-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Карамнова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2010
Записей: 2866
Комментариев: 410
Написано: 4914


Без заголовка

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Grama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Растительные масла для женской красоты



 (374x253, 44Kb)
Существует целый ряд растительных масел, широко используемых в качестве транспортных масел - оснований для эфирных масел. У них свои характеристики и специфические функции. Транспортные масла, в отличие от эфирных, это ненасыщенные жирные кислоты, обладающие низкой молекулярной массой и, следовательно, помогающие проникать эфирным маслам в организм. Применение транспортных масел обусловлено их ценнейшим свойством - придавать стойкую форму компонентам эфирного масла, препятствуя ослаблению действенного ароматического начала при соприкосновении с воздухом, водой, кожей.

Стоит помнить, что некоторые растительные масла обладают питающим свойством для сухой и стареющей кожи, а некоторые содержат полезные количества минеральных веществ и витаминов.


Следует отметить, что хотя транспортные и эфирные масла называются маслами, но они значительно отличаются друг от друга по многим параметрам, в том числе и по оказываемым лечебным эффектам и методам использования. Транспортные масла самостоятельно или вместе с эфирными маслами используются только для наружного применения (растирания, ванны, массаж). Жирные растительные масла получают методом прессования из натурального экологически чистого сырья. Используйте их как основу для разведения эфирных масел или как самостоятельно для ухода за кожей.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье
Красота

Без заголовка

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТО НУЖНО ДЛЯ КРАСОТЫ!

044a13ca4e13[1][1] (570x570, 583 Kb)
Разглядывая тюбики и баночки с кремами, обратите внимание на состав, который решит вашу проблему.

Тусклый цвет лица :
В состав должны входить морские водоросли, экстракты папайи и сои, гликолевая кислота, ретиноиды, витамин С.

Пигментные пятна :
Смотрим коиковую кислоту, соевый протеин, экстракт солодки.

Потеря упругости кожи, нечёткий контур лица :
Ищем в составе крема гиалуроновую кислоту, экстракт сои, пептид меди, витамин С.

Морщины :
Обязательно должны быть морские водоросли, растительные масла, экстракт зелёного чая, пептиды, кинетин, ретинол ( витамин А), витамн С, гиалуроновая кислота.

Покраснение, раздражение на коже :
Смотрим экстракты огурца, ромашки, зелёного чая, солодки.

Тёмные круги, припухлости под глазами :
В составе витамин К, кинетин, экстракты ромашки, зелёного чая, огурца, алоэ.

ВОТ И ВСЕ ХИТРОСТИ ! И НАША КОЖА ЗАСИЯЕТ МОЛОДОСТЬЮ И ЗДОРОВЬЕМ !
Рубрики:  Красота

Без заголовка

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Harley_dove [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные бытовые советы от звездных стилистов

 (250x250, 62Kb)
захотелось поделиться с вами некоторыми из них, материал из журнала Instyle:

- подобрать идеальный оттенок румян можно так: сожмите руку в кулак, разожмите и посмотрите на подушечки пальцев - проступивший цвет и есть нужный вам тон!

- снять раздражение и покраснение после эпиляции поможет аспирин, известное противовоспалительное средство! Разотрите таблетки в порошок, смешайте с водой и нанесите на раздраженную кожу и дайте подсохнуть
продолжение
Рубрики:  Красота

Без заголовка

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Прекрасная_Елизавета [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косметический состав

Косметический состав
Из чего это сделано?
Покупая то или иное средство в магазине, ты первым делом бросаешь взгляд на этикетук, где указан его состав. Но как разобраться во всех этих ингредиетах?

Выясняем вместе!
Рубрики:  Красота

Без заголовка

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чай в косметике - Косметические маски






 (450x338, 53Kb)


Всем известен положительный эффект различных питательных и увлажняющих масок. Помимо косметического эффекта, это еще и минута отдыха, возможность немного расслабиться и помечтать о чем-нибудь приятном.

Маску для любого типа кожи можно приготовить из зеленого чая с овсяными хлопьями, 1 ч.ложку зеленого чая, лучше крупнолистового, залить 1/2 стакана кипятка. Выдержать в теплом месте 5-6 минут, затем добавить 1/2 стакана теплого молока, выдержать 2-3 минуты, отцедить, 2 ст.ложки измельченных в кофемолке овсяных хлопьев залить чаем с молоком. Полученную кашицу нанести на лицо на 15-20 минут. Смыть маску вначале теплой, а затем прохладной водой. После чего нанести питательный крем.

Эластичность и упругость кожи поможет сохранить маска из сметаны с чаем, 2 ч.ложки мелколистового зеленого чая (но не чайной пыли) заварить небольшим количеством кипятка на 2-3 минуты, слить жидкость, 1 ст. ложку густой сметаны смешать с распаренным чаем и нанести эту кашицу на лицо. Через 15-20 минут смыть маску теплой водой и нанести питательный крем.

Для жирной кожи с расширенными порами подойдет маска на основе яичного белка. Взбейте белок венчиком или миксером до образования устойчивой пены. Добавьте 3-5 капель лимонного сока и 1 ч.ложку крепкого зеленого чая. Для густоты можно добавить 1-2 ч. ложки отрубей или перемолотых овсяных хлопьев. Нанести маску на 25-30 минут, смыть теплой, а затем прохладной водой. Нанести крем для жирной кожи.

Иногда на коже появляются черные точки (камедоны), устранить это неприятное явление поможет дрожжевая маска: 1 ч.ложка чая и 2 ч.ложки цветов бузины залить 1/2 стакана кипятка, выдержать в теплом месте 10-15 минут, процедить, 2 ч.ложки измельченных овсяных хлопьев и 1 ч.ложку дрожжей смешать с полученным настоем до образования густой кашицы. Нанести маску на предварительно распаренное лицо на 20-25 минут. Смыть маску теплой, а затем прохладной водой. Слегка промокнуть мягким полотенцем. Крем после этой маски не следует наносить. Повторить процедуру через 3-4 дня. Через 2 недели ваша кожа порадует вас чистотой и упругостью.

Для сухой кожи маска должна быть более жирной. Смягчить, повысить тонус сухой кожи поможет маска на основе желтка и зеленого чая. Яичный желток растереть с 1-2 ч.ложками оливкового майонеза и смешать с 0,5 ч.ложки мелколистового зеленого чая (листовой зеленый чай можно растереть в порошок в ступке или в кофемолке). Нанести маску на лицо, смыть теплой водой через 20-25 минут. После маски нанести увлажняющий крем.

Повысить тонус усталой, увядающей кожи поможет маска с чайным маслом. Чайное масло получают из семян чая и его можно приобрести в фитоаптеке, 1 ст. ложку густой сметаны смешать с 1-2 ч.ложками мякоти абрикоса или натертого на мелкую терку свежего огурца, добавить 3-4 капли чайного масла. Тщательно перемешать и нанести на кожу лица. Через полчаса смыть маску теплой водой, а затем протереть кубиком льда из настоя трав: ромашки, календулы, петрушки и мяты.

Любителям загара советуем протирать лицо кубиком льда из крепкого черного чая.

Для любителей бани можно рекомендовать компрессы из зеленого чая с различными травами. Делают компрессы таким образом: махровое полотенце смачивают в растворе (настое или отваре) и прикладывают к распаренному лицу на 15-20 минут.

Настой готовят, смешивая заваренный зеленый чай и отвар трав. Для жирной кожи используют шишки хмеля, зверобой, полевой хвощ, тысячелистник, листья и почки березы, подорожник, календулу, эвкалипт, васильки. Для сухой и нормальной кожи - боярышник, ромашка, шалфей, мята.

Конечно, можно использовать и просто настой трав, но чай усилит эффект, обогатит кожу витаминами, повысит тонус кожи и улучшит ее структуру.


Галерея_Дефне
Рубрики:  Красота

Без заголовка

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампуни домашнего приготовления

 (300x300, 12Kb)
Главное преимущество домашних шампуней в том, что они не содержат химических компонентов, которые неизменно присутствуют в готовой продукции. Вы можете приготовить их самостоятельно из натуральных ингредиентов, в зависимости от своего типа волос и кожи.
По своим моющим качествам домашние шампуни для волос не уступают покупным. А по своим полезным свойствам даже могут превзойти.
Шампуни домашние:

Горчичный –для жирных и нормальных волос:

Разведите 2-3 столовые ложки горчичного порошка в теплой воде. Влейте смесь в таз с теплой водой. Опустите в этот раствор голову и хорошенько промойте, втирая горчицу в волосы.
Горчица устраняет неприятный сальный блеск, волосы после нее дольше выглядят чистыми и блестящими, быстрее растут.

Желатиновый – для ослабленных волос:

1 ст. ложку любого шампуня добавьте к смеси из 1 желтка и 1 ст. ложки желатина в порошке. Взбейте, чтобы не было комков.
Нанесите шампунь на влажные волосы, подержите 5-10 минут и хорошо промойте волосы. Благодаря обилию протеина, волосы становятся красивыми и густыми.

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Красота

Без заголовка

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Laola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выбор эфирного масла по типу кожи

 

Сухая кожа. Эфирные масла используются с целью укрепления клеточных мембран, для стимуляции обменных процессов, улучшения регенерации кожи, аромакосметика помогает улучшить кровяное питание клеток кожи, повышает тонус мышц.

Рекомендуемые эфирные масла: мирт, сандал, розовое дерево, ромашка, жасмин, герань, апельсин.
Успокаивающие масла:
лаванда, роза, ромашка, жасмин с миндальным маслом, герань, апельсин.
Разглаживающие морщины:
герань, розовое дерево, иланг-иланг, пачули, розмарин, лаванда, сандал, чайное дерево.
Тонизирующие:
ладан

Жирная кожа. Эфирные масла при жирной коже используются для растворения и обесцвечивания секрета, засоряющего поры, способствуют сужению пор, может нормализовываться гормональный баланс всего организма, укрепляется иммунитет кожи. Во время массажа лица улучшаются обменные процессы на клеточном уровне, кожа лучше снабжается кислородом и питательными веществами, хорошо очищается. Однако после первых сеансов применения аромакосметики идет интенсивное удаление сала из пор и может начаться созревание гнойничков. Это нормальная реакция кожи. Идет очистка.

Рекомендуемые эфирные масла: бергамот, грейпфрукт, мелисса, лимон, розмарин, гвоздика, лимонник китайский

тонизирующие: мята, мелисса, лимон, розмарин, герань, имбирь, можжевельник, чабрец
успокаивающие: лаванда, ромашка, иланг-иланг
разглаживающие: лимон, лаванда
косметика: бергамот, грейпфрукт, мелисса, лимон, розмарин, гвоздика, лимонник китайский

Нормальная кожа.

экстракт кедра, герань, лимон, можжевельник, мята, ромашка, жасмин, лаванда, миндаль, апельсин, соевое и неролиевое масла, чайное дерево, лимонник, роза и розовое дерево, иланг-иланг.

Комбинированная кожа.

герань, розовое дерево, иланг-иланг, лимон, мята, неролиевое масло.

Чувствительная кожа.

ромашка, роза, морковь, жасмин, тысячелистник.


Рубрики:  Красота

Без заголовка

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омолаживающий крем

Рецепт омолаживающего крема для женщин. 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка касторового масла (продается в аптеке), 1 ч. ложка вазелина, 1-2 капли йода. Сначала капнуть в чистую баночку йод, потом положить другие компоненты, смешать, хранить в холодильнике. Наносить на кожу на 2 часа 2-3 раза в неделю. Кожа станет подтянутой, эластичной, пройдут родимые, старческие и пигментные пятна, разгладятся морщины. Помолодеете лет на 10-15!

Рецепт с сайта http://www.iscelenie.ru
 (605x457, 81Kb)
Рубрики:  Красота

Без заголовка

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения dentany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Barbara G. Walker. A Fourth Treasury of Knitting Pattern



http://xxs.ru/1792/http://depositfiles.com/files/8ne2j61vz
Рубрики:  Советы по вязанию

Без заголовка

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Cimbal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание в технике пэтчворк

Рубрики:  Советы по вязанию

Без заголовка

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения биа46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как соединить концы нитей без узла

 

Как соединить концы нитей без узла

tayra-2010-04-09_100539

При вязании иногда случается соединение нитей из двух клубков. Чтобы узелки не мешали узору, мы вам предлагаем способ безузелкового соединения нитей.

Далее...
Рубрики:  Советы по вязанию

Без заголовка

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ белоснежный



продолжение>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Вязание-спицы

Без заголовка

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Irishkin-dom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Некоторые секреты, использования масок для лица



 (250x265, 11Kb)
Народных рецептов для приготовления масок для лица тысячи и как тут определить какая маска подойдет именно вам?
Давайте попробуем разобраться...

Итак, домашняя косметика в виде масок условно делится на пять групп:


- очищающие маски для лица,

- смягчающие маски для лица,

- увлажняющие маски для лица,

- питающие маски для лица,

- специальные маски (против угревой сыпи, против морщин и тд...)


Чтобы получить требуемый результат от любой маски, применять их нужно регулярно, с периодичностью 2 - 3 раза в неделю (если нет специальных рекомендаций) по 10 - 15 за один курс.


Причем наибольшего эффекта вы достигните, если предварительно очистите кожу и посидите несколько минут над паровой ванной, которая поможет открыть поры. Конечно, у современной женщины ни на что не хватает времени, поэтому если мы и делаем маски, то предпочитаем быстренько нанести кашицу и продолжать заниматься обычными домашними делами. Это неправильно! Под маской ваша кожа должна находиться в спокойном состоянии - полежите спокойно 15 минут, помедитируйте, отдохните, а "весь мир" как говорится в известной рекламе - пусть подождет! Не забывайте, что вы должны любить себя и баловать, тогда исчезнет и вот эта новая, уже наметившаяся морщинка в уголке губ...Думаю, вы знаете, что маски не рекомендуется накладывать на область вокруг глаз и губы, а после применения смывают теплой или прохладной водой. Не накладывайте сразу же макияж - подождите 15 - 30 минут, чтобы кожа успела успокоиться.


Вот и все секреты, а в заключение хочу дать несколько рекомендаций:


- сухую, чувствительную, легко раздражающуюся кожу, протирайте по утрам молоком, разбавленным водой в соотношении 1:1

- чтобы ваша кожа была нежной - протирайте её на ночь кислым молоком, сметаной или кефиром. Походите 10 - 15 минут, смойте теплой водой, ополосните холодной и нанесите свой обычный ночной крем.

- лучше всякого тоника освежает кожу минеральная вода, поэтому почаще протирайте ей лицо.

- быстро увлажнить кожу лица поможет пара виноградин, если протереть ими лицо.

- прекрасным омолаживающим эффектом обладает сок алоэ, растущего у многих на подоконнике. Оторвите нижний мясистый листочек, заверните в бумагу и положите в холодильник на 7-10 дней, затем отожмите сок и добавьте его в ваш крем для лица.


Будьте красивыми, любите себя, балуйте лучшими масками и кремами - вы любимая и единственная у себя одна.

http://naturecosmetic.ru/Jenskie_sekreti/10.htm

Рубрики:  Красота

Без заголовка

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Irishkin-dom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные секреты для молодых хозяек

Кулинарные секреты для молодых хозяек
Секреты вкусной выпечки
1. Сахар во взбитые сливки кладут, когда они уже почти взбиты: 1 ст. ложка сахара на 250 г сливок.


2. Тесто, в которое введены взбитые белки, нужно выпекать сразу же.

3. Не ставьте торт в жаркую духовку, иначе снаружи он будет твердым, а внутри сырым.

4. Духовку предварительно нагрейте, но не раскаляйте, выпекайте торт на медленном огне.

5. Бисквитное тесто замешивайте побыстрее и выпекайте сразу, так как из бисквита могут улетучиться пузырьки воздуха, и он потеряет вкус и нежность.

6. Бисквитный торт пекут, подкладывая лист бумаги.

7. При выпечке песочного теста не нужно смазывать противень маслом или прослаивать его бумагой. В песочном тесте достаточно жира.

8. Заварное же тесто кладут на противень, обязательно смазанный растительным маслом, иначе изделие не снимешь.

9. При выпечке безе, на противень следует положить лист бумаги, смазанный растительным маслом или пергамент.

10. Не смазывайте яйцом края изделий из слоеного теста, так как при выпекании они затвердеют и не пропекутся.

11. Выравнивать крем и глазурь на поверхности тортов надо горячим ножом быстрыми движениями. А чтобы глазурь не растеклась, предварительно слегка присыпьте поверхность торта крахмалом.

12. Чтобы готовый торт легко вышел из формы, сразу после выпечки поставьте форму на мокрое полотенце.

13. Бисквитный торт дольше не будет сохнуть, если в картонную коробку вместе с ним положить разрезанное яблоко.

14. Чтобы кекс получился ярко-желтым, желток со щепоткой соли разотрите с вечера и оставьте до утра в холодном месте.

15. Теплый, воздушный кекс разрезайте горячим ножом, – тогда он не помнется.

Блинные секретики

Тонкие блинчики не будут с комочками даже без помощи миксера, если тесто замесить сначала с частью молока до густоты сметаны, хорошо размешать, а затем развести до нужной консистенции горячим молоком. В последнюю очередь добавить растительное масло, и тогда со второго блина сковороду можно будет не смазывать.

Все продукты и жидкость для блинов обязательно должны быть теплыми.

Опару и готовое тесто для блинов оставляйте в теплом месте, закутайте полотенцем.

При замесе теста нужно жидкость вливать в муку, а не наоборот.

Если вы для приготовления блинов используете разрыхлитель, то его также нужно класть в сухую муку.

Печь блины нужно на хорошо разогретой сковороде, тогда и первый блин будет удачным.

Секреты хорошего теста

1. Замешивать опару следует в эмалированной посуде, размер которой нужно выбирать с учетом того, что объем теста при подъеме увеличивается в 2-3 раза.

2. Кастрюлю с опарой ставят в теплое место, накрыв полотенцем.

3. Если опара подходит слишком быстро, размешайте ее ложкой и переставьте в более прохладное место.

4. Прежде чем замешивать тесто, просеивайте муку: это обогатит ее кислородом, разрыхлит, и тесто получится пышнее.

5. Молоко или воду вливайте в муку тонкой струйкой и помешивайте деревянной лопаточкой, тесто будет без комков.

6. Не давайте тесту перестаивать, иначе пироги станут кисловатыми. Достаточно выдержать тесто 3 часа, но обязательно в тепле. Когда брожение подойдет к концу, тесто начнет оседать. Один-два раза обомните его, а на третий немедленно надо печь.

7. Тесто быстрее подойдет, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.

8. Дрожжевое тесто получится более мягким и воздушным и дольше будет не черстветь, если в него добавить остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки или готового теста).

9. Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если смазать их растительным маслом.

10. Если вам нужно, чтобы дрожжевое тесто мгновенно подошло, поставьте его на 2-3 минуты в микроволновую печь с минимальным нагревом.

11. Тонко раскатанное тесто трудно переложить на лист. Посыпьте тесто мукой, наверните на скалку и разверните над противнем – тесто не разорвется.

12. Тесто лучше пропечется, если вокруг пирога на противне оставить пустоты.

13. Железные листы, на которых выпекается сдобное тесто, не смазывайте жиром, лучше слегка смочите водой.

14. Чтобы пирожки с несладкой начинкой (грибы, ливер, лук, яйца и т.д.) были душистыми, добавьте прямо в тесто толченый чеснок и зелень.

15. Чтобы пирог с капустой получился удачным, постарайтесь при выпечке первые 15 минут не открывать духовку.

16. Если повидло для пирожков вышло жидковатым, уварите его или прибавьте 2-3 ст. ложки толченых сухарей или кукурузных хлопьев – получится очень вкусная начинка.

17. Узнать, испеклось ли тесто, можно, воткнув в него деревянную палочку, если она окажется сухой – пирог готов.

18. Проверить, достаточно ли разогрелся жир для жаренья пирожков, можно так: капните сверху 2-3 капли воды, и если вода испарится с поверхности, значит, жир готов, если капли уйдут на дно – пирожки опускать рано.

Салатные секреты

Салаты, приготовленные задолго до подачи на стол, теряют вкус и витамины. Солить салаты и заправлять сметаной или майонезом надо в самый последний момент.

Сметана с растертым в ней желтком и добавкой 1 ч. ложки готовой горчицы с успехом заменит магазинный майонез в салатах.

Если хотите заправку для салата без майонеза, возьмите лимонный сок, добавьте туда сахар, примерно Ѕ ч. ложки на один выдавленный лимон, размешайте и влейте в смесь растительное масло без запаха. Масло добавляйте тонкой струйкой, все время помешивая.

Картофель для салата варите в воде с небольшим количеством уксуса, – в этом случае картофель не потемнеет.

Весной для заправки разных овощных салатов вместо уксуса и лимонного сока полезно использовать капустный рассол.

Куриные секреты

1. Прежде чем купить курицу, определитесь, для каких блюд она вам понадобится. Упитанные бройлеры, например, лучше всего подходят для запекания в духовке или жарки. А вот куриный суп или жаркое вкуснее и ароматнее из обычной несушки.

2. Старайтесь покупать птицу небольших или средних размеров. Специалисты считают, что такие экземпляры обладают лучшими вкусовыми качествами, чем гиганты.

3. Если на куриной тушке осталось много волосков и перышек, от них можно избавиться, опалив птицу над газовой плитой. Для этого возьмите курицу за лапы, и какое-то время подержите над огнем. Если у вас плита электрическая, то попробуйте следующий способ: расплавьте парафиновую свечу, затем обмажьте горячим парафином курицу. Когда он застынет, резко оторвите его от тушки против роста волос.

4. Прежде чем готовить курицу, тщательно удалите все внутренности и вымойте тушку.

5. Если вы хотите некоторое время держать курицу в морозилке, то кладите ее туда, предварительно очистив от внутренностей.

6. Запекая фаршированную курицу, имейте в виду, что при нагревании начинка увеличится в объеме и ваше блюдо может затрещать в буквальном смысле по швам. Поэтому, наполняя птицу фаршем, не жадничайте, а закладывайте в нее не более половины объема брюшка.

Прочие кулинарные секреты

1. Не спешите выливать рассол от маринованных овощей. Смешайте его с сухой горчицей, оставьте в холодильнике на 2 дня. В итоге получите дешевую качественную и ядреную горчицу.

2. Чтобы фасоль или горох быстрее сварились, во время варки влейте в кастрюлю несколько раз по Ѕ стакана холодной воды.

3. Чтобы зеленый горошек при варке не потерял свой цвет, добавьте в кастрюлю немного сахара.

4. Креветки не свернутся во время приготовления, если в каждую воткнуть деревянную шпажку.

5. Компот из сухофруктов или ягод будет вкуснее и ароматнее, если дать ему настояться несколько часов после варки.

6. Чтобы «оживить» засохшие лимоны или апельсины, опустите их на несколько минут в кипяток, а затем быстро заверните в полотенце и держите их в нем, пока плоды не остынут.

7. Манная каша, кисель, крем будут без комочков, если кипящую в кастрюле жидкость сначала ложкой разогнать по кругу, а затем в этот водоворот тонкой струйкой всыпать или влить составляющий ингредиент. Старайтесь струйку направлять ближе к стенке кастрюли, так как там жидкость вращается с большей скоростью, чем в центре.

Кухонные секреты

Чтобы устранить неприятный запах в холодильнике, можно приготовить своеобразную ловушку. Для этого нужно взять любую небольшую баночку (от майонеза, паштета и т.д.), проколоть в ней шилом дырочки и положить в нее толченый древесный уголь или истолочь 5-6 таблеток активированного угля. Периодически менять содержимое баночки.

Чтобы легко было почистить духовку, смажьте загрязненные места нашатырным спиртом и оставьте так на ночь. Утром смойте обычной губкой.

Рубрики:  Разное

Без заголовка

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Irishkin-dom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гладкие пяточки !!! Что нужно для ухода.

Гладкие пяточки !!! Что нужно для ухода...



Гладкие пяточки !!! Что нужно для ухода...

 (201x200, 4Kb)




Домашние маски для ног


Рецепт N1.

Домашняя маска для ступней из свежего чистотела: взять чистотел свежий, пропустить через мясорубку или размельчить в блендере и полученную кашицу положить компрессом на ступни, сверху - пленку, и на пленку надеть носочки. Держать ночь, утром огрубевшая кожа смывается даже не пемзой, а просто жесткой мочалкой.



Рецепт N2.

Яблочный уксус от звездочек и от целлюлита на ногах: натирать ноги от колена вверх к бедру вечером после душа каждый день. За 2 недели "звезды" должны значительно посветлеть, никакого раздражения не наблюдается, только запах.



Рецепт N3.

Лимон для локтей и коленок: остатками лимона полезно натирать локти и колени. Не смывать.



Рецепт N4.

Натуральное средство от трещин на ступнях: взять 1 ст. л спирта, 1 ст. л касторового масла, 4 ч. л талька, 1 ч. л. цветков ромашки, измельченных в порошок. Вымыть ноги в тёплой воде с мылом, потереть ступни пемзой лёгкими вращательными движениями. Тщательно вытереть ноги. Трещинки смазать сначала спиртом, затем касторовым маслом. Смешать тальк с ромашкой, припудрить этой смесью ноги.



Рецепт N5.

Домашняя творожная маска для ступней: заварить 6 фильтр-пакетов листьев мяты перечной в 2-х литрах кипятка. Остудить. Из настоя сделать ванну для ног - 20 минут. После ванны пятки обработать пемзой или скрабом и нанести на все ступни маску на 20 минут, затем смыть теплой водой. Состав маски: 2 ст. ложки творога + 2 ст.л. сметаны + 2 ст.л. меда. На 20 минут.



Рецепт N6.

Натуральная маска из касторки для смягчения пяток: на ночь смазать пятки касторовым маслом, завязать полиэтиленом и сверху одеть носки.



Рецепт N7.

Майонез для ухода за кожей ступней: надо в течении недели, на ночь, смазывать ноги оливковым майонезом, можно обвернуть пленкой и надеть носки, так спать всю ночь. Утром смыть. Ступни делаются как у младенцев.



Рецепт N8.

Хозяйственное мыло от трещин на пятках: если у кого-то трескаются пятки (особенно в возрасте), то нужно на ночь натирать их хозяйственным мылом, отечественным, 72%. Утром помыть под струей воды.



Рецепт N9.

Домашний капустный компресс от трещин на пятках: взять лист белокочанной капусты, обить его слегка молотком для мяса или обычным, чтобы лист помягче стал и посочнее. Наложить лист на ступню, сверху пакетик или пленку пищевую и в носок - лучше шерстяной. Держать ночь.

...

Рубрики:  Красота

Без заголовка

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Irishkin-dom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая помощница

Белая помощница



 (400x300, 28Kb)
Белая помощница

Злоупотребление солью вызывает у человека болезни сердца и почек. Зато соль прекрасно может пригодиться в хозяйстве! В первую очередь это отличное чистящее средство.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Irishkin-dom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Адыгейский сыр

Адыгейский сыр





 

Адыгейский сыр



Автор Валентина,форум SAY-7.Сыр готовится очень легко и просто,получается вкусным,а главное что никаких яиц!

 



Изображение



3 лира пастеризованного молока

1 литр кефира

1-2 ч. ложки соли



Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира,ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится,появится зеленая жидкость,а творог всплывет,это займет около 5-ти минут



Изображение



Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю,получившийся вкусный творожок можно скушать,его получится где то грамм 250.



Изображение



Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня,чтобы она хорошо скисла.



Изображение



Через два дня доведем до кипения свежее молоко,убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло,даже запах будет приятный,но не обращайте внимания,что должно было случится уже случилось),на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок,сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки,это произойдет мину через 5-7.



Изображение



Затем огонь выключить,можно сыр аккуратно вылавить дуршлагом или ситечком в миску,или сразу процедить через марлю



Изображение



Затем наш сыр посолим,хорошо перемешаем,и можно подвесить в марле над раковиной минут на 30,чтобы стекла жидкость.Затем сформовать головку,и поставить сыр под небольшой пресс,я сделала вот такую конструкцию



Изображение



Между двух тарелок,сверху литровая баночка с водой,выделяющуюся воду можно сливать,затем так и поставить с прессом сыр на ночь в холодильник.

На следующий день марлю аккуратно снять,и можно кушать!



Изображение



Если будете еще в ближайшее время делать сыр то можно из получившейся сыворотки поставить следующую порцию на закваску,остальную сыворотку можно пустить на блины,и прочую выпечку,я например блинчики буду сейчас печь.

 

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=186&t=7557

Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Irishkin-dom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Яблочный уксус.



Белый дистиллированный уксус опасен для человека, он разрушает красные кровяеые шарики. Белый уксус нарушает пищеварительные процессы и препятствует усвоению пищи. Уксусная кислота является причиной вызывающей цирроз, язвенный колит и другие заболевания. Но есть уксус, полученный из яблок, он очень полезен, так как содержит органическую яблочную кислоту, способствубщую пищеварению.

Кислота в яблочном уксусе, представляет собой весьма ценный строительный элемент, который соединяется в организме со щелочными и минеральными веществами и образует энергетический резерв в виде гликогена. Гликоген нам нужен для повышения свертываемости крови он способствует восстановлению менструального цикла а также улучшает состояние кровеносных сосудов и стимулирует образование красных кровяных телец.

В яблочном уксусе высокое содержание калия, крайне необходимого для выработки и поддержания в организме определенного запаса энергии, а также для восстановления нервной системы. Яблочный уксус обладает удивительным антисептическим свойством. Непосредственное нанесение егона кожу помогает при многих кожных заболеваниях.

Яблочный уксус широко используется для лечения варикозного расширения вен. Нужно утром и вечером смазывать яблочным уксусом пораженные места. Одновременно с этим ежедневно необходимо выпивать 2-3 стакана воды с добавлением 2 чайных ложек яблочного уксуса. Наше самочувствие зависят от состояния крови, которая вырабатывается в костном мозге и циркулирует в кровеносной системе, проходящей по всему телу. Полное обновление крови происходит систематически, через каждые 28 дней, нарушение цикла крайне негативно сказывается на нашем здоровье. Чтобы процесс кроветворения происходил без нарушений необходимо, постоянно потреблять не только овощные и фруктовые соки, но еще и качественный яблочный уксус.

Ежедневный прием 2 чайных ложек уксуса на стакан воды оказывает положительное действие при обильных менструациях, кровотечении из носа, кровоточащем геморрое, различных кровоточащих ранах. Яблочный уксус помогает при гипертонии. Чтобы бороться этим недугом, нужно перед едой ежедневно принимать от одной до трех чайных ложек яблочного уксуса, в результате кровяное давление заметно снижается. Яблочный уксус очень эфективен при болях в горле для этого нужно одну чайную ложку уксуса на 1\2 стакана теплой воды, полоскать каждый час.

Очень полезно каждое утро после подьема выпивать одну столовую ложку яблочного уксуса, одну чайную ложку меда и стакан теплой воды. При сильной усталости разведите 2 столовые ложки яблочного уксуса в стакане холодной воды и разотрите этим раствором все тело, усталость пройдет.

Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Irishkin-dom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Без заголовка





 

 




 






Удобства ради все публикации, посвященные наборному краю, собраны в одну таблицу.



Клик по названию способа выдаст его описание, клик по картинке позволит рассмотреть внешний вид набора. Цветом выделены универсальные, по мнению автора, наборы.



 





















































































Обычный способ Достаточно эластичный край, внешне незатейлив. Подходит как вариант по умолчанию большинству изделий.
Болгарский зачин Рельефный декоративный край. Хорош, например, на толстой пряже или как начало резинки 1х1. Невероятно хорош для лицевой глади, т.к. играет с нею на контрасте.
Итальянский набор Абсолютно эластичный край, нигде ничего не стягивается. Идеален для края воротника-гольф. Обаятельные зубчики.
Набор с открытыми петлями Удобный метод, когда еще не принято решение о виде планки, нужно вязать в обе стороны или если предстоит сшивание деталей швом "петля в петлю".
Набор в виде шнура Один из универсальных наборов. Эластичный край, состоящий из трех нитей.
Набор с фестонами Декоративен, неэластичен, конечно же, девочковый.
Набор с бахромой Декоративен, практически не тянется.
Наборный край с тройной нитью Довольно декоративен, в меру эластичен.
Машинный край Красивый плотный эластичный край. Идеален для резинки 1х1.
Двухцветный край Набор, дающий плотный, практически неэластичный край. Хорош для цветного вязания.
Край спицей и крючком Набор, дающий плотный край косичкой, который почти не тянется.
Утолщенный край Набор, дающий плотный, ровный, практически неэластичный край.
Крестообразный набор Один из универсальных наборов, не лишен изюминки.
Наборный край с пико Неэластичен, в меру декоративен, с шишечками-пико по краю.
Исландский набор Неэластичный наборный край с симпатичными зубчиками.
Ажурный набор Неэластичный наборный край, чрезвычайно декоративный.



 


 

 

Рубрики:  Советы по вязанию

Без заголовка

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Irishkin-dom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Ажурные листочки





 

Рубрики:  Советы по вязанию


Поиск сообщений в Татьяна_Карамнова
Страницы: 139 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь