-

Быстрый переход по страницам блога читающая_мир:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в читающая_мир

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 323

Рада Вас приветствовать в моем дневнике. Я много читаю и много смотрю фильмов. Рада буду поделиться своим мнением с вами. Про фильмы я думаю буду писать выборочно. Т.к. смотрю не всегда хорошие и в большом количестве. Книги же буду писать все что читаю на данный момент и те что перечитываю. 

Я буду рада, если вы будете делиться и своим мнением. 

Мой инстаграм simonaagapova

Подсказки по сокращениям и меткам, а так же рубрикам в моем дневнике  Информация иногда обновляется. 

Так же хочу порекомендовать одну страничку Beautiful Whim


Мишель Цинк - Пророчество о сестрах

Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 07:44 + в цитатник

Автор: Мишель Цинк

Книга: Пророчество о сестрах

"Без Ключей произойдет что-то ужасное! Значит, я должна найти их. И я должна найти их раньше моей сестры!"

Лия и Элис - сестры-близнецы. Каждой из них в Пророчестве отведена опасная миссия - выполнить которую сестры обязаны, препятствуя друг другу. Они не знают, кому они могут доверять. Но они уверены, что не могут доверять друг другу.
             
   Первое что хочу заметить – это обложка! Она поменялась, конечно, но не так сильно, как их обычно изменяют.        
А теперь непосредственно к книге. Пророчество о сестрах должна нам показать вражду двух сестре. Одна ангел и должна спасти мир, другая Врата – выпустить падшего ангела, чтобы тот устроил конец света. Вражды сестер открытой не так много. Пара сцен с угрозами и все. А вот сестринская любовь присутствует, но так же в странном виде. Книга начинается со смерти и заканчивается   так же смертью. Но контраст дней похорон дает читателю надежду на лучшее. Очень мало действий, для такой истории! Действие в основном происходит в их поместье и  пару раз они выезжали в город, ну и путешествие в другом мире. Понравилась любовная линия. Любовь показана как детская, какая-то невинная, неловкая, и в то же время уже, что-то взрослое, серьезное.  Очень хорошо показано отношение парня к девушке. Один минус,  линия сначала была, а потом в один момент пропала.  
О парне ни одного слова за очень продолжительное время. Как внезапно пропала, так внезапно и появилась.
 
 
О девушках судить трудно, книга написана от первого лица (Лии) и поэтому ее характер, манеры и все остальное раскрыты полностью,  про Элис мы знаем только из разных ситуаций и разговоров. И если бы я не знала характер Лии, решила бы, что она немного глупа. Все тайны ее сестра разгадывает раньше ее.
 
Меня заставили задуматься на счет слов Самуил и Самаин. Я давно знала, что значит Самаин и была удивлена, когда прочитала, что   девушки его не знают. А вот Самуил, не очень понимаю его роль. Как мне кажется, она должна быть противоположной. Теперь попытаюсь найти про него информацию и понять, откуда такое представление.
 
Остаюсь уверенной, что во второй книге будет больше действия, меньше любовной линии. Обо всем остальном даже не представляю. 

Стефани Майер - Сумерки. Сага. Официальный путеводитель

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 21:06 + в цитатник


Писательница Стефани Майер закончила работу над романом-продолжением «Сумерек».

Автор вампирской саги «Сумерки» Стефани Майер последнее время работала над книгой «Сумерки. Сага. Официальный путеводитель», однако произведение оказалось столь внушительным, что писательница приняла решение переработать его в отдельный роман под названием «Короткая вторая жизнь Бри Тэннер: Роман о Затмении».

Книга появится на полках американских магазинов 5 июня 2010 года. Повествование в ней ведется от лица Бри Тэннер - новообращенной вампирши из армии Виктории. Героиня рассказывает читателям, как именно велась охота на Беллу и Калленов вплоть до всем известной развязки.

Персонаж Бри Таннер уже знаком фанатам вампирской саги - она появляется в романе "Затмение" и буквально через 10 страниц умирает, став жертвой разборок вампирши Виктории и клана Калленов. Она же засветится и в фильме "Сумерки. Сага. Затмение", который выходит на экраны 30 июня - роль Бри сыграла канадская актриса Джодель Ферланд.

Как призналась журналистам сама Майер, для нее, как и для читателей, появление новеллы о превращении Бри в вампиршу стало настоящим сюрпризом. Первоначально писательница задумывала включить ее историю в путеводитель по миру "Сумерек", однако рассказ разросся до 192 страниц и в путеводитель просто не влез.

источник

Рубрики:  Обзор на новинки
Книги которые на английском языке, или которые переводятся на русский, или в скором времени поступят в продажу.

Метки:  

Мелисса де ла Круз - Маскарад

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 05:59 + в цитатник

Аннотация:  Нью-Йорк, наши дни. Измена проникает в ряды бессмертного племени вампиров Голубой крови. Кто-то с помощью запретного заклинания вызвал к жизни страшнейшего из вампиров Тьмы, и теперь отщепенцы из клана Серебряной крови, нарушители священных обетов, могут обрести реальную власть над всем вампирским сообществом. Вампир-полукровка Шайлер ван Ален и ее дед, могущественный вампир Тедди Неумирающий, единственные, кто может противостоять угрозе.

 вторая книга


  
  


Метки:  

Дмитрий Распопов - Осколки сердец

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 21:39 + в цитатник

 Аннотация:

Что может получиться, если сын Повелителя Рода вампиров, влюбится в эльфийку? А если ещё эта эльфийка дочь Старейшины эльфов, который участвовал в войне против вампиров? А что если эта эльфийка тоже влюбится в него? Из всего этого получится только радость встреч и горечь расставаний, радость побед и горечь поражений.

Продолжение

        Вторая книга из серии Осколки сердец. Конец истории про Кайна. На последней главе я чуть не разревелась. Охота было кричать «Какого черта надо было так заканчивать книгу?». В глаз все поплыло, а в ушах звон от строчек. Ладно, эпилог меня немного улыбнул, но это не считается. конец истоии


Метки:  

Новинки

Пятница, 26 Марта 2010 г. 23:25 + в цитатник

«Бессмертные»: 

  • 2009 - 1-Еvermare(Вечность)
  •  2009 - 2-Blue Moon   
  • 2009 - 3-Shadowland
  • 2010 - 4-Dark Flame
  • 2010 - 5-Radiance
  •  2010 - 6-Night Star              

Аннотация:  Старшеклассница Эвер Блум потеряла всю семью в аварии. Сама она чудом уцелела. Выжив после автокатастрофы, Эвер обрела способность видеть ауры людей, слышать их мысли, читать их прошлое. Но когда в школе появляется неотразимый красавец Деймен, Эвер не может заглянуть ему в душу, она не видит цвет его ауры и не слышит, о чем он думает. Так кто же он? 

 смотреть все новинки

Рубрики:  Обзор на новинки
Книги которые на английском языке, или которые переводятся на русский, или в скором времени поступят в продажу.



Процитировано 1 раз

Дорис Лессинг- Пятый ребенок

Четверг, 25 Марта 2010 г. 09:46 + в цитатник

 Аннотация: Гарриет и Дэвиду с самого начала удается осуществить прекрасную мечту всех молодоженов: у них есть большой и уютный дом, стабильный доход, четверо счастливых и прелестных ребятишек и куча любящих родственников. Каникулы в их доме - изобильные праздники жизни и семейного счастья. А потом у них появляется пятый ребенок, ничего сверхъестественного... Но вот человек ли он?

мое мнение


Две серии!! хочу прочитать

Вторник, 23 Марта 2010 г. 23:45 + в цитатник

        Ну во первых сразу охото сказать, что если их у нас будут переводить, и изменят обложки, то они потеряют очень много покупателей. Но когда это еще будет!!!

Автор: Мэрилин Кей / Marylyn Kaye

серия одаренные

Автор: Lisa McMann

Wake, Fade, Gone

Рубрики:  Информация о сериях

Пародия на Сумерки

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 12:49 + в цитатник

      Перестаю доверять своим глазам. Сколько раз вы слышали, что то или другое произведение плагиат или пародия или повтор  Сумеречной саги? Лично я много! Начиная от таких книг как Влечение и Слияние, и заканчивая Дневниками вампира (последнее же не в какие рамки не идет). Так вот к чему я это все начала. На Сумерки пародия есть, только это не постоянно перечисляемые книги которые схожи сюжетом.  

  Аннотация: На обложке книги написано: «Неяркая и неуклюжая» девушка по имени Белла Гус, которая приезжает в город Свитчблэйд, штат Орегон, встречает Эдварта Маллена, «суперсексуального программиста-ботаника, абсолютно неинтересующегося девушками». Помешанная на вампирах, Белла убеждается, что Эдварт, бессмертный после того , как становится свидетелем одного случая, а также она уверенна, что он обладает сверхъестественными способностями (Эдварт так и не притронулся к своей картошке во время ланча! Эдвард спас ее от летящего снежка!)».

читать отрывок

Рубрики:  Обзор на новинки
Книги которые на английском языке, или которые переводятся на русский, или в скором времени поступят в продажу.

Метки:  

Ричард Мэтсон - Я - легенда (Последний)

Четверг, 18 Марта 2010 г. 22:06 + в цитатник

Меня если честно книга подвергла просто в шок. Читая книга состоит из нескольких частей.
 
            про книгу
Рубрики:  Фильм по книге/Книга по фильму

Метки:  

Все что скорее всего будет описанно.

Вторник, 16 Марта 2010 г. 08:40 + в цитатник

В контакте есть группа посвященная творчеству Лизы Дж. Смит. Там есть альбом книги (выставляют свои книги или найденные в стили мистики) Сегодня и моя колекция появилась там

 (700x525, 176Kb) 



Метки:  

Поиск сообщений в читающая_мир
Страницы: 10 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь