-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ƒешевые авиабилеты ƒешевые авиабилеты¬ыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Ѕронируй сейчас Ц плати потом!
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению —тена —тена—тена: мини-гостева€ книга, позвол€ет посетител€м ¬ашего дневника оставл€ть ¬ам сообщени€. ƒл€ того, чтобы сообщени€ по€вились у ¬ас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "ќбновить

 -÷итатник

Ћ”„Ўјя ѕќƒЅќ– ј «ј—ќЋ » √–»Ѕќ¬ Ќј «»ћ”! - (0)

Ћ”„Ўјя ѕќƒЅќ– ј «ј—ќЋ » √–»Ѕќ¬ Ќј «»ћ”! Ћ”„Ўјя ѕќƒЅќ– ј «ј—ќЋ » √–»Ѕќ¬ Ќј «»ћ”!   ...

ѕраздничные тарелки - (0)

ѕраздничные тарелки             &...

Ѕабушкина растирка - (0)

Ѕабушкина растирка. (»з газеты "¬естник «ќ∆"). ¬естник «ќ∆ 2003 18 (246) ћо€ бабушка в 82 года п...

—мородна€ ‘антази€ - (0)

—мородна€ ‘антази€   —мородна€ ‘антази€    слова и фото —арочка ссылка htt...

«акрытый лимонный пирог - (0)

«акрытый лимонный пирог ѕриготовилс€ лимонный пирожок. ¬кус просто божественный. ѕирожок...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћаримь€на

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

в€зать и вообще обожаю рукодельничать. люблю готовить люблю мою собаку чау-чау немного совсем чуть-чуть плету бисером

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 3870
 омментариев: 62
Ќаписано: 4462


 омментарии (0)

Ћ”„Ўјя ѕќƒЅќ– ј «ј—ќЋ » √–»Ѕќ¬ Ќј «»ћ”!

¬оскресенье, 13 јвгуста 2017 г. 16:54 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆елнов [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћ”„Ўјя ѕќƒЅќ– ј «ј—ќЋ » √–»Ѕќ¬ Ќј «»ћ”!

Ћ”„Ўјя ѕќƒЅќ– ј «ј—ќЋ » √–»Ѕќ¬ Ќј «»ћ”!  аталог рецептов

 

1. «асолка грибов - холодный способ.

2. »кра из грибов на зиму. 

3. «асолка грибов гор€чим способом .

4. —ол€нка на зиму с грибами . 

5. ћаринованные масл€та.

6. √рибной порошок.

7. —ушеные грибы

8. «амороженные грибы

9. √рузди солЄные по- алтайски

10.  ак мариновать белые грибы

 

1. «асолка грибов - холодный способ.

 

грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг 

соль - 100 г 

смородина - 10–12 листьев 

вишн€ - 5–6 листиков 

хрен - 2 листа 

укроп - 2 зонтика 

лавровый лист - 2–3 шт. 

перец горошком - по вкусу 

чеснок - по вкусу

√рузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (–ыжики не вымачивают, а только промывают). Ќа дно дерев€нной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. ”ложить р€дами грибы, посыпа€ каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом. 

 

—верху положить оставшиес€ листь€, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дн€ грибы ос€дут и дадут сок. ≈сли они выдел€т мало рассола, следует увеличить гнет). “кань необходимо врем€ от времени прополаскивать. √рибы будут готовы через 30–40 дней. ѕосле этого их надо переставить в холодное место. 

 

2. »кра из грибов на зиму.

 

 

 

грибы отварные – 2 кг

лук репка – 3 большие луковицы

морковь – 3 шт (большие)

масло растительное – 2 стакана

лавровый лист – 3 шт

черный перец – 10 горошков

соль

уксус 9% – 1 ст.л.

 

ƒл€ приготовлени€ грибной икры можно вз€ть белые грибы,подберезовики и подосиновики,сыроежки,масл€та и моховики,шампиньоны и оп€та.

»кру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.

√рибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.

√рибы откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,дать воде стечь.

√рибы пропустить через крупную решетку м€сорубки.

Ћук и морковь очистить,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке.

ќбжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу.

»кру посолить по вкусу,добавить оставшеес€ растительное масло,лавровый лист и перец.

“ушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,врем€ от времени перемешива€,следить чтобы не подгорела.

¬ конце приготовлени€ добавить уксус,хорошо перемешать.

√отовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.

’ранить икру из грибов в прохладном месте.

 

3. «асолка грибов гор€чим способом . 

грузди белые – 1 кг

зонтики укропа

чеснок – 3-4 зубчика

соль – 2 ст.л.

черный перец – 10 горошин

листь€ черной смородины – 10 шт

 

√рузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части.

«елень помыть,чеснок очистить и измельчить.

¬скип€тить подсоленную воду и в кип€ток положить грузди и варить 5 минут.

Ќа дно простерилизованной банки насыпать немного соли,2 горошины перца,зонтик укропа,лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.

”кладывать грузди сло€ми,пересыпа€ солью и специ€ми.

√рузди уплотнить,сверху залить водой в которой варились грибы,чтобы вышел весь воздух.

Ѕанку закрыть прокип€ченной полиэтиленовой крышкой,остудить и убрать в холодильник.

√рузди будут готовы через 1-1,5 мес€ца.

’ранить соленые грузди в холодильнике.

 

4. —ол€нка на зиму с грибами . 

 

«аготовка из капусты с грибами.

грибы отварные – 1 кг

капуста белокочанна€ – 0,5 кг

помидоры – 0,5 кг

морковь – 0,5 кг

лук репчатый – 300 г

масло подсолнечное – 150 г

уксус 9% – 2 ст.л.

лавровый лист,черный и душистый перец

 

ƒл€ приготовлени€ сол€нки подойдут масл€та,подберезовики,белые грибы,сыроежки и оп€та.

√рибы хорошо помыть,почистить,крупные нарезать и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.

ќвощи помыть,очистить и нарезать мелкой соломкой.

Ћук и морковь пассеровать в небольшом количестве растительного масла.

ƒобавить нарезанные капусту и помидоры,оставшеес€ масло,посолить по вкусу и тушить на слабом огне 20-25 минут.

«атем добавить отварные грибы и тушить до готовности 25-30 минут.

«а 5 минут до готовности добавить лавровый лист,перец и уксус,хорошо перемешать,тушить 5 минут.

√отовую сол€нку с грибами разложить в сухие простерилизованные банки.

Ѕанки закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывани€.

 

5. ћаринованные масл€та.

масл€та,

растительное масло по 1 ст.л. на литровую банку,

уксус 70% – 1 ст.л. на банку,

чеснок – 2 зубчика

 

дл€ маринада на 1 л воды:

 

соль крупна€ – 2 ст.л.,

сахар – 3 ст.л.,

перец горошком – 5-6 шт,

перец душистый горошком – 3-4 шт,

лавровый лист – 2 шт,

гвоздика – 1 шт,

 

 онсервирование масл€т:

 

 ожицу с масл€т лучше сн€ть, с ней хранитс€ гораздо меньше. Ќо в принципе с молодых грибочков можно и не снимать, а просто ошпарить промытые грибы кип€тком с уксусом и слить жидкость.

 

ќчищенные масл€та промыть в воде.  рупные грибочки можно разрезать на 2-3 части. «алить гор€чей водой. ¬ кастрюлю добавить несколько капель уксусной кислоты, чтобы грибы не потемнели. √рибы довести до кипени€. ¬оду слить. «атем еще раз залить свежим кип€тком и варить еще 10 минут. √отовые масл€та откинуть на дуршлак и хорошо слить воду.

 

ѕриготовить маринад. ¬ кип€щую воду добавить специи и прокип€тить 5 минут.

 

“ем временем стерилизовать банки. ѕластмассовые крышки хорошо промыть и залить кип€тком.

 

¬ подготовленные банки выложить масл€та, не утрамбовыва€, залить маринадом.

 

«атем добавить в масл€та порезанный кружочками чеснок. ¬лить уксус в каждую баночку. —верху налить прокип€ченое растительное масло. Ѕанки накрыть крышками.

’ранить в холодильнике.

 

6. √рибной порошок.

 

 

„то нужно: лесные грибы - 1 кг, гвоздика - 4 бутона, черный перец - 7 горошин, молотый кориандр - 0,5 ч. л., лавровый лист - 1 шт.

 

„то делать: √рибы перебрать, срезать ножом загр€зненные места. Ќарезать грибы тонкими пластинами. Ќанизать на нитку или леску, повесить над варочной поверхностью плиты на рассто€нии 50–60 см и оставить на несколько дней.

 

 огда грибы полностью высохнут, положить их в блендер и размолоть в порошок. √воздику, черный перец и лавровый лист поместить в ступку и измельчить, смешать с грибами. ’ранить грибной порошок в темном прохладном месте. ћожно использовать его дл€ приготовлени€ супов, грибных соусов и подливок.

 

7. —ушеные грибы.

«аготавливать их надо с лета или с осени. ’орошие сушеные грибы (не важно, сушила ты их сама или купила в магазине) должны быть без плесени и посторонних примесей, не червивыми и не трухл€выми, легкими, на ощупь сухими, без запаха гнили и плесени, должны слегка гнутьс€.

 

√рибы, предназначенные дл€ сушки, нельз€ мыть. »х чист€т ножом, очень гр€зные места можно протереть хорошо отжатой губкой. Ћучше резать грибы тонкими пластинами.

 

—ушить грибы можно над плитой. ƒл€ этого их следует нанизать на нитку или леску и повесить на рассто€нии 50-60 см над варочной поверхностью. Ѕолее быстрый способ сушки - в микроволновой печи. грибы надо выложить на решетку и поставить в печь на 15-20 минут. «атем надо их досушить при комнатной температуре или в печи, став€ на 1-2 минуты. Ѕудь внимательна - пересушенные грибы в микроволновой печи могут вспыхнуть.

 

8. «амороженные грибы.

1. √рибы перебрать и промыть. ћелкие грибочки оставить целыми, а крупные разрезать на несколько частей.

2. ¬ыложить грибы в сотейник или в кастрюлю с толстым дном и потомить на плите в течение 1-1,5 часов, в зависимости от количества грибов. ¬начале из грибов происходит интенсивное выделение влаги, они в ней буквально утопают, но затем жидкость постепенно испар€етс€. ¬ конце, когда жидкость испаритс€ полностью, можно подлить немного растительного масла и слегка обжарить на нем грибы.

3. √отовые грибы остудить и разложить по пакетам такими порци€ми, чтобы хватило на разовое приготовление.

4. ѕакеты с грибами хранить в морозильной камере, по мере надобности размораживать и использовать дл€ готовки. «амороженные грибы не развар€тс€, не преврат€тс€ в кашу и не потер€ют свой €рко выраженный грибной вкус.

 

ћожно также высушить грибы в духовке: разложить их равномерным слоем в глубоком противне и подержать в духовке, разогретой до180°—, 1 час или чуть больше, периодически перемешива€, пока влага не выпаритс€. ѕри таком способе объем грибов уменьшаетс€ в 2-3 раза.

 

9.√рузди соленые по-алтайски.

грузди – 1 кг

соль – 40 г (2 ст.л без горки)

лавровый лист – 1 шт

перец душистый – 5 горошин

корень хрена

зелень укропа

чеснок – 1-2 зубчика

 

√рузди хорошо промыть.

ѕеред засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.

ѕри этом мен€ть воду 3-4 раза в сутки.

ѕомыть эмалированную кастрюлю или стекл€нную банку с широким горлом.

√рузди уложить в посуду сло€ми,пересыпа€ их солью и пр€ност€ми.

Ќакрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.

—ледить чтобы грибы об€зательно были закрыты рассолом.

√рузди будут готовы через 30-35 дней.

 

10.  ак мариновать белые грибы.

 

грибы белые

маринад на 1 литр воды

уксус 6% – 100 мл

соль – 50 г

лавровый лист – 1 шт

черный перец – 5 горошков

душистый перец – 3 горошка

 

ƒл€ мариновани€ используют молодые,плотные белые грибы.

√рибы очистить от мусора и хорошо вымыть,крупные грибы нарезать.

√рибы немного отварить(примерно 5 минут),откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.

ѕриготовить маринад – в воду добавить соль,уксус,специи и довести до кипени€.

¬ маринад добавить белые грибы и варить на медленном огне,пока грибы не ос€дут на дно.

√отовые грибы сразу же разложить в простерилизованные банки,залить оставшимс€ маринадом,банки закатать.

–убрики:  консерваци€

ѕраздничные тарелки

—уббота, 15 »юл€ 2017 г. 17:56 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ elfochka07 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  красиво сервируем стол

Ѕабушкина растирка

—уббота, 15 »юл€ 2017 г. 16:05 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Rasima_S [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕабушкина растирка. (»з газеты "¬естник «ќ∆").

¬естник «ќ∆ 2003 18 (246)
ћо€ бабушка в 82 года пон€ти€ не имела, что такое боли в суставах, т€жесть в ногах, ломота в позвоночнике. ј причиной этому всему Ч ее чудодейственна€ растирка. ¬оистину, лучшего средства € еще на себе не испытывала. «аболела как-то ше€, да так, что даже сидеть долго не могла, и бабушка предложила мне свою чудо-растирку. Ќе поверите, через два дн€ € почувствовала такое облегчение, как будто мешок камней с плеч свалилс€. ј через четыре дн€ вообще забыла, что когда-то ше€ болела.
¬от рецепт этой растирки. ќна лечит все: радикулиты, артриты, артрозы, остеохондрозы - все, что св€зано с суставами и костной тканью.
300 г спирта, 1 бутылочка камфорного спирта (10 мл), 1 бутылочка йода (10 мл), 10 таблеток анальгина.
¬се перемешать, насто€ть в темном месте 21 день, и можно пользоватьс€.
јдрес: ёркиной Ќэлли ¬алерьевне, 141600 ћосковска€ обл., г.  лин, ул. 50 лет ќкт€бр€, д. 7, кв.177.



—ери€ сообщений "ќстеохондроз, болезнь Ѕехтерева":

„асть 1 - »збавл€емс€ от болей в по€сничной области при помощи —у ƒжок терапии
„асть 2 - ÷елебный раствор аспирина от шпор, варикоза, остеохондроза. (»з газеты "¬естник «ќ∆").
...
„асть 19 - ќ—“≈ќ’ќЌƒ–ќ« и корни крапивы. (»з газеты "¬естник «ќ∆").
„асть 20 - ѕри остеохондрозе и бол€х в спине поможет настойка скорлупы кедровых орехов. (»з газеты "¬естник «ќ∆").
„асть 21 - Ѕабушкина растирка. (»з газеты "¬естник «ќ∆").
„асть 22 - ’во€ Ч испытанное лекарство. (»з газеты "¬естник «ќ∆").
„асть 23 -  омплекс упражнений при шейном остеохондрозе. √Ћј¬Ќќ≈ - Ќ≈ Ћ≈Ќ»“≈—№! (»з газеты "¬естник «ќ∆").
...
„асть 38 - —ѕ–ј¬Ћё—№ » —  ќ —ј–“–ќ«ќћ, и с остеохондрозом
„асть 39 - ”пражнени€ при шейном остеохондрозе
„асть 40 - ћонгольский —олевой ћассаж Ўейного ќтдела ѕозвоночника




—ери€ сообщений "јртроз, коксартроз":

„асть 1 - «аболевани€ суставов. –ецепты народной медицины.
„асть 2 -  оксартроз лечим локтем.» как предотвратить перелом шейки бедра.
...
„асть 19 - Ѕоли в тазобедренных суставах. (»з газеты "¬естник «ќ∆").
„асть 20 -  оксартроз Ц это разновидность артроза
„асть 21 - Ѕабушкина растирка. (»з газеты "¬естник «ќ∆").
„асть 22 - Cустав диктует свой устав. јртроз.
„асть 23 - »счезли боли в колене, бегаю, хот€ перенес два инфаркта. (»з газеты "¬естник «ќ∆").
...
„асть 33 - ј–“–ќ«. јрхив "¬естника «ќ∆ "
„асть 34 - —ѕ–ј¬Ћё—№ » —  ќ —ј–“–ќ«ќћ, и с остеохондрозом
„асть 35 - јртроз. 8 рецептов дл€ очищени€ суставов.




—ери€ сообщений "јртрит, полиартрит, ревматоидный артрит":

„асть 1 - ѕериартрит плечевого сустава. (»з газеты "¬естник «ќ∆").
„асть 2 - јртрит ревматоидный. (»з газеты "¬естник «ќ∆").
...
„асть 26 -  артофель на кефире против артрита. (»з газеты "¬естник «ќ∆").
„асть 27 - ј–“–»“ » ¬—≈ћќ√”ў»… Ћќѕ”’. (»з газеты "¬естник «ќ∆").
„асть 28 - Ѕабушкина растирка. (»з газеты "¬естник «ќ∆").
„асть 29 - Ѕорис Ѕолотов отвечает читател€м. Ќј„»Ќј…“≈ — ќ »—Ћ≈Ќ»я. (»з газеты "¬естник «ќ∆").
„асть 30 - –евматизм, артрит, бронхит. (»з газеты "¬естник «ќ∆").
...
„асть 38 - «елена€ аптека. „истотел. ƒа, €довит, но как лечит! (»з газеты "¬естник «ќ∆").
„асть 39 - Ётот малоизвестный простой трюк поможет вам боротьс€ с артритом, радикулитом и болью в спине лучше, чем любые обезболивающие!
„асть 40 - Ћавровый лист - отит, ангина, отит (»« √ј«≈“џ "¬≈—“Ќ»  «ќ∆")


