.л.
или сок лимона (1/2 ч.л.)
какао-порошок для украшения верха

форма диаметром 23 см

Процесс:
Растопить масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая.

Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут!
Читайте далее…
Рубрики:  выпечка
Десерт

Красивое соединение отдельных элементов вязания

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое соединение отдельных элементов вязания






Источник
Рубрики:  вяжем спицами

Как смыть суперклей?

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как смыть суперклей?

1392458513_135 (350x238, 9Kb)
Клей быстрого действия, более известен как суперклей, отмыть очень сложно. Особенно сложно его смыть с пальцев. Клей моментально схватывается и склеивает любые предметы. Отмыть его сложно, но есть один секрет...

И этим секретным ингредиентом, который позволяет быстро и легко отмыть супер клей, является самая обычная поваренная соль. Удивлены? Никакие растворители и дорогостоящие препараты не нужно. Для того, чтобы отмыть супер клей, достаточно на кожу нанести небольшое количество воды, посыпать солью и втереть ее. Соль быстро снимает пятна клея.

Если вы склеили пальцы, поступайте следующим образом: намочите место склеивания и посыпьте его солью. Затем старайтесь втирать соль и так постепенно ваши пальцы расклеятся.

Помните, что супер клей - невероятно опасная вещь! Нельзя пытаться снимать клей с пальцев зубами, так многие и делают. При попадании клея внутрь, пусть даже совсем небольшого количества, возможно сильное отравление (тошнота, рвота, боли в животе и т. д.).
Источник
Рубрики:  Полезно знать(кредиты...)

Пшённые блины по старинному рецепту

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пшённые блины по старинному рецепту

Этот рецепт у нас семейный, передается по наследству, мне он достался от мамы. Готовили мы такие блины всегда только раз в году, поэтому по памяти список ингредиентов не удаётся воспроизвести. В этом году я потеряла записную книжку с рецептами и вдруг поняла, что, если я её не найду, то уже вряд ли когда-нибудь смогу испечь те самые, ароматно-вкусные "толстые" блины. Книжку я всё-таки нашла, но и рецептом решила поделиться со всеми.

Пшённые блины всегда получаются очень сытными, пышными, красивыми и аппетитными. Не все сразу догадываются, какой ингрeдиент в них главный. Хотя секрет их пышности совсем не в пшённой крупе, а в... кипятке, поэтому советую дочитать до конца.
Итак, нам понадобится:

1 стакан пшённой крупы
1 стакан манной крупы
4 яйца
0,5-1 стакан муки
0,5 стакана сахара
1 ст. ложка растительного масла
дрожжи, соль, сода

Читайте далее…
Рубрики:  выпечка

Рачий шаг

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рачий шаг

Рачий шаг с воздушной петлей
Вариант обвязки края изделий на основе "рачьего шага". Такой "рачий шаг" более пышный и эластичный, чем обычный. Рекомендуется для обвязки краев шапочек, шалей и детских изделий.

http://gaanna.ru/page/rachij-shag-s-vozdushnoj-petlej
Рачий шаг из полустолбиков с накидом
Еще один вариант обвязки края изделий на основе "рачьего шага". Такой "рачий шаг" рекомендуется для шапочек и обвязки открытых краев любых изделий.

http://gaanna.ru/page/rachij-shag-iz-polustolbikov-s-nakidom
Рубрики:  вяжем крючком

И в Сибири будет виноград расти!

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И в Сибири будет виноград расти!

Опыт селекционера Ю. Чугуева по выращиванию зимостойких и неприхотливых сортов винограда в условиях Сибири


Технология выращивания винограда











Виноградник в Подмосковье

Источник

Рубрики:  Фазенда

Песочное печенье с творогом

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное печенье с творогом

Решила поделится своим рецептиком! Тесто и начинка делается очень легко и быстро!
Всем советую попробовать, невероятно вкусное печенье получается! Мой племянник совсем не любит ничего с творогом, а от этого печенья не оттащишь)))
Вот, что нам понадобится:
Тесто:
Пачка маргарина "пышка" - 250 гр
3 ст муки
1 ст сахара (я кладу 2/3)
1 ч л соды
Начинка:
0,5 творога
3 яйца
1 ст сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рубрики:  выпечка

Не хочу быть чайником!

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не хочу быть чайником!

Первые шаги по ведению дневника на Ли ру

Урок для Ли.ру Как создавать рубрики и подрубрики

Как процитировать сообщение на Лиру

Дневник на Ли.ру...оформление эпиграфа

Как оформить рамочкой текст, фото, стихи, и т.д на ЛиРУ

Как вставить видео с YouTube

урок как вставить плеер в сообщение на Ли ру

Урок как сделать рамочку по формуле в Ли ру

Источник
Рубрики:  Анимашки , украшалки, все для дневника и компика

избавиться от неприятного запаха из канализации и плесени

Среда, 17 Августа 2016 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

избавиться от неприятного запаха из канализации и плесени

1. вскипитить кастрюлю с водой.
2. Тем временем насыпать соду для выпечки в канализацию.
3. Как только вода достигла кипения вылить в канализацию.
4. Пусть вода и сода работают в течение 10 минут.
5. Через 10 минут, влить 1 стакан отбеливателя в канализацию, чтобы полностью уничтожить оставшиеся плесени или бактерий. этот процесс производить каждые несколько месяцев.

Источник

Рубрики:  Полезно знать(кредиты...)


Поиск сообщений в Маримьяна
Страницы: [185] 184 183 ..
.. 1 Календарь