-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлл75

 -ѕодписка по e-mail

 

ћороженое, Ќасто€щий ѕломбир от ќльги ћатвей

—реда, 25 ћа€ 2016 г. 23:02 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]






ќбалденное ƒомашние ћороженое (—ливочное)



ћороженое из Ѕананов за 5 ћинут




—ери€ сообщений "- ћорожное ":

„асть 1 - ¬анильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури
„асть 2 - ƒомашний пломбир Ђ20 копеекї
...
„асть 11 - ƒќћјЎЌ≈≈ ћќ–ќ∆≈Ќќ≈
„асть 12 - –ецепты домашнего мороженого
„асть 13 - ћороженое, Ќасто€щий ѕломбир от ќльги ћатвей


–убрики:  —ладкое на десерт

Ѕелый мохеровый кардиган с по€сом.

—реда, 25 ћа€ 2016 г. 15:24 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ јринуш [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



 

Fionn p1Fionn p2Fionn p3Fionn p4

–убрики:  ∆акеты

Pattern Drafting for Dressmaking.

—реда, 25 ћа€ 2016 г. 08:46 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Galina_O [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



—правочное пособие по конструированию и

моделированию одежды, начина€ от юбки до корсета.

„итать далее...
–убрики:  Ўитье/техника шить€
Ўитье/ћоделирование

 абачковые блинчики.

—реда, 25 ћа€ 2016 г. 08:44 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ shapo4ka90 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]





1.
re-1g6t34sE (604x449, 207Kb)

—ковородка диаметром двадцать сантиметров дл€ блинов.
 
ѕродукты такие:
 
-один кабачок;
-одно куриное €йцо;
-один стакан молока;
-больше половины стакана муки;
-пол чайной соли;
„итать далее...
–убрики:   улинари€


ѕонравилось: 1 пользователю

Les Copains осень-зима 2016-2017

¬торник, 24 ћа€ 2016 г. 09:44 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ EVGENIYA222 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Les Copains осень-зима 2016-2017

 оллекци€ модной женской одежды осень-зима 2016-2017 от италь€нского бренда Les Copains.  реативный директор марки Stefania Bandiera обращаетс€ к модным 40-м годам и вдохновл€етс€ иконой стил€ ћарлен ƒитрих. Ёлегантные и неординарные образы, где особое и главенствующее место занимает одежда из трикотажа.

5155516_cooltext170175757240098_1_ (97x51, 3Kb)
–убрики:  Ўитье/ѕоказ

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 23 ћа€ 2016 г. 08:19 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Liousy [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕостроение выкройки-основы плать€ с нагрудной вытачкой дл€ размеров 40-48 по италь€нской методике кро€

vykroyka_osnova_platya_nagrud_vytachka (375x700, 29Kb)

ќснова плать€ с нагрудной вытачкой дл€ размеров 40-48 по италь€нской методике кро€

—пинка:

„итать далее...
–убрики:  Ўитье/техника шить€

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 23 ћа€ 2016 г. 08:19 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ партизанчик [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак построить рукав

–убрики:  Ўитье/техника шить€

 ак шить одежду по фигуре

ѕонедельник, 23 ћа€ 2016 г. 08:19 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Liousy [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



 ак шить одежду по фигуре: разбираемс€ с прибавками

как шить одежду по фигуре

 

ћногие портнихи считают построение выкройки-основы плать€ очень сложным. Ќа самом деле, если разобратьс€ из чего состоит выкройка плать€, все станет предельно просто.

 ак шить одежду по фигуре: изучаем выкройку

»так, ќкружность √руди – это главна€ мерка, на которую мы ориентируемс€ при построении выкройки плать€. »з чего она складываетс€?

1. »з Ўирины —пины (Ў—). ‘ормула дл€ вычислени€: 1/8 ќ√ +5,5см (дл€ ќ√ > 80 см)

2. »з Ўирины ѕроймы (Ўѕр). ‘ормула дл€ вычислени€: 1/8ќ√ -1,5см (дл€ ќ√ >80см)

3. »з Ўирины √руди (Ў√). ‘ормула дл€ вычислени€: 1/4ќ√ -4см (дл€ ќ√ >80см). ¬се!

≈сли вы правильно расcчитаете эти основные значени€ и дадите прибавки на свободу облегани€ согласно выбранного силуэта (очень прилегающий, полуприлегающий или свободный), считайте, что выкройку вы построили.

 ак шить одежду по фигуре: расчет значений

ѕ–»ћ≈–: ƒавайте расcчитаем значени€ Ў—, Ўѕр и Ў√ при ќкружности груди 92см:

Ў—=92/8+5,5= 17см;
Ўѕ=92/8-1,5=10см;
Ў√=92/4-4см=19см

»так, проверим расчетные значени€: 17+10+19=46х2=92см(”множаем на 2, поскольку расчет при построении выкройки делаем только на половину ќкружности √руди).

≈сли у вас при проверке ќ√ совпала, значит вы все посчитали правильно и можно переходить к построению выкройки-основы.

√лубина проймы. ƒа, еще есть глубина проймы. ≈е мы измер€ем или, чтобы проверить измерени€, вычисл€ем по формуле √ѕр=1/10ќ√ +(10,5-12см). ≈сли расчетное значение не совпадает с измеренным значением, берите среднее между ними.

ќстальные построени€ – линии плеч, росток переда и спинки, вытачки – делать согласно инструкции по построению выкройки-основы.

 ак шить одежду по фигуре: таблица прибавок

“јЅЋ»÷ј1. ѕ–»Ѕј¬ » Ќј —¬ќЅќƒ” ќЅЋ≈√јЌ»я

„итать далее...
–убрики:  Ўитье/техника шить€

¬иды мережек.

ѕонедельник, 23 ћа€ 2016 г. 08:17 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Tinalek [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



 ¬»ƒџ ћ≈–≈∆≈ 

1.ќдносторонн€€ мережка

 

Ёто обработка одной стороны полоски с выдернутыми нит€ми. ƒл€ такой вышивки надо выдернуть из ткани 4—6 нитей, в зависимости от ее толщины.

 

 

–аботу можно начинать слева направо или справа налево, по лицевой стороне или изнаночной — в зависимости от удобства исполнени€ или красоты шва.

 

–ассмотрим несколько приемов вышивки:

 

«акрепите нить с левой стороны и сделайте первый стежок через край, слева направо, набира€ на иглу определенное количество нитей (необходимо считать).

 

¬ыт€ните иглу на себ€ и сделайте второй стежок слева направо, при котором иглу выведите на середину предполагаемого пучка нитей, захватыва€ 1—2 нити ткани (рис. 2).

 

 

 

“очно так же можно вышивать мережку справа налево (рис. 3).

 

ћожно обвивать пучок нитей справа налево, если идти слева направо, и вкалывать иглу на втором стежке между пучками нитей сверху вниз, захватыва€ 1—2 нити ткани (рис. 4), или снизу вверх (рис. 5).

 

 

 

ќдносторонней мережкой обычно подшивают кра€ всевозможных изделий: полотенец, дорожек, скатертей и т.д.

 

ѕриступа€ к подшивке кра€ издели€, необходимо выровн€ть край среза ткани по выдернутой нити. «атем сделать первый маленький загиб и второй нужной ширины, который приметать к ткани, чтобы во врем€ работы он не двигалс€.

 

«акрепить нить на подвернутой ткани внутри и вывести иглу в край издели€. ¬ышивают подвернутый край точно так же, как и неподвернутый, любым понравившимс€ приемом, захватыва€ при втором стежке загнутый край ткани (рис. 6).

 

Ќебольшие салфетки, дорожки, платочки и т. д. можно обрабатывать односторонней мережкой с бахромой. ƒл€ этого надо оставить дл€ бахромы 1,5—3 см от кра€ издели€ или больше, выдернуть 2—3 нити ткани и прошить вокруг издели€ любым приемом вышивки (рис. 7).

 

 

ѕосле этого нити ткани вокруг мережки выдернуть — образуетс€ бахрома.
 

2.ƒвухсторонн€€ мережка 

 

Ёто обработка двух параллельных сторон полоски с выдернутыми нит€ми. ƒл€ такой мережки выдергивают из ткани 4—10 нитей, в зависимости от ее толщины.

 

“ехника выполнени€ этой мережки та же, что и односторонней, только вышивают ее с двух сторон, при этом получаетс€ два вида мережки:

 

первый — мережка столбиками, котора€ вышиваетс€ одинаково с двух сторон (рис. 8),

 

 

и второй — мережка в раскол, котора€ вышиваетс€ в шахматном пор€дке (рис. 9).

 

 

 

ƒвухсторонние мережки столбиками и в раскол могут примен€тьс€ самосто€тельно или в сочетании с другими мережками, при этом они должны быть не очень широкими.

 

“акже эти мережки, в особенности мережка столбиками, всегда примен€ютс€ как подготовительные дл€ более сложных мережек. 

 

 

 

3.ƒвухсторонн€€ мережка с перестановкой столбиков

 

 

“ака€ мережка €вл€етс€ украшающей. ƒл€ нее выдергивают нити из ткани на рассто€нии в 1—2 см в зависимости от узора и толщины нитей ткани. “акие мережки могут перевиватьс€ между собой по-разному, но вначале надо об€зательно сделать подготовительную двухстороннюю мережку столбиками.

 

«атем берут толстую нить или узкий шнур и закрепл€ют его внизу или вверху с кра€, подвод€ в середину. ѕосле чего идут слева направо по лицевой стороне, переставл€€ столбики между собой.

 

»х надо подхватывать иглой справа налево, то есть первый столбик поставить на место второго, а второй на место первого. ƒл€ удобства в работе иглу можно вводить в столбики тупым концом (рис. 10).

 

 

—толбики можно перевивать, расколов их пополам. ƒл€ этого закрепите нить справа (можно и слева) и начинайте идти справа налево, раздел€€ каждый столбик пополам и перевива€ их между собой слева направо (рис. 11).

 

 

ћожно перевить между собой столбики из двух целых и одного разделенного пополам столбика, который будет находитьс€ в середине (рис. 12).

 

 

ќчень интересной выгл€дит мережка с перестановкой столбиков из двух целых и двух разделенных пополам, наход€щихс€ в середине (рис. 13).

 

 

“акже можно переставить столбики парами (рис. 14) или проштопыва€ их между собой (рис. 15).

 

 

 

ѕеревивать или переставл€ть столбики можно два раза в шахматном пор€дке. ƒл€ этого высоту столбиков дел€т на три равные части и перевивают вначале одну сторону, затем вторую (рис. 16).

 

 

ћожно усложнить такую вышивку, примен€€ один из вариантов предыдущих перестановок (рис. 17).

 

 

“ак же можно усложнить любую мережку, дела€ три перестановки: дл€ этого дел€т высоту столбиков пополам и делают перестановку в середине, после чего верхнюю и нижнюю части узора перевивают в шахматном пор€дке по два раза дл€ прочности (рис. 18).
 

  

 

4.—оставна€ мережка 

 

Ёто несколько отдельных мережек, которые раздел€ютс€ тканью “кань можно украшать вышивкой крестом или квадратиками, причем эта вышивка будет закрепл€ть мережки со стороны прошива.

 

¬ыдерните из ткани 4—6 нитей и прошейте верхнюю сторону одним из приемов односторонней мережки. «атем, отмерив вниз 2—2,5 см, вновь выдерните из ткани 4—6 нитей и прошейте нижнюю сторону одним из приемов односторонней мережки.

 

¬ середине останетс€ полоска ткани с невыдернутыми нит€ми, на которой делаетс€ вышивка крестом по лицевой стороне слева направо. «акрепите нить с кра€ внизу и введите иглу снизу вверх по диагонали справа налево, захватыва€ столько нитей, сколько было вз€то в предыдущей верхней односторонней мережке. «атем иглу переведите по диагонали сверху вниз и введите иглу справа налево, захватыва€ столько нитей, сколько было вз€то в предыдущей нижней односторонней мережке, — получилась составна€ мережка столбиками (рис. 19).

 

 

≈сли вышивка крестом на лицевой стороне не нужна, то ее делают на изнаночной стороне (рис. 20).

 

 

¬ышивку крестом можно сделать, разбив столбики предыдущих односторонних мережек пополам, - получитс€ составна€ мережка в раскол (рис. 21).

 

 

¬место вышивки крестом можно воспользоватьс€ вышивкой вертикальными стежками или квадратиками. ƒл€ этого закрепите нить внизу и выведите ее на лицевую сторону.

 

—делайте вертикальный стежок снизу вверх и выведите иглу на изнаночную сторону, провод€ ее по диагонали вниз, сделав стежок внизу по лицевой стороне справа налево.

 

¬новь сделайте по изнаночной стороне диагональный стежок снизу вверх, сделав стежок вверху по лицевой стороне справа налево и т. д., — получилась составна€ мережка с вышивкой (рис. 22).

 

 

Ќа изнаночной стороне ткани при такой вышивке нити перекрещиваютс€. —оставные мережки хороши дл€ всевозможных отделок, поэтому их можно придумывать самим, примен€€ различные знакомые мережки (рис. 23).
 

 

 

 

5.ћережки с узелком

Ёто соединение узелком или перевитой цепочкой нескольких групп нитей или столбиков. ƒл€ таких мережек обычно делают подготовительную двухстороннюю мережку столбиками или сразу выполн€ют украшающую вышивку. ƒл€ них выдергивают из ткани нити в 1—3 см высоты, в зависимости от узора и толщины нитей ткани.

ќдни мережки с узелком вышиваютс€ по изнаночной стороне, потому что надо скрыть переходы нитей, а другие — по лицевой.

 

—делайте подготовительную одностороннюю мережку, втора€ сторона выдернутых нитей будет закрепл€тьс€ на изнаночной стороне следующим образом: вначале закрепл€етс€ первый противоположный столбик, второй столбик закрепл€етс€ после закреплени€ двух столбиков вместе узелковой петлей в середине (рис. 24).

 

 

ћожно скрепл€ть столбики между собой узелковой петлей, сделав подготовительную двухстороннюю мережку столбиками. “ака€ мережка также вышиваетс€ по изнаночной стороне, дл€ того чтобы скрыть переходы нитей (рис. 25),

 

 

а на лицевой стороне останетс€ чиста€ сторона с узелками (рис. 26).

 

 

 

ћережку можно скрепить узелковой петлей в шахматном пор€дке посередине выдернутых нитей, один раз вверху, другой — внизу, не дела€ при этом подготовительной мережки. “ака€ вышивка также делаетс€ по изнаночной стороне (рис. 27).

 

 

—крепл€ть узелками столбики можно по лицевой стороне, дела€ при этом украшающие перевивы из скрепл€ющих нитей. —крепление можно делать только с одной (рис. 28)

 

 

или двух сторон (рис. 29).

 

 

 

“аким же перевивом нитей можно воспользоватьс€ при скреплении между собой отдельных столбиков (рис. 30).

 

 

 

—крепл€ть между собой столбики можно прот€гива€ посередине скрепл€ющую нить. «акрепите нить и переведите ее в середину столбиков, скрепл€€ узелковой петлей 2—4 столбика, затем переходите к группе следующих столбиков и т. д. (рис. 31).

 

 

ћожно скрепл€ть в двух местах один пучок столбиков против других (рис. 32)

 

 

или в шахматном пор€дке (рис. 33).

 

 

 

“акже по лицевой стороне можно соединить группы столбиков узелковой петлЄй в шахматном пор€дке в одном р€ду, при переходе перекручива€ нить один раз (рис. 34), 

 

 

два раза (рис. 35),

                      

три раза (рис. 36).

 

 

¬ последней мережке надо пройти вначале одну сторону полуромба, затем другую. ѕрочна€ и красива€ мережка получитс€, если вместо перекручивани€ применить частую узелковую петлю,— получитс€ ромбовидный выложенный рисунок, в котором так же, как и в предыдущей мережке, вышивают вначале одну сторону полуромба, затем другую (рис. 37).
 

  

 6.ќбвитые мережки 

 

ћережки образуютс€ наложением на открытые нити ткани густой навивки. “акие мережки прочны и красивы. ƒл€ них редко делают подготовительную мережку, после выдергивани€ нитей из ткани тут же обвивают нити ткани, выкладыва€ определенный узор.

 

ƒл€ того чтобы начать обвивку нитей, закрепите нить и проведите иглу из середины группы нитей ткани с верхнего р€да мережки на нижний или наоборот.

 

ќткрытые нити ткани и продернутую вышивальную нить обвивают, дела€ густые стежки и ст€гива€ нити равномерно. ¬се столбики должны вышиватьс€ в одном направлении — снизу вверх или сверху вниз (рис. 38).

 

 

¬место пр€мых столбиков можно вышить точно так же зигзагообразные столбики, раздел€€ нити пополам (рис. 39).

 

 

»з таких обвивающих столбиков можно создавать много прекрасных мережек, в которых обвивающие столбики можно соедин€ть между собой на определенном рассто€нии (рис. 40).
 

 

 

7.ѕереплетенные мережки

Ёто мережки проштопанные, сверху-снизу, вокруг равных групп нитей. Ќа иглу беретс€ одна группа нитей, втора€ остаетс€ под иглой, при обратном ходе иглы стежки и промежутки чередуютс€. ¬ышивают их всегда с лицевой стороны. ѕользоватьс€ при вышивании можно, а иногда и нужно, цветными нит€ми, которые закрепл€ютс€ в процессе вышивки или между стежками, как удобнее.

 

ѕереплетенные мережки не только красивы, но и практичны. ¬ышивать их можно как на подготовительных двухсторонних мережках, так и сразу после выдергивани€ нитей из ткани. ƒл€ них можно выдергивать нити в 1—5 см высоты.

 

«акрепите нить внизу с левой стороны и начните переплетать первый квадрат. ¬ертикальные нити ткани об€зательно считайте, иначе узор получитс€ некрасивым. ѕри переходе. стежков от одного квадрата к другому следует рабочей нитью перевить одним стежком нити второго столбика следующего квадрата и вернутьс€ к первому (рис. 41) - получилась мережка, перевита€ в два квадрата.

 

 

ѕереходы надо делать с изнаночной стороны. “очно так же можно выполнить мережку в три квадрата (рис. 42).

 

 

ѕеревитые столбики можно вышивать самосто€тельно (рис. 43)

 

 

или примен€€ их с другими мережками (рис. 44), где вначале вышивают с двух сторон перекрученную два раза мережку, затем перевитые столбики.

 

 

ѕереходы от столбика к столбику делают по изнаночной стороне между перекрученной мережкой или каждый столбик закрепл€ют новой нитью. »з перевитых мережек могут создаватьс€ всевозможные геометрические фигуры, например: переплетенна€ мережка треугольником (рис. 45),

 

 

переплетенна€ мережка из выт€нутых цветных треугольников (рис. 46),

 

 

переплетенна€ мережка из треугольников и квадратов (рис. 47),

 

  

 

8.—ложные широкие мережки

 

Ёто мережки нескольких видов, совмещенные в одной (рис. 53).

 

 

 

Ќекоторые из этих мережек уже были рассмотрены в предыдущих описани€х. ќбычно сложные мережки бывают широкими, поэтому вначале, выдернув из ткани 4—6 нитей, делают одностороннюю мережку, затем выдергивают из ткани остальные нити и завершают двухстороннюю мережку столбиками или в раскол.

 

¬ некоторых случа€х у широких мережек обрабатывают край обшивочным швом. Ўирокие мережки лучше всего выполн€ть в больших п€льцах или на рамах размером 30 х 60 или 50 х 80 см, которые сколачивают из четырех реек.   раме ткань можно прикрепить с помощью кнопок или нитки с иголкой, закрепл€€ через край рамы. Ќат€гива€ ткань, надо следить, чтобы выдернутые нити не перекосились.

 

ƒл€ выполнени€ сложной мережки закрепите нить и выведите ее на середину, где проложите узор мережки с узелком. ѕосле чего р€ды переплетов будут отсчитыватьс€ по обе стороны средней рабочей нити. ¬начале от середины к нижней стороне столбиков, затем от середины к верхней стороне, причем узелкова€ петл€ может быть на каждом столбике или через столбик (рис. 54).

 

 

“очно такую же мережку можно выполнить разными по цвету нит€ми, дела€ переплетенные круги. ƒл€ этого сначала выполн€етс€ мережка нитью одного цвета, после чего нитью другого цвета переплетают в центре серединную нить и делают переплетенные круглые формы (рис. 55).
 

 

  

9.ћережки с угловыми квадратами

 

ѕри выдергивании продольных и поперечных нитей в мережках в углах получаютс€ пустые квадраты.

 

≈сли пересекающиес€ мережки узкие, то и квадратики получаютс€ маленькие, их можно оставить незаполненными, но подрезанные кра€ нитей в квадрате об€зательно надо обработать обшивочным швом (рис. 56).

 

 

ќсновой дл€ переплетени€ угла в широких пересекающихс€ мережках обычно служат нити рисунка мережек и две дополнительные нити, проложенные по диагонали (рис. 57).

 

–убрики:  ¬ышивки

‘ранцузский шов: идеальна€ обработка дл€ тонких тканей. ћастер-класс.

ѕонедельник, 23 ћа€ 2016 г. 08:17 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Liousy [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



‘ранцузский шов

‘ранцузский шов примен€етс€ при обработке припусков швов на тонких ткан€х. ѕрипуск зашиваетс€ вовнутрь и таким образом достигаетс€ аккуратный вид издели€.  ѕредлагаем ва немного измененную версию французского шва, котора€, несомненно, понравитс€ любительницам шить€ своей простотой выполнени€ и аккуратным видом.

‘ранцузский шов – мастер-класс

„итать далее...
–убрики:  Ўитье/техника шить€

8 секретов замораживани€ овощей, фруктов и €год

ѕонедельник, 23 ћа€ 2016 г. 07:58 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Mis_Angelina [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



Ћетом самое врем€ заниматьс€ заготовками на зиму. «амороженные в сезон созревани€ €годы, фрукты и овощи сохран€ют максимум пользы. ”чимс€ правильно замораживать: абрикосы и сливы, малину и смородину, брокколи и кабачки, а также делать замороженное пюре и фруктовый лЄд.

‘рукты и €годы

1. —охран€ем всю пользу фруктов

јбрикосы, персики, сливы — самые попул€рные обитатели морозильных камер. ≈сли вы планируете заморозить эти плоды дл€ пирогов, то их нужно промыть, просушить, удалить косточки и заморозить в один слой на ровной поверхности. «атем переложить их в пакеты или контейнеры. ≈сли у вас остались небольшие плоды, то дл€ компота можно заморозить их целиком. “о же самое касаетс€ и груш: очень удобны дл€ компотов мелкие сорта груш.

2. Ѕережно замораживаем €годы: смородину, крыжовник, ежевику, малину

ягоды требуют более кропотливой работы. ѕодойдут целые, не треснувшие €годы. »х нужно промыть, перебрать, обсушить и также заморозить в один слой. ќсобенно аккуратно нужно обращатьс€ с малиной.

«ато зимой в период простуд и вирусов у вас под рукой отличные €годы. » не нужно никакого варень€: разморозьте, залейте кип€тком, дайте насто€тьс€ и целебный отвар готов.

3. ƒелаем €годное пюре

ѕодобные пюре можно делать из персиков, абрикосов, красной и чЄрной смородины облепихи, крыжовника. Ќа примере клубники увидим, как делать удобные и вкусные заготовки.

≈сли вы замораживаете €годы клубники целыми, то лучше выбирать тверденькие €годы среднего размера, а дл€ пюре подойдут и мелкие, и м€гкие €годы. »так, клубнику моем, удал€ем плодоножки, небольшую часть €год оставл€ем (желательно, твЄрдые €годы), при помощи блендера превращаем €годы в пюре. ƒобавл€ем сахар (у мен€ на 500 граммов €год ушло 3 столовые ложки сахара). «десь стоит руководствоватьс€ исключительно вашим вкусом и сладостью €год. ¬новь всЄ перемешиваем при помощи блендера.

ќставшиес€ €годы клубники режем на мелкие кусочки и добавл€ем в готовое пюре с сахаром. ƒаЄм насто€тьс€ 1–2 часа.

«атем наливаем пюре в силиконовые формочки (предварительно ставим форму на что-то твЄрдое, например, доску подход€щего размера) и отправл€ем в морозильную камеру до полного застывани€.  ак только пюре застынет, его нужно вытащить из формочки и переложить в пакет или контейнер и отправить в морозилку на хранение. “акже поступаем и со следующей партией пюре.

«имой или ранней весной така€ заготовка порадует и вас и ребЄнка не только своим внешним видом, но и вкусом. ¬ам останетс€ только разморозить и подогреть пюре до нужной температуры и отличный соус к оладь€м, сырникам или запеканке готов.

≈сли вам не нрав€тс€ косточки или кожица некоторых €год, то перед тем как засыпать их сахаром, протрите пюре сквозь сито.

4. «амораживаем кубики льда с €годами и фруктами

≈сли вы не боитесь давать дет€м прохладительные напитки, то насто€щим украшением стола станут кубики льда с €годами или дольками фруктов внутри. ѕриготовьте их заранее, и вы всегда сможете порадовать ваших детей.

 стати, замораживать в виде кубиков можно не только €годы, но даже цветы, например анютины глаз­ки, незабудки или настурцию. ќсобенно если они выращены у вас или ваших знакомых на даче или огороде. “акие кубики помогут украсить даже обычный стакан с водой.
ќвощи

5. √отовим заготовки дл€ супа: морковь и свЄкла

¬ымытые и очищенные корнеплоды нашинковать на крупной тЄрке, уложить в чистые полиэтиленовые пакеты, максимально удалить воздух и закрыть. ѕосле этого положите их в морозильную камеру. «аготовки подобного рода ускор€ют процесс приготовлени€ супов, борщей, овощных рагу.

6. «аготавливаем кабачки, цуккини и патиссоны

«десь может быть несколько вариантов: мелкие кубики, средние кубики, кольца или крупные дольки.  ак правило, кольца или крупные дольки патиссона идут на приготовление овощных пюре. ј мелкие и средние кубики — дл€ рагу, овощной икры, туш`ных овощей. ¬ любом случае, кубики лучше заморозить тонким слоем отдельно на противне или доске, а уже потом ссыпать их в пакеты или контейнеры. ќвощи можно комбинировать и делать ассорти.

„тобы овощи лучше сохранились и отлично выгл€дели после размораживани€, их можно предварительно бланшировать. Ёто можно сделать на пару или в гор€чей воде. ¬рем€ бланшировани€ зависит от размера и плотности овоща: обычно от 1 до 5–7 минут. ѕосле бланшировани€ овощи нужно сразу опустить в лед€ную воду, затем обсушить и также заморозить в один слой.

7. —охран€ем в идеальном виде цветную капусту и брокколи

Ќебольшие соцвети€ можно также пробланшировать, остудить, охладить и заморозить в один слой, а затем переложить в пакеты. ≈сли же времени на этот процесс нет, то чистые и высушенные соцвети€ можно заморозить сразу.

8. »ндивидуальна€ упаковка: кукуруза в початках

÷елые очищенные початки кукурузы нужно отварить до полной готовности, остудить и заморозить в отдельных пакетах. «имой вам останетс€ только разморозить и подогреть еЄ. ¬кус немного отличаетс€ от вкуса только что приготовленной в сезон кукурузы, но дет€м она всЄ равно нравитс€.

–убрики:  ƒомашн€€ консерваци€.

Ѕез заголовка

—уббота, 21 ћа€ 2016 г. 15:24 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Natalia_Fed [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

∆енска€ рубашка крючком

иде€ рубашкииде€ рубашки3иде€ рубашки2
„итать далее...
–убрики:  Ћетн€€ одежда

5 –≈÷≈ѕ“ќ¬ Ќ»« ќ јЋќ–»…Ќџ’ Ўќ ќЋјƒЌџ’ ƒ≈—≈–“ќ¬ Ѕ≈« ¬–≈ƒј ƒЋя ‘»√”–џ

—уббота, 21 ћа€ 2016 г. 15:21 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Mellodika [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



5 –≈÷≈ѕ“ќ¬ Ќ»« ќ јЋќ–»…Ќџ’ Ўќ ќЋјƒЌџ’ ƒ≈—≈–“ќ¬ Ѕ≈« ¬–≈ƒј ƒЋя ‘»√”–џ

1. ƒиетический шоколадный чизкейк, дл€ сладкоежек сид€щих на диете!

»нгредиенты:
“ворог обезжиренный - 400 г;
ћолоко 1% жирности - 100 г;
ћед пчелиный - 20 г;
∆елатин пищевой - 15 г;
 акао-порошок - 50 г;

ѕриготовление:
15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. ѕотом слить воду с набухшего желатина (если останетс€). ѕоставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед. ¬се перемешать блендером в однородную массу. «алить в форму и убрать в холод, пока не застынет.

2. “ворожное суфле с какао

»нгредиенты:
100 мл обезжиренного молока
300 г обезжиренного творога
2 ст. л. какао
2 ст. л. мЄда
20 г желатина
1 стакан холодной воды

ѕриготовление:
∆елатин заливаем стаканом холодной воды и ждЄм 30 минут (он должен набухнуть). ƒобавл€ем молоко, какао, мед.
—тавим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворитс€ полностью. Ќе кип€тить!ƒобавл€ем творог, размешиваем.
ќтправл€ем всЄ в блендер и превращаем в однородную массу. –азливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. ѕо желанию украсьте тЄртым горьким шоколадом.

3. ѕѕ - Ѕрауни

»нгредиенты:
100гр какао
2 €йца
—ахарозаменитель по вкусу
300мл воды

ѕриготовление:
«алить какао водой и проварить эту смесь на вод€ной бане. ƒобавить сахзам. ѕока все это варитс€, отдел€ем желтки от белков. ¬збиваем желтки и добавить в уже проваренную смесь. —нимаем с плиты. Ѕыстренько взбиваем белки до пиков и добавл€ем к шоколаду. “щательно перемешиваем, выливаем в форму отправл€ем в духовку при 200*— на 8 мин. Ќе передержите! ќстужаем. » ставим в холодильник на ночь.

4. ѕолезное пирожное Ђ артошкаї

»нгредиенты:
ќтруби пшеничные Ч 100 г
“ворог нежной консистенции Ч 200 г
—ырые €ичные желтки Ч 2 шт.
 акао Ч 30Ц40 г
—ахарозаменитель (сорбит или стеви€) Ч по вкусу
ћолоко

ѕриготовление:
1. ќтруби перемелите в муку.
2. —мешайте творог, отруби и желтки.
3. ¬лейте в смесь немного молока дл€ получени€ пастообразной массы.
4. ƒобавьте какао, сахарозаменитель по вкусу.
5. »з готовой массы вылепите пирожные. ѕоставьте в холодильник на 1-2 часа. ћожно подавать.

5. ќвс€но-шоколадный пирог с €годами

»нгредиенты:
кефир обезжиренный 200 мл
€годы (у нас вишн€) 200 г
овс€ные хлопь€ молотые 150 г
2 €йца
стеви€, разрыхлитель
какао 20 г

ѕриготовление:
—делать тесто из овс€нки, какао, р€женки и €иц. ¬ форму дл€ выпекани€ выложить половину получившейс€ смеси, затем выложить на нее вишню. » сверху залить оставшимс€ тестом! ¬ыпекать до готовности теста!

ѕри€тного аппетита!
shokoladnyj-chizkejk-4 (645x430, 152Kb)
–убрики:  —ладкое на десерт

ќбв€зка крупной в€зкой трикотажных изделий

ѕ€тница, 20 ћа€ 2016 г. 23:19 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Veh07 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



0_65ee7_3b773d6e_S (150x110, 36Kb)

129638124_671afc (559x699, 231Kb)

 

 

ƒјЋ≈≈
–убрики:  Ўитье/ћоделирование
”зоры по в€занию.

6 вкусных и полезных рецептов из свеклы

ѕ€тница, 20 ћа€ 2016 г. 10:11 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ LediLana [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



3925311_svekla (700x466, 132Kb)

–ецепт классической маринованной свеклы
_______________________________________
ѕонадобитс€: 2кг свеклы, дл€ маринада – по 1 стакану воды и уксуса 9%, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 бутончика гвоздики.
 ак замариновать свеклу на зиму. ƒо полной готовности отварить неочищенную свеклу, затем после остывани€ очистить и нарезать соломкой, брусочками или кубиками, разложить по стерилизованным банкам. ƒл€ маринада все ингредиенты соединить и довести до кипени€, затем охладить и разлить по банкам со свеклой, укупорить их стерильными крышками.
≈сли добавить к свекле репчатый лук, то получитс€ уже не просто маринованна€ свекла, а полноценный салат.

„итать далее...
–убрики:  ƒомашн€€ консерваци€.

¬ышивка гладью.ќсновы мастерства.часть 4

ѕ€тница, 20 ћа€ 2016 г. 10:02 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ kvites [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]





1.
2396822C (528x700, 203Kb)

2.
2396822D (528x700, 117Kb)

3.
2396822E (528x700, 159Kb)

4.
2396822F (528x700, 184Kb)

5.
2396822G (528x700, 195Kb)

6.
2396822H (528x700, 116Kb)

7.
2396822I (528x700, 169Kb)

8.
2396822J (528x700, 130Kb)

9.
2396822K (528x700, 217Kb)

10.
2396822L (528x700, 176Kb)

11.
2396822M (528x700, 156Kb)

12.
2396822N (528x700, 216Kb)

13.
2396822O (528x700, 113Kb)

14.
2396822P (528x700, 149Kb)

15.
2396822Q (528x700, 131Kb)

16.
2396822R (528x700, 117Kb)

17.
2396822S (528x700, 135Kb)

18.
2396822T (528x700, 118Kb)

19.
2396822U (528x700, 121Kb)

20.
2396822V (528x700, 93Kb)

21.
2396822W (528x700, 154Kb)

22.
2396822X (528x700, 137Kb)

23.
2396822Y (528x700, 121Kb)

24.
2396822Z (528x700, 132Kb)

25.
2396823A (528x700, 79Kb)

26.
2396823B (528x700, 109Kb)

27.
2396823C (528x700, 162Kb)

28.
2396823D (528x700, 177Kb)

29.
2396823E (528x700, 137Kb)

30.
2396823F (528x700, 159Kb)

31.
2396823G (528x700, 162Kb)
–убрики:  ¬ышивки

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 20 ћа€ 2016 г. 09:49 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€  апочка_ апа [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–учна€ вышивка Ђ–ишельеї - мастер-класс дл€ начинающих

¬ышивка «–ишелье» - это род ажурной вышивки, при котором основные элементы узора обшиваютс€ гладью (вручную или на швейной машинке), а промежутки между ними вырезаютс€, создава€ кружево.

¬первые этот вид рукодели€ по€вилс€ в »талии в эпоху ¬озрождени€, а затем перекочевал во ‘ранцию, где и приобрел огромное множество почитателей. ќдним из них и был знаменитый кардинал –ишелье, в честь которого эта вышивка и получила свое название.

—о времен ¬озрождени€ вышивка «–ишелье» переживала множество взлетов на пик моды, чтобы со временем оп€ть практически исчезнуть. —егодн€ вышивка в технике «–ишелье» переживает очередной ренессанс, украша€ собой плать€ именитых дизайнеров. ƒа и в домах обычных обывателей вышивке «–ишелье» найдетс€ место, ведь с ее помощью можно создавать удивительной красоты салфетки. »менно поэтому сегодн€шний мастер-класс будет посв€щен основным приемам вышивки в технике «–ишелье».

мастер-класс дл€ начинающих 

„итать далее...
–убрики:  ¬ышивка лентами.

 ак сшить платье рубашечного кро€

„етверг, 19 ћа€ 2016 г. 09:44 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ VALERI-ELIN [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



5420033_big (467x700, 280Kb)

 ороткое платье рубашечного покро€ с зав€зывающимс€ воротником и кулисками на плечах при€тно разнообразит вечерний гардероб.

„итать далее...
–убрики:  Ўитье/техника шить€

ѕуловер Ruched Yoke, Knit wear весна - лето 2014

—реда, 18 ћа€ 2016 г. 10:44 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ќе_скромное_солнце [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕуловер Ruched Yoke, Knit wear весна - лето 2014

В€зание пуловера спицами лицевой гладью, ј силуэта с коротким рукавом, карманом кенгуру, просторного и удобного в носке. √лубока€ кокетка с присборенными круговыми отделками и воротником стойкой. 

Ruched_yoke (466x700, 47Kb) 

ƒизайнер: Carol Feller.

Ruched_yoke2 (700x466, 74Kb) 

–азмеры пуловера: 29.75 (33.75, 38.25, 41.75, 46.25, 48)" по окружности груди. Ќа фото показан размер 33.75", с прибавкой 1.75".

Ruched_yoke3 (466x700, 65Kb) 

 

„итать далее...
–убрики:  ѕуловеры,свитера


ѕонравилось: 1 пользователю

ѕоиск сообщений в јлл75
—траницы: [472] 471 470 ..
.. 1  алендарь