-

Быстрый переход по страницам блога читающая_мир:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в читающая_мир

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 323

Рада Вас приветствовать в моем дневнике. Я много читаю и много смотрю фильмов. Рада буду поделиться своим мнением с вами. Про фильмы я думаю буду писать выборочно. Т.к. смотрю не всегда хорошие и в большом количестве. Книги же буду писать все что читаю на данный момент и те что перечитываю. 

Я буду рада, если вы будете делиться и своим мнением. 

Мой инстаграм simonaagapova

Подсказки по сокращениям и меткам, а так же рубрикам в моем дневнике  Информация иногда обновляется. 

Так же хочу порекомендовать одну страничку Beautiful Whim


Тара Брэй Смит - Посредники

Четверг, 10 Июня 2010 г. 21:38 + в цитатник
3704414_9785699417476 (429x700, 76Kb)Автор: Тара Брэй Смит
Книга: Посредники

Когда я покупала эту книгу, думала, что будет примерно как «Полуночники» Вестерфельда. Ошиблась. Открою маленький секрет, книга не о людях, обладающих магическими способностями. Книга об эльфах. Как было сказано в одном комментарии к книге она на один раз. Да действительно, второй раз смысла читать нету. Не за что зацепиться. Хотя сама она интересная.

Больше всего мне понравилась сюжетная линия. Нет, не те события, которые происходили, а то, что их невозможно предугадать. Я сама пыталась несколько раз предположить, что будет дальше. Все было мимо. У автора просто талант убедить читателя, в событиях, а потом перевернуть все с ног наголову. Вот это мне очень понравилось. Позабавило еще то, что все герои связанны. То есть, парень на вечеринки встретил девушку. У этой девушки есть подруга, у которой в свою очередь есть подруга, которая встречается с ее братом. А этот брат, друг парня который встретил девушку на вечеринки. Есть еще двое, их знают абсолютно все. Автор в начале книги вот таким образом показывает нам всех героев. А в конце мы узнаем еще о том, кто чей сын, отец, мать и т.д. Ну и конец. Концовка достойная своей книги, да и вообще, она действительно неплохо кончилась. Мы знаем о каждом герои, будто со стороны, и можем предположить, что будет с ними дальше.

Что мне не понравилось, ну не считая иногда появляющийся грубой лексики? В книги много наркотиков. Просто читая, я поняла, уберите их и ее сказочный мир развалиться. Все держится на той «пыльце», которую практически каждый герой употреблял хотя бы раз. Иногда автор промахивается с характером одной героини. Она позволяет ей большего, чем она может в силу своего характера. Ну, для своего характера. А вообще, характеры героев тоже прописаны великолепно.

И еще смысл книги, Все сводилось к одному. К созданию нового вида, к созданию посредников. А читаем мы только ради того чтоб избавиться от одного плохого эльфа. Нет, смысл явно был потерян у этой книги еще на середине, когда она начала мудрить.

Я ожидала большего от книги.

Что я еще могу сюда добавить? Что популярность на фей начинает резко возрастать, Пайк, Блэк, теперь и Смит. Еще ходит слух, что в России будут выходить книги Мелисса Марр. Так к чему я все это. 
 

  • Пайк - написала сказку, которую будет интересно почитать даже маленьким детям, история любви, дружбы, и больших чудес. Может книга детская, но учит добру.
  • Блэк - более серьезное, уже для подростков, где-то нецензурная лексика, где-то выпивают, шляються где-то, добру не учат, но любви и помогать, а так же ставят вопрос верности. 
  • Смит - думаю лет на 16-17, грубая лексика, и если в первых двух мир держался на магии, то тут мир волшебства держится на наркотиках.

Примерно такая градация будет у этих книг, если найду что нибудь еще про эльфов буду продолжать, и сделаю отдельный пост. Но пока только так))) 

 


Метки:  

ближе к премьере

Четверг, 27 Мая 2010 г. 21:24 + в цитатник
Рубрики:  Обзор на новинки
Книги которые на английском языке, или которые переводятся на русский, или в скором времени поступят в продажу.

Станислава Муращенко - Ведьмы не сдаются!

Среда, 12 Мая 2010 г. 21:59 + в цитатник

Ведьмы не сдаются!

-Осторожно, злые вампиры.
- Осторожно, недоученные практиканты.
Недоученные практиканты - это сила!

              Read more...


Метки:  

Список самостоятельных любительских рассказов

Среда, 12 Мая 2010 г. 21:59 + в цитатник

Дмитрий Распопов - Осколки сердец

  • Осколки сердец
  • Рыцарь смерти

Кира Фэй - Дневники...

  • Дневники Энн.
  • Дневники падших душ

В дальнейшем будет пополняться...

 


Метки:  

Елена Картур

Среда, 05 Мая 2010 г. 22:04 + в цитатник

                Аннотация: Что делать, если тебя убило гигантской сосулькой? Ничего, ответит любой здравомыслящий человек, это конец. Но молодая художница Анастасия была с этим категорически не согласна. Она очень хотела жить, желательно долго, почти вечно.Желание исполнилось, но весьма странным образом. И не беда, что при этом Настя оказалась в чужом мире и… в чужом теле. Не беда, что новое тело лет на десять моложе и не того пола, а уши весьма подозрительной эльфийской конфигурации.То, что в этом мире водятся злобные некроманты и сумасшедший бог смерти, – тоже не беда. Всех побьем, чтобы жить не мешали! А вот что делать, если ты с первого взгляда влюбилась в вампира, который тебя иначе как «ушастиком» не называет? Не унывать, дурачиться от всей души и искать способ вернуть себе женское тело. Ибо нельзя же, в самом деле, терпеть такую несправедливость! впечатление о книге


Метки:  

Дорогой Джон

Суббота, 01 Мая 2010 г. 20:45 + в цитатник
3704414_415687 (482x700, 76Kb)
Дорогой Джон
Dear John 2010
 
Столько времени я гонялась за книгой Н. Спаркса «Дорогой Джон» и вот теперь посмотрев фильм, я понимаю, что мне она не нужна. Моя психика еле выдержала книгу «Милые кости», а эту и подавно не выдержит. Ожидала чего-то немного иного. «Спеши любить», да, там я чуть не плакала, и если бы я книгу держала в руках, то, скорее всего так и случилось, но не в этом.
 
               Слишком тяжело воспринимать то, что проходит через много лет, то, что уходит навсегда, любовь, которой жертвуешь или которую теряешь. 
               Что я могу сказать о фильме, на слезы он меня не пробивал не разу, даже чу-чуть. Но при всем этом, фильм показывает, что, же такое любовь, ожидание. Безумно красивые их встречи, и грустные расставания. Их любовь прекрасна, но всего лишь две недели, и год ожидания. А потом еще два. А потом письмо. Поступок девушки я, конечно, понимаю как человек, но стоит мне начать думать, если бы я кого-то так ждала, я перестаю ее понимать. Проходит пять лет, и они снова встречаются, пять лет, и она снова пишет письмо. Как бы сложилась их судьба, если бы он не принял того решения? Зачем гадать о том, чего уже не изменить…
                Это такой фильм, где прекрасное начало, и просто ужасный конец (открыла книгу, там все еще хуже). Я совершенно его не поняла. Никакой надежды, никакого намека, ни на ее жизнь, ни на его. Может быть все что угодно, либо они вместе, либо у нее поправился муж, либо это проста встреча после долгой разлуки. В общем, все что угодно. Не нравиться мне эта неопределенность. Уверенна, книгу читать я не буду. Она не для меня. Просто не мой жанр, но вот может фильм, я пересмотрю, особенно начало. 
Рубрики:  Фильмы

Лиза Дж. Смит - Царство ночи

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 09:05 + в цитатник

Царства Ночи нет на географической карте, но оно существует, существует в нашем мире. Оно окружает нас со всех сторон. Это тайное общество вампиров, оборотней, колдунов, ведьм и прочих порождений тьмы, которые живут среди нас. Они красивы и опасны, их неудержимо тянет к людям, и никто из смертных не в силах устоять перед ними. Твой школьный учитель, твоя задушевная подруга или друг могут оказаться одним из них.
Законы Царства Ночи позволяют охоту на людей. Они позволяют играть их сердцами и даже убивать их. Для обитателей Царства Ночи есть только два строжайших запрета:
Не позволяй людям узнать о существовании Царства Ночи.
Никогда не влюбляйся в смертного.
Эта история рассказывает о том, что происходит, когда эти законы нарушаются.
(с) Лиза Джейн Смит
 


Не вериться, что я все-таки дочитала эту серию (кроме 10). Помниться самую первую книгу «Колдунья» я прочитала еще в 2005 году. Потом у меня появился интернет, и я нашла еще три книги этой серии. Больше всего нравиться, что серия из 10 книг не растянута. Есть серии книг, которые уже на 6-7 понимаешь, что заканчивать пора бы, а в серии еще 3-8 книг. Тут такого нет. Еще где-то читала. Что в 10 книге кого-то из главных героев должны убить. Любимые книги «Черный рассвет» и «Охотница».

Просто информация

 


Метки:  

Ближайшее время

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 11:17 + в цитатник

И еще немного о книгах, которые вышли в свет))

Не успела появиться третья книга, как мы видим обложку четвертой. Я если честно рада)))
Эллен Шрайбер
Поцелуй вампира. Книга 4. Танец смерти
Аннотация: В городке объявился чужак. И хотя ему всего лишь двенадцать лет, он представляет очень серьезную угрозу, поскольку принадлежит к семье вампиров и двое его родственников уже побывали здесь, оставив о себе недобрую память. У Рэйвен Мэдисон есть особая причина для страха — с пришельцем подружился ее младший брат, которому теперь предстоит «вампирское посвящение».

А вот и та новинка, которая меня очень заинтересовала. Не представляю что это будет.


Тара Брэй Смит
Посредники
Аннотация: Каждый из них всегда подозревал, что он — особенный. Темнокожая художница Ундина рисует загадочных бабочек, оживающих под ее взглядом, индеец со странным именем Нике видит ореолы вокруг людей, предвещающие смерть, а Моргана, амбициозная красавица, боится даже думать о том, что за сущность живет внутри ее и рвется наружу. Только на «Кольце огня», удивительной вечеринке в канун летнего солнцестояния, под пологом дикого леса, эти трое узнают, кто они такие на самом деле, чья кровь течет в их жилах и ради чего переплелись их судьбы. 
 А так же вторая книга Джанин Фрост - Одной ногой в могиле. И вторая книга Холли Блэк - Отважная. Так же в ближайшее время появиться вторая книга из серии царство ночи в новой обложке.

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Коллинз, Сьюзен. Поймайогонь
Collins, Suzanne. Catching Fire
фантастика , юношеская литература
Перевод: Моисеенко Ю.
АСТ
Клэр, Кассандра. Город костей
Clare, Cassandra. City of Bones
фэнтези
Перевод: Акопян О.
Рипол-классик

Ну и небольшое дополнение ко всему этому:

Планы Издательств Домино и Эксмо на будущее:

В печати две книги Ф.К.Каст из цикла "Богиня" - "Богиня моря" и "Богиня весны". Начало выхода: май-июнь.
Эйприллин Пайк в переводе. Выход: лето.
Продолжение цикла о приключениях Джорджины Кинкейд от Райчел Мид. Выход: лето.
Продолжается регулярный выход книг Л.Дж.Смит и Э.Шрайбер - они будут выходить с интервалом где-то в месяц.
Скоро выйдет "Наследие Ван Аленов" от Мелиссы де ла Круз.
В печати третий роман Холли Блэк из цикла про фейри.
Ориентировочно в июне выйдет первый роман Рэйчел Кейн из цикла "Морганвильские вампиры"
В июне-июле выйдет "Пробуждение" - первый роман Лизы Макманн.
В течении лета (скорее всего июнь и август) появится третий и четвертый роман Лилит Сэйнткроу про Данте Валентайн.
Отправился в печать "Темный принц" Кристин Фихан. Выход: июнь-июль.

В планах на конец лета и осень запланирован старт таких авторов, как Дж.Р.Уорд, Мелисса Марр и Мэгги Стифвейтер.

Рубрики:  Обзор на новинки
Книги которые на английском языке, или которые переводятся на русский, или в скором времени поступят в продажу.

Холли Блэк - зачарованная

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 21:03 + в цитатник

Посмотрите на эту обложку. О чем она вам говорит? Сказка? Да, возможно. Сказочные герои, тролли и эльфы, неземная любовь. Только это тот самый случай, когда обложка краше содержания.  

Аннотация:  Когда тебе шестнадцать и ты горда и независима, найти понимание у тех, кто рядом, бывает очень трудно. А если ты еще и обладаешь особым магическим даром, то тебя и вовсе считают, мягко говоря, фантазеркой. Но и это пока не самое страшное. Случайная встреча в лесу с молодым рыцарем-фейри открывает перед Кайей совершенно незнакомый до этого мир волшебных народов и вовлекает в паутину интриг его обитателей. Более того, от старой ведьмы девочка с ужасом узнает, что и сама она не человек…

Книга меня разочаровала. Я ожидала чего-то большего. Что касательно отзывов, тут у меня расплывчатое мнение.С одной стороны, ожидаемая сказка в книги присутствует (хоть и не такая как у Пайк). Фейри, тролли, королевы двух дворов, сказочный мир… Вот где спрятанная сказка. Так же красиво показана любовь (это, наверное, единственное, что мне более-менее понравилось).

Почему сказка спрятана? ГГ Кайя курит, моталась с матерью по каким то странным заведениям, в 14 лет бросила школу. Спокойно может выпить и не приходить домой до позднего времени. Второе это ее друзья. Кенни – в его образе она увидела всех мужчин ее матери и решила отомстить, не очень-то образ. Фейри – практически все предали ее. Были в сговоре с врагом. Чуть не убили Кайю. Корни – парень с нетрадиционной ориентацией. Меня его история вообще напрягает.  В-третьих, придворные. Существа, убивающие ради развлечения. Не просто убивали, а калечили и истязали. Книга холодная. Три смерти, а эмоций, будто у нее ужин подгорел. Понравился еще Ройбен. У него есть голова на плечах. Знает цену любви и верности. От него не веет ни холодом, ни страхом. У него присутствует трезвость ума. Из всех героев книги, мне понравился только он один. В конце книги героиня более-менее проснулась, но все равно. Какая то она не такая.

 


Метки:  

Эллен Шрайбер - Поцелуй вампира

Суббота, 10 Апреля 2010 г. 08:56 + в цитатник

  Аннотация: Многие годы в старинном особняке на вершине холма не было жильцов, кроме разве что привидений. Но вот наконец появились новые владельцы, семейство в высшей степени странное, а самого загадочного в нем зовут Александр Стерлинг.
Кто он, этот роковой сумрачный красавец? Или правильнее было бы спросить - что он?
Неужели молва верна, в городок пожаловали вампиры? Кого угодно эта мысль способна ужаснуть, только не шестнадцатилетнюю Рэйвен, страстную поклонницу "мира тьмы", давно мечтающую изведать, каков на вкус поцелуй вампира.

имхо

 

Рубрики:  Рецензии

Метки:  

Поиск сообщений в читающая_мир
Страницы: 10 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь