-Метки

аджика баклажаны без выпечки блинчики булочки бутерброд варенье год дракона горячее к празднику грибы дачный сезон десерт детский стол диета диетическое питание заготовки закуска праздничная закусон запеканка из клубники к новогоднему столу калорийность продуктов капуста картошка кекс комельфо консервирование консервы котлетки крабовые палочки кулинарные советы кура лаваш ликёр лук манник маринование маринованные помидоры мастика микроволновка мой стол моя кухонька мясное к празднику на кефире напитки для похудения национальная кухня не сладкая выпечка новогоднее меню одуванчик оладушки омлет оформление блюд оформление блюд для малышей пароварка пасха пельмени печенье пирог пирожки плов помидоры постный стол праздничная выпечка праздничные салаты праздничный стол провинциалочка рис ритуальные обрядовые рулет рыба сёмга салат лёгкий салат овощной салаты салаты праздничные сальцо свинина сельдь семга слоёное тесто солёненькая рыбка соус суп сыр сырники творог творожное тесто тесто тесто дрожжевое тефтели торт торт шоколадный узкая талия фуршетный стол хлеб хлебопечь чай чипсы шарлотка яйца

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

Бесплатная отправка SMS с сайтов операторов
для выбора оператора нажмите на логотип
Поставить себе такую же панельку

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бодряшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2006


Сырное печенье с кунжутом

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2835299_Yk01aW1kJM (604x402, 80Kb)

 

Ингредиенты (40-45 печенек):
200 г творога
150 г сливочного масла
160 г пшеничной муки
1 яйцо
100 г твердого сыра (можно взять пармезан. из более дешевых - костромской)
1 ст.л. молотой паприки (я обошлась без неё)
1 ст.л сахара
0,5 ч.л. соли
кунжут
Читать далее...
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ПеЧеНьЕ, кОрЖиКи, ВаФлИ

Метки:  

Пирог с мясом и сладким перцем

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Источник http://dashkindom.ru/archives/16673?utm_source=fee...%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B5%29
пирог с мясом рецепт

Тесто: 100 гр сливочного масла комнатной температуры, 1 яйцо, 2 ст. л. холодной воды, соль, сода, 1,5 ст. муки.


Начинка: 500 гр. фарша, 200 гр. сладкого перца, 1 луковица, чеснок по вкусу, соль, перец.


Заливка: 2 ст. л. сметаны, 100 мл. молока, 2 яйца, 1 ст. л. томатной пасты, соль, зелень.


Начинаем готовить
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ПиЦцА, нЕ СлАдКаЯ вЫпЕчКа

Метки:  

Салат «Морской»

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Морской»

Салат «Морской»

Вкусный и полезный салат из морской капусты, яиц, огурцов и кукурузы.

Читать далее...
Рубрики:  з_____________ С А Л А Т Н И Ц А/С мАйОнЕзОм

Метки:  

Рулет "Новогодняя змея"

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Идея для новогоднего стола - вафельный рулет в виде змеи, символа 2013 года. Начинка - из куриной печени, зеленого горошка и овощей. Вы можете сделать закуску "Новогодняя змея" со своим любимым салатом или воспользоваться этим рецептом.
Читать далее
Рубрики:  з_____________ С А Л А Т Н И Ц А/С мАйОнЕзОм

Метки:  

Торт "Халва"

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с польского сайта,безумно вкусный

Читать далее...
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ТоРтЫ

Метки:  

Маринованный салат из капусты.

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Был у меня такой рецепт, но он отличался тем, что я заливала капусту теплым маринадом, в этом чуть по другому. Но такой салат очень вкусный, если кто его ещё не пробовал делать, то обязательно сделайте - не пожалеете. Маринованный салат из капусты может стать Вашим любимым.

Читать далее...
Рубрики:  з_____________ С А Л А Т Н И Ц А/БеЗ мАйОнЕзА

Метки:  

Праздничная свинина по-полтавски.

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюдо супер! Правда дороговато выйдет, смотря для кого, у каждого кошелёк разный, но на праздник можно сделать. Можно сказать , праздничная свинина по-полтавски - это мясо под шубой. А как сделать смотрите подробнее.

Свинина по-полтавски

 

Читать далее...
Рубрики:  к__________ М Я С Н О Е АССОРТИ/СвИнИнА.

Метки:  

Донецкий хлеб(сдоба) по ГОСТу.

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Кэтти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/БуЛоЧкИ, хЛеБ

Метки:  

Еще раз спасибо Маше из Уютного дома и Taniusha c Kuking. Пампушки с чесноком.

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Борщ на обед был самый обычный, всем известный. А пампушки получились необыкновенно вкусным дополнением ко всему обеду.

Пампушки с чесноком к борщу

Тесто:
500 г муки
1 стакан молока
1 яйцо
10 г дрожжей
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли

Чесночный соус:
2-3 крупных зубчика чеснока
соль
2 столовая ложка растительного масла
2 столовые ложки кипяченой воды
Замесить тесто в хлебопечке.
Из теста скатать небольшие шарики и уложить их плотно на противень, смазанный маслом.
Поставить в теплое место на 30 минут, чтобы тесто еще раз поднялось.
Смазать верх взбитым яйцом.
Выпекать 20 минут в разогретой до 230 градусов духовке
Смазать будущие пампушки яйцом - и в духовку.
Для соуса - чеснок выдавить через давилку, добавить соль, масло, воду. Взбить блендером. По консистенции соус должен быть как густая сметана. Готовые пампушки смазать соусом . На стол пампушки подала прямо на дне формы и каждый отламывал себе пампушку руками.
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/БуЛоЧкИ, хЛеБ

Метки:  

Печем вкусные постные булочки. Булочки ароматные с вареньем и кунжутом.

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Сегодня, в праздничный день, у меня в гостях была подруга, которая соблюдает все посты и при этом очень любит выпечку. Чтобы ее порадовать, испекла постные булочки.
Тесто - 100 мл теплой кипяченой воды, 3 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки растительного масла, 2,5 стакана муки, половина чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 3 чайные ложки ванильного сахара, 3 чайные ложки цедры лимона.
Начинка – абрикосовый или какой – нибудь другой джем.
Для смазки – 2 пакетика кунжута, половина стакана крепко заваренного сладкого чая.

Тесто я замесила в хлебопечке, согласно инструкции, через 15 минут от начала замеса, при сигнале хлебопечки, ввела в тесто цедру лимона. После хлебопечки дала тесту еще немного постоять в тепле, два раза обмяла / этот нехитрый прием применяют, чтобы пироги подольше не черствели /. Готовое тесто разрезать на кусочки, руками размять в кружочки, положить на них джем, защепить края, сформировать булочки. Смазать верх булочек крепким сладким чаем, обмакнуть их в кунжут и уложить на смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой до 210 – 230 градусов духовке 15 -20 минут. Булочки получились очень вкусные, с лимонным привкусом и запахом. Мы с ними пили чай.
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/БуЛоЧкИ, хЛеБ

Метки:  

Печем вкусные булочки с яблоками "Нежные"

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Тесто – 200 гр. холодного маргарина, 400 гр. просеянной муки, 200 мл. 15% сметаны, щепотка соли
Начинка - 600 гр. сладких яблок, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка крахмала, цедра лимона, по желанию – 1 чайная ложка корицы
Украшение – сахарная пудра.