–убрики:  Ѕудем здоровы

—мородна€ ‘антази€

—уббота, 15 »юл€ 2017 г. 15:53 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Aigulya [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—мородна€ ‘антази€


 

—мородна€ ‘антази€ 

‘ото
‘ото

  слова и фото —арочка
ссылка http://forum.say7.info/topic52612.html



Ќа 6 пирожных. ƒиаметр 7,5. ¬ысота 5 см.
‘исташковый бисквит Joconde:
125 г сахарной пудры
60 г миндальной муки
65 г фисташковой муки
150 г цельных €иц
33 г муки
25 г растопленного сливочного масла
100 г €ичных белков
16 г сахара


¬анильный баварский мусс:
250 г молока
1 стручок ванили
2 г экстракта ванили
62 г сахарной пудры
60 г желтков
7 г желатина
275 г взбитых сливки

ягодна€ прослойка.
100г чЄрной смородины
2 г. желатина в листах
2 ст. л сахарной пудры
20 мл. смородного ликЄра.

ћусс из чЄрной смородины
65 мл жидких сливок
1 стручок ванили
1,5 больших €ичных желтка
50 г сахара
15 г кукурузного крахмала, просе€нного
50г. чЄрной смородины
75г взбитых сливок
2,5 г желатина в листах

«еркальна€ глазурь.
50 г воды
90 г мелкого сахара
25 г сиропа глюкозы
75 г сливок, 33%-35%
50 г несладкого какао порошка, просе€нного
6г листов желатина (или 7 г порошкового)
91 г нейтральной глазури, при температуре 35—

Ќейтральна€ глазурь:
125 г воды
5 г пектина
132 г мелкого сахара
10г сиропа глюкозы

ѕропитка: „ерно-смородный ликЄр.
”крашение: ‘исташки.

Ќачинаем.

ягодна€ прослойка.
∆елатин листы замочить в холодной воде дать набухнуть.

‘ото

ягоды пюрируйте блендером. Ќагрейте пюре и растворите в нЄм отжатый желатин. ”брать контейнер в холодильник.


ƒалее делаем бисквит.
‘исташковый бисквит Joconde:

–азогрейте духовку до 220—.

‘ото

¬ кухонном комбайне взбейте вместе сахарную пудру, миндальную и фисташковую муку и целые €йца в течении 10 минут.
‘ото

ћасса должна стать светлее и увеличитьс€ в объеме в два раза.
¬ отдельной миске взбейте €ичные белки до м€гких пиков. ƒобавьте сахар и продолжайте взбивать до жестких форм пик.
јккуратно в фисташковое тесто примешайте просе€нную муку перемешать лопаткой. ѕостепенно введите растопленное сливочное масло. јккуратно мешаем! «атем, в самом конце, в 3 приема примешайте взбитые белки.
–авномерно распределите тесто по противню, застеленному пергаментной бумагой.
¬ыпекайте в разогретой духовке 8-10 минут. √отовый бисквит перевернуть на пергамент, а верхний пергамент сн€ть.

‘ото

» полностью остудить.
‘ото

ѕотом вырезать кружки под диаметр вашей формы. ” мен€ диаметр 7,5.

¬анильный баварский мусс:


‘ото

¬ небольшой кастрюльке нагрейте молоко с расщепленным стручком ванили и ее семенами, а так же с добавлением ванильного экстракта.
—нимите с огн€, накройте крышкой и отставьте в сторону на 30 минут.
∆елатин залейте холодной водой и дайте ему набухнуть.
¬збейте желтки с сахарной пудрой до светлого состо€ни€.

‘ото

ƒоведите ванильное молоко до кипени€ и вылейте в желтки, при этом посто€нно взбива€ смесь.
ѕерелейте все обратно в кастрюльку и верните на маленький огонь. ¬арите, посто€нно меша€ венчиком, до тех пор, пока смесь не достигнет 85—. ƒо кипени€ не доводить!
—нимите с огн€, добавьте желатин и перемешайте до его растворени€.

‘ото

ќхладите крем на холодной вод€ной бане. ѕереложите в удобную дл€ смешивани€ миску
‘ото

и добавьте взбитые сливки. јккуратно перемешайте.
‘ото



ѕерва€ часть сборки.
‘ото

ѕодготовить формочки проложите их лентой ( у мен€ ленты от переводной плЄнки на шоколад)
‘ото

1) Ќа дно положить бисквит фисташковый, пропитать чуть „Єрно смородным ликЄром.
‘ото

2) Ќа бисквит выложить по 2,5 ст.л. Ѕаварского мусса в каждое пирожное.
ѕоставить в морозилку дл€ застывани€. ћинут на 10.

‘ото

3) Ќа Ѕаварский мусс выдавливаем в центр с помощью кондитерского мешка желе чЄрной смородны.
4) «алить желе баварским муссом по 2,5 ст. л. бока и центр, разровн€ть. ”брать в морозилку пока делаем мусс из смородины.


ƒалее делаем „Єрно-—мородный мусс.
∆елатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть.
¬ небольшой кастрюльке нагрейте сливки.
¬збейте желтки, сахар и кукурузный крахмал.
“оненькой струйкой влейте гор€чее молоко, непрерывно продолжа€ взбивать желтковую смесь.  огда масса станет однородной, перелейте все обратно в кастрюльку.

‘ото

ѕоставьте на медленный огонь посто€нно помешива€ до загустени€.
ƒобавьте желатин, перемешайте до его растворени€. ƒайте остыть до комнатной температуры.
ѕюрируйте чЄрную смородину и положить в заварной крем, перемешайте.

‘ото

¬збейте сливки и аккуратно примешайте к крему, стара€сь, чтобы масса не осела.

¬торо€ часть сборки.

‘ото

Ќа баварский ванильный мусс выкладываем чЄрно смородный мусс. » убираем в морозилку до застывани€ 2-3 часа.

Ќейтральна€ глазурь.
Ќагрейте воду в небольшой кастрюльке до 60—.
—мешайте пектин с сахаром и добавьте в теплую воду. ’орошо все перемешайте.
ƒобавьте в кастрюльку глюкозу, перемешайте.

‘ото

—нимите с огн€ и остудите.
Ќейтральную глазурь можно убрать в холодильник и хранить несколько дней. ѕеред использованием слегка разогреть (до 35—).

«еркальна€ глазурь.

«амочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.
—мешайте в небольшой кастрюльке воду, сахар, глюкозу, сливки и какао порошок. Ќагрейте, но не доводите до кипени€, посто€нно перемешива€ смесь ступалой (не взбива€). ¬се ингредиенты должны объединитьс€ и стать однородной массой.
Ќагрейте смесь до 103—, затем снимите с огн€ и остудите до 50—.
ƒобавьте желатин, перемешайте до его растворени€. «атем влейте нейтральную глазурь. —нова хорошо все перемешайте.

‘ото

ќстудите смесь до 35—.

ѕоследн€€ часть.


‘ото

¬ытаскиваем наши пирожные из морозилки, снимаем кольца, плЄнку.
‘ото

—тавим их на металическую решЄтку. јккуратно выливаем теплую глазурь на пирожные. ќна сама должна растечьс€ по всей поверхности ровным слоем. ”бираем в холодильник на ночь, украшаем молотыми фисташками.
‘ото


ј вот и разрезик  

‘ото

”гощайтесь!!!!  
–убрики:  выпечка

«акрытый лимонный пирог

¬торник, 11 »юл€ 2017 г. 11:33 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ananta [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«акрытый лимонный пирог

DSC05819 (700x525, 241Kb)

ѕриготовилс€ лимонный пирожок. ¬кус просто божественный. ѕирожок остаетс€ м€геньким и свеженьким в течение нескольких дней, но, конечно, вкуснее всего сразу после выпечки:)

 ≈сли любите с горчинкой (как €:)), то лимоны используйте целиком, вместе с кожурой. 

как приготовить
–убрики:  выпечка

—уп рассольник из рыбных консерв

¬торник, 11 »юл€ 2017 г. 11:16 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ўрек_Ћесной [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—уп рассольник из рыбных консерв

ƒумаете, что сварить на первое? ≈сть выход. Ѕыстро и вкусно, а особенно  понравитс€ любител€м  рыбных блюд.

–ассольник с рыбными консервами

 

„итать далее...
–убрики:  супы

‘уршет.≈ще немного рецептов

¬торник, 11 »юл€ 2017 г. 10:59 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ SelenArt [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

‘уршет.≈ще немного рецептов

≈ще немного рецептов порционных закусок на праздничный стол

4278666_130874_27119_128902164716167125_9098743161 (700x525, 117Kb)

дальше
–убрики:  Ќа закуску

ќсетинский сычужный сыр

¬торник, 11 »юл€ 2017 г. 10:44 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ elfochka07 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќсетинский сычужный сыр

‘ото


‘ото



‘ото



это 3-х дневный сыр





‘ото



‘ото



‘ото



‘ото






это 2-х дневный





‘ото



это ещЄ тЄплый с нагревом





Ѕрынза рассольна€ от —игиты http://forum.say7.info/post950991.html#950991


‘ото



‘ото



‘ото



http://forum.say7.info/topic11576-800.html








это ƒор-блю от Ћилли http://forum.say7.info/topic20923.html


‘ото



‘ото



‘ото






это  амамбер от Ћилли http://forum.say7.info/topic20919.html


‘ото












„итать далее...
–убрики:  Ќа закуску

ћ  воздушный бантик

ѕонедельник, 10 »юл€ 2017 г. 13:38 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ принцеска_1 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћ  воздушный бантик


ƒоброго всем времени суток. ћожет это не мк но попробую подробно рассказать как € делаю вот такие бантики.
<<
„итать далее...
–убрики:  ÷веты из ткани , бумаги

–ыбна€ запеканка

ѕонедельник, 10 »юл€ 2017 г. 13:35 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Aigulya [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–ыбна€ запеканка

 

–ыбна€ запеканка

 
слова фото
ћама »рун€
ссылка http://www.stranamam.ru/post/3856328/
»нгредиенты:
–ыба горбуша св. м. - 1,5кг
лук -
перец болгарский
морковь
помидор
сметана -250г
майонез - 100г
вермишель (или любые др. макароны) - 450г(пачка)
сыр твердый - 100г
сушена€ петрушка - 1ч. л.
пол лимона
√орбушу разделываем на филе, и режем на кусочки


ќвощи режем соломкой, морковь и сыр трем на терке











ƒалее делаем соус: смешиваем сметану с майонезом, добавл€ем петрушку



ѕротивень застилаем пергаментом, обильно смазываем раст. маслом,
высыпаем часть вермишели, так, чтобы всю поверхность закрыло без прорех


затем выкладываем рыбу


рыбу поперчить, посолить, сбрызнуть лимоном, смазать небольшим кол-ом соуса


поверх рыбы кладем сло€ми овощи


рассыпаем на овощи оставшуюс€ вермишель
( сегодн€ € вместо вермишели выложила домашнюю лапшу).
«аливаем все соусом (соус необходимо немного разбавить водой,
чтобы получилс€ жидкий, как кефир), выкладываем сыр.



—тавим в разогретую духовку, готовим до слегка подрум€нившейс€ корочки




ѕри€тного аппетита!
–убрики:  вторые блюда

 аша перлова€ со свининой в горшочке

¬оскресенье, 02 »юл€ 2017 г. 21:42 + в цитатник
liveinternet.ru/users/35604...242728840/

 аша перлова€ со свининой в горшочке

&nbsp;
м€со,перловка,масло,специи
„итать далее...
–убрики:  вторые блюда

—уп Ђ«атирухаї (ѕростой, но очень вкусный суп!)))

¬оскресенье, 02 »юл€ 2017 г. 21:30 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ xxmilaxx [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—уп Ђ«атирухаї (ѕростой, но очень вкусный суп!)))

—уп Ђ«атирухаї

¬куснейший домашний суп по старинному русскому рецепту. —уп получаетс€ очень сытный, насыщенный, густой, и очень аппетитный. ƒл€ приготовлени€ супа подготавливаетс€ так называема€ «затируха» - смесь из €йца и муки.
“акой суп особенно люб€т дети, но и взрослым он тоже придетс€ по душе.

„итать далее...
–убрики:  супы

—уфле из слив со сгущенным молоком

„етверг, 29 »юн€ 2017 г. 18:51 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ KonVeda [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—уфле из слив со сгущенным молоком

  • —ливы  (половинки без косточек)  - 2 стак.;
  • —ахар - 100 г;
  • —гущенное молоко - 0,5 бан.;
  • ∆елатин - 1 ст.л.;
  • ¬ода - 1 стак.;

 

 —ливы залить 0,5 стак. воды, прокип€тить на небольшом огне. ∆елатин замочть в оставшейс€ холодной воде, оставить до набухани€.

ѕротереть сливы через сито и добавить в гор€чее пюре сахар, перемешать.

∆елатин прогреть на медленном огне до полного растворени€, соединить со сливовым пюре и хорошо перемешать.

ѕоставить посуду с пюре в холодную воду до полного остывани€. ƒалее взбить его миксером на небольшой скорости до устойчивой пены.

“онкой струйкой влить сгущеное молоко и снова взбить. –азложить по формочкам, поставить в холодильник дл€ застывани€.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ƒесерт

насто€щий арм€нский очень тонкий лаваш

„етверг, 29 »юн€ 2017 г. 18:46 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

насто€щий арм€нский очень тонкий лаваш

—только существует вкусных рецептов с тонким лавашом!
» всегда с ним все делаетс€ быстро, а получаетс€ вкусно!
ј если нет его в продаже? »ли есть, но сухой и ломкий?
“огда нужно его сделать самим!
237648 (400x300, 28Kb)237649 (400x300, 33Kb)

Ќа просторах »нтернета много рецептов тонких лавашей, но мне понравилс€ этот
–убрики:  выпечка

вкууууууусные, ароматные, сдобные, нежные —ћ≈“јЌЌџ≈ Ћ≈ѕ≈Ў »

„етверг, 29 »юн€ 2017 г. 18:43 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

вкууууууусные, ароматные, сдобные, нежные —ћ≈“јЌЌџ≈ Ћ≈ѕ≈Ў »

ƒл€ мен€ сметанные лепешки – это, прежде всего, воспоминани€ детства. ƒа, не было у нас марсов – сникерсов и прочего нынешнего изобили€, но зато были вот такие вкусные лепешечки. јроматные, сдобные, нежные, вкууууууусные! “аких нынче не купишь! ¬от € о них даже и позабыла, а потом случайно наткнулась на √ќ—“овский рецепт, вспомнила и так мне захотелось этих сметанных лепешечек… ¬от не поверите, сразу же побежала в магазин за сметаной, поставила тесто… ¬от как захотелось!

ѕока тесто подходило – выбраживалось все думала – получитс€ или нет… переживала… ј вот уже когда в духовке они рум€нитс€ стали и квартира наполнилась просто божественным ароматом пон€ла, что удались…

ј потом накрыли чай со свежими лепешечками и так душевно посидели… „его и вам желаю.
1-5002 копи€ (660x498, 224Kb)

ѕриготовьте! Ќе пожалеете!
–убрики:  выпечка

‘”–Ў≈“ ƒЋя ¬≈„≈–»Ќ ».

„етверг, 29 »юн€ 2017 г. 17:38 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lipa_fv [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

‘”–Ў≈“ ƒЋя ¬≈„≈–»Ќ ».

ѕриближаютс€ праздники, - Ќовый год, –ождество. » многие из нас думают как лучше его встретить, чтоб и не убиватьс€ у плиты, и в тоже врем€ чтобы было всего много, вкусно и красиво.


ј что, если накрыть стол ал€-фуршет?! Ёто будет и празднично, и увлекательно, и не св€зано со строгим этикетом. ¬ кругу родных и  друзей, - это будет непринужденна€ обстановка, красиво украшенный зал, шампанское в бокалах, легкие закуски...


pbff68 (600x450, 44Kb)


000 (700x466, 230Kb)


6829070154b3b8d3cce27e (685x457, 88Kb)


02e-aa-20 (600x450, 284Kb)


02e-aa-23 (600x450, 201Kb)

„итать далее...
–убрики:  Ќа закуску

Ћикер "»рландский крем"

„етверг, 29 »юн€ 2017 г. 17:32 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ LediLana [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћикер "»рландский крем"

ликЄр (320x213, 17Kb)

»нгредиенты:

„итать далее...
–убрики:  напитки

’ворост с вариаци€ми

„етверг, 29 »юн€ 2017 г. 17:04 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ “ан€_ќдесса [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

’ворост с вариаци€ми

—коро Ќовый год, –ождество. ’ворост у мен€ всегда ассоциируетс€ именно с этими праздниками. ћама и бабул€  жарили большую миску, мммм....вкуснотень!!!

„итать далее...
–убрики:  выпечка

Ўьем и украшаем кухню (скатерти,чехлы на стуль€)

—реда, 28 »юн€ 2017 г. 21:52 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ TomaMos [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўьем и украшаем кухню (скатерти,чехлы на стуль€)

1 (700x467, 268Kb)

„итать далее

–убрики:  идеи дл€ дома , интерьер
красиво сервируем стол
Ќиточка-»голочка , Ўьем

ћј—“≈–  Ћј—— –ќ«џ »« Ћ≈Ќ“џ -ƒЋя Ќќ¬»„ ќ¬,ќ„≈Ќ№ ѕќƒ–ќЅЌќ » ƒќ’ќƒ„»¬ќ

—реда, 28 »юн€ 2017 г. 21:36 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »рина_«елЄна€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћј—“≈–  Ћј—— –ќ«џ »« Ћ≈Ќ“џ -ƒЋя Ќќ¬»„ ќ¬,ќ„≈Ќ№ ѕќƒ–ќЅЌќ » ƒќ’ќƒ„»¬ќ

 «–озовое настроение».

ћоЄ увлечение вышивкой лентами не имеет границ.  ак вобщем, и у всех людей, в один прекрасный момент начав вышивать ленточками. ¬ сей раз € решила вышить розовые розы. »ме€ в своЄм, хом€ковом припасе розовые атласные ленты, не длительно дума€, приступила к моему возлюбленному зан€тию. ≈стественно сам процесс € запечатлела, и оп€ть делюсь с вами, тому, чему € научилась. 
4979645_image_48207 (640x558, 182Kb)

–убрики:  ¬ышивалочки

–улетики из сельди

—реда, 28 »юн€ 2017 г. 19:52 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–улетики из сельди



ѕриближаютс€ праздники.  ажда€ хоз€йка стремитс€ приготовить богатый стол с разнообразными салатами, закусками и прочими вкусност€ми. ¬озможно, така€ закуска найдет место и на вашем столе. я готовила эти рулетики и мне очень понравилс€ результат. ¬прочем, мало кому не нравитс€ селедочка.
–убрики:  Ќа закуску

 ак построить ¬осьмиугольную беседку - подсказки, чертежи

—уббота, 24 »юн€ 2017 г. 21:13 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ јлЄнамир [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак построить ¬осьмиугольную беседку - подсказки, чертежи


ƒвор без летней беседки, как рыбка без пруда!  ак кекс без изюма! Ѕеседка - это то место, где собираетс€ вс€ семь€, где можно отдохнуть, пообщатьс€!


„итать далее...
–убрики:  ‘азенда

”садьба ¬алентины  амсковой

—уббота, 24 »юн€ 2017 г. 21:10 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћенутка [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

”садьба ¬алентины  амсковой

ѕредлагаю полюбоватьс€ красотой, созданной руками ¬алентины  амсковой. Ќаткнулась совершенно случайно. ћожет быть, кто-то здесь найдет и дл€ себ€ интересное!

4975968_0_90e44_756f1b8f_M (160x28, 10Kb)
–убрики:  ‘азенда

ј’, ќƒ≈——ј... ∆≈ћ„”∆»Ќј ” ћќ–я...

—уббота, 24 »юн€ 2017 г. 19:40 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ir-ka [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ј’, ќƒ≈——ј... ∆≈ћ„”∆»Ќј ” ћќ–я...

аааааааааааааааааааааааааааа (125x70, 24Kb)


 

 

¬ы уходите, слава Ѕогу, или остаЄтесь, не дай Ѕог?

*****

я имею ¬ам кое-что сказать…

*****

ќй, не надо мен€ уговаривать, € и так соглашусь!

*****

Ўо так плохо живЄте — тока в одной руке сумка?

*****

Ќа тебе, такое выкинуть! ¬з€л и умер посреди полного здоровь€!

*****

¬ы шо, с мозгами поссорились???

*****

Ќу, так вы будете покупать, или мне забыть вас навсегда?

*****

Ўо ты хочешь от моей жизни? ”же сиди и не спрашивай вопросы…

*****

«€ть — это инородное тело в доме…

*****
яша, ты только посмотри, кака€ у нее тазобедренна€ композици€!

*****

—ен€, не бежи так шустро, а то, не дай Ѕог, догонишь свой инфаркт.

*****

Ta не надо мне делать нервы, их есть кому портить.

*****

Ќе хочу ¬ас расстраивать, но у мен€ все хорошо.

*****

¬ы шо, спешите скорее, чем €?!

*****

— Ќу, почему какие-то несчастные штаны вы мне шили мес€ц?! Ѕог мир за семь дней создал, а тут — брюки — мес€ц!..
— ’а, молодой человек… ¬ы посмотрите-таки на этот мир — и вы посмотрите на эти брюки!..

*****

— —оломон, сколько будет семью восемь?

— ј мы продаем или покупаем?

*****

¬ы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ќичем не риску€? Ќет, ¬ы мне просто начинаете нравитьс€!

******


¬ трамвае:

— ¬ы на следующей виходите?
— ¬ыхожу.
— ј впереди вас люди виход€т?
— ¬ыход€т!
— ј ви их спгашивали?
— —прашивал!!!
— Ќу и шо они вам сказали?

*****

— —ара, не смей мне возражать!
— јбрамчик, € и не возражаю. я молчу.
— “огда убери мнение со своего лица!

*****

— –оза ћоисеевна, сколько ¬ам лет?
— “а каждый год по-разному!

 

http://pricolisty.ru/blog/43074290707/Oh,-Odessa-zhemchuzhina-u-morya,-tyi-esche-uvidish-mnogo-gorya-i?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&pad=1

–убрики:  стихи , притчи /ёмор

ѕеченочный торт теперь буду готовить только так

—уббота, 24 »юн€ 2017 г. 19:30 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »рина_«елЄна€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕеченочный торт теперь буду готовить только так

¬ моей семье есть два любимых продукта, которые непременно по€вл€ютс€ на столе после похода мужа в магазин – это рыба и печень. ѕон€тно, чтобы все это не приелось, приходитс€ разнообразить меню. “орт из печени – одно из самых вкусных блюд, которые мне приходилось готовить.
 
4979645_ad4a42_wmark (600x450, 129Kb)

 
–ецепт печеночного тортика мне дала знакома€, и он отличаетс€ от многочисленных вариантов, гул€ющих по сети. »з того, что € пробовала делать, мне он показалс€ самым впечатл€ющим на вкус.
–убрики:  Ќа закуску

ѕодкормка томатов в период плодоношени€.

ѕ€тница, 23 »юн€ 2017 г. 19:03 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ «инови€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕодкормка томатов в период плодоношени€.

ѕодкормка томатов в период плодоношени€

подкормка томатов в период плодоношени€

«а весь период кусты томатов подкармливают трижды: сначала удобр€ют в период активного роста, затем снова внос€т питательные вещества через дес€ть дней после распускани€ второй кисти, и наконец третью подкормку томатов провод€т именно во врем€ плодоношени€, как только был собран первый урожай. ¬ данной статье пойдет речь о методах ускорени€ плодоношени€.

 

ѕодкормка томатов при плодоношении

”величить урожай томатов можно как естественными методами, так и с использованием специальных препаратов. –ассмотрим наиболее попул€рные среди огородников способы.

  1. —начала разберем, как ускорить плодоношение томатов при помощи йода и золы. ѕервым делом готовим раствор-основу. ƒл€ этого разведенную золу (около 2л) нужно разбавить в п€ти литрах кип€тка, затем хорошенько перемешать и оставить раствор остывать. „ерез врем€ в него снова добавл€ем воду, конечный объем должен быть около 10л. ¬ эту смесь вводим одну бутылочку йода и 10г борной кислоты. ¬се оставл€ем настаиватьс€ в течении суток. Ёту подкормку томатов во врем€ плодоношени€ используют следующим образом: один литр смеси развод€т в ведре воды и внос€т по литру под каждое растение.  роме обильного урожа€, такой метод избавит вас от поражени€ плодов фитофторой.

  2.  

 

9.png
–убрики:  ‘азенда

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… Ћ» ≈–

„етверг, 22 »юн€ 2017 г. 14:27 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆анна_Ћ€х [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… Ћ» ≈–

¬ы когда-нибудь бывали в раю? Ќет?! “ак скорее приготовьте неимоверно вкусный и потр€сающе ароматный клубничный ликер - именно он будет €вл€тьс€ вашим пропуском в рай! ѕосле первого глотка такого т€гучего клубнично-сливочного ликера вы забудете обо всем на свете. ћинимум продуктов и максимум удовольстви€, особенно если у вас намечаетс€ вечер с подругами! ѕризнатьс€ честно, магазинный ликер даже в подметки не годитс€ домашнему - попробуйте сами!

5cb006d3a8d2be08d1991f2dff67ca65 (600x400, 225Kb)

„итать далее...
–убрики:  напитки

ѕодкормка томатов в период плодоношени€.

„етверг, 22 »юн€ 2017 г. 14:25 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ «инови€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕодкормка томатов в период плодоношени€.

ѕодкормка томатов в период плодоношени€

подкормка томатов в период плодоношени€

«а весь период кусты томатов подкармливают трижды: сначала удобр€ют в период активного роста, затем снова внос€т питательные вещества через дес€ть дней после распускани€ второй кисти, и наконец третью подкормку томатов провод€т именно во врем€ плодоношени€, как только был собран первый урожай. ¬ данной статье пойдет речь о методах ускорени€ плодоношени€.

 

ѕодкормка томатов при плодоношении

”величить урожай томатов можно как естественными методами, так и с использованием специальных препаратов. –ассмотрим наиболее попул€рные среди огородников способы.

  1. —начала разберем, как ускорить плодоношение томатов при помощи йода и золы. ѕервым делом готовим раствор-основу. ƒл€ этого разведенную золу (около 2л) нужно разбавить в п€ти литрах кип€тка, затем хорошенько перемешать и оставить раствор остывать. „ерез врем€ в него снова добавл€ем воду, конечный объем должен быть около 10л. ¬ эту смесь вводим одну бутылочку йода и 10г борной кислоты. ¬се оставл€ем настаиватьс€ в течении суток. Ёту подкормку томатов во врем€ плодоношени€ используют следующим образом: один литр смеси развод€т в ведре воды и внос€т по литру под каждое растение.  роме обильного урожа€, такой метод избавит вас от поражени€ плодов фитофторой.

  2.  

 

9.png
–убрики:  ‘азенда

 етчуп - чуть €зык не проглотила!

„етверг, 22 »юн€ 2017 г. 14:23 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Iliana11 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 етчуп - чуть €зык не проглотила!

...правда, очень вкусно, готовлю каждый год!

4199468_image (625x417, 98Kb)

 ƒа-да, вот такой € кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Ѕалтимор" - просто бормотуха по сравнению с этим, а "’айнс" - √ћќ чистейшей воды. Вот рецептик дл€ Вас!

4199468_0_126762_a069a6e2_XS (100x100, 14Kb)
–убрики:  консерваци€

—Ћ»¬ќ¬џ… —ќ”— ¬ѕ–ќ 

„етверг, 22 »юн€ 2017 г. 14:19 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ јнна_премудра€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—Ћ»¬ќ¬џ… —ќ”— ¬ѕ–ќ 

’орошие мои, вот еще один, годами проверенный рецепт. »х, конечно, сейчас полно в интернете. ћожет быть € вас и не удивлю им. Ќо, все равно, хочу поделитьс€. “ем более - только что приготовила!

1439848396_IMG_7969 (700x523, 278Kb)

ƒл€ приготовлени€ такого соуса подойдет обычна€ черна€ слива, жЄлта€, тЄрн. ¬ общем, люба€.

1439850088_0_9ca92_394eb729_S (150x133, 21Kb)

ƒальше - вкусно!
–убрики:  консерваци€


ѕоиск сообщений в ћаримь€на
—траницы: [193] 192 191 ..
.. 1  алендарь