-неизвестно

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смугляно4ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

<a href="http://kilat.ru/predmety6.htm&quo анимационные картинки</b></a></li&g анимационные картинки" border="0"&g анимационные картинки"><b>анимации

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2010
Записей: 492
Комментариев: 32
Написано: 555


Обалденная техника вырезания булок

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вот ещё нашла фотки. Автор этих шедевров живёт в Германии. Завидую её домочадцам, ведь их мама такие пироги делает - просто заглядение.
Повосхищайтесь и вы!

1.
1 (640x480, 43Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Ковбойские ботиночки (от kriksite)

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

)

 (480x640, 48Kb)

Крючки: Ф (4мм) у Г (4,5 мм)
Пряжа: 85% акрил, 15% шерсть, 100г/190м
Размер: маленький крючком Ф - 10 см подошва
средний крючком Г - 11,5 см подошва (первая цифра в скобках)
большой крючком Г - 13 см подошва (вторая цифра в скобках)

Работаем по спирали, не соединяем ряды и не поворачиваем работу если не написано иначе. Отмечаем первый столбик каждого круга. Exclamation

Подошва (2 детали)

1 круг: Розовой нитью цепочка из 12(12,14)возд. петель, ст.б/н во вторую петлю от крючка, ст.б/н в след. 7(7,9) петель, полуст.с/н в след. петлю, 2 полуст.с/н в след. петлю, 5 полуст.б/н в последнюю воздушную петлю. Теперь работать с противоположной стороны начальной цепочки, 2 полуст.б/н в след. петлю, полуст.с/н в след. петлю, ст.б/н в след 7(7,9) петель, 2 ст.б/н в последнюю петлю: получается 28(28,32) петель
2 круг: 2 ст.б/н в первую петлю, ст.б/н в след. 10(10,12) петель, (2 ст.б/н в след. петлю, ст.б/н в след. петлю)3 раза, ст.б/н в след. 9(9,11) петель, 2 ст.б/н в след. петлю, ст.б/н в последнюю петлю: 33(33,37)
3 круг: 2 полуст. с/н в первую петлю, полуст. с/н в след. 11(11,13) петель, (2 полуст.с/н в след. петлю, полуст. с/н в след. петлю)2 раза, (полуст. с/н в след. петлю, 2 полуст.с/н в след. петлю)2 раза, полуст.с/н в след. 11(11,13) петель, 2 полуст. с/н в след.петлю, полуст. с/н в последнюю петлю, соединяем соединительным столбиком в первую петлю круга = 39(39,43)
4 круг: только в этом кругу работать за задние дужки;

ст.б/н по кругу, соед.ст. в первый ст.б/н. Закрепить и оборвать нить.: 39(39,43)


Ботинок

1 круг: присоединяем белую пряжу в середине пятки и вязать ст.б/н по кругу: 39(39,43)

2-4 круг: ст.б/н по кругу: 39(39,43)

5 круг: Ст.б/н в первые 14(14,16) петель, пропустить след. петлю, полус. с/н в след. петлю, пропустить след. петлю, ст.с/н в след. 2 петли, ст.с/н в след. 2 петли вместе, ст.с/н в след. 2 петли, пропустить след. петлю, полус. с/н в след. петлю, пропустить след. петлю, ст.б/н в след. 13(13,15) петель: 34(34,38 )

6 круг: ст.б/н в первые 13(13,15) петель, пропустить след. петлю, ст.б/н в след. петлю, пропустить след. петлю, ст.б/н в след. 3 петли, пропустить след. петлю, ст.б/н в след. петлю, пропустить след. петлю, ст.б/н в последние 12(12,14) петель: 30(30,34)
7 круг: ст.б/н в первые 12(12,14) петель, (пропустить след. петлю, ст.б/н в след. петлю)4 раза, ст.б/н в последние 10(10,12) петель: 26(26,30)
8 круг: ст.б/н в первые 6(6,7) петель, соед. ст. в след. 5(5,6) петель, пропустить след. петлю, ст.б/н в след. 3 петли, пропустить след. петлю, соед. ст. в след. 5(5,6) петель, ст.б/н в след. 5(5,6) петель, соед. соединительным столбиком, закрепляем и обрываем нить.

9 круг: только в этом кругу работаем за задние дужки, присоединяем розовую пряжу ст.б/н в петлю , которая расположена перед соед. ст. последнего ряда, ст.б/н в след. 10(10,12) петель, пропустить след. петлю, ст.б/н в след. 2 петли, пропустить след. петлю, ст.б/н в последние 9(9,11) петель: 22(22,26)
10 круг: ст.б/н в след. 22(22) петли; для большого размера, (ст.б/н в след. 10 петель, пропустить след. петлю, ст.б/н в след. 2 петли, пропустить след. петлю, ст.б/н в последние 12 петель).
11-12 круг: ст.б/н в след. 22(22,24) петли
13 круг: 2 ст.б/н в след. петлю, ст.б/н в след. 11(11,12) петель, 2 ст.б/н в след. петлю, ст.б/н в след. 9(9,10) петель, ст.б/н в первый ст.б/н круга: 24(24,26)
14-16 круг: ст.б/н в след. 24(24,26) петель

17 круг: ст.б/н в след. 4(4,5) петель, полуст. с/н в след. петлю, пропустить след. петлю, ст.с/н в след. петлю, 4 ст.с/н в след. петлю, ст.с/н в след. петлю, пропустить след. петлю, полуст. с/н в след. петлю, ст.б/н в след. 5(5,6) петель, полуст. с/н в след. петлю, пропустить след. петлю, ст.с/н в след. петлю, 4 ст.с/н в след. петлю, ст.с/н в след. петлю, пропустить след. петлю, полуст. с/н в след. петлю, ст.б/н в след. петлю, соединяем, закрепляем, обрываем нить.


Верхний белый край

1 круг: Белой пряжей, присоединить нить ст.б/н в центре задней части, вязать ст.б/н по кругу, при этом сделать 2 ст.б/н во второй ст.с/н каждой группы из 4-х столбиков предыдущего ряда.
2 круг: пропустить первый ст.б/н последнего ряда, вязать ст.б/н по кругу, при этом сделать 2 ст.б/н во второй ст.б/н группы из 2-х ст.б/н предыдущего ряда, соед. ст. в первый столбик ряда. Закрепить и оборвать нить.


Отделка переда

1 ряд: Работаем на центральных 3-х петлях переда 8 круга. Белой пряжей вязать ст.б/н в каждую из 3-х центральных петель, 1 в.п., повернуть

2-3 ряд: 3 ст.б/н, 1 в.п., повернуть

4 ряд: (ст.б/н, полуст. с/н) в первую петлю, 3 ст.с/н в след. петлю, (ст.б/н, полуст. с/н) в последнюю петлю. Закрепить нить. Пришить этот язычок к ботинку.


Отделка сторон

Белой пряжей, 25(25,30) возд.п. Расположите как на фото и пришейте к ботинку.

Второй ботинок вяжем также.

Рубрики:  вязание КРЮЧКОМ/для малышей

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! УДЛИНЕННЫЕ ПЕТЛИ И СКЛАДКИ СПИЦАМИ. МАСТЕР-КЛАСС

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://magiya.com.ua/master_class/mk_spokes/172.html 

АВТОР: КУЛЯ  

Удлиненные петли иногда в журналах встречала название вытянутые петли
(хотя это совсем другие петли).
И как можно сделать складки на трикотажном изделии.
Краевую петлю снимаете не провязывая.
Делаете накид.
Следующую петлю провязываете как обычно.
Опять делаете накид.
Провязываете следующую петлю.
И так вяжете до конца ряда.

Накидов может быть разное количество.
Чем больше накидов, тем вытянутее будет петля. 


 

В следующем ряду провязываете петли, сбрасывая накиды.
Провязав ряд, полотно оттяните.
Получится ряд с длинными петлями.

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание СПИЦАМИ

Узор из вытянутых петель - мастер класс

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 

Интригующий полупрозрачный узор связан крючком из вытянутых петель при помощи плоской рейки (линейки). При использовании реек различной ширины получаются различные узоры, пробуйте поэкспериментировать с высотой петель или включением одного ряда вытянутых петель в другой узор.

Представляем мастер-класс по вязанию узора из вытянутых петель путем надевания петель на рейку.

Читать далее...
Рубрики:  вязание КРЮЧКОМ

Вот оно подрастающее поколение -Мистер и Миссис Молдова 2011

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения kroshka_50369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малышам чуть менее 6 -ти лет. Но такое вытворяют, просто чудо.








Блоки для пэчворк

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шитье

Торт "Чрепашка"

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Таёта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"

 (500x375, 38Kb)
ТОрт моего детства, очень нежный и вкусный! Уверенна каждому придётся ао вкусу!!!

Для теста потребуется:

6 ЯИЦ, 1.5 стакана сахара(взбить), 1\3 чайной ложки соды, ванилин; 2 стакана муки. Это всё желательно замешивать в комбайне.

Для крема:

0.5 л. сметаны, 250 г. сливочного масла, 1.5 стакана сахара. Хорошо взбить.

Для глазури:

3 ст. ложки какао, 30 г. сливочного масла, 0.5 стакана сахара, 2 ст. ложки сметаны.

Смазать маргарином противень, выкладывать по 2 ложки теста чтобы лепёшки не прикасались друг ко другу краями и в духовку.

Когда все лепёшки будут готовы, блюдо смозать кремом, выкладывать лепёшки одна на одну, и слои хорошенько смазывать.

когда всё будет выложено, смазать верх глазурью!

Совет: в глазурь вместо какао можно растопить молочную шоколадку!

Наслаждайтесь!!
Рубрики:  кулинария

Свадебные рамки для фотографий

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения FlashStudio [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Кликните по картинке для увеличения


Летние рулеты

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Alabama22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Хотелось бы поделиться рецептом очень простых и вкусных рулетов. Мы когда ездим отдыхать, всегда останавливаемся в одной чайхане на берегу моря и  заказываем это блюдо. Мои сметают все на раз!

Нам потребуются (для одной порции):

тонкий армянский лаваш

большой помидор

огурец

куриное филе

соль, перец по вкусу

твердый сыр 50 гр.

майонез

сливочное масло 20 гр.

(как видите ингредиенты очень простые и доступные)

 

Пошаговое приготовление:

Варите до полуготовности филе, затем режите на мелкие кубики и жарите уже до готовности ( сейчас можно готовить на барбекю, получится ещё вкуснее)

Режете опять же кубиками огурец и помидор, солите, перчите

Натираете сыр на терке

Смешиваете в большой миске овощи, курицу, сыр, добавляете майонез

Раскладываете лаваш, выкладываете полученную смесь. Закрываете по принципу: загнуть с двув краев и закатать в рулет.

со всех сторон обмазываете рулет сливочным маслом и жарите,чтобы лавашик покрылся румяной корочкой(опять же можно использовать барбекю)

ВСЕ, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  кулинария

Кулинария

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения fro-nadi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Не ломайте  голову, что приготовить на праздничный стол!!!

(нажимать на название рецепта)


Салат "Гренландия"


Острые рулетики из баклажанов

Закуска "Башенка"

Бутерброды с икрой

Салатик "Антикризисный"

Салат "Фирменная фишка"

Форшмак рубленый

Креветки в чаше из льда

Салатик "Полосатик"

Салат Тиффани

Пирожки с капустой

Фаршированные яйца

Тресковый сыр

Рулет "Киевский"


Салат с апельсинами


Салат "Мельник"


Салат "Невеста"

Салат 'Змейка'

Тацики

Салат с креветками

Салат 'Капли страсти'

Салат "Хризантема"

Рулет из лаваша

Салат с кальмарами

Салат 'Вдохновение'

Роллы

Печеночный торт

Рыбный рулет


Салат 'Рыбки в пруду'

"Гранатовый браслет"


Салат 'Магнолия'


Заливное в яйцах


Салат в корзиночках

Семга 'Новогодняя'

Яйца-матрешки

Салат Испанский

 
Салат от О. Федоровой
 
Ассорти в желе
 
Салат с виноградом
 
Суфле с семгой

 
Горячие блюда


Сладости

 


Торт "Надежда"

Торт "Медово-ореховый"

Шоколадное печенье

Шоколадный торт

Шахматный торт

Торт "Пышка"
Лебединое озеро
Тысяча лепестков

Торт "Лаура"

Печенье "Звезды"

Торт "Нью-Йорк"

Печенье "Клубничка"

Торт "Изба"

Печенье уголки

Настоящий полковник

Торт с персиками

Сладкая колбаса

Греческое печенье

Песочный тортик

Трюфель

Торт Баттерфляй

Берлинское печенье

Кофейно-сметанный

Галушки По-шомлойски

Торт кокосовый

Торт-книжка

Ленинградский торт

Торт "Коробочка"

Маффины с ежевикой

Муравейник

Наполеон

Паровозик

Торт 'Пончио'

Ракушки

Рождественское полено

Торт с виноградом

Кексы "Черно-белые"

Курабье персидское

Творожный торт с клубникой
 
Торт "Медовый"

Пирожки с рыбкой

Булочки с корицей

Кексы для Деда Мороза

Как заставить "Нехочуху" позавтракать?























 


 

Плюшки

Плюшки - это величайшее изобретение русской кухни, наряду с хлебом, блинами и пирогами.
Они представляют собой небольшие фигурки из дрожжевого теста, имеющие слоистую структуру.
Я приведу несколько самых популярных способов формирования плюшек. 



 

плюшки-1


 


Как-то раз Карлсон, объевшись у Малыша плюшек, застрял в форточке. Так появился первый кондиционер.

СОСТАВ

 

 



 

Сдобное дрожжевое тесто готовится по той-же технологии, что и обычное дрожжевое, но в него дополнительно кладется больше яиц, масла и сахара. Т.к. при этом тесто получается тяжелее, то дрожжей нужно брать примерно в 1,5 раза больше.

Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. Размер кусочков зависит от того, какого размера нужно получить плюшки. Для плюшки средней величины вес одного кусочка равен 80~100 граммов.
Из кусочков сформировать шарики. Шарики формируются не простым катанием между ладонями. Нужно взять кусочек теста двумя руками (два больших пальца рядышком). И всеми пальцами собирать тесто к месту, где находятся большие пальцы. А большие пальцы в это время вталкивают тесто внутрь кусочка.

Получившиеся шарики раскатать в лепешку толщиной 4~6мм.
Для того, чтобы плюшки были пышнее, шарикам нужно дать расстояться, а потом их нужно не раскатывать, а разминать и растягивать в лепешку руками.
Если делается сразу большое количество плюшек, то раскатывать нужно столько лепешек, сколько плюшек уместится на один противень. Следующая порция лепешек готовится уже во второй заход, когда первый противень находится в духовке.
Лепешки смазать маслом и равномерно посыпать сахаром. Чем больше сахара, тем "карамельнее" будет плюшка. Обычно на лепешку диаметром 15см берется 1~1,5 ч ложки сахара и 1 ч ложка масла.

Для посыпки кроме сахара используются:
- мак;
- корица;
- мелкий изюм;
- дробленые орехи;
- семена кунжута или подсолнечника.


Подготовленные лепешки свернуть рулетами.


 

плюшки-1


 

Это основная заготовка плюшки. Далее формирование плюшек может идти разными способами.

ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО"


 

плюшки-1


 

1. Рулет сложить пополам.
2. Концы рулета должны быть соединены вместе.
3. Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2~3см.
4-5. Развернуть по линии разреза слоями вверх.

ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО", вариант 2


 

плюшки-1


 

Эта плюшка формируется точно так же, как и первая, но разрез делается не до конца, оставляя неразрезанными 1 или 2 слоя.
В этом случае плюшка разворачивается не так широко и разрез образует что-то вроде колодца или углубления, в которое дополнительно можно что-нибудь положить, например, кусочек масла, или подсыпать сахар.

ПЛЮШКА "ТЮЛЬПАН" или "ТРИЛИСТНИК"


 

плюшки-1


 

1. Делаются два разреза вдоль заготовки.
2. Заготовка раскрывается по разрезам - крайние лепестки разводятся в стороны и разворачиваются слоями вверх. Средний лепесток либо не трогается, либо поворачивается.

ПЛЮШКА "РОЗОЧКА" или "ЗАВИТУШКА"


 

плюшки-1


 

Эти плюшки можно делать либо маленькими, либо большими.
Для маленьких плюшек делаются небольшие лепешки и, соответственно, небольшие рулетики, для больших тесто раскатывается в один большой пласт, который потом скатывается в большой рулет.
1. Рулет нарезать на кусочки.
2. Один конец кусочка защипать.
3. Слои со второго конца раскрыть как лепестки.

ПЛЮШКА "БАНТИК"


 

плюшки-1


1. Рулет (не сгибая) надрезать с двух сторон так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть. Разрезы производить вдоль рулета.
2. Плюшку развернуть по разрезам.

Плюшки уложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и оставить на 15~30 минут для расстойки.
Выпекать в нагретой до t=180~200°C духовке 15~20 минут.


 

плюшки-2


 


- Однажды Фpекен Бок yзнала, кто таскал ее плюшки - и отомстила...
- Уши обоpвала?
- Hет, сахаp в каpбюpатоp насыпала.

СОСТАВ

 

 



 

Подготовить рулетики, как показано на первой странице.

ПЛЮШКА "ЛОДОЧКА"


 

плюшки-2


 

1. Рулет сложить пополам.
Сделать разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) ~2см.
2. Повернуть разрезанную заготовку на бок. Отогнуть верхнюю часть так, чтобы она легла на стол.
3. При этом скрепленные концы рулета оказываются ПОД развернутыми лепестками.

ПЛЮШКА "ВЫКРУТКА"


 

плюшки-2


 

1. В рулетике проделать сквозную прорезь (вдоль изделия) от одного края до другого, не доходя до концов ~2см.
2. Получившееся отверстие раздвинуть.
3. Протянуть в него один конец рулета.

ПЛЮШКА "ВЕРЕВОЧКА"


 

плюшки-2


 

Эту фигуру лучше делать из большого рулета. Если делать маленькие "веревочки", то получается всего 1-2 переплетения и готовое изделие имеет более бедный вид.
1. Отступив от одного конца рулета на 2~4см (в зависимости от величины рулета), сделать продольный разрез до второго конца. Развернуть изделие по разрезу слоями вверх.
2. Перекрутить две получившиеся полоски между собой. Концы соединить вместе и тщательно защипать.

ПЛЮШКА "ВОСЬМЕРКА"


 

плюшки-2


 

1. У рулета сделать два сквозных продольных разреза так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть длиной 1~2 см.
2. Получившиеся полоски отвести вбок и соединить попарно (чтобы получилась цифра 8).
3. Концы тщательно закрепить.

ПЛЮШКА "БАБОЧКА"


 

плюшки-2


 

1. У рулета подогнуть оба конца так, чтобы они соединились посередине рулета.
2. Там, где получились сгибы, сделать разрезы.
3. Изделие по разрезам раскрыть слоями вверх.

ПЛЮШКА "СОЛНЫШКО"


 

плюшки-2


 

1. Рулет надсечь поперек. Расстояние между разрезами 1~1,5см.
2. Завернуть рулет в кольцо, разрезами наружу (при этом разрезы раскроются).

ПЛЮШКА "ГРЕБЕШОК"


 

плюшки-2


1.У рулета сделать такие же надрезы, как и в варианте "Солнышко".
Повернуть рулет так, чтобы неразрезанная сторона была внизу, а разрезы смотрели вверх.
2. Поочередно отгибать зубчики то влево, то вправо.

 

Источник : Хорошая кухня

 

 

ДЛЯ ВАС ХОЗЯЮШКИ.

Подборка ресурсов с кулинарными рецептами:

Итальянская кухня в России.

Пошаговые фотографии, мастер-классы. Любой рецепт бери и готовь, всё получается.

Кулинария холостяка.

Незатейливая, как грабли, кулинария холостяка. Читать интересно.

Ресторан Per Se.

Гастрономические каникулы в Нью-Йорке.

Сайт "Талерка"

Андрей, Инга и их сын Костя выложили на сайте рецепты блюд , которые они готовят дома.

Кулинарные книги.

Авторы сайта выложили немало кулинарных книг, в том числе и Книгу о вкусной и здоровой пище 1952 года, и Кулинарную книгу лентяйки Донцовой. И много других, сейчас на сайте 30 книг.

Энциклопедия трав, специй и пряностей.

Очень неплохой сайт, авторский.

Рецепты Михаила Генделева.

Рецепты Михаила Генделева и многое другое.

Сайт Марата.

Автор получил в этом году премию за лучшую кулинарную книгу.

Гастрономический Обозреватель.

Там правят мужчины. Хорошие рецепты.

Форум, где собрались асы гудкука.

Рецептов очень много.

Рецепты Галины Поскребышевой. Великолепные рецепты на форуме, интересные люди и моногое другое.

Скатерть-Самобранка.

Хорошие рецепты.

Сайт Ирины Кутовой.

Рецепты-рецепты-рецепты. Очень хороший форум на сайте.

Сайт «Все для дома»

Богатый сайт, много интересного, всегда хочется рассматривать его неспеша.

Миллион меню.

Хороший качественный поиск.

Сайт «Кухарка»

Кухарка - кулинарная энциклопедия, рецепты, все очень хорошо рассортировано, кстати большой раздел с книгами и журналами по кулинарии.

Портал «Кукинг»

Кукинг - в представлении не нуждается, огромный разносторонний портал о кулинарии и не только.

Архив «Гастронома».

Известный ресурс.

Рецепты от Бориса Бурды.

                     

Рубрики:  кулинария

Детская шапочка

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание КРЮЧКОМ

Элегантное дополнение

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Demjanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

[URL=http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/0907/8b/b1c4b76a57d9.jpg.html][/URL]

[URL=http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/0907/59/bfb825437beb.jpg.html][/URL]

Рубрики:  вязание СПИЦАМИ

Я НЕ ПРОПАЛА И НАРЫЛА КУЧУ ИДЕЙ ПО НОВОГОДНИМ САПОЖКАМ

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТКА_ХОМЯКОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

КАК Я ПО ВСЕМ СОСКУЧИЛАСЬ!!! СОВСЕМ ЗАБРОСИЛА ЭТОТ ДНЕВ.НЕМНОГО БЫЛА ЗАНЯТА ВЯЗАНИЕМ - СВИТЕРОК НА ЗАКАЗ.ДОДЕЛАЛА ВЕДЬМОЧКУ -- ВСЕ ПОКАЖУ ВСЕМ ПОХВАСТАЮСЬ И К ВАМ ЗАБЕГУ.А пока решила поискать идеи и МК по новогодним сапожкам.Смотрите что нарыла!!!  (563x699, 64Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Готовимся к новому году

Мастер-класс по сандаликам на бусинах

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Взяла здесь ,спасибо за мастер класс [url]http://www.stranamam.ru/post/1813023/[/url]

Материалы
Пряжа Patons Cotton DK 100% мерсированный хлопок (на спицы 4 мм) - цвета былый и ярко-розовый. Но цвета конечно можно выбрать на свой вкус
Крючок 2.75 мм
Бусины
Пуговицы

Подошва
Вязала один-в-один по этой схеме


Размер стельки получается - 12,5см (размер на 1 год, что даже лучше чем совсем маленький, поскольку детки ходить начинают хорошо к годику).
Для каждой подошвы нужно связать по 2 стельки (итого 4)

Складываю две стельки изнанкой друг к другу и обвязываю контрастной нитью по кругу с/бн

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  вязание КРЮЧКОМ/для малышей

Вязание-крючок-ШАПКИ И ШАРФЫ-Шапочка Ермолка

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание КРЮЧКОМ/Шарфы шапки шали палантины

Изонить или нитяная графика, схемы узоров

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

Технику изготовления узоров можно посмотреть [url=http://www.liveinternet.ru/users/3556042/post133013026/]здесь >>>>>[/url]

Схемы узоров и готовые работы можно посмотреть в альбоме, в котором 175 изображений

[url=http://www.liveinternet.ru/app/fotograf/index.php?s=photo_viewer&ev=album_view&uid=3556042&bid=3556042&pid=660701]Альбом полностью >>>>>[/url]

Рубрики:  Декупаж

Изонить. Идеи и шаблоны

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Декупаж

Схемы изонить

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ann_ann [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

Рубрики:  Декупаж

МК Изонить

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ann_ann [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

Решила сделать мк по изонити, для тех кто не имеет представления как это делается.
Берем схему, коврик, то чем будем протыкать дырочки и зажим.

 

 

Схемы я ищу в интернете( можно конечно и самим придумать!), распечатываю её в нужном мне размере, беру протыкалку(она состоит из половины иголки, вставленной в цанговый или макетный нож вместо лезвия)

 

 

... и протыкаю схему.Обязательно надо прикрепить схему к основе, чтобы дырочки не съехали.

 

 

Вот что у нас потом получается.

 

 


Затем выбираем нитки - это может быть мулине, обычные нитки, нитки для вышивания или что там ваша душа ещё пожелает, и начинаем вышивать.Советую сначала попробовать вышить угол по схеме(мне этого хватило, чтобы понять технику.

 

 
 
 


Взято отсюда [url]http://www.nkj.ru/archive/articles/918/[/url]
И вышиваем

 

 
 

Потом крепим куда надо, и вот что у меня получилось.

 

 
 
Рубрики:  Декупаж

Цветок для подушки- мастер-класс

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шитье


Поиск сообщений в Смугляно4ка
Страницы: 23 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь