-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Карамнова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4741


МК "Изготовление крафт-пакетов"

Суббота, 19 Марта 2011 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изготовление Крафт-пакетов. МК
 

Парочка МК по сверх актуальной в это время теме - упаковке!

Мастер-класс от Pery из Академии Чудес

Обещала показать какие клею пакеты а-ля Крафт бумага, собственно их производство. Подойдет любая упаковочная, например, как в Икее для упаковки.
Размеры могут быть разными.
Изображение

Я отмерила 28*22 см.      

Читать далее...
Рубрики:  Мыловарение

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Бархатная_Шляпка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожочки с тыквочкой для snow_qeen и моих любимых пчелочек.

ТЕСТО:
Мука - 3 стакана;
Кефир- 1 стакан;
Сода - 1/2 чайной ложки;
Яйцо - 1 шт;
Соль - 1/2 чайн. л;
Сахар - 1 чайн. л.

Способ приготовления:
В глубокую миску выливаем слегка подогретый кефир + сода, взбиваем венчиком и даем постоять минут 5.После того, как сода погасится кефиром, добавляем соль, сахар, яйцо. Опять взбиваем венчиком. На стол горкой высыпаем муку, делаем в ней углубление и в него выливаем кефирную смесь. Вымешиваем тесто(оно не должно быть крутым).



НАЧИНКА:
Тыква - 400 гр
Лук - 1 луковица большая;
Перец черный молотый - по вкусу;
Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
На сковороде разогреваем немного растительного масла (3 -4 стол. л.)Когда масло разогреется,выкладываем порезанный мелко лук. Слегка его обжариваем и добавляем тыкву порезанную кубиками. Жарим, пока тыква не станет мягкой, солим перчим по вкусу.

А ДАЛЬШЕ: ЛЕПИМ ПИРОЖОЧКИ И НА СКОВОРОДОЧКУ...

ВСЕМ!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!





Бархатная_Шляпка




Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Аленка_Поль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шипучая смесь для ванночек (ноги, руги)

Посмотрела МК Марии Китаевой по видео (лежит у меня в разделе видео) и решила сделать бомбочку. А она у меня получилась очень ненадежная, распадучая какая-то. Состав мне понравился и действия состава тоже, хотя изменила немного. Поменяла некоторые масла и глины. Подумала и сделала эту смесь в баночке, а брать ее можно просто ложкой. Я ее в ванночках для рук и ног использую. Я сделала из 7 частей. Получилось две баночки.
Состав на одну часть.
Сода - 4 ст. ложки
Лимонная кислота - 2 ст. ложки
Сухое молоко - 1 ст. ложка
Все хорошенько смешать, чтобы не было комочков.

Добавить 1 ч. ложку кедрового масла и 1 ч. ложку масло зародышей пшеницы.

В масло зародышей пшеницы добавить эм: 10 к. апельсина, 5 к. можжевельника, 5 к. мяты (больше не надо!)

Потом разделить смесь на три части, в одну часть добавить 1ч. ложку красной глины, во вторую 1ч. ложку желтой глины, третья осталась белая.

Все сложила в баночки и уплотнила слегка. Одну баночку подарю подружке.
 (700x525, 222Kb)
Рубрики:  Мыловарение

МК "Мыло для мытья посуды из хозяйственного"

Суббота, 19 Марта 2011 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень хозяйственное мыло
 

Любите Фэйри, Аос и прочую бытовую химию? Или вы пользуетесь продукцией Амвэй? Тогда не читать! И мне не писать гневных отповедей по поводу того что делать мне нечего... 

Потому что я честно и сразу предупреждаю - это для настоящих ценителей хозяйственного мыла во всех его проявлениях 

Хозяйственное мыло с содой, горчицей и кофе фото

 

 

 

Хозяйственное мыло само по себе является отличным средством для мытья посуды, как в горячей, так и в холодной воде. Но бывают случаи, когда оно не в силах быстро справиться с остатками жирной или пригорелой пищи (жир, оставшийся на сковороде после приготовления пищи, противень).

Можно, конечно, воспользоваться современными средствами для мытья посуды, которые, если верить рекламе, в считанные секунды избавят посуду от самых стойких загрязнений. Но платить за это придется своим здоровьем и здоровьем своих близких. Поверхностно-активные вещества (ПАВ), входящие в состав таких средств, полностью не смываются с посуды даже большим количеством проточной воды (не говоря уже о мытье посуды при отсутствии водопровода, например в сельской местности или на даче), и при последующем использовании этой посуды, попадают к нам в организм, а со сточными водами – в водоемы. Уже ни для кого не секрет, к каким это может привести последствиям.

Старинные способы мытья посуды, которыми пользовались наши бабушки, с использованием соды и горчицы, в наше время становятся все более актуальными. Но применение порошков соды и горчицы если экологически и обосновано, то очень не удобно. Но можно совместить удобство, эффективность и натуральность и сделать самим для мытья посуды хозяйственное мыло с добавкой горчицы и соды.

Для приготовления хозяйственного мыла для кухни, натираем на терке 100 грамм обычного коричневого хозяйственного мыла, заливаем его небольшим количеством горячей воды и ставим плавиться на водяную баню или в микроволновку. Те, кто занимался переплавкой детского мыла, будут приятно удивлены, насколько легче и быстрее растапливается хозяйственное.

Натираем на терке 100 грамм обычного коричневого хозяйственного мыла, заливаем его небольшим количеством горячей воды и ставим плавиться на водяную баню

Постоянно помешивая, добавляем по столовой ложке около 180 мл воды (чуть больше или чуть меньше будет зависеть от конкретного куска исходного мыла, так как у разных производителей немного отличается рецептура его изготовления). Растопленное хозяйственное мыло по цвету и консистенции должно напоминать прозрачный жидкий мед. Можно немного взбить мыло миксером на самой маленькой скорости,  это ускорит процесс.                  

Читать далее...
Рубрики:  Мыловарение

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREJA_WELS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Французский»

Салат «Французский»

Салат «Французский»
Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все индегриенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр

1 слой - ошпаренный лук, майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
Приятного аппетита!
*ВАЛЮША*
 




 

 


 

Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний лимонад: не оставим камни в почках

Неправильное питание формирует в наших организмах множество заболеваний. И одно из них — камни в почках особенно распространено. Исследования израильских ученых доказали, что содержащееся в фруктовых соках вещество — цитрат замедляет формирования в почках камней. А его регулярное употребление, вообще, предотвращает их возникновение и дробит уже имеющиеся.

Больше всего цитрата содержится, как и не трудно догадаться, в лимонах (лимон или по-латыни Citrus). Именно ими, а точнее, приготовленным из них натуральным лимонадом, попробовали в  медицинском центре лечить мочекаменную болезнь. Результаты порадовали и обнадежили: увеличение почечных камней у пациентов замедлилось в разы.

Медики подчеркивают, что для профилактики и лечения мочекаменной болезни необходим именно натуральный свежевыжатый лимонный сок. Именно такой, какой используют хозяйки в Израиле для приготовления домашнего лимонада.

Но навсегда победить мочекаменную болезнь нельзя, поскольку, появившись однажды, почечные камни имеют свойство образовываться снова. Поэтому, всем пролечившимся пациентам, в качестве профилактики заболевания, медики настоятельно рекомендуют не пренебрегать советом и чаще употреблять свежий домашний лимонад.

Рецепт

Домашний лимонад

Надо: 1 лимон 1,5 ч. ложки сахарного песка 0,5 л кипящей воды

Готовим: 1. Острым ножом снимаем с лимона цедру. 2. Из лимона выдавливаем сок и процеживаем его от косточек. 3. Соединяем цедру, сок и сахар. Все заливаем кипящей водой. 4. Даем настояться не более 1 часа, затем вынимаем цедру (иначе лимонад будет горчить). 5. Охлаждаем напиток до нужной температуры.

news.rambler.ru

Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Марта 2011 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения bojena69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста быстро маринованная

 Капуста быстро маринованная
64.80 КБ

На гуд куке "enotik" давала рецепт вкуснейшей капусты, которая очень незаметно кончается. В нашей семье она тоже очень любима,особенно когда предстоит выезд на пикник.
Большой плюс этого рецепта,капуста готова сразу как остынет.

Рецепт мной немного изменён:

большой качан капусты
1-2 моркови
1 головка чеснока
1 большой перец красного цвета(можно взять и других цветов)

Маринад:

2-3 ст.л. соли
1 стакан сахара
1 стакан 5% уксуса
0.5 стакана растительного масла.

Приготовление

Сложить в одну большую кастрюлю произвольно порезанные капусту и морковь,перец. Добавить очищенные дольки чеснока (крупные можно разрезать на 2-3 части).
В кастрюлю наливаем уксус и масло,сахар ,соль , душистый перец. Даем закипеть.
Кипящим маринадом заливаем капусту, кладем сверху подходящего размера тарелку, чуть прижимаем .Как только капуста остынет её можно кушать,я делаю её вечером и к утру она уже готова.

Хранить капусту в холодильнике.

Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Марта 2011 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения MARNIK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины картофельные

 

В  МОЕЙ СЕМЬЕ ВСЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ ЭТИ БЛИНЫ. РЕЦЕПТ ИХ ПРОСТ, НО ПОЧЕМУ-ТО МАЛО КОМУ ИЗВЕСТЕН. ТАК ГОТОВИЛА МОЯ БАБУШКА И МАМА. НО НИКТО ИЗ МОИХ ЗНАКОМЫХ ДАЖЕ НЕ СЛЫШАЛ О ТАКОМ РЕЦЕПТЕ. ВЧЕРА ПОЗВОНИЛА ДОЧКА И СКАЗАЛА, ЧТО ПРИЕДЕТ В ГОСТИ. ПОПРОСИЛА ПРИГОТОВИТЬ ЭТИ БЛИНЫ. ВОТ Я ГОТОВИЛА И ПОДУМАЛА, ЧТО СТОИТ ПОДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ. МОЖЕТ, КОМУ-ТО ТОЖЕ ПОНРАВИТСЯ. Я СДЕЛАЛА ФОТО И НА НИХ НАПИСАЛА ЭТАПЫ РАБОТЫ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И НА ЗДОРОВЬЕ!

 
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 18 Марта 2011 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селёдочка по-корейски


К сожалению первоисточник мне найти так и не удалось, рецепт встречается на многих сайтах, блогах, но я его приготовила и по достоинству оценила. С солёной селёдкой не дружу с детства, а теперь вот, понравилось!





Нам понадобиться:

2 кг филе сельди, 3 большие репчатые луковицы, 3 большие морковки.


Для заливки: 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 300 мл кипяченой воды, по 1 ч. ложке красного и черного молотого перца, 100 мл соевого соуса, 100 мл растительного масла, 1 ст. ложка 70%-ного уксуса.


Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на терке, смешать с сельдью. Приготовить маринад: смешать все компоненты. Можно добавить кунжутное семя. Залить сельдь маринадом и поставить в холодильник. Через 3 часа отличная закуска готова!

 


P.S. На самом деле, селёдочка готова уже через 2 часа! ))) Очень вкусно, в меру перчика, вмеру кисленького. Овощей кладите больше, в прикуску с рыбкой такой СМАК! Мне понравилось. Рекомендую! 

Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Марта 2011 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр плавленый домашний



Сыр по вкусу напоминает "Янтарь", только намного лучше!
0,5 кг домашнего жирного творога, яйцо, 100 г сливочного масла, чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки соды. Всё хорошенько измельчить блендером до однородной массы. Если нет блендера, то хотя бы пропустите творог пару раз через мясорубку. Иначе в сыре будут вкрапления кусочков творога.
В большую кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху поставить кастрюлю меньшего размера с подготовленной творожной массой.
Варить творожную массу на водяной бане, помешивая, пока масса не начнет плавиться и станет тягучей. Переложить горячую сырную массу в смазанную  маслом форму. Я делаю сыр вечером - на завтрак уже едим.

Автор Ирина Кузнецова

Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Марта 2011 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный супчик с сырными колобками

 

Куриный супчик с сырными колобками

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Марта 2011 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное тесто для вареников и пельменей

Заварное тесто для вареников и пельменей

Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.
Рецепт

Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Марта 2011 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Верность традициям

Селедка в банке

 Превеликий выбор всяческой вкусной рыбки в магазинах иногда просто ошеломляет. Даже обычную селедочку предлагают нам и в маслице,  и в винной, и укропной, и прочей сливочной заливке. Глаза разбегаются... Только это изобилие иногда вызывает нотку грусти, когда захочется вдруг самой обычной малосольной селедочки из нашего детства. Думаете она ушла от нас безвозвратно? Вот уж нет!



Вот он рецепт, который по своей простоте под силу самой неумелой неумехе.        

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Марта 2011 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения arduvan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

некоторые секреты запекания мяса в фольге...

В последнее время стала частенько запекать мясо в фольге как альтернатива колбасе. Но при этом у меня столько фольги уходит, да и протекает частенько . А сегодня наткнулась случайно на один рецепт, где раскрываются некоторые секреты, все можно сделать оказывается значительно проще ))
Рецепты у всех разные, кто держит в маринаде, кто-то мажет горчицей, но суть не в этом. В данном случае я хочу рассказать о дальнейших действиях.
Итак...
взято здесь

Чтобы мясо лучше пропитывалось специями и солью, в верхней части сделайте несколько поверхностных разрезов крест-накрест.

После этого извлекаем фольгу и отрезаем от рулона два больших куска. Размеры их должны быть гораздо больше мяса, т.к. нам предстоит очень плотно укутывать свининку. Куски кладем крест-накрест, блестящей стороной вверх. Теперь по центру, на двойной слой фольги укладываем нарезанную колечками морковь и тонкие ломтики чеснока. Слой моркови и чеснока должен полностью совпадать по размеру с куском мяса.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Марта 2011 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

горчица Яблочная

 (300x258, 40Kb)
Давно нашла этот рецепт в книге Е.Молоховец "Подарок молодым хозяйкам" и вот, приготовила. Какая горчица получилась! Мммм-м, нежная, ароматная! Попробуйте!

 

рецепт
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Марта 2011 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердечки по-корейски


Это любимый салатик моей дочери. Прочитала этот рецепт в кулинарном журнале, пыталась найти сейчас первоисточник, чтобы дать ссылку, но так и не нашла. Для начала напишу так, как записала себе в блокнот из журнала, а потом - как делаю сама.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Марта 2011 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-зерновые булочки (выпечка в банке)




Мало того, что булочки очень вкусные, делаются просто и быстро, так еще и выпекаются в банке... но самое главное, хранятся в ней 4 недели и не черствеют!

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Марта 2011 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ. ДЕВОЧКИ, ЭТО ДЛЯ ВАС! (по многочисленным просьбам)

 (640x505, 45Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 18 Марта 2011 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альмойшавена

рецепт (158x130, 17 Kb)
Эту сладкую лепешку (ее даже пирогом назвать сложно) не приготовит только ленивый. Названия не пугайтесь – не смотря на заковыристость,
приготовить альмойшавену очень легко. Говорят, она имеет арабские корни.
Тут, как и с любым другим продуктом или изделием как часто здесь бывает,
тоже есть свой город в котором готовят «самые лучшие almoixàvenas«.
Этот городок находится недалеко от Валенсии и называется Xàtiva.
Пекут их по четвергам – традиция такая.
 (500x375, 342Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Марта 2011 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики с крабовыми палочками

Блины по рецепту Марины Емеленой, фото Надежда Богданчикова.

Тщательно взбить венчиком 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 5 ст.л. растительного масла , 1/4 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли. Влить в эту массу 250 мл крутого кипятка, помешивая, а затем добавить 1,5 стакана. муки, и 250 мл кефира. Дать постоять 15-20 минут. Теперь можно выпекать на раскаленной сковороде, иногда смазывая ее маслом. Если налить теста побольше, блины будут толстые, но все равно в дырочку. Вкуснятина!

Начинка: мелко порезанные крабовые палочки, кукуруза, тёртые варёные яйца, тертый сыр, укроп, соль, перец, немного майонеза или без. Перед подачей обжарить на растительном масле.
 (640x480, 51Kb)
Рубрики:  Рецепты


Поиск сообщений в Татьяна_Карамнова
Страницы: 131 ... 65 64 [63] 62 61 ..
.. 1 Календарь