-Метки

аджика баклажаны без выпечки блинчики булочки бутерброд варенье год дракона горячее к празднику грибы дачный сезон десерт детский стол диета диетическое питание заготовки закуска праздничная закусон запеканка из клубники к новогоднему столу калорийность продуктов капуста картошка кекс комельфо консервирование консервы котлетки крабовые палочки кулинарные советы кура лаваш ликёр лук манник маринование маринованные помидоры мастика микроволновка мой стол моя кухонька мясное к празднику на кефире напитки для похудения национальная кухня не сладкая выпечка новогоднее меню одуванчик оладушки омлет оформление блюд оформление блюд для малышей пароварка пасха пельмени печенье пирог пирожки плов помидоры постный стол праздничная выпечка праздничные салаты праздничный стол провинциалочка рис ритуальные обрядовые рулет рыба сёмга салат лёгкий салат овощной салаты салаты праздничные сальцо свинина сельдь семга слоёное тесто солёненькая рыбка соус суп сыр сырники творог творожное тесто тесто тесто дрожжевое тефтели торт торт шоколадный узкая талия фуршетный стол хлеб хлебопечь чай чипсы шарлотка яйца

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

Бесплатная отправка SMS с сайтов операторов
для выбора оператора нажмите на логотип
Поставить себе такую же панельку

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бодряшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2005


Усилители вкуса и аромата. Красители (Е-100 – Е-199).

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 02:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Все_для_днева_и_цитатника [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<стронг>Вредные Усилители вкуса и аромата. Красители (Е-100 ­– Е-199)

Проверяйте их наличие перед покупкой, берегите свое здоровье!
Продолжение подборки вредных и опасных Е. Начало в посте
URL=http://www.liveinternet.ru/users/2989083/post108248618/]Консерванты (Е-200 – Е-299)/УРЛ]
Усилители вкуса и аромата (Е-600 ­– Е-699)

Код Название Примечания

Е-620 Глутаминовая кислота. Заменитель соли .Не рекомендуется использовать в детском питании.

Е-621Глутамат натрия однозамещенный.Запрещен к использованию в детском питании.

Е-622**Глутамат калия однозамещенный .Может вызывать тошноту, понос, колики.

Е-625**Глутамат магния.

Е-627Гуанилат натрия двузамещенный.Запрещен к использованию в детском питании.

Е-629**5-гуанилат кальция.

Е-630Инозиновая кислота.

Е-631Инозинат натрия двузамещенный .Запрещен к использованию в детском питании.

Е-635**5-рибонуклеотиды натрия двузамещенные.Запрещен в ряде стран.
Красители (Е-100 ­– Е-199)
more]

Код Название Примечания

Е-100 Куркумины .

Е-102Тартразин .Вызывает приступы астмы Запрещен в ряде стран.

Е-103**Алканет, алканин.

Е-104 Желтый хинолиновый .Вызывает дерматиты. Запрещен в ряде стран.

Е-107**Желтый 2 G.При астме применять с осторожностью.

Е-110Желтый «солнечный закат» FCF, оранжево-желтый S.Может вызывать аллергические реакции, тошноту. Запрещен в ряде стран.

Е-120 Кошениль; карминовая кислота; кармины.Некоторые здравоохранительные организации советуют избегать его.

!E-121*Цитрусовый красный 2.Запрещен в России! Запрещен в ряде стран.

Е-122Азорубин, кармуазин.Запрещен в ряде стран.

!Е-123*Амарант .Запрещен в России! Запрещен в ряде стран. В т.ч. вызывает пороки развития у плода.

Е-124Понсо 4R (пунцовый 4R), кошенилевый красный А.Запрещен в ряде стран. Канцероген. Провоцирует приступы астмы.

Е-125**Понсо, пунцовый SX.


Е-127**Эритрозин .Запрещен в ряде стран. Может вызывать гиперактивность щитовидной железы.

Е-128**Красный 2G.Запрещен в ряде стран.

Е-129 Красный очаровательный АС.Канцероген. Запрещен в ряде стран.

Е-131 Синий патентованный V.Запрещен в ряде стран.

Е-132 Индиготин, индигокармин.Может вызывать тошноту, повышенное и прочие аллергические реакции Запрещен в Норвегии.

Е-133 Синий блестящий FCF.Запрещен в ряде стран.

Е-142 Зеленый S .Запрещен в ряде стран.

Е-151Черный блестящий BN, черный PN.Запрещен в ряде стран.

Е-153**Уголь растительный.Запрещен в США.

Е-154**Коричневый FK. Запрещен в США.

Е-155**Коричневый НТ.Запрещен в ряде стран.


Экстрам паприки, капсантин, капсорубин .Запрещен в ряде стран

E-160d**Ликопин.


Е-166**Сандаловое дерево.


Е-173**Алюминий.Запрещен в ряде стран.

Е-174**Серебро.Запрещен в ряде стран.

Е-175**Золото.Запрещен в ряде стран.

Е-180**Рубиновый литол ВК.Запрещен в ряде стран.

Е-181Танины пищевые.

Е-182**Орсейл, орсин.
-------------------------------------------------------------------------------------
И антикризисные предложения для продвижения товаров и услуг:
УРЛ=хттп://www.worldpromo.ru/distribution.html]Раздача листовок/URL] низкая цена и быстрый отклик основное достоинство раздачи листовок промоутерами.
Как ни странно, но услуги УРЛ=хттп://www.worldpromo.ru]услуги переводчика/URL] , модели переводчика куда дешевле заказывать в рекламном агентстве Worldpromo чем в бюро переводов.
Дайте моделям студентам работу!
Такая интересная одежда отечественного производителя на сайте УРЛ=хттп://www.elegant-fashion.ru/index.php]интернет магазин женской одежды/URL] .
Нужен персонал на выставку, презентацию, промоушн? Смотрите
УРЛ=хттп://www.worldpromo.ru/spgm/]Модели, фотомодели , переводчики/URL] .
УРЛ=хттп://www.liveinternet.ru/users/2989083/]Все для днева и цитатника/URL]


Метки:  

Как правильно резать мясо?

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 02:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  р_______ С О В Е Т Ы КУЛИНАРА/СеКрЕтЫ кУлИнАрА

Метки:  

Сколько варить различные продукты-очень полезный сайт.

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 02:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашла хороший сайт в помощь хозяйкам http://timeboil.ru/, пользуюсь им постоянно.
Сколько варить - просто о том, как и сколько варить продукты питания.
Сколько варить? Сколько варить - проект для тех, кто хочет что-либо сварить. Куриные яйца, макароны, рис, кукурузу и опята - можно и очень полезно варить. Главное - варить правильно, что с [url]www.timeboil.ru[/url] нисколько не проблема. Варите овощи, рыбу и морепродукты с удовольствием: недоварить и переварить продукты питания теперь невозможно!
Как правильно варить?
В дополнение к основному контенту, мы собрали полезные факты о продуктах питания. Каков состав куриного яйца, правда ли, что недоваренные макароны полезнее и сколько хранить замороженное мясо - на все самые популярные вопросы мы даем проверенные ответы. timeboil.ru для тех, кто обычно не готовит, но оказался один на один с холодильником и хочет что-то сварить. Для тех, кто варит что-то впервые и для тех, кто хочет научиться готовить. Готовьте с удовольствием!
Сколько варить яйца        
Photo 228.gif
Рубрики:  р_______ С О В Е Т Ы КУЛИНАРА/СеКрЕтЫ кУлИнАрА

Метки:  

Кефирные конвертики с сыром.

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 02:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт:

Тесто: 1стак. кефира. 2стакана муки ( соль, сахар по вкусу, совсем немного)

Замесить упругое тесто) Поствить на 40мин. в тепло.
Затем тесто разделить на две части. Раскатать, смазать сливочным маслом, свернуть в рулет и убрать на 30мин. в холодильник. Затем отрезать кусучки, делать из них квадратики, на середину начинку, завернуть конвертиком и на сковордку.

Начинка: Тертый сыр, зелень, сырое яйцо.


kuharka.ru/

 (550x412, 33Kb)

Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ПиРоЖкИ, бЕлЯшИ, чЕбУрЕкИ

Курник.

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 02:40 + в цитатник
Это цитата сообщения svbogatko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


На сайте "Вкусный блог" нашла интересный рецепт курника. Обычно курник готовится с гречкой и куриными гребешками, здесь рецепт отличается, но мне кажется, что он более удачен.

[url=http://www.vkusnyblog.ru/smak/3256]"Вкусный блог"[/url]


[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Рецепт здесь.
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ПиРоЖкИ, бЕлЯшИ, чЕбУрЕкИ

Учимся печь хлеб...

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 02:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный хлебушек

 

 

На этом сайте данный хлебушек значится под именем  ”Хлеб моей свекрови”.  Автор рецепта - Janochka, написала, что этот хлеб всегда получается и долго не черствеет! Я почитала, посмотрела фото, и тоже решила испечь именно этот хлеб!

И у меня получилось!  Вот такой красивый и вкусный хлеб!  Всем рекомендую испечь его!

хлеб

 

Рецепт приготовления
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/БуЛоЧкИ, хЛеБ

Кексы «Праздничные».

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 02:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ревнивая_Уля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 



Кексы «Праздничные»
 
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
яйца - 2 шт.
сахар - 1 1/3 стакана
какао-порошок - 2/3 стакана
разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
соль - 1 щепотка
маргарин - 300 г
ванилин - на кончике ножа
Способ приготовления блюда:
Муку, сахар, какао-порошок, соль и разрыхлитель смешать миксером на малой скорости, добавить яйца, размягченный маргарин и ванилин, взбить до однородной консистенции. Увеличить скорость миксера и взбивать 1–2 минуты до получения кремообразной массы.

Тесто разложить в смазанные маслом формочки, заполняя их наполовину. Выпекать 20–25 минут при 220 °С. Вынуть кексы из формочек и охладить.

Для приготовления глазури 100 г сахарной пудры соединить с 1 ст. ложкой фруктового или ягодного сока и таким же количеством горячей воды, растереть до однородной массы. Используя соки разных цветов, можно получить разноцветную глазурь.

Кексы оформить глазурью, кондитерской посыпкой и мармеладом.

 

Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/КеКсЫ

Болгарские Ругувачки (+ лучшее тесто для чебуреков).

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 02:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Fatigado_por_la_vida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ПиРоЖкИ, бЕлЯшИ, чЕбУрЕкИ
а________________В Ы П Е Ч К А/ТеСтО

Американский яблочный пирог.

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 02:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha_S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот пирог я нашла на одном интересном кулинарном сайте: [url]http://www.delishis.ru/[/url]
пшеничная мука – 2 стакана, размягчённый маргарин – 150 г, соль – 1 ч.л., вода(ледяная) – 5-6 ст.л., для начинки: яблоки – 800-900 г тонко нарезанных ломтиков, сахар-песок – ¾ стакана, крахмал – 2 ст.л., корица – 1 ч.л., масло сливочное – 1 ст.л., молоко для смазывания верха пирога – 1 ст.л.
Это традиционная американская выпечка. Основная её изюминка – тонкое слоёное тесто и много яблок в начинке. Смешать муку с солью, добавить маргарин, смешать. Постепенно добавляя по 1 ст.л. ледяной воды, замесить крутое тесто. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на час. Приготовить яблочную начинку. Яблоки почистить, нарезать тонкими ломтиками. Смешать сухие компоненты – сахар, крахмал, корицу. Тесто достать из холодильника, разделить на две части. Одну из них раскатать, положить в круглую форму так, чтобы края свешивались. На тесто выложить половину подготовленных яблок, посыпать сухой смесью, потом - слой яблок, на него опять сухую смесь. Сверху выложить тонкие пластинки сливочного масла. Вторую часть теста также раскатать, накрыть ею пирог. Очень тщательно залепить края, смачивая их водой. По всей поверхности теста сделать проколы ножом или вилкой, смазать молоком. Выпекать в умеренно нагретой духовке примерно 50 минут, нарезать полностью остывшим.
 (400x266, 59Kb)
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ПиРоГи

Рецепты из теста.

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (312x200, 73Kb)









Хачапури слоеные

Для теста: стакан простокваши, 2 яйца, 1/4 ч. ложки соли.

Для начинки: 500 г сыра (имеретинский, чанах, брынза), 1 яйцо, 25-30 г сливочного масла, 100-200 г масла.
Читать далее...
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ТеСтО

Аджарский хачапури.

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (700x525, 286Kb)
Продукты:Для теста:2 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана воды или молока, 10 г свежих дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки маргарина или сливочного масла, 1/4 ч. ложки соли.Для начинки: 100 г сыра.Для отделки: 2 яйца.Из дрожжевого безопарного теста раскатать пласт толщиной 1-1,5 см и положить на смазанный маслом противень. Края пласта смазать яйцом и уложить бортик из теста диаметром 1 см, который также смазать яйцом Сыр (сулгуни пополам с брынзой) растереть на крупной терке или мелко порубить, перемешать с тремя вареными рублеными яйцами. Эту смесь равномерно распределить по тесту и после расстойки (20-30 мин) выпекать изделие в течение 10-15 мин до полуготовности при температуре 200-220° С. Затем поверхность залить тремя сырыми яйцами и продолжать выпечку до свертывания яиц.Получается хачапури по-аджарски, похожее на лодку, как и положено по легенде UPD: Кушаем так:1. Пока продукт чуть снизит температуру (чтобы не вызывать ожоги на языке), острым концом вилки круговыми движениями перемешивают начинку в однородную массу.2. Затем начинается само вкушение, причем этой же вилкой отщипывается набольшой ломтик внутренней кромки коржа по направлению к центру.3. К концу должно остаться одно лодочное дно, сочетающее в себе и впитавшиеся остатки начинки, и подхрустывающую корочку. Говорят, самое вкусное.
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ПиЦцА, нЕ СлАдКаЯ вЫпЕчКа

Мясной пирог.

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 02:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Автор Светик

Читать далее...
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ПиЦцА, нЕ СлАдКаЯ вЫпЕчКа

КУЛЕБЯКА.

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha_S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Читая классиков, часто встречается, как русские купцы закусывали водочку расстегайчиками, кулебякой. И я решила сегодня приготовить кулебяку. Оказалось, это совсем несложно, но очень вкусно и сытно.
Для теста : 500 г муки, 25 г дрожжей, 0,5 ст. молока, 2 яйца, 2 ст. л. масла, 1 ст.л. сахара, ¾ ч.л. соли, 1 яйцо.
Для фарша : 500 г рыбного филе, 2 ст.л. отварного риса, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, зелень.
А здесь в картинках подробная инструкция приготовления: [url]http://www.delishis.ru/recipes/instruction/instruction_2836.html[/url]
kulebyaka (380x286, 33Kb)
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ПиЦцА, нЕ СлАдКаЯ вЫпЕчКа

Грушево-клюквенный пирог.

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


- соль (1 щепотка)
- сахар (100 г + 1 пакетик ванильного сахара и 100 г для верхнего слоя)
- мука (400 г.)
- яйцо (2 для теста и 3 яйца для верхнего слоя)
- растительное масло (8 ст. ложек)
- миндаль (тонко нарезанный 50 г)
- сметана (200 г.)
- груши (1 кг)
- разрыхлитель (3 ч. ложки)
- творог (обезжиренный 250 г)
- клюква (250 г)

В глубокой миске смешать творог, растительное масло, сахар, соль и яйца. Добавить муку и разрыхлитель. С помощью миксера вымесить гладкое тесто.

Груши вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать дольками. Свежую клюкву вымыть, обсушить, перебрать, а замороженные ягоды разморозить.

Сметану тщательно взбить в миске вместе с ванильным сахаром, яйцами и сахарным песком.

Нагреть духовку до 180°. Тесто выложить на смазанный жиром или застеленный бумагой для выпекания противень. Скалку посыпать мукой и аккуратно раскатать тесто на противне, слепив по краям небольшой бортик. Выложить на тесто дольки груш и ягоды клюквы и равномерно залить яично-сметанной смесью.

Пирог выпекать в духовке около 40—45 мин до золотисто-желтого цвета. Затем выложить, остудить на решетке для пирога и посыпать тонко нарезанным миндалем. Перед подачей на стол нарезать на кусочки.

Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ПиРоГи

Коричные рогалики.

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- соль
- мука (300 г)
- яйцо (1)
- сливочное масло (200 г)
- корица (1/2 чайн. ложки)
- сахарная пудра (150 г)
- орехи (150 г молотые лесные)

Замесить тесто из муки, масла, 100 г сахарной пудры, орехов, яйца, щепотки соли и корицы. Положить в холодильник на 60 мин. Нагреть духовку до 175°. Тесто нарезать ломтиками, скатать из них колбаски и придать форму рогаликов. Разложить на 2 противнях и выпекать каждый по 10—15 мин. Теплыми обвалять в сахарной пудре.

Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ПеЧеНьЕ, кОрЖиКи, ВаФлИ

ПЛОВские старания. От pensioner.

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот пост взят с кулинарного сайта моих друзей пельмешников prodmag.net/ . Внимание большой трафик .

Итак, плов.

Ivanich-Pilav-m549x500

Рецептов приготовления этого замечательного блюда великое количество. Всяческих тонкостей и хитростей, а также всевозможных примочек, у каждого отдельного пловчи множество великое. Но основной процесс приготовления, в принципе, остается неизменным.

Читать далее...

Метки:  

Картофельная запеканка.

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Очень вкусная запеканка. Простой и недорогой рецепт.

Список ингредиентов:

1. Картофель (2-3 кг, как говорится лучше пусть останется, чем не хватит)
2. 300гр говяжьего и 200гр свиного фарша
3. 5-6 средних луковиц (у меня на фото больше, но все не понадобились)
4. Много сыра (у меня было около 600-700гр)
5. Молотая паприка, соль

Картофель и лук чистим. Сыр трем на крупной терке. Лук нарезаем достаточно мелко, а картофель кружочками, около сантиметра толщиной. Имейте ввиду, что картофель лучше покупать разваристых сортов, т.е. желтый предпочтительнее белому.

Лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.

Фарш тоже обжариваем, и посыпаем молотой паприкой. Приправы можно не жалеть.

Теперь берем подходящий по размеру (читай – имеющийся в наличии) противень с высокими краями и начинаем выкладывать наши компоненты.
Сначала вываливаем на дно весь обжаренный лук, чтобы получилась луковая подушка в полсантиметра – сантиметр толщиной. На нее аккуратно кладем слой картофеля, посыпаем слегка паприкой и чуть-чуть солим.



На картофель кладем фарш. Количество – приблизительно как на фото, т.е. не надо заваливать картошку фаршем так, что ее не будет видно.

Теперь опять слой каротфеля, опять паприка и чуточка соли (можно и не солить, в сыре соли достаточно). Опять слой фарша.

Последний слой фарша делаем поплотнее.


На этом этапе у меня кончились продукты и я почти достиг края противня – это значит что пора засыпать сыром. Сыра сыпем много. Очень много. Так, чтобы не видеть ничего под сыром.


Все, этап «закладки» завершен. Получилось так – лук, картофель, фарш, картофель, фарш, сыр. Главное – это именно такая последовательность и слой лука только внизу, а слой фарша – последний перед сыром.
Теперь загружаем все это дело в духовку, разогретую до 160-170 градусов и запекаем около часа. (температуру выше поднимать не следует, иначе сыр сгорит, а картофель останется сырым).
Никакой воды-масла-бульона лить не надо, т.к. жидкости будет более чем достаточно из лука-фарша-сыра.
Готовое блюдо выглядит приблизительно вот так.

 

Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/КаРтОшКа.
а________________В Ы П Е Ч К А/ПиЦцА, нЕ СлАдКаЯ вЫпЕчКа

ГНЁЗДЫШКИ ИЗ РЫБЫ.

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения НатальяГончарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГНЁЗДЫШКИ ИЗ РЫБЫ

Для приготовления нам потребуется:

500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т.д.)

400 г батона 200 г лука 500 мл молока 150 г сыра майонез зелень по вкусу соль перец растительное масло

Я взяла филе пангасиуса (морского языка), и квадратный белый хлеб.

Филе порезала длинными тонкими полосками, и чуть замариновала в соевом соусе вместе с луком и зеленью.

Противень застелила бумагой для выпечки, чтоб не смазывать маслом.

Кусочки батона нужно хорошенько пропитать молоком, немного отжать.

Выложить на противень, и серединку примять.

В углубление положить начинку и обмазать майонезом

 Сыр натереть на тёрке и засыпать гнёздышки.

Можно посыпать сыром и в конце, вытащив минут за пять до окончания процесса из духовки, и снова на 5 минут в духовку, чтоб сыр оплавился.

Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Очень вкусно подавать со свежим салатом.

Получается великолепный сытный ужин, при этом не тяжёлый.

Рецепты_от_Белки

Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/РыБа.

Чудо блинчики.

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Антэя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

ЧУДО БЛИНЧИКИ.
 

 (500x400, 113Kb)

Читать далее...
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/БлИнЧиКи

ОМЛЕТ.

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения joker677 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[Омлет], пожалуй, одно из самых простых и базовых блюд любой хозяйки.
Но, как выянилось, не так с ним все просто, с этим омлетом.
С детства я привыкла думать, что [омлет] - это смесь яиц и большого количества молока - молочные яйца.
У бабушки получалось и правда вкусно, мама делает что-то подобное. Но не то.
Или может с возрастом, эти кусочки яиц в белой жидкости, потеряв ореол детской сказки, стали мне не столь милы и вкусны.
А помните омлеты в столовых? Их и вовсе делают с мукой и водой. С молоком редко. Кушаешь такой, а из него водичка вытекает.Бррр...

На одном кулиарном сайте наткнулась на рецепт [НАСТОЯЩЕГО омлета]. И еще раз поняла, что все гениальное просто.
Яйца, соль, сливочное масло. Точка :)
Главное грамотно приготовить и из хороших продуктов.
Не закладывая в долгий ящик приготовила такой омлет на завтрак:получилось нежно и вкусно.
И самое главное красиво: рулетики на завтрак, словно в ресторане:)
Маме тоже понравился, теперь буду так часто делать!

РЕЦЕПТ НАСТОЯЩЕГО ОМЛЕТА
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/БлИнЧиКи

Метки:  

Блины на кефире.

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/БлИнЧиКи

Чебуреки из творожного теста.

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://blestelka.ru/

Нежное нечерствеющее тесто, сочный фарш - наслаждение!

Фарш:

Жирное мясо (лучше большую часть фарша из свинины, а меньшую из курятины) пропускаем через мясорубку.

Мелко режем большую луковицу, пучок зелени.

Солим и перчим по вкусу.

Хорошо вымешиваем, подливая немного воды, чтобы фарш был сочным.

Фарша около 0,5 кг

Тесто:

250гр жирного творога без крупинок разминаем с 1 яйцом,

полчайной ложкой соды, гашеной уксусом,

щепоткой соли и полным через край стаканом муки.

Вымешиваем тесто, если нужно, подсыпая муки.

Делим на 6 частей и раскатываем тонкие лепешки размером с тарелку.

Можно сделать чебуреки и поменьше.

По половинке лепешки тонким слоем раскладываем фарш, загибаем вторую половинку и прижимаем плотно края.

Дополнительно пройтись вилкой, чтобы покрепче слепить.

Теперь жарим с двух сторон на растительном масле на небольшом огне, чтобы фарш успел прожариться.

Белоснежка Аля

Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ПиРоЖкИ, бЕлЯшИ, чЕбУрЕкИ

Куриная грудка с смальцом. Почти котлета по Киевски.

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  Проснувшись и потянувшись по утру, заркнув по холодильнику суровым взглядом, я обнаружил упаковку куриной  грудки. Поморщившись и почухав остатки волос на затылке решил – будь что будет, но пришла пора , таки сделать что-то сродни котлеты по Киевски. Почему сродни, спросите Вы? Да потому, отвечу Вам я, что косточки, вместе с которой делается эта котлетка обнаружено не было, поэтому это будет просто отбивная котлета с маслицем внутри.
 

            Преступаем. Надрезаем куриную грудь, раскладываем и отбиваем. Отрезаем отдельно висящий кусочек грудки и заклеиваем им дырки в отбивной. Не волнуйтесь, дырки будут, это я Вам гарантирую. ;-) Да, отбивать надо исключительно гладкой стороной молотка.
            Солим, перчим, отбиваем следующую и кладем на предыдущую. И так до тех пор, пока грудки не закончатся.

            Делаем льезон. Не смотря на «богатство» и колорит, это слово обозначает не больше, чем слегка взбитое с ложкой молока яйцо. А слово это в переводе с французкого обозначает liaison — связь, соединение. Вот и будем мы связывать и соединять между собой мясо и панировочные сухари.
            Итак, продолжим. В отбивную заворачиваем грамм 20 сливочного масла. Заворачиваем как обычно заворачисают голубцы, аккуратно, что бы после того, как масло растает его вырвалось из нашей котлетки как можно меньше. Обваливаем котлету в муке. Далее в льезон, дальше в сухарики панировочные. Вот и все. Ну, если хотите, то можно еще раз повторить льезон-сухари. Разогреваем на сковороде кусочек сливочного масла с ложкой оливкового (что бы не подгорало) и обжариваем на умеренном огне с каждой стороны наши котлеты. Пока котлеты жарятся, разогреваем духовку до 150 градусов. На 10 минут ставим сковороду с котлетами в духовку. ВНИМАНИЕ! На сковороде должна быть металлическая ручка!!!! Осторожно достаем, накладываем на тарелочки и наслаждаемся безумно сочным, мягким и нежным мясом в потрясающей хрустящей корочке!.
Еше раз ВНИМАНИЕ! После того, как покушаете и пойдете мыть посуду, будьте осторожны, сковорода наверняка будет ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ горячей. Поверьте, по себе знаю.
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки"

 (699x468, 118Kb)

Photo 659.gif
Рубрики:  к__________ М Я С Н О Е АССОРТИ/КуРа.

МАСЛЕНИЦА-БЛИНЫ И ОЛАДЬИ.ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скоро МАСЛЕНИЦА! Собрала из своего блога мои рецепты блинов и оладей( с фото).Буду рада,если кому-нибудь пригодится.Все блины приготовлены на обычной не антипригарной сковороде,поэтому такие ноздреватые,с дырДочками..

БЛИНЫ,,НА ПЯТЕРКУ,,

Этот рецепт был когда -то взят из книги о вкусной и здоровой пище-и ни разу он не подвел.Вообще то я блины на молоке замешиваю ,,на глазок,,.Но поделиться хорошим рецептом все-таки хочу.Все блины с самого первого хорошо снялись,тесто хорошо растекалось.Они получились вкусные и тоненькие(ну,конечно толщина зависит от кол-ва налитого теста) ИТАК

На 1 литр молока-5-6 яиц,поллитровая банка муки,соль,1ст л сахара,2 ст.л масла растит.
Смешать яйца с 2 ст молока,добавить соль и муку-я работаю миксером.
Влить остальное молоко,добавить масло.Соды тут нет.

Тонкости:из холодного молока блины лучше,нежели из кипяченого.
чтобы первый блин не был комом-прокалить на сковороде соль и протереть грубой бумагой -
обычно газетой. Для боящихся краски-тетрадным листом.


Читать далее...
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/БлИнЧиКи

30 лучших рецептов блинов к Масленице!

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/БлИнЧиКи

Масленница.

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Антэя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/БлИнЧиКи

Творожные розочки.

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения invika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несложный и быстрый рецепт.
Тесто:
Пачка творога
Пачка масла
8-9 больших столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке. Сколько будет в граммах - не знаю, все делаю на глаз. Тесто не должно быть слишком мягким- расползется, и не слишком крутым-будут сухарики.
1 яйцо (можно без него). Соду не класть - иначе формы не будет.
Сахар.
Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.
Стаканом ( у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.
Сложить лепешку пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть "лепестки". В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов.
 (700x525, 56Kb)
 (700x525, 58Kb)
 (700x525, 58Kb)
 (700x525, 66Kb)
 (700x525, 90Kb)
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ПеЧеНьЕ, кОрЖиКи, ВаФлИ

Блинный пирог.

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Peneloppa- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Сначала простой рецепт самих блинов :  

Ингредиенты
  • Молокo — 1 л
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука (с горкой) — 17 ст. л.
  • Масло растительное — 7 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар-песок — 1 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.

Приготовление теста.     

Читать далее...
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/БлИнЧиКи

К Масленице. 80 рецептов блинов.

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/БлИнЧиКи

Вкусняшки. (Салат, горячее, десерт).

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Peneloppa- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие картинки кликабельны

Шампиньоны с кедровыми орешками


  

 

Ингредиенты 
  • Шампиньоны свежие — 500 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Стрелки чеснока ( по желанию) — 5 шт
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Белое сухое вино — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Кедровые орешки — 50 г
  • Соль
Рецепт    
Читать далее...
Рубрики:  з_____________ С А Л А Т Н И Ц А/С мАйОнЕзОм


Поиск сообщений в Бодряшка
Страницы: 42 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь