-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2010
Записей: 13
Комментариев: 2
Написано: 18

У каждого человека есть Тёмный попутчик.
Но не каждый запирает его в клетке...

Dum docemus, discimus

Пятница, 01 Октября 2010 г. 21:40 + в цитатник
Кажется только вчера прошли первые пары, а теперь на календаре уже первое октября. До меня наконец дошло, что я так ничего и не написал о моей новой жизни. Сегодня я постараюсь выжать из себя всё что смогу и написать как можно больше о событиях прошедшего месяца.
Dixi

Взгляд

Четверг, 11 Марта 2010 г. 00:22 + в цитатник
Изначально здесь были написаны красивые рассуждения о жизни, но потом они исчезли нажатием "Del"

Терри Пратчетт, «Эрик».

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 13:24 + в цитатник
Любопытно отметить, что боги Плоского мира никогда особо не утруждали себя всякими судилищами над душами умерших, поэтому люди попадали в Ад только в том случае, если глубоко и искренне верили, что именно там им и место. Чего, конечно, вообще не случалось бы, если бы они не знали о его существовании. Это объясняет, почему так важно отстреливать миссионеров при первом их появлении.

Метки:  

Засосало...

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 00:17 + в цитатник
Началось всё с того, что мне брат усиленно советовал посмотреть "Тетрадь смерти". В конце концов я уже не мог это слышать и полез качать. Но получилось так что скачал не аниме, а мангу. Я не могу назвать себя большим поклонником аниме, смотрел только "Цельнометаллического алхимика" и "Хельсинг" но при этом получил огромное удовольствие.
Открыв первую главу манги я понял что манга и аниме это тоже, что и книга и фильм. Нельзя полностью передать всю красоту книги, значит и аниме не передаст всю прелесть манги. Ведь так? Природное любопытство заставило меня проверить эту теорию. Отпустило меня лишь когда я закончил читать второй том (и то потому что третий ещё не докачался), но я пока не могу сказать, что манга лучше аниме, ведь для начала мне нужно дочитать мангу, а потом глянуть аниме.А это значит что ночь у меня будет насыщенной!

Метки:  

Терри Пратчетт, «Правда»

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 18:31 + в цитатник
- Разумеется, – подтвердил лорд Витинари. – Мои мотивы, как всегда, абсолютно прозрачны. Гьюнон подумал, что «абсолютно прозрачны» может означать одно из двух: либо эти самые мотивы видны насквозь, либо их просто нельзя увидеть

Метки:  

Новая... надежда?

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 18:00 + в цитатник
Вчера решил почистить свои ссылки, и среди прочего нашёл ссыль на "Тёмную Башню" в Википедии. Вдруг безумно захотелось перечитать информацию о ней. Захожу и вижу:

"В марте 2009 года Стивен Кинг рассказал в интервью газете USA Today, что собирается продолжать цикл. Он сказал, что у него появилась новая идея, "и я подумал, а почему бы не найти ещё три таких же, и создать книгу, которая была бы похожа на современные сказки. Потом эта идея начала разрастаться, и теперь, похоже, это будет роман" из цикла о Тёмной Башне, который "ещё не совсем завершён. Те семь книг — на самом деле они лишь секции одного длинного über-романа."

Кинг подтвердил эту информацию 10 ноября 2009 в разговоре на сцене The TimesCenter в Нью-Йорке, приуроченном к выпуску нового романа Кинга «Под куполом». На следующий день официальным сайтом автора было объявлено, что примерно через восемь месяцев Кинг приступит к написанию этого романа, под рабочим названием «Ветер сквозь замочную скважину» (англ. The Wind Through the Keyhole). Согласно Кингу, главных персонажей цикла в этом романе не будет, и действие будет происходить между четвёртой и пятой книгой Тёмной Башни."

Вот правда это не вяжется с посвящением в "Тёмной башне":

"А потому, Постоянный Читатель, эта последняя книга цикла "Тёмная Башня" посвящается вам."

Что же из этого получиться? Нам откроют тайны? После того как Роланд открыл дверь последней комнаты, больше нет никаких тайн (или же они не имеют значения). Но с другой стороны я скучаю за миром "который сдвинулся" и очень многое в нём мне интересно.
Так что нас ждёт ещё один пролёт Тёмной Башни...

Метки:  

Терри Пратчетт, «Пятый элефант»

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 17:35 + в цитатник
Секс, как он однажды про себя отметил, в некотором роде сродни кулинарии. Люди им увлекаются, периодически покупают книги с замысловатыми рецептами и интересными картинками, иногда, особо проголодавшись, устраивают в своем воображении настоящие банкеты, но в конце дня с удовольствием соглашаются на обычную яичницу с чипсами. А если к этому еще добавить половинку помидора, то ужин считается совсем уж роскошным.

Метки:  

Терри Пратчетт. Ваймс о кофе...

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 17:35 + в цитатник
Кофе Шэма Харги по вкусу напоминал расплавленный свинец, но обладал одним преимуществом: вы испытывали ни с чем не сравнимое чувство облегчения, когда наконец выпивали чашку до дна.

Метки:  

"Как я встретил вашу маму"

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 17:22 + в цитатник
Так как мне сейчас нечего делать, то напишу о своих впечатлениях от просмотра сериала "Как я встретил вашу маму"
Ну первое что бросается в глаза, это необычность повествования - главный герой (Тед) рассказывает своим детям в 2030 году как он встретил их маму. Тед в 2005 году живёт вместе со своим другом Маршалом, который обручён со своей девушкой Лили. Они вместе уже 9 лет, но при этом всё ещё весёлые и энергичные =) Теду постоянно надоедает его "лучший" друг Барни, который постоянно одет в костюм, имеет сотни своих способов "замутить" с девушкой на одну ночь. Барни это сплошной позитив и никогда не исчезающая улыбка. В первой серии появляется ещё и Робин, девушка которая нравиться Теду.
Каждая серия это новая история, которая вполне могла случиться и в твоей жизни. А это заставляет смеяться ещё сильнее...

Метки:  

Утро

Суббота, 06 Марта 2010 г. 12:06 + в цитатник
Новый день начинается для меня с чашки кофе. Но это не просто рутина. Нет. Приготовление кофе, для меня, замечательный процесс.
Постаить воду на огонь, достать френч-пресс, достать кофе и специи. Далее несколько минут я обдумываю что же и в каиких пропорциях добавить. Или больше гвоздики, но меньше кардомона, а может просто корицу и мускатнй орех? Но никогда у меня не получается одинаковый кофе. Каждое утро я пью "новое" кофе, с особым привкусом.
Таким образом каждое утро уникально. Сам процесс помогает проснуться, горичий кофе прибавляет бодрости и хорошего настроения.

Метки:  

Обзор. Теория большого взрыва. сезон 3 эпизод 16.

Пятница, 05 Марта 2010 г. 22:08 + в цитатник
Ожидание нового эпизода Теории невозможно передать словами. Ведь как я ни пытался, но не нашёл аналог этому сериалу. В нём есть что-то своё, неповторимое. Поэтому когда Kuraj-Bombey перевёл серию, я понял, что вечер пятницы будет удачным.
Эпизод не подвёл моих ожиданий. Юмор как всегда на высшем уровне.
Мы узнаём что у Шелдона в ящике стола лежит куча чеков на получение зарплаты:
-Я не использую их потому, что большинство вещей которые я хочу купить ещё не изобретены.
-А положить в банк нельзя?
-Я не доверяю им. Когда придёт восстание машин, то банкоматы поведут армии в бой!

Всё серию нас демотивирует Радж своей футболкой с: «динамиком между сосков» (Говард). Он включает музыкальное сопровождение во время разговора. Пару раз это даже было удачно.

Ещё одна интересная деталь: Шелдон говорит что сегодня был его первый привод. Но когда он пришёл с судебным запретом на приближения он говорит:
-…будет прекрасно смотреться на стене рядом с судебным запретом от Леонарда Нимоя.
А раз он его получил, то явно был в суде. Неувязочка друзья. Но а в общем прекрасная серия. Ждём следующую!

Метки:  

Дневник Сериалманьяк

Пятница, 05 Марта 2010 г. 21:04 + в цитатник
Люблю тратить время в пустую: смотреть сериалы, чиатать книги, слушать музыку.
По натуре софист, и с этим ничего уже не поделать.
 (260x356, 27Kb)


Поиск сообщений в Сериалманьяк
Страницы: [1] Календарь