Муку высыпать в большую миску, посолить, потереть на крупной терке маргарин, перемешать руками до мелкой крошки. Добавить сметану и замесить эластичное тесто. Сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник.
Яблоки вымыть, почистить, разрезать на четвертушки и потереть на крупной терке в кастрюльку. Туда добавить крахмал, сливочное масло и 1 столовую ложку кипяченой воды. Перемешать и тушить на маленьком огне 7 -8 минут. Остудить.
Духовку разогреть до 220 градусов.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм, и вырезать кружочки диаметром около 10 см. Я взяла обычную пол-литровую алюминиевую кружку, у нее диаметр 9,5 см. На середину каждого кружочка положить 1 чайную ложку с небольшой горкой яблочной начинки и защипать края так, чтобы пирожок приобрел форму «узелка». На противень я положила бумагу для выпечки, чуть – чуть смазала ее растительным маслом, положила булочки, смазала верх взбитым яйцом и выпекать 20 -25 минут. Булочки остудить, щедро посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Булочки –пирожки получились очень нежные, немного слоеные, начинка замечательная. Просто пирожные с яблоками. В рецепте ни в тесте , ни в начинке нет сахара. Если у вас яблоки не сладкие, можно добавить чуть –чуть сахара, но лучше этого не делать, так как получится много сока и он будет вытекать при выпечке.
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/БуЛоЧкИ, хЛеБ

Метки:  

Пирог к вечернему чаю. Немецкий масляный пирог от журнала «Бурда».

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Мука 500 гр., 250 мл молока, 100 гр. маргарина, щепотка соли, 75 гр. сахара, 1 яйцо, 2 чайные ложки сухих дрожжей, цедра лимона.
Начинка – 175 гр. сливочного масла,100 гр.сахарного песка, 100 гр. молотых орехов,1 пакетик ванильного сахара.

Тесто я замешивала в хлебопечке. Сливочное масло не топить, а порезать маленькими кусочками! Затем тесто надо размять по дну смазанной маслом и посыпанной мукой формы, по поверхности сделать углубления большим пальцем руки и в них положить по кусочку сливочного масла. Смешать сахар, ванильные сахар и размолотые орехи / у меня были грецкие /. Посыпать поверхность пирога. Пирог накрыть пленкой и дать постоять в тепле около 30 минут. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать около 30 минут. Через 10 минут посмотреть – если верх пирога зарумянился, закрыть его фольгой. Готовность пирога проверить острием ножа или деревянной палочкой. Я люблю темный верх пирога – сахар превращается в карамель. Для красоты верх пирога можно потом присыпать немного сахарной пудрой. В оригинальном рецепте рекомендовалось еще теплый пирог полить сливками. Я не решилась.
Пирог получается необыкновенно высокий, вкусный и сытный. Пекла его многократно с неизменным успехом. Если тесто делать не в хлебопечке, тогда надо дать дрожжам подойти в теплом молоке, а затем тесто мешать миксером.
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/БуЛоЧкИ, хЛеБ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Булочки - "шанежки" на ужин

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Тесто - 500 гр. муки, 3/4 стакана молока,1/2 стакана сахара
2 яичных желтка, 150 гр. сливочного масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соли, 30 гр. дрожжей / или 1 столовая ложка сухих дрожжей /.
Смазка - по 1 столовой ложке сметаны, муки, растопленного сливочного масла и сахара.
Замесить тесто, разделать на булочки, на смазанный маслом противень положить смазанную маслом бумагу для выпечки, а на нее булочки. Дать им постоять в тепле около 30 минут, а затем верх булочек смазать смазкой. Для приготовление смазки сметану перемешать с мукой, добавить растопленное масло. Смазать булочки, сверху посыпать их сахаром и поставить в разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут .
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/БуЛоЧкИ, хЛеБ

Метки:  

Булочки к вечернему чаю. Булочки сдобные «Вечерние»

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто – 200 мл 10% сливок и 50 мл теплой воды, 3 столовые ложки растительного масла,
500 гр.муки, 2 столовые ложки коричневого сахара, ½ чайной ложки соли, 1,5 чайной ложки сухих дрожжей, 50 гр. сливочного масла, порезанного на кусочки.

Тесто я замешивала в хлебопечке. Затем обмяла, дала полежать еще 40 минут в тепле.
На присыпанном мукой столе размяла тесто руками, разрезала на 20 частей, каждый кусочек размяла в лепешку, у каждой лепешки собрала края к центру и скатала шарики. Сбоку каждого шарика сделала глубокий надрез ножницами. Скалкой раскатала надрезанную часть в тонкий лепесток, затем этим лепестком накрыла верх шарика.



Противень надо смазать маслом, накрыть бумагой для выпечки, выложить булочки, дать им постоять в тепле 20-30 минут.



Затем верх смазать смесью желтка и 1 чайной ложки молока. Посыпать чуть –чуть маком для красоты. Все очень просто, но красиво. Как раз к вечернему чаю.

Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/БуЛоЧкИ, хЛеБ

Метки:  

Капустный пирог

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Капустно мясной пирог

Ингредиенты:

*1 капуста
*450 гр мясного фарша
*2 луковицы
*1 яйцо
*Соль и перец
*Зелень ( укроп, петрушка, перья лука и т. п)
*2 ст. ложки томатной пасты
*3 ст. ложки сметаны
*100 мл бульона
*1 ст. ложка муки
*2 ст ложка слив. масла
*100 гр натертого ферментного сыра

Способ приготовления:

Вскипятить кастрюлю воды.
Отделить капустные листья и поместить их в кипящую воду. Варить 3-5 минут (Если капуста свежая, хватает не полных 3 минуты)
В мясной фарш добавляем измельченный лук, соль, перец, сырое яйцо и добавив зелени хорошо разминаем фарш до однородной массы.
Ёмкость для запекания смазываем маслом и покрываем всё дно обваренными капустными листами. Следующий слой приготовленного фарша, сверху посыпаем натертым сыром и снова очередь капустных листов. Так слоями заполняем всю емкость, чередуя слои. Капустный пирог помещаем в разогретую до 160 гр. С духовку и запекаем в течение получаса.
В отдельной посуде смешиваем бульон со сметаной, мукой и томатной пастой.
Когда верх пирога подрумянится, заливаем пирог приготовленным соусом и тушим еще минут 15.
.
Пирог к столу подается горячим с отварным картофелем или свежими помидорами.

Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ПиЦцА, нЕ СлАдКаЯ вЫпЕчКа

Метки:  

Ленивые вареники (Очень нежно, вкусно и быстро!!!)))

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/ПеЛьМеНи, МаНтЫ, вАрЕнИкИ.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПРАЗДНИЧНАЯ ФИГУРНАЯ ВЫПЕЧКА. Часть 2-я. Слойки (пошаговые фото)

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/БуЛоЧкИ, хЛеБ

Метки:  

Пасхальный венок.

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красиво смотрится на праздничном столе Пасхальный венок.Пирог можно украсить зеленой декоративной травой, а в центр положить крашеные яйца.
Тесто – 450 гр. муки и около 100 гр. муки на подсыпку, 250 мл теплого молока, 1 пакетик сухих дрожжей, 100 гр. сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли.
Дрожжи растворить в теплом молоке с одной столовой ложкой сахара до образования пены. Просеять муку с солью, потереть в нее на терке масло до мелкой крошки, в центре сделать углубление и вылить в него молочно - дрожжевую смесь и еще одну столовую ложку сахара. Замесить эластичное тесто. Миску накрыть пленкой и поставить в тепло до тех пор, пока тесто не увеличится в размерах вдвое. Затем тесто разделить на 3 порции, скатать колбаски и заплести их в косу. Форму смазать маслом, выложить из косы венок, слепить концы. Оставить на 30 минут для подъема. Смазать верх желтком, можно посыпать кокосовой стружкой. Духовку хорошо разогреть до 200 градусов и выпекать 20 –30 минут.
 (500x375, 68Kb)
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/БуЛоЧкИ, хЛеБ

Метки:  

Пасхальные булочки по мотивам рецепта Юлии Высоцкой.

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В прошлом году на Пасху вместо пасхального венка пекла пасхальные булочки по мотивам рецепта Юлии Высоцкой.
Тесто – 3 стакана муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 50 гр. сахара, 125 мл теплой воды, 125 мл холодной воды, 50 гр. мягкого маргарина, 1 яйцо, по 50 гр. изюма, кураги и сушеной вишни, пол чайной ложки соли, по щепотке кардамона, молотой гвоздики, и мускатного ореха, желток и немного молока для смазки булочек.
Для сиропа – 50 гр. сахара и 25 мл воды. Растворить сахар в воде, подогрев смесь.
Духовку разогреть до 230 градусов. Приготовить опару- 100 гр. муки, теплая вода и дрожжи. Затянуть миску с опарой пленкой и поставить на 2 часа в тепло. Через 2 часа перемешать опару с оставшейся мукой, сахаром, добавить холодную воду, соль, яйцо, маргарин, кардамон, мускатный орех и гвоздику. Мешать тесто лучше в кухонном комбайне. В конце замеса добавить изюм, курагу и вишню. Тесто положить в глубокую миску, закрыть пленкой и поставить на час в тепло. Противень выложить бумагой для выпечки и смазать ее маслом. Тесто разделить на булочки, выложить их на противень и дать им постоять 30 минут / нарыть полотенцем/. Затем смазать взбитым с молоком яйцом . Уменьшить температуру в духовке до 190 градусов и выпекать булочки 30 -40 минут. Готовые булочки смазать сиропом.
 (500x375, 73Kb)
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/БуЛоЧкИ, хЛеБ

Метки:  

Булочки "Барыня".

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В интернете на разных кулинарных сайтах я встречала рецепты выпечки от Инессы. Мне они очень нравятся своей простотой и обязательной " изюминкой" . Сегодня испекла ее булочки, которые называются очень необычно - " Барыня"
Тесто - 2 яйца, 4 полных столовых ложки сметаны,
1 полная столовая ложка мягкого творожного сыра ,2 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки коричневого сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей , 50 мл тёплой воды,
400 гр. муки + на присыпку рабочего места;
Начинка - Любое повидло / 3 -4 столовые ложки / , изюм / горсть /, нарезанные грецкие орехи / хорошая горсть /, лимонный сок / 1-2 чайные ложки /, 1 пакетик ванильного сахара, 2 чайные ложки панировочных сухарей;
Приготовление начинки : смешать все составляющие до получения однородной массы.
Тесто готовила в хлебопечке. Ингредиенты закладывались , согласно инструкции. Режим " Тесто".
Из готового теста сформировать шар. Миску смазать растительным маслом, уложить тесто, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место подходить на 2 часа. Подошедшее тесто вымесить и поделить на кусочки. Каждую часть раскатать , сделать лепёшки, наколоть их вилкой, смазать растительным маслом. В центр уложить 1 чайную ложку начинки и один орешек-кешью /я не клала/.
Самое главное и трудное в этом рецепте - оформлением наших «Барынь». Необходимо по кругу лепёшки собрать крупные оборочки, соединить их в центре и у основания оборочки прижать, будто бы вы перевязываете там бантом или завязкой. Не бойтесь прижимать. В результате, у вас получится красивейшая оборочка сверху, в центре – тонкая «талия», внизу широкая часть, имитирующая юбку. Противень застелить пергаментной бумагой. Смазать растительным маслом. Выложить булочки, соблюдая расстояние между ними. И поставить на расстойку. Разогреть духовку до 190 гр. С Если булочки в процессе расстойки будут раскрываться, не волнуйтесь, это нормально, они так подходят .Можно аккуратно поправьте, где нужно, опять присобратье. Присыпать молотым маком и поставить в духовку. Выпекать до готовности около 40 минут. Булочки получилтись замечательные.
 (500x375, 68Kb)

Чтобы было понятно, как делать оборочки у булочек - " Барынь", сделала фотографии булочек во время расстойки.

 (500x375, 58Kb)

Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/БуЛоЧкИ, хЛеБ

Метки:  

Булочки.

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настроение сейчас - Хорошее

Очень люблю печь, особенно пироги из дрожжевого теста. Раньше всегда замешивала это чудесное тесто руками, долго месила, давала подойти, потом разделывала.После покупки хлебопечки замес теста упростила. Но пришла к выводу, что изделия в готовом виде получаются не хуже. Знаю, что булочки многие не едят - боятся прибавить в весе, но любят их все.
Булочки сметанные вишневые..
Тесто замешивалось в хлебопечке в режиме « Тесто».Чашка к моей хлебопечке - 230 мл.
1 чашка 15% сметаны, 2 столовые ложки горячей воды, 3 столовые ложки оливкового масла, 3 чашки муки, 3 столовые ложки коричневого сахара, 2 яичные желтка, 1 чайная ложка соли, 2,5 чайные ложки сухих дрожжей.
После пребывания в хлебопечке, тесто еще стояло около 2 –х часов в тепле. Затем я разделала его на булочки, из них сделала лепешки. Пачку замороженной вишни без косточек/ 400 гр. / положила в кипяток, довела воду до кипения и ягоды переложила в дуршлаг. На каждую лепешечку положила 2 -4 ягоды и слепила булочки. Верх смазала смесью желтка и молока. Булочки выпекались 20 -25 минут в разогретой до 230 градусов духовке.

 (640x480, 60Kb)
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/БуЛоЧкИ, хЛеБ

Метки:  

Новогоднее меню в год Змеи

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Один из самых любимых всеми праздников - Новый Год - уже не за горами и очень многие заранее, то есть уже сейчас начинают задумываться о том, как именно его отпраздновать: где отмечать праздник, что надеть, кого пригласить и,главное, как именно украсить праздничный стол и какие блюда на него поставить, чтобы задобрить символ наступающего года Змею?! Итак, рекомендации и советы по поводу новогоднего меню и убранства праздничного стола для встречи 2013 года.
В первую очередь стоит обратить внимание на сервировку стола - красивые блестящие столовые приборы и аккуратно и оригинально разложенные салфетки будут приятны не только символу наступающего года, но и всем присутствующим, ну а обязательным атрибутом должна стать веточка сосны, которой нужно украсить центр стола. Скатерть желательно подобрать подходящей расцветки (прекрасно подойдет зеленый или синий цвет), возможно с геометрическим принтом.

Читать далее...
Рубрики:  в________ ПРАЗДНИЧНЫЙ С Т О Л/НоВоГоДнЕе МеНю.

Метки:  

Таблицы для похудения

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Успешное_похудение [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  у______ КОМУ НУЖНА Т А Л И Я?/ДиЕтА

Метки:  

Торт "Сметанник"

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2835299__4_ (518x700, 45Kb)

 

Для теста: 
масло сливочное или маргарин - 100 гр 
яйца - 2 шт 
сгущённое молоко - 1 банка 
сода (гашенная) - 1ч.л. 
мука - 8 ст.л. 
какао - 1 ст.л. 
Для крема: 
сметана 20% - 600 - 700 гр 
сахар - 100 гр
Способ приготовления:
Размягчённое масло соединить с яйцами и взбить. Добавить сгущенное молоко, снова взбить. Добавить в тесто гашеную соду и опять взбить. 
Муку просеять через сито в тесто и перемешать. Готовое тесто разделить на две равные части (тесто должно получится, как густая сметанна). В одну из частей добавить просеянное какао и перемешать. 
Выпекать коржи при 180*С 15-20 минут.
 
Приготовить крем. Сметану и сахар соедиить и немного взбить. 
 
Готовые коржи разрезать пополам и обрезать боковинки. Каждый корж кроме нижнего наколоть вилкой и смазать кремом, затем смазать боковинку.
 
Обрезки от коржей растереть в крошку и посыпать ими боковую часть торта, а верх украсить миндальными хлопьями. Можно весь торт просто посыпать крошкой.
 
Поставить торт на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!flirt
 
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ТоРтЫ

Метки:  

Домашний торт "Вкуснятина"

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приведу очень вкусный рецепт домашнего торта, который я всегда делаю с неизменным успехом.

2835299_Izmenenie_razmera_TORT_VKYSNYaTINA (640x480, 36Kb)

 

 Состав:
для бисквита
яйца - 5 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан, к
какао - 2 ст. л, с
сироп для пропитки бисквитных коржей
для крема
масло сливочное - 200 г,
сгущенное молоко - 0,5 баночки (~ 8 ст. л.)
для начинки изюм - 50-100 г,
грецкие орехи - 50-100 г
для украшения мармелад, какао или тертый шоколад.
Приготовление
Выпечь бисквит (муку смешать с какао) и остудить его. Разрезать бисквит на 2 или 3 коржа. Коржи пропитать сиропом. Приготовить масляный основной крем на сгущенном молоке. Для чего размягченное сливочное масло взбить венчиком или миксером, а затем, постепенно, по столовой ложке ввести сгущенное молоко. Взбить крем до пышной однородной массы. Изюм быстро распарить в горячей воде, воду слить и обсушить ягоды, выложив на полотенце. На большую тарелку или блюдо выложить первый корж и промазать его кремом. Сверху на крем выложить изюм и грецкие орехи. Накрыть вторым коржом. Снова промазать корж кремом и выложить изюм и грецкие орехи. Накрыть последним коржом. Торт со всех сторон немного обмазать кремом. Бока и верхушку торта посыпать через ситечко какао (брать какао с сахаром) или тертым на мелкой терке шоколадом. Украшения Мармелад порезать полосочками. Сверху на торте выложить из мармелада какой-нибудь цветочек, узор и т.д. При желании, из масляного крема, по кругу можно нанести бордюрчик при помощи корнетика; рисунок на торт можно нанести масляным кремом. Для этого масляный крем нужно охладить в холодильнике (т.к. теплый крем расплывается и фигуры получаются нерельефными), наполнить кремом корнетик и нанести рисунок.
Приятного аппетита! flirt
 
© Shkolazhizni.ru
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ТоРтЫ

Метки:  

Букет тюльпанов из помидоров

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник http://subscribe.ru/group/mir-iskusstva-tvorchestva-i-krasotyi/3075297/

Украсить новогодний стол, можно подключивши фантазию.

А сейчас предлогаю небольшой мастер-класс одного из блюд. Рецепт простой красивый и вкусный!

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: ПОМИДОРЫ ? ИЛИ БУКЕТ ЦВЕТОВ? Овощи, фрукты, ягоды 8 марта. Фото 1

Читать далее...
Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/ДеЛиКаТеСы, ЗаКуСкИ
в________ ПРАЗДНИЧНЫЙ С Т О Л/ОфОрМлЕнИе БлЮд

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Булочки с изюмом и корицей

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Булочки с корицей - это без малого чудо. Мягкие и душистые, приходящиеся так кстати, если заварить чай из летних трав и ягод. Идеально подходящие к кружке молока, и обычного, и горячего со специями. Да и просто так, сами по себе они дивно хороши! Добавить изюма? Легко, давайте попробуем.

Читать далее...
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/БуЛоЧкИ, хЛеБ

Метки:  

Пельмешки без спешки или как налепить красоты!

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Думаю со мной многие согласятся, что еда должна быть не только вкусной, но и красивой.

Захотелось пельменей???Так почему же мы должны варить слипшихся монстриков из пакета...
 
а ну ка...все за дело)))месим, лепим, едим и наслаждаемся!!!!!

ha-cao-bong-hoa-1 (486x700, 239Kb)

Читать далее...
Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/ПеЛьМеНи, МаНтЫ, вАрЕнИкИ.

Метки:  

Шоколадный торт на йогурте.

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1334670197_x_bb9c8e05 (410x479, 98Kb)

Без слов. Это просто очень вкусно, потому что шоколадненько! Шоколадный тор на йогурте очень прост в приготовлении.

Читать далее...
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ТоРтЫ

Метки:  

Очень вкусное это сало в тузлуке.

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕКЛАМА В БЛОГЕ

1335900300_1 (450x337, 87Kb)

Любителям вкусного сала. Нашёлся отличный рецепт, по которому Вы получите очень вкусное и ароматное сало. Смотрим и делаем срочно.

 

Читать далее...
Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/ПоСоЛоЧнИцА - зАсОлОчНиЦа.

Метки:  

Поиск сообщений в Бодряшка
Страницы: 42 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